Полынь - трава Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 МНЕНИЕ АСТРОНОМА “Земле ничего пока не угрожает” Валентин ЕСИПОВ, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга: - Любой календарь устроен просто: он учитывает движение планет вокруг Солнца. И чем точнее наблюдения за космическими телами, тем точнее летосчисление. У нас сейчас самый точный календарь. А древние индейские племена многого не знали. Кроме того, мы следим за всеми кометами и астероидами, которые могут пролететь мимо нас в ближайшие десять лет. И со всей ответственностью заявляю, что ничто Земле не угрожает. МНЕНИЕ МАТЕМАТИКА “Мы строим только догадки” Владимир ПАХОМОВ, математик, физик, бывший научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, автор книги “Послание Нерожденным”: - О календаре майя стало известно благодаря тому, что у них был обычай ставить во всех поселениях стелы - каменные столбы, на которых делались записи важных событий с указанием даты. Описания своего календаря майя нам не оставили. То есть, может, и было такое описание, но десятки тысяч рукописных книг майя были сожжены католическими монахами. Только каменные стелы сохранились. Поэтому мы можем делать лишь различные предположения об их календарной системе. Например, миф о высокой точности календаря майя ничем не обоснован. Когда указывают точность календаря, записывая число дней в году с точностью в десяток знаков после запятой, не верьте. Календарь - это не хронометр. Наименьшая величина в любом календаре - это один день. А для измерения меньших величин времени используются часы и секундомеры. МНЕНИЕ КОСМОНАВТА “К нам снова прилетят пришельцы” Летчик-космонавт Георгий ГРЕЧКО: - Я думаю, что календарь майя заканчивается позже: 23 декабря 2013 года. Ведь до сих пор неизвестен год отсчета: может, с 0 они начинали, а может, с единицы. И потом, чтобы создать календарь, нужны хотя бы примитивный телескоп и точные часы. А майя были кровавой цивилизацией. Они даже вырывали сердца у живых людей во время жертвоприношения. А в игре в мяч капитана, команда которого проиграла матч, обезглавливали на глазах у зрителей. Я до сих пор поражаюсь этой несовместимости высокого интеллекта и дикости нравов. И потому не верю, что они могли создать точный календарь. Думаю, что его им дали пришельцы. Считайте, что это моя фантазия, но я думаю, что, когда календарь закончится в 2012 или 2013 году, они прилетят вновь, чтобы или дать нам новый календарь, или наслать на нас очередной Всемирный потоп. Мы же, говорят, 5-я цивилизация, а 4 предыдущие они уничтожили за плохое поведение - одних потопом, других - серным огнем с неба. И мы сейчас плохо себя ведем: накапливаем оружие, портим природу. Даже из космоса видно, какие раны мы нанесли Земле. А пришельцы прилетают к нам, как на курорт. И нас - гомо сапиенс - они “изобрели”, чтобы планету сохранять, как домработница должна содержать дом до приезда хозяев из отпуска. Они придумали нам каменный, бронзовый века и, наконец, думали, что вот-вот наступит золотой, когда бы они снова прилетели и дали нам новые знания. Но мы их “курорт” испоганили. И я думаю, что если мы и дальше будем вести себя плохо, то пришельцы устроят нам очередную катастрофу. Я такую страшилку придумал для того, чтобы люди призадумались, начали любить Землю и друг друга, а не накапливать вооружение. МНЕНИЕ АСТРОЛОГА “Чревато разрушительными процессами” Борис ПЯСИК: - 12 декабря 2012 года - это день, когда конфигурация на небесном своде складывается не из легких. Это последний день лунного месяца, считающийся “сатанинским”: происходят соединение Юпитера с Черной Луной, планетой негативной кармы, и наблюдается напряженный планетарный аспект Плутона с Ураном. Кроме того, все это будет происходить во время, когда Уран меняет направление своего движения, что чревато сильными разрушительными процессами. Не знаю, станет ли указанный день “последним днем Помпеи”, но, по всей видимости, хлопот он доставит немало. МНЕНИЕ СКЕПТИКА “Конца света не будет” Михаил ЛЕЙТУС, председатель Международного клуба скептиков: - В XV веке над умами русских тяготела грозная мысль о скором конце света, который ожидали по истечении седьмой тысячи лет от сотворения мира. По греко-русскому летосчислению семь тысяч лет оканчивались как раз в 1492 году. Поэтому и богослужебная Пасхалия, указывавшая месяцы и числа празднования Пасхи, доведена была только до 1492 года. Когда же роковой год прошел благополучно, иудеи начали глумиться над православными: “Семь тысяч лет окончились, и ваша Пасхалия прошла, отчего ж Христос не является, вопреки вашим ожиданиям?..” В начале восьмой тысячи лет, в сентябре 1492 года, собрался в Москве Собор и постановил написать Пасхалию на восьмую тысячу лет. Сейчас концом периода можно условно считать сто лет, а можно тысячу. И перед 1000 годом, и перед 2000-м наступала массовая истерия, связанная с концом света. Но он так и не наступил. Думаю, не стоит бояться и 2012 года. А каково Ваше мнение? Будет ли Конец Света? Постигнет ли и как нашу Землю эта участь? Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 будет и нам конец когда то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Будет ли конец света? а хоть бы и был. Человек - такое гнусное существо, всю планету засрал, всё вокруг уничтожает для собственного удобства. Давно пора устроить чистку. Пусть Бог оставит здесь лучших, уж ему виднее, кто есть кто. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Нева, то есть Вы думаете, так было бы лучше или так и будет? В соседней теме про наводнения. Не кажется вам, что таким образом и будет отбор? Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Нева, то есть Вы думаете, так было бы лучше или так и будет? В соседней теме про наводнения. Не кажется вам, что таким образом и будет отбор? Я никогда не думаю о том, что "может быть" - это бессмысленно. То есть я прикидываю, что может быть, если я перебегу через дорогу в неположенном месте, но задумываться о том, будет ли конец света...))) Все эти разговоры о конце света для меня полезны лишь одним: мне напоминают, что, возможно, осталось не так много времени до того, как я предстану пред Всевышним и буду держать ответ. И поэтому надо поторопиться кое-что исправить в моей жизни, сделать работу над ошибками. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Я не думаю, что конец света наступит в один день. Те катализмы природы, наводнения, пожары, цунами, землетрясения - это и есть начало конца...ИМХО Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 сегодня конца света не будет. возрадуемся же! Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Будет ли конец света? а хоть бы и был. Человек - такое гнусное существо, всю планету засрал, всё вокруг уничтожает для собственного удобства. Давно пора устроить чистку. Пусть Бог оставит здесь лучших, уж ему виднее, кто есть кто. Насчёт человекагнусногосущества согласна. Но насчёт чистки.. Боюсь, спасутся как раз в основном самые пробивные, самые жестокие и эгоистичные. )) Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Какой смысл беспокоиться, если любые мои попытки спрятаться заведомо бесполезны? Живу сегодня... а конец света - мне некогда забивать этим голову. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Конец света у нас обычно начинается зимой. Иногда - по несколько раз в день. А пока со светом - тьфу-тьфу! - все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 чувствовал неладное, когда увидел что тема размещене в Дженерале вместо СИ ЗГ, все будет быстро и безболезненно...так свидетельсвует Книга Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 конец света отменяется! и пусть тьма ноет плачет и гноится в своем мокром радиоактивном подвале....... Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 (изменено) Если и наступит конец нашему виду, то только из за его алчности, мы просто ненасытный вид, делаем кучу гнусностей ради бабок и тратим их на новые покупки, в основном ненужных вещей, только ради моды, более современный мобильник, более крутой автомобиль, новый ТВ, холодильник и т.п. А ведь всё это берётся от Природы. И возможности Земли ограничены. Высасываем вся из неё ничего не отдавая взамен. И как долго это может продолжаться? С такими темпами потребления, как сейчас Земля умрёт в течении несколько веков. Из за глобального потепления из за истечение ресурсов. И начнутся тогда войны за выживания. Будем глотку друг другу gryzt' за кусок хлеба. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Samik09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 хорошо, что скоро Переход 2012.. я верю, что наши дети будут качественно лучше нас.. мне надоело жить страдать одной и той же фигней, находится за одной и той же решеткой снова и снова.. я верю что эта моя последняя ТАКАЯ жизнь, что я смогу что-то сейчас понять, чтобы не приходить снова на эту же Землю.. я верю, что она измениться.. Цитата Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 хорошо, что скоро Переход 2012.. я верю, что наши дети будут качественно лучше нас.. мне надоело жить страдать одной и той же фигней, находится за одной и той же решеткой снова и снова.. я верю что эта моя последняя ТАКАЯ жизнь, что я смогу что-то сейчас понять, чтобы не приходить снова на эту же Землю.. я верю, что она измениться.. Мир изменится, но не за счёт улучшения человека, а за счёт уменьшения его количества. Прежде всего это низкая рождаемость, а в будущем и контролируемая рождаемость. Но до этого погибнут миллионы в бедных странах из за нехватки еды. Ибо вполне реальные предсказания учёных о повыжении температуры в ближайщие 100 лет на 6 градусов. Это значит, что многие в Африке умрут, умрут также многие в Азии. Из за нехватки еды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 В 2012 году согласно расчетам Александра Филатова близко с Землей пройдет планета Нибиру, которая станет причиной всемирного потопа, смещения полюсов и изменения климата. О существовании некой неизвестной планеты в последнее время говорят все чаще и чаще. Еще в 1972 году Джозеф Брейди из Калифорнийского университета обнаружил, что некая неизвестная планета вызывает гравитационное возмущение орбиты кометы Галлея. Расчеты астронома показали, что она в пять раз массивнее Земли и имеет орбиты в три раза дальше от солнца, чем Нептун. В декабре 1981 года журнал «Astronomy» сообщил, что, изучая данные телеметрии, поступающие с космических кораблей «Пионер 10», «Пионер 11» и «Вояджер», ученые под руководством Томаса Ван Фландера пришли к выводу, что еще одна планета существует в 2,5 миллиардах километрах за Плутоном с орбитальным периодом не менее 1000 лет. Вскоре к аналогичным выводам пришли ученые НАСА, которые, возможно, нашли, а точнее, «нащупали» эту планету. По их словам, аномалии в движении Урана, Нептуна и «Пионеров» действительно вызваны неким загадочным объектом. «Инфракрасный» спутник IRAS при работе на орбите запечатлел на двух кадрах «некий загадочный объект, который не может быть кометой». Он может быть либо планетой, подобной Урану и расположенной 4-7 миллиардах километров за орбитой Плутона, либо «Темной звездой», удаленной от нас на 80 миллиардов километров. Материал на эту тему был опубликован в 1982 году в июньских выпусках газет «Ньютаймс» и «Нью-Йорк Таймс».Газета «Нью-Йорк Таймс» от 30 января 1983 года в статье о 10-й планете цитирует Рея Райнольдса, астронома исследовательского центра Эймса: «Астрономы настолько уверенны в существовании 10-й планеты, что, по их мнению, осталось только дать ей имя». © Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
freelance Опубликовано: 1 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 (изменено) как говорил мой знакомый наша жизнь как театр а любой спектакль заканчиваеться вместо него начнеться другой чего переживать? Изменено 1 октября, 2009 пользователем freelance Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Полынь - трава Опубликовано: 1 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2009 Другая версия. 21 декабря 2012 года будет парад планет. Причем в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем – от самого центра галактики. Не для кого это не секрет. Но все же я думаю интереснейшее событие. Много разного связано с указанной датой. В писаниях шумеров, которые отлично знали строение вселенной, данная дата означает конец света. Давайте разберемся, что все-таки произойдет в этот день. Во-первых в этот день произойдет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих ? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую. Конца света конечно же не произойдет, просто окончится период существования старой системы устройства мира.© Цитата Откровения.Зрение. Солнце.Лгут. Бежать. Лицо. В солнце. Солнце-лицо. Тоже. Боже. Надо. Облака. Я. Меня. Холодно. Не слышу. Лгу. Ты. Полчаса. Пол весны. Целая осень. Много зим. Лжешь. Умирать. Замирать. Не хотеть. Не дышать. Мне. Проси. Молчи. Не знай. Читай. Тебя. Куски. Фрагменты. Мозаика. Ложь. Не уметь. Правда. Забвение. Затмение. Слова. Глаза. Потолок. Снова. Слеза. Река. Волнение. Вопросы. Безответно. Согласие. Равнодушие. Безысходность. Путь. Ждать. Сорваться. Упасть. Лететь. Рассвет. Одно. Одна. Одни. Спичка. Только. Сигареты. Кофе. Углы. Угли. Совершенство. Закрыть. Укрыть. Оберегать. Отдать. Соломон. Шепот. Стена. Колодец.Тебе. Всегда. Во всем. Безумно. Безлунно. Безмерно. Безнадежно. Ночь. Молитва. Вспышка. Слепота. Не можешь Богом быть ты... Буду Я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГинзА Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 пукай придёт астерроид и наведёт здесь порядок Цитата Пользователь №: 34,005 Всегда правы только идиотки ! Дайте мне Свабоду или дайте мне умереть. Власть не портит людей она просто открывает их неи качества которые они раньше держали далеко и глубоко в себе ! подарю книгу кликай Не воруй-государство не любит конкуренцию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Я не верю в конец света 2012-го года.. Я верю в линию жизни, а она говорит, что я проживу 134 года и 23 дня. И умру от оргазма.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 ПС впрочем не исключено, что оргазм наступит именно от падения астероида или ядерного взрыва.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 пукай а может не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 2 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2009 Другая версия.21 декабря 2012 года будет парад планет. Причем в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной системы, но и других звездных систем – от самого центра галактики. Не для кого это не секрет. Но все же я думаю интереснейшее событие. Много разного связано с указанной датой. В писаниях шумеров, которые отлично знали строение вселенной, данная дата означает конец света. Давайте разберемся, что все-таки произойдет в этот день. Во-первых в этот день произойдет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих ? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую. Конца света конечно же не произойдет, просто окончится период существования старой системы устройства мира.© результатом такого парада может стать смена магнитных полюсов Земли, и небольшое искажение орбит небесных тел, не больше думаю, мы от этого не умрём ... все такие катаклизмы можно отнести к переодичным Э! товарищи! не переживайте, конца света не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 3 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2009 сегодня конца света не будет. возрадуемся же! И то верно! Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts