EJIXAH Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Чтобы посмотреть видео, перейдите по ссылке. Не для слабонервных. http://www.aze.az/news_v_irane_moloduyu_23008.html Неда Ага Солтан В субботу, во время мирной демонстрации протеста против фальсификации результатов выборов президента Ирана, одной из жертв насилия властей стала молодая студентка. Девушку на видео звали Неда Ага Солтан. Она 1982 года рождения и изучала философию в вузе. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на пресс-службу кандидата в президенты Ирана, этнического азербайджанца Мир-Гусейна Мусави, тело Неды полиция отдала семье, но с условием быстрых и незаметных похорон. Мечети в самом Тегеране находятся под давлением не принимать траурную церемонию для погибшей девушки. Так, первично церемония должна была проходить в мечети Масджет Ал-Реза, находящемся на площади Нилуфар, но она была отменена. Церемонию намечалось провести в 16:30 по тегеранскому времени. Имя "Неда" означает "голос" и девушка посмертно стала голосом протеста иранцев против тирании. На видео, мужчина в рубашке в полоску - отец застреленной девушки. Bakililar.AZ постоянный адрес новости: http://news.bakililar.az/news_v_irane_moloduyu_23008.html Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iam Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) это и есть большая игра политиков, от которой страдают мирные люди...такое творится везьде, по всюду...Ирак, Иран, Пакистан, Афганистан и т.д......все исламские страны, в которые вмешиваясь превращают их жизнь в мрак, превращая их земли в поле битвы для своих интересов... Allah Rehmet Elesin !!! Изменено 22 июня, 2009 пользователем Iam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Каким же надо быть нелюдем,чтобы стрелять на поражение в молодую девушку.... Аллах ряхмят элясин. P.s.Вот что бывает когда к власти приходят такие плебеи как Ахмадинеджат.А ведь когда-то эта страна мало чем отличалась от стран Европы....Жаль,очень жаль. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 да, вряд ли уже Иран когда нибудь сможет стать таким каким был при шахе. Не только нынешнему правительству Ирана это нужно. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 ....вот ещё пример того что самые древние бывают и самыми шизофрениками...... И это Иран - колыбель мудрости..... Хафез, Хайям, Мауляна, Баязед - где вы??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 У меня душа болит за наших там... Людям в душу плюнули откровенными фальсификациями. В двух провинциях проголосовали более 100% людей. Такая же картина в 50 городах в отдельности. Одному из кандидатов в его родной провинции "отдали" всего 4%, когда на предыдущих выборах у него было более 50%. Треть (!) всех ящиков были мобильными, в 10 (!) раз больше, чем на предыдущих выборах. Людей, вышедших на мирную демонстрацию, окрестили грабителями и хулиганами. Хоменеи свою волю по назначению Ахмединеджада назвал волей Аллаха. Только в субботу были убиты около 20 человек. В инете есть видео ночных рейдов полиции по квартирам и домам населения. В темноте слышны крики ужаса от женщин, детей и т.д. со всего квартала... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медуза Горгона Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 У меня видео неоткрывается, убрали или у меня что-то не то. А трагедия страшная, бедный народ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 У меня душа болит за наших там...Людям в душу плюнули откровенными фальсификациями. В двух провинциях проголосовали более 100% людей. Такая же картина в 50 городах в отдельности. Одному из кандидатов в его родной провинции "отдали" всего 4%, когда на предыдущих выборах у него было более 50%. Треть (!) всех ящиков были мобильными, в 10 (!) раз больше, чем на предыдущих выборах. Людей, вышедших на мирную демонстрацию, окрестили грабителями и хулиганами. Хоменеи свою волю по назначению Ахмединеджада назвал волей Аллаха. Только в субботу были убиты около 20 человек. В инете есть видео ночных рейдов полиции по квартирам и домам населения. В темноте слышны крики ужаса от женщин, детей и т.д. со всего квартала... Конечно болит душа. Хомейни запоет по другому когда не смогут подавить негодование народа. Запугивание прокуратуры смертью это полный беспредел. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 У меня видео неоткрывается, убрали или у меня что-то не то. А трагедия страшная, бедный народ. Видео, если перейти по ссылке в новость, работает... Если хотите скачать к себе и просмотреть, то: http://v9.lscache2.googlevideo.com/videopl...a3431ab937ef8a7 http://v24.lscache1.googlevideo.com/videop...a3431ab937ef8a7 Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 .....надо было у наших научиться "высоким технологиям подтасовок и шельмований"...) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Сволочи! Нет слов... ((((( Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Если беспорядки не утихнут власть вынуждена будет сдать не будут же они собственный город бомбить и не смогут же каждого кто не с ними в тюрьму Помню как то там было востание Азербайджанцев так они всех убили пулей в голову а их семьям выслали счёт за пулю Одним словом звери думаю такм и за наших теперь отомстят и после етого положение азербайджанцев там улучшится Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIQERA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Чудовищно и жестоко. Люди окончательно оборзели. Бедный отец ,видеть смерть собственной дочери - сума можно сойти. Бог им судья . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Ужас какая трагедия в семье.......Аллях ряхмят елясин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Жесть.Посмотрела видео,очень жаль невинную девушку.Иран рано или поздно всеравно вернется к тому строю,который был при шахе,дело времени.То,что пошли проотив президента -тюрка , который заявилял что будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе ,да еще начал говорить стихи Шахрияра.Иранскому правительству не нужны лица ,которые настроенны на Азербайджан.Не удвиляюсь тому, что его не допустили к власти так и должно было быть.Я в мае была в Иране и отлично видела обстановку там к нашим.Мне больно и всегда было больно за наших и за Азербайджан. Без крови и войны не добиться справедливости и победы. Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 да, вряд ли уже Иран когда нибудь сможет стать таким каким был при шахе. может быть я не права, но Иран с политической точки зрения мне никогда не нравился (и люди там страшные и странные) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Жесть.Посмотрела видео,очень жаль невинную девушку.Иран рано или поздно всеравно вернется к тому строю,который был при шахе,дело времени.То,что пошли проотив президента -тюрка , который заявилял что будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе ,да еще начал говорить стихи Шахрияра.Иранскому правительству не нужны лица ,которые настроенны на Азербайджан.Не удвиляюсь тому, что его не допустили к власти так и должно было быть.Я в мае была в Иране и отлично видела обстановку там к нашим.Мне больно и всегда было больно за наших и за Азербайджан. Без крови и войны не добиться справедливости и победы. А.Хаменеи - все что угодно, но не азербайджанец-патриот. Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). По последним сообщениям, в Табризе сейчас идет бойня мирного населения. Конечно же по велению Хаменеи. У таких не бывает национальности. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Жесть.Посмотрела видео,очень жаль невинную девушку.Иран рано или поздно всеравно вернется к тому строю,который был при шахе,дело времени.То,что пошли проотив президента -тюрка , который заявилял что будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе ,да еще начал говорить стихи Шахрияра.Иранскому правительству не нужны лица ,которые настроенны на Азербайджан.Не удвиляюсь тому, что его не допустили к власти так и должно было быть.Я в мае была в Иране и отлично видела обстановку там к нашим.Мне больно и всегда было больно за наших и за Азербайджан. Без крови и войны не добиться справедливости и победы. А.Хаменеи - все что угодно, но не азербайджанец-патриот. Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). По последним сообщениям, в Табризе сейчас идет бойня мирного населения. Конечно же по велению Хаменеи. У таких не бывает национальности. Согласна.Хомейни тоже к власти не сам пришел,Советский союз помог в 1979 году свергнуть Шаха (кстати,я была на его резиденции ,его дом. и там к неудивлению в музее работала девушка-армянка и по телефону говорила на армянском языке.)Действительно, во времена шаха Резы Пахлеви они жили хорошо,тесные связи с США и Европой, врачи их почти многие выучились в Америке, цивильная и развитая страна была.Сам Шах был по нации талыш ,а его жена была иранка-азербайджанка, родом из Баку.Хочу заметить, в Иране нет названия нации "азербайджанцы," или азери тюрки , наши сами себя называют там тюрки (тюркляр, а персы -фарсы).Я чувствовала любовь и большую симпатию наших к нам.Наши видя своих, у них аж глаза наполнялись слезами и ,конечно , столкнулась с ревностью персов в отношении нас к нашим. Делают все,чтобы наши не добивались больших постов ,наши сами жаловались, должность наших офицант или водитель,ущемляют нашим права.В целом народ ,доброжетальный, персы в лицо улыбваются,а свою идеологию национальную осуществляют как только могут. Все же наших тянет к Родине.Мне очень понравилось, что спустя столько лет и два века после заключения последнего "Туркменчайского договора" 10 февраля 1828 года ( я даже видела такой пямятник и на нем написано обращение российского царя Александра I-го к иранскому шаху Аббас Мирзы) наши не потеряли свои корни и язык,а иначе сохранили.Если так смотреть,то наших там больше чем самих персов,то нужно было сделать вторым госудаственным языком тюркский наши турецкий,как они называют.Но я считаю, что рано или поздно пусть даже спустя много лет или веков ,Южный и Северный Азербайджан объедниятся.Таких протестов еще много будет и это не последний.Волна бушует потом затихает и еще повторно,но окончательно она затихает унеся и разруша все с собой.)Тоже самое народ. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 (изменено) Кстати, с одеждой (вернее с чадров Иране уже не так строго)Можно носить одежду любого цвета и косынку тоже (завязывать для головы)Некоторые женщины просто для вида зацепят ,а почти голова открыта.В ресторане пускают без не косынки-чадры сидеть и в отелях ничего против не говорят. Изменено 22 июня, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). А Ахмадинеджат разве не талыш по национальности? Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 пока там Хоменеи это бойня будет еще продалжатся ! вешат надо его в центре Теграна ! велеит Гениралов орестоват за то что они отказываются убиват мирных людей в Аду должен гарет это твари (((( что бы его здох ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). А Ахмадинеджат разве не талыш по национальности? я вообще слышал якобы он арменин ! Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2009 Сволочи, негодяи ,твари всеравно в Иране будет свобода и всеравно Азербайджан объединится!! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Сволочи, негодяи ,твари всеравно в Иране будет свобода и всеравно Азербайджан объединится!! Иншаллах! Население Ирана эмигрируют в связи с обстановкой происходящих в последнее время там. А по теме скажу ,что жаль мирное население которое страдает из-за политики .И аллах ряхмят елясин невинной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Жесть.Посмотрела видео,очень жаль невинную девушку.Иран рано или поздно всеравно вернется к тому строю,который был при шахе,дело времени.То,что пошли проотив президента -тюрка , который заявилял что будет поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе ,да еще начал говорить стихи Шахрияра.Иранскому правительству не нужны лица ,которые настроенны на Азербайджан.Не удвиляюсь тому, что его не допустили к власти так и должно было быть.Я в мае была в Иране и отлично видела обстановку там к нашим.Мне больно и всегда было больно за наших и за Азербайджан. Без крови и войны не добиться справедливости и победы. А.Хаменеи - все что угодно, но не азербайджанец-патриот. Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). По последним сообщениям, в Табризе сейчас идет бойня мирного населения. Конечно же по велению Хаменеи. У таких не бывает национальности. Эльхан, сорри ты был про Хаманеи ,а я невнимательно прочитав твой пост подумала, что ты про Хомейни.))Да ,и про него тоже согласна.) Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 Жалко за девушку, такая симпотичная... Наверное её убили за то, что она была без хиджаба... Ужас! Я тоже был в Тегеране, в 2004 году. Было лето, и очень жарко, 45-50 градусов! В такой жаре бедные женщины должны были носит религиозную одежду, в основном чёрного света! Я ещё тогда предполагал, что так не может долго продолжится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июня, 2009 По словам иранцев, за выдачу трупов у семей берут "деньги за пулю". Это составляет около $3000 на труп. Кроме того, труп Неды выдали родственникам только при условии, что некоторые ее органы будут использованы в медицинских целях. Помимо этого, родственников вынудили заявить, что она вовсе не была на митинге, а просто застряла в машине и из-за жары вышла на минуту оттуда. А мужик рядом - это вовсе не отец, а ее учитель музыки. Власти не хотят, чтобы она превращалась в мученницу и символ борьбы против режима. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толышабанд Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Даже в этом конкретном случае, он поддерживает ценой крови сотен людей Ахмединеджада (перса) против Мусави (азербайджанца). А Ахмадинеджат разве не талыш по национальности? Ахмадинижат по национальности Талыш.он из сенана там талыши живуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yeganli Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 как в Иране любят говорить о Ахмадинеджате: "Лох йумуртадан чыхыб"....у него нет конкретных корней...и утверждать что он талыш...тоже неверно.... Цитата Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с) Владелец мира, царь Судьбы и Чести. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Волосы дыбом встали у мня... так жалко бедную девушку((((( Аллах рехмет элесин! Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диди Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 Аллах рехмет елесин.Йазыг.Какая-то дурацкая смерть получилось. Аллах бизлерден узаг елесин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts