Перейти к содержимому

Можно ли мужу бить жену ?

Recommended Posts

Поднять руку - это одно, а бить - другое...

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

• Ответы 205
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сам факт замахивания руки уже не делает чести.

Ничто ни вечно. Только время

хммм! когда любишь :lovyoudd: за ней бежишь как... :pprroosti: и всё делаешь для неё :prayhh:

и ресторан:gonaglyg: и цветы :party5: и ласковые слова :serenade: ....

А как свадьба :bayan:олду, и всё!

становится дома королём :otdih::king: . и злой как собака :gai:

:dr::Dr::dr::Dr::dr::Dr:

Человек, живущий одиноко, существует только наполовину.

П. Буаст

Все мужчины:cheburashka: — чудовища :pauuuk: .

Женщинам остается одно — кормить :blin: :blin: :blin: их получше.

Все женщины прелестны, :ledhvh:

а красоту им придает любовь :heart5:мужчин.

:lol: :lol: :lol:

Человек, живущий одиноко, существует только наполовину.

П. Буаст

• 2 weeks later...

вначале надо воспитать девочку так, чтобы она была доброй, порядочной верной, любящей, то есть способной на чувства женой, хорошей хозяйкой, а не карьеристкой и бизнесвумен. А тогда и муж должен быть верным любящим, вечно желающим своей жены, но, правда, для этого он тоже будучи мальчиком должен быть соответствующим образом воспитан. Так что все упирается в семейное воспитание.

Жену надо любить в прямом и переносном смысле, но это должно быть взаимно и доставлять обоим удовольствие и радость.

Не понимаю мужчину, который бьет женщину. Как можно поднять руку на человека, который слабее тебя физически. И поможет ли это. некоторые мужчины думают, что после побоев женщина становится покорнее. но это глубокое заблуждение. Женщина озлобляется, а в этом мало приятного.

Отношения мужа и жены - это их личные отношения и общество не должно вмешиваться в них, конечно до тех пор, пока нет апелляции одной из семейных сторон к обществу.

Самое главное, чтобы люди любили друг друга. К сожалению, большинство людей представления не имеют что же такое любовь. Любовные отношения - это целая наука, не изучив, не поняв и соотвествующим образом не подойдя к этому, люди будут воспринимать более низкие уровни отношения к другому полу за "любовь" и все проблемы, возникшие в этих отношениях, сваливать на несовершенство любви, хотя любви там и в помине не было.

Это долгий научный разговор.

Во всяком случае надо сказать, что ученые выделяют как минимум три уровня скажем так притяжения двух людей друг к другу:

1. нравится (каждый день вам может кто-то нравиться).

2. влюбленность (ваша влюбленность может длиться от скажем, недели до достаточно долгого периода вашей жизни).

3. любовь (обязательно взаимная) бывает только раз в жизни и только с одним определенным человеком, который и есть твоя половинка в этой жизни, сумел(а) эту половинку найти, не упустить, значит при любом условии будешь счатстливым любимым и любящим человеком, несмотря ни на что, на периодически возникающие скандалы, ругань, оскорбления, обиды, упреки и даже рукоприкладство (которое кстати может быть и часто бывает обоюдным), ибо всё в конце концов прощается. А если нет этой любви, а ты вопринял уровень "нравится" или "влюбленность", за любовь, то безусловно после первой же размолвки, тебе будет достаточно легко переступить через эту вашу связь. Так что все опять же упирается в воспитание и в семье и в социальных и образовательных институтах и конечно же в образование, научное психологическое образование людей.

• 3 weeks later...
Я не знаю как другие женщины, а лично я от кулаков податливее не стану никогда. Назло буду делать еще хуже. А может просто развернусь и уйду.

Если мужчина считает что рукоприкладством можно воспитывать женщину, то он очень глубоко заблуждается. Женщина только сильнее озлобиться

Chox gozel. demeli siz kotekden anlayanlardan deyilsiniz. Sizi ya sozle, ya sevmek-ezizlemekle ( uzr isteyirem ifademe gore) yola getirmek lazimdir. Islam da ele bunu tovsiyye edir.

Ferz edek ki, birden ALLAH elememish soz ve sevgi metodu ile sizi basha salmaq mumkun olmadi onda siz ozunuz qarshi terefe ne meslehet gorerdiniz?

Ele bilmeyin ki, men doymek metodu teklif edirem. Yox esla. Men sizin teklifinizi eshitmek isteyirem.

Агааа...как интересно если так то можно и пожалуй попробовать и наобоот. Например если муж не слушается то давайте слегка мы тоже прибьем мужей а?! Интересно какой тогда будет эффект? Но неееет! Сейчас вы начнете читать мне лекцию. И начнете опровергать это мол нельзя. А почему? Если мужу бить жену можно, то ничего страшненького если и жены слегка отточат кулаки. :vikdd:

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Бить не обязательно. Можно наказание через секс..

Типа: - "Ты Чайковского читала?"

- "Нет"

- "Тогда марш в постель" )))))))

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

В Азербайджане каждый второй мужчина считает ,что хотя бы один раз да женщину надо ударить либо припугнуть ,якобы таким образом женщина становится податливее и послушнее.

(а в России есть даже пословица: бьет ,значит любит ))

А становится ли она послушной,податливой ? Однозначно ,нет.Возможно ,на первый взгляд покажется ,что она изменилась ,но время покажет ,что она просто видоизменила свое поведение.То ,что делалось раньше на виду ,будет теперь делаться в тихоря ,чтобы муж не узнал.

Тогда стоит ли таким образом пытаться ее образумить или есть другой действенный способ???

Наверное ,многих ученых интересует этот вопрос.Лично я,как женщина,считаю что нет никакого действенного способа изменить женщину,кроме как любить ее.Только когда женщина любит она готова на все.

Натолкнулась на очень интересную статью,в которой говорится ,что некоторые женщины воспринимают битье как унижение ,таких бить нельзя-говорит статья.

А остальных,значит ,можно )))

Интересно ,однако.

Кстати,к своему удивлению узнала также ,что Ислам допускает в некоторых случаях побои женщины.

"Всегда обходитесь с жёнами хорошо, ибо, поистине, они доверены вам, и вы не имеете права ни на что иное, если только не сделают они чего-нибудь явно непристойного. Если же они допустят нечто подобное, то не разделяйте с ними ложа, a бейте их, но не жестоко, а если они станут повиноваться вам, то не предпринимайте ничего против них."(Ат-Тирмизи)

http://www.youtube.com/watch?v=F6IGiVSNoGw&feature=fvw

Без коментариев.

считаю это унижением перед женщиной!!!

never say never...

learning men's bodies...

http://www.youtube.com/watch?v=F6IGiVSNoGw&feature=fvw

Без коментариев.

И ..?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

По крайней мере Коран оправдывает это при определенных случаях, если женщина не верна мужу и своей вере, там говорится "...избивайте их и гоните с ложа супружеского".

Найду это и вставлю сюда как нибудь.

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

мне кажеться это унизительная тема для всех женщин, и прежде всего тех женщин кто её поддерживает, просто закройте!

Как можно так банально и как само собой разумеющее обсуждать такое!

Как женщина может допустить чтобы её ударили, как?

Если она допустила такое -значит тряпка.

Для меня такое недопустимо и может привести к самому плачевному для мужчины, скорее мужчинки!

Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь

Ассаламун алейкум.

Такое ощущение что тут многие "знают" все про Ислам и Коран. И каждый по своему толкует Коран.

У каждого человека есть свой индивидуальный подход к вещам. Но это не дает нам право по своему толковать Коран.

Эта женщина на ютуб вообще ничего не знает о жизни пророка (с.а.в). Все что она сказала про него и про Ислам неправда. Это просто выдумка. Я прочитал рассказы про убийство Асмаа. Типа она начала критиковать то что мусульманы убили еврейского поэта Каб б. Ашраф. И за это ее убили в 19-м месяце хиджрата. А ведь Каб б. Ашрафа убили в 3-м году хиджрата, то есть после даты в которой типа была убита Асмаа. Это уже показывает недостоверность рассказа. И поэтому я попрошу у всех не использовать эти вымышленные рассказы про пророка (с.а.в).

Ассаламун алейкум.

• 1 month later...
мне кажеться это унизительная тема для всех женщин, и прежде всего тех женщин кто её поддерживает, просто закройте!

Как можно так банально и как само собой разумеющее обсуждать такое!

Как женщина может допустить чтобы её ударили, как?

Если она допустила такое -значит тряпка.

Для меня такое недопустимо и может привести к самому плачевному для мужчины, скорее мужчинки!

Часто женщин бьют не потому что она позволяет ,а потому что она слабее мужчины.. физически ,материально и интеллектуально.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• 1 month later...

Хорошая Жена не доведет Мужа до того чтобы он ее побил!если муж бьет просто так без причины(очень часто женщины скрывая свою вину так говорят) то ему лечиться надо,а по исламу так:сначала он должен ее убеждать и обьяснять ей ее ощибку,если она НЕ понимает он как наказание перестает с ней обшаться и даже не разделяет с ней ложе,если она опять не вразумиться(!!!) ТО (извините дамы!) то он может ее бить но не по лицу и не нанося телесных повреждений (то бишь не до полусмерти или до того как занемеет рука!) Но как правило ни одна уважающая себя женщина на доведет мужа до того чтоб он бил ее.А мусульманка Это самая уважаемая женщина на земле!

• 4 weeks later...

Руку поднимать на женщину (слабому полу), это большой грех. (и на детей тоже).

хейвана ел галдырарлар, инсана йох. Это моё мнение.

--------------------------------------------------------------------------

А с точки Религии:

Святой Пророк сказал:

----------------------------------------------------------------------------------------

Думай, прежде чем сказать –¬ убережёшь себя от ошибки.

------------------------------------------------------------------------

Язык ранит болнее, чем удар меча.

Лучшие среди женщин –

это те,кто обладает пятью качествами

1.добродушна.

2.Мягка.

3.Покладиста.

4.Если муж сердит,она глаз не сомкнет.

5.В отсутствие мужа хранит ему верность.

--------------------------------------------------------------------------

Лиш исполнив свой долг перед мужем,

женщина может исполнит свой долг

перед Аллахом Всемогущим и Достославным!

----------------------------------------------------------------------------

А как же Коран? Или мы следуем только тому, что нам подходит? .....2003.gif......

Если у женщины есть мозги и она умеет думать и правильно себя вести, битой не будет, НО если она тупая истеричка и эгоистка, даже если ее каждый день пальцы выдергивать все равно будет себя плохо вести

Думаю не надо бить в любом случае.

неважно кто тронул бы пальцем , челюсть несобрал бы ... только слабак который неумее контролировать ситуацию может руку поднять на того кто слабей его , тряпка а ни мужик .

конечно не хорошо бить слабого, но бывают женщины до того на язык поганые, что и не грех двинуть разок. Сама была несколько раз тому свидетелем и нисколько женщин не жалко было. А за измену бить тупо как то. Если бы женщины так же били своих мужеи за измену, мужчины бы вымерли =))))

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

нету причины обсолютно НИКАКОЙ , при которой можно оправдать мужика который поднял руку на женщину ...неуважаю..

нету причины обсолютно НИКАКОЙ

просто женщины такие не попадались =)

Если бьет - значит любит!

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Если бьет - значит любит!

далась вам эта поговорка идиотская =)

не друзья мои,я как то против этих варварских явлений и прочих глупостей,я категорически против избиения жены и проявления грубых физических приёмов.

ну да в жизни не бывает всё хорошо,но. мужчина должен вести себя подобающим образом,не дающий жене,или так скажем девушки выйти из себя

просто женщины такие не попадались =)

попадались всякие поверь, но руку поднимать нельзя , что за мужик который неможет женщину успокоит без кулака?

что за мужик который неможет женщину успокоит без кулака?

ну вот пример =) мы сидим в кафе, жарко, пьем пиво. Нас две пары. Муж с женои начинают ругаться на пустом месте. Он поначалу отвечал, потом замолк. (он - азербаиджанец) Она ему:

- что молчишь скотина?

- закрои свои рот, люди смотрят

- ты мне еще поуказываи что закрывать а что открывать.

он молчит

- ты придурок что ли, чего молчишь, я с тобои разговариваю (воскл знак)

- все собираися поехали домои.

- не поеду я никуда. ты мне еще поуказываи

он встал пошел. Она подходит и при всем честном народе выливает на него стакан пива при этом говоря, п**уи к себе на родину, урод.

ВЫ бы не врезали? =)

нет!!!! можно подругому решить ситуацию однозначно , и вообще зачем такая жена? развод дело короткое и боллее приятное , чем постоянно портить себе нервы )

ну это другои вопрос зачем ему такая жена =) я бы убила на его месте.

ну вот пример =) мы сидим в кафе, жарко, пьем пиво. Нас две пары. Муж с женои начинают ругаться на пустом месте. Он поначалу отвечал, потом замолк. (он - азербаиджанец) Она ему:

- что молчишь скотина?

- закрои свои рот, люди смотрят

- ты мне еще поуказываи что закрывать а что открывать.

он молчит

- ты придурок что ли, чего молчишь, я с тобои разговариваю (воскл знак)

- все собираися поехали домои.

- не поеду я никуда. ты мне еще поуказываи

он встал пошел. Она подходит и при всем честном народе выливает на него стакан пива при этом говоря, п**уи к себе на родину, урод.

ВЫ бы не врезали? =)

А интересно, в какой стране и с представителями какой национальности это происходило? Вообще-то врезать смысла уже нет.

А интересно, в какой стране и с представителями какой национальности это происходило? Вообще-то врезать смысла уже нет.

догадаитесь с трех раз =)

• 2 weeks later...

далась вам эта поговорка идиотская =)

так ведь еще Энгельс говорил что, битие определяет сознание!

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

• 8 months later...

??????????????? ?????????????? ????? ???????????????? ??????? ??? ??????????? ??????? ?????????? ?????? ????? ??????? ???????

О вы, которые уверовали, относитесь к своим жёнам благопристойно в делах своих и словах. Может быть, вам что- либо и ненавистно, а Аллах устроил в этом великое благо для вас. Поистине, Аллах знает все дела!(Nisa-19)

Gorduyun kimi muselmanlara bu deyilib artiq. Ozudeki ALLAH terefinden. Sizin muselman olkelerinize nese gondermenize ehtiyyac yoxdur.

Коран прямо говорит, что мужчины превосходят женщин. Коран дает мужчинам право контролировать женщин и влиять на их поведение разными способами, например, если муж недоволен поведением жены, то он имеет право словесно её порицать, лишать близости и бить.

"Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их." (Сура 4:38)

Арабское слово "фахишах", используемое в следующей суре, означает не только прелюбодеяние (незаконный половой акт), но и все, что нескромно, неприлично или непристойно. Достаточно, чтобы поведение или внешность женщины сочли непристойными и её могут подвергнуть наказанию сотней ударов при свидетелях.[1]

"Прелюбодея и прелюбодейку - побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним. И пусть присутствует при их наказании группа верующих." (Сура 24:2)

Аллах назначил наказание смертью для безнравственных женщин, причем, безнравственность может быть не только сексуального характера.[1]

"Если какая либо из ваших женщин виновна в разврате, пусть против неё выступят свидетелями четверо из вас; и если они засвидетельствуют, то держите её в доме, пока её не упокоит смерть, или пока Аллах не востребует её." (Сура 4:15)

В исламе муж может легко обвинить жену и, в конечном счете, приговорить ее к смерти, для этого ему достаточно подтвердить четыре раза правдивость своего обвинения.

"А те, которые бросают обвинения в своих жен и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив" (Сура 4:6)

Жена должна удовлетворять сексуальные потребности мужа, когда он этого пожелает, в противном случае, согласно высказыванию Мухаммада, её будут "проклинать ангелы" и она, как неблагодарная жена, попадет в ад.

"Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя. (Сура 2:223)

Коран разрешает мужчинам жить в полигамии и иметь до четырех жен одновременно; женщине положен один муж.

"А если вы боитесь, что будете не справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, на одной, двух, трех или четырех. А если боитесь, что не будете справедливы, то на одной или на тех, которыми овладели ваши десницы (пленницах и рабынях)." (Сура 4:3)

Коран разрешает мусульманам жениться на девочках, не достигших половой зрелости, то есть, на детях.[4]

"А те из ваших жен, которые уже отчаялись в месячных - если вы сомневаетесь, то их срок - три месяца, как и для тех, у которых еще не было месячных;" (Сура 65:4)

Престарелый пророк ислама подал личный пример мусульманам, когда женился на шестилетнем ребенке (Айша); он милостиво подождал, когда девочке исполнится девять лет, чтобы вступить с ней в связь.

"Пророк женился на ней (Айше), когда ей было шесть лет, он осуществил свой брак, когда ей было девять лет, она оставалась с ним девять лет (пока он не умер)."

Отец Айши, Абу-Бакр, не хотел такой участи для своей маленькой дочери и пытался найти предлог, чтобы отказать Мухаммаду, но Мухаммад, как обычно, ловко упомянул Аллаха и получил желаемое.

"Пророк попросил Абу Бакра руки Айши для брака. Абу Бакр сказал: Но, ведь, я твой брат. Пророк сказал: Ты мой брат в религии Аллаха и его книге, но она (Айша) законна для меня для женитьбы."

В исламе женщина, априорно, не чиста. Согласно высказыванию Мухаммада, даже поцелуй женщины загрязняет мужчину. Коран, в свою очередь, ставит в один ряд женщину и нужник.

"О вы, которые уверовали! Не совершайте молитву если вы больны, или вышли из нужника, или прикасались к женщине и не омылись." (Сура 4:43)

Тело женщины должно быть полностью закрыто, оставляя открытым лишь лицо (а иногда, только глаза), иначе женщина не застрахована от публичных оскорблений неприличными словами или действиями со стороны мусульманской общественности.[2]

"Скажи своим женам и дочерям и всем мусульманским женщинам покрыть плащами и покрывалами всю длину их тела (за исключением одного или двух глаз, чтобы видеть дорогу). Так будет лучше." (Сура 33:59)

"Скажи верующим женщинам, пусть они потупят взгляды и сохраняют скромность; что бы они не показывали свою красоту кроме того, что (должно) появиться; пусть набрасывают покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям." (Сура 24:31)

Коран разрешает мусульманам, в дополнение к четырем жёнам, иметь неограниченное количество рабынь.

"Вам запрещены замужние женщины, если ими не овладели ваши десницы." (т.е. если они не ваши пленницы) (Сура 28:24)

Коран позволяет мусульманам принуждать своих рабынь к проституции с целью обогащения. Аллах милосердно прощает принуждаемых рабынь, что касается мусульманина, принуждающего рабынь к проституции, то в глазах Аллаха он не виновен. (см. Рабство в Коране и Хадисах).

"Не принуждайте ваших девочек-рабынь к проституции, если они желают целомудрия. Но если кто либо принудит их к этому, то поскольку это было принуждение, Аллах простит." (Сура 24:34)

ЦИТАТЫ ИЗ ХАДИСОВ БУХАРИ

Мухаммад учил, что большинство населения ада состоит из женщин.

"Пророк сказал: Мне показали огонь ада и большинство его обитателей были женщины, которые были неблагодарны. Когда его спросили: Они были не благодарны к Аллаху? Он ответил: Они были неблагодарны к своим мужьям."

По мнению Мухаммада, ошибка Евы легла несмываемым пятном на всех женщин во всех поколениях и сделала их виновными во многих бедах и проблемах, включая, даже, порчу мяса.

"Пророк сказал: У израильтян не портилось бы мясо, и если бы не Ева и жёны, которые изменяли мужьям."

Посланник Аллаха приравнивал женщин к собакам и ослам, эти взгляды развили комплекс неполноценности у его юной жены, Айши, что видно из следующего хадиса.

"Рассказано Айшой: В моем присутствии были упомянуты вещи, которые отменяют молитву. Они сказали: Молитву отменяют: собака, осел и женщина (если они проходят перед молящимся). Я сказала: Вы приравняли нас (женщин) к собакам. Если я видела пророка молящимся, лежа в своей постели между ним и кибла, и если мне мне нужно было что-то, то я старалась проскользнуть незамеченной, чтобы не вызвать его неприязнь."
,
,
,

В исламе женщина считается умственно неполноценной по сравнению с мужчиной, поэтому в исламском правосудии свидетельство одного мужчины приравнивается свидетельству двух женщин.

"Пророк сказал: Равно ли свидетельство женщины половине свидетельства мужчины? Женщины сказали: Да. Он сказал: Это из-за недостатка ума у женщин."

Мухаммад прямо сказал, что женщина представляет самый большой вред для мужчины. Имам Газали уточняет: "Женщина является половиной дьявола".[3] Какое же наказание приготовил Аллах для дьяволов: наших матерей, жен, сестёр и дочерей?

"Рассказано Усамой бин Зайдом. Пророк сказал: После себя я не оставил несчастья более вредного для мужчин, чем женщины."

"Рассказано ибн Умаром. Дурную примету упомянули в присутствии пророка и он сказал: Если и есть дурная примета, так это женщина или лошадь."

В исламе мужчина является владельцем тела жены, поэтому жена не должна отказывать мужу, когда он желает секса, иначе ангелы будут проклинать ее, а после смерти её ждет ад.

"Рассказано Абу Хурайрой. Пророк сказал: Если женщина проводит ночь вне кровати мужа, то ангелы проклинают её пока она не вернется к мужу."

"Рассказано Абу Хурайрой. Апостол Аллаха сказал: Если муж зовет жену в кровать, а она отказывается и заставляет его спать в гневе, то ангелы будут проклинать её до утра."

Ислам позволяет мусульманам захватывать женщин и превращать их в рабынь. Для того, чтобы жениться на пленной женщине, мусульманин должен убить её мужа. Посланник Аллаха показал это собственным примером: он убил мужа юной Сафии, а также её отца и всех родственников мужского пола и после этого женился на ней.

"Когда мы достигли Хайбара, Мухаммад сказал, что Аллах позволил ему завоевать их. Тогда описали ему красоту Сафии. Ее мужа убили и апостол Аллаха выбрал ее для себя. Когда мы достигли места по имени Сад, у нее закончилась менструация и тогда Мухаммад взял ее в жены и вступил с нею брак и вынудил носить покрывало."

"Мусульмане говорили между собой: Будет ли Сафия одной из жен пророка или только пленницей, частью имущества?"

ЦИТАТЫ ИЗ ХАДИСОВ МУСЛИМА

Согласно исламу, большинство женщин злы по природе и им заранее уготовано место в аду.

"Пророк сказал: Большинство тех, кто попадет в огонь ада, будут женщины."

"O женщины, вы должны просить прощение, поскольку я видел вас всех среди обитателей ада." Мудрая женщина спросила: "Почему женщины составляют большинство обитателей ада?" Пророк ответил: "Вы слишком часто проклинаете и неблагодарны к вашим мужьям. У вас недостаток здравого смысла и вы отнимаете мудрость у мудрого." На это женщина заметила: "Что не так с нашим здравым смыслом?" Пророк ответил: "Недостаток здравого смысла в том, что свидетельство двух женщин равно свидетельству одного мужчины. Это и есть доказательство."

Анвар Шейх в книге "Ислам: Арабское Национальное Движение", говорит: "Основная доктрина ислама о женщине состоит в том, что она изогнута и мужчина имеет право держать ее в бессменной вахте; она никогда не должна оставаться в покое."

"Абу Хурайра сообщил: Женщина создана из ребра и никогда не выпрямится перед вами, и если вы хотите извлечь выгоду из нее, то пусть кривизна остается при ней. И если вы попытаетесь её выпрямить, то только сломаете её."

ЦИТАТЫ ИЗ СУНЫ ТИРМИЗИ

Источник: Мохаммад Анвар Шейх "Ислам и Женственность"

Если женщина непослушна или нескромна муж имеет право бить ее, но так, чтобы не ломать кости. (Тирмизи с. 439)

Женщине запрещается быть замеченой каким либо мужчиной кроме ее мужа, если она не покрыта. (Тирмизи с. 430)

Женщина считается неверной, если совершает поездку сроком в три и более дней без сопровождения мужа, сына, отца или брата. (Тирмизи с. 431)

Женщина должна скрывать себя даже в присутствии отца, мужа, брата и других родственников - мужчин. (Тирмизи с. 432)

Женщине запрещено тратить деньги без разрешения мужа, включая дачу пищи нуждающимся или друзьям. (Тирмизи с. 265)

Жене запрещено совершать дополнительные молитвы или соблюдать пост (кроме Рамадана) без разрешения мужа. (Тирмизи с. 300)

Если женщина поклонилась кому либо, то она должна также поклониться и мужу. (Тирмизи с. 428)

Если у мужчины есть желание вступить в половую связь с женой, то она должна немедленно прийти к нему, даже если она занята у печи. (Тирмизи с. 428)

Брак женщины и мужчины не является независимым. Например, если отец мужа приказывает, чтобы его сын развелся с женой, то сын должен так поступить. (Тирмизи с. 440)

Женщина, которая ищет развода без справедливой причины, не войдёт в рай. (Тирмизи с. 440) (Муж может развестись с женой по своему желанию)

ЦИТАТЫ ИЗ ИБН ИСХАКА (Биография Мухаммада)

От захваченных пленников Хуньян, посыльный Аллаха дал своему сыну Али девочку-рабыню по имени Бейтаб, он дал будущему халифу Осману девочку-рабыню по имени Зейнаб, а будущему халифу Умару - другую. (Ибн Исхак 593)

Скажи своим мужчинам, которые имеют жен: "Никогда не доверяйте женщине." (Ибн Исхак 584)

В аду я видел женщин, подвешенных за груди. Они были рождены незаконнорожденными отцами. (Ибн Исхак 185)

Спросите девочку-рабыню, пусть она скажет правду. Апостол позвал Бурайру, чтобы допросить ее. Али встал и начал избивать девочку, приговаривая: "Скажи апостолу правду." (Ибн Исхак 496)

Али (сын Мухаммада, зять и будущий халиф) сказал: "Пророк, женщины обильны. Ты можешь получить замену, легко поменяв одну на другую." (Ибн Исхак 496/Табари VIII:62)

Следующие четыре стиха связаны друг с другом

• Если женщина кормит грудью ребенка, то она становится его матерью, а её муж становится отцом ребенка. Если мужчина имеет двух жен и одна кормит грудью мальчика, а другая девочку, то мальчик не может жениться на девочке, поскольку у них общий отец. (Малик 364:1234)
  • Это правило относится только к детям меньше 2х лет. (Малик 364:1239)
  • Взрослый человек, питающийся молоком женщины, не становится её сыном. (Малик 365:1243)
  • Один мужчина сказал: "Моя жена преднамеренно дала мой девочке-рабыне, с которой я сожительствовал, выпить своё молоко. Как теперь я теперь должен относится к девочке?" Омар ответил: "Накажи жену и продолжай сожительствовать с девочкой." (Малик 365:1245)

18 наказаний наложенных на женщин согласно Аль Газали

Знаменитый исламский богослов аль Газали перечислил 18 наказаний, которые легли на женщин за прегрешение Евы. В этом списке даже беременность и рождение детей являются наказанием - такова логика милосердного Аллаха:

• Менструальное кровотечение
  • Рождение детей
  • Отделение от отца и матери и брак на незнакомце
  • Беременность
  • Не владение собственным телом
  • Меньшая доля в наследовании
  • Вина за развод и отсутствие права на развод
  • Мужчине позволительно иметь 4-х жен, женщине - только одного мужа
  • Пребывание изолированной в доме
  • Женщина должна держать голову покрытой даже дома
  • Два женских свидетельства равны одному мужскому
  • Женщина не должна выходить из дома без сопровождения родственника-мужчины
  • Мужчины участвуют в пятничных молитвах, праздниках, похоронах, женщины - нет
  • Женщинам запрещено заниматься управлением и судейством
  • Из 1000 добродетелей только одно относится к женщинам, остальные 999 - к мужчинам
  • Расточительная женщина получит половину от мучений, предназначенных всему обществу
  • Если муж умирает, женщина должна ждать 4 месяца и 10 дней до вступления в повторный брак
  • Если муж разводится, женщина должна ждать 3 месяца до вступления в повторный брак