DoDi Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Материал "Захватят ли китайцы Черкизона рынок "Садовод", опубликованный сегодня на www.stringer.ru, иначе, как хамским и не назовешь. В нем азербайджанцы с Черкизовского рынка Москвы преподносятся, как "опасный человеческий материал, расползающийся по столице России". Представляем читателям . Life без изменений. " Бригадиры китайских торговцев, изгнанные с Черкизона, проводят переговоры с администрацией рынка "Садовод" с целью завладеть рынком. "Садовод" - это выселенный на пересечение МКАД с Рязанским шоссе "птичий рынок". Продавцы с "Садовода" в ужасе. Их тихой жизни пришел конец. Как передал корреспондент «Эхо Москвы» со ссылкой на сотрудников Птички, администрация столичного рынка "Садовод" (официальное название Птичьего рынка) решила расторгнуть соглашения со многими нынешними арендаторами, чтобы передать эти места китайским торговцам с Черкизовского рынка. По этому поводу сотрудники торговой площадки "Садовод" решили даже собраться в понедельник и устроить акцию протеста с перекрытием движения по МКАД. Сегодня торговцы с "Садовода" пытаются договориться с администрацией своего рынка. По словам торговцев, у них отбирают площади, чтобы отдать их мигрантам с Черкизовского рынка. В руководстве торгового центра эту информацию опровергают. Но она сильно похожа на правду: китайцы заплатят владельцам "Садовода" больше, чем прежние арендаторы. Стихия закрытого Черкизовского рынка инфекционной волной затопляет Москву. Вместо того, чтобы провести спецоперацию по возвращению на родину лишившихся "работы" китайцев, вьетнамцев и азербайджанцев, московские власти допускают расползание опасного человеческого материала по столице". Что можно сказать после этих строк? Надеемся, российское издание принесет свои извинения… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас ..... Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Надо доказать обратное а непрязнью к народу в целом я назвать ето не могу в россии не мало Азербайджанцев которые не торгуют на базаре про них же ничего плохого не говорят! Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас .....Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Вспомнилась история. Буквально вчера произошла. Вечером рядом с ТЦ Европейский (г.Москва) иду я с сумками к регистрации на Аэроэкспресс, чтобы оттуда уехать в Аэропорт "Внуково". Вижу: ко мне обращается мужчина, типично азербайджанское лицо... И что-то мне говорит. То ли на русском, то ли на каком-то еще. Но я его не понимаю. Спрашиваю "Что что?", он мне снова что-то то ли промычал, то ли пробурчал, в общем я его снова не понял... Ибо понять такой "русский язык" было просто невозможно...И тогда я спрашиваю: "Ne deyirsen?". На что этот человек в лице совершенно не меняется (он даже не удивился) и спрашивает уже на чистом азербайджанском: "Gul lazimdi?")) Мне осталось только ответить "Yox, sagol, lazim deyil" и пойти дальше...) А он даже не удивился ничему) Как будто в Баку дело происходило) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас .....Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Вспомнилась история. Буквально вчера произошла. Вечером рядом с ТЦ Европейский (г.Москва) иду я с сумками к регистрации на Аэроэкспресс, чтобы оттуда уехать в Аэропорт "Внуково". Вижу: ко мне обращается мужчина, типично азербайджанское лицо... И что-то мне говорит. То ли на русском, то ли на каком-то еще. Но я его не понимаю. Спрашиваю "Что что?", он мне снова что-то то ли промычал, то ли пробурчал, в общем я его снова не понял... Ибо понять такой "русский язык" было просто невозможно...И тогда я спрашиваю: "Ne deyirsen?". На что этот человек в лице совершенно не меняется (он даже не удивился) и спрашивает уже на чистом азербайджанском: "Gul lazimdi?")) Мне осталось только ответить "Yox, sagol, lazim deyil" и пойти дальше...) А он даже не удивился ничему) Как будто в Баку дело происходило) Когда попадаешь между ТЦ "Европейский" и Киевским вокзалом действительно не оставляет ощущение,что попал в Баку. Тюркскую речь слышишь раз в десять чаще,чем славянскую. Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас .....Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Вспомнилась история. Буквально вчера произошла. Вечером рядом с ТЦ Европейский (г.Москва) иду я с сумками к регистрации на Аэроэкспресс, чтобы оттуда уехать в Аэропорт "Внуково". Вижу: ко мне обращается мужчина, типично азербайджанское лицо... И что-то мне говорит. То ли на русском, то ли на каком-то еще. Но я его не понимаю. Спрашиваю "Что что?", он мне снова что-то то ли промычал, то ли пробурчал, в общем я его снова не понял... Ибо понять такой "русский язык" было просто невозможно...И тогда я спрашиваю: "Ne deyirsen?". На что этот человек в лице совершенно не меняется (он даже не удивился) и спрашивает уже на чистом азербайджанском: "Gul lazimdi?")) Мне осталось только ответить "Yox, sagol, lazim deyil" и пойти дальше...) А он даже не удивился ничему) Как будто в Баку дело происходило) Когда попадаешь между ТЦ "Европейский" и Киевским вокзалом действительно не оставляет ощущение,что попал в Баку. Тюркскую речь слышишь раз в десять чаще,чем славянскую. А Армянская Речь Вообще Не Слышно?) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) El Paso, в Москве - нет) Армян на юге много: Ростов, Краснодар, Пятигорск, Сочи... Изменено 13 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Формулировка "опасный человеческий материал" весьма цинична, но она точно определяет отношение москвичей к выходцам из Азии и Кавказа. Для них эта огромная толпа оставшихся на улице людей попросту биомасса, саранчой слетевшая с небес на тучные поля Московии. я возмущена, но не удивлена. Эта ситуация сложилась за последние 15 лет, и если мы захотим теперь изменить мнение о себе, нам потребуется, я думаю, столько же времени. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Формулировка "опасный человеческий материал" весьма цинична, но она точно определяет отношение москвичей к выходцам из Азии и Кавказа. Для них эта огромная толпа оставшихся на улице людей попросту биомасса, саранчой слетевшая с небес на тучные поля Московии. Да, жестко. Да, цинично. Да, грубо и неправильно. Но есть в этом доля истины. Потому как когда твой родной город (а для москвичей он родной) реально наполняют сотни тысяч (если не миллионы) необразованных, неумытых, неопрятных и не знающих русского языка людей - то тебе не до красивых формулировок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIKOLDUMAN Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас .....Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Вспомнилась история. Буквально вчера произошла. Вечером рядом с ТЦ Европейский (г.Москва) иду я с сумками к регистрации на Аэроэкспресс, чтобы оттуда уехать в Аэропорт "Внуково". Вижу: ко мне обращается мужчина, типично азербайджанское лицо... И что-то мне говорит. То ли на русском, то ли на каком-то еще. Но я его не понимаю. Спрашиваю "Что что?", он мне снова что-то то ли промычал, то ли пробурчал, в общем я его снова не понял... Ибо понять такой "русский язык" было просто невозможно...И тогда я спрашиваю: "Ne deyirsen?". На что этот человек в лице совершенно не меняется (он даже не удивился) и спрашивает уже на чистом азербайджанском: "Gul lazimdi?")) Мне осталось только ответить "Yox, sagol, lazim deyil" и пойти дальше...) А он даже не удивился ничему) Как будто в Баку дело происходило) Когда попадаешь между ТЦ "Европейский" и Киевским вокзалом действительно не оставляет ощущение,что попал в Баку. Тюркскую речь слышишь раз в десять чаще,чем славянскую. А Армянская Речь Вообще Не Слышно?) Я потверждаю слова дравосека я рядом живу. Между ТЦ Европеский и Киевский вокзала есть известный по всей москве цветочный рынок.Там 99% процентов точки придналежат Азербайджанцев. И там же есть зазывали вот от них надо остерегатся потому что нагло пристают прохожим приглашя покупат только у них цвети похорошей цене.Им совершено не интересует пол граждан вовраст и куда они спешат вот такие как они позорят республику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Прикольная новость из Москвы. Значит так.. Всвязи с кризисом многие торговцы оставили свои обьекты в Лужниках, ну и кто уехал домой, кто отсиживается дома,, а ктото таксует.. в ожидании лучших времен.. Итак,, приходят они на рынок, ну поглядеть,, как там дела обстоят.. а тут Бац!!! Китайцев как собак нерезанных.. Ни одной свободной лавочки.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Я потверждаю слова дравосека я рядом живу. Между ТЦ Европеский и Киевский вокзала есть известный по всей москве цветочный рынок.Там 99% процентов точки придналежат Азербайджанцев. И там же есть зазывали вот от них надо остерегатся потому что нагло пристают прохожим приглашя покупат только у них цвети похорошей цене.Им совершено не интересует пол граждан вовраст и куда они спешат вот такие как они позорят республику. И бросают "тень" на граждан другой национальности,внешне схожих с ними. Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Я потверждаю слова дравосека я рядом живу. Между ТЦ Европеский и Киевский вокзала есть известный по всей москве цветочный рынок.Там 99% процентов точки придналежат Азербайджанцев. И там же есть зазывали вот от них надо остерегатся потому что нагло пристают прохожим приглашя покупат только у них цвети похорошей цене.Им совершено не интересует пол граждан вовраст и куда они спешат вот такие как они позорят республику. И бросают "тень" на граждан другой национальности,внешне схожих с ними. я уже не понимаю ничего. у нас здесь армянский что ли форум? Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 ну с внешностью вы погорячились) У нас носы не такие ..изящные) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 ну с внешностью вы погорячились) У нас носы не такие ..изящные) Вы это не мне объясняйте,а москвичам.Может поверят. Вот вы литовца можете от латыша внешне отличить?А китайца от вьетнамца? Я тоже не могу. Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIKOLDUMAN Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 (изменено) оффтоп, провокация бан на 24 часа Изменено 13 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoDi Опубликовано: 13 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 а вот мне повезло, живу в Англии. здесь в основном наша интелигенцыя живёт. никогда бы не смогла жить в России. не люблю эту страну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 а вот мне повезло, живу в Англии. здесь в основном наша интелигенцыя живёт. никогда бы не смогла жить в России. не люблю эту страну. А зря,Россию есть за что любить. .............................................. "Над Канадой небо синее, Меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия." (А.М.Городницкий). Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Материал "Захватят ли китайцы Черкизона рынок "Садовод", опубликованный сегодня на www.stringer.ru, иначе, как хамским и не назовешь. В нем азербайджанцы с Черкизовского рынка Москвы преподносятся, как "опасный человеческий материал, расползающийся по столице России". Представляем читателям . Life без изменений." Бригадиры китайских торговцев, изгнанные с Черкизона, проводят переговоры с администрацией рынка "Садовод" с целью завладеть рынком. "Садовод" - это выселенный на пересечение МКАД с Рязанским шоссе "птичий рынок". Продавцы с "Садовода" в ужасе. Их тихой жизни пришел конец. Как передал корреспондент «Эхо Москвы» со ссылкой на сотрудников Птички, администрация столичного рынка "Садовод" (официальное название Птичьего рынка) решила расторгнуть соглашения со многими нынешними арендаторами, чтобы передать эти места китайским торговцам с Черкизовского рынка. По этому поводу сотрудники торговой площадки "Садовод" решили даже собраться в понедельник и устроить акцию протеста с перекрытием движения по МКАД. Сегодня торговцы с "Садовода" пытаются договориться с администрацией своего рынка. По словам торговцев, у них отбирают площади, чтобы отдать их мигрантам с Черкизовского рынка. В руководстве торгового центра эту информацию опровергают. Но она сильно похожа на правду: китайцы заплатят владельцам "Садовода" больше, чем прежние арендаторы. Стихия закрытого Черкизовского рынка инфекционной волной затопляет Москву. Вместо того, чтобы провести спецоперацию по возвращению на родину лишившихся "работы" китайцев, вьетнамцев и азербайджанцев, московские власти допускают расползание опасного человеческого материала по столице". Что можно сказать после этих строк? Надеемся, российское издание принесет свои извинения… основная масса российских изданий проходят армянскую цензуру, поэтому не только извинений не ожидается, а наоборот, только нагнетания против Азербайджанцев. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 13 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2009 Не любят они нас .....Хотя кто любит торговцев которые в его стране живут а на его языке плохо говорят .... Вспомнилась история. Буквально вчера произошла. Вечером рядом с ТЦ Европейский (г.Москва) иду я с сумками к регистрации на Аэроэкспресс, чтобы оттуда уехать в Аэропорт "Внуково". Вижу: ко мне обращается мужчина, типично азербайджанское лицо... И что-то мне говорит. То ли на русском, то ли на каком-то еще. Но я его не понимаю. Спрашиваю "Что что?", он мне снова что-то то ли промычал, то ли пробурчал, в общем я его снова не понял... Ибо понять такой "русский язык" было просто невозможно...И тогда я спрашиваю: "Ne deyirsen?". На что этот человек в лице совершенно не меняется (он даже не удивился) и спрашивает уже на чистом азербайджанском: "Gul lazimdi?")) Мне осталось только ответить "Yox, sagol, lazim deyil" и пойти дальше...) А он даже не удивился ничему) Как будто в Баку дело происходило) Орхан, я очень давно так не смеялся. От души и искренне)) Спасибо, рассмешил) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 Полный текст статьи: ============== Бригадиры китайских торговцев, изгнанные с Черкизона, проводят переговоры с администрацией рынка "Садовод" с целью завладеть рынком. "Садовод" - это выселенный на пересечение МКАД с Рязанским шоссе "птичий рынок". Продавцы с "Садовода" в ужасе. Их тихой жизни пришел конец. Как передал корреспондент «Эхо Москвы» со ссылкой на сотрудников Птички, администрация столичного рынка "Садовод" (официальное название Птичьего рынка) решила расторгнуть соглашения со многими нынешними арендаторами, чтобы передать эти места китайским торговцам с Черкизовского рынка. По этому поводу сотрудники торговой площадки "Садовод" решили даже собраться в понедельник и устроить акцию протеста с перекрытием движения по МКАД. Сегодня торговцы с "Садовода" пытаются договориться с администрацией своего рынка. По словам торговцев, у них отбирают площади, чтобы отдать их мигрантам с Черкизовского рынка. В руководстве торгового центра эту информацию опровергают.Но она сильно похожа на правду: китайцы заплатят владельцам "Садовода" больше, чем прежние арендаторы. Стихия закрытого Черкизовского рынка инфекционной волной затопляет Москву. Вместо того, чтобы провести спецоперацию по возвращению на родину лишившихся "работы" китайцев, вьетнамцев и азербайджанцев, московские власти допускают расползание опасного человеческого материала по столице. ============= Одно только но... Всего читателей у этого Стрингера в день 2000-3000 человек и эту статью максимум прочли человек 200. В принципе такое "супер-издание" может позволить себе столь низкий уровень освещения новостей без того, чтобы наша пресса не раздувала слона из навозной мухи... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoDi Опубликовано: 14 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 А зря,Россию есть за что любить............................................... "Над Канадой небо синее, Меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия." (А.М.Городницкий). и за что же надо любить россию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 14 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2009 и за что же надо любить россию? Видимо, за берёзы, которые "не такие как в Канаде". На деле всё это субъективно. Настоящая любовь - это не за что-то, а просто так. Если "за что-то" - не любовь, а расчёт. Сначала понял, за что, потом "полюбил". Я вот рыбу люблю есть, за то что она вкусная. Кто-то берёзы любит - только российские, просто потому, что они российские, а не потому, что они красивее, лучше, раскидистее, чем в той же Канаде. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 А зря,Россию есть за что любить............................................... "Над Канадой небо синее, Меж берёз дожди косые. Хоть похоже на Россию, Только всё же не Россия." (А.М.Городницкий). и за что же надо любить россию? За красоту.И за величие. А какой талантливый народ населяет её просторы. Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2009 (изменено) а вот мне повезло, живу в Англии. здесь в основном наша интелигенцыя живёт. Наша интеллигенцИя продолжает жить в Азербайджане, а в Англии и прочих странах проживают эмигранты. Изменено 16 июля, 2009 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Миллионы Азербайджанцев не имея возможности заработать кусок хлеба у себя дома ринулись на заработки в Россию. ТО не их вина что они не высокоинтелектуальны и не обладают утонченными вкусами и не естетствуют. И принебрежительно относиться к своим землякам скажу я вам нехорошо. Не их вина что в тех деревнях откуда они родом нету ни нормальных библиотек и не театров по телевидению показывают только аз тв 1 , свет дают с перебоями газа нету колхоз развалили а землю не дают просто так. Давайте положа руку на сердце спросим у самих себя А что разве в Российской глубинке не тоже самое ??? Думаю тоже самое и плюс еще беспробудное матерщина и пьянство. так что если сравнивать по культуре и воспитанности это смотря с какой стороны смотреть . Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Миллионы Азербайджанцев не имея возможности заработать кусок хлеба у себя дома ринулись на заработки в Россию.ТО не их вина что они не высокоинтелектуальны и не обладают утонченными вкусами и не естетствуют. И принебрежительно относиться к своим землякам скажу я вам нехорошо. Не их вина что в тех деревнях откуда они родом нету ни нормальных библиотек и не театров по телевидению показывают только аз тв 1 , свет дают с перебоями газа нету колхоз развалили а землю не дают просто так. Давайте положа руку на сердце спросим у самих себя А что разве в Российской глубинке не тоже самое ??? Думаю тоже самое и плюс еще беспробудное матерщина и пьянство. так что если сравнивать по культуре и воспитанности это смотря с какой стороны смотреть . абсолютно согласен. уважать надо свой народ, каким бы он ни был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 (изменено) Давайте положа руку на сердце спросим у самих себя А что разве в Российской глубинке не тоже самое ???Думаю тоже самое и плюс еще беспробудное матерщина и пьянство. так что если сравнивать по культуре и воспитанности это смотря с какой стороны смотреть . Да, но ведь они тоже не в деревни едут, а в столицу. Я свой народ люблю весь, но вот уважаю не всех вместе взятых, а выборочно: ибо в каждом народе есть люди, которые заслуживают уважения, а есть - которые не очень) Ну так вот если ты едешь в другую страну работать, то выучи хотя бы язык и ее законы и порядки. И тогда тебя никто не прогонит оттуда и против не будет. Справедливости ради, в России и Москве много наших соотечественников, которые давно адаптировались и живут как все остальные. Просто есть еще и другая группа - приезжие со средней Азии, с Кавказа, которые резко отличаются от всех, в виду того что не знают ни языка, ни культуры, ну и столица от их появления ничего не выигрывает, только наоборот. Особенно если они бывают замешаны в криминале. А в криминале наших тоже замешано очень немало там. Изменено 17 июля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skat Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Москва пожинает сейчас горькие плоды катастрофического дисбаланса в России отношений "центр-перефирия". Все соки из России уже высосала-и денежные потоки, и ресурсы власти, и самый высокий в России уровень потребления делают её крайне привлекательной не только для иностранных мигрантов, но и для своих граждан. Ну а поскольку "Москва не резиновая", похоже , что котел этот скоро рванет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larasha Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 а вот мне повезло, живу в Англии. здесь в основном наша интелигенцыя живёт. Наша интеллигенцИя продолжает жить в Азербайджане, а в Англии и прочих странах проживают эмигранты. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нева, интересная концепция ) Это общепринятое определение интеллигенции? Если кто уехал, уже не относится к местной интеллигенции? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нева, интересная концепция ) Это общепринятое определение интеллигенции? Если кто уехал, уже не относится к местной интеллигенции? Эльхан, интеллигенция, которая считает, что она в основном выехала из страны, безнадёжно оторвана от неё. Интеллигенция, проживающая вне пределов своей родины, уже не местная интеллигенция, а эмигранская. Это моё личное мнение. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нуу, это смотря как смотреть и где смотреть... В некоторых странах интеллигенция проходит такую обкатку внутри страны, что она, из-за страха и желания получать привелегии, более оторвана от жизни в стране, чем уехавшая часть. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нуу, это смотря как смотреть и где смотреть... В некоторых странах интеллигенция проходит такую обкатку внутри страны, что она, из-за страха и желания получать привелегии, более оторвана от жизни в стране, чем уехавшая часть. понимаешь, те, кто уехал, с годами всё равно будут уходить всё дальше и дальше от родины, будут общаться в другой среде, пейзаж другой видеть. И, кстати, чем человек образованнее и культурнее, тем быстрее это происходит, тем раньше он сольётся со средой и станет своим. Мы-то здесь как раз об обратном говорим: малообразованные люди, приехавшие в чужую страну не ассимилируют, не впитывают социальную культуру, остаются чужаками. Но исход всё равно будет таким: если не их дети, то уж внуки точно утратят связь с родиной, забудут язык. Чего, собственно, и нужно принимающей стороне. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Нева, во-первых, правило основано на обобщении. Есть такие, которые выберут сохранить тесную связь. Да и причем тут дети и их взгляды, речь была о самой интеллигенции. Не об аристократии же. Во-вторых, опять же, в некоторых странах, в видной части интеллигенции останутся прогнувшиеся, пищущие оды и диссертации на нужные темы и выступающие с нужными статьями. И что их считать менее оторванными? Да и в век инфотехнологий, не быть оторванным от событий не так сложно. Так что, желательно обходиться без обобщений. Интеллигенция какой-то страны может находиться как внутри страны, так и вне ее и должна определяться их поведением скорее. Это те люди, которые могут служить примером для людей в продвижении общечеловеческих ценностей и обладают высоким уровнем интеллекта, образования, культуры. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 17 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2009 Эльхан, эмиграция часто преувеличивает мнение о себе. Конечно, есть такие, которые выберут тесную связь, но разрыв культур неизбежен, как неизбежна адаптация к инокультурному пространству, вживания в чужую культуру с попытками противостояния полной культурной ассимиляции. Без таких обобщений не существовала бы этнопсихология. Если прогнувшиеся, заевшиеся, одородящие интеллигенты составят основную часть интеллектуальной части общества, то это общество не будет поддерживать связей с интеллигенцией зарубежья, напротив, состоя на службе у власти, будет оказывать всевозможное этому противодействие. Существующая связь и обмен между интеллигенцией местной и эмигранской - говорит о том, что не всё так плохо в обществе. Если интеллигенция покидала страну не по политическим, а по экономическим мотивам, ждать от эмигрантской общины влиятельных примеров в продвижении общечеловеческих ценностей не стоит. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts