Полынь - трава Опубликовано: 28 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2009 Я родила полтора года назад. Малыша к груди не прикладывала,нельзя было из-за несовместимости резусов, да и молока как такого и не было. Столько времени прошло,а у меня все так же капат молоко. Или молозиво. С чем это связано? Читала в интернете,кто это имеет связь с гипофизом, и если не лечить может образовать рак головного мозга.Правда ли это?Очень прошу помочь информацией. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2009 Я Вам посоветую проштудировать сайт ла лече лиги - http://www.llli.org/, организации, специализирующейся по просвещению по вопросам ГВ. Если не найдёте инфу - попробуйте открыть аккаунт в жж и задать вопрос в сообществе лялечка - http://community.livejournal.com/lyalechka/, там есть очень грамотные люди, разбирающиюся в вопросах грудного вскармливания. Мне кажется, Ваш вопрос очень узкоспециализированный, я сама сколько читала инфы на тему, не встречала подобного, хотя, может быть, просто фильтровала, ибо такие вопросы были для меня неактуальны. Я знаю, что молоко, капающее из груди через 3-4 месяца, и даже более после окончания ГВ - вполне нормальное явление. Но не берусь утверждать касательно "через полтора года". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 Спасибо большое за внимание вопросу. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 хммм... впервые слышу, что из-за разницы в резусах советуют не кормить грудью... На первый взгляд, кажется извращением совковой системы. В Норвегии, где родился наш малыш, даже его резус не проверяли, а кормить грудью советуют всем... Уточните и если можно, то давайте малышу грудь и все решится, надеюсь... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2009 хммм... впервые слышу, что из-за разницы в резусах советуют не кормить грудью... На первый взгляд, кажется извращением совковой системы.В Норвегии, где родился наш малыш, даже его резус не проверяли, а кормить грудью советуют всем... Уточните и если можно, то давайте малышу грудь и все решится, надеюсь... Да, я тоже даже не знаю группу крови ребёнка. Видимо, действительно это издержки советской медицины - к ГВ относятся как к чему-то уникальному, для чего требуется соблюдение невероятного количества условий. Правда, я не думаю, что автор темы будет восстанавливать ГВ через полтора года) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 нет, к груди прикладывать уже поздно.В первый день когда приложила ребенок пожелтел ,врачи сразу запретили,сославшись на механическую желтуху. То же самое было у меня с мамой. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 нет, к груди прикладывать уже поздно.В первый день когда приложила ребенок пожелтел ,врачи сразу запретили,сославшись на механическую желтуху. То же самое было у меня с мамой. Верно, у меня тоже резус отрицательный, малышей ко мне пустили только после того, как проверили из резус. У них он тоже оказался отрицательным...Так что с кормлением проблем не было... ЗГ, а почему вы не обратитесь к врачу, вам назначат таблетки, которые остановят выделения из молочной железы.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Наргиля, в каком смысле верно? Если в том, что в советской медицине есть такое извращение, то да, верно. Если в том, что это правильно, то не соглашусь. Вообще, наших врачей нужно срочно переобучивать. У нас же в медшколе от учителей до учебников все по старинке. Вот давайте логично на пальцах: - Опасно, когда у матери отрицательный резус, а у малыша плюс. Причина опасности в том, что в утробе матери идет реакция, когда ее кровь начинает вырабатывать антитела на плюс малыша, что в конечном итоге наносит вред плоду. Теперь, объясните мне, как даже теоретически, молоко от матери может повлиять на ребенка плохо? Ведь не ребенок мать кормит, а мать ребенка. То есть, кровь матери не видит, кому дали молоко, не вырабатывает антител и все хорошо. Такая элементарная вещь, а наука целой страны не доперла... Просто балдею от непрофессионализма. Опять же, у моей супруги резус отрицательный, а малыша резус мы узнали только когда ему уже было 7 месяцев, приехав в Баку... А кормили молоком его с первого дня. ЗГ, вам надо было искать реальную причину, что с ребенком, а не доверяться сразу. Возможно, было что-то поправимое... А механическая желтуха малосвязана с вами. Причиной мог быть ушиб малыша, например, когда его маленькому организму с маленькой печенью приходится расшеплять сравнительно большое количество крови, а также стрессом при родах. Желтуха лечится ультрафиолетовыми лучами, в основном. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 ЗГ, кстати, посоветуйтесь, может вам специальный аппарат купить, чтобы от молока избавляться какое-то время. Стоит где-то $80-150. Есть электрический вариант, есть ручной... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Наргиля, в каком смысле верно? Если в том, что в советской медицине есть такое извращение, то да, верно. Если в том, что это правильно, то не соглашусь.Вообще, наших врачей нужно срочно переобучивать. У нас же в медшколе от учителей до учебников все по старинке. Вот давайте логично на пальцах: - Опасно, когда у матери отрицательный резус, а у малыша плюс. Причина опасности в том, что в утробе матери идет реакция, когда ее кровь начинает вырабатывать антитела на плюс малыша, что в конечном итоге наносит вред плоду. Теперь, объясните мне, как даже теоретически, молоко от матери может повлиять на ребенка плохо? Ведь не ребенок мать кормит, а мать ребенка. То есть, кровь матери не видит, кому дали молоко, не вырабатывает антител и все хорошо. Такая элементарная вещь, а наука целой страны не доперла... Просто балдею от непрофессионализма. Опять же, у моей супруги резус отрицательный, а малыша резус мы узнали только когда ему уже было 7 месяцев, приехав в Баку... А кормили молоком его с первого дня. ЗГ, вам надо было искать реальную причину, что с ребенком, а не доверяться сразу. Возможно, было что-то поправимое... А механическая желтуха малосвязана с вами. Причиной мог быть ушиб малыша, например, когда его маленькому организму с маленькой печенью приходится расшеплять сравнительно большое количество крови, а также стрессом при родах. Желтуха лечится ультрафиолетовыми лучами, в основном. Эльхан,при разных резусах родителей,механическая желтуха ребёнку обеспечена,90% детей рождаются с таким диагнозом.Это аксиома. Возможно,что при анализе молока была найдена какая -то бактерия,которая влияет на состояние ребёнка вот и почему не разрешили кормить Этери грудью малыша.Обычно при таких обстоятельствах берут молоко на лабораторные исследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Хавва, нет такой аксиомы. Плз не надо вводить в заблуждение. Если у вас есть такой факт, то дайте ссылку. Опять же, повторяю, в Норвегии, где смертность среди детей в разы ниже азербайджанской (6-8 раз), резус ребенка даже не проверяется. Это не релевантно ВООБЩЕ ни для чего. Бактерия к механической желтухе тоже отношения не имеет. МЖ - это не заражение, инфекция и т.д. Это выработка вещества, часто вызванное большой нагрузкой на печень малыша, которое и создает такой эффект на коже. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Гемолитическая желтуха встречается у людей с заболеваниями крови и у новорожденных. При гемолтической желтухе происходит разрушение эритроцитов (красных кровяных телец) и выход из них гемоглобина, который превращается в билирубин и окрашивает кожу и слизистые в желтый цвет. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Jaundice seen in the newborn, known as neonatal jaundice, is common, occurring in almost every newborn as hepatic machinery for the conjugation and excretion of bilirubin does not fully mature until approximately two weeks of age. http://en.wikipedia.org/wiki/Jaundice Вообще, даже термин механическая желтуха неверна к новорожденным. Это неонатальная желтуха. По википедиа, встречается практически у каждого новорожденного, так как механизм расщепления билирубина начинает нормально работать только к третей неделе жизни. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Вот нашел то, что искал: =========== [edit] Breast milk jaundice Whereas breast feeding jaundice is a mechanical problem, breast milk jaundice is more of a biochemical problem. The term applies to jaundice in a newborn baby who is exclusively breastfed and in whom other causes of jaundice have been ruled out. The jaundice appears at the end of the first week of life and hence overlaps physiological jaundice. It can last for up to two months. Several factors are thought to be responsible for this condition. First, in exclusively breastfed babies the establishment of normal gut flora is delayed. The bacteria in the adult gut convert conjugated bilirubin to stercobilinogen which is then oxidized to stercobilin and excreted in the stool. In the absence of sufficient bacteria the bilirubin is de-conjugated and reabsorbed. This process of re-absorption is called entero-hepatic circulation. Second, the breast-milk of some women contains a metabolite of progesterone called 3-alpha-20-beta pregnanediol. This substance inhibits the action of the enzyme uridine diphosphoglucuronic acid (UDPGA) glucuronyl transferase responsible for conjugation and subsequent excretion of bilirubin. Reduced conjugation of bilirubin leads to increased level of bilirubin in the blood[citation needed]. Third, an enzyme in breast milk called lipoprotein lipase produces increased concentration of nonesterified free fatty acids that inhibit hepatic glucuronyl transferase which again leads to decreased conjugation and subsequent excretion of bilirubin[citation needed]. Breast-milk is now known to cause kernicterus, though this is uncommon. Serum bilirubin levels may reach as high as 30mg/dL. Jaundice should be managed either with phototherapy or with exchange blood transfusion as is needed. Breast feeds however need not be discontinued. The child should be kept well hydrated and extra feeds given. http://en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_jaundice ============== Если вкратце, то молоко матери может иметь влияние на НЖ, но это НИКАК НЕ СВЯЗАНО С РЕЗУСОМ. Это иногда зависит от состава самого молока, а иногда от того, что у ребенка не развивается микрофлора. Обратите внимание, что в статье четко написано, что при таких случаях НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕКРАЩАТЬ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ! Надо давать много жидкости и доппитание. А для лечения использовать фототерапию или же вливание крови. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Наргиля, в каком смысле верно? Если в том, что в советской медицине есть такое извращение, то да, верно. Если в том, что это правильно, то не соглашусь.Вообще, наших врачей нужно срочно переобучивать. У нас же в медшколе от учителей до учебников все по старинке. Вот давайте логично на пальцах: - Опасно, когда у матери отрицательный резус, а у малыша плюс. Причина опасности в том, что в утробе матери идет реакция, когда ее кровь начинает вырабатывать антитела на плюс малыша, что в конечном итоге наносит вред плоду. Теперь, объясните мне, как даже теоретически, молоко от матери может повлиять на ребенка плохо? Ведь не ребенок мать кормит, а мать ребенка. То есть, кровь матери не видит, кому дали молоко, не вырабатывает антител и все хорошо. Такая элементарная вещь, а наука целой страны не доперла... Просто балдею от непрофессионализма. Опять же, у моей супруги резус отрицательный, а малыша резус мы узнали только когда ему уже было 7 месяцев, приехав в Баку... А кормили молоком его с первого дня. ЗГ, вам надо было искать реальную причину, что с ребенком, а не доверяться сразу. Возможно, было что-то поправимое... А механическая желтуха малосвязана с вами. Причиной мог быть ушиб малыша, например, когда его маленькому организму с маленькой печенью приходится расшеплять сравнительно большое количество крови, а также стрессом при родах. Желтуха лечится ультрафиолетовыми лучами, в основном. Время идет, медицина развивается, и не удивительно что медицина советского времени устарела..но речь совсем о другом..и у меня и у моих детей - отрицательные резусы, у двойняшек при рождении была эта желтуха, она продолжалась дней пять и все, потом мне разрешили их кормить...и слава Богу все у нас в порядке...а в остальном для меня китайская грамота)) ЗГ, кстати, посоветуйтесь, может вам специальный аппарат купить, чтобы от молока избавляться какое-то время. Стоит где-то $80-150. Есть электрический вариант, есть ручной... А для чего этот аппарат? Я так поняла имеется ввиду молокоотсос? В случае с ЗГ ей наоборот, нужен препарат который остановит/вернет молоко обратно..ведь чем больше его сцеживать, тем оно обильнее будет идти... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Наргиля, эта желтуха бывает у большинства детей. Если же показатели билирубина зашкаливают, есть угроза мозгу малыша, тогда применяют фототерапию с голубыми лучами. Лучи разбивают билирубин... Касательно аппарата, я специально написал посоветоваться со специалистами. Ясно, что ей нужно остановить, но если есть какие-то воспалительные процесс, возможно, сцеживание поможет... Опять же, это уже без всяких познаний... Я до этого вообще не слышал о таком... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 (изменено) Наргиля, эта желтуха бывает у большинства детей. Если же показатели билирубина зашкаливают, есть угроза мозгу малыша, тогда применяют фототерапию с голубыми лучами. Лучи разбивают билирубин...ясьненько) Касательно аппарата, я специально написал посоветоваться со специалистами. Ясно, что ей нужно остановить, но если есть какие-то воспалительные процесс, возможно, сцеживание поможет... Опять же, это уже без всяких познаний... Я до этого вообще не слышал о таком... Кормящим материям советуют сцеживать оставшееся после кормления молоко, чтоб оно шло еще обильнее и не убывало...Есть матери, которые не хотят портить грудь вскармливанием и им назначают препараты, осушающие(?)молоко...Застой молока в груди чреват в будущем превратиться в мастопатию... Изменено 31 июля, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Нарушение пигиментации вызваннае неправильным применением препаратов при родах ( витаминов ) вот всё что нарыл в инете..... Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 31 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Да нет сейчас никакой желтухи у моего ребенка. Просто не разрешили прикладывать , боялись чего-то. Меня волнует только то,что молока и нет в большом количестве, но и капать не перестает, слышала это связано с повышенным уровнем пролактина и работой гипофиза. Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 ЗГ, современная медицина требует прикладывания к груди при любых обстоятельствах, только лишь высокий титр цитомегаловируса в крови матери может быть показанием отказа от грудного молока. И только. Незначительная желтуха-это физиология. Её не лечат, наоборот кормление материнским молоком помогает, желтуха отходит раньше и не затягивается. Затянувшаяся желтуха это уже патология и ее срочно нужно лечить, но и в этом случае ребенка о гм не отрывают. Эльхан, у нас в клинике группу крови и резус фактор проверяют в первый же день, и между прочим это входит в пакет. А если у матери отрицательный резус, то нам гинекологи заранее сообщают и мы в течении первого часа от рождения проверям резус у малыша и ставим в известность гинекологов, если у малыша тоже отрицательный, то проблем нет, а если положительный, то они делают какие-то иньекции. Это уже для профилактики резус конфликта во время следующих беременностей. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Да нет сейчас никакой желтухи у моего ребенка. Просто не разрешили прикладывать , боялись чего-то. Меня волнует только то,что молока и нет в большом количестве, но и капать не перестает, слышала это связано с повышенным уровнем пролактина и работой гипофиза. Она не может быть и не должна быть в полтора года Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 1 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2009 Эльхан, у нас в клинике группу крови и резус фактор проверяют в первый же день, Вот и я удивлена,как это Осе все еще не известно группа крови ребенка...???? Реально на нынешнее время в самые первые максимум 15 минут после родов, уже выписывают эту инфу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Эльхан, у нас в клинике группу крови и резус фактор проверяют в первый же день, Вот и я удивлена,как это Осе все еще не известно группа крови ребенка...???? Реально на нынешнее время в самые первые максимум 15 минут после родов, уже выписывают эту инфу.... А зачем мне нужно это знать ?) В 15 минут после родов - ничего себе, прямо после рождения у ребёнка кровь берут на анализ? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 У меня резус отрицательный, у детей положительный, но я кормлю. Что касается желтухи, боюсь говорить процентами, но она у подавляющего большинства новорожденных внезависимости от вида вскармливания и чаше всего лечится УФ лучами как выше уже отмечено. Но насколько я понимаю, грудное молоко могло бы навредить ребенку, в том случае если уже в утробе поизошел резус конфликт, риск которого при первой беременности невелик и растет с каждой последующей. По поводу вырабатывания молока спустя столько времени- мне кажется, если молоко течет самопроизвольно, без воздействия , то все таки стоит обратиться к специалисту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Так, вырабатывание молока считается нормальным до 4 лет, даже если вы не кормите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2009 Так, вырабатывание молока считается нормальным до 4 лет, даже если вы не кормите. Да, примерно так. Потому что кормление грудью предполагает именно такой срок, хоть инволюция в норме начинается немного раньше. всё остальное - социальные нормы и изобретения "цивилизации", предполагающей раннее отлучение от ребёнка и работу матери с нескольких месяцев ребёнка . Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 (изменено) Оса, ну почему я так уверена, что, если бы в стране, в которой вы проживаете делали бы анализ крови сразу, а у нас нет, то вы написали бы много нехорошего в адрес Азербайджана и нашей системы здравохранения. А в данном случае вы ограничились "А зачем мне нужно это знать?" Оригинальный подход))) Если бы я не была врачем меня бы это заинтересовало в первую очередь из-за любопытства и желания знать всё о своем ребенке. Группа крови определяется как для "просто так" , так и для экстренных случаев. Плюс для принятия мер воизбежание резус конфликтов во время последующих беременностей женщин с отрицательным резус фактором. Любая история болезни имеет графу(в двух местах) о группе крови, которая должна заполняться. В случае отсутствия информации врачу и медсестре делается замечание со стороны начальства. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 А это верное, что у матери с отрицательным резус-фактором рождаются однополые дети? т.е. если первая девочка, то и все последующие дети будет девочками, ну и соответственно если первый мальчик, то и остальные тоже мальчики? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Сказала-мазала)) Тебя пытались утешить)) Наукой это не доказано. У моей мамы тоже резус-отрицательный, а у неё разнополые дети и это не только у нас так. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Оса, ну почему я так уверена, что, если бы в стране, в которой вы проживаете делали бы анализ крови сразу, а у нас нет, то вы написали бы много нехорошего в адрес Азербайджана и нашей системы здравохранения. А в данном случае вы ограничились "А зачем мне нужно это знать?" Оригинальный подход)))Если бы я не была врачем меня бы это заинтересовало в первую очередь из-за любопытства и желания знать всё о своем ребенке. Группа крови определяется как для "просто так" , так и для экстренных случаев. Плюс для принятия мер воизбежание резус конфликтов во время последующих беременностей женщин с отрицательным резус фактором. Любая история болезни имеет графу(в двух местах) о группе крови, которая должна заполняться. В случае отсутствия информации врачу и медсестре делается замечание со стороны начальства. Джаст, и тем не менее, в их здравоохранении 4 умирающих малышей на 1000, а у нас 6-8 раз больше... Резус действительно ни для чего не нужен, а в экстренном случае, этот тест смогут провести достаточно быстро. Мы ребенка группу крови узнали в АЗ, когда ему паспорт получали. А так 7 месяцев не знали... А про последующие беременности вообще не ясно, причем тут резус крови малыша?? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 А это верное, что у матери с отрицательным резус-фактором рождаются однополые дети? т.е. если первая девочка, то и все последующие дети будет девочками, ну и соответственно если первый мальчик, то и остальные тоже мальчики? Не знаю про влияние резуса, но вообше есть такой факт, что если первый малыш мальчик, то вероятность того, что второй будет мальчиком больше и аналогично для девочки (при тех же родителях)... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 А это верное, что у матери с отрицательным резус-фактором рождаются однополые дети? т.е. если первая девочка, то и все последующие дети будет девочками, ну и соответственно если первый мальчик, то и остальные тоже мальчики? В моем случае это предположение подтвердилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 А это верное, что у матери с отрицательным резус-фактором рождаются однополые дети? т.е. если первая девочка, то и все последующие дети будет девочками, ну и соответственно если первый мальчик, то и остальные тоже мальчики? В моем случае это предположение подтвердилось в моем тоже, и в случаях моих близких родственников тоже...у тех у кого резус отрицательный у всех однополые дети, даже был случай, что после двух мальчиков родилась девочка, но она к сожалению не выжила(из-за резус-конфликта)...за ней последовал еще один ребенок - мальчик..слава Богу с ним все в порядке...здоровый карапуз)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2009 Оса, ну почему я так уверена, что, если бы в стране, в которой вы проживаете делали бы анализ крови сразу, а у нас нет, то вы написали бы много нехорошего в адрес Азербайджана и нашей системы здравохранения. А в данном случае вы ограничились "А зачем мне нужно это знать?" Оригинальный подход)))Если бы я не была врачем меня бы это заинтересовало в первую очередь из-за любопытства и желания знать всё о своем ребенке. Группа крови определяется как для "просто так" , так и для экстренных случаев. Плюс для принятия мер воизбежание резус конфликтов во время последующих беременностей женщин с отрицательным резус фактором. Любая история болезни имеет графу(в двух местах) о группе крови, которая должна заполняться. В случае отсутствия информации врачу и медсестре делается замечание со стороны начальства. Нет, потому что я против ненужных анализов как одного из методов забивать голову молодым мамам бредятинами про невозможность кормления грудью, и т.п.) Если б это делали просто "для любопытства и желания знать всё о своём ребёнке" - так нет же, потом забивают головы всякой фигнёй, назначают курсы лечения и отговаривают кормить грудью. Понимаете мой оригинальный подход?) Я против сотен анализов мочи во время беременностей, десятка Узи "из любопытства" и чтобы определить "положение ребёнка" (это непрофессионализм ведущих беременность, так как это не единственный метод - Вы врач, прекрасно знаете), и есть ли обвития пуповиной (это не нужно знать до родов в принципе), необыкновенное количество анализов на родившемся ребёнке , в том числе и крови видимо, "для любопытства", типа "давай уколем, узнаем, что у него там за кровь , как интересно!", диагнозе ВЧД каждому второму-третьему малышу, с соответствующим залечиванием и т.п. А к женщинам с отрицательным резус-факторам у нас немного другой подход, у них больше анализов и немного больше визитов к врачам. Каждому даётся по необходимости. По данным ООН, лучше всего быть ребёнком в стране, где я живу - там много факторов, включая и здравоохранение. Для меня это хороший критерий в частности нужности-ненужности медицинских процедур. И смертность у детей в частности до года, как сказал Эльхан, у нас тоже нижайшая, самая низкая в мире по данным за некоторые годы. При том, что у нас выхаживают младенцев, родившихся очень рано, с небольшими шансами выжить, и это тоже могло бы негативно влиять на статистику, так как у них риски умереть выше и они умирают чаще. Что-то отсутствие этого анализа помогает детям выживать и жить, получать кормление грудью) Это ли не показатели "хорошести" системы здравоохранения в стране, где я живу? Это же объективно так. В отличие от АР, где детская смертность постоянно вызывает нарекания - неоднократно встречала ссылки на источники даже на Бакилыларе. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 4 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2009 Я родила полтора года назад. Малыша к груди не прикладывала,нельзя было из-за несовместимости резусов, да и молока как такого и не было. Столько времени прошло,а у меня все так же капат молоко. Или молозиво. С чем это связано? Читала в интернете,кто это имеет связь с гипофизом, и если не лечить может образовать рак головного мозга.Правда ли это?Очень прошу помочь информацией. ЗГ, Вам надо будет кровь на анализ для определения уровня пролактина в крови и обратиться к маммологу. К врачу надо идти через неделю после окончания МЦ. Перед МЦ идти нельзя. Если узелков нет и всего лишь повышен уровень пролактина, скорей всего вам выпишут Достинекс. Его надо принимать 2 раза в неделю в одно и тоже время. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts