Перейти к содержимому

Заметка родственника

pulpa999

Recommended Posts

Как-то раз, провожаю я своего родственника (двоюродный брат отца-53 года) домой и по дороге он как-то намеками со мной разговаривает и я чувствую что он что-то хочет мне сказать, но не может. Все говорил женщинам Бог разума недодал, а мужики должны контролировать женщин.

Я:"я вижу что ты хочешь мне что-то сказать и что-то не договариваешь".

Родственник:"Есть такое. Я давно хотел сказать, но не мог. Скажи жене чтоб обращала внимание на одежду на свадьбах"

Я: "По моему она нормально одевается"

Родственник: Нет, так нельзя выходить на общество.

Я: Незнаю, незнаю. Сложная тема.

End of conversation!

PS: На мой взгляд все в ее одежде было нормально. Платье на 5 см выше колен. Это нормально нет? Я уж начал немного призадумыватся над этим.

Какие будут ваши комментарии?

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Как-то раз, провожаю я своего родственника (двоюродный брат отца-53 года) домой и по дороге он как-то намеками со мной разговаривает и я чувствую что он что-то хочет мне сказать, но не может. Все говорил женщинам Бог разума недодал, а мужики должны контролировать женщин.

Я:"я вижу что ты хочешь мне что-то сказать и что-то не договариваешь".

Родственник:"Есть такое. Я давно хотел сказать, но не мог. Скажи жене чтоб обращала внимание на одежду на свадьбах"

Я: "По моему она нормально одевается"

Родственник: Нет, так нельзя выходить на общество.

Я: Незнаю, незнаю. Сложная тема.

End of conversation!

PS: На мой взгляд все в ее одежде было нормально. Платье на 5 см выше колен. Это нормально нет? Я уж начал немного призадумыватся над этим.

Гардаш, он полностью прав. Она может одеваться так, как хочет среди своих подружек и и.д. и т.п. Но когда она среди родственников, да еще родственников мужа, то она должна быть предельно скромной во всех отношениях, тем более в плане одежды.

5 см нормально)))

а может он имел в виду, что оно слишком декольтированное или обтягивающее))) мало ли что)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Гардаш, он полностью прав. Она может одеваться так, как хочет среди своих подружек и и.д. и т.п. Но когда она среди родственников, да еще родственников мужа, то она должна быть предельно скромной во всех отношениях, тем более в плане одежды.

Не понимаю, если все устраивает мужа, с чего ее должно волновать что подумают родственники??

А темболее, еще и мужу говорить, что жена твоя не "скромно" одевается.

pulpa, на мой взгляд, муж в такой ситуации должен корректно дать понять, что это касается только его и его жены.

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)

Иной раз, когда человек отклоняется от традиций дресс кода семьи, ему делают замечание.

Возможно у Вас в роду принято, чтобы женщина одевалась скромно, и дядя высказал свое консервативное мнение.

В принципе, Ваша реакция вполне нормальна, выслушали человека с уважением...дальше решать Вам.

сам могу определить, что можно моей жене. От любого человека коммент по поводу восприму как оскорбление и сование носа и ответ дам соответствующий...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

А Вы давайте сюда фотку жены, мы всем форумом разберём её одежду) Ну я шучу, конечно же.

А если серьёзно..

Вот если бы каждый интересовался происходящим только в _своей_ постели, одеждой собственной жены, размером своего кошелька и содержимым собственных кастрюль на кухне - в мире было бы легче жить.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Можно одеваться как душе угодно(в пределах разумного, конечно), главное вести себя в этой одежде прилично...а касаемого дядюшки, извините, нечего зырится на чужих жен с дурными мыслями..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Неплохо было бы, если б ваш родственник интересовался нарядами своей жены.

Если для вас то, что она одевает - допустимо, то проблемы по сути нет. Точка! )

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Надо просто иметь собственный контроль- что куда одевать. И если у человека он есть, у него не будет подобных "сойбятов"

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

сам могу определить, что можно моей жене. От любого человека коммент по поводу восприму как оскорбление и сование носа и ответ дам соответствующий...

Вытекающий вопрос. Имеет ли муж право вмешиваться в одежду своей жены?

Надо просто иметь собственный контроль- что куда одевать. И если у человека он есть, у него не будет подобных "сойбятов"

Тезка,рамки ведь у всех разные.И куда одевать красивые выходные платья,если не на свадьбу?

Безусловно!

в пределах разумного,конечно.

Изменено пользователем Aushka

Считаю, что совещательное право - да.

Но не решающее и не право вето. Хотя...в каждой семье свои законы)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

скажем так, они МОГУТ советоваться друг с другом относительно того, что одевать...

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

считаю, что муж имеет полное право, так же, как и собственно жена umora

если автору было до такой степени не понятно что такого неприличного в одежде его жены, что он открыл эту тему, значит, в его семье нет на такой стиль табу, и, значит, его родственник просто лезет не в свое дело (мягче сказать не могу).

имейте свое мнение. не нужно идти на поводу у всех вокруг. на всех все равно не угодишь.

да, патамучтомыбанда! ;)

Тезка,рамки ведь у всех разные.И куда одевать красивые выходные платья,если не на свадьбу?

Дело в том, что надо ориентироваться на место и публику. Красивые платья бывают очень даже целомудренными=)

Если человек знает, что публика будет, скажем так, не посещающая ночные клубы, то лучше не надевать то, что может послужить поводом для "сказала-мазала"

Дело в том, что надо ориентироваться на место и публику. Красивые платья бывают очень даже целомудренными=)

Если человек знает, что публика будет, скажем так, не посещающая ночные клубы, то лучше не надевать то, что может послужить поводом для "сказала-мазала"

Ну согласись,что по-настоящему красивое платье,что-то да оголяет или колени или декольте или спину.А если не оголяет,то обтягивает.В противном случае это мешок,как правило,а не платье.))))

А сказала-мазала на наших свадьбах всегда будет,в независимости что женщина одела.)))

Безусловно!

в пределах разумного,конечно.

Согласен. Аналогично, и моей супруге может не понравиться, что я одел... Какой смысл настоять, если это будет мозолить глаза моей спутнице? Как-то изначально так получилось, что а) нас устраивает вкус друг друга; б) у нас нет ярой приверженности к какой-то манере одеваться или предмету туалета, от которой нельзя отказаться...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Я не понял вы что сами не проверяете жену перед выходом из дома? Если да то значит она уже прошла все ваши растоможки...и всякие комменты тут неуместны..Я бы не принял бы это даже от родителей..Не говоря уже о родственниках...Всем не угодишь..Чем больше будешь всем угождать, в конце на твою жену паранджу наденут а тебе заставят бороду держать...

You Will Never Walk Alone...

не люблю когда люди не в свое дело лезть начинают

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Если вы живете в каком то обществе ,то вы не можете полностью игнорировать это общество.

В обратном случае вам придется смириться с тем,что кто то оскорбит вашу жену ,будет нахально ее разглядывать и вытирать слюну.Согласитесь ,это всегда неприятно ?

Конечно тут можно пофилософствовать:

мол он такой-сякой ,недалекий человек ,чушка в конце-концов ,почему я и моя жена должны страдать из за него и т.д и т.п.

Но от этого вам менее неприятным не будет нахальное разглядывание вашей жены чужим мужчиной.

Можно даже пойти и убить этого нахала :) а-ля я джигит ,но вас посадят и ваша жена неизвестно как закончит.Сколько таких случаев.

Так к чему я ? может просто изначально не накалять ситуацию ?

Я вовсе не предлагаю полностью подчиняться всем условностям ,но замужней женщине (в Азербайджане!!! ) наверное лучше одеваться поскромнее.Ведь и в скромной одежде можно офигенно выглядеть.В другой стране ,где это не имеет никакого значения она может позволить себе что угодно.

Насчет 5см -5см выше колена не считаю нескромным мини , хотя.....смотря на каких ножках и какой комплекции женщине это будет нескромно.

Лично я в Москве одеваюсь не то ,чтобы скромно ,но какие то рамки все же соблюдаю.

P.S.Лично я в Москве одеваюсь не то ,чтобы скромно ,но какие то рамки все же соблюдаю.Даже в Москве ,хоть здесь всем начхать кто как одет и комплекция моя вполне мне позволяет многое напялить на себя .

Но я понимаю :

во-первых я замужем;

во-вторых я азербайджанка;

в третьих мне важно выглядеть соответственно своему возрасту.

Терпеть не могу женщин "забывающих" о своем возрасте.

Изменено пользователем ARISTOKRATKA

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

А у родственника жена есть?

Если есть то 99% из 100%, что это проделки его жёнушки ) Наверное у вашей супруги или фигурка в порядке или ножки красивые, короче глаза мозолит другой мадаме.

А мужик этот так, птица говорун )))))

Мужиков всё меньше и меньше с каждым Новым Годом)) :)

Тезка, не могу не согласиться, но думаю ты поймешь мой довод, что можно вырядиться и в монашескую рясу и превлекать ой какое внимание. И потом, может я и неправа, но заметила в Баку огромное стремление быть современными и проявлять это через стриптиз.

Опять таки сугубо личное ааа мнение :)

И потом, может я и неправа, но заметила в Баку огромное стремление быть современными и проявлять это через стриптиз.

Опять таки сугубо личное ааа мнение :)

Согласна с этим мнением.

Иногда некоторые женщины путают "хорошо одета" с "хорошо раздета"

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Я не понял вы что сами не проверяете жену перед выходом из дома? Если да то значит она уже прошла все ваши растоможки...и всякие комменты тут неуместны..Я бы не принял бы это даже от родителей..Не говоря уже о родственниках...Всем не угодишь..Чем больше будешь всем угождать, в конце на твою жену паранджу наденут а тебе заставят бороду держать...

West! Мне просто понравилось как она выглядела в плятье перед выходом. Вот теперь, я никак не соображу на что намекал мой консервативный родственник. Мне было неприятно услышать от него все это, но и грубить ему мне хотелось. То что для меня норма, для него сверх-норма. Вот я и задумалчя над тем, далеко ли зашли мои нормы?!

Подумал на этим и решил что родственник переборщил.

Далекому родственнику и постороннему, я бы тоже дал нужный ответ.

Я просто был в шоке услышать это от него и призадумался над сказанным.

А у родственника жена есть?

Если есть то 99% из 100%, что это проделки его жёнушки ) Наверное у вашей супруги или фигурка в порядке или ножки красивые, короче глаза мозолит другой мадаме.

А мужик этот так, птица говорун )))))

Мужиков всё меньше и меньше с каждым Новым Годом)) :smoking:

:goodL:

Спасибо всем за ваши комментарии.

Мужики! Вы нормально смотрите на то что ваша супруга в юбке или в платье на 5 см выше колен?

До сих пор смотрел нормально. А теперь родственник как заноза не вылезает из мозгов.

С одной стороны говорю-не буду никого слушать и этот вопрос касается нас двоих

С другой стороны-а может я через чур забиваю на консервативных родственников и тем самым как-то их оскорбляю.

До сих пор смотрел нормально. А теперь родственник как заноза не вылезает из мозгов.

С одной стороны говорю-не буду никого слушать и этот вопрос касается нас двоих

С другой стороны-а может я через чур забиваю на консервативных родственников и тем самым как-то их оскорбляю.

Мы можем здесь насоветовать всякого разного. Жить в этом обществе вам.

Но дело в другом. Вас зацепило замечание родственника. Этот человек близок вам, важен, является авторитетом для вас?

Вот представьте сколько людей окружают вас каждый день, знакомые , приятели, родтсвенники, коллеги, друзья, соседи.... Все обсалютно разные, со свими вкусами и заморочками. И если следовать правилам всех этих людей дабы не привлекать к себе внимания, избегать сплетен и осуждений ....( что практически невозможно) тогда нужно быть готовым к тому, что вы станете проживать не свою жизнь.

А по моему есть вещи которые не касаются никого. Ни мам, ни пап , ни родственников, ни друзей. Все вопросы касаемые вас и супруги это вопросы личные. Посторонним вход воспрещён. Просто сегодня кому то платье выше колен на 5см показалось вульгарным, завтра от кого то другого услушите что чадра это дурной тон, кому то макияж вашей супруги не понравится, кому то стрижка и цвет её волос, и т.д

Было бы правильно хоть изредка показать свой характер людям и их место. ИМХО.

Кстати я сама не приветствую вульгарно одетых женщин, но если всё в меру и со вкусом почему бы и нет? Если не в молодости то когда? И вообще, если мы женщины выбираем в дом кастрюли , чашки , ложки, всякую дребидень которая глаз радует. А одежда должна подбираться тем более тщательно, чтоб в ней было и комфортно и приятно и чтоб подчёркивала все плюсы а минусы скрывала бы. И ещё при всём при этом нужно быть готовыми к тому, что если выглядишь на все 100, то это может кого то сильно и расстроить)) :smoking:

Берегите свои нервы и жену)

я бы подобное замечание воспринял как оскарбления, так как во первых это лишь мое дело как одевается моя жена и во вторых если она одевается тем или иным образом то я это одобрил, и не потерплю намеков что я не обращаю внимания на то как она одета.

относительно того должен ли муж вмешиватся в то как одевается жена, то да должен, так же как и во многие другие аспекты. Где бы мы ни жили, с кем бы мы не общались мы все остаемся людьми родившимися и выросшими на кавказе, со своим взгладом на жизнь и граници дозволенного.

Кстати именно в Баку на свадьбах одеваются очень откровенно...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Спасибо всем за ваши комментарии.

Мужики! Вы нормально смотрите на то что ваша супруга в юбке или в платье на 5 см выше колен?

Извините что влезаю вместо мужиков)) но задается вопрос : ваше решение зависит от ответа других?))к чему это...вот оно как общественное мнение влияет...если вы считаете нормальным это то пусть так оно и будет.))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Может не потеме, но - заметила одну особенность наших женщин, почему-то одеваясь в откровенные наряды, они выглядят намного вызывающе, нежели женщины русские или западные, мне кажется.