Перейти к содержимому

Алкоголь на свадьбе в Азербайджане

Kappo

Recommended Posts

В последнее время часто слышу дисскусии на тему о том что "На моей свадьбе алкоголя не будет". И тут же шквал критики в ответ "ааа, не будет интересно, зачем тебе это надо? Вот, если я не выпью - танцевать не смогу, веселья не будет". Понятно что если человек верующий и не ставит алкоголь у себя на свадьбе. А когда это делает не совершающий намаз? Как бы вы отреагировали?

Лично моё мнение - я бы не поставил алкоголь на свою свадьбу. Мы дисскусировали по этому поводу в офисе с ребятами, и мнения категорически разошлись. Кто то даже подумал я крысю) Однако дело совсем не в экономии средств. Я бы вместо алкоголя фруктов наложил бы на стол. Уверен, что гость который будет приглашен на мою свадьбу, должен туда прийти не изза наличия алкоголя, а из уважения ко мне. Нашлись люди, которые сказали "я бы пришёл конечно, но сидел бы скованно...И ушёл бы пораньше".

Каково ваше отношение к данному вопросу?

П.С. Я сам не пьющий. Только пиво, и то очень очень редко.

What goes around comes back around...

• Ответы 145
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну скажем так..если ты приглашаешь гостей и хочешь повеселиться то приблизительно поставь на стол что они могут захотеть...Недавно был на свадьбе где отец невесты был намаз гылан, но всё равно на столе был алкоголь и поверьте никому он не мешал...Даже наоборот...

Конечно же можно веселиться и без него, но поверь что будет много недовольных...

You Will Never Walk Alone...

На нашей свадьбе алкоголь был, но сама я не пью и мне не важно, ставят ли на стол спиртное или нет. Но, по-моему общей массе всё-таки хотелось бы выпить и расслабиться. Так уж повелось..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Ну скажем так..если ты приглашаешь гостей и хочешь повеселиться то приблизительно поставь на стол что они могут захотеть...Недавно был на свадьбе где отец невесты был намаз гылан, но всё равно на столе был алкоголь и поверьте никому он не мешал...Даже наоборот...

Конечно же можно веселиться и без него, но поверь что будет много недовольных...

Да я понимаю. Вероятно я сам не пьющий, и не могу понять - как можно веселится только с наличием алкоголя?)

Дело в том что, я панически боюсь что на моей свадьбе кто нибудь с кем нибудь подерется или поссорится. Это будет "плевком мне в душу". Выпившие люди немного не отвечают за свои поступки. Очень обеспокоен по этому поводу. Чаще и чаще вижу что люди на свадьбах, под конец ссорятся. И это оставляет неприятный след у жениха и невесты. Понимаю, это зависит от человека, но ведь нужно найти способы предотвратить этот позор. Наверное запретить алкоголь. Но тогда будет как говоришь ты - будет много недовольных...Ломаю голову в раздумьях))

Изменено пользователем Kappo

Поверь мне..если на твоей свадьбе подеруться ты узнаешь об этом спустя несколько дней)) И потом всегда найдуться трезвые кто этих пьяных аггуратно выведет и посадит в такси)

как правило свадьбы без выпивки бывают как минимум скучными. это конечно спорный вопрос и делать каждый должен как ему удобно. Поверь что пришедший на свадьбу не думает о том как бы ему побольше навитаминизироваться на этой свадьбе, он(она) думает как бы провести весёлый вечер хорошо потанцевав и пошумев, но в присутствии большого количества незнакомых или не очень знакомых людей порой некоторые люди без помощи алкоголя этого сделать не могут, а тут ещё ты со своими экстра фруктами вместо горилки :) да и вообще известно всем что веселей с пузырём на столе, никто не будет чувствовать себя чужим покуда Абливают жИлудок воТкой.

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

Спасибо вам джентельмены за ваши бесценные мнения.

Бандиточка, вы свадьбу в Баку делали?

Я не хожу на свадьбы без алкоголя, потому что в моём окружении нет сильно верующих людей. Считаю что если делаешь свадьбу для СЕБЯ, то можешь учитывать только свои вкусы и интересы, но если делаешь свадьбу с учётом того что, на ней будут ГОСТИ, надо учитывать интересы всех. Кому не нравится пусть не пьёт. Каппо братишка, поверь мне трезвые дерутся чаще)

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

....алкоголь - это ключ к вратам зла. Нет ни одного мало-мальски действующего аргумента в пользу алкоголя - даже пива. Мне абсолюно пофиг что обо мне подумают - но категорически никогда и нигде не пью ни в каком виде и ни под каким соусом. Намаз делал - бросил. И речь идёт не только об исламском запрете. Каждый день вижу деградировавшие лица бомжей у вокзалов или молодых провинциалов или уже взрослых пузатых дяденек с бутылкой пива - эти никуда не доедут.......

...mother is the name of God on child's lips...©

Ник, всего должно быть в меру по жизни и не только алкоголя.

Блог

Интервью

Бандиточка, вы свадьбу в Баку делали?

Уху..

Я тоже считаю, не поставите спиртного - многие будут очень недовольны.

У меня есть 1 пример. Когда двоюродная сестра моего мужа выходила замуж, семья её жениха сделали общую свадьбу и без спиртного. А на свадьбе у них было человек 400. Так вот, кому не нужно было - те были рады. Кому нужно было - бегали в магазины, покупали выпивку. Пили - кто где (были и те, что тащили свои боеприпасы за стол))) и пили себе.. сколько хотели.

И тем более.. Думаете им нужны ваши фрукты, если хочется "дёрнуть" за здравие жОниха и невесты?!

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Без алкоголя, это будет не свадьба а совещание какой то! Лучше с ним! А вот крепкие люди и выпивают, и ведут себя достойно!

а что касается возможной потасовки, то конечно же именно поэтому на свадьбу зовут людей в которых ты больше всего уверен и знаешь что канитель попросту из-за того что выпили не поднимется. конечно никто не застрахрван и Вест сказал абсолютно верно что найдутся люди которые быстро выведут баламутов. проще всего Каппо думать о хороших вещах, ведь по одной теории положительные мысли притягивают положительные обстоятельства.

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

Каппо,юряйин неджя истяйир еля дя еля,наоборот скажут вот человек своего слова сказал,что свадьба без спиртного будет и сделал,если тебя уважают,то тебя и без спиртного будут уважать.

Были мы с сотрудниками недавно в Монте Кристо на свадьбе,парень работает в правоохранительных органах,и сам Хаджи и девочка была с покрытой головой,прекрасная пара,любящие друг друга как голубки,отец настаивал на то что было спиртное на столе,а парень сказал,чтоб я не видел,и сделали они так. Там в холле был бар,кто хотел шёл туда и за здоровье молодых поднимал тост там и возвращался в зал.

Прекрасно прошла свадьба столько танцевали...Самое главное на свадьбе не выпивка ,а певцы и ведущие которые управляют свадьбой.

Изменено пользователем xavva

....я тебя понимаю Ферди и с уваженим отношусь к твоему мнению. И я тоже далеко не экстремист - но именно в вопросе алкоголя нужно по-моему проявлять полный и абсолютный фанатизм. Нет ни одного органа в человеческом теле который не поражается алкоголем. Этиловый спирт находящийся во всех алкоголльных напитках - обычный и элементарный ЯД. Это не есть шутка когда говорят что 100 граммов водки уничтожает безвозвратно несколько миллионов серых клеток. Я даже могу рассказать как это происходит. В наибольшую группу риска входят как раз-таки "умеренные". Сделаю авторское сравнение: выпить алкоголь - это то же самое что открыть дверь армянину и поселить его у себя в гостиной)......

Не согласен Никель...Человек который пьёт грам 200 раз в квартал не подвергаеться опасности..Конечно и пользы ему от этого нет...Но по себе скажу что все мед осмотры прохожу с перкрасными показателями...Вот сигареты куда вреднее...

Сделаю авторское сравнение: выпить алкоголь - это то же самое что открыть дверь армянину и поселить его у себя в гостиной)......

:smoking:убийца

Блог

Интервью

Я - вегетарианка. Когда я куда-то иду, мне обязательно готовят отдельно, хоть я потом сетую, зачем люди столько трудились из-за одной меня. Но это элементарное уважение к моим желаниям, или, как может показаться многим- странностям, и это несмотря на то, что некоторые люди до сих пор считают (ошибочно), что жить без мяса - очень вредно.

Ну так вот к чему это я. Конечно, это право каждого - ставить или не ставить на стол алкоголь. Но человек, собственно говоря, не только для себя делает свадьбу, а, наверно, хочет угодить людям, которые на ней присутствуют и многие в той или иной мере близки и дороги. Поэтому - пусть будет алкоголь, почему бы и нет.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

.....в любом случае резкие запреты на алкоголь давали прямо обратный результат - вспомним бутлегерское движение в США или пьющих антифриз при горбащёвщине. Это персонально-индивидуальная революция которая делается каждым для себя самого. Но сравнения с зелёным змием неслучайны - опасность приближалась незаметно.......) 60% смертей среди мужского населения в России - догадайтесь с трёх раз о причине)

У нас половина гостей были непьющие.Мы просто разграничили столы,были и со спиртным и без.Конечно,надо учитывать пожелания всех гостей.И многие пьют именно,чтобы расслабиться,a не напиться в "зюзю".)

Изменено пользователем Aushka

Дело в том что, я панически боюсь что на моей свадьбе кто нибудь с кем нибудь подерется или поссорится. Это будет "плевком мне в душу".

Гости ваши знакомые,сами приглошали сами и за них отвечаете.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Удивительно, то как люди считают алкоголь единственным средством поднятия настроения на свадьбах. Уверена, веселье без алкоголя, вполне возможно, в этом случае это будет понастоящему культурное мероприятие, а не сборище. Мой брат сделал "кичик той" сыновьям, алкоголя не было, зато было весело, все танцевали и это не неапоминало танцы африканских племен во время жертвоприношения

Я категорически против водки. Во –первых с точки зрения Ислама. Начинать свою семейную жизнь с Харама не хотелось бы.

Но ,если бы я была далека от Ислама ,даже тогда я была бы против водки ,так как за всю жизнь я побывала на тысячах свадеб ,как деревенских ,так и городских.Как на свадьбах интеллигентных семей ,так и далеких от понятия культуры,как на свадьбах бедных ,так и богатых и везде наблюдается одна и та же тенденция:

к концу свадьбы определенная часть присутствующих кривляются с пьяной рожей, имитируя танцы –ужасное зрелище;

Близкий человек молодых хочет сказать несколько теплых слова в адрес молодых и не может ,с микрофоном стоит и ждет ,когда же тамада успокоит молодых поддатых уже ребят,которые еще не натанцевались ;

кто говорит чуть ли не со слезами на глазах ,а вокруг никто не слышает ,все громко смеются ,хохочут ,жрут ,напиваются .

Создается впечатление ,что всем начхать на молодых ,что чувствует отец ,мать ,что чувствуют молодые ,главное побольше хапнуть,нажраться,натанцеваться и уйти с большим чувством выполненного долга.Часто окружающим уже все равно Аня или Маня выходит замуж, На одной свадьбе наблюдаю такую картину: мужчина изрядно подвыпивший ,стоит качается ,схватил за руку брата жениха и говорит ему : а у тебя есть еще один брат ,где он я его не вижу что то .И смех и грех ,бедному невдомек ,что он свадьбе того самого брата он и присутствует ))

Неужели все это кого то привлекает ?

Все ПРОТИВ и так понятно.Мне интересно было бы послушать какие аргументы приведут те,кто За водку.Ну ,очень интересно.

Отговорки типа без водки сложно раскрепощаться не принимаются,т ак как водка не раскрепощает ,а развращает людей )))

Женщины ведь танцуют без водки и ничего .Значит можно и без водки расслабляться.

Вот тут говорят Оса и некоторые юзеры: свадьбу когда делают ,то нужно учитывать пожелания гостей.А почему никто не хочет учитывать пожелания самих хозяев свадьбы ? почему когда хозяин свадьбы хочет делать свадьбу без выпивки ,люди идут и покупают и выпивают исподтишка.А это не есть неуважение ?

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Умные и уважающие себя люди. Неужели нельзя пойти домой и у себя дома нажраться или культурно выпить ? обязательно это надо делать на чужом празднике ,где хозяева своего праздника не приемлют и не хотят видеть выпивку ?

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

У меня на свадьбе алкоголь был, хотя я сам был к тому времени (и есть сейчас) непьющий...

Свадьба прошла весело и без эксцессов. Гарантом спокойствия является уровень приглашенных. Сам уважаю и то решение, и другое... Понимаю и тех, кто хочет строго придерживаться норм, и тех, кто не считает, что именно он должен кого-то перевоспитывать.

Единственное, что... Не хотелось бы ската к очень радикальному обществу... Умеренность во всем хорошая вещь.

И еще, это - миф, что мало пить полезно. Последние исследования это доказывают...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

зато было весело, все танцевали и это не неапоминало танцы африканских племен во время жертвоприношения

...под угрожающие звуки там-тама в полутёмном помещении где затаив дыхание сидели 500 аборигенов) выходит толстый мужик с середину и начинает делать странные движения ногами и пузом приподняв руки над уровнем плеч....... Все внимательно следят за этими шаманскими телодвижениями и оооо.... новый финт - остановившись и грузно урча этот маг и волшебник одним движением вынимает из широких штанин.... невероятно огромный платок с цветочками и утирает потный лоб.... После него выходит к центральному костру под заунывные сейгях музыкантов халтурщиков другой не менее искусный шаман...... и оооо финт - одну из раскрытых рук он медленно прикладывает к голове одновременно поднимая противоположную ногу).... зал взрывается в аплодиментах и снова возвращается в свой экстаз......

У нас должно было быть две свадьбы- гыз тойу и оглан тойу отдельно.

На своей свадьбе я твердо решила ,что водки не будет. И каждый вечер у меня с отцом был конфликт из-за этого. Он хотел ,чтобы водка была,именно из за окружающих людей.Он боялся (и не напрасно!!!),что многие услышав что водки не будет просто не придут.А мне было начхать: тот кто приходит на мой праздник жизни не только ради меня,а чтобы еще и выпить-пыскай катится ко всем чертям..

В итоге мы не договорились с ним и я решила капитулировать .Вс е таки отец.

Нет ,я не согласилась ставить водку на стол ,я просто..... отказалась от гыз-тойу ,хоть и все уже было оплачено : и музыканты (их отдельно нанимали,и тойхана ) .

В итоге мне пришлось приглашать своих родственников (буквально 20-30 человек самых близких мне людей) на свадьбу мужа,получилась общая свадьба .Но там конечно я не могла уже диктовать условий ,так как все расходы взял на себя муж и водка была. К сожаленью.

До сих пор не могу успокоиться из-за этого.Из-за желания своих родственником видеть выпивку мне пришлось отказаться от своей свадьбы.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Я категорически против водки. Во –первых с точки зрения Ислама. Начинать свою семейную жизнь с Харама не хотелось бы.

Но ,если бы я была далека от Ислама ,даже тогда я была бы против водки ,так как за всю жизнь я побывала на тысячах свадеб ,как деревенских ,так и городских.Как на свадьбах интеллигентных семей ,так и далеких от понятия культуры,как на свадьбах бедных ,так и богатых и везде наблюдается одна и та же тенденция:

к концу свадьбы определенная часть присутствующих кривляются с пьяной рожей, имитируя танцы –ужасное зрелище;

Близкий человек молодых хочет сказать несколько теплых слова в адрес молодых и не может ,с микрофоном стоит и ждет ,когда же тамада успокоит молодых поддатых уже ребят,которые еще не натанцевались ;

кто говорит чуть ли не со слезами на глазах ,а вокруг никто не слышает ,все громко смеются ,хохочут ,жрут ,напиваются .

Создается впечатление ,что всем начхать на молодых ,что чувствует отец ,мать ,что чувствуют молодые ,главное побольше хапнуть,нажраться,натанцеваться и уйти с большим чувством выполненного долга.Часто окружающим уже все равно Аня или Маня выходит замуж, На одной свадьбе наблюдаю такую картину: мужчина изрядно подвыпивший ,стоит качается ,схватил за руку брата жениха и говорит ему : а у тебя есть еще один брат ,где он я его не вижу что то .И смех и грех ,бедному невдомек ,что он свадьбе того самого брата он и присутствует ))

Неужели все это кого то привлекает ?

Все ПРОТИВ и так понятно.Мне интересно было бы послушать какие аргументы приведут те,кто За водку.Ну ,очень интересно.

Отговорки типа без водки сложно раскрепощаться не принимаются,т ак как водка не раскрепощает ,а развращает людей )))

Женщины ведь танцуют без водки и ничего .Значит можно и без водки расслабляться.

Вот тут говорят Оса и некоторые юзеры: свадьбу когда делают ,то нужно учитывать пожелания гостей.А почему никто не хочет учитывать пожелания самих хозяев свадьбы ? почему когда хозяин свадьбы хочет делать свадьбу без выпивки ,люди идут и покупают и выпивают исподтишка.А это не есть неуважение ?

Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.Умные и уважающие себя люди. Неужели нельзя пойти домой и у себя дома нажраться или культурно выпить ? обязательно это надо делать на чужом празднике ,где хозяева своего праздника не приемлют и не хотят видеть выпивку ?

Ну вот, Аристократка опять объявила всех преступниками и грешниками...

Вы, пожалуйста, поосторожнее в своих высказываниях! Не нужно оскорблять 80% населения страны своими заявлениями, что они начали совместную жизнь с Харама. Каждый отвечает за свои грехи. Если чье-то решение и предпочтение пить, ему или ей за это и отвечать.

А эта показная святость ни к чему. Можно подумать, вы молитесь по 5 раз в день, уже совершили Хадж, отдаете пятую часть своей прибыли на благотворительность, не обидели и муху...

Мой блог

Учитывать пожелания гостей нужно уже потому,что они ГОСТИ,а вы хозяева вечера и ваша цель в том,чтобы всем было весело и комфортно.

Представим ситуацию,что пригласили вы домой гостей,на ужин.Приглашенные,как вы знаете рыбу не едят,а вы при этом не перевариваете мясо и курицу.Что будем готовить?

Можно,конечно,приготовить рыбу,а гости пускай салатиков пожуют,да и вообще просто поболтаем,ведь не только покушать пришли.

Но тогда какой смысл звать их на ужин?

Аристократка...Всё написанное вами слово в слово то о чём думал я. У меня та же история. Я хожу на свадьбы, где люди пьют. И вижу что там происходит после 10ти вечера...Я понимаю, есть люди которые выпьют ведут себя культурнее чем сотни трезвых. И честно говоря тут дело не в хараме...Я уже за свою жизнь много харама совершил (как написал в первом посте - пью пиво, так, для души). У меня та же история с отцом. Точь в точь! Именно его доводы о том что "сын, если не будет водки, гости не придут, а если и придут - то быстро уйдут". Я с ним не соглашаюсь...Но в моём случае, слава Богу, это не приобрело радикальный характер, слава Богу последнее слово будет конечно за мной.

Ахмедзаде, конечно же я выбираю гостей, приглашаю их. Но я их знаю в обыденной жизни...Львиную долю гостей пьяными я не видел. Я не знаю как на них действует алкоголь. Вы не поверите...Среди моих одноклассников есть один парень, который был таким паинькой в школе. Он общественная личность, ведущей одной из шоу программ на одном из каналов местных. Недавно мы всем классом побывали на свадьбе одного одноклассника...Я разочаровался в этом "паиньке". Выпил немного...Но конкретно личность свою потерял......Понимаете о чём я...Есть люди, которые в обыденной жизни ведут себя культурно. Но подвыпив, они изменяются в корне.

Лично мне кажется, что самый лучший вариант будет умеренное количество алкоголя. Не хочу я чтобы мой счастливый день был омрачен какой нибудь хулиганистой-пьяной выходкой. Пусть даже трезвые товарищи выведут пьянчужку на улицу. Но праздник для меня будет уже омрачен.

Это сугубо субъективное мнение.

Ну вот, Аристократка опять объявила всех преступниками и грешниками...

.....грешники - хана вам!) хия камз амбассадор ов хел! .....кароч люди - скока людей столько и потенциальных алкоголиков)

...а родители конечно молодцы - "ай огул айыбдыр - недже йаны водкасыз?? Миллет баша дюшмез - гюлерлер бизе").

Каппо, можно сделать оригинальный вариант... )) Выпивку подать после 20:00... К этому времени все уже будут с полными желудками и выпивка будет меньше действовать. Да и меньше успеют выпить до конца свадьбы )

Опять же, ни на своей свадьбе, ни на тех, что ходил, никогда не видел эксцессов, драк, ссор...

Мой блог

Если жених/невеста хотят, чтобы свадьба прошла весело, ограничивать в чем-то гостей не совсем правильно. Дело не только в алкоголе.

К примеру, если молодые любят мугам, и всю свадьбу музыканты будут исполнять мугам, не думаю, что свадьба пройдет особо весело. То же можно сказать про дискотеку, эстраду.

Все должно быть в меру.. тогда всем будет весело.

Что же касается алкоголя, если кому-то для того чтобы начать танцевать, да и в целом расслабиться, нужно выпить - пусть пьет. Некоторые отдыхают таким образом, а я хочу, чтобы на свадьбе гости отдыхали, а не сидели в напряге =))

..стою невидим, невредим.

храним землею, но не вами.

вы постоянно в стороне,

как смерть близки, и неподвластны...

но, тем не менее - прекрасны,

как сны о Мире на войне..

(с)