Перейти к содержимому

Источник великих открытий

Zhuk

Recommended Posts

Пару дней назад говорили с коллегой о великом, и сошлись с ним во мнении, что во всех великих мировых открытиях присутствует влияние внешней очень могущественной силы или разума, несравнимых с обычными человеческими.

Что это? Влияние Бога? Инопланетного разума? Резкий всплеск активности мозга?

Вот есть такое выражение: меня осенило! Может это оно и есть это самое внешнее влияние?

Ведь люди создают великие открытия в науке, создают бесподобные произведения искусства, музыкальные произведения.

Можно назвать это талантом. Но ведь такое с ними происходит не всегда, а периодически. Значит талант - это просто возможность привлечь внешнюю силу в помощь?

Тут можно вспомнить "сон" Менделеева, невероятные открытия Теслы, искусство бальзамирования древних египтян в конце концов (вспоминайте других).

Не знаю, смог ли я довести до вас свою мысль, но вот такое на меня нашло, "осенило" :P

Что думаете по этому поводу?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Думаю, что кого-то может осенить, но не всех.

Например, рентгеновские лучи были открыты чисто случайно - ведь Рентген работал совершенно над другой проблемой. Говорят даже что он был бездарен и стал известен только благодаря это чистой случайности.

Или например открытие Америки - такая же случайность. Сколько лет Колумб думал что это Индия, а индейцев назвал Indians по той же самой причине - странно что он не понял, что индийцы выглядят несколько иначе)))

Это лишь немногие примеры, которые говорят что не всегда великое открытие может сделать гений.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Хоть я и не склоняюсь к версии того что иноземный разум существует, но очень много открытий можно отнести именно к его существованию (пардон за каламбур) .

То есть что хочу сказать, спонтанно ничего не открывается. То есть произошел какой то скачок в развитии цивилизации...и появилась надобность в данном прогрессе...а как он достигнут, можно только гадать.

Элементарно , открытия Теслы...ну откуда? откуда он мог знать об всемирной сети ? Ан нет, и все же начальные шаги в данной сфере все таки были сделаны именно им.

Ничто ни вечно. Только время

А может это подсознание в работе?

Может быть, что наш активный разум - это как оперативка, а пассивный - это хард драйв. И вот этот хард драйв живет своей жизнью и обладает своим айкью. И иногда может подсказать что-то оригинальное оперативке...

Интересно, что у некоторых для озарения должны быть триггеры (включатели) определенные. К примеру, Эйнштейн делал свои гениальные открытия, когда брился. Представляете, сколько у него было порезов?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Вот я о том говорю, что подсознание, это нечто большее, чем просто неожиданная мысль, произведенная мозгом.

Говорят, что человек использует возможности своего мозга всего на 10%. Может быть и так, что в моменты, когда человека осеняет, происходит бурное задействование 50-70% ресурсов мозга, которая сформировав мысль, отключается, переходит в дежурный режим. Может быть и так. Т.е. авторы великих открытий умели каким-то образом, может даже неосознанно подключать в работу бОльшую часть мозга, но только на короткое время.

Но я так же не исключаю и божественных или инопланетных вмешательств :flowers1:

вопрос философский...я бы просто сказал, что иногда такие великие открытия делаются тогда, когда нужно... мне очень интересной показалась книга Комитет 300, где говорилось о некоторых открытиях и т.д. хотя суть книги о другом...

не знаю как у Эйнштейна, но у меня, извините конечно же, хорошие мысли приходят когда я в туалете или же курю )))

Вот я о том говорю, что подсознание, это нечто большее, чем просто неожиданная мысль, произведенная мозгом.

Говорят, что человек использует возможности своего мозга всего на 10%. Может быть и так, что в моменты, когда человека осеняет, происходит бурное задействование 50-70% ресурсов мозга, которая сформировав мысль, отключается, переходит в дежурный режим. Может быть и так. Т.е. авторы великих открытий умели каким-то образом, может даже неосознанно подключать в работу бОльшую часть мозга, но только на короткое время.

адской сложности связи причин-следствий , посылов-выводов, применяемых мозгом при анализе, поиске и нахождении решений, основанных на теоретическом и эмпирическом знании, проще назвать интуицией , а результат окрестить печатью «осенило» , чем объяснить.

вдохновение заставляет подсознание искать решения . тот же Менделеев не один год ломал голову в попытке схематизации хим.элементов, и  вот она приснилась ему, как бы случайно. 

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

А ещё говорят, что открытия "витают" в пространстве, и мозг их вылавливает типа.

Знать бы где они витают, хехе)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса, да, люди с локаторами ходили бы )

Если же говорить о "неведомой руке", которой мы ведомы, то у меня в жизни часто бывает такое ощущение...

Скажем, заинтересовала какая-то инфа и думаю об этом и буквально следующий клочок бумаги, который найду, содержит подсказку, нужную информацию и т.д.

Мой блог

А ещё говорят, что открытия "витают" в пространстве, и мозг их вылавливает типа.

Знать бы где они витают, хехе)

Это ещё называют вселенским информационным каналом,мысленно подключится к которому могут только избранные.Существует версия относительно того что египетские фараоны,имели сильно развитую лобную часть мозга,что позволяло им черпать всю необходимую информацию из тех самых информационных каналов.

Aquila non captat muscas.

Однажды на этот вопрос Энштейн ответил так: "Допустим, что все, о чём-то, всё знают и знают, что это сделать невозможно. Однако, находится один невежда, который этого не знает. Он - то и делает открытие"

И что, Эйнштейн был невежей?

И как он сделал открытие Е = мс2?

Мой блог

"Вдохновенье" - это, наверно, когда делаешь глубокий вдох и вдыхаешь в себя информацию. Надо глубже дышать.

Я читала, что Пушкин, когда у него случалось торможение в творчетве, делал ванны для ног в ледяной воде. Кровь приливала к мозгу.

Я тож разок попробовала - отделалась ангиной.

Вообще, чтобы у меня что-то интересное родилось в голове, мне надо очень много думать. Я думаю об этом постоянно, засыпаю с этой мыслью, просыпаюсь, так на протжении, например двух недель. а потом придумывается что-нибудь интересное. Какой-нибудь новый проект. Но вот гениальные мысли в голову пока не приходят))

не там ловлю, наверное.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Как то читала, что многие великие открытия были сделаны в состоянии наркотического опьянения. А как объяснить это? Опять подсознание в работе?

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

И что, Эйнштейн был невежей?

И как он сделал открытие Е = мс2?

Насколько я понимаю, под понятием невежа имелось ввиду человек, который сумел освободиться от стереотипа мышления по данному вопросу или априори необремененный хрестоматийными знаниями по данному вопросу.

Камерность знаний порой служит некоторым камнем на шее, который не дает полеты мысли и фантазии.

Устами младенца глаголит истина(с) Почему? Потому что ребенок рассматривает проблему не классическими методами взрослого человека, а по мироощущению и восприятию ( может быть не совсем удачная аналогия)

Порой ученые отметают какую то мыслЮ, потому что "такое не может быть", постулаты такого не допускают и так далее. Невежа (образно) эти постулаты не знает или не признает как аксиому.

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Думаю, что кого-то может осенить, но не всех.

Например, рентгеновские лучи были открыты чисто случайно - ведь Рентген работал совершенно над другой проблемой. Говорят даже что он был бездарен и стал известен только благодаря это чистой случайности.

Или например открытие Америки - такая же случайность. Сколько лет Колумб думал что это Индия, а индейцев назвал Indians по той же самой причине - странно что он не понял, что индийцы выглядят несколько иначе)))

Это лишь немногие примеры, которые говорят что не всегда великое открытие может сделать гений.

Большенство Великих, принадлежали к какому-то великому делу. ( цитата не буквальная, слова не мои).

Бездарность, ничего не добьется, там, где он таковый является...но не считается.

интересно, но людей, необремененных стереотипами, нельзя же называть невежами...

А так, согласен, что часто для решения задачи нужен свежий взгляд.

Мой блог

Невежами иногда называют тех, кто не согласен с вашим мнением... так что само слово лишь слово...)

Невежами иногда называют тех, кто не согласен с вашим мнением... так что само слово лишь слово...)

Ну не знаю ) С таким определением не сталкивался )

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5...%B5%D0%B6%D0%B0

Семантические свойства

[прав.] Значение

грубый, невоспитанный человек ◆ Если происходил такой случай, что какой-нибудь малыш распустит свои кулаки или даже скажет обидное слово малышке, то над ним все смеялись и говорили, что он невоспитанный невежа и неотёсанный чурбан, который незнаком с самыми простыми правилами приличного поведения. Николай Носов, «Приключения Незнайки и его друзей», 1953 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

[прав.] Синонимы

грубиян, мужлан, обормот, охламон, плебей, скотина, хам, хамло, шариков, лапоть, простец, троглодит

[прав.] Антонимы

интеллигент

Мой блог

Оторвитесь от семантики.

Допустим, у вас определенный набор знаний по какому то вопросу.

Я этим знанием не обладаю, но при этом у меня своя точка зрения на данный вопрос, совершенно не совпадающей с вашей.

Насколько правомерно " обозвать" меня невежей?

Кажется тут спутали 2 схожих по написанию, но разных по смыслу слова: невежа и невежДа :blink:

Никак не правомерно )

Я не могу дискутировать без четкой семантики. Скажем, в своем предыдущем сообщении вы использовали пару десятков слов. Как мне знать, что вы подразумеваете под этими словами? Может у вас "оторвитесь" означает "прилипните"?

Мой блог

Никак не правомерно )

Я не могу дискутировать без четкой семантики. Скажем, в своем предыдущем сообщении вы использовали пару десятков слов. Как мне знать, что вы подразумеваете под этими словами? Может у вас "оторвитесь" означает "прилипните"?

)))))))))))))) иногда и такое бывает)))

Давайте так, я имела ввиду, что невежой могут "обозвать" того, кто не согласен. Не вы...)

• 2 weeks later...

Незнаю, мне лично во сне дают подсказки, на то, чего бы я сама не додумалась бы. И с мужем у меня тоже самое.

line.gif