Перейти к содержимому
День Памяти! ×
День Памяти!

почему так ?(

AZX

Recommended Posts

Азербайджан занимает первое место, среди республик бывшего СССР ,по уровню детской смертности !! Кто виноват,врачи ,потому что зарплата мало,пациенты , потому что во время не обращаються врачам,а может чиновники ?!

Изменено пользователем AZX

МинЗдрав

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

какая именно имеется в виду? смертность при рождении, у детей до года, или постарше? разные статистики бывают.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

МинЗдрав

+ тотальная коррупция.

какая именно имеется в виду? смертность при рождении, у детей до года, или постарше? разные статистики бывают.

смертность до года.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Чаще всего виноваты врачи.

Виноват народ...он ничего не делает чтобы улучшить свою жизнь...и не бореться за свои права...Сколько нужно чтобы погибло чтобы народ стал принимать решения а не жадть чуда из-за границы?

You Will Never Walk Alone...

Отношение двоякое. Я склонна винить непросвященный народ, и врачебная деонтология тут не при чем. Как объяснить дремучей прабабке из деревни Кукуево, что нынешие дети - это не те, что были в начале века и гатыхом их со дня рождения кормить определенно нельзя, ибо дитя загнется от дисбактериоза, не поддающегося никакой антибиотикотерапии. Скажет, что я ничего не понимаю, а она, видите ли, двадцатерых вынянчила. И потихоньку будет ночами пихать малютку тем, что ей вздумается о от температуры спасаться капустным листком. А в том, что ребенок не выздоравливает, виноваты будем мы.

Хотя в той же деревне Кукуево неонатолог, увидев новорожденного с атрезией заднепроходного отверстия, сказал: "Мамаша, ребенок будет плакать, плакать, а потом все... " - хотя дело лечится разрезом в сантиметрик...

Ээээх....

Не ищу легких путей...

Отношение двоякое. Я склонна винить непросвященный народ,

Абсолютно согласна.

Темнота народа в вопросах выращивания младенцев не знает границ.

Кроме того, у нас совершенно не принято перед родами прочитать хоть одну книжку о том, как ухаживать за ребёнком. Главные авторитеты в этих вопросах - мамы и бабушки, вот так и передаются дремучие советы страшнее "Малахова плюс" из поколения в поколение. При кашле повести ребёнка к бабке, например, которая совершит странные манипуляции с ребёнком, или скажет острые предметы под подушку класть.

И главный аргумент - "нас так растили, и ничего! Вон какая я красивая и умная выросла". Загляните к нам в ЖК, этими "аргументами" любая тема полнится.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

надо ещё по регионам считать коэффециент, тут и экология играет большую роль

Туз, он и в Африке Туз

А врачи сваливают на МинЗдрав.)))
МинЗдрав

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

1.Люди

2.Минздрав

3.Врачи.

Подробно:

Люди не разбираются и не хотят учится а только винят тех кто наверху, тоесть Минздрав. Те в свою очередь винят бюджет и врачей которые порой халатно относятся к своей работе. Ну а врачи......а врачи почти всегда преследуют свою выгоду (но не всегда, сам убедился в этом) и всегда винят верха за низкую з/п. Хотя профессиональных врачей тоже не много на этом веку. Вот Вам и замкнутый круг.

Смотрел вчера НТВ там как раз про то как рожают детей, теряют детей, воруют детей (врачи), продают детей и конечно убивают детей. ЖУТКО стало!

Изменено пользователем БУМЕР

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Бумер, согласен.

Азербайджан занимает первое место, среди республик бывшего СССР ,по уровню детской смертности !! Кто виноват,врачи ,потому что зарплата мало,пациенты , потому что во время не обращаються врачам,а может чиновники ?!
Эта статистика неправильная. В Азербайджане демографический рост, т.е. рождаемость превышает смертность, пусть и не сильно. У всех моих родных дома завалены детьми - по 3-4, скоро и моя молодая сестра родит. Тем более, что дети умирают в основном в голодающих семьях, а в Азербайджане бедная семья обычно больше одного ребёнка не имеет. В России смертность превышает рождаемость. Скорей всего они и есть лидеры в СНГ по этому показателю.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

В турецкой больнице за истекшие сутки погибли сразу 13 новорожденных

22 Сентября 2008 [14:18]

Причины смерти малышей пока не установлены.

Как сообщает Bakililar.AZ, в клинике Tepecik в Измире за истекшие сутки погибли сразу 13 новорожденных.

Причины гибели детей пока не установлены. В настоящее время проводится расследование причин инцидента. По предварительной версии, малыши умерли от инфекции.

Известно, что дети родились раньше срока и были недоношены.

Ужас!!! :(

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Бумер, согласен.
Эта статистика неправильная. В Азербайджане демографический рост, т.е. рождаемость превышает смертность, пусть и не сильно. У всех моих родных дома завалены детьми - по 3-4, скоро и моя молодая сестра родит. Тем более, что дети умирают в основном в голодающих семьях, а в Азербайджане бедная семья обычно больше одного ребёнка не имеет. В России смертность превышает рождаемость. Скорей всего они и есть лидеры в СНГ по этому показателю.

С выделенным полностью согласен

Френсис Бекон

Бумер, согласен.

Рождаемость и смертность разные вещи. :gizildish:

Манафозавр попытался вывести какую-то теорию, неудачно. Можно родить одного здорового ребенка (допустим в России) - смертность 0%. Можно 4-х и потерять одного - смертность 25%, (допустим в Азербайджане).

А так в Азербайджане демографический рост - у всех дома завалены детьми по 3-4...

Бумер, согласен.

Рождаемость и смертность разные вещи. :gizildish:

Манафозавр попытался вывести какую-то теорию, неудачно. Можно родить одного здорового ребенка (допустим в России) - смертность 0%. Можно 4-х и потерять одного - смертность 25%, (допустим в Азербайджане).

А так в Азербайджане демографический рост - у всех дома завалены детьми по 3-4...

ни для кого не секрет что в РФ проблема с демографией. Даже жалкие гроши (которые не дают) от государства не могут решить эту проблему.

Френсис Бекон

Не в этом случае))

Виноват народ...

Не в этом случае))

МинЗдрав

Манафозавр, кимя илиширсян илиш, только мяндя ишин олмасын, бата билмязсян. Яздыгларымы хавадан, судан, гейбятчил гоншулардан готюрмюрем, фактлара архаланырам.

Уважаемые форумчане! В данном случае, в нашей стране в первую очередь надо винить МинЗдрав!!! Последние несколько лет в МинЗдрав-е АР закрыли, ликвидировали(как хотите называйте) управление "Охрана материнства и детства", которая именно этим и многими другими делами в этом направлении занималась. Вы понимаете что это означает?? Как-будто в Аз-не нет проблем связанных с материнством и детством и в существовании этого управления нет нужды. Теперь вы понимаете что я хотела сказать?? То бишь некому следить, курировать, проверять детские больницы, поликлиники, роддомы, женконсультации и т.д. Галыблар башлы башына. Все стандарты и система управления потеряны и изменены. Проверкой занимаются БакЗдравы, РайЗдравы,(которые незнают что спрашивать с руководителей вышеперечисленных заведений, а проблему решают "рюшвет алыб йола вермек") которые не должны этого делать. Неизвестно какое состояние было бы, если это управление существовало, была бы ситуация лучше(а во времена СССР и несколько лет начала 90-х на самом деле дела были лучше и ситуация была под контролем)это уже другой вопрос, но факт то, что его нет. Отсюда и непросвещенное население, ничего не смыслящие в организации здравоохранения врачи и т.д. А смертность - рождаемость, вообще правильность системы упирается именно на правильную организацию здравоохранения.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Манафозавр, кимя илиширсян илиш, только мяндя ишин олмасын, бата билмязсян. Яздыгларымы хавадан, судан, гейбятчил гоншулардан готюрмюрем, фактлара архаланырам.
Just_Angel, ilişmə söhbətini kənara qoy, onun yeri yox idi. Я выражаю своё мнение, как и все. Я привёл факт, который всегда вижу - своих родственников. За свои факты я отвечаю. А тебе следует отвечать за свои факты. А если ты с чем-то не согласна, то разумней было бы открыто мне об этом сказать.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Впредь приводя факты о своих родственниках на мои цитаты не ссылайся))

ИНТЕРВЬЮ

Читай внимательней. Вот пост, где я тебя цитирую.

МинЗдрав

И вот пост про родственников.

Бумер, согласен.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out