Перейти к содержимому

Отношение к цифре 13

EJIXAH

Recommended Posts

Натолкнулся на интересное интервью с новым игроком Локо Вагнером...

- Почему выбрали 13-й номер?

- Я человек не суеверный, поэтому 13 – для меня всего лишь цифра. На самом деле все просто - день подписания моего контракта с "Локо" - 13 августа, а мое соглашение с клубом рассчитано до 2013 года. Думаю, это символично.

13 августа 2009

Интересно, что символичное интервью появилось в эфире тоже 13-го...

В жизни часто сталкивался, что у некоторых людей многое проходит под знаком 13... Рождение, квартира, знаменательные события...

Также заметил, что кто-то считает эту цифру везучим, кто-то всерьез боится.

Поделитесь плз своим отношением, совпадениями, знаменательными событиями со знаками плюс или минус и т.д.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне всё равно - я не суеверна.

А вот маме моей очень везло всегда 13 числа ) Она это замечала в молодости, с годами перестала замечать. Хотя она тоже никогда не была суеверной, просто она замечала, что в школе другие боялись вытянуть 13 билет или боялись сдавать экзамен 13 числа , а она - нет.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

число как число. никаких событий (ни плюс ни минус) на эту дату не выпадали. Да и если и выпадут , вряд ли обращу внимание.

Ничто ни вечно. Только время

хоть я человек не суеверный, но заметила что на цифру 13 мне везет, а не наоборот, и даже черная кошка перебежавшая дорогу проблем мне не создает))

no limits. no rules.

..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style

Great minds think alike

Для меня тоже всего лишь цифра.

В прошлом году купили билеты в Баку на 13-го августа.

Онлайн билеты были куплены в пятницу 13-го июня. :gagash:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

число как число. никаких событий (ни плюс ни минус) на эту дату не выпадали. Да и если и выпадут , вряд ли обращу внимание.

+1.

Добавить даже нечего..

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Я не суеверна, и не верю в ничего такого. Просто в это число казнили тамплиеров, после этого это число началось считаться не хорошей. Нельзя забивать голову всякой ерундой. Потомучто мысль имеет силу притяжения.

line.gif

Я не суеверен, число как число)

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

у меня супруга и сын родились 13 января) Число как число.. Разве что..хлопоты деньрожденные))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

день свадьбы )))  

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

..что 13, что 15, что 22.. - одна хрень.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Иногда я вытягивала экзаменационные билеты № 13))) Скажу, никогда не меняла билеты только из-за номера. Если плохо знала ответы на вопросы. то преподы делали мне поблажки за смелость :D И в итоге благодаря цифре 13 я получала 5-ки

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

если 13-ое попадает на пятницу, жду возможных неприятных моментов))) Но проносит)))) В прошлом году в Пятницу,13 была моя защита диплома)) Все прошло замечательно))

п.с. Корнеплод, а твой пост под номером 13))))

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

у меня супруга и сын родились 13 января) Число как число.. Разве что..хлопоты деньрожденные))

И мой сын тоже :smoking:

день свадьбы )))  

Аналогично - 13 апреля.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

обычно, если я смотрю на часы, и попадаю именно на 13 минут несколько раз вдень, то точно знаю, что не получится запланированное, или ещё что-то будет не так ... каждый раз убеждаю себя, что это обычное суеверие, но, результат неизменный.

а в других случаях, может означать и что-то хорошее.

неоднозначно число ко мне относится )) ... но, оно должно повторяться ... чем больше раз в день я его встречаю, тем значительнее будет неудача или удача.

просто так оно для меня не проходит.

пс. специально оставила его один раз в своем посте ... на всякий случай :)

да, патамучтомыбанда! ;)

обычно, если я смотрю на часы, и попадаю именно на 13 минут несколько раз вдень, то точно знаю, что не получится запланированное, или ещё что-то будет не так ... каждый раз убеждаю себя, что это обычное суеверие, но, результат неизменный.

а в других случаях, может означать и что-то хорошее.

неоднозначно число ко мне относится )) ... но, оно должно повторяться ... чем больше раз в день я его встречаю, тем значительнее будет неудача или удача.

просто так оно для меня не проходит.

пс. специально оставила его один раз в своем посте ... на всякий случай :P

Бан на 13 дней!

:smoking:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

у меня свадьба была 13 декабря :) также моя сестра родилась 13 декабря, нашей семье везёт с этой цифрой...

ещё есть такая вещь !трискаидекафобия! - болезненная боязнь числа 13

вот :)

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

Бан на 13 дней!

:)

щас быстро скажу, и забанюсь обратно ))

представляю что будет с Амелией ... у неё порядковый номер 13 8 13 :)))))

все. пойду перевоплощусь )))))))

да, патамучтомыбанда! ;)

п.с. Корнеплод, а твой пост под номером 13))))

я надеюсь меня не забанят на этом

на этом - нет :sikiletik:

Приколистка, насчет тамплиеров, не думаю, что только этим объясняется отношение к 13... К примеру, у русских цифра называется "чертовой дюжиной", хотя тамплиеров они вряд ли знали...

Кстати, у меня теория, что как человек относится к 13, так и 13 относится к этому человеку. У меня к примеру, когда выпадает 13 в связи с чем-то, то настроение поднимается в русле того, что "ну хоть что-то особенное" )) В итоге, очень везет )

К 13 часто положительно относятся те, кто родились в это число. И у них часто бывает много чего связано с этой датой. Из суеверных, помню как Шадоу_Алоун сильно негативно отреагировал, когда оказался в списке для загородной поездки 13-м ))))

Он требовал сменить расположение ника, так как он не записывался 13-м )))

Мой блог

Под этим номером был мой гос.экзаменационный билет на выпуске универа.. Приемная комиссия выдававшая билет взглянула на меня печально и только у меня на лице была улыбка от того, что вопросы этого билета - эта та малость, которую я знала на отлично)))

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Ну кто бы сомневался, что диаблес везет на 13 greenyes

Мой блог

.....мои посты в темах очень часто приходятся на эту цифру.

В некоторых эзотерических группах говорят что если число членов группы составляет 13 - то один из них предатель.

...mother is the name of God on child's lips...©

А если добавить еще одного члена, то предатель становится снова лояльным?

Мой блог

....центробежные силы не позволят добавить.... разве что убавить...

Анекдот в тему:

Спит Иуда после последней вечери физиономией в салате. Подходит к нему официант со счётом. Тот берёт счёт смотрит и говорит - "откуда же я воьзу тридцать серебренников"???

...mother is the name of God on child's lips...©

В спорте так часто бывает, кстати, что игрок застревает на 13 мячах (шайбах) и несколько матчей никак не сдвинется с этой отметки...

Мой блог

Слышала, спортсмены ужасно суеверны

Вспомнила передачу (давно смотрела) про тенниситку - буквально помешанную на суеверии.

у моего родственника, хотя он вовсе не суеверный, но мы с ним обратили внимание, число 13 буквально преследует его. Он уже даже закрыв глаза говорит, что сейчас ему в руки попадется что-то с числом 13. Причем чаще всего это неудачно. Его дом был под номером 13, участь дома была неблагоприятная. Паспорт с числом 13. На работу принят 13го, проработал недолго, пришлось уйти по глупым стечениям остоятельств тоже 13го, день рождения любимой 13го, работала на той же "тринадцатой" работе, взаимностью не ответила. В командировке по той же работе был, 13го числа что-то в доме, где он оставался сломалось, балкон что-ли обвалился, не помню. В армии тоже что-то было под числом 13. И это еще лишь самая малость примеров, он мне столько расказывал, я право уж не припомню сейчас.

Касательно самой - это число не особо фигурирует в моей жизни.

Изменено пользователем _Bella_

Весь мир театр,

Мы все - актеры поневоле,

Всесильная Судьба распределяет роли

И Небеса следят за нашею игрой ...

(Ронсар П.)

-Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!-

меня также "преследуют" две цифры - 7 и 2,всю мою жизнь...72...27...и что? Живу нормально,не жалуюсь)

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

ну а что еще остается делать) наша доля - смирение))) не обращаться же к "экстрасенсам" за очищением ауры)))

Весь мир театр,

(Ронсар П.)

-Если Бог дал человеку 2 уха и один рот, так это для того, чтоб он больше слушал и меньше говорил!-

у моего родственника, хотя он вовсе не суеверный, но мы с ним обратили внимание, число 13 буквально преследует его. Он уже даже закрыв глаза говорит, что сейчас ему в руки попадется что-то с числом 13. Причем чаще всего это неудачно. Его дом был под номером 13, участь дома была неблагоприятная. Паспорт с числом 13. На работу принят 13го, проработал недолго, пришлось уйти по глупым стечениям остоятельств тоже 13го, день рождения любимой 13го, работала на той же "тринадцатой" работе, взаимностью не ответила. В командировке по той же работе был, 13го числа что-то в доме, где он оставался сломалось, балкон что-ли обвалился, не помню. В армии тоже что-то было под числом 13. И это еще лишь самая малость примеров, он мне столько расказывал, я право уж не припомню сейчас.

Дело в том, что если бы это была другая цифра, такого же внимания не обратили бы.

Я не раз слышала случаи, что людям просто "не везёт" на какое-то число - и это далеко не всегда 13.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Дело в том, что если бы это была другая цифра, такого же внимания не обратили бы.

Я не раз слышала случаи, что людям просто "не везёт" на какое-то число - и это далеко не всегда 13.

ну, в принципе, покапаться - так можно найти закономерности и в других цифрах. Ну, например, я 2-ой ребенок в семье, родилась во 2-ой день недели, 22 числа, если сложить все эти двойки получиться 8-ой месяц, в который я родилась, а если еще сложить цифры года моего рождения, то получается та же двойка, на которую делиться восьмерка и результат в итоге тоже дает 2, разделившись на 2)) может что-то и есть в этом числе, только не для меня или по-крайней мере не плохое (хотя бы элементарно посмотреть, училась всегда хорошо и двоек не получала ... хммм ... а может моя врожденная "двойка" меня отгораживает от двоек? лол, :ofigel: забавная эта нумерология :) )

просто тема тут посвящена именно числу "13", насколько вы успели заметить. у нее все же есть предыстория "своей" популярности, не с пустого же места ее побаиваються.

"Есть много различных мнений по поводу происхождения суеверий, связанных с 13-м числом.

В астрологии и эзотерике тринадцать означает примерно то же, что и мост: переход, выход за границы привычного бытия. В зодиаке есть тринадцатый знак (скрытое созвездие, находящееся примерно между 28-м градусом скорпиона и 3-м градусом стрельца , через которое солнце проходит дольше чем через созвездие скорпиона) - Змееносец, открывающий ворота из так называемого Нижнего Зодиака в Верхний, позволяющий человеку вырватся из колеса и перейти на новый виток развития. число 13 называймое чертовой дюжиной и считающееся несчасливым , на самом деле является тайнственной силой , связанной с космичискими циклами земли . в году выделяют 52 недели (13 лунных месяцев ). Согласно древнему знанию в нашей галактике существует 13 звездных врат ведущих в иные измерения, но особое значение среди них имеет средняя звезда Пояса Оприона, в этих звездах великий свет и великая тьма сходятся вместе

Наиболее популярные объяснения исходят из религиозных кругов. Число 13 и возникшее вокруг него суеверие связывается с Тайной Вечерей, на которой присутствовал Христос и 12 апостолов – всего 13, и один из них был впоследствии ставший предателем Иуда.

Еще одно объяснение состоит в том, что конклавы ведьм всегда состояли из тринадцати участниц. Считается, что по Пятницам и каждого 13 числа все упыри, ведьмы и прочая нечисть собирается на демонический шабаш со всех концов света. При выпадении же пятницы на 13-е, получался день, чёрный вдвойне. Пятница так же «провинилась» в том, что, по преданию, Адам и Ева отведали запретный плод и были изгнаны из рая именно в этот день.

Есть еще и историческая версия. Более 700 лет назад в этот день прекратила существование самая могущественная и богатая организация в Европе – Орден Тамплиеров. Воинствующие монахи строили дороги, вели войны, финансировали строительство готических соборов. Но в 1307 году они исчезли с исторической арены так же таинственно, как и появились на ней. В один день 13 апреля, в пятницу, все они были схвачены, посажены за решетку, а потом сожжены на кострах инквизиции. Популяризатором суеверия в ХХ веке рекламную кампанию сделал Альфред Хичкок, родившийся как раз в черную пятницу. В дате своего рождения он увидел знак свыше и избрал карьеру продюссера фильмов ужасов. Один из самых нашумевших как раз «Пятница, 13». В 2004 году, кстати, на пятницу, 13 (в августе) пришлось 105-летие со дня его рождения."

вообщем, это только для информации нашла, и самой интересно стало, почему это число так популярно)

Весь мир театр,

(Ронсар П.)

у меня доча родилась 13-го ))

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Я на числа вообще не обращаю внимание. Только нравяться красивые даты. Например 05.05.05 :smoking: