Перейти к содержимому

И до одноклассников добрались))

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Наткнулся на одном из сайтов мнение наших политологов и политиков насчет интернета, сайта одноклассники и общению там. В данном случае - общению с армянами.

Некоторые высказывания мне показались особо любопытными и я их выделил)))))

Ожидает ли Азербайджан цензура в интернете в будущем под столь благовидными предлогами? И что вы думаете насчет этого?))

А вот и сами мнения:

Айдын Мирзазаде, депутат Милли Меджлиса, политолог:

«Когда некоторые бакинцы под влиянием романтических воспоминаний ищут своих бывших одноклассников и соседей среди армян, более того вносят их в рубрику «друзья», стоит подумать – а насколько дружественные чувства испытывает к вам противоположная сторона? Учитывая, что вся переписка и данные о юзере остаются в виртуальном мире, нашим соотечественникам нужно быть осторожнее, потому что информация может быть использована в других целях - против государства. Не стоит забывать, что мы - азербайджанцы и должны защищать национальные интересы.

Низами Джафаров, председатель комиссии Милли Меджлиса по культуре, член-корреспондент Национальной Академии Наук:

«Нельзя поступаться государственными интересами… И в то время, когда проблема Нагорного Гарабаха не решена, сотрудничество с армянами на любом уровне является предательством. Можно вести переговоры, обсуждать политические вопросы, решать культурные проблемы, но дружить с армянами, в то время как Арменией оккупированы наши земли, недопустимо. Это ложная дружба!».

Захид Орудж, член постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны:

«Подобные дружеские связи категорически неприемлемы. Потому что создается впечатление, что у нас нет проблем с Арменией, что мы не находимся в состоянии войны и наши земли ими не оккупированы. Вообще, все «дружеские визиты» в Армению и Нагорный Гарабах в рамках народной дипломатии неприемлемы, это ведет к замораживанию конфликта, легализации юридических вопросов в пользу Армении. История показывает, во что обходится Азербайджану дружба с Арменией - сколько наших земель в советские времена перешло к армянам, сколько еще оккупировано… Дружба с армянами фактически ведет к будущему очередному стратегическому захвату азербайджанских территорий. Поэтому переписку на этом сайте под частичный контроль должно взять на себя Министерство Национальной Безопасности».

Агиль Аббас, депутат Милли Меджлиса, писатель-журналист:

«Я вообще не знаю, что есть такой сайт. У меня два сына, которые время от времени заходят на армянские сайты. Они могут в довольно грубой форме ответить армянам, таким образом, они вносят свой вклад в информационную войну. Лично мне кажется странным, что молодежь переписывается с армянами. Если это делается ради дружбы, то они дураки, еще раз повторяю - дураки. Мы можем восстановить связи с армянами лишь в том случае, если они, встав перед нами на колени, попросят извинения за Гарабах. Люди, которые входят на этот сайт ради дружественной переписки с армянами, - не азербайджанцы».

Халида Байрамова, председатель Комиссии по защите прав и делам несовершеннолетних Сабаильского района Баку:

«Может быть, ради будущего мира следует делать какие-то шаги, но я против дружбы с армянами, потому что однажды предавший никогда не станет другом, и его однозначно следует считать врагом. То, что сделали армяне в Азербайджане, невозможно забыть, да и они к нам испытывают исключительно вражеские чувства. Существует понятие «патологическая ненависть» – так вот, у меня к армянам именно такая ненависть. Не может быть хорошего армянина для азербайджанца или турка. Может это неправильно, но я так считаю!».

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У меня был аккаунт на однокласниках закрылиего Наверное жалобы

А с армянами я не так уж и дружил весь чёрный список был ими полон ...

Не могут они по нармальному говорить тока туту наверное стараются во из бежание рейтинга нормально себчя вести а так они очень базарные особенно бабы начинаеш по нормальному приводиш им факты из истории а они обижаются щювян поднимают

.............

Наткнулся на одном из сайтов мнение наших политологов и политиков насчет интернета, сайта одноклассники и общению там. В данном случае - общению с армянами.

Ожидает ли Азербайджан цензура в интернете в будущем под столь благовидными предлогами? И что вы думаете насчет этого?))

А вот и сами мнения:

«Когда некоторые бакинцы под влиянием романтических воспоминаний ищут своих бывших одноклассников и соседей среди армян, более того вносят их в рубрику «друзья», стоит подумать – а насколько дружественные чувства испытывает к вам противоположная сторона? Учитывая, что вся переписка и данные о юзере остаются в виртуальном мире, нашим соотечественникам нужно быть осторожнее, потому что информация может быть использована в других целях - против государства. Не стоит забывать, что мы - азербайджанцы и должны защищать национальные интересы.

Низами Джафаров, председатель комиссии Милли Меджлиса по культуре, член-корреспондент Национальной Академии Наук:

«Нельзя поступаться государственными интересами… И в то время, когда проблема Нагорного Гарабаха не решена, сотрудничество с армянами на любом уровне является предательством. Можно вести переговоры, обсуждать политические вопросы, решать культурные проблемы, но дружить с армянами, в то время как Арменией оккупированы наши земли, недопустимо. Это ложная дружба!».

Захид Орудж, член постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны:

«Подобные дружеские связи категорически неприемлемы. Потому что создается впечатление, что у нас нет проблем с Арменией, что мы не находимся в состоянии войны и наши земли ими не оккупированы. Вообще, все «дружеские визиты» в Армению и Нагорный Гарабах в рамках народной дипломатии неприемлемы, это ведет к замораживанию конфликта, легализации юридических вопросов в пользу Армении. История показывает, во что обходится Азербайджану дружба с Арменией - сколько наших земель в советские времена перешло к армянам, сколько еще оккупировано… Дружба с армянами фактически ведет к будущему очередному стратегическому захвату азербайджанских территорий. Поэтому переписку на этом сайте под частичный контроль должно взять на себя Министерство Национальной Безопасности».

«Я вообще не знаю, что есть такой сайт. У меня два сына, которые время от времени заходят на армянские сайты. Они могут в довольно грубой форме ответить армянам, таким образом, они вносят свой вклад в информационную войну. Лично мне кажется странным, что молодежь переписывается с армянами. Если это делается ради дружбы, то они дураки, еще раз повторяю - дураки. Мы можем восстановить связи с армянами лишь в том случае, если они, встав перед нами на колени, попросят извинения за Гарабах. Люди, которые входят на этот сайт ради дружественной переписки с армянами, - не азербайджанцы».

Халида Байрамова, председатель Комиссии по защите прав и делам несовершеннолетних Сабаильского района Баку:

«Может быть, ради будущего мира следует делать какие-то шаги, но я против дружбы с армянами, потому что однажды предавший никогда не станет другом, и его однозначно следует считать врагом. То, что сделали армяне в Азербайджане, невозможно забыть, да и они к нам испытывают исключительно вражеские чувства. Существует понятие «патологическая ненависть» – так вот, у меня к армянам именно такая ненависть. Не может быть хорошего армянина для азербайджанца или турка. Может это неправильно, но я так считаю!».

Орхан-бей!

Я не увидела ваше отношение к написанному,вы просто в теме отразили мнения политиков и депутатов,мне интересно было ваше мнение к поставленной проблеме?

А как вы относитесь к этому?

Моё отношение - я поддерживаю своих соотечественников.

До тех пор пока Армения не освободит захваченные земли Азербайджана ни о какой дружбы не может быть речи.

Изменено пользователем xavva

А вот и сами мнения:

А что здесь удивительного то? Они 100% правы в своих высказываниях... Ведь конфликт то не решён.... Зачем лицемерно общаться.....

Орхан-бей, я считаю, что политизировать именно "одноклассики" не стоит, но и не исключение, что информационно, мы может сказать свое слово или как минимум не лицемерить, как отметил Суфий.

Хавва, меня нисколько не волнует проблема общения с армянами, ибо кто хочет и считает нужным - тот общается, а кто нет - тот не общается и это никак не запретить.

Скорее, меня волнует другое: не хотелось бы, чтобы под столь благовидными (а может и не очень) предлогами, в Азербайджане вводилась цензура на Интернет. Когда гос.чиновник, отвечающий за безопасность страны, говорит о том, что "переписку на сайте должно взять под контроль МНБ" - это не очень хороший знак. Сегодня они берут под контроль переписку на одноклассниках, завтра на Бакылылар, послезавтра вам вообще рта не дадут открыть.

Что касается этих высказываний, то я наверное слишком глуп, по сравнению с этими почетными людьми, чтобы с уважением отнестись к человеку, который пишет "Мои сыновья, Они могут в довольно грубой форме ответить армянам, таким образом, они вносят свой вклад в информационную войну"...

Видимо, мой скудный ум, не позволяет мне понять каким образом можно внести хоть какой-то вклад в информационную войну, хамя и грубя армянам... И не хотелось бы, чтобы наша молодёжь в понятие "патриотизм" и "любовь к Родине" вкладывала именно такие вещи.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

А чтол мы можем сделать думаете они не читают что здеся пишут и вооше по всему Аз инету Скорее всего так и будет закроют перекроют всё и даже ю тюб и будем тока посешать развлекательнае сайты а потом и вооше игнет весь закроют что б Мы не получали плохое влияние от счюда и что б нам было б безопаснее жить

Туркменбаши Форева

А я считаю что цензура нужна обязательно.... Ведь и ненароком кто то может что нибудь ляпнуть.....

Или вы верите в искренность людей захвативших частицу вашей Родины? Кто нибудь из армян на одноклассниках, общаясь с нашими, признал что политика их сепаратистов неправильная и что они осуждают дашнаков за стравливание двух народов?

Орхан, "на войне как на войне".... всякое может быть.... Поэтому не стоит заострять внимание на неправильно сформулированном предложении.....главное смысл.... А я так понял, что А.Аббас хотел сказать что и наши могут дать адекватный ответ когда это нужно.... Ключевое слово "ответить"...... Типа, мы и сами с усами и габагдан йемирик.......)) И это тоже нужно бывает......

Вспомни события в Грузии, в то время все общие Российские и Грузинские сайты, форумы и Тв закрылись в этих странах......

И я рад что наконец то наши гос.чиновники стали обращать на это внимание........

в принципе согласен что это идиотизм и предательство "дружить" в хаями пусть даже и в одноклассиках (сайт сам по себе идиотский, но это уже другая тема...)

Однако очень пугает перспектива введения интернет цензуры, по мне это гораздо хуже, того что Мамед добавит себе в друзья Карапета с которым учился в школе...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

А я считаю что цензура нужна обязательно.... Ведь и ненароком кто то может что нибудь ляпнуть.....

Суфий, а что ты имеешь в виду? Ведь подавляющее большинство сидящих на ОК, не распологает какими-то секретными данными, информацией, которая могла бы быть интересна врагу, да еще и чтобы передавать ее армянам.

Более того, если кто-то хочет передать какие-то данные армянам, то вряд ли он будет пользоваться "одноклассниками": у шпионов и предателей свои способы...

Получается, цензура самих себя? Недоверие власти к народу?

Кто нибудь из армян на одноклассниках, общаясь с нашими, признал что политика их сепаратистов неправильная и что они осуждают дашнаков за стравливание двух народов?

Суфий, ты всерьез думаешь, что общаясь со своими бакинскими однокласниками по интернету или сидя за одним столом в Москве, мы обсуждаем эти вопросы?))))

Мне кажется, Орхан прав (по-моему, эта мысль была высказана им)- цель всех этих разговоров-создание благовидного предлога для ужесточения контроля интернета. А заявления- чистой воды популистические.

"Мои дети могут ответить армянам в грубой форме"- ну прямо гордость родителей!!! Яркий пример зрелого патриотизма ребенка!)))

Нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (Остап Бендер)

Согласие есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Мы сами скорпионы!!! (я)

Однако очень пугает перспектива введения интернет цензуры, по мне это гораздо хуже, того что Мамед добавит себе в друзья Карапета с которым учился в школе...

Полностью согласен с вами. У этих ребят совсем другой повод для общения и встреч.

Мы сами скорпионы!!! (я)

До тех пор пока Армения не освободит захваченные земли Азербайджана ни о какой дружбы не может быть речи.

.......а президент только на встречи ходит-переговоры с армянами по Питерам по Парижам с абсолютно зеро результатами... Ему можно а другим нельзя??)) Видите ли интернет им мешает - и превратимся мы в Туркмению и звать нас буду кюльбаши.......

...mother is the name of God on child's lips...©

Кто нибудь из армян на одноклассниках, общаясь с нашими, признал что политика их сепаратистов неправильная и что они осуждают дашнаков за стравливание двух народов?

...общаясь со своими бакинскими однокласниками по интернету или сидя за одним столом в Москве, мы обсуждаем эти вопросы?))))

Ну пока трезвые, может и не обсуждаете :)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Орхан, а случай с журналистом не помнишь? К сожалению забыл его фамилию.... Так он в газете выставил адресса стратегически важных и военных объектов.... тоже ненароком..... Сейчас сидит помоему за это....

Арташ, лично для меня такое лицемерство (сидеть за одним столом с врагом и умалчивать очевидные проблемы) не катит и претит.....

Это обоюдное лицемерство будет........

....кста - под шцмок аожно и бакилилар прикрыть - тут армянских юзеров пруд пруди.......

...mother is the name of God on child's lips...©

Поигрались с народом в ,,демократию и свободу слова,, и конец!

Все это уже проходили. совковые методы установления тоталитарного контроля над СМИ и подавления свободы слова.

Такой власти даже НУЖНО, чтобы был враг на стороне. Армения, Америка или Африка без разницы. Главное, чтобы был предлог для одурачивания своего народа, ТУДА нельзя, там враг, и сюда нельзя там тоже враг) То нельзя делать и это тоже нельзя делать!

А глупый народ будет кричать Ура! Да здравствует наше правительство, самое лучшее и гуманное правительство в мире! Нам затыкают рот, нас держат на баранов. нас подавляют, унижают, но все равно да здравствует наше правительство.

....кста - под шцмок аожно и бакилилар прикрыть - тут армянских юзеров пруд пруди.......

Я не совсем поняла, если не дай бог форум прикроют, тоже арм.юзеры будут виноваты?

Ааааааааааааааааа..))) Бред..))))

Тогда тех азербайджанцев, которые живут за пределами Азербайджана и дружат с армянами, обнимаются и целуются вообще надо чёрт знает что сделать.

А насчёт цензуры в интернете - это вообще полный привет.. После этого останется только объявить Азербайджан закрытой страной, вырубить все телеканалы и радио, и живи, народ, наслаждайся!

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Ну высказались несколько депутатов.. что дальше?

То, на что действительно стоит обращать внимание, у нас почему-то не обсуждается.

То, что некоторые депутаты считают нормальным, когда выдают несовершеннолетних девочек замуж - это ничего. А вот что они об одноклассниках думают - это, конечно же, проблема огромная.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

В Азербайджане случайно ничего не бывает )

Мне интересно, как будут цензурить, где, на каком сайте, кто что написал?

И что дальше? Проверять каждый имейл каждого гражданина? Прослушивать каждый звонок и проверять каждый смс? Вскрывать подряд все письма на азерпочт? И вот вскрыли письмо (электронное или живое), а там написано "Хачатур, привет, как дела? Все хорошо? дети? супруга?", что будут делать, арестуют Маммадгулу, который это написал? По какому обвинению???? Далее, в инете наши пишут по миллиону писем, сообщений и т.д. в день чуть-ли. В смысле, будут наняты 5000 человек, сидящие и читающие чужие переписки?

а как же уважение к частной информации? А между тем, если уж кому далось предавать национальные интересы, то можно сесть в самолет Баку - Москва - Баку за пару сотен манат, передать все, что нужно и прилететь обратно...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

а вот минения русских по поводу это сайта !

http://www.youtube.com/watch?v=e0wb-dYLPRQ&NR=1

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Ну если на то пошло,то надо тогда и модераторство наших форумов тоже доверить доблестным сотрудникам МНБ,ибо сам не раз был свидетелем того как,на одном популярном Азербайджанском форуме,была тема в которой наши граждане открыто размещали фотографии и места дислокации Азербайджанской военной техники,что в свою очередь совершенно противоречит национальной безопасности,так-как данная информация насколько мне известно должна считаться военно-стратегической тайной страны...

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

В целом я с их позицией согласна. Не считая глупостей о грубостях.

Врага надо сначала победить, а потом уже прощать.

а по поводу информационного контроля, заметьте, предложение это внёс член постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны. чего ещё можно от него ожидать? во всех странах руководители этих ведомств только и мечтают "поставить всех на карандаш", а в идеале массово сделать гражданам лоботомию, чтобы меньше думали.

А скорее всего, просто закроют выход в мир, ограничившись зоной AZ.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

.......а президент только на встречи ходит-переговоры с армянами по Питерам по Парижам с абсолютно зеро результатами... Ему можно а другим нельзя??)) Видите ли интернет им мешает - и превратимся мы в Туркмению и звать нас буду кюльбаши.......

Во первых дружба и переговоры это разные вещи,бирдяки вам какая разница вы же живёте за пределами республики можете даже целоваться с ними.))И будете вы не кюльбаши ,а гюльбаши.))

...общаясь со своими бакинскими однокласниками по интернету или сидя за одним столом в Москве, мы обсуждаем эти вопросы?))))

Ну пока трезвые, может и не обсуждаете :D

Мы вообще не пьем.)))) Так- чисто символически, пару ящиков... водки....)))))

Мы сами скорпионы!!! (я)

Во первых дружба и переговоры это разные вещи,бирдяки вам какая разница вы же живёте за пределами республики можете даже целоваться с ними.))И будете вы не кюльбаши ,а гюльбаши.))

xavva, у Вас несколько болезненное отношение к тем,к то живёт за пределами республики.

мне это напинает фразу из школьного эпоса "Негру слова не давали".

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Как всегда элементарное становится очень сложным и заумным....)))

Нет, не так. Как всегда, в Азербайджане некоторые умники предлагают под соусом решения одной проблемы наломать дров.

Это все равно, что для избавления от простой головной боли человеку прописать радио- и химио- терапию, причем вместе...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я не совсем поняла, если не дай бог форум прикроют, тоже арм.юзеры будут виноваты?

Уважаемая Лараша, Суть Темы В Том, Что Некоторые Азербай. Гос- Служащие Незнают К Чему Еще Придратся...

То Есть, Как Же Сделать, Что Б Народ Про Своих Политиков Нечего Критикующее Не Писали... Им Нужны Слепые Граждане)

Правда - Это Версия Уважаемого Орхана...

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Как всегда элементарное становится очень сложным и заумным....)))

Нет, не так. Как всегда, в Азербайджане некоторые умники предлагают под соусом решения одной проблемы наломать дров.

Это все равно, что для избавления от простой головной боли человеку прописать радио- и химио- терапию, причем вместе...

А конкретнее можно про умников и про дрова? Кто и что предлагал и почему вы считаете что наломаются дрова? Давайте разберём........

Уважаемая Лараша, Суть Темы В Том, Что Некоторые Азербай. Гос- Служащие Незнают К Чему Еще Придратся...

То Есть, Как Же Сделать, Что Б Народ Про Своих Политиков Нечего Критикующее Не Писали... Им Нужны Слепые Граждане)

Правда - Это Версия Уважаемого Орхана...

Да причём здесь политики?! Про них сколько угодно можно рассуждать....на то они и публичные люди.....

А стратегически важные вопросы, военные объекты и т.п это совсем другое.......и намного важнее всех этих политиков вместе взятых.......

xavva, у Вас несколько болезненное отношение к тем,к то живёт за пределами республики.

мне это напинает фразу из школьного эпоса "Негру слова не давали".

У меня не болезненное отношение к тем кто живёт за границей,у меня также много друзей и в России и в Голландии и в Америке,но они живущие там ,не надсмеиваются как некоторые,а стараются всевозможными усилиями помочь родной и молодой республике,родному городу...

Да, как бы ни стало так, что люди смогут громогласно говорить только - жить стало лучше, жить стало веселее. 

Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим.

Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.

Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро!