Перейти к содержимому

ВОТ РЕАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАШЕЙ СИЛЫ

Recommended Posts

Герюнюр-ки,йазыг гюрджю-баланын фотосу,эля тяк бир факт кими галды.,,Лют" фактларла емелийят кечиртмяя Рух лазымдыр. Беля вахтда хеч Сюбут-да хеч кимя лазым дейил.

Бир-ики гюннян,сонра Вертолетлар галдырдылар.Адамын гюлмяйи гялир...(Тойдан сонра-нагара,кими...).

Кировски, багышда, адывы да билмирем, озюн Азербайджанда догулуб бёюмюсян, она горе де азербайджанлыларын рухуна да кишилигине де беллисен... собет бурда бизим хакимиййетден гедир...

Албяття беллиям.Мян хеч-дя бакылы,йахуд азербайджанлыларын,,Тямиз Ушаглардан" сехбят апармырам.О,яланчы журналистлардан,вя вязифя учюн ..... верянлярдян сейлядим.

Инджимя Братка.Хермятля.Кировский.

• Ответы 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так ты мне в личку давал ссылку а не на форум. При чем тут администрация ? Твой пост это ничто иное как обвинение в неправильной подаче информации. При этом обвиняя , ты сам не правильно даешь информацию.

Зачем давать не существующую ссылку ,потом упрекать меня в том ,что мне нечего ответить. Ты не путай 2 разные вещи ... Странный ты ... )))

не делай вид, что не знаешь о том, что на вашем форуме ссылки на некоторые ваши же сайты запрещены причем не просто запрещены, а когда ты их даешь, то форум их автоматически обрезает до неузнаваемости.

Урартур этот сайт и этот форум один из самых толерантных и независимых. Возможно если идет "обрезание" какое то , оно делается (автоматически)для защиты от хакеров. Есть много сайтов ,где нельзя вводить определенные символы из за таких соображений. Для этого даже вставляюся специальные скрипты. Так же возможно "обрезание" и модерирпование в целях недопущения определенной рекламы. И главное есть правила каждого форума... А обсуждение правил ,действий модераторов, предложения можно делать согласно правилам форума и сайта.

———————————————————————————

Сусанин

Урартур этот сайт и этот форум один из самых толерантных и независимых. Возможно если идет "обрезание" какое то , оно делается (автоматически)для защиты от хакеров. Есть много сайтов ,где нельзя вводить определенные символы из за таких соображений. Для этого даже вставляюся специальные скрипты. Так же возможно "обрезание" и модерирпование в целях недопущения определенной рекламы. И главное есть правила каждого форума... А обсуждение правил ,действий модераторов, предложения можно делать согласно правилам форума и сайта.

а их ни кто и не обсуждал, не надо передергивать.

и если ты понимаешь то, о чем сейчас написал, то и ко мне претензий не надо выдвигать по поводу обрезания из-за рекламы.

(я забыл. что обрезание действует и в ЛС тоже.)

а их ни кто и не обсуждал, не надо передергивать.

и если ты понимаешь то, о чем сейчас написал, то и ко мне претензий не надо выдвигать по поводу обрезания из-за рекламы.

(я забыл. что обрезание действует и в ЛС тоже.)

Если честно , то я думаю ... что обрезание ссылки произошло не по причине рекламы ))

Тебе не приходило в голову ,что я должен учитывать о возможности намеренного или ненамеренного использования тобой ссылок в которых есть угроза для компьютера. Я и так форматирую комп минимум раз в неделю , антивирусы не помагают...)))

Сусанин

Если честно , то я думаю ... что обрезание ссылки произошло не по причине рекламы ))

Тебе не приходило в голову ,что я должен учитывать о возможности намеренного или ненамеренного использования тобой ссылок в которых есть угроза для компьютера. Я и так форматирую комп минимум раз в неделю , антивирусы не помагают...)))

на этом сайте обрезается только в целях недопущения рекламы - все. фантазировать не надо.

на этом сайте обрезается только в целях недопущения рекламы - все. фантазировать не надо.

а где же толерантность ? :D

Сусанин

Ты сержакан?

Армен, я правильно понял, что ты левонакан?

Я думаю, что армянам ВООБЩЕ нет никакого смысла наступать, ОСОБЕННО с территории района, входящего в буферную зону карабахской армии. Ну зачем это нужно? Зачем?

Да, мы - армяне!

И пусть навек запомнит враг,

Что лишь тогда встаем мы на колени,

Когда целуем наш армянский флаг!

Из-за того, что новостные сайты часто злоупотребляют рекламой, а также практически все имеют форумы у себя, на многие из них стоят фильтры.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ты сержакан?

Я думаю, что армянам ВООБЩЕ нет никакого смысла наступать, ОСОБЕННО с территории района, входящего в буферную зону карабахской армии. Ну зачем это нужно? Зачем?

Какой армии, Карабахской? :loool:

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Ты сержакан?

Какой армии, Карабахской? :P

Этот армия уже 15 лет как :loool::loool::loool:

Ты сержакан?

Какой армии, Карабахской? :loool:

Этот армия уже 15 лет как :loool::loool::loool:

Привела армянский народ к краху

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

У нас такой крах что самый богатый, самый боеспособный армия,самый долнавидный короче самый самый безпроблемнная странане регионе Азербайджан не может нападать на этого жалкого?, нищего?,находящихся состоянии краха вот уже 15 лет Армениию.урааа товарищи приехали.

Сегодня в 9.23 вооруженные силы Армении атаковали позиции армии Азербайджана в Агдамском районе. Завязалась активная перестрелка.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., сегодня в 9.23 вооруженные силы Армении атаковали позиции армии Азербайджана в Агдамском районе. Завязалась активная перестрелка. Вражеская атака была отбита, убито 5 армянских солдат, 3 ранены. С азербайджанской стороны тоже есть раненый. Ранение в область лопатки получил 19-летний солдат Парвиз Юсубов, призванный на воинскую службу военкоматом Губинского района в 2008 году. Он помещен в госпиталь, его состояние оценивается как средне тяжелое.

Пока не видел других подтверждений - но один этот факт вселяет надежду на то что когда-нибудь мы перестанем "мириться" и перейдём в мощную контратаку..... Молодцы наши солдаты, так держать! Наконец-то одно подтверждение нашей мощи!!

Бедняги... В сказки верите. Лучше порадуйтесь победе вашего дзюдоиста в Ереване. Это реально. О военных победах забудьте. Это не про вас...

копье, "бедняга" так будете обращаться к своим пользователям на своих форумах. пока 20%.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вот думаю... Ведь раньше Азербайджанский народ (имеется в виду в реале) не надеелся, даже очень редко обсуждали про Нагорный Карабах...

Как началось разговор об этом границе (между Турцией и Армении) тут пошло поехало про разговор о Нагорном Карабахе... Даже с большим интизиуазмом говорят не только о его возвращении, но и о скором времени...

Ведь раньше не кто даже не верил в это... Даже не хотели обсуждать что его возвратят...

А тут не давно узнал через друзей, что частенько об этом обсуждают Азербайджанский народ...

Даже незнаю, что и сказать...

На самом деле ребята, может вы видали такие случаи в нынешное время?

Изменено пользователем Эль Пасо

Хочешь увидеть перемены?

Тогда Будь впереди перемен..!

http://www.youtube.com/user/olmedia

Сегодня в 9.23 вооруженные силы Армении атаковали позиции армии Азербайджана в Агдамском районе. Завязалась активная перестрелка.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., сегодня в 9.23 вооруженные силы Армении атаковали позиции армии Азербайджана в Агдамском районе. Завязалась активная перестрелка. Вражеская атака была отбита, убито 5 армянских солдат, 3 ранены. С азербайджанской стороны тоже есть раненый. Ранение в область лопатки получил 19-летний солдат Парвиз Юсубов, призванный на воинскую службу военкоматом Губинского района в 2008 году. Он помещен в госпиталь, его состояние оценивается как средне тяжелое.

Пока не видел других подтверждений - но один этот факт вселяет надежду на то что когда-нибудь мы перестанем "мириться" и перейдём в мощную контратаку..... Молодцы наши солдаты, так держать! Наконец-то одно подтверждение нашей мощи!!

Бедняги... В сказки верите. Лучше порадуйтесь победе вашего дзюдоиста в Ереване. Это реально. О военных победах забудьте. Это не про вас...

Следуя замечанию Оруджова первое слово вычеркиваю. Получилось так:

В сказки верите. Лучше порадуйтесь победе вашего дзюдоиста в Ереване. Это реально. О военных победах забудьте. Это не про вас...

Кстати: вам сообщают, что азербайджанцев в Ереване не освистывают и относятся к ним не враждебно? 

Вот думаю... Ведь раньше Азербайджанский народ (имеется в виду в реале) не надеелся, даже очень редко обсуждали про Нагорный Карабах...

Как началось разговор об этом границе (между Турцией и Армении) тут пошло поехало про разговор о Нагорном Карабахе... Даже с большим интизиуазмом говорят не только о его возвращении, но и о скором времени...

Ведь раньше не кто даже не верил в это... Даже не хотели обсуждать что его возвратят...

А тут не давно узнал через друзей, что частенько об этом обсуждают Азербайджанский народ...

"даже очень редко обсуждали про Нагорный Карабах..."

Зачем так говорите? У вас уже целое поколение выросло "обсуждая про Нагорный Карабах..."

Другое дело, что справедливо можете посетовать, что кроме обсуждений и рассуждений ничего существенного не было. Или может вы поясните, что вы имели ввиду под словом  Азербайджанский народ?

"даже очень редко обсуждали про Нагорный Карабах..."

Зачем так говорите? У вас уже целое поколение выросло "обсуждая про Нагорный Карабах..."

Другое дело, что справедливо можете посетовать, что кроме обсуждений и рассуждений ничего существенного не было. Или может вы поясните, что вы имели ввиду под словом Азербайджанский народ?

Я о чем, ты очем?)

Я говорю так раньше широко не обсуждался... А щась Азербайджанцы где бы не было хоть в Америке или в Европе и в др иностр странах ведут с оптимизмом о возвращении Нагорного Карабаха... Ведь раньше об это редко кто обсуждал между своими... Не кто не верил, даже не надеялись на возвращения... А тут возьми с таким оптимизмом (может реалисты) обсуждает о скором возвращении Нагорного Карабаха... Я вот нечего не могу понять...

Чтоже на самом деле случился?

Хочешь увидеть перемены?

Тогда Будь впереди перемен..!

http://www.youtube.com/user/olmedia

Кстати: вам сообщают, что азербайджанцев в Ереване не освистывают и относятся к ним не враждебно? 

также как и к вашим борцам, которые приезжали в Баку в 2005ом году.

а что касается военных побед, у нас слава Богу длинная и славная история военных побед в разные века, над разными ордами и под руководством разных великих полководцов.

как минимум мы свой народ резать не давали, чтобы потом плакаться.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Кстати: вам сообщают, что азербайджанцев в Ереване не освистывают и относятся к ним не враждебно?

а что касается военных побед, у нас слава Богу длинная и славная история военных побед в разные века, над разными ордами и под руководством разных великих полководцов.

orujov

про "славные победы" стало жутко интересно.

про орды - совсем интересно. про полководцев - молчу.

ссылки - в студию!

Да, мы - армяне!

ссылки - в студию!

мы с вами не на "полечудес" и это не раздел История нашего форума. гугл в помощь.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ссылки - в студию!

мы с вами не на "полечудес" и это не раздел История нашего форума. гугл в помощь.

примерно такого ответа я и ожидал. но тут вас и гугл не спасет.

Да, мы - армяне!

Кстати: вам сообщают, что азербайджанцев в Ереване не освистывают и относятся к ним не враждебно?

А нашествие Османов?Ведь они резали Ваш народ... .А монголо-татары...?

С Уважением.Кировский.

кировский, наверное нет такого народа на земле, который обошли бы стороной все войны и нашествия, исключением вероятно будут аборигены мадагаскара. и что? много вы видели истерично скандирующих кельтов, современных индейцев, ливийцев, русских? есть народы которые обладают не только историческим самосознанием, национальной идеей и паматью к павшим, но и культурой и пониманием исторической правды? (слово "истерично" отмечмено потому что является ключевым!)

Однако, давайте не будем уводить тему в иное русло, и не будем оффтопить.

есть желание ответить на вопросы и подискутировать - открывайте тему в науке - там и поговорим.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Борцы из Армении приехали в Баку 2007году.Извените тогда почему обвиняйте нас Армян о резне Азербайджанцев Баку начале прошлого века, я вопше молчу про Губы у вас там музей геноцида Азербайджанцев.Недавно строенный музей где много костей и черепей выдаются как якобы жерт от Армяни,замете никакя страна в том числе Турция не признал этого злодеяние авторов Армян. Кто поставиль памятник жертвам геноцида Ходжалинцам погибшим близ города Агдам,и кто после этого обвенит нам Армянам что это мы любим плакатся?.Я знаю что вы после этого можете меня отправить бань но вы сможете со мной дискутировать?.

Борцы из Армении приехали в Баку 2007году.Извените тогда почему обвиняйте нас Армян о резне Азербайджанцев Баку начале прошлого века, я вопше молчу про Губы у вас там музей геноцида Азербайджанцев.Недавно строенный музей где много костей и черепей выдаются как якобы жерт от Армяни,замете никакя страна в том числе Турция не признал этого злодеяние авторов Армян. Кто поставиль памятник жертвам геноцида Ходжалинцам погибшим близ города Агдам,и кто после этого обвенит нам Армянам что это мы любим плакатся?.Я знаю что вы после этого можете меня отправить бань но вы сможете со мной дискутировать?.

Борцы из Армении приехали в Баку в 2008 году весной. Освистывание и улюлюканье вашего зрителя мы понимаем. У нас нечто подобное было по отношению к туркам. Любая, даже спортивная победа - это для вас подсознательно и сознательно как реванш за позор и поражение в Карабахской войне. Поднятие вашего флага и гимн Азербайджана в Ереване - это проекция мечты о реванше за то, что на территории, которую вы считаете своей, уже более 15 лет подняты и не опускаются тысячи армянских флагов, живут исключительно армяне и без перерывов звучат армянская речь и гимны армян.

То же самое армяне на протяжении уже 100 лет говорят о восточной Турции, называя ее Западной Арменией.

Реальное подтверждение силы - это только она сама: РЕАЛЬНАЯ СИЛА  В ЕЕ ПРИМЕНЕНИИ. 

Разговоры о силе - это миф, блеф, игра. Называйте как хотите. Я не зря привел в пример вашего дзюдоиста: его победа реальна, потому что он не просто сильней, а приехал в Ереван и победил и я до этого нигде не видел, чтобы он бахвалился об этом. Старая аксиома: тот кто действует - не говорит, а тот кто говорит - не действует.

Разговоры о силе - это миф, блеф, игра. Называйте как хотите. Я не зря привел в пример вашего дзюдоиста: его победа реальна, потому что он не просто сильней, а приехал в Ереван и победил и я до этого нигде не видел, чтобы он бахвалился об этом. Старая аксиома: тот кто действует - не говорит, а тот кто говорит - не действует.

благодаря бездействию и преступной нерешительности нашего правительства мы вынуждены выслушивать такое от таких. Это не доставляет удовольствия реально оценивающим ситуацию азери и конечно же речь не идёт о тех кто занимается денно и нощно "изобретением" отмазок, стратегических расчётов, придумывет очередные рычаги воздействия типо Набукко или там инопланетное вмешательство....... А в этой ситуации премлем только один принцип - Портосовский "я дерусь потому что дерусь!!".... Пока мы не сломали хребет этой гиене - нам нечего возразить на её заунывные завывания и издевательсикй хохот......

...mother is the name of God on child's lips...©

Постовой, может вы и правы, может в 2007, как то не очень внимательно слежу за борцами из Армении.

по поводу музеев и прочего, заметьте не в стоилце, заметьте каждого гостя приезжающего в страну туда не водят как детей в зоопарк поглазеть на слона. разницу чувтсвуете? к тому же для меня есть большая разница между глубокой скорбью и спекуляцией бедой на показ. я не буду сейчас ни в кого тыкать пальцем, но предпологаю что все здравомыслящие люди поймут о каких примерах я говорю.

вы напрасно считаете что тут "банят" как вы выразились на право и на лево. поменьше общайтесь с нарушителями форума и побольше с теми кто уважает законы и правил умеет не нарущать.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

кстати, постовой, ваш пост - это оффтоп не по теме. устное замечание.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

благодаря бездействию и преступной нерешительности нашего правительства мы вынуждены выслушивать такое от таких. Это не доставляет удовольствия реально оценивающим ситуацию азери и конечно же речь не идёт о тех кто занимается денно и нощно "изобретением" отмазок, стратегических расчётов, придумывет очередные рычаги воздействия типо Набукко или там инопланетное вмешательство....... А в этой ситуации премлем только один принцип - Портосовский "я дерусь потому что дерусь!!".... Пока мы не сломали хребет этой гиене - нам нечего возразить на её заунывные завывания и издевательсикй хохот......

То о чем мы с вами говорим - не материально. Речь идет о вере, о силе духа. По большому счету физически, материально все люди относительно равны. Они отличаются нематериальными качествами. Гитлер был воодушевлен идеей мирового господства из-за Венского копья, которое оказалось подделкой (анализ металла показал, что оно выковано не ранее 7-го века), но он верил в его подлинность и даже находясь в бункере, в апреле 1945-го продолжал верить в победу. Хоть эта вера и оказалась ложной и мистической, он не знал поражений до тех пор пока не напал на СССР (где в Армении хранилось у монахов подлинное Копье Судьбы- т.н. 'КОПЬЕ ЛОНГИНИЯ'). Неистовая вера в обладание истиным Копьем вела к победам и немцев Фашистской Германии и Наполеона и Карла Великого и Фридриха 2-го и Атиллу и они побеждали, не смотря на то, что у них была лишь подделка.

Я хочу сказать, что подлинность той или иной ценности в реальной жизни часто недоказуема: например - анализ металла Копья хранящегося у армянских монахов показал, что оно выковано задолго до 1-го века, но я уверен, что для вас, как нехристианина - это не доказательство его подлинности и если даже вам предьявят 100%-ные доказательства вы найдете предлог не верить в это. И наоборот: Наполеон, владея "Венским" фальшивым копьем незыблимо верил в его подлинность, но во время его похода на Россию копье было выкрадено у французов и Наполеон и те кто знали об этом считали причиной своих последующих поражений именно этот факт.

Я уже раньше писал об этом. Возможно, если бы у вас хоть 10% боеспособных мужчин думали как вы, у вас что-нибудь может-бы и получилось. Но согласитесь: у вас очень мало людей, которые психологически готовы и хотят воевать. А наравне с материалистической составляющей, вера в победу и желание (превозмогая смерть) реально, а не виртуально идти к победе - важнейший элемент для достижения поставленной цели.

кстати, постовой, ваш пост - это оффтоп не по теме. устное замечание.

Спасибо за устное предупреждение учту, я смотрю АЗ-ТВ и LIDER TV у меня спутнковые антена есть чтобы делать выводы.Многих делегатов из Европы я видел там и много-много студентов ах да офтоп прошу прощения, кто не грешень пусть камен кинет меня.

Борцы из Армении приехали в Баку в 2008 году весной. Освистывание и улюлюканье вашего зрителя мы понимаем. У нас нечто подобное было по отношению к туркам. Любая, даже спортивная победа - это для вас подсознательно и сознательно как реванш за позор и поражение в Карабахской войне. Поднятие вашего флага и гимн Азербайджана в Ереване - это проекция мечты о реванше за то, что на территории, которую вы считаете своей, уже более 15 лет подняты и не опускаются тысячи армянских флагов, живут исключительно армяне и без перерывов звучат армянская речь и гимны армян.

То же самое армяне на протяжении уже 100 лет говорят о восточной Турции, называя ее Западной Арменией.

Реальное подтверждение силы - это только она сама: РЕАЛЬНАЯ СИЛА В ЕЕ ПРИМЕНЕНИИ.

Реальную силу показывать надо тогда,когда все остальные дипломатические средство исчерпаны.Я думаю Ваш президент,прекрасно понимает сложившейся реалии во всем регионе.Договоренности по Мадридским принципам придется выполнять или не выполнят.Думаю не сложно догадаться какая реакция последует международного сообщество,в случае отказа от этих принципов Армении.
001owa.png

81a4491625ff.jpg

14.09.2009 | 14:25 Азербайджан имитирует начало новой войны за Карабах?

Похоже, что «отложенная» война за Нагорный Карабах между армянами и азербайджанцами из стадии противостояния с эпизодическими стычками может перерасти в полномасштабное столкновение. Вот лишь одно из последних сообщений, появившихся в азербайджанской прессе: «Армяне нарушили режим прекращения огня с Азербайджаном. Обстреляны расположения воинских частей Азербайджана в трех направлениях фронта. Как сообщили Bakililar.az в пресс-службе Министерства обороны, вооруженные силы Армении подвергли обстрелу расположения азербайджанской армии в нескольких направлениях. Из автоматов и пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в Агдамском, Физулинском и Гёй-Гёльском районах Азербайджана. Ответным огнем враг был подавлен, потерь нет». В том, что «враг был подавлен» сомневаться не приходится. Равно как и в том, что армянская сторона имеет диаметрально противоположную точку зрения на происходящее.

В общем-то, нынешняя эскалация напряженности носит достаточно запрограммированный характер. В конце июня, накануне Дня вооруженных сил Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанских военных. При этом президент Азербайджана подчеркнул: «На протяжении многих лет наши земли находятся под оккупацией. Мы стремимся, и будем стремиться решить вопрос путем переговоров. Но переговоры, которые ведутся в течение 15 лет после объявления режима прекращения огня, не дают никакого результата. В таком случае мы, естественно, должны полагаться на силу нашей армии… Война еще не окончена, завершился ее первый этап, и мы в любой момент должны быть готовыми вооруженным путем освободить нашу родную землю от врага».

Когда военным глава государства говорит «война еще не кончена», это трудно расценить как сигнал к проявлению миролюбия по отношению к потенциальному противнику. И, одновременно со стрельбой на необъявленной пограничной войне обостряется и информационное противостояние. На войне как на войне – в выражениях стесняться не принято. Например, сообщение агентства ARMENIA Today об очередном инциденте называется просто: «Что наврал глава МИД Азербайджана своему турецкому коллеге»? Содержание вполне соответствует нравам информационной войны: «Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу позвонил министру ИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову, чтобы выяснить подробности вчерашнего инцидента на линии соприкосновения войск возле Агдама, передает Bakililar.az. Мамедъяров подробно проинформировал своего турецкого коллегу о «вчерашнем наступлении вооруженных сил Армении на позиции Азербайджана в Агдамском направлении». Получается, что Мамедъяров просто наврал своему турецкому коллеге, видимо исходя из принципа «одна нация, два государства». Ведь никакого инцидента не было. МО НКР категорически опровергло информацию о, якобы, имевшей место перестрелке и о погибших солдатах. Однако азербайджанская сторона продолжает свой позорный поход».

Азербайджанское агентство Bakililar.AZ по такому случаю сообщает: «Между тем, армянская сторона опять все отрицает, попутно оскорбляя СМИ Азербайджана. Министерство Обороны Армении, забыв об аргументах, принялось оскорблять СМИ Азербайджана и обвинять в дезинформации. Когда нечего сказать, в ход идут оскорбления».

Поводом для очередного витка выяснения отношений журналистов двух государств стало и то, что по утверждению армян, «азербайджанская сторона решила заправить откровенную дезинформацию якобы фактами и опубликовала фото «убитого» армянского военнослужащего… Однако, как оказалось, на фотографии изображен один из кадров войны августа 2008 года – убитый грузинский солдат». Армяне утверждают, что снимок убитого в прошлом году грузинского, а вовсе не армянского солдата размещен на одном из российских сайтов. Если эта информация подтвердится, то можно лишь посочувствовать азербайджанским коллегам, так подставившимся. Впрочем, у информационной войны свои законы и попытку выдать труп грузинского солдата за труп солдата армянского вполне можно расценить как своеобразный тактический прием.

Максим Купинов ("Сегодня.ру".) 14/09/2009г.

Изменено пользователем Larasha

14.09.2009 | 14:25 Азербайджан имитирует начало новой войны за Карабах?

1905.jpg Похоже, что «отложенная» война за Нагорный Карабах между армянами и азербайджанцами из стадии противостояния с эпизодическими стычками может перерасти в полномасштабное столкновение. Вот лишь одно из последних сообщений, появившихся в азербайджанской прессе: «Армяне нарушили режим прекращения огня с Азербайджаном. Обстреляны расположения воинских частей Азербайджана в трех направлениях фронта. Как сообщили Bakililar.az в пресс-службе Министерства обороны, вооруженные силы Армении подвергли обстрелу расположения азербайджанской армии в нескольких направлениях. Из автоматов и пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в Агдамском, Физулинском и Гёй-Гёльском районах Азербайджана. Ответным огнем враг был подавлен, потерь нет». В том, что «враг был подавлен» сомневаться не приходится. Равно как и в том, что армянская сторона имеет диаметрально противоположную точку зрения на происходящее.

В общем-то, нынешняя эскалация напряженности носит достаточно запрограммированный характер. В конце июня, накануне Дня вооруженных сил Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанских военных. При этом президент Азербайджана подчеркнул: «На протяжении многих лет наши земли находятся под оккупацией. Мы стремимся, и будем стремиться решить вопрос путем переговоров. Но переговоры, которые ведутся в течение 15 лет после объявления режима прекращения огня, не дают никакого результата. В таком случае мы, естественно, должны полагаться на силу нашей армии… Война еще не окончена, завершился ее первый этап, и мы в любой момент должны быть готовыми вооруженным путем освободить нашу родную землю от врага».

Когда военным глава государства говорит «война еще не кончена», это трудно расценить как сигнал к проявлению миролюбия по отношению к потенциальному противнику. И, одновременно со стрельбой на необъявленной пограничной войне обостряется и информационное противостояние. На войне как на войне – в выражениях стесняться не принято. Например, сообщение агентства ARMENIA Today об очередном инциденте называется просто: «Что наврал глава МИД Азербайджана своему турецкому коллеге»? Содержание вполне соответствует нравам информационной войны: «Глава МИД Турции Ахмед Давудоглу позвонил министру ИД Азербайджана Эльмару Мамедъярову, чтобы выяснить подробности вчерашнего инцидента на линии соприкосновения войск возле Агдама, передает Bakililar.az. Мамедъяров подробно проинформировал своего турецкого коллегу о «вчерашнем наступлении вооруженных сил Армении на позиции Азербайджана в Агдамском направлении». Получается, что Мамедъяров просто наврал своему турецкому коллеге, видимо исходя из принципа «одна нация, два государства». Ведь никакого инцидента не было. МО НКР категорически опровергло информацию о, якобы, имевшей место перестрелке и о погибших солдатах. Однако азербайджанская сторона продолжает свой позорный поход».

Азербайджанское агентство Bakililar.AZ по такому случаю сообщает: «Между тем, армянская сторона опять все отрицает, попутно оскорбляя СМИ Азербайджана. Министерство Обороны Армении, забыв об аргументах, принялось оскорблять СМИ Азербайджана и обвинять в дезинформации. Когда нечего сказать, в ход идут оскорбления».

Поводом для очередного витка выяснения отношений журналистов двух государств стало и то, что по утверждению армян, «азербайджанская сторона решила заправить откровенную дезинформацию якобы фактами и опубликовала фото «убитого» армянского военнослужащего… Однако, как оказалось, на фотографии изображен один из кадров войны августа 2008 года – убитый грузинский солдат». Армяне утверждают, что снимок убитого в прошлом году грузинского, а вовсе не армянского солдата размещен на одном из российских сайтов. Если эта информация подтвердится, то можно лишь посочувствовать азербайджанским коллегам, так подставившимся. Впрочем, у информационной войны свои законы и попытку выдать труп грузинского солдата за труп солдата армянского вполне можно расценить как своеобразный тактический прием.

Максим Купинов ("Сегодня.ру".) 14/09/2009г.

Кстати за неделю так и не подтвердилось и не опроверглось,это фотография убитого грузинского солдата или армянского...

Не торопись,а то успеешь!!!