Перейти к содержимому

Левши Всех стран объединяйтесь

Люксембург

Правша или левша?  

13 пользователей проголосовало

1. 1. ????????? ???? ???????:

• ??????
      7
    • ?????
      6
    • ????????? ?? ????????? :)
      0

Recommended Posts

Всем известно, что среди знаменитых людей немало левшей. Это Тиберий, Цезарь, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Александр Македонский, Жанна Д'Арк, Наполеон, Ньютон, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Рональд Рейган, Пол Маккартни, Брюс Уиллис,Александр Македонский, Микеланджело, Бенджамин Франклин, Рональд Рейган, Джордж Буша-старший ,Билл Клинтон, Фидель Кастро, Марк Твен, Джимми Хендрикс, Курта Кобейн, Коула Портер, Мэрилин Монро, Киану Ривза, Билла Гейтса...

Миром правят левши .О превосходстве левшей над правшами ученые говорят не в первый раз.Английские ученые установили, что левши для того, чтобы распознать и проанализировать визуальные образы, используют противоположное полушарие мозга, нежели правши. Ранее уже было доказано, что у левшей центры распознавания языка и, возможно, ориентирования в пространстве, также расположены в отличном от правшей полушарии.

В ходе исследования выяснилось, что если у правшей при оценке образа в целом активизируется правое полушарие мозга, а при рассматривании деталей – левое, то у левшей все происходит с точностью до наоборот. Во время эксперимента ученые использовали технику межчерепной магнитной стимуляции, под воздействием которой на время нарушается работа головного мозга. Во время этой процедуры испытуемым предлагалось рассматривать картинки. Когда психологи воздействовали на левое полушарие правшей, то им было тяжело сконцентрироваться на деталях. Аналогичный эффект возникал, когда стимулировали правое полушарие у левшей.

По словам ученых, у левшей и правшей наблюдается полная симметрия. Исследователи также полагают, что даже одинаковая травма мозга может иметь для них различные последствия.

У меня была такая тема и вновь предлагаю нам Левшам здесь собраться.Кстати помню Эльхан левша и вообще тогда в той теме в основном Мужская половина собралась.Видимо их больше среди левшей :kavkaz:

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Правши: Рузвельт, Кеннеди, Никсон, Картер, Буш мл., Гитлер, Сталин, Моцарт, Бетховен, Шопен, Вивальди, Джон Леннон, Майкл Джексон, Мадонна, Стинг, Элвис, Аль Пачино, Траволта, Джек Николсон, Хитчкок, Спилберг, Куросава, Бред Питт, Шварценеггер, Клинт Иствуд, Джеймс Стюарт, Одри Хепберн, Питер Отул, Пушкин, Дюма, Жюль Верн, Чингиз хан, Тамерлан, Атилла, Клеопатра, Елизавета Первая, Елизавета Вторая, Тетчер, Кандолиза Райс, Черчил, Тони Блер итд итп.

Действительно, левшей намного больше. Хотя я могу продолжить список. Хотя минутку, идем по нижней ссылке, все кто не в том списке - правша. Воистину левши преуспели во всем.

http://www.indiana.edu/~primate/left.htm

пс: статистика показывает что левши более склонны к гомосексуализму.

http://en.wikipedia.org/wiki/Handedness_an...ual_orientation

ппс: если же оставить весь сарказм - 90-93% земного населения правши. Оставшиеся 7-10% левши. Естественно и среди них есть люди которые стали знаменитыми и имели большое влияние на историю всего человечества. Пологать что это только из за того что они были левшами неверно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Left_handed#L...nd_intelligence

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Чтобы сделать вывод, что левши гениальнее, нужно собрать весь список гениев, о которых известно какой рукой пользовался, потом проверить какой процент из них левши...

Потом этот процент сравнить с общим процентом левшей.

После этого можно сделать вывод, но даже если окажется, что левшей среди гениев больше, то и тут дело может быть не в мозгах, а в том, что мир приспособлен под нужды правшей больше и левшам приходится больше мозгом пользоваться, а значит, тренировать...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я частично левша :unsure:

Примерно на четверть.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Вот, со мной за одной партой сидела левша, списывать не давала..и самому писать мешала.

А вообще, это плюс, только в боксе.

Просто вы неправильно сидели. Чтобы не мешать друг другу, она должна была сидеть слева :)

Я тоже сидела с левшой в школе. Надолго мну не хватило. Он приносил бутерброды с колбасой, колбасу съедал, а хлеб складывал на шкаф, чтобы на следующий день есть сухари... еще и других пытался угощать...

Не ищу легких путей...

Вот, со мной за одной партой сидела левша, списывать не давала..и самому писать мешала.

А вообще, это плюс, только в боксе.

..и в настольном теннисе.Приходится приспосабливаться под их топ спины слева..)

Являюсь правшой только на руки..На ноги - левша.

Следовательно пишу, кушаю - правой..Играю в футбол - левой.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Ухть какие статистики))))

Когда я училась, у нас в классе было трое левшей, включая меня и нас просто переучили.

О, это было так унизительно быть левшой.

Пишу правой. Вот только заметила, что выполняя какие-либо действия чаще использую левую.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

мама рассказывает, что в раннем детстве я рисовала и калякала левой рукой. а позднее в детском саду перевоспитали и сделали из меня правшу, о чем не жалею ничуть)

Когда пишу и ем, использую правую руку, так как переучивали...

В остальном, левая более функциональная. В футболе основная нога тоже левая...

Для хоккея специально в Москве покупал левостороннюю клюшку...

Мой блог

Я тоже левша, и горжусь этим).Но при этом я могу писать правой рукой.Когда-то, в далеком детстве я пошла в первый класс и меня переучили писать правой рукой .Теперь и левой могу писать ,и правой.Удобно,конечно же,левой).Ем левой рукой ,работаю левой рукой).

Что-то замечаю,что не мало Весов+левшей).

Я сама по себе была уникальным ребенком.

Считаюсь поздним ребенком,родилась 7 месячная и + левша)).

Говорят, левшы бывают одаренные).

Изменено пользователем ATROPATENA

У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!)

Ухть какие статистики))))

Когда я училась, у нас в классе было трое левшей, включая меня и нас просто переучили.

О, это было так унизительно быть левшой.

Пишу правой. Вот только заметила, что выполняя какие-либо действия чаще использую левую.

А моя учительница меня хотела отучить писать левой,но потом школьный врач,ей запретила и родители тоже.Ведь против природы не попрешь))

брат мой амбидекстр,но левая рука всё таки у него в работе больше ))

Вот меня удивляет эта рекомендация врачей не переучивать...

Переучили же меня, явно выраженного левшу... И никаких проблем не вызвало, и очень удобно писать (не блокирую себе вид, когда пишу и не мешал рядом сидящему), удобно за едой (не сталкиваешься локтями) и т.д.

Мой блог

Они с другой точки зрения.. дело в том, что у развивающегося детского организма в связи с этими "переучиваниями" могут возникнуть неврозы, расстройства психики, неуспеваемость в школе, снижаются когнитивные функции...

Подробнее:

Очень хочется верить в то, что сейчас не осталось таких учителей, которые стараются переучить ребёнка левшу на правую руку. А тем более таких, которые используют для этого не самые гуманные способы… Не очень много известно о том, почему некоторые рождаются левшами. Однако мы точно знаем, что переучивание может привести к негативным последствиям, так как преобладание той или иной руки это не просто прихоть человека (ребёнка), это особое функционирование мозга. На сегодняшний день мы точно знаем, что левая половина мозга управляет правой половиной тела и наоборот. На первый взгляд, половинки больших полушарий одинаковы и симметричны, однако точные измерения показывают, что одно тяжелее второго, у них неодинаковая площадь, не совсем совпадают борозды и поля, толщина слоев нервных клеток неодинакова и т.д. Для правшей справедливо будет отметить, что их полушария берут на себя разную работу: левое - работает с информацией оформленной в слове или другом символе (вербальное), а правое - работает с образами (образное); все, что происходит в левом полушарии контролируется и представляется в сознании (сознательное), а процессы правого сознанию недоступны (бессознательное полушарие). У левшей же эти процессы представлены по другому. Эти различия можно изобразить следующим образом.

right-left.jpg

С levsha.by

Не ищу легких путей...

Темна_Я,

Опять же, оставлю эти теории и объяснения тем, кто на этом делает себе имя и т.д.

Говорю со своего опыта, что был переучен. Не страдал ни неврозами, ни чем-то еще. Спал как каменный, нервы были такие, что даже маму выводил из себя своим спартанским спокойствием )) Особенно, когда она куда-то спешила или я опаздывал в школу...

Если все же обсудить теорию, то вот почему считаю все это чепухой:

Какой рукой пишу и/или ем никак не влияет на то, кем я являюсь. Я такой же левша. Левая рука, к примеру, в объеме, больше. Дрался левой, камни кидал левой, основную работу делал левой. Футбол играл левой ногой, бить тоже удобно левой.

В футболе к примеру в детстве решил, что было бы удобнее развить и правую и начал тренировать и ее. Никаких неврозов, изменений сущности и т.д. не почувствовал.

Нужно понять, что при желании можно натренировать обе руки для одной и той же функции и это никак не связано с изменением природы личности...

Мой блог

)))

Все дети разные, Эльхан. Не сравнивай. Есть такие маленькие плаксы с расшатанной психикой, который левой своей рукой еще что-то изобретут, накалякают и нарисуют, а отбери у них это - получат нервный срыв.

Не ищу легких путей...

Просто вы неправильно сидели. Чтобы не мешать друг другу, она должна была сидеть слева :P

Мы так и сидели)))

И в гостях я вечно с левого края сижу)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

)))

Все дети разные, Эльхан. Не сравнивай. Есть такие маленькие плаксы с расшатанной психикой, который левой своей рукой еще что-то изобретут, накалякают и нарисуют, а отбери у них это - получат нервный срыв.

Знаешь, возможно, еще и зависит от родителей и к школе уже сложнее...

В первые разы, когда малышу вручаешь карандаш, нужно настойчиво давать в правую руку... Аналогично с ложкой... На тот момент ему без разницы - обеими руками нужно с нуля учить...

Мой блог

А вообще правы японцы - учат обеими...

чему? харакири? :)

Мой блог

Не встретился мне добрый врач. Наш учитель был авторитетом))

И потом я была мелкой, нас дразнили короче это было плохо. Конечно, сейчас забавно вспоминать, а тогда я стеснялась, что левша и долго тренировалась выводить каракули правой рукой. Я даже домой приходила и спецом закорючки выводила)))

А родители мои были оч. идейными и мне не хотелось их расстраивать (наверное потому, что считала, это собственной ошибкой, которую нужно исправить. Вот так детишкам мозги пудрили :P ))

На психику не жаловалась :mikka:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

У меня *левизна* наследственная))) Поэтому родители и переучивать не собирались))) Правда,в первом классе учительница попыталась это сделать,но у нее не вышло))

П.С. Смешно наблюдать,как левши что-либо нарезают))

У меня *левизна* наследственная))) Поэтому родители и переучивать не собирались))) Правда,в первом классе учительница попыталась это сделать,но у нее не вышло))

мазохистка!

будучи левшей..считаю,что это трагично..и гуманные люди вокруг нас просто обязаны нас оградить от подобного Мучения!

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

салам братья мои левши ))))))

i got a bullet for u

Добавил голосование.

Проголосовал.Левой.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Единственный недостаток левшей,на мой взгляд, это то,что ладонь пачкается,когда пишешь)))

мазохистка!

будучи левшей..считаю,что это трагично..и гуманные люди вокруг нас просто обязаны нас оградить от подобного Мучения!

а еще мне нравится,когда начатое нами шитье,продолжить не могут)))))