intanella Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Забыла еще кое что добавить. У нас есть еще такой обычай обмена вежливостью))) Когда приходит дом жениха на помолвку, они приносят на подносах вские сладости, вкусности и пр. И подарки для каждого члена семьи невесты, напр. мужчинам рубашки, девушкам косметику, матери какую-нибудь одежду и т.п. От дома невесты ожидается что они вернутся эти подносы - и следовательно не пустыми. Эти подносы опять нужно заполнить сладостями + приложить подарок для каждого члена семьи жениха. Это можно сделать например перед свадьбой, но лучше подносы вернуть пораньше - людям же подносы в хозяйстве нужны))) лишняя трата денег)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Забыла еще кое что добавить. У нас есть еще такой обычай обмена вежливостью))) Когда приходит дом жениха на помолвку, они приносят на подносах вские сладости, вкусности и пр. И подарки для каждого члена семьи невесты, напр. мужчинам рубашки, девушкам косметику, матери какую-нибудь одежду и т.п. От дома невесты ожидается что они вернутся эти подносы - и следовательно не пустыми. Эти подносы опять нужно заполнить сладостями + приложить подарок для каждого члена семьи жениха. Это можно сделать например перед свадьбой, но лучше подносы вернуть пораньше - людям же подносы в хозяйстве нужны))) Спасибо Вам большое!!!!!!!!! Вот это другое дело. Реально помогли! Я даже ваши посты на этой странице скопировала, своим родителям дам почитать! Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Долька Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady_Smart Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 INTERESNO, ПУРПУР, благодарю! Спасибо за добрые слова. Да, я думаю не в пирогах счастье))) Автор,Долька, принесите ему в приданное, что можете, а за квартиру не платите. Не надо. Хотя, может, он действительно не хочет вас потерять и вынужден попросить пока помочь.. Хотя.. опять таки ..хотя... Цитата Мы обретаем полную свободу, только когда теряем абсолютно всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Слушайте, я же не обвиняю своего жениха в чем то! Я просто интересуюсь у третьих лиц об обычаях и традициях, правельно ли он себя ведет в отношении свадьбы и моего приданного. Я же мало что в этом знаю! У нас другие обычаи и ваши традиции для меня немного не понятны.......поэтому создала эту тему! Посты Ангела Морены будут вам полезны... Ну у вас мне тоже на свадьбе у друга в России пришлось за каждую букву в имени его невесты по 500 рубликов отстёгивать (8 букв)) туфлю выкупал....)) Да ещё и загадки загадывают...проиграл плати...короче разорился я там..)))) Главное что бы молодые счастливы были... Не в деньгах счастье....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Мы с мужем женились когда я еще была студенткой , а он только-только нашел работу.Да еще с такой маленькой зарплатой..Я тоже как некоторые девочки "БЕСПРИДАННИЦА"! Не было у нас своей кваритиры, ничего своего не было. Прошли годы..... Сейчас у нас большая роскошная квартира и все в ней есть от и до. Он все купил в дом сам. И не разу не упрекнул меня в том, что я не принесла ему приданного. Говорил "Мян сянин озюню алмышам!" Мы вместе радовались первому купленному обеденному столу, пластмассовой ванночке для купания ребенка, даже швабре)))))) Это наш дом. Мы его сроим вместе. И души друг в дружке не чаем. Браво!!! Тут и добавить нечего! Долька, это вам на заметку, как правильный пример отступления от правил и обычаев. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Я даже ваши посты на этой странице скопировала, своим родителям дам почитать! вы и свои посты скопируйте и дайте почитать жениху... Изменено 25 февраля, 2009 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 да, и мои тоже. Гинеколог, это друг семьи) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 С каждым новым постом автора темы у меня возникало новое мнение. Кажется автор что-то недоговаривает. То жених работает и может содержать семью. То у него денег нету снимать квартиру. Недостаток информации влечет к плачевным результатам.Может все не так уж и плохо? Может парень действительно любит и хочет женится по любви? Почему сразу думать что он пытается развести? Пожалуйста не надо давать советы не зная что именно происходит и какова ситуация на самом деле. У нас только один вариант событий - вариант автора. Может быть дело обстоит совсем по-другому. А как вы думаете 700 манат это нормально для семьи + снимать нормальную квартиру? При таких обстоятельствах приданное является неоспоримой помощью (будь то деньги или ТВ или холодильник)... С приданным вы бы платили только за еду и аренду, предметы первой необходимости уже были бы у вас... 700 манат он зарабатывает и вы бы тоже могли бы работать и зарабатывать хоть сколько нибудь... Вдвоём трудности легче преодолевать.... Это естественно, как только смогу я буду работать, у меня нет цели сидеть у мужа на шеи и тупить сидя дома! Я с универаработаю и не было ни одного дня что бы я сидела дома. У меня даже нет привычки брать деньги от родителей! Даже сейчас я не хочу их напрягать приданным! Стараюсь сама сейчас заработать на приданное! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я даже ваши посты на этой странице скопировала, своим родителям дам почитать! вы и свои посты скопируйте и дайте почитать жениху... Он в курсе. Я этим сейчас и занимаюсь....)))))))))))))) Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я даже ваши посты на этой странице скопировала, своим родителям дам почитать! вы и свои посты скопируйте и дайте почитать жениху... Он в курсе. Я этим сейчас и занимаюсь....)))))))))))))) ну и как реакция? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 INTERESNO, ПУРПУР, благодарю! Спасибо за добрые слова. Да, я думаю не в пирогах счастье))) Автор,Долька, принесите ему в приданное, что можете, а за квартиру не платите. Не надо. Хотя, может, он действительно не хочет вас потерять и вынужден попросить пока помочь.. Хотя.. опять таки ..хотя... Спасибо за поддержку! У меня самой такие мысли пробегали, что он это делает для того что бы себе гарантировать что я не сбегу, он же реально понимает - мне прийдется уехать в чужую страну! НЕт гарантии что я приживусь! Он это понимает, боиться и переживает! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я даже ваши посты на этой странице скопировала, своим родителям дам почитать! вы и свои посты скопируйте и дайте почитать жениху... Он в курсе. Я этим сейчас и занимаюсь....)))))))))))))) ну и как реакция? Завтра утром отпишусь, если вас интересует его реакция! ))))))))))))))))))) У нас нет друг от друга секретов. Когда я захотела создат тему, я об этом сказала ему! Он возмутился что я ему не верю, но тут же сказал, пиши, тогда сама все увидишь и поймешь что я был прав! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady_Smart Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) ребята, эта тема меня так тронула... столько всего вспомнилось... знаете, мне кольцо на обручении купила его сестра, а на свадьбе надел его дядя.. он тогда смог купить мне комплект. через год после нашей свадьбы муж подарил мне кольцо - он копил на него целый год -чтоб САМОМУ мне купить кольцо. Знаете, сегодня в моей шкатулке НИ КАКОЕ ДРУГОЕ ЗОЛОТО НЕ ЗАМЕНИТ МНЕ ЭТОГО КОЛЕЧКА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО КОЛЬЦО ДРАГОЦЕННЕЙШЕЕ, и муж это знает. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Lady_Smart Цитата Мы обретаем полную свободу, только когда теряем абсолютно всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ....я пипец прибалдел от этих коммерческих выкрутасов... Кому нужна такая свадьба вообще??? Люди - вы себе жизнь усдложняете а ещё за это ваши родителя платят итд итп... Сходите к мулле, устройте маленький вечер в кругу близких и живите в однушке но с желанием друг друга..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Знаете, мы любим друг друга и не смотря на трудности решили быть вместе! Я знаю что значит для азербайджанцев русская невестка! И поэтому он делает такой акцент на мое приданное, с целью задобрить своих родителей! Что бы для меня там было как можно меньше проблем! Я сама отдаю очет в том что еду в чужую страну, с чужими для меня традициями, но мы ТАК выбрали, он и я! Значит наши поступки чисты!!!!!! И эта тема и все что здесь писали еще раз меня в этом убидило!!!!! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ......ненавижу браки))....... Долька - а ты где в Алмате живёшь?? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 (изменено) Долька, русская невеста - это не проблема. Сколько таких русских невест в Азербайджане, и не только русских. Это повод не чтобы так давить на невесту Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я сама не сторонница свадьбы. Была бы моя воля я отказалась от свадьбы! Тем более когда нет возможности! Я об этом ему говорила сто раз! Он считает по другому и даже откладывать свадьбу не хочет! Говорит что если не сделаем свадьбу, тогда будут все думать что мы прячем невесту. И вобще я женюсь один раз в жизни и свадьба должна быть! Его родители считаю что можно даже не расписываться, а свадьбу сделать обязательно! Если просто распишимся и не сделаем свадьбу то нас не будут считать мужем и женой! Ну короче, типа свадьба важнее! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ......ненавижу браки))....... Долька - а ты где в Алмате живёшь?? Абая - Гагарина А что? Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Долька - у вас в Алмате сейчас самое время купить квартирку или же снять прямо там же гденить на Абая Гагарина - в Баку жизнь потруднее. Не ехай к его родителям - живите отдельно. С твоим алматинским менталитетом сложно будет приспособиться к бакинскому быту. Провожу треть времени в разъездах Москва - Баку Алматы - Астана - знаю что говорю..... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 гражданский брак рулит, как всегда Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ......ненавижу браки))....... Долька - а ты где в Алмате живёшь?? Абая - Гагарина А что? Почти соседка...))) Я жил за левым домом... в пятиэтажке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ....Суий - а тебя какими судьбами в Баку занесло??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Долька Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Долька - у вас в Алмате сейчас самое время купить квартирку или же снять прямо там же гденить на Абая Гагарина - в Баку жизнь потруднее. Не ехай к его родителям - живите отдельно. С твоим алматинским менталитетом сложно будет приспособиться к бакинскому быту. Провожу треть времени в разъездах Москва - Баку Алматы - Астана - знаю что говорю..... Спасибо большое! Да, сейчас цены упали, прогнозируют летом опять расти будут. Я по любому поеду в Баку, но жить мы будим там отдельно от его родителей! При чем к этому мы все вместе пришли! Я сама наслышена что будит трудно! Алматы и Баку очень отличаются! Если и прийдется вернуться, если вдруг (тьфу три раза) не приживусь, тогда лучше жалеть о том что сделала, чем о том что не сделала! )))))))) Верю что все будит хорошо! Цитата Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 У меня такое чувство чтo нас хорошенько раскрутили ))) Долька, желаю вам счастья ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 ....Суий - а тебя какими судьбами в Баку занесло??? Я же не китаец)))) Семья возвратилась на Родину.... всегда хотел приехать и посмотреть на то о чём рассказывали мой прадед и дед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Обычай - это то, что уже описали выше. Парень обеспечивает СВОИМ жильем, а девушка - содержимым. Это если родители состоятельные. Если нет и есть чувства, то молодые сами решают как что. Почему нужно свое приданное обуславливать своим жильем: - а что если через полгода он откажется снимать или не сможет снимать квартиру? Куда будете все это добро девать? Мебель, например, как вышла из магазина, сразу теряет 70% своей ценности. Если он не может купить квартиру, то он обязан снимать квартиру, тем более в Баку часто сдают меблированные квартиры и вы даже свое приданное разместить не сможете. Вот он и начнет, давай отправим к моим родителям в Сальяны и т.д. Деньги со свадьбы вы не увидите. Скорее всего они загадочно исчезнут на "непредвиденные расходы". ИМХО, вы столкнулись с классическим альфонсом и вас просто раскручивают. В любом случае, вы сильно рискуете, отправляясь в новую страну с такими тревожными сигналами... +1)))) Башабаш чыхса,севинер. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Удалил весь оффтоп. Суфий, Долька, Никель Хром, устное предупреждение. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я вот никак не пойму этого человека. Я думал у нас парни не такие...всмысле не так нагло просят это...по крайней мере, я лично, от девушки ничего не хочу, сделаю все сам. Вы не должны никоим образом платить за квартиру и ваше право в каком-то смысле потребовать нормальную квартиру. А также не понял другое, он что ребенок, что на каждое ваше слово обижается? Сразу видно, что около родителей жил долгое время...и не имеет свое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Инкогнито, согласен Свадебные дела на востоке - это целая эпопея. Если идти на поводу традиций, родителей, то это такая страшная морока. Женился в 2003 году. Все делали сами себе, включая свадьбу, квартиру, ремонт, обустройство, принципиально. Стресс, конечно, был дичайший, но зато все свое. Родители на все это обижались, но со временем все обиды забылись. А если идти на поводу, то проблемы никогда не закончатся. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Читала, как договор, очередной, хех. Столько слова "стороны", "обязательства", "должны", "обязуется". Женились сами. Без помощи родителей, родственников, друзей. Свадьба была не самая шикарная, кольцо не самое бриллиантовое, а лимузина и вовсе не было. Как не было и квартиры и приданого, и всяких там положеных по этому случаю преподношения драгоценностей и всего прочего. Деньги были общие-СЕМЕЙНЫЕ-мои и его. Зато всё было СВОЁ, НАСТОЯЩЕЕ. Сейчас есть всё, о чём мечтали в те не самые сытые и денежные времена. И есть, за что уважать друг друга и любить, несмотря ни на какие обычаи и традиции. Просто строили семью, просто хотели быть вместе, всё остальное условности. Мой Вам совет, Автор, бросьте Вы это дело. Любят не за что-то, а вопреки. Любит-сделает всё, да и вы особо не размышляйте, а прав ли он или накалывает. Сядьте друг напротив друга, возьмитесь за руки, посмотрите в глаза друг другу, вспомните то лучшее что у вас есть и всё встанет на свои места. Разговорам о тряпках и мебели не место там, где строится СЕМЬЯ. ИМХО Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Вроде живут за пределами республики на гражданском браке и всё в норме. А тут так. Мы любим друг друга. Но если не будет бриллианта или квартиры, то пусть твои не придут к нам. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platinum Egoiste Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 У меня вообще приданого нет. Где веревка продается? Это не страшно. наживёте его в месте. Просто и свои запросы немного скорректируйте. Я от невесты приданное не прошу что смогут то дадут не дадут сам куплю. К стати я не азербайджанец а она азербайджанка . А девушки с Казахстана скажу ваш МЧ что то темнит уж слишком мно8го запросов он женится собираеться или что бы вы его усыновили? Цитата Всем спасибо, все свободны! Бешеный антикризисный, независимый от курсов валют, колебаний акций и прочих катаклизмов©Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Инкогнито, согласенСвадебные дела на востоке - это целая эпопея. Если идти на поводу традиций, родителей, то это такая страшная морока. Женился в 2003 году. Все делали сами себе, включая свадьбу, квартиру, ремонт, обустройство, принципиально. Стресс, конечно, был дичайший, но зато все свое. Родители на все это обижались, но со временем все обиды забылись. А если идти на поводу, то проблемы никогда не закончатся. однако Но, есть одно но, если родители обижаются, то можно получить от них какой-то подарок или же помощь. 2007, согласен с вами. П.С. пока что озюмю кяфяннямяк истямирям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 интернациональная свадьба это хорошо! ачто до вашего вопроса то проше всего что он переехал к вам и тогда все вопросы отпадут Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts