Ramiz Aslanov Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) Был СССР, Вся документация велась на русском языке. Были общими деньги и было одно пространство ... он был необходим так же чтобы сделать карьеру и поступить в Московский вуз. Потому как ОКсфорд, Гумбольт, были недосягаемы так же как и железный занавес не пускал людей за пределы этого занавеса. Сейчас же такой необходимости в русском языке уже нету. Ну дадите Вы своего ребенка в русский сектор, потом в институт на русском языке будет учиться, затем дома будете разговаривать на русском и результат вот Вам русскоязычный азербайджанец. Работать нормально он уже не сможет. документация вся на Азербайджанском. будет чувствовать себя ушербным. Захочет уехать в россию. Но сегодняшняя Россия это не та Россия которая была еще 30 лет тому назад. И будет слышать он и черно...., и черно.... и понаехали тут и так далее. Ну а потом попадает в теплые ручки к Скинхедам, кто они такие Вы можете ознакомиться в разделе Скинхеды на этой же ветке. ВЫ опять ошибаетесь. Анотации на русском языке есть практически к любому сколько-нибудь стоящему товару, который производится на экспорт. Хотя бы потому, что Россия вместе с русскоговорящей СНГ состовляет почти 300 млн человек. Это огромный рынок. А то что вы не видите русских пояснений на некоторых товарах в Европе, так это как раз товары, которые выпускаются исключительно для еврозоны. Анологичные товары тех же фирм идущие на рынок всегда имеют русскую версию сопроводительных документов. для примера загляните в анатации импортных товаров продаваемых в Азербайджане. И не надо противопоставлять русский азербайджанскому. Азербайджанский - родной язык. Сейчас худо-бедно все его знают у нас. А уж если кому надо для карьеры - подавно. А русский - основной информационный. И какой информации на нем нет, подскажите? Практически все есть, в отличие от турецкого, не говоря уже об азербайджанском. Соглашусь, что новейшая СПЕЦИАЛЬНАЯ информация - преимущественно на английском. НО так она именно для специалистов, которым и необходим английский или любой другой иностранный по специальности. А вот общеинформационный и общеобразовательный русский ни в чем не уступает любому другому. Так что нет никакого смысла из-за этого небольшого преимущества английского ломать традицию, рискуя получить 100-200 тысяч англоязычных вместо теперешних 2-3 миллионов (как минимум) русскоязычных азербайджанцев. Ведь факт остается фактом - даже люди учившие английский и в школе и в институте зачастую знают английский хуже, чем парнишка из района - русский, хотя он его нигде не учил, обучаясь в азербайджанской школе. А выучил он его хотя бы на работе - общаясь поневоле с русскоговорящими азербайджанцами. Или вы надеетесь, что когда-нибудь наши рабочие и сельские жители заговорят на английском так же хорошо, как сейчас говорят на русском? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Изучайте АНглийский, Немецкий, Французский,Испанский,Арабский ,Китайский Языки толку больше будет чем от русского Можно узнать исходя из каких критериев арабский или китайский язык азербайджанцу знать лучше, чем русский? И второй вопрос: почему вы пишете на русском? И сколько бы человек поняло вас, если бы вы писали на форуме на китайском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 коммерческий интерес и инерция. А вы сами пишете на русском тоже из-за коммерческого интереса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 коммерческий интерес и инерция. А вы сами пишете на русском тоже из-за коммерческого интереса? Не хвастаюсь но могу писать и на других языках тоже. А здесь пишут все на русском ну и я пишу Вы ведь не разрешаете писать на других языках. А коммерческий интерес не буквальный а косвенный присутствует всегда. Меня например это устраивает в данный момент я пишу на русском еще и потому что не хочу забывать этот язык. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Изучайте АНглийский, Немецкий, Французский,Испанский,Арабский ,Китайский Языки толку больше будет чем от русского Можно узнать исходя из каких критериев арабский или китайский язык азербайджанцу знать лучше, чем русский? И второй вопрос: почему вы пишете на русском? И сколько бы человек поняло вас, если бы вы писали на форуме на китайском? Отвечаю на ваши вопросы. А Вы считаете что Азербайджанцу не надо знать другие языки кроме русского ? Азербайджан независимое государство стремящийся развивать отношения как в политическом так и в экономическом аспекте со всеми странами а не только с Россией. И почему привлекли ваше внимание именно эти два языка только я перечислил больше .) Китай очень древняя страна со своей очень богатой культурой это тот еще пласт должен Вам сказать китай нам еще открывать и открывать. и потом полтора миллиарда людей на земле говорят на китайском разве это не повод ? Арабский мир так же очень и очень интересный он очень бурно развивается во всех областях, и кроме того на Арабском языке говорят минимум в двадцатипяти странах мира. И Коран самая святая книга мусульман написана тоже на Арабском. Да только чтобы прочитать Коран в оригинале уже стоит выучить Арабский язык. ! По второму пункту---это разные вещи. Мы тут говорим вобщем о значимости русского языка а не только для этого форума. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 (изменено) Аристократ , помимо арабского и китайского я бы ещё хотела изучить итальянский,потому что итальянцы чем то похожи по характеру и темпераменту с нашим народом. Изменено 20 сентября, 2009 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Аристократ , помимо арабского и китайского я бы ещё хотела изучить итальянский,потому что итальянцы чем то похожи по характеру и темпераменту с нашим народом. Совершенная правда. Хавва когда я смотрю итальянские фильмы такое впечатление что это у нас снимали или же про нас да по темпераменту и духу мы очень похожи с итальянцами и к тому же итальянский язык не очень трудны для изучения. удачи ) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Вот вчера купил музыкальный центр . Инструкция на 30 языках на русском нету. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Ну ниче, пройдет еще немного и никто не будет говорить о русском языке с такой жалостью)) А надо ли? Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Мне нравится русский язык. Люблю читать особенно! И если бы не русский язык мне было бы оооочень трудно. Помогло и в школе и в университете ( хотя я закончила аз. Сектор и русский сама учила ) И если бы не русский яз. Не поняла бы о чем говорят врачи, как лечат моего ……., и не смогла бы ухаживать , правильно давать лекарство Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulichka Опубликовано: 20 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2009 Почему знать любой другой иностранный язык, говорить на нем свободно - это признак хорошего образования, а владеть русским - это "неуважение а нашему родному азербайджанскому" ? Я полностью согласна что каждый обязан знать свой родной язык, но разве плохо быть от рождения двуязычным? По поводу уроков русского в школах - почему тогда не отменят уроки других иностранных языков? Не понимаю что за отношение такое к русскому языку. То что нет книжек на азербайджанском, это дебилизм нашей системы образования и культуры. Учить русский только чтоб дети могли читать книжки конечно хорошо, но БОЛЬШИНСТВО литературы же написаны в оригинале НЕ НА РУССКОМ! Что русские переводы лучше?! Сомневаюсь.Буду учить детей сначала английскому, потом русскому. Пусть читают литературу в оригинале. Встречный вопрос - а что, вся литература которую будут читать ваши дети, написана только на английском? Пускай тогда помимо английского учат французский, немецкий, испанский, итальянский, японский, арабский и т.д.. А как же произведения русских классиков? Они что тоже написаны на английском? Или вы, в отличие от всего мира, считаете их менее весомыми в мировой литературе нежели произведения иностранных писателей и поэтов, а по сему изучение русского вашими детьми должно быть на втором месте после английского? И давайте не будем лукавить, переводы иностранных классиков на русский язык в основном достаточно сильные. Цитата no limits. no rules. ..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style Great minds think alike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DoDi Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 а я вот рада что закончила русский сектор азербайджанский язык нужен к сожалению только в азербайджане, а русский визде может пригодится. живу в загранице, и здесь мне помогаыет мое знание русского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Русский уж важнее немецкого будет. К сожалению, для 7-8 миллионного рынка просто экономически нерентабельно переводить нужную художественную и научную литературу. Владеющие английским, французским - это менее 1% населения страны. Остальные без русского обречены читать отсталую литературу из числа избранного в советский период. Что касается аннотаций, то 90% продукции в Скандинавии имеет аннотации на норвежском, датском, шведском и финнском. И что, это означает, что английский там неважен?! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Я не призываю отказываться от Русского языка совсем нет он нужен. Но ненадо ему отдавать приоритетное направление. так же как французский, Английский, Немецкий\ Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Аристократ, Не давать русскому определенный приоритет - это фактически дать ему погибнуть. Английский и прочие языки преподаются несколько часов в неделю. На уровне его могут выучить единицы. Менее 1%, фактически. А опция получить образование на русском дает возможность приличному проценту начавших свободно овладеть этим языком. Благо пока педагоги, система, учебники и т.д. под рукой. Английский сектор в рядовых школах при желании не заведешь. Люди, отлично владеющие английским, в школе отсиживаться не будут. Если же хотят, чтобы и азербайджанский язык в русском секторе продвигался, пусть введут доп. часы для родного языка. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara_82 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 всем привет,живем мы в стране где все отлично понимаюи и русский,и турецский и наверное английский))так что грех жаловаться на что то))в соседних республиках такого нет.....и то что в районах неважно владеют русским языком,вот с этим я не согласна...не могу сказать что творится в других районах нашей республики,и то что там понятия не имеют о русском языке..вот Кусары к этим районам отношения не имеет....для Кусаров русский идет на равне с родным языком) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naz-naz Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 нельзя искоренить язык который стал нашей частицей.и нет ничего плохого в том что русский 2 гос язык.мы настолько его впитали в себя что сначало думаем на русском а потом только мысль переводим на родной.и знание русского не может помешать изучению других языков.а что касается нашего родного языка то его тоже былобы неплохо усовершенствовать.если обратить внимание на ошибки в учебниках, на дубляж фильмов на то как говорят наши педогоги аз секторов и тд напроч отподает желание дать своим детям образование на азербайджанском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Русский язык ничем не менее актуальнее, чем скажем английский, немецкий, испанский, французский или другие языки. Мне кажется должен быть выбор у каждого ученика какой иностранный язык ему изучать в школе. ПС; Две или более государственные языке могут быть только в конфедерациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Мой ребенок когда был маленьким до двух лет мог говорить и понимал только по Азербайджански. Потом мы подумали Живем в Баку нехорошо надо знать и русский тоже. В результате ребенок когда пошел в школу уже не мог говорить на Азербайджанском ( перестарались) Проучившись несколько лет на русском языке мы с женой задумались Ахы если жить в Азербайджане и говорить на русском языке это нонсес уже. Документация на родном языке и вообще Слава богу наш родной язык занял достойное место. Перевели в Азербайджанский сектор где поначалу было очень трудно, но потом все наладилось слава богу. Сейчас мой ребенок говорит на шести языках. Что в этом плохого ? Все наши родственники учат своих детей на русском языке и потом соответственно на русском и институт в результате делают своих детей мучениками в своем отечестве так как Иваном да Марьей они так и не станут как бы не хотели Но Мамедами и Гюльнарами уже не будут ! Пускай и Вы и ваши дети знают еще больше языков. Но ненадо преклоняться перед русским языком. Что за раболепство товарищи ? Русский язык необходим согласен Но точно так же как Английский, Немецкий, Французский Испанский и другие языки не меньше но и не больше ! Изучайте родной язык товарищи в первую очередь! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
naz-naz Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 желание сохранить право нарусскоязычное обшение не является раболебством.и некто не против других иностранных языков.но в погоне за новым нельзя забывать старое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 "настолько его впитали в себя что сначало думаем на русском а потом только мысль переводим на родной " Я привел цитату из ваших же слов. От себя лишь добавлю если вы сначала думаете на русском а потом уже переводите на Азербайджанский ТО уже Русский а не Азербайджанский является для вас родным языком. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Аристократ2009, чего-то сомнительно насчет 6 языков. Если конечно вы не диалекты считали азербайджанского языка. Самик, а кто говорит о государственном статусе? Просто школы с преподаванием на русском, с учетом того, что пока есть людские и материальные ресурсы для этого. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Эльхан Где вы видете упоминание о диалектах ? я говорю о шести языках которым владеет мой ребенок включая естественно и родной Азербайджанский. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 "настолько его впитали в себя что сначало думаем на русском а потом только мысль переводим на родной "Я привел цитату из ваших же слов. От себя лишь добавлю если вы сначала думаете на русском а потом уже переводите на Азербайджанский ТО уже Русский а не Азербайджанский является для вас родным языком. да, я думаю на русском, но от этого азербайджанский язык не перестает быть родным вкупе с русским. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2009 Эльхан Где вы видете упоминание о диалектах ?я говорю о шести языках которым владеет мой ребенок включая естественно и родной Азербайджанский. А можно список этих языков? И где ребенок их учил? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chupidon Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 вот я лично в корне русскоязычная.Не важно на каком языке мы говорим.Мы же не отказываемся от азербайджанского языка.И потом могу сказать что почему то русский сектор всегда отличался от азсектора.хотя мы все равные.но даже в этом году окончив школу русский сектор поступил в ВУЗы лучше чем азсектор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Меня очень волнует, что турецкий язык стисняет русский в Азербайджане. Как ни как русский языкм ,хоть и неофициально, распространен во многих странах.Именно с помошью этого языка, смог поступить в Питерский ВУЗ.) И не хотелось бы он чтоб он "вымирал" в нашей стране. Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 русский в Баку на мой взгляд год из года становиться как французкий в России 19 века Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Элементарно если каждый Азербайджанец может попытать счастья в карьере на территории России, что в принципе делают Миллионы, то учить Русский это как минимум твой хлеб... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Большинство отписавшихся в этой теме за то, чтобы рус-ий язык не вымирал в нашей стране и в глобальном масштабе дают ему больший приоритет над аз-им.. Но вот что я думаю, в реале в нашей стране они - меньшинство и единомышленников Аристократа гораздо-гораздо больше. Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 согласен с Апрель напоминает опрос в интернете "пользуетесь ли вы интернетом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lukum Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 Я патриотка своей страны. Родину свою я очень люблю. Родной азербайджанский язык знаю с 3-х лет. Но первый язык, на котором я стала говорить - это русский. Ходила в дет. сад, в школу, в универ - говорила и училась на русском,но параллельно в школе и в универе учила граммоту родного азербайджанского языка. Когда мне надо говорить на азербайджанском, я сначало думаю на русском, перевожу про себя свою мысль на азери, и только после этого отвечаю. Так, что русский язык для меня как родной. Уважаю людей, которые чисто и граммотно излагают свою мысль на русском языке. Мне очень приятно общаться с русскоязычными людьми. Мой супруг закончил школу на азербайджанском языке. Когда мы встречались он мне об этом сказал. Так между прочим. Я сначало подумала, что он шутит, когда это оказалось правдой, я была в шоке. Человек так граммотно говорит и излагает свою мысль, как будто он учился в русском секторе. Между прочим, он и граммотно пишет на русском. Просто молодец. Я была очень рада, что встетила человека, который говорит на близком мне языке. Языки знать хорошо. Чем больше ты знаешь, тем больше тебе привилегий в этой жизни. Русский язык, из нашей цивилизованной страны, не исчезнет никогда. P.S.: Иншаллах, я дочку отдам учиться в школу на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 "настолько его впитали в себя что сначало думаем на русском а потом только мысль переводим на родной "Я привел цитату из ваших же слов. От себя лишь добавлю если вы сначала думаете на русском а потом уже переводите на Азербайджанский ТО уже Русский а не Азербайджанский является для вас родным языком. да, я думаю на русском, но от этого азербайджанский язык не перестает быть родным вкупе с русским. Уважаемая помните еще в первом классе школы ? - от перемены слагаемых сумма не изменяется ! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 Эльхан Где вы видете упоминание о диалектах ?я говорю о шести языках которым владеет мой ребенок включая естественно и родной Азербайджанский. А можно список этих языков? И где ребенок их учил? А какая разница китайский или испанский ? Я так понимаю что вы не верите. Вам просто нравится все отрицать как отрицали упорно высадку Американцев на Луне. Ну что же это Ваше личное дело. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2009 Меня очень волнует, что турецкий язык стисняет русский в Азербайджане. Как ни как русский языкм ,хоть и неофициально, распространен во многих странах.Именно с помошью этого языка, смог поступить в Питерский ВУЗ.) А если бы вы еще знали бы французский то смогли бы поступть и в Сорбонну. А если немецкий то смогли бы в Гумбольт а если английский то перед вами открылись бы вузы всего мира а не только Питера. ЧУвствуете разницу ?! Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts