Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Каждый сходит с ума как может

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Европарламент вычеркнул из словаря делопроизводителей обращения «господин» и «госпожа». Это, по мнению депутатов, нарушает равенство полов. Также в черном списке неполиткорректных выражений оказался и ряд других слов. Директива с новыми требованиями обязательна к исполнению на всей территории Евросоюза.

Таким образом, обращения «мисс» и «миссис», «мадемуазель» и «мадам» и им подобные теперь являются административным нарушением. Так как, по мнению евродепутатов, подчеркивают семейный статус женщин, а это проводит черту между социальными слоями. Европарламент предлагает обращаться исключительно по имени и фамилии.

Кроме того, изъятию подлежат английские слова «политик», «полицейский», «спортсмен» и многие другие, им подобные, так как в них содержится слово man — «мужчина».

Как сообщает телеканал «Вести», далеко не все евродепутаты одобрили эту инициативу. Некоторые назвали директиву «верхом политкорректной глупости».

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Очень хорошо. Все это давно уже в разговорной речи не используется. Это порядком даже надоедало, ты обращаешься мисс, а тебе в ответ простите, но миссис. В Америке просто Мэм.

Вообще насколько правильными являются обращения "господин" и "госпожа"?

Пахнет раболепством по отношению к должностному лицу, который никоим образом не является моим господином. Во всяком случае хотелось бы надеяться на это.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

вот вы шутите, а мне на ум приходят фильмы типа разрушитель со сталлоне (там слова "смертоубийство"), эквилибриум (с его погашением эмоций), ви значит виндетта - короче все антиутопии, это все сейчас кажется наигранно сумасшедшим, но вылеться может в очень "трудновыводимые пятна" социума.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

У нас на работе, все ханумы и мяллими, а если приглядеться, то большая часть - просто джындыры

...

Согласен с тобой Пурик... называть кого попало Муаллим неправильно... особливо всяких джындыров, которые и в школе то наверно не учились

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

А в Норвегии вообще ничего не говорят. Никакого "херр" или "фрю".Здесь даже "вы" не в моде. Чашыб скажешь, сразу смотрят на тя как на старомодную дуру. :D

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Здесь Госпожа и Господин используют только в деловой переписке. В реале в устной речи я слышала Господин и Госпожа только в переводах индийских фильмов))))))

Но все зависит от культуры, у Азербайджанцев же термин ханум, бей, муаллим используются очень часто, а у русских например этот термин заменяется обращением по имени и отчеству. Ну не знаю как я могу обращаться к людям старше меня вдвое или даже к моему преподавателю, пусть даже молодому, по имени))) Тут так привито к нашей психике, по-другому никак)

В деловой переписке с иностранцами я очень часто использую Sir/Madam, Senor/Senora и т.п.))) ПО имени обращаюсь только к тем партнерам, с которыми работаю достаточно долго.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Лучше бы поважнее проблемы решали...

Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-)

А в Норвегии вообще ничего не говорят. Никакого "херр" или "фрю".Здесь даже "вы" не в моде. Чашыб скажешь, сразу смотрят на тя как на старомодную дуру. :)

Херр, фрю на вас, фрю на вас еще раз...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Не знаю, как там с «миссис» и «мисс», а мне лично очень нравится, когда к людям обращаются по именам и на «Вы». К примеру, когда к человеку обращаются по имени, но без отчества, при этом не «ты»кая ему/ей в лицо, а используя местоимение «Вы». Особенно этот вариант подходит для людей зрелого возраста, которые не спешат «стариться» в глазах окружающих и в то же время не приемлят какой-либо фамильярности по отношению к себе.

Считаю подобное обращение лучшим вариантом обращения к людям, как в деловой переписке, так и в личной беседе при новых знакомствах.

ИМХО.

С уважением ко всем,

сторонница дипломатичного общения между людьми, независимо от близости или дальности связей, Гюля. :loool: )

* Best regards,

© Gulinha*

Почему сходит с ума? Не вписывается в твою картину мира?)

Представляю как бы ты назвал кампанию в Швеции, когда куча народу возмущались, что на знаках, обозначающих пешеходов, изображён мужчина. Как норма человека, а ведь никто в принципе об этом не задумывается, если внимание не обратить.

А обратит кто-нибудь внимание - сразу ярлыки - "феминистки понабежали волосатые" или "вот дураки, какой дурью маются".

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

В смысле, надо фигурку с, сорри, сисями изображать? )

В принципе, эта фигурка может и женщина, просто у нее нулевой размер...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Представляю как бы ты назвал кампанию в Швеции, когда куча народу возмущались, что на знаках, обозначающих пешеходов, изображён мужчина. Как норма человека, а ведь никто в принципе об этом не задумывается, если внимание не обратить.

А обратит кто-нибудь внимание - сразу ярлыки - "феминистки понабежали волосатые" или "вот дураки, какой дурью маются".

Потому что я считаю, что это уже абсурд. Так любое хорошее начинание можно до абсурда довести...

Та же история со знаком. Мужчина изображен на знаке черного цвета? А не ущемление ли это прав белых? Почему чернокожий изображен, к примеру?

Вообще история со знаком мне напомнила один анекдот:

Hадпись под знаком "Обгон запpещен":

Уважаемые женщины, данный знак pаспpостpаняется не только на машинки кpасного и чеpного цвета!!!

Скоро женщины протестовать будут, что им цветы дарят и двери перед ними открывают...

И потом - ну убрали "мисс", "миссис", что хорошего то? Разве не красиво звучит Мисс Хиллари Клинтон, к примеру? Это по аналогии - Мехрибан ханум Алиева.

Мне очень нравится...

Так в том то и дело, что тогда мужчины обидятся и в свою очередь они имеют право пожаловаться на дискриминацию. Надо изображать сразу и мужчину и женщину, причем как черного цвета, так и белого и детей впридачу и инвалидов на коляске тоже, надо же учесть интересы всех, верно? А иначе - дискриминация это самая что ни на есть настоящая!!!

это из серии почему "history" a не herstory))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Так в том то и дело, что тогда мужчины обидятся и в свою очередь они имеют право пожаловаться на дискриминацию. Надо изображать сразу и мужчину и женщину, причем как черного цвета, так и белого и детей впридачу и инвалидов на коляске тоже, надо же учесть интересы всех, верно? А иначе - дискриминация это самая что ни на есть настоящая!!!

А как гомиков будешь изображать?

Мой блог

Ну значит миссис :prigprig: Всё равно уважительно звучит, чем просто Хиллари Клинтон :loool: Это придаёт свою изюминку :pimp:

так Хилари-то миссис, а не мисс :prigprig: ))

Под "мисс" он имел ввиду, что скучает по Х.Клинтон )))

Мой блог

А как гомиков будешь изображать?

Точно! Еще гомиков! Причем и черных гомиков и белых! Итого у нас уже набралось более 10 человек на один знак. :smoking:

Я думаю, надо еще учесть возрастные группы. Там кажется только молодые люди изображены...

Да и армян нужно отдельно изобразить.

Мой блог

А ты думаешь, что у нас фигурка изображена с членом? )

Потому что я считаю, что это уже абсурд. Так любое хорошее начинание можно до абсурда довести...

Та же история со знаком. Мужчина изображен на знаке черного цвета? А не ущемление ли это прав белых? Почему чернокожий изображен, к примеру?

Вообще история со знаком мне напомнила один анекдот:

Hадпись под знаком "Обгон запpещен":

Уважаемые женщины, данный знак pаспpостpаняется не только на машинки кpасного и чеpного цвета!!!

Скоро женщины протестовать будут, что им цветы дарят и двери перед ними открывают...

И потом - ну убрали "мисс", "миссис", что хорошего то? Разве не красиво звучит Мисс Хиллари Клинтон, к примеру? Это по аналогии - Мехрибан ханум Алиева.

Мне очень нравится...

Честно говоря, я слишком серьёзно отношусь к подобным вопросам, чтобы стебаться или шутить. Тебе было бы приятно, если б к тебе обращались по-другому только потому, что ты не женат, например? Думаю, нет. Особенно если бы считал себя семейным человеком, состоя в гражданском, и всё равно женщина в такой ситуации "недомиссис". Это один из аспектов, а проблема широкая.

Касательно чернокожих - возможно, да, будет ущемлением, но не все вопросы решаются сразу.

Почему-то очень просто нервничать начинают люди, когда ломаются привычные устои. Вот тебя сразу права чернокожих заволновали) Хотя это нормально такие перемены и связанные с этим непонимания, но это к лучшему, да)

пс. А цветы мне дарят потому что меня любят, а не потому, что я женщина. И я цветы дарю по этой же причине) Так что при чём тут это - вообще мне непонятно.

…..

Оса, а ты бы подарила букет роз мужчине?

Дарю регулярно! И лично вручаю, и через курьера сюрприз делаю!! И розы, и гладиолусы, и сирень, и сама букеты в лесу собираю!

Это прерогатива мужчин только, на твой взгляд?))

…..

мне дарили на день рождения букет роз. неожиданный, мягко говоря, подарок.. но надо заметить очень приятный.

NIPkGWvUed.jpg

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Дарю регулярно! И лично вручаю, и через курьера сюрприз делаю!! И розы, и гладиолусы, и сирень, и сама букеты в лесу собираю!

Да, я бы не воспринял такой подарок. Для меня букет роз и вообще цветы - исключительно женский подарок.

Впрочем, это уже разность мировоззрений и спорить здесь не о чем.

Орхан, если честно, то что ты пишешь про цветы - это новость ))

Цветы можно дарить любому человеку. Например, мне коллеги с рождением малыша подарили цветы и открытку...

Мой блог

Да, я бы не воспринял такой подарок. Для меня букет роз и вообще цветы - исключительно женский подарок.

а как же, к примеру, Киркоров усыпанный цветами? это мизерный пример. я не только о певцах.

просто в основном цветы принято дарить (если не звездам) мужчинам пожилого возраста. но это не является каким то правилом.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Орхан, если честно, то что ты пишешь про цветы - это новость ))

Цветы можно дарить любому человеку. Например, мне коллеги с рождением малыша подарили цветы и открытку...

Эльхан, я не имею в виду на какой-то праздник))

К примеру, свидание. Девушка приносит парню букет алых роз. И дарит. И они вместе идут за ручку и у него в руках букет. Он счастлив, доволен. Представил? Ну вот мне пока сложно такое представить...)))

Так дело не в том, что это недопустимо ))

Просто, если цветы увеличивают шансы парня с девушкой, то парень сам вряд ли от умиления сим жестом что-то поменяет )

Мой блог

В том-то и дело, что разница мировоззрений)

Но твоё мировоззрение вряд ли кого-то заденет, только если не девушку, которая решит подарить тебе цветы. А вы и между собой можете разобраться в приватной обстановке, кто кому что дарить должен)

А вот подчёркивание семейного статуса в рабочей обстановке может уж точно задеть многих. Тем более в век гражданских браков, кстати. Поэтому о "схождении с ума" речи не идёт) Ты бы не воспринял подарок - но это между тобой и твоей девушкой, а тысячи женщин совершенно не хотят, чтобы их даже подсознательно, просто речевым упоминанием, делили на категории "была в загсе - не была". Почему-то просто мужчин сильно волнуют такие вопросы, как будто когда-либо кто-то ущемлял или делил их по признаку - женат или нет.

…..

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...