Blessed Woman Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) Память - самая долговечная из наших способностей. В старости мы помним события детства восьмидесятилетней, а то и большей давности. Случайно оброненное слово, может воскресить для нас, казалось, давно забытые черты лица, имя, морской или горный пейзаж. Память определяет нашу индивидуальность и заставляет действовать тем или иным способом в большей степени, чем любая другая отдельно взятая особенность нашей личности. Вся наша жизнь есть не что иное, как путь из пережитого прошлого в неизвестное будущее, освящаемый лишь в то ускользающее мгновение, тот миг реально испытываемых ощущений, который мы называем " настоящим ". Тем не менее настоящие - это продолжение прошлого, оно вырастает из прошлого и формируется им благодаря памяти. Именно память спасает прошлое от забвения, не дает ему стать таким же непостижимым, как будущее. Иными словами, память придает направленность ходу времени. Для каждого из нас память уникальна. Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Blessed Woman Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 У меня часто срабатывает ассоциативность : музыка - человек... К примеру, под определенную музыку вспоминаю человека, с которым ее слушал часто или в какой-то момент времени вместе... Особенно это касается воспоминаний о девушках ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) У меня часто срабатывает ассоциативность : музыка - человек...К примеру, под определенную музыку вспоминаю человека, с которым ее слушал часто или в какой-то момент времени вместе... Особенно это касается воспоминаний о девушках ) Также запах духов меня уносит в прошлое,а еще запах метро.)))) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Missy Elliot Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 да да..музыка и запах.. очень детально напоминает прошлое. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slim Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Да уж Музыка и запах- вызывают пожалуй самые сильные ассоциативные цепочки в голове. Музыка меня может вывести из равновесия , настолько сильны бывают часто ассоциации с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barokko Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Не в обиду автору,и что же интересного в этой теме? Это же естесственно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 А обсуждать надо только неестественное? Мне очень понравилось насчет взаимосвязи памяти и концепции времени... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Моя память - слишком остра. Порой, беседуя с кем-то, могу напомнить такую маленькую деталь, имевшую место лет 5-6 назад,- что собеседник забывает о теме разговора и поражается... Это не хорошо, - ведь запоминаются не только хорошие, приятные душе моменты жизни... Мне ничего не стоит поймать человека на лжи,- потому что опять-таки помню все до мельчайших подробностей сказанное им когда-то. Асооциативная связь с прошлым через "музыка-запах---момент жизни" тоже имеет важное место. Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barokko Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 А обсуждать надо только неестественное?Мне очень понравилось насчет взаимосвязи памяти и концепции времени... Уважаемый, я о том, что все посты будут повторятся типа того, что "Асооциативная связь с прошлым через "музыка-запах---момент жизни" и т.д. и т.п. Ссори за оффтол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Возможно ) У меня, например, это дело слабо развито... Мало какая песня может с человеком ассоциироваться, не говоря уже о запахах... Еще интересный нюанс человеческой памяти. Сколько физически мы в состоянии запомнить из происходящего вокруг нас? Есть ли "истечение срока годности"? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 У моей бабушки была феноменальная память она умерла в 89 лет, но помнила даже события своего детства...у нее можно было все спросить, любую мелочь, про любое событие в ее жизни..она отвечала с точностью до мелочей..поразительно, что у меня память выборочная, я помню только то, что я хочу помнить, а остальное, я блокирую..т.е. я не специально это делаю, так получается Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Наргиле, то ли в неврологии, то ли в психологии этому явлению есть очень простое и доказанное обьяснение. Педагог, когда обьяснял говорил, "ваши бабушки или дедушки могут забыть что ели на завтрак сегодня утром, но прекрасно помнят чем угощали гостей, когда справляли первый день рождения первенца, и кто на этом мероприятии присутствовал и во что был одет, что было как минимум 50 лет назад. Это вполне реально и нормально". И я тогда подтвердила это, так как моя 85-летняя бабушка не помнила куда положила свои очки 5 минут назад, но прекрасно помнила на какой улице находился магазин в котором она заказывала свои первые очки, через сколько дней их ей вручили, сколько рублей(даже копеек) за работу взяли и ФИО мастера)) Аллах она вя джями оленлере гяни-гяни ряхмят элясин. Очень жаль, что предмет и тему я не помню и подробности просто затерялись где-то там в архиве памяти((( Что-нибудь вспомню или если смогу откопать в нете, то напишу или скопирую сюда. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 У меня часто срабатывает ассоциативность : музыка - человек...К примеру, под определенную музыку вспоминаю человека, с которым ее слушал часто или в какой-то момент времени вместе... Особенно это касается воспоминаний о девушках ) У меня тоже определенные песни и мелодии ассоциируются с определенными событиями и людьми ....это островки памяти... некоторые мелодии успокаивают а от некоторых становится грустно и так далее Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Возможно ) У меня, например, это дело слабо развито... Мало какая песня может с человеком ассоциироваться, не говоря уже о запахах...Еще интересный нюанс человеческой памяти. Сколько физически мы в состоянии запомнить из происходящего вокруг нас? Есть ли "истечение срока годности"? Самое интересное что порой память может удержать какие то отрывки событий поррой целое событие а порой целые периоды жизни забываются и помнишь лишь общие черты Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Природа, творец- художник.Человек,жизнь его,судьба- позирующий. В начале жизни память --пустой картон, на котором будет собираться пазл. В конце жизни на надгробном памятнике финала- попытка увидеть результат. Картинка жизни в формате пазл- чаще всего отдельные фрагменты, для кого-то с жизнью заполняющиеся всё больше и больше. Но ни для кого это не будет полная картинка заполненная элементами мозаики до конца. А самое страшное, или наоборот- это никогда не будет полная картинка для самого позирующего... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 2 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2009 Не в обиду автору,и что же интересного в этой теме? Это же естесственно.... Интерсно иногда и на естественные темы рассуждать Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2009 (изменено) Спасибо за тему и приятные воспоминания, Блесси. Человеческая память – пожалуй, самая загадочная и самая долговечная из всех наших способностей... О себе могу сказать, что у меня ярко выраженная «ассоциативная» память. Так, например, глядя на какой-то невинно лежащий на столе предмет, начинаю вспоминать, где еще его видела, что он мне напоминает и т.д. То же самое с одеждой, сувенирами и т.п. Запахи – это вообще отдельная тема. Ничто так не будоражит сознание и не оживляет воспоминания, как запахи… Вся жизнь построена на ароматах. К примеру, стоит мне только услышать аромат «DKNY» («Зеленое яблоко»), как моментально переношусь в Бакинскую весну прошлого года… Одно дыхание этого аромата, и я вдыхаю запах цветущей сирени в Ботаническом саду, дышу воздухом весеннего Баку. Все триста пять воспоминаний, как на ладони. Стоит поднести к органу обоняния «запах с изюминкой»© «Agent Provocatour» - и это уже июль, вечерний Баку и крутящаяся вышка на бульваре… Если услышала где-то легкий шлейф ароматов «Ozone» или «Donna» (Sergio Taccinni) – тут же вспоминаются студенческие годы, Университет, экзамены, сессия… «Gucci / Envy Me» (розовый) – беззаботная жизнь в Москве, квартира в центре и я в космосе… Причем в прямом смысле. )) «Narcisso Rodriquez / For Her» - и над головой усыпанное звездами синее небо и легкий ветерок арабской ночи… «J`adore / Dior» - и это родительский дом, запах уюта и тепла, плюс запах Мамы. Вся Жизнь - как тонкий шлейф любимых ароматов… То же самое касается музыки. Могу услышать какую-нибудь песню в эфире радиостанции или на диске – и в памяти ясно всплывают образы, события и дни. Причем в музыке ассоциации одновременно переплетаются с временем, местом и теми людьми, с которыми эти воспоминания связаны. Всеми клетками памяти согласна с тем, что музыка и запахи ярче и точнее всего проявляют воспоминания из сферы чувств и эмоций. «Воспоминания – это единственный рай, из которого нас не могут изгнать…»© )) А вот на лица память иногда подводит. Иногда не могу вспомнить чьего-то лица и хоть трава не расти. Хорошо, что есть фотографии. )) Бешеный склеротичный ЛОЛ. )) Зато на телефоны, имена, дни рождения и всевозможные контакты память, без ложной скромности, твердая. Это благодаря работе, где приходилось запоминать все контакты клиентов; достаточно одной записи, чтобы среди тысяч контактов / мейлов в нужный момент вспомнить любой и не переспрашивать по десять раз одни и те же цифры. За это спасибо авралу прошлого года. Нет худа без добра©) Здесь, на Форуме, некоторые вещи помню до мелочей, вплоть до событий пяти-шестилетней давности. Например, кто что написал при переломных обстоятельствах и в особо важных темах. В этом плане общение в сети тоже полезно: прекрасно укрепляет память, развивает письменную речь, структурирует мышление. Но, пожалуй, самым главным свойством своей памяти считаю то обстоятельство, что все хорошее она запоминает и укрепляет, а все плохое лишнее отсеивает и уничтожает за ненадобностью. Кто-то из великих сказал: «Сердце человека – это сокровищница информации, старайтесь хранить в своем сердце только самые полезные воспоминания.»© В отношении памяти эти слова являются моим девизом. Поэтому такие чувства, как злопамятство и месть, меня не беспокоят. К счастью. С уважением ко всем, помнящая все, кроме отрицательного )), Гюля. ) Изменено 3 марта, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 А я слишком остро воспринимаю даты, при том что даже самые неважные и никому совершенно ненужные. В силах такие мелкие по смыслу даты в мозг свой засунуть, что когда случайно этот "склад" наружу выдается, при людях даже краснею и начинаю придумывать что как отвечу на предстоящие вопросы )))))) Все что в жизни у меня и у людей происходит - это автоматически записывается вместе с датой в мою память. И даже порой сама ситуация не так детально записывается и даже не вспоминается, эти даты дико помогают мне вспомнить людей, ими сказанное и т.д. Не раз задавалась кучей вопросами - как это происходит? Как же такое удается? Мол просто феноминально и т.д. типовыми мнениями. Где-то считаю это дар от Бога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 Спасибо за тему и приятные воспоминания, Блесси. Человеческая память – пожалуй, самая загадочная и самая долговечная из всех наших способностей...О себе могу сказать, что у меня ярко выраженная «ассоциативная» память. Так, например, глядя на какой-то невинно лежащий на столе предмет, начинаю вспоминать, где еще его видела, что он мне напоминает и т.д. То же самое с одеждой, сувенирами и т.п. Запахи – это вообще отдельная тема. Ничто так не будоражит сознание и не оживляет воспоминания, как запахи… Вся жизнь построена на ароматах. К примеру, стоит мне только услышать аромат «DKNY» («Зеленое яблоко»), как моментально переношусь в Бакинскую весну прошлого года… Одно дыхание этого аромата, и я вдыхаю запах цветущей сирени в Ботаническом саду, дышу воздухом весеннего Баку. Все триста пять воспоминаний, как на ладони. Стоит поднести к органу обоняния «запах с изюминкой»© «Agent Provocatour» - и это уже июль, вечерний Баку и крутящаяся вышка на бульваре… Если услышала где-то легкий шлейф ароматов «Ozone» или «Donna» (Sergio Taccinni) – тут же вспоминаются студенческие годы, Университет, экзамены, сессия… «Gucci / Envy Me» (розовый) – беззаботная жизнь в Москве, квартира в центре и я в космосе… Причем в прямом смысле. )) «Narcisso Rodriquez / For Her» - и над головой усыпанное звездами синее небо и легкий ветерок арабской ночи… «J`adore / Dior» - и это родительский дом, запах уюта и тепла, плюс запах Мамы. Вся Жизнь - как тонкий шлейф любимых ароматов… То же самое касается музыки. Могу услышать какую-нибудь песню в эфире радиостанции или на диске – и в памяти ясно всплывают образы, события и дни. Причем в музыке ассоциации одновременно переплетаются с временем, местом и теми людьми, с которыми эти воспоминания связаны. Всеми клетками памяти согласна с тем, что музыка и запахи ярче и точнее всего проявляют воспоминания из сферы чувств и эмоций. «Воспоминания – это единственный рай, из которого нас не могут изгнать…»© )) А вот на лица память иногда подводит. Иногда не могу вспомнить чьего-то лица и хоть трава не расти. Хорошо, что есть фотографии. )) Бешеный склеротичный ЛОЛ. )) Зато на телефоны, имена, дни рождения и всевозможные контакты память, без ложной скромности, твердая. Это благодаря работе, где приходилось запоминать все контакты клиентов; достаточно одной записи, чтобы среди тысяч контактов / мейлов в нужный момент вспомнить любой и не переспрашивать по десять раз одни и те же цифры. За это спасибо авралу прошлого года. Нет худа без добра©) Здесь, на Форуме, некоторые вещи помню до мелочей, вплоть до событий пяти-шестилетней давности. Например, кто что написал при переломных обстоятельствах и в особо важных темах. В этом плане общение в сети тоже полезно: прекрасно укрепляет память, развивает письменную речь, структурирует мышление. Но, пожалуй, самым главным свойством своей памяти считаю то обстоятельство, что все хорошее она запоминает и укрепляет, а все плохое лишнее отсеивает и уничтожает за ненадобностью. Кто-то из великих сказал: «Сердце человека – это сокровищница информации, старайтесь хранить в своем сердце только самые полезные воспоминания.»© В отношении памяти эти слова являются моим девизом. Поэтому такие чувства, как злопамятство и месть, меня не беспокоят. К счастью. С уважением ко всем, помнящая все, кроме отрицательного )), Гюля. ) О излучающий положительный импульс Лол нашего форума... интересно было читать твой пост...у меня все таки ассотиавтиная память больше связана с музыкой... Музыка на меня действует магически))) уносит в мир воспоминаний и вообще... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 4 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 А я слишком остро воспринимаю даты, при том что даже самые неважные и никому совершенно ненужные. В силах такие мелкие по смыслу даты в мозг свой засунуть, что когда случайно этот "склад" наружу выдается, при людях даже краснею и начинаю придумывать что как отвечу на предстоящие вопросы )))))) Все что в жизни у меня и у людей происходит - это автоматически записывается вместе с датой в мою память. И даже порой сама ситуация не так детально записывается и даже не вспоминается, эти даты дико помогают мне вспомнить людей, ими сказанное и т.д. Не раз задавалась кучей вопросами - как это происходит? Как же такое удается? Мол просто феноминально и т.д. типовыми мнениями. Где-то считаю это дар от Бога. Да я думаю это дар Всевышнего.. не всем дано такое Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 4 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2009 я, вообще, по природе больше визуал... вижу что-то и вспоминаю)... не только конкретные предметы.. а и что-то мимолетно показавшееся.. поворот головы, ветер по листьям прошедшийся... хотя на названия, даты и имена у меня тоже особенные ассоциации.. и действительно--часто помнятся такие события или даты, которые вообще ни к чему было запоминать изначально))) а вообще, память--великая штука.. без нее мы бы не были собой.. будь то радостные воспоминания или грустные, но все они по-своему необходимы.. и по-своему, дороги) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 24 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 я, вообще, по природе больше визуал... вижу что-то и вспоминаю)... не только конкретные предметы.. а и что-то мимолетно показавшееся.. поворот головы, ветер по листьям прошедшийся... хотя на названия, даты и имена у меня тоже особенные ассоциации.. и действительно--часто помнятся такие события или даты, которые вообще ни к чему было запоминать изначально))) а вообще, память--великая штука.. без нее мы бы не были собой.. будь то радостные воспоминания или грустные, но все они по-своему необходимы.. и по-своему, дороги) Интересно что время проходит много стиреается из памяти а некоторые моменты как осколки в детском калейдоскопе прочно фиксируются в памяти... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2009 Память-это не способность, это часть человеческого организма! Выражусь по простому: это как жесткий диск, или он есть или его нету , может подвегнуться удару и сломаться! Хотя память и не осязаема, она как предмет. Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 28 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Воспоминания представляют собой нечто вроде мысленного путешествия во времени. Они переводят мозг человека в состояние, близкое к тому, при котором событие отложилось в его памяти. Нейрофизиологи из Принстонского и Пенсильванского университетов выполнили исследование, в котором испытуемым предлагалось сначала запомнить множество изображений, а потом назвать их в произвольном порядке. На протяжении всего эксперимента активность мозга фиксировалась при помощи магнитно-резонансного томографа (fMRI). Чтобы изображения лучше отпечатались в памяти, испытуемых просили высказать о каждом из них какое-либо суждение, например сказать, нравится ли им показанная фотография известного артиста. А чтобы предотвратить тривиальное запоминание названий картинок, их показ перемежался решением несложных арифметических примеров. Каждому участнику демонстрировали 90 изображений — достаточно много, чтобы некоторые из них было действительно трудно вспомнить. В числе предъявляемых изображений были фотографии выдающихся людей, известных мест и общеупотребительных предметов. В ходе эксперимента обнаружилось, что эти три категории объектов запоминаются в разных участках мозга: картина активности мозга менялась в зависимости от того, к какой категории относился запоминаемый объект. Когда испытуемые вспоминали объекты, исследователи наблюдали картину возбуждения мозга, аналогичную той, которая была в момент запоминания. Когда человек переключался с объектов одной категории на другую, то регистрировалось и соответствующее изменение активности мозга. При этом исследователи могли определить категорию очередного объекта, за несколько секунд до того, как испытуемый его называл. Наблюдения за тем, как активность мозга менется во времени, указывают на то, что человеческая память работает по ассоциативному принципу — от частного к общему. Каждая деталь воспоминания тянет за собой новую деталь, пока образ не восстанавливается полностью, говорится в пресс-релизе Принстонского университета... Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WILLOW Опубликовано: 28 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2009 Интересно что время проходит много стиреается из памяти а некоторые моменты как осколки в детском калейдоскопе прочно фиксируются в памяти... значит, подсознательно эти осколки были в чем-то ключевыми... только мы не всегда это способны понять) Цитата Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 29 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 Интересно что время проходит много стиреается из памяти а некоторые моменты как осколки в детском калейдоскопе прочно фиксируются в памяти... значит, подсознательно эти осколки были в чем-то ключевыми... только мы не всегда это способны понять) Да вероятно наша память зафиксирвала то что нужно на C диске а все остальное выбросила в реайкл бин чтобы комп нашей памяти не давал глюки Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 29 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2009 а я даже не знаю какая у меня память. с музыкой, с людьми,с местами всегда есть определенные ассоциации. хорошая зрительная память, и тоже помню до мелочей кто, когда и что сказал или сделал.А мне не хочется помнить некоторые вещи ,хочется чтоб ничего не напоминало и не вызывало определенные ассоциации. Хорошо тем кто может взять и вычеркнуть из памяти ненужное. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts