Перейти к содержимому

Подавать или нет?

Nargile

Recommended Posts

Каждый день по дороге домой вижу их, здоровых, пышущих здоровьем, с целым выводком детей, багающими вокруг и...попрошайничающими..

Стою на остановке, а парень отойдя от "табора" начинает профессионально так клянчить ..типа, подайте, у меня ребенок больной, денег на лекарства не хватает...Я в шоке...Здоровяк, и одет совсем даже не в лохмотья, попрошайничает? Да на нем пахать надо.©

ИМХО, я так думаю, что, если здоров, руки, ноги и мозги на месте - пусть идет работать. Не для того я с 9 до 6-ти вкалываю на работе, чтобы этим бездельникам денег давать.

Нищим и беспомощным старикам - без слов - подам, а им - не могу..

Не знаю, может я черствая, бессердечная...ну не могу я подать им..не могу..

А вы как думаете????

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет, Наргиля, вы не черствая и не бессердечная.

Аналогично-подаю старикам.

Исключением являются ситуации, когда реально у человека возникла непредвиденная ситуация, украли кошелек, потерял вещи, не рассчитал денег и не хватает на проезд. Не размышляю об их честности, просто помогаю.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

старым, одиноким, и инвалидам. Остальные пусть катятся..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Я просто не могу понять, это у них что, хобби такое - попрошайничать?

старым, одиноким, и инвалидам. Остальные пусть катятся..

Лоббист, ты как их одиночество определяешь то?))))))))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Да эти цыгане зарабатывают больше чем я =)

А так, даю только старикам, действительно неимущим и инвалидам.

Изменено пользователем scorpion.ru

*

Хохлы FoReVeR :)

Парадокс. Если этим здоровым амбалам никто не подает то... Кто же подает?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А где водятся то здоровые амбалы, которые просЮт?

Ещё ненавижу когда в метро ребёнок, едва научившийся ходить, бродит по вагону, протягивая вытянутуя руку под нос каждому, пока что нибудь не "сольют". А потом на перроне из соседнего вагона выходит вполне здоровая женщина забирает все деньги и "запускает" его в следующий вагон.

Возле Театра Оперы и Балета постоянно ошивается парочка девченок, которые так же занимаются попрошайничеством. Был шокирован, когда встретив одну из них в магазине, увидел как она разговаривала по мобилке (Sony Ericsson W910i)

Эльхан, парадокс, не парадокс, но все же находятся люди, которые дают им деньги...

Изменено пользователем scorpion.ru

*

Хохлы FoReVeR :)

Так все дело в том, что находятся те, кто им подает...

Они умеют убалтывать, давить на психику, а есть такие, которые подают просто, чтоб отстали..

Это молодые девушки студентки, за которыми увязываются дети-попрошайки, молодые пары, где парням просто неудобно не подать и выглядеть "жмотом" в глазах своей девушки и т.д...

Кстати, больше шансов выглядеть позагадочнее в глазах девушки, неподав денег, чем в обратном случае )

У нас на факультете была такая шутка отвечать попрошайкам "I haven't".

Но один раз испытали легкий шок, услышав в ответ от 5 летней попрошайки "Please, gve me money".

Мой блог

Ну если ради попрошайничества они языки изучают?! Это говорит о еще одном их таланте)))кроме заученных фраз.

Смешно слышать, когда эти малышы стихами говорят..да еще с таким серьезным видом..

только если кто-то старенький тихо стоит и по всему виду видно, что просит, но сам молчит.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

А не кажется вам, что это как в бизнесе? Они - продавцы сервиса, мы - рынок. Они изучили сегменты рынка и выбрали себе нишу.

Есть бабуси, тихо и жалостливо прислонившиеся к стене, есть реальные и гейдирме калеки, есть агрессивно наезжающие...

Мой блог

мне не кажется ) ... я в этом уверена.

но, бывают все-таки такие, по которым видно.

даже, если ошибаюсь, то в их случае не жалею. если это и развод, то на уровне )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Аферистам деньги не даю

п.с. Помню в университетские годы на перемене выходим из Семашко, заходим в Урзу маркет, покупаем смиты и пепси и идем в больницу им Караева, холодрыга, ветер, жить страшно, я не любила по дороге что-то кушать и положила все в сумку, а подруга сразу вытащила смит, подходит мальчишка, просит денег, настырно, видя, что мы не даем, обирает у подруги смит, та плачет:"Смитими гайтааааааааар")))))))))))))), в этот момент подходит другой мальчик и резко забирает у нее пепси, так она осталась без второго завтрака)))))))))))))))))))))), потом в кабинете я с ней поделилась смитом по-братски, распили бутылку пепси и она больше никогда не ела на улице)))

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

А у меня так заколку с головы сняли, ну я погналась за ней и отобрала. )) Ха, ха. Вспомнила, как дедушка рассказывал, что во время войны у него так пирожок прям перед тем как укусить, в воздухе стащили ))

Изменено пользователем PRIKOLISTKA
line.gif

Да, они психологи уже с детства. С ними надо быть построже и ни в коем случае не сюсюкать и не улыбаться им. Слабых они сразу вычисляют и не отстают от них...

Тоже помню случай как одна молодая попрошайка пристала к одной студентке и причем очень нагло, та сначала с некоторой долей стыда что ли отбивалась от нее, потом стала смелей и вконец просто грубо оттолкнула попрошайку, на что та ей вслед крикнула какое то ругательство и проклятье..а слово "гарабяхт", которое она ей выкрикнула я до сих пор забыть не могу...

Последние время только подаю в мичеде старым и инвалидам , остальные те которые в метро в их сторону даже не смотрю .

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Никогда не подаю... Говорят это грех, но я не могу подать РОЗОВОЩЕКОЙ бабуле с бегающими глазками, а за углом её ждёт "мерс" с великовозрастными детьми. Семейный бизнес.А главное, одни и те же лица.

Но бывает по-другому. В маршрутку сели два пожилых пенсионера.Один - бойкий дедуля, каждое утро в одно и тоже время он ехал на рынок торговать. Второй-миленькая бабушка лет 80, которая ехала проведывать сына в больницу. Так эту бабушка водитель пытался выгнать из маршрутки, т.к. она была второй и бесплатно два человека он не повезёт. Началась возня. Я испытывала отвращение к водителю и дедку,они ругались в унисон и пытались выгнать бабушку. Вобщем я заплатила за проезд этой бабушки, которая со слезами в глазах пыталась мне сказать слова благодарности... всё чаще люди становятся чёрствыми хапугами...

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с)

Екклесиаст

Вот и я думаю..попрошайки и нищие - это две разные вещи...

Редко подаю.

Вывел примерную статистику - получается около раза, в 1.5 года.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Уайт, а те 5-10 человек, которым удалось вытянуть деньги, что такого особого делали?

Мой блог

Так все дело в том, что находятся те, кто им подает...

Они умеют убалтывать, давить на психику, а есть такие, которые подают просто, чтоб отстали..

Это молодые девушки студентки, за которыми увязываются дети-попрошайки, молодые пары, где парням просто неудобно не подать и выглядеть "жмотом" в глазах своей девушки и т.д...

Самый лакомый объект для них. Причем именно в случае несемейной пары.

"Ай джаван оглан, бу гёзял гызын хятриня мяня бир черяк пулу (обед пулу, кредит пулу и т.д.) ве-е-е-ер....".

P.S. Не смотрите на меня так, я этим не промышлял :D

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Я жмот :D

Подаю редко...в день зарплаты. То есть 12 раз в году , старушке что сидит около нашей работы. Уже года 3 как там сидит.

Ничто ни вечно. Только время

Не подаю вообще...уже давно.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Подаю....если у меня не будет обоснованной антипатии к просящему....

Если может работать....то пусть идёт и зарабатывает.....

.в день зарплаты.
Уже года 3 как там сидит.

Так она на твою зарплату и живет, наверное...вон уже 3-й год)

Она еще и до меня сидела...ее весь дом держит )

Ничто ни вечно. Только время

.в день зарплаты.
Уже года 3 как там сидит.

Так она на твою зарплату и живет, наверное...вон уже 3-й год)

Так он же ей не всю з/п отдает...а то сам бы сидел ))

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Уайт, а те 5-10 человек, которым удалось вытянуть деньги, что такого особого делали?

Им удалось попасть в момент, когда копейки, в отличие от обычного, были в руках.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Не подаю никому. Ни старым, ни умирающим, ни инвалидам. Подавать на улицах это трусость и лень. Трусость - когда мы боимся показаться смешными или жмотами. Лень - когда мы хотим творить добро, но нам лень поднимать свои попочки и искать реально нуждающихся людей.

Благотворительность это серьезное и ответственное дело. А милостыня попрошайкам это эгоизм чистейшей воды, это не саваб, а самый настоящий харам. К тому же таким образом мы поощряем паразитизм и фактически отрезаем этим людям возможность когда-либо найти дорогу к Богу. А это на самом деле самая главная в жизни человека дорога.

Я жмот :)

Подаю редко...в день зарплаты. То есть 12 раз в году , старушке что сидит около нашей работы. Уже года 3 как там сидит.

И курит иногда ))))) Я ей тоже подаю )

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Для чего я буду подавать великовозрастной девке с пузом, стоящей в переходе метро? Причем уже второй год стоящей. Я не для нее работаю. Мединститут - это вообще гвоздь - "мене, дейир, хырда пул вермя, гетюрмияджям..." о_О

С радостью подам тихим бабушкам и ходящим по вагонам бродячим музыкантам.

Не ищу легких путей...

Для чего я буду подавать великовозрастной девке с пузом, стоящей в переходе метро? Причем уже второй год стоящей. Я не для нее работаю. Мединститут - это вообще гвоздь - "мене, дейир, хырда пул вермя, гетюрмияджям..." о_О

С радостью подам тихим бабушкам и ходящим по вагонам бродячим музыкантам.

Так она чего, два года с пузом?

Однако!