Jump to content

Возможно ли примирение.

Recommended Posts

"Чтобы заслужить право возвратиться, вы должны смыть ошибки армянского народа. Кровью дашнаков. (получилось прям как в "Кавказской пленнице"). "

An eye for an eye (russian: oko za oko) makes the whole world blind

Mohandas K. Gandhi

• Replies 788
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Mohandas K. Gandhi

731686[/snapback]

Звучит хорошо. Но так не бывает два раза подряд: вы к нам враждебно, а мы к вам с дружбой. Это уже мы однажды проходили. Вы не англичане, мы не индийцы. Да Махатмы у нас нет.

"Чтобы заслужить право возвратиться, вы должны смыть ошибки армянского народа. Кровью дашнаков. (получилось прям как в "Кавказской пленнице"). "

Mohandas K. Gandhi

731686[/snapback]

Поясни, что ты хотел этим сказать?

За это лето Я изучил основы Истории Азербайджана и могу сказать смело, что армяне всю жизнь вместе с грузинами пытались отнядь у Нас кусок земли. Я не фашист, нацист, националист, шовенист, расист. Я патриот Азербайджана, а значит реалист. Надо выгнать тех армян, которые поменяли свои армянские фамилии на Азербайджанские и русские и которые приехали после конфликта в Азербайджан.

Пусть простит меня Бакинский Лизгин (к Лизгинам Я отношумь хорошо), но надо лимквидировать сепаратистов Садвала, которые базируються на террритории Дагестана.

Edited by ORXAN-BEY

• 2 weeks later...

За это лето Я изучил основы Истории Азербайджана и могу сказать смело, что армяне всю жизнь вместе с грузинами пытались отнядь у Нас кусок земли.

Грузины не способны на такое ,если и были факты ,то уверен это дело хаев.

У них в Грузии большое влияние было.

С января по март 1919 года большевики и ряд армянских националистических партий, в целях развязывания мусульманской резни, прибегали к различным провокациям и шантажам, козням и интригам, а Советские органы предоставляли армянам решающие посты правления в Баку, Передовые деятели Азербайджана предчувствовали ожидаемую опасность. К концу первой мировой войны христианское население Кавказа целенаправленно вооружалось. В канун мартовской резни было обнародовано обращение Русского Национального Совета на Южном Кавказе к христианскому населению. В обращении сообщалось, что с 11-го по 18-е марта все русские юноши в возрасте 19-25-ти лет подлежат военному призыву и будут мобилизованы. Это мероприятие должно было завершиться 31 марта80. Русские полки , возвращавшиеся на родину в результате ликвидации Кавказского фронта, продавали за бесценок оружие и боеприпасы молоканам и армянам. Они зачастую предпочитали оставаться в Баку, ибо на родине их ждали голод и разруха. Впоследствии Шаумян и его компания ловко воспользовались этими силами, направив их против мусульманского населения. Местное население, видевшее, как вооружаются в Баку армянские и русские политические силы, еще с февраля 1918 года начало покидать город. За неделю до мартовской резни партия "Дашнакцютун", обеспокоенная положением в Баку, заявила о необходимости захватить власть. Перед лицом такой опасности мусульманские общества сочли нужным создание сил самообороны. По их инициативе в Гяндже, Баку, Ленкорани началась работа по формированию мусульманских воинских частей, а в Бакинской кадетской школе - по подготовке мусульманских офицеров. Однако все эти дела шли очень вяло и медленно. С другой стороны, в вооружении христианского населения Кавказа бьии заинтересованы также страны Антанты. До прибытия англичан из Месопотамии на местных христиан возлагалась большая надежда: дескать, они приостановят шествие турецкой армии на Южном Кавказе. После крушения русской империи армянские политики взяли курс на проанглийскую пропаганду. Поэтому мусульманские уезды в конце февраля заявили Закавказскому Сейму о своем протесте против вторжения английских войск на территорию Кавказа и потребовали прекращения переговоров с английскими представителями81. Тем временем, пока силы Антанты были далеко, армяне старались добиться своих целей руками большевиков. Об их "хамелеонстве" Н. Нариманов писал, что дашнаки ради осуществления своей химерической мечты о "Великой Армении" готовы надеть на себя любую маску, лицемерить под любой личиной. Во времена Н. Голицына они выдавали себя за революционную партию, затем переметнулись в сугубо контрреволюционный лагерь, став явными сторонниками В. Воронцова-Дашкова, а теперь они, по-видимому, намереваются вновь сменить свою маску: как только будет установлена Советская власть на Кавказе, они туг же наденут коммунистическую маску82. Л. Мирзоян, который длительное время маскировался под большевика и был пособником жесточайшего террора "диктатуры пролетариата" в отношении тюркского населения Азербайджана, террора, осуществлявшегося в 20-е годы под эгидой советизации, - впоследствии писал о том, как многие товарищи ошибочно полагали, будто в 1918 году Советская власть в Баку опиралась на дашнаков, тогда как в действительности Советская власть просто использовала дашнаков в своих целях. Подобные "ошибки" частенько попадаются и в писаниях С. Шаумяна. Расширение национального движения в Азербайджане, рост авторитета "Мусавата" - партии национального освобождения, могли стать серьезным препятствием на пути пресловутой "Великой Армении". Замышляя мартовскую резню, дашнаки планировали уничтожение социальной базы "Мусавата", т.е. мусульманского населения города. С этой целью в Баку было дислоцировано около семи тысяч армянских солдат. Кроме того, 10-12-ти тысячная армия, созданная под названием "Красной гвардии", на 70 процентов состояла из армян83. Специальная пропагандистская работа велась в Каспийской флотилии, костяк которой составляли русские. В Шемахе и Мугани были созданы запасные русско-молоканские вооруженные отряды. Активный участник этих событий "большевик" Н. Асриянц писал в своих воспоминаниях: "В феврале 1918 года Т. Амиров собрал нас и сообщил о том, что мы должны выполнить задание С. Шаумяна и А. Джапаридзе. С. Шаумян заблаговременно известил нас о том, что в час ночи будет сигнал. По этому предупредительному сигналу мы должны были штурмом занять штаб "Мусавата", что мы и сделали

• 2 weeks later...

И что это за голосование? Вопрос глупый, в вариантах ответа отсутствует "а многие из них так никуда и не уезжали из Баку" (к великому моему сожалению).

Что имеется в виду, хотим ли мы, чтобы уехавшие вернулись? - Нет, не хочу! И никогда не захочу!!! И вообще, хотела бы, чтобы мне никогда на жизненном пути не встречались армяне!

Могут ли они чисто физически это сделать и без нашего на то согласия? - Хочется верить, что мы этого не позволим!

Сделают ли они это? - НЕ ДАЙ БОГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как показали события последних дней, не смогут...

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Кстати.... а чего это все обошли вниманем тот факт, что учения НАТО в АР обьявленны недействительными ... И что причина в отказе армянским офицерам во въезде в АР....

И счем связано такое противоположное решение, в отличие от прошлого раза?

А тема Армянские офицеры в Баку оказалась Closed...

Кстати.... а чего это все обошли вниманем тот факт, что учения НАТО в АР обьявленны недействительными ... И что причина в отказе армянским офицерам во въезде в АР....

И счем связано такое противоположное решение, в отличие от прошлого раза?

А в том, что наше правительство на этот раз побоялось народного гнева. Мы сумели их заставить пойти против воли заморских друзей.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Есть разные мнения на этот счёт. Некоторые считают это победой, другие - поражением...

Вот мнение gazetasng.ru:

Руководство НАТО было вынуждено отменить военные учения «Cooperative Best Effort -2004» в Азербайджане, начало которых было намечено на сегодня. Это решение было принято верховным главнокомандующим объединенными силами Альянса в Европе генералом Джеймсом Джонсом после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался категорически против участия в маневрах армянских военных. По мнению генерала Джонса, Азербайджан, отказавшись разрешить въезд армянских офицеров, нарушил основной принцип учений «Партнерство во имя мира», согласно которому они должны быть открыты для всех стран-партнеров.

В маневрах должны были участвовать представители 20 стран блока и стран-партнеров, в том числе и Армения. Однако вчера посольство Азербайджана в Грузии отказалось выдать пяти армянским военнослужащим въездные визы. Напомним, что делегация Армении не смогла принять участие в первой конференции планирования учений НАТО в Баку по той же причине. Тогда армянские военнослужащие постарались проехать на территорию Азербайджана через Турцию, а затем и Грузию, однако их попытки оказались тщетными. В июне лишь двум офицерам из Армении все же удалось принять участие во второй конференции.

Накануне нынешних учений в Баку прошли массовые акции протеста против приезда армянских делегатов. Они были инициированы Организацией освобождения Карабаха (ООК). Затем к митингующим присоединились другие общественные организации, а также оппозиционные СМИ. Участники акции требовали «не допустить в Баку армянских захватчиков и положить конец политике двойных стандартов НАТО», и призвали правительство страны «освободить Карабах от армянских агрессоров». Парламент Азербайджана 10 сентября даже направил обращение на имя генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, где говорилось, что приезд армянских военнослужащих обострит ситуацию в регионе и нанесет вред переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

В Баку считают, что срыв учений Альянса стал первым серьезным поражением президента Ильхама Алиева, которое может привести к ухудшению отношений Азербайджана и НАТО. По мнению независимого военного эксперта Узеира Джафарова, опубликованном на ИА Regnum, создавшаяся ситуация грозит Азербайджану неприятными последствиями. «Хочу заметить, что такого рода инцидент - первый случай за историю проведения НАТО программы учений «Партнерство во имя мира». Решение генсека НАТО об отмене учений в Азербайджане говорит о серьезных намерениях, направленных против Азербайджана», - заявил эксперт.

Орханчин, милый, я тебя очень уважаю, но я бы не стала очень уж прислушиваться к Газетаснг.ру. Это, конечно, очень крупный информационный ресурс в рунете, но бир сайтын ки, баш редактору Арман Гагикович Джиловяндыр... ты меня понял да... Я не говорю, что все, что они пишут - туфта, но все-таки, их информацию стоит проверять и перепроверять. Я сама лично неоднократно беседовала с вышеупомянутым Арманом Джиловяном, я скажу тебе, что он, конечно, в общении предстает этаким очень обрусевшим, пустившим корни в Москве армянином, который выступает за правду и объективность, призывает не идти на провакации и т.д. и т.п., но все же... проарянская ориентация этого сайта весьма ощутима, несмотря на все прекрасные слова его главного редактора.

Что значит "упали"?! Плевать на НАТО и остальных если речь идет о чести страны. Мы просто напомнили НАТО об общечеловеческих принципах поведения (раз уж их папа с мамой не научили): нельзя, устраивая мероприятие в чужом доме (что уже само по себе немыслимо), приглашать на мероприятие злейшего врага хозяина этого дома.

Кто из моих соотечественников не согласен, пусть первым бросит в меня камень.

Edited by БОЗГУРД

• 4 weeks later...
SUADA:

Чтобы заслужить право возвратиться, вы должны смыть ошибки армянского народа. Кровью дашнаков.

Капелька:

А вернуться многие из них не только хотят,мечтают!

Странно, откуда такая уверенность? Или вам хочется чтобы так было? Лично я - не хочу. Не тянет как-то. Даже странно, правда? 27 лет прожил, а как отрезало из памяти. Даже и не вспоминаю. А на сайт этот наткнулся через поисковик, искал прошивки для Нокиа...

А впрочем есть тому объяснение. В моей памяти Баку остался таким, каким я его видел в последний день - 5 декабря 1988г. (митинги защитников Карабаха перед Д. Правительства помните? И что творилось в этот день в центре, когда их оттуда выкурили, не забыли?).

Разбитые в кровь головы матери и двоюродной сестры ... они попались толпе в районе консерватории. Этот черный рой, с сигаретами "Карабах" в нагрудных карманах, позже вы назовете героями-мучениками и будете возлагать им цветы. Действительно герои, напали на двух беззащитных женщин.

Так что, в такой Баку мне совсем не хочется, даже если бы позвали. Разве что на танке, или пилотируя бомбардировщик.

Пребывать в таком заблуждении вам наверно помогает уверенность, что армянам в Баку жилось как в раю. И вдруг, в один день они лишились рая.

Ну не знаю, может быть сапожникам и портным и был тут рай, а армянину с высшим образованием в Баку карьеры не сделать было. В лучшем случае быть замом какого-нибудь златозубого неуча, эдакой рабочей лошадкой. Поэтому, даже в мирное время, мой взор был устремлен на север. Пример брата вдохновлял.

Так что и без конфликта на почве Карабаха "ловить" тут было нечего - скажите спасибо советской власти.

Баку, как олицетворение интернационального единства (чем и был ценим), умер задолго до конфликта. И не надо тешить себя иллюзиями, что только благодаря вам и "вашей гостеприимной земле" Баку стал таким каким он был. Он стал удобным и цивилизованным городом Российской Империи, не благодаря вам, а вопреки. Баку сделала нефть, освоение и переработка которой потянула сюда техническую интеллегенцию со всего мира, за этой волной последовали другие миграции - рабочих, служащих и т.д. Именно они и создали тот удивительный микроклимат, который после был вытеснен "местными кадрами". Среди моих друзей, да что там друзей, среди тех с кем я общался азербайджанцев не было, мы жили в параллельных мирах. Но вас стало очень много, и город для тех кто его создал и их потомков - потух. Исход армян, да многих других, был предрешен и без всякого конфликта.

Гурия

А вы можете обвинить азербайджанцев во враждебности и ненависти по отношению к армянам до начала конфликта?

Очевидно, вы молоды и мало знаете. Я учился в престижной бакинской школе, и там наслушался одноклассников - сыночков азербайджанской элиты. Мне, и таким же как и я армянам, эти маленькие министрики предлагали "уехать в свою Армению". Разумеется, они озвучивали "кухонные" разговоры. Заметьте, это были семидесятые годы. Вражда была, и была даже на школьном уровне. Я ничуть не хочу обелить свои ответные чувства, но реалии я понял еще в то время.

Гурия:

армянское общество Баку могло бы и должно было бы осудить действия Армении, но не сделало этого

Вы намекаете, что гражданскую позицию должна была проявить часть населения Баку, в данном случае - армянская часть. Но это нонсенс. Не может быть гражданской ответственности по отношению к государству которого нет. Не было государства Азербайджан в тот момент (как и Армении), так откуда же взяться гражданам? Было государство - СССР (Российская Империя), вот его гражданами мы (да и вы) себя считали, и угроза СССР со стороны внешних сил такую позицию вызвала бы непременно.

Belushka:

Монополь предательством было то что большинство из них все годы жили с камнем за пазухой и скартой Великой Армении под подушкой.

Ну с картой я не жил, и, честно говоря, на момент начала конфликта плохо представлял где находится Карабах. Можете представить степень моей неосведомленности в вопросе, если скажу, что я даже был удивлен: каким-образом, в середине Азербайджана, компактно проживает несколько десятков тысяч армян?

Так что погромы конечно не есть хорошо и я их не оправдываю

Да полноте вам, зачем лукавить? Вы же у себя дома. Скажите то что думаете, скажите что погромы армян доставили мне большое облегчение и удовлетворение. Беспредел предоставил отличнейшую возможность многим, без оглядки, дать волю руководящим инстиктам.

Мать мне рассказывала, как глядя из окон улыбались женщины, в тот момент как их, окровавленных, русские солдаты вели к вокзалу.

карахан:Это без конца будет длиться. Сказка про белого бычка. Мы будем каждому армянину без конца указывать на причину, а они без конца говорить о последствиях. Да ещё тексты будут пронизаны интелектуально-эстетским непониманием " о чём таком они говорят? ".

Я старался быть конкретным.

Периодически сменяя друг-друга будут появлятся то "голуби" с оливковой веткой в клювах и заявлениями типа

" МИР,ТРУД,МАЙ", то " ястребы" с милитаристкими понтами.

Вообще-то армянам свойственно разномыслие. В этом их сила и слабость одновременно. Вот Monopole, наверняка, не одобрит моего поста...

А подними любого муравья с "муравьиной дорожки", он будет точно такой же как и тысячи других.

2 Monopole:

Не удастся их убедить в том что справедливо, а что нет. И вообще все разговоры о справедливости обречены на непонимание с другой стороны. По одной простой причине.

В христианском менталитете присутствует отвлеченное понятие справедливости, отвлеченное от носителя, т.е. мы можем говорить о том что справедливо, а что нет абстрагируясь от человека. Собственно, это и есть определение совести. У нехристианских народов (у исламских - точно) понятие справедливости всегда привязано к человеку, т.е. на твой вопрос "Справедливо это или нет?", всегда последует уточнение оппонента: "По отношению к кому?".

На сим заканчиваю.

Хамсына ермянляр гётты! Карабах бизимдир! (доносилось с площади в 88-м...) :girlsnogami:

Я думаю, что армяне врнуться в Баку, но вероятнее всего, что не скоро. Но то что вернуться - это однозначно.

Примеров таких много. Межнациональные войны были всегда..видно что рано или поздно нации примрялись и процесс миграции с одной стороны в другую вновь возобновлялся - это лишь дело времени. Я лично не против!!! Главное чтобы все было мирно, как и раньше. Нет у жителей Баку национальности. Армянин ты или русский и если ты хочешь жить в Баку, то присоединяйся к нации БАКИНЕЦ.

Мое сугубо субъективное мнение. Оно имеет право на жизнь..я не ошибаюсь???

Они сожгли все мосты. Так что не вернутся. И мы не позволим. К тому же им за границей лучше живется, на что им сдался и Баку, и Карабах, и Западный Азербайджан (ныне "армения")?

Я думаю, что армяне врнуться в Баку, но вероятнее всего, что не скоро. Но то что вернуться - это однозначно.

Примеров таких много. Межнациональные войны были всегда..видно что рано или поздно нации примрялись и процесс миграции с одной стороны в другую вновь возобновлялся - это лишь дело времени. Я лично не против!!! Главное чтобы все было мирно, как и раньше. Нет у жителей Баку национальности. Армянин ты или русский и если  ты хочешь жить в Баку, то присоединяйся к нации БАКИНЕЦ.

Мое сугубо  субъективное мнение. Оно имеет право на жизнь..я не ошибаюсь???

793155[/snapback]

Нет и не будет такой нации бакинец .И вообще что ты подразумеваещ под этим именем (нация бакинец).?Если можно объясни,что это в твоём понимании.

Бывший,

тот факт, что вы не скучаете по своему родному городу (или говорите, что не скучаете) удивляет. Это совсем нетипично для бакинских армян, которые до конца своей жизни будут помнить самый лучший и родной для них город на свете – наш Баку… Говорю это с полным основанием, потому как на своём жизненном пути встречал десятки бакинских армян и каждый из них вспоминал Баку с глубоким чувством ностальгии, сожаления и теплоты.

Но есть и другая часть бакинских армян – те, которые помнят только плохое. Те, которые мечтают истребить своих бывших земляков, «пилотируя бомбардировщик»… И именно такие, неблагодарные армяне, и развязали самый ожесточённый и кровавый кавказский конфликт, всадя нож в спину своему бывшему соседу…

Можете представить степень моей неосведомленности в вопросе, если скажу, что я даже был удивлен: каким-образом, в середине Азербайджана, компактно проживает несколько десятков тысяч армян?

Я бы на вашем месте тоже бы удивился: каким образом где-то, на чужих землях, проживает несколько десятков тысяч армян и там ещё нет военных столкновений? Армяне были бы не армянами, если бы не начали претендовать на те земли, на которых живут. А тем более, компактно.

Скажите то что думаете, скажите что погромы армян доставили мне большое облегчение и удовлетворение. Беспредел предоставил отличнейшую возможность многим, без оглядки, дать волю руководящим инстиктам.

Вы думаете, что азербайджанцам, которые жили в Армении, нечего вспомнить? Или вы наивно полагаете, что их из Армении провожали с салютом и слёзами на глазах? А если вспомнить непосредственно Карабах, где наших мирных жителей убивала ваша «армия освобождения»?! Нет, это вспомниать не следует, правильно? Как не следует говорить о том, что очень много армянских семей было спасено азербайджанцами…Все азербайджанцы ведь звери, а армяне – жертвы, так?

А Карабах действительно БИЗИМДИР и это вы скоро увидите!

Edited by ORXAN-BEY

Опять миротворцев прислали?

Бывший

//А на сайт этот наткнулся через поисковик, искал прошивки для Нокиа...//

Ну во первых вы не туда попали . Советую nokia.com .....

Если вам нечего вспоминать о Баку , это не означает что все такие же. И вы это прекрасно знаете. Просто вы относитесь к числу тех немногих армян которые сидели в Баку и ненавидели его коренных жителей. И такие как вы считали азербайджанцев третьесортными людьми. И вы уже написали....даже не общались.

И конечно же вы ни чуточку не изменились. Все еще мечтаете о виде на Баку с кабины бомбардировшика... Ну ну......не долго осталось ....скоро сможем прислать всем желаюшим анологичный вид на Ереван....Иншаллах.

//И не надо тешить себя иллюзиями, что только благодаря вам и "вашей гостеприимной земле" Баку стал таким каким он был. Он стал удобным и цивилизованным городом Российской Империи, не благодаря вам, а вопреки. Баку сделала нефть, освоение и переработка которой потянула сюда техническую интеллегенцию со всего мира, за этой волной последовали другие миграции - рабочих, служащих и т.д. //

Тогда почему только Баку стал таким ? Что не было других городов во всем СССР ? Нефть ? А чем плох Грозный ? В Самой России десятки городов с нефтю и со всеми делами притягиваюших техническую интелегенцию.....Вот видите....вот ваше истинное лицо. Жили , преуспевали и в конце об**рали и ушли.

//Но вас стало очень много, и город для тех кто его создал и их потомков - потух. Исход армян, да многих других, был предрешен и без всякого конфликта//

Нас стало очень много ??????? В своем городе мы должны отчитыватся перед вами сколько нас и почему ? Знаете....иногда думаю что этот конфликт просто дар божий для азербайджанцев. Несмотря на потери и захваченные земли. Все наши Шахиды в Раю а земли вернем с помошью Аллаха. Но если бы не было бы конфликта , мы бы так и жили бы со змеями под боком. И вы выкинули бы что то похуже....

//Вы намекаете, что гражданскую позицию должна была проявить часть населения Баку, в данном случае - армянская часть. Но это нонсенс. Не может быть гражданской ответственности по отношению к государству которого нет. Не было государства Азербайджан в тот момент (как и Армении), так откуда же взяться гражданам? Было государство - СССР (Российская Империя), вот его гражданами мы (да и вы) себя считали, и угроза СССР со стороны внешних сил такую позицию вызвала бы непременно.//

В 88-м СССР уже был на последнем издыхании. И все прекрасно понимали к чему это . Но даже в составе СССР были Азербайджанская ССР и Армянская ССР .Против Армянской ССР вы и должны были протестовать. Предпочли молча поддерживать своих...Ну чтож ...живите сейчас в Москве или где то там боясь обарачиватся на оклики "хачик" , "черный"...

//Да полноте вам, зачем лукавить? Вы же у себя дома. Скажите то что думаете, скажите что погромы армян доставили мне большое облегчение и удовлетворение. Беспредел предоставил отличнейшую возможность многим, без оглядки, дать волю руководящим инстиктам. //

Не надо мерить всех своим аршином. На горстку виновников в погромах (половины которых были армяне) Приходилось огромное количество людей прятавших своих соседей рискуя жизнями своих детей. Но их вы конечно же не помните. Ну тогда вспоминайте наших беженцев из Армении и из Карабаха. Вспомните ходжалы ....

Короче ...... именно такие как вы и виноваты в этом конфликте. Своими действиями или бездействием Вы спровациривали этот конфликт.

Пы.Сы. Гарабаг бизимдир. Фореве... :pimp:

Guest Иосиф

Your bunny wrote: Да! Потому, что скоро, поверьте мне, через лет пять-десять, уже такого вопроса даже стоять не будет. Особливо, если земли вернем. Просто подумай, Карабах наш, юридически-полически-военно. Нам не все равно будут там армяне жить или нет?

Guest Иосиф

Просто подумай, Карабах наш

НАШ,это,простите,чей?

794957[/snapback]

Кольчугин, наш, это значит азербайджанский!!!

Хотелось бы, омтетить, что вопрос был поставлен отнюдь не для того, чтобы армяне поняли, что путь в Баку им открыт, а для того, чтобы знать позицию азербайджанцев. Рассуждя логически, спустя столько лет, многие бакинские армяне, а скорее даже почти все, достаточно хорошо устроили свою жизнь в других государтвах, и вряд ли захотят возвращаться. Но никто не отрицает, что у бакинских армян, конечно, просыпается тоска по Баку, а скорее даже по молодости и детстве, которое они провели в таком замечательном когда-то городе. Я сама ни раз сталкивалась с этим, и общаюсь с многими бакинскими армянами, и никто не отрицает, что они скучает, но возвращаться не будут, ровно также как и азербайджанцы уехавшие из Баку и прекрасно живущие в достатке в более развитых государствах.

Хотелось бы, омтетить, что вопрос был поставлен отнюдь не для того, чтобы армяне поняли, что путь в Баку им открыт, а для того, чтобы знать позицию азербайджанцев. Рассуждя логически, спустя столько лет, многие бакинские армяне, а скорее даже почти все, достаточно хорошо устроили свою жизнь в других государтвах, и вряд ли захотят возвращаться.

Ну вот и ладненько!

Но никто не отрицает, что у бакинских армян, конечно, просыпается тоска по Баку, а скорее даже по молодости и детстве, которое они провели в таком замечательном когда-то городе.

Почему "когда-то"?

Нет,я не пророчу Азербайджану такую участь,нет.Просто армянам пора оставить его в покое,отвлечься на свои"внутренние" проблеммы.А Азербайджан со временем в итоге превратиться в такое же тихое,затюканное мусульманское государство,как ВСЕ,без исключения,мусульманские государства мира.

Ты чьих будешь?

(((QUOTE

Гурия

А вы можете обвинить азербайджанцев во враждебности и ненависти по отношению к армянам до начала конфликта?

Очевидно, вы молоды и мало знаете. Я учился в престижной бакинской школе, и там наслушался одноклассников - сыночков азербайджанской элиты. Мне, и таким же как и я армянам, эти маленькие министрики предлагали "уехать в свою Армению". Разумеется, они озвучивали "кухонные" разговоры. Заметьте, это были семидесятые годы. Вражда была, и была даже на школьном уровне. Я ничуть не хочу обелить свои ответные чувства, но реалии я понял еще в то время.))))

Судя по всему этот Бывший никогда небыл в хаястане .

В отличии от него я был .Мои ровесники(мне тагда было лет

10 ) окружив меня у здания универмага в городе Ленинакане

как дикари кричали туркес туркес .Тагда я выросший в интернациональном духе поцан ни понимал почему они так меня невзлюбили.Это было в году 1981.

• 2 weeks later...

армяне могут вернуться в Баку если только азербайджанцы вернуться в Армению и армянские войска будут выведены с Нагорного Карабаха.

вот теоретическая формула этого вопроса

Edited by Ostap Bender

• 3 weeks later...

Армяне в Баку не вернутся!!!!и если даже после всего этого кто то говорит что можно пустить или не все армяне плохие... тоя могу лишь удивится их великодушием.....а те кто пустит армян в Баку я считаю именно изменниками!!!

А на счёт того что армянам не хочется возврашатся или они совсем не тоскуют ....то смеюсь)))))))):cherep: Просто армяне иногда хоть слушайте своих певцов в том числе и БОКУ-Мой город простопослушайте и потом ответьте ок?

Edited by ORXAN-BEY

мдааа

• 1 month later...
Армяне  в Баку не вернутся!!!!и если даже после всего этого кто то говорит что можно пустить или не все армяне плохие... тоя могу лишь удивится их великодушием.....а те кто пустит армян в Баку я считаю именно изменниками!!!

А на счёт того что армянам не хочется возврашатся или они совсем не тоскуют ....то смеюсь)))))))):) Просто армяне иногда хоть слушайте своих певцов в том числе и БОКУ-Мой город простопослушайте и потом ответьте ок?

825889[/snapback]

:(( Konecno vse protiv armyan..a vot Asif est fakti..pocemu v Rossii nashi i armyani sidyat za stolom, kushayut v meste i daje pri vide druga, obnimayutsya, govaryat vse taki mi KAVKAZCI..!! i kak djujno jivut..kak na eto smotrite? :plplp:

"Чтобы заслужить право возвратиться, вы должны смыть ошибки  армянского народа. Кровью дашнаков. (получилось прям как в "Кавказской пленнице"). "

Mohandas K. Gandhi

731686[/snapback]

V pervie viju kakoi to armyanin po celoveceski ce to mojet viskazat!!vashi j ved eli na russkom :) ...u nas v companii odna armyanka..ona govaret nash narod ne blogodarniy..sama priznaetsya vo vsem mi tut ee priglashala na vecer eto proxodila v CONSULSTVE..ona priznala tam beshenstvo svoego narada! :plplp:

Если спорить на счет вернутся армяшки или нет, то вероятно вернутся... Потому что такого гостеприимного народа нет еще ни на одной планете. Только вот не известно когда?

А вот еслиб вопрос стоял простит ли азербайджанский народ своих врагов на это я затрудняюсь ответить...

• 2 months later...
А с другой стороны, они ведь хотят навестить могилы своих родных...

703455[/snapback]

Вы правы уважаемый, ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!

И только это, И Я ПЕРЕВУЗУ ОСТАНКИ моих близких, а потом живите,

как знаете, и бог вам судья.

Те уважаемые мною ЛЮДИ ( азербайджанцы, армяне, евреи, руские)

всё равно будут приезжать и отдыхать у меня дома, и врядли вы сможете,

это запретить.

От себя лично, я желаю вам всего самого наилучшего!!!

С уважением Пума.

P.S. Я извиняюсь тему прочёл только недавно, поэтому и ответил поздно,

прошу простить.