RA-DA Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 И всё же чем является помидор? Овощем, фруктом или ягодой? Не укладывается в голове, помидор и вдруг фрукт(( Помидоры — овощи, фрукты или ягоды? ПомидорыРазличие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что несмотря на то что ботаники считают помидоры фруктами (т. е. плодами), при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (Хотя суд и отметил что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.) (en:Nix v. Hedden (149 U.S. 304)). В 2001 году Евросоюз решил[2], что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
без комплексов Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Ягода ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 Ягодица) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 В английском языке все что имеет семена - фрукт Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 29 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2008 У нас помидор - это фрукт, т.к. здесь только sadje in zelenjava (фрукты и овощи) ягода, в переводе на русский - клубника . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 30 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Я это ,собственно чего заинтересовалась) Зашла в овощной, разговорилась с продавщицей. Говорю всё, закончились помидоры наши квебекские, отцвели. А она отвечает: "Да , этот фрукт, не долго нас радует". Ну и разговорились об овощах и фруктах. То что арбуз, это ягода, мне известно. Но вот помидор -фрукт, к своему стыду, не знала А почему бы тогда перцу болгарскому не называться тоже фруктом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Когда я гостила в Иране, на стол подали вазу с фруктами, и каково же было мое удивление, когда я между яблоками, бананами и др. фруктами увидела огурцы...Значит огурец тоже считается фруктом? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 ну, не знаю. Для меня помидор как был овощем, так и останется)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 30 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Когда я гостила в Иране, на стол подали вазу с фруктами, и каково же было мое удивление, когда я между яблоками, бананами и др. фруктами увидела огурцы...Значит огурец тоже считается фруктом? А какие огурцы были, маленькие парниковые? Здесь они называются ливанские. Возможно из за семечек. Но про огурцы впервые слышу. Пройдёт время и учёные вновь нас порадуют каким нибудь фруктом, который всегда был овощем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 30 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2008 Когда я гостила в Иране, на стол подали вазу с фруктами, и каково же было мое удивление, когда я между яблоками, бананами и др. фруктами увидела огурцы...Значит огурец тоже считается фруктом? А какие огурцы были, маленькие парниковые? Здесь они называются ливанские. Возможно из за семечек. Но про огурцы впервые слышу. Пройдёт время и учёные вновь нас порадуют каким нибудь фруктом, который всегда был овощем) Да-да, мы их еще и корнишонами называем.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 То, что арбуз это ягода...я хотя и с трудом, но переварила. А то, что помидор-это фрукт...видимо никогда не осмыслю. Для меня он как был, так и останется овощем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 А вы знаете, что малюсенькие семечки на клубнике и есть фрукты, а красная мякоть это не фрукт Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 ну, не знаю. Для меня помидор как был овощем, так и останется)) Точно! А какая разница? Их вкус от этого не меняется )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2008 Вот именно)) Во всяком случае с яблоками и грушами их никто не собирается класть в одну вазу Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turbo Опубликовано: 2 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2017 В 21.10.2017 в 02:22, Grinii сказал: Вот Вам еще одна задачка на засыпку. Из какой страны появилась у нас в России вот такая кукуруза ? Кто ответит тот молодец ! сша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2017 Мексика ,говорит Вика.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DavidWalker Опубликовано: 20 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2021 Всем привет. Начался новый дачный сезон и я решил приобрести на этот сезон бензиновый опрыскиватель, который давно хотел купить, но сомневался. Купил на сайте instr.com.ua всем советую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts