intanella Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Вот Араз Азимов.. заместитель министра иностранных дел, да и сам министр ИД очень интеллигентные люди, и вызывают у меня искреннюю симпатию. Этому человеку я тоже симпатизирую...его манера говорить ( без всякого диалекта))) , голос приятны на слух п.с. Лично не знакома)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Безусловно.... Это так и есть...И ни как по другому не может быть...Где бы я ни была, сразу со стороны чувствуеться оценка моего уровня, поведения и т.п. Я и сама понимаю, что это уже так и есть. Тут ничего не изменить, переделать или еще что... Этим рождаються, таким бывают...Хотя, я уверенна, что в моем сегоднешнем "Я" сыграна немаловажная роль родителей (!!!) Чем я им от всего сердца признательна....Мой уровень - мое богатство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 я считаю..что интеллигенция должна быть флагманом.. Своего рода шаблоном, которые должны быть на виду, и на них должны равнятся люди. И нужно все время держат на виду, чтобы как эталон, они сеяли свою культуру среди серой массы. А у нас на виду Роя, Айгюн, Фаик..и другие представители древнейшей профессии.. Наверное поэтому уровень культуры населения оставляет желать лучшего.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 (изменено) я считаю..что интеллигенция должна быть флагманом.. Своего рода шаблоном, которые должны быть на виду, и на них должны равнятся люди. И нужно все время держат на виду, чтобы как эталон, они сеяли свою культуру среди серой массы. А у нас на виду Роя, Айгюн, Фаик..и другие представители древнейшей профессии.. Наверное поэтому уровень культуры населения оставляет желать лучшего.. Ага, примерно вот такой: Кого-то он мне ни то из МИДа, ни то из Министервства Обрезования напоминает. Как говорится, что сеят, то и жнут. Изменено 5 июля, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 5 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 )))) у каждого свое представление об интеллигенции) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 (изменено) Интеллигенцию можно разделить на два типа. Первый тип самый распространённый. Неплохо образованные, вежливые, ничего лишнего не скажут, постоянно философствуют о нарушениях правах людей в какой то далёкой стране, иногда в кругу своих знакомых могут покритиковать и свою власть. От них мало толку народу, ибо у них нет смелости что то изменить, взять на себя ответственность. Хотя, если квалифицированно выполняют свою профессиональные обязанности, то всё же есть большой толк. К счастью есть и другой тип интеллигенции, которые от слов переходят к делам, хотя и не настолько вежливые и могут сказать "лишнее". Такие обычно либо сидят в тюрьмах, либо постоянно подвергаются гонениям со стороны тоталитарной власти. Жаль, что таких интеллигентов не так уж и много. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2009 Коннект, прекратите каждую тему переводить в обсуждение одного и того же. Пишите по теме. Прям как в анекдоте, про студента, который по биологии подготовился к одному вопросу и переводит любой выпавший билет через вступление на этот вопрос. Выставляю вам +20%. Плз придерживайтесь темы в дальнейщем. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Мда.. культура нашей эстрады - наша боль... Черт с интеллигентностью, хотя бы если культурными были..) Интересно, кого на нашей эстраде из певцов сейчас считают культурным? Я имею ввиду из современнных музыкантов, старые все были культурные.. Зульфия Ханбабаева? Больше пока никто на ум не приходит...) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Из нового поколения, Айсель неплохо держится. Со временем станет ясно, конечно... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Мда.. культура нашей эстрады - наша боль... Черт с интеллигентностью, хотя бы если культурными были..)Интересно, кого на нашей эстраде из певцов сейчас считают культурным? Я имею ввиду из современнных музыкантов, старые все были культурные.. Зульфия Ханбабаева? Больше пока никто на ум не приходит...) Эмин Агаларов. Если, конечно, его можно назвать азербайджанским певцом... (прошу не путать понятия "азербайджанец" и "азербайджанский певец") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Кто-нибудь подскажите, чем отличается деление людей на интеллигентов и не интеллигентов от деления на черномазых и бледнолицых, воров и мужиков, правоверных и кафиров и т.д. и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент" Люди говорят о нем с уважением,они же и считают его или ее интеллигентом сообразно его (ее) поведения, манерами и поведением. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент" Люди говорят о нем с уважением,они же и считают его или ее интеллигентом сообразно его (ее) поведения, манерами и поведением. ИМХО, Аристократ2009 обычно отвечает, не читая предыдущих ответов )) а) такая версия уже была; б) вы только что назвали меня неинтеллигентом Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Кто-нибудь подскажите, чем отличается деление людей на интеллигентов и не интеллигентов от деления на черномазых и бледнолицых, воров и мужиков, правоверных и кафиров и т.д. и т.п.? А тебя разве оскорбляет, скажем, отнесение тебя к азербайджанской нации? Перед Богом все равны. Деление на социальные слои условно и необходимо, скорее, для понимания своей роли и своего предназначения в обществе. Каждый социальный слой, в идеале, должен осознавать свою роль и задачи в обществе. Например, священнослужители являются носителями религиозных знаний, Бизнесмены, торговцы, все, кто имеют в распоряжении собственность - создают платформу для экономического развития общества. Интеллигенция является хранителем культуры и морально-этических норм общества. Пролетариат и служащие - основной пласт общества, непосредственные создатели материальных благ. от их честной и эффективной работы зависит качество жизни остальных слоёв. Власть, правители - тоже социальный слой, их ответственность - в создании справедливых законов, поддержании порядка. Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент Интеллигентный человек должен осознавать себя таковым, понимать свою ответственность перед обществом. Невозможность сказать о себе "Я - интеллигент" - признак скромности, присущей настоящей (а не псевдо)интеллигенции. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Кто-нибудь подскажите, чем отличается деление людей на интеллигентов и не интеллигентов от деления на черномазых и бледнолицых, воров и мужиков, правоверных и кафиров и т.д. и т.п.? Тем, что интеллигент или неинтеллигент может встречаться и среди белых, и среди черных, и среди воров, и среди мужиков, и среди кафиров, и среди правоверных... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусяндра Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 все с вами ясно.. а чем интеллигент отличается от аристократа? че-то влезла эт мысль пока все перечитывала тут.. не могу понять.. или че-то путаю или мозг перегружен от бешенной работы в 18 окон или еще че-то.. заранее благодарю. Цитата Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Аристократ - это по праву рождения обычно. И редко по присуждению официально королем/королевой... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусяндра Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 ах да! точно! спасибо, то есть интеллигент это умный человек, а аристократ - это просто человек , который заслужил это звание благодаря предкам. сянкс э лот!) Цитата Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 А еще точнее, даже не заслужил ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент" Люди говорят о нем с уважением,они же и считают его или ее интеллигентом сообразно его (ее) поведения, манерами и поведением. ИМХО, Аристократ2009 обычно отвечает, не читая предыдущих ответов )) а) такая версия уже была; б) вы только что назвали меня неинтеллигентом И меня и StrANger_04 и..... ещё кого-то тоже... не помню ))) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Думаю человек который во всех случаях знает что делать-интеллегент.Потому что действует всегда с умом.) Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 Думаю человек который во всех случаях знает что делать-интеллегент.Потому что действует всегда с умом.) О, да... следуя этой логике, я уже не отношусь к интеллигенции))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2009 да- я себя считаю Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент" Люди говорят о нем с уважением,они же и считают его или ее интеллигентом сообразно его (ее) поведения, манерами и поведением. ИМХО, Аристократ2009 обычно отвечает, не читая предыдущих ответов )) а) такая версия уже была; б) вы только что назвали меня неинтеллигентом ИМХО, Аристократ 2009 читает предыдущие ответы, обычно ))) А) Даже если такая версия уже была. Разве я не могу иметь свое мнение пускай даже оно совпадает с чьим то? Б) Незнаю почемуто вспомнилось. Когда много лет тому назад Дед всех дедов и отец нации проводил образцово показательный процесс часть его даже показывали по телевидению может и вы смотрели. По поводу огромного перерасхода средств во время строительства отеля "Европа" Так вот один очень высокопоставленный чиновник Гасан Гасанов сказал вдруг нис того ни с сего И.А -не виноват. .))) С чего Вы так решили что я вас имел в виду ? )) НО согласитесь У каждого человека должно быть свое мнение. Есть интеллигенция настоящая, а есть псевдоинтеллигенция то есть в моем понимании наверное интеллигентный человек разборка элямязди. Только без обид, хорошо , мир )) Это мое мнение . Ничего личного. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 Мне кажется о присущности человека к интелегенции должны говорить окружащие его товарищи и знакомые,так как они знают его во всех аспектах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 Мне кажется о присущности человека к интелегенции должны говорить окружащие его товарищи и знакомые,так как они знают его во всех аспектах... Совершенно верно я именно так и написал тоже. Ато что же получается каждый форумчанин просто напишет о себе "Я ИНТЕЛЛИГЕНТ" ПОлучается как прямо у наших эстрадных исполнителей. Сами себя назвали королями свадеб мегазвездами звездами всех мегазвезд и так далее присвоили себе звания .А между тем их никто дальше красного моста и незнает )) Интеллигентный человек - это скромный человек . Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 12 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2009 И именно не он сам о себе а другие о нем должны говорить " А вот филанкес на самом деле интеллигент" Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Интеллигентный человек -- Никогда не будет говорить о себе "Я интеллигент" . да, кроме тех случаев, когда его об этом спрашивают (особенно когда спрашивает Лоббист, он, пока ответы не получит, не успокоится )) Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляга Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 ... а другие о нем должны говорить " А вот филанкес на самом деле интеллигент" - это тоже обязательное условие для интеллигентного человека. Цитата В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 А тебя разве оскорбляет, скажем, отнесение тебя к азербайджанской нации? Перед Богом все равны. Деление на социальные слои условно и необходимо, скорее, для понимания своей роли и своего предназначения в обществе. Каждый социальный слой, в идеале, должен осознавать свою роль и задачи в обществе. Например, священнослужители являются носителями религиозных знаний, Бизнесмены, торговцы, все, кто имеют в распоряжении собственность - создают платформу для экономического развития общества. Интеллигенция является хранителем культуры и морально-этических норм общества. Пролетариат и служащие - основной пласт общества, непосредственные создатели материальных благ. от их честной и эффективной работы зависит качество жизни остальных слоёв. Власть, правители - тоже социальный слой, их ответственность - в создании справедливых законов, поддержании порядка. Я не могу с этим согласиться Такое определение, на мой взгляд, вгоняет человека в рамки. Моя б воля, я б и нации все отменил.. Это утопия, конечно, не для того мы были на нации эти разделены.. Тем не менее.. Меня гнетет любое разделение людей на тех и этих. (Окромя деления на мужчин и женщин - вот здесь грань лучше не стирать)) Вот тебе по душе деление на касты в Индии? Брахманам тоже оно кажется весьма мудрым. И это деление - всего лишь чуть-чуть более рельефная версия вашего. Каждая каста "осознает свою роль и задачу в обществе".. Да гори оно огнем это общество, если оно будет вынуждать меня на слепое исполнение моих задач Человек сам выбирает свои задачи... Все это надуманно, лживо и ложно. И появилось благодаря умным правителям, следовавшим методу "разделяй и властвуй". Помнишь погоню простолюдинов за дворянскими титулами? "Бях-бях, маа барон вердиляр эйя!" Сейчас то же самое, как и всегда. Одни косят под интеллигентов, потому что в их глазах это - эталон. Для других эталон - Билл Гейтс, для третьих - Папа Римский или Владимир Путин... Я так скажу - человек, для которого подобная систематизация имеет важность - легкоуправляемый человек. С ним можно делать что угодно. Чтобы быть как можно более неузявимым для влияния извне, лучше от подобной фигни освобождаться как можно скорее Тогда тебя и приманить нечем будет, и запугать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Мне кажется о присущности человека к интелегенции должны говорить окружащие его товарищи и знакомые,так как они знают его во всех аспектах... Это - как скромность? То есть, если я о себе напишу, что "я - скромен", то я уже автоматически нескромен? Вот положим Супермен спас планету в очередной раз, но тихо прилетел домой и лег в постель. Никаких пресс-конференций, интервью и т.д. Всем просто ответил "ну что вы, я просто делаю, что могу, как и все люди". Но при этом, когда его спросили о его характеристиках, он ответил "силен, умею летать, не горю, скромный". Итак, скромен ли Супермен? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Я так скажу - человек, для которого подобная систематизация имеет важность - легкоуправляемый человек. С ним можно делать что угодно. Чтобы быть как можно более неузявимым для влияния извне, лучше от подобной фигни освобождаться как можно скорее Тогда тебя и приманить нечем будет, и запугать) +1..... согласен..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts