Перейти к содержимому

$50 000 или $100 000?

EJIXAH

Что вы предпочтете?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. ?) ???????????? $100 000 ? ????????, ??? ??? ???????????? ?????? ??? ??? ?) ???????????? $50 000 ? ????????, ??? ??? ???????????? ?????? ????

• $100 000
      18
    • $50 000
      13

Recommended Posts

... Так ведь не долго и с ума сойти)) всегда будет кто то богаче.

нда, только не рассказывайте об этом Б. Гейтсу. он расстроится ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

50К зато больше всех))))

любоффнег, у тебя дети есть?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Сложно представить себя в такой ситуации.. В жизни так не бывает, чтобы ты зарабатывал 100 , и являлся тем, который зарабатывает меньше всех,,

бывает. просто бывает у выпускников Гарварда, а не у нас с тобой ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

<br />
50К зато больше всех))))
<br /><br />любоффнег, у тебя дети есть?<br />
<br /><br /><br />

А я что,произвожу впечатление человека у которого есть жена и дети?Нет конечно.

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

После поправок Эльхана, никакой вариант меня не устраивает. В нормальном обществе, зарабатывать меньше всех это признак неудачника. И самое последнее мне нужно - это быть всю жизнь неудачником. С другой стороны нет стимула для развития в окружении неудачников. Поэтому считаю, что этот тест для выявления неудачников по жизни. ))

После поправок Эльхана, никакой вариант меня не устраивает. В нормальном обществе, зарабатывать меньше всех это признак неудачника. И самое последнее мне нужно - это быть всю жизнь неудачником. С другой стороны нет стимула для развития в окружении неудачников. Поэтому считаю, что этот тест для выявления неудачников по жизни. ))

Еще поправка:

Не выбирать один из вариантов будет считаться признаком большего неудачника в целях этого опроса )

Скажем, если не выбрать ни один вариант, то получаешь $200 среди тех, кто зарабатывает $100 000+ ))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

100=))на общество все равно=)))я для себя живу)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Вообще вопрос в теме неправильно поставлен...несоотвествует нашим реалиям)))

Надо так что выбрать зарплату 1000 манат и живешь среди новых азербайджанцев

Либо работаешь механизатором за 300 манат но живешь у себя в кянде ,откуда не выпускают людей на заработки в россию.

Ато как 100к люди слышат то суть вопроса на второй план уходит))))

Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка)

<br />
50К зато больше всех))))
<br /><br />любоффнег, у тебя дети есть?<br />
<br /><br /><br />

А я что,произвожу впечатление человека у которого есть жена и дети?Нет конечно.

не хочу тебя обидеть, но пока никакого не производишь ) но думаю со временем исправится.

я почему спросил, мы живем в неспокойном мире, и быть показательно богатым иногда опасно. а если у тебя есть дети например, то опасно вдвойне.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

А что ответили студенты Гарварда?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Голосовал за вариант 100000$ однозначно. Сейчас занят. Позже вернусь и обосную свой выбор.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Хотя я немного поторопился с выводами в однозначности, но всё равно предпочту 100000.

Система с 50000 вполне реальная, всё равно что жить в Анголе или Камбодже.

Система с 100000 - утопия.

Главное и самое весомое преимущество 50000 над 100000, что ты можешь нанимать себе обслуживающий персонал, который будет делать всю чёрную работу за тебя (охранники, слуги, уборщики, швейцары, официанты....). Зато имея 100000 и являясь самым бедным человеком подразумевается, что быть уборщиком или швейцаром в этом обществе придётся именно тебе. Но в том то и дело, что никто не захочет быть уборщиком, имея стабильный заработок в 100000, на которые можно жить и ни в чём себе не отказывать. Выходит богачам из системы 100000 живётся не так уж и хорошо - им самим придётся убирать свои особняки, ходить за покупками, отводить детей в школу, охранять свой дом и т.д..

А самое весомое преимущество 100000 над 50000 - отсутствие коррупции.

Позже ещё несколько преимуществ перечислю и почему всё же я выбрал 100000.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

100 тыщ больше чем 50 )) Поэтому 100 :D

И до фонаря кто там сколько зарабатывает, почему это я себе из-за этого ЗП буду себе урезать ))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я выбираю 50.000 мне этого вполне достаточно. Лучше быть бедным, но гордым, чем богатым, но ....))

...

А ты уже голосовала? :D

/диалог двух евреев/

Мой блог

голосовала за 50 тыс. почему?

на кой черт мне сдался 100 кусков,где я буду нищенствовать. лучше 50 кусков, зато знаю, что имею нормальную жизнь.

100 - обман зрения. он ничего не значит. берекети ёхдур )))))

Асланын эркейи, дишиси олмур !

на кой черт мне сдался 100 кусков,где я буду нищенствовать. лучше 50 кусков, зато знаю, что имею нормальную жизнь.

Нет, в таком обществе быть самым бедным не означает нищенствовать. Насколько я помню, Эльхан говорил о том, что цены одинаковые и в обоих обществах можно за одни и те же деньги купить одни и те же вещи.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Нет, в таком обществе быть самым бедным не означает нищенствовать. Насколько я помню, Эльхан говорил о том, что цены одинаковые и в обоих обществах можно за одни и те же деньги купить одни и те же вещи.

Заврик, так дело том, что люди, к-рые никогда не видели больших денег , будут голосовать за крупную сумму. а жизнь не поменяется. все равно будет работать швейцаром у тех, кто получает больше.

а тот кто выбрал 50, означает, что будет жить заметно лучше других. другие будут его швейцаром. а он будет "заказывать музыку")) очень надеюсь, смогла объяснить.

Нет, по условиям, на работу это тоже никак не влияет... Та же работа, иной оклад..

Мой блог

Нет, по условиям, на работу это тоже никак не влияет... Та же работа, иной оклад..

Эльхан, тогда вообще полнейший абсурд получается ))

Допустим в реале я уборщик и выбрал вариант 50000. Теперь учитывая твой пост я должен чистить чей-то туалет, но быть самым богатым? А кто мне платит за чистку туалета? Тот, кто богаче? А кто богаче, если оговаривается, что выбрав вариант 50000 - я самый богатый?

И допустим я в реале Президент фабриики и выбрал 100000. Теперь учитывая твой пост я получаю меньше всех, зато остаюсь директором фабрики, а все остальные, в том числе и подчинённые рабочие зарабатывают больше. Уверен они бы с радостью поменялись со мной местами.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

А ты уже голосовала? :gizildish:

/диалог двух евреев/

Была уверена, что ответишь вопросом на вопрос)

Нет, я не голосовала, мне интересно, что ответили студенты Гарварда)

А если серьёзно, то сложно выбрать что-то одно. Навскидку - предпочла бы зарабатывать меньше других, кусок в горло не лезет, когда тебе одному хорошо. А с другой стороны, если рассудить - обидно зарабатывать меньше всех.

Остаётся вопрос- насколько меньше)

…..

ок. ну, допустим и v том, и в другом варианте все- директора банков )))) допустили ? ок. дальше. там, где получка 100 тыс, значит, что другие получают больше, а следовательно живут лучше. и ты (не Вы конкретно))) живешь СКРОМНО, нежели другие.

с получкой 50 тыс. те же банкиры живут на ступеньку ниже тебя. и это ощутимо.

вот и разница в образе жизни.

просто опрос хитрый-дается ооочень крупная сумма. и люди "клюют" на это.

зри в корень ©

/диалог двух евреев/

А если серьёзно, то сложно выбрать что-то одно. Навскидку - предпочла бы зарабатывать меньше других, кусок в горло не лезет, когда тебе одному хорошо. А с другой стороны, если рассудить - обидно зарабатывать меньше всех.

Значительно меньше )

Мой блог

/диалог двух евреев/

Значительно меньше )

Так дело не пойдёт.

Опять-таки, если другие зарабатывают значительно меньше меня, то мне кусок в горло не полезет, как говорится.

А если я зарабатываю значительно меньше - я так не хочу. (Учитывается заработок мужа?))) Даже не ради себя, а ради близких, если допустить, что я единственный или главный "добытчик" в семье

Ну а с третьей стороны, живёт же Билл Гейтс, например, и кусок хлеба прекрасно лезет ему в горло - а ведь мы все значительно меньше его зарабатываем)))

От голосования воздержусь. Пока, по крайней мере)

…..

И вот настал момент истины - почему я выбираю 100000.

Дело в том, что в обществе бедняков преоритетом ставятся деньги, то есть общаясь с вами люди будут думать о ваших деньгах и никаких искренних отношений быть не может. Все будут дружить с вами из-за выгоды. Да и постепенно это скажется на вашем характере - вы потеряете человечность, станете заноситься, отделять себя от общества. Да и самое главное потеряете возможность смотреть на мир реально, потеряете здравомыслие, будете верить в лесть и в итоге прекратите работать над своим характером.

И напротив. В обещстве, где все богачи деньги теряют свой преоритет, поэтому мне будет не стыдно, что я зарабатываю меньше всех. 100000 - достаточная сумма для того, чтобы жить комфортно и с шиком. Что может быть лучше у более богатого? Бриллианты дороже? Одежда? Не одежда украшает человека, а красота тела. Одна и та же одежда на стройном бедняке смотрится намного лучше, чем на богатом жирняке.

К чему это я? К тому, что в таком обществе в конце концов оценится характер человека, можно будет смотреть на всё реально, снизу. В отличие от общества бедняков, в обществе богачей если ты заведёшь друзей, то они будут настоящие, им не нужны твои деньги - они увидели в тебе человека, характер, личность, ты им интересен, даже несмотря на то, что ты беднее. Короче, надеюсь что я достаточно доходчиво объяснил свой выбор.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

К чему это я? К тому, что в таком обществе в конце концов оценится характер человека, можно будет смотреть на всё реально, снизу. В отличие от общества бедняков, в обществе богачей если ты заведёшь друзей, то они будут настоящие, им не нужны твои деньги - они увидели в тебе человека, характер, личность, ты им интересен, даже несмотря на то, что ты беднее. Короче, надеюсь что я достаточно доходчиво объяснил свой выбор.

а если у богачей друзья богатые и их много. и они не нуждаются в твоей дружбе. ты не отвечешь стандартам. зачем тебе богатый друг. или скажем, зачем богатому бедный друг ? :mikka:

а если у богачей друзья богатые и их много. и они не нуждаются в твоей дружбе. ты не отвечешь стандартам. зачем тебе богатый друг. или скажем, зачем богатому бедный друг ? :mikka:

А что, в жизни все отношения о деньгах?

Грустно.

…..

Манафозавр,

Богатые могут заводить бедных друзей как экзотику, как жест "смотрите какой я великодушный"... В конце концов, это может быть модно, как на Западе сейчас модно заводить друзей-геев...

Мой блог

Грустно.

нет, конечно, Осочка ))) просто хочу понять. человек хочет много денег, жить беднее чем другие, к тому же стремиться понравится этим богачам, чтобы те его выбрали в друзья. почему ?

а почему нельзя выбрать меньше денег, жить нормально и выбрать среди бедняков достойных друзей ?

Грустно.

нет, конечно, Осочка ))) просто хочу понять. человек хочет много денег, жить беднее чем другие, к тому же стремиться понравится этим богачам, чтобы те его выбрали в друзья. почему ?

а почему нельзя выбрать меньше денег, жить нормально и выбрать среди бедняков достойных друзей ?

Я не увидела в посте Манафозавра стремление понравиться богачам, или вообще, кому-то понравиться) Конечно, за него говорить не могу, это всего лишь моя трактовка его слов. Но всё равно мне так не показалось

А почему нельзя - а потому что не знаю) Не ко мне вопрос.

…..

Манафозавр,

Богатые могут заводить бедных друзей как экзотику, как жест "смотрите какой я великодушный"... В конце концов, это может быть модно, как на Западе сейчас модно заводить друзей-геев...

Эльхан, получать 100000 и быть бедным - понятия не совместимые. То есть за первую зарплату купил себе Porsche, за четвёртую - особняк, а дальше уже роскошь. Вся разница в том, что "богатые" купят это быстрее, у них уйдёт на это меньше времени. Через год будет так - у меня один Porsche, у "богача" - 10. Да плевать что у него 10, у меня есть свой и с такой зарплатой я могу за месяц купить себе новый. В итоге всем становится всё равно, кто богаче, а кто беднее, люди начинают ценить не деньги, которых много у всех, даже у "бедного", а человека !

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Манафозавр, даже сейчас даже в Азербайджане 100 000/год не делают человека богачем... ))

Да и какая разница? В задаче специально так оговорено, чтобы люди не думали о куске хлеба, а именно о своем сравнительном положении...

Но ты отметил очень важный момент, который нам в магистратуре объясняли ) Второй миллион человека не приносит столько же удовлетворения и радости, как первый. Каждый следующий доллар имеет все меньшей способностью добавлять к нашему ощущению счастья...

Мой блог

Манафозавр, даже сейчас даже в Азербайджане 100 000/год не делают человека богачем... ))

Мда. Страна миллионеров.

…..

1-й вариант

Конечно быть богаче Всех заманчиво.

Скорее всего нет нужного градуса амбициозности, да и зависать все 24 часа на работе не по мне.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Если бы я получал 100 штук и если бы мне их хватало на мои потребности не зависимо от общества, то чихать я хотел кто и что обо мне подумает.....

Соревнование ( что бы не выглядеть неудачником), кто больше заработает для показухи, удел людей не самодостаточных.....