ORXAN-BEY Опубликовано: 17 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2009 Европарламент вычеркнул из словаря делопроизводителей обращения «господин» и «госпожа». Это, по мнению депутатов, нарушает равенство полов. Также в черном списке неполиткорректных выражений оказался и ряд других слов. Директива с новыми требованиями обязательна к исполнению на всей территории Евросоюза. Таким образом, обращения «мисс» и «миссис», «мадемуазель» и «мадам» и им подобные теперь являются административным нарушением. Так как, по мнению евродепутатов, подчеркивают семейный статус женщин, а это проводит черту между социальными слоями. Европарламент предлагает обращаться исключительно по имени и фамилии. Кроме того, изъятию подлежат английские слова «политик», «полицейский», «спортсмен» и многие другие, им подобные, так как в них содержится слово man — «мужчина». Как сообщает телеканал «Вести», далеко не все евродепутаты одобрили эту инициативу. Некоторые назвали директиву «верхом политкорректной глупости». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Возвращение Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Очень хорошо. Все это давно уже в разговорной речи не используется. Это порядком даже надоедало, ты обращаешься мисс, а тебе в ответ простите, но миссис. В Америке просто Мэм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Хейиф дейилди советин "товарисчи" ? И никакой черты...между слоями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Вообще насколько правильными являются обращения "господин" и "госпожа"? Пахнет раболепством по отношению к должностному лицу, который никоим образом не является моим господином. Во всяком случае хотелось бы надеяться на это. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 (изменено) вот вы шутите, а мне на ум приходят фильмы типа разрушитель со сталлоне (там слова "смертоубийство"), эквилибриум (с его погашением эмоций), ви значит виндетта - короче все антиутопии, это все сейчас кажется наигранно сумасшедшим, но вылеться может в очень "трудновыводимые пятна" социума. Изменено 18 марта, 2009 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУРПУР Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 У нас на работе, все ханумы и мяллими, а если приглядеться, то большая часть - просто джындыры Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Согласен с тобой Пурик... называть кого попало Муаллим неправильно... особливо всяких джындыров, которые и в школе то наверно не учились Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 А в Норвегии вообще ничего не говорят. Никакого "херр" или "фрю".Здесь даже "вы" не в моде. Чашыб скажешь, сразу смотрят на тя как на старомодную дуру. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 (изменено) Здесь Госпожа и Господин используют только в деловой переписке. В реале в устной речи я слышала Господин и Госпожа только в переводах индийских фильмов)))))) Но все зависит от культуры, у Азербайджанцев же термин ханум, бей, муаллим используются очень часто, а у русских например этот термин заменяется обращением по имени и отчеству. Ну не знаю как я могу обращаться к людям старше меня вдвое или даже к моему преподавателю, пусть даже молодому, по имени))) Тут так привито к нашей психике, по-другому никак) В деловой переписке с иностранцами я очень часто использую Sir/Madam, Senor/Senora и т.п.))) ПО имени обращаюсь только к тем партнерам, с которыми работаю достаточно долго. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CannY Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Лучше бы поважнее проблемы решали... Цитата Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 А в Норвегии вообще ничего не говорят. Никакого "херр" или "фрю".Здесь даже "вы" не в моде. Чашыб скажешь, сразу смотрят на тя как на старомодную дуру. Херр, фрю на вас, фрю на вас еще раз... Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Не знаю, как там с «миссис» и «мисс», а мне лично очень нравится, когда к людям обращаются по именам и на «Вы». К примеру, когда к человеку обращаются по имени, но без отчества, при этом не «ты»кая ему/ей в лицо, а используя местоимение «Вы». Особенно этот вариант подходит для людей зрелого возраста, которые не спешат «стариться» в глазах окружающих и в то же время не приемлят какой-либо фамильярности по отношению к себе. Считаю подобное обращение лучшим вариантом обращения к людям, как в деловой переписке, так и в личной беседе при новых знакомствах. ИМХО. С уважением ко всем, сторонница дипломатичного общения между людьми, независимо от близости или дальности связей, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Почему сходит с ума? Не вписывается в твою картину мира?) Представляю как бы ты назвал кампанию в Швеции, когда куча народу возмущались, что на знаках, обозначающих пешеходов, изображён мужчина. Как норма человека, а ведь никто в принципе об этом не задумывается, если внимание не обратить. А обратит кто-нибудь внимание - сразу ярлыки - "феминистки понабежали волосатые" или "вот дураки, какой дурью маются". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? ) В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Почему сходит с ума? Не вписывается в твою картину мира?) Представляю как бы ты назвал кампанию в Швеции, когда куча народу возмущались, что на знаках, обозначающих пешеходов, изображён мужчина. Как норма человека, а ведь никто в принципе об этом не задумывается, если внимание не обратить. А обратит кто-нибудь внимание - сразу ярлыки - "феминистки понабежали волосатые" или "вот дураки, какой дурью маются". Потому что я считаю, что это уже абсурд. Так любое хорошее начинание можно до абсурда довести... Та же история со знаком. Мужчина изображен на знаке черного цвета? А не ущемление ли это прав белых? Почему чернокожий изображен, к примеру? Вообще история со знаком мне напомнила один анекдот: Hадпись под знаком "Обгон запpещен": Уважаемые женщины, данный знак pаспpостpаняется не только на машинки кpасного и чеpного цвета!!! Скоро женщины протестовать будут, что им цветы дарят и двери перед ними открывают... И потом - ну убрали "мисс", "миссис", что хорошего то? Разве не красиво звучит Мисс Хиллари Клинтон, к примеру? Это по аналогии - Мехрибан ханум Алиева. Мне очень нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? )В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер... Так в том то и дело, что тогда мужчины обидятся и в свою очередь они имеют право пожаловаться на дискриминацию. Надо изображать сразу и мужчину и женщину, причем как черного цвета, так и белого и детей впридачу и инвалидов на коляске тоже, надо же учесть интересы всех, верно? А иначе - дискриминация это самая что ни на есть настоящая!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 это из серии почему "history" a не herstory)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? )В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер... Так в том то и дело, что тогда мужчины обидятся и в свою очередь они имеют право пожаловаться на дискриминацию. Надо изображать сразу и мужчину и женщину, причем как черного цвета, так и белого и детей впридачу и инвалидов на коляске тоже, надо же учесть интересы всех, верно? А иначе - дискриминация это самая что ни на есть настоящая!!! А как гомиков будешь изображать? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 так Хилари-то миссис, а не мисс )) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Ну значит миссис Всё равно уважительно звучит, чем просто Хиллари Клинтон Это придаёт свою изюминку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 так Хилари-то миссис, а не мисс )) Под "мисс" он имел ввиду, что скучает по Х.Клинтон ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? )В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер... Так в том то и дело, что тогда мужчины обидятся и в свою очередь они имеют право пожаловаться на дискриминацию. Надо изображать сразу и мужчину и женщину, причем как черного цвета, так и белого и детей впридачу и инвалидов на коляске тоже, надо же учесть интересы всех, верно? А иначе - дискриминация это самая что ни на есть настоящая!!! А как гомиков будешь изображать? Точно! Еще гомиков! Причем и черных гомиков и белых! Итого у нас уже набралось более 10 человек на один знак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 так Хилари-то миссис, а не мисс )) Под "мисс" он имел ввиду, что скучает по Х.Клинтон ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Я думаю, надо еще учесть возрастные группы. Там кажется только молодые люди изображены... Да и армян нужно отдельно изобразить. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? )В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер... А ты думаешь, что у нас фигурка изображена с членом? ) Почему сходит с ума? Не вписывается в твою картину мира?) Представляю как бы ты назвал кампанию в Швеции, когда куча народу возмущались, что на знаках, обозначающих пешеходов, изображён мужчина. Как норма человека, а ведь никто в принципе об этом не задумывается, если внимание не обратить. А обратит кто-нибудь внимание - сразу ярлыки - "феминистки понабежали волосатые" или "вот дураки, какой дурью маются". Потому что я считаю, что это уже абсурд. Так любое хорошее начинание можно до абсурда довести... Та же история со знаком. Мужчина изображен на знаке черного цвета? А не ущемление ли это прав белых? Почему чернокожий изображен, к примеру? Вообще история со знаком мне напомнила один анекдот: Hадпись под знаком "Обгон запpещен": Уважаемые женщины, данный знак pаспpостpаняется не только на машинки кpасного и чеpного цвета!!! Скоро женщины протестовать будут, что им цветы дарят и двери перед ними открывают... И потом - ну убрали "мисс", "миссис", что хорошего то? Разве не красиво звучит Мисс Хиллари Клинтон, к примеру? Это по аналогии - Мехрибан ханум Алиева. Мне очень нравится... Честно говоря, я слишком серьёзно отношусь к подобным вопросам, чтобы стебаться или шутить. Тебе было бы приятно, если б к тебе обращались по-другому только потому, что ты не женат, например? Думаю, нет. Особенно если бы считал себя семейным человеком, состоя в гражданском, и всё равно женщина в такой ситуации "недомиссис". Это один из аспектов, а проблема широкая. Касательно чернокожих - возможно, да, будет ущемлением, но не все вопросы решаются сразу. Почему-то очень просто нервничать начинают люди, когда ломаются привычные устои. Вот тебя сразу права чернокожих заволновали) Хотя это нормально такие перемены и связанные с этим непонимания, но это к лучшему, да) пс. А цветы мне дарят потому что меня любят, а не потому, что я женщина. И я цветы дарю по этой же причине) Так что при чём тут это - вообще мне непонятно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине? Дарю регулярно! И лично вручаю, и через курьера сюрприз делаю!! И розы, и гладиолусы, и сирень, и сама букеты в лесу собираю! Это прерогатива мужчин только, на твой взгляд?)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине? мне дарили на день рождения букет роз. неожиданный, мягко говоря, подарок.. но надо заметить очень приятный. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине? Дарю регулярно! И лично вручаю, и через курьера сюрприз делаю!! И розы, и гладиолусы, и сирень, и сама букеты в лесу собираю! Это прерогатива мужчин только, на твой взгляд?)) Да, я бы не воспринял такой подарок. Для меня букет роз и вообще цветы - исключительно женский подарок. Впрочем, это уже разность мировоззрений и спорить здесь не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Орхан, если честно, то что ты пишешь про цветы - это новость )) Цветы можно дарить любому человеку. Например, мне коллеги с рождением малыша подарили цветы и открытку... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Да, я бы не воспринял такой подарок. Для меня букет роз и вообще цветы - исключительно женский подарок.Впрочем, это уже разность мировоззрений и спорить здесь не о чем. а как же, к примеру, Киркоров усыпанный цветами? это мизерный пример. я не только о певцах. просто в основном цветы принято дарить (если не звездам) мужчинам пожилого возраста. но это не является каким то правилом. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Орхан, если честно, то что ты пишешь про цветы - это новость ))Цветы можно дарить любому человеку. Например, мне коллеги с рождением малыша подарили цветы и открытку... Эльхан, я не имею в виду на какой-то праздник)) К примеру, свидание. Девушка приносит парню букет алых роз. И дарит. И они вместе идут за ручку и у него в руках букет. Он счастлив, доволен. Представил? Ну вот мне пока сложно такое представить...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Так дело не в том, что это недопустимо )) Просто, если цветы увеличивают шансы парня с девушкой, то парень сам вряд ли от умиления сим жестом что-то поменяет ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Эльхан, ты думаешь всё дело в математике? А как же ментальность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине? Дарю регулярно! И лично вручаю, и через курьера сюрприз делаю!! И розы, и гладиолусы, и сирень, и сама букеты в лесу собираю! Это прерогатива мужчин только, на твой взгляд?)) Да, я бы не воспринял такой подарок. Для меня букет роз и вообще цветы - исключительно женский подарок. Впрочем, это уже разность мировоззрений и спорить здесь не о чем. В том-то и дело, что разница мировоззрений) Но твоё мировоззрение вряд ли кого-то заденет, только если не девушку, которая решит подарить тебе цветы. А вы и между собой можете разобраться в приватной обстановке, кто кому что дарить должен) А вот подчёркивание семейного статуса в рабочей обстановке может уж точно задеть многих. Тем более в век гражданских браков, кстати. Поэтому о "схождении с ума" речи не идёт) Ты бы не воспринял подарок - но это между тобой и твоей девушкой, а тысячи женщин совершенно не хотят, чтобы их даже подсознательно, просто речевым упоминанием, делили на категории "была в загсе - не была". Почему-то просто мужчин сильно волнуют такие вопросы, как будто когда-либо кто-то ущемлял или делил их по признаку - женат или нет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts