Перейти к содержимому

Автономия в составе Азербайджана

морти

Как вы относитесь к автономии в составе Аз-на?  

34 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Но ведь оккупация и беженцы не сравнятся с потерянными жизнями? Неужели вам больнее думать о потерянной земле чем о потерянных жизнях солдат и мирного населения? Так не бывает...

Что, если бы армяне согласились жить в составе Азербайджана и вернули бы вам районы, вы бы их мгновенно полюбили?

Я думаю, что нет. А если так, как вы собираетесь с ними жить? Предположим гипотетически, что карабахские армяне голосуют за вхождение в состав Азербайджана на будущем референдуме... Они же станут гражданами Азербайджана, вам придется раздавать им азербайджанские паспорта. Любой карабахский армянин сможет приехать в Баку, устроиться там на работу, купить дом и вывесить на своем доме армянский флаг, петь армянские песни и говорить по-армянски - он же не перестанет быть армянином. Более того, он сможет критиковать открыто азербайджанцев, говорить все что угодно - он ведь уже "у себя дома". И куча других вещей, немыслимых в современном Азербайджане из-за ненависти к армянам. Главное - к армянину-гражданину Азербайджана придется относиться так же, как и к азербайджанцу. Готово ли ваше общество к этому?

Тогда о какой автономии может идти речь? Может вы хотите чтобы Карабах был аналогом сектора Газа, отгородиться от него стеной? Зачем вам это?

Мне кажется, что вам надо признать одну важную вещь - вам нужен Карабах БЕЗ армян, вне зависимости от того, захотят ли они жить в составе Азербайджана или не захотят. Эту ненависть, культивируемая десятилетиями, уже не вытравить, а армяне никогда не смогут стать полноценными гражданами Азебайджана без риска стать евреями в Третьем рейхе.

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

• Ответы 271
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уверяю вас, вы неправы насчет армян. У нас такая ненависть к азербайджанцем была в самом начале Карабахского движения и постепенно сошла на нет через пару лет после войны. Вот вы сейчас до боли в зубах нас ненавидите, и детей своих учите нас ненавидеть, а зря - если у нас все кончится миром, придется как-то налаживать отношения. И вообще - как вы себе представляете предлагаемую вами автономию, если в обществе такая ненависть?

В Армении я еще не встречал людей которые так ненавидят Азербайджан как вы Армению. Интересно, с чего бы это?

Вы прочтите ещё раз мой пост по внимательнее. Ничего не превышено, оценки реальные.

Откуда вы взяли я фанатик, подобие воспитанников ваших дашнаков, которые стал вся армянская масса. 

Как не любят нас? Вот и вы заходите в армфорумы и прочитайте бред, которого я рекомендовал, прежде чем меня учить.

По уму разуму я не слабак, чтобы писать всякую ерунду.

Раз кашу заварили в Османской империи и пол нацию угробили, урок не пошёл впрок, теперь хотите всеми немыслимыми хитроплетёнками Азербайджан развалить? Желание одно, но дикость желания и его абсурдность другое.

Нас ещё обвиняете "за ненависть", если свой кусок хлеба с ним делились,они жили в лучших кварталах наших городов, 10-ки крупные улицы Баку называли в честь армян, в отличие от Еревана, где ненависть к туркам можно было прочесть с лица любого армяна, если узнавал, что ты азербайджанец.

Этой болезнью мы не болели и небудем болеть, это присущно только армянам.

Вы не забывайте, что армяне тогда жили все-таки не в Азербайджане, а в СССР...

По большому счету мы с вами сосуществовали нормально, только когда над нами обоими стояли русские с дубиной в руке.

Очень, очень трудно будет все это вернуть.

А Карабах без армян никому же не удастся получить - я думаю, с этим вы согласитесь.

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

По большому счету мы с вами сосуществовали нормально, только когда над нами обоими стояли русские с дубиной в руке.

А Карабах без армян никому же не удастся получить - я думаю, с этим вы согласитесь.

Не лукавьте господин Багатов.Бакинские армяне, в отличие от армян Хайастана, проживя бок о бок с нами,по своему нраву намного отличались от хайастанских. Они чувствуя на себе постоянное благожелательное отношение азербайджанцев к ним, были более добродушнее чем хайастанцы. Если бы хотя бы раз они подняли свой голос против сепаратистов Карабаха, до сих пор жили бы с нами. Мы не мстительный народ, соберутся аксаккалы со стороны армян и наших, да есть тысяча способов примирения и все встанет на место .Да нам хочется мщения, но только в бою. Решится все мирным путем, и слава богу. Не сравнивайте нас и свой народ. По своему менталитету вы националисты, а мы интернационалисты, и вы прекрасно об этом знаете.

Не лукавьте господин Багатов.Бакинские армяне, в отличие от армян Хайастана, проживя бок о бок с нами,по своему нраву намного отличались от хайастанских. Они чувствуя на себе постоянное благожелательное отношение азербайджанцев к ним, были более добродушнее чем хайастанцы. Если бы хотя бы раз они подняли свой голос против сепаратистов Карабаха, до сих пор жили бы с нами. Мы не мстительный народ, соберутся аксаккалы со стороны армян и наших, да есть тысяча способов примирения и все встанет на место .Да нам хочется мщения, но только в бою. Решится все мирным путем, и слава богу. Не сравнивайте нас и свой народ. По своему менталитету вы националисты, а мы интернационалисты, и вы прекрасно об этом знаете.

Интернационализм особо ощущялся во время погромов в Сумгаите, Баку, Кировабаде, в Мараге.

За интернационализм азербайджанцев своей жизню поплатились сотни армян, которые бок о бок жили с вами и благожелательно относились к вам.

Изменено пользователем Artsiv

Но я же говорю о карабахских армянах, а не бакинских! Кстати, если кто из армян продолжает вас искренне ненавидеть (так же, как и вы армян вообще), то это карабахские армяне, потому что у всех есть родственники, убитые на войне. Так как же вы собираетесь пускать их в Баку? Приказом Алиева отменят ненависть к армянам? Или установите ограничения для граждан Азербайджана армянской национальности, как для арабов в Израиле? Кстати, им придется служить в азербайджанской армии - вы как себе это представляете?

Любая автономия с сохранением армянского населения - это нонсенс. А про депортацию армян я уже высказался выше - этого никто и никогда не допустит, да и вы сами этого не захотите сделать. Я думаю, что времена, когда можно было безнаказанно творить военные преступления (это касается и нас, и вас, и всех остальных), ушли безвозвратно. Сегодня один видеоролик, снятый на камеру мобильника, может оказаться роковым.

Но я же говорю о карабахских армянах, а не бакинских! Кстати, если кто из армян продолжает вас искренне ненавидеть (так же, как и вы армян вообще), то это карабахские армяне, потому что у всех есть родственники, убитые на войне. Так как же вы собираетесь пускать их в Баку? Приказом Алиева отменят ненависть к армянам? Или установите ограничения для граждан Азербайджана армянской национальности, как для арабов в Израиле? Кстати, им придется служить в азербайджанской армии - вы как себе это представляете?

Любая автономия с сохранением армянского населения - это нонсенс. А про депортацию армян я уже высказался выше - этого никто и никогда не допустит, да и вы сами этого не захотите сделать. Я думаю, что времена, когда можно было безнаказанно творить военные преступления (это касается и нас, и вас, и всех остальных), ушли безвозвратно. Сегодня один видеоролик, снятый на камеру мобильника, может оказаться роковым.

и это дает вам полное право оккупировать 18 000 квадратных километров территории Азербайджана? Не слишком ли жирно господин гуманист? может пора вернуть чужое добро и у...ть на все четыре стороны. Контр-терриростическая операция это не военная операция, а борьба с террористами поэтому можете снять сколько хотите сегодня цивилизованный мир это одобряет   уничтожение боевиков всех мастей...... buket11

Интернационализм особо ощущялся во время погромов в Сумгаите, Баку, Кировабаде, в Мараге.

За интернационализм азербайджанцев своей жизню поплатились сотни армян, которые бок о бок жили с вами и благожелательно относились к вам.

Артсив, поражает меня ваша нечестность, увиливание. Ваша нация органически и всеми фибрами души ненавидят нас.Об этом заявил открыто ваш вождь Роберт Кочарян.А почему вы не говорите о тех погромах,издевательствах, насильное выселение азербайджанцев из Армении.Даже в советское время, вы угнетали наш народ, их кроме как подметальшиков улиц и чернорабочих, вы армяне, дальше не пускали. Один мой родственник вынужден был поехать в Кафан и учиться там в русской школе в 8 классе.Так его не только ученики постоянно били и унижали, и учителя армяне с презрением к нему обращались, и он вытерпел там только месяц.Вы прекрасно знаете, именно те азербайджанцы-выселенцы из Армении устраивали те погромы, это вы их довели до этого. Господь бог дал нам соседа, который и думает какую очередную подлость сделать своему соседу. Признайтесь же , вас ни один народ не уважает.

и это дает вам полное право оккупировать 18 000 квадратных километров территории Азербайджана? Не слишком ли жирно господин гуманист? может пора вернуть чужое добро и у...ть на все четыре стороны. Контр-терриростическая операция это не военная операция, а борьба с террористами поэтому можете снять сколько хотите сегодня цивилизованный мир это одобряет уничтожение боевиков всех мастей...... :gagash:

Какие 18 000 кв км?

Мы уже и продвинулись к Куре?

Опять 25.

Ну что вы?

Не устали о операциоях разных мастей писать?

Артсив, поражает меня ваша нечестность, увиливание. Ваша нация органически и всеми фибрами души ненавидят нас.Об этом заявил открыто ваш вождь Роберт Кочарян.А почему вы не говорите о тех погромах,издевательствах, насильное выселение азербайджанцев из Армении.Даже в советское время, вы угнетали наш народ, их кроме как подметальшиков улиц и чернорабочих, вы армяне, дальше не пускали. Один мой родственник вынужден был поехать в Кафан и учиться там в русской школе в 8 классе.Так его не только ученики постоянно били и унижали, и учителя армяне с презрением к нему обращались, и он вытерпел там только месяц.Вы прекрасно знаете, именно те азербайджанцы-выселенцы из Армении устраивали те погромы, это вы их довели до этого. Господь бог дал нам соседа, который и думает какую очередную подлость сделать своему соседу. Признайтесь же , вас ни один народ не уважает.

Хватить сочинять сказки.

Мы никого не ненавидим (разве что некоторые турок, за Геноцид).

У нации не может быть вождя. Может быть президент.

Президент говорил так потому, что наверное тоже читает ваши газеты и журналы.

Про чернорабочих.

Ну ладно.

Есть в этом форуме азербайджанце из Армении пусть выскажеться.

Самым близким другом моего деда был Азербайджанец из Вединского района.

С моей мамой в школе Нор Кйанка учились и азербайджанцы. Среди них была и 4 сестры аербайджанки (которые все учились на пять), одна из них потом поступила в Мединститут Еревана.

На счет погоромов.

Погромы в Сугаите были еще до высиления азербайджанцев из Армении.

И погромщиками были обычные сумгаитцы, которые жили и работали вместе с армянами.

И это вы все прекрасно знаете!

http://kornelij.livejournal.com/628406.html

Вот свидетельства сумгаитцев. Муслим Заде наверное из Армении был.

и это дает вам полное право оккупировать 18 000 квадратных километров территории Азербайджана? Не слишком ли жирно господин гуманист? может пора вернуть чужое добро и у...ть на все четыре стороны. Контр-терриростическая операция это не военная операция, а борьба с террористами поэтому можете снять сколько хотите сегодня цивилизованный мир это одобряет уничтожение боевиков всех мастей...... :)

Какие 18 000 кв км?

Опять 25.

Ну что вы?

возьмите карту,  бумагу, карандаш и калькулятор вычислите посмотрите сколько получается добра...??? а что разве вы ночам не изучаете свои "древние владения"? очень странно?.... :smoking:

не несите чушь, лучше смеритесь с тем, что карабах некогда не будет вашим, даже ваш старший брат начхал на вас, так что мечтайте что хотя бы 5 районов назад получили, никакой автономии, мы уже выдели такой автономии в Нахичеване, так что если не хотите по хорошему, можем и по плохому, у нашей армии такая мощь, что максимум за 6 дней наши солдати будут гулять в Баку, так что успокойтесь, одного раза мало что ли, еще хотите

не несите чушь, лучше смеритесь с тем, что карабах некогда не будет вашим, даже ваш старший брат начхал на вас, так что мечтайте что хотя бы 5 районов назад получили, никакой автономии, мы уже выдели такой автономии в Нахичеване, так что если не хотите по хорошему, можем и по плохому, у нашей армии такая мощь, что максимум за 6 дней наши солдати будут гулять в Баку, так что успокойтесь, одного раза мало что ли, еще хотите

Самое интересное вот в бывшем СССР все автономные области и республики назывались именами автохонных народов населявших эти регионы. Так вот очень странно почему Нагорно-Карабахская Автономная Область должна принадлежать армянам????...Где в названии есть намек что эта а-ля армянский анклав? Например если взять другие автономии видим в названии присутсвует имя народа Абхаская! Юго -Осетинская! Карачаево-Черкеская! Кабадино-Балкария! и т.д. Карабахцы эти исконно автохонно азербайджанское население этого региона. Тоже самое можно отнести и к Нахичевани ....где вы там читаете название армян??? Вот отсюда видно что этот НКАО анклав был создан искусственно ради армян. Это подтверждается и картами Демократического Азербайджана 1918 -1920 годов. и картами до прихода Русских...в начале 19 века...

hist_map_19_e.jpg

hist_map_21_e.jpg

hist_map_20_e.jpg

Изменено пользователем Herbert

Я считаю это очень весомый аргумент для любителей фальсификаций. Если бы в название области была бы такой Нагорно Карабахская Армянская Автономная Область то они явно имели бы везские доводы для оспаривания , но как видим наши тогдашние руководители нашли выход их этого нажима Кремля...и показали что армяне всегда были историческими  гастарбайтерами в Карабахе!... :)

а эту КАРТИНКУ ЧТО НЕ ВЫСТАВИЛ?)

http://azerbaijan24.com/images/albums/azer...st_map_14_e.jpg

Перед Грузией не удобно? :)

http://azerbaijan24.com/images/albums/azer...st_map_15_e.jpg

http://azerbaijan24.com/images/albums/azer...st_map_16_e.jpg

Изменено пользователем UrArtus

Ребята! я к азербайджанцам обращаюсь...

Ну что вы в самом деле...

Неужели ваша ненависть уже достигла такой степени, что вам неважно, кто прав, а кто виноват

Мне очень горько это видеть. Мы - армяне и азербайджанцы - можем быть более близки друг другу, чем грузины с каждым из наших народов.

Войну никто не начинал специально. Армяне думают, что во всем виноваты азербайджанцы, и наоборот. Но я верю - не виноват ни один из наших народов. Так получилось. Начался развал СССР. Митинги в Армении и НКАО начались стихийно, и я уверен, что и Сумгаит, и Баку, и Ходжалы, не были специально организованы и продуманы руководством наших стран, и случилось все это из-за идиотизма и кровожадности отдельных людей - дашнаки, мусаватисты, члены АОД или НФА - не суть важно. Это позор и для азербайджанцев, и для армян - у нас в истории были войны, но фашизма и геноцида между нами не было, как бы ни пыталась нас убедить в обратном пропаганда. Вина лежит на отдельных личностях - но никак не на наших народах, и не на руководстве Армении, Азербайджана или Карабаха. За акты геноцида в Сумгаите, Баку, Ходжалы преступники должны предстать перед судом наших народов, в случае если их вина будет доказана. Все наши конфликты не составляют и малой доли от преступлений Холокоста и Геноцида 1915 года.

Сейчас нам надо не вспоминать, кто что раньше сделал, кто кого первый ударил, кто раньше жил в Карабахе, а думать, как нам жить дальше. Мы - соседи. Ни армяне, ни азербайджанцы не собираются уезжать со своей земли. Не надо привлекать для разрешения нашего спора Турцию, Россию, Францию, США или кого-то еще. Неужели наши народы такие глупые, что не могут сами решить свои проблемы? Если так, то пусть нами манипулируют, пусть нас имеют как хотят - если мы сами не можем решить этот вопрос, то поделом нам. А я лично думаю, что армянин+азербайджанец стоят сотни представителей кое-каких из вышеперечисленных наций.

Мы прекрасно можем уживаться друг с другом даже без русской/американской дубинки над головой. Посмотрите, как дружат на территории бывшего СССР армяне и азербайджанцы. Армяне прекрасно уживаются с мусульманами в самых что ни на есть радикальных исламских странах. Именно персы и арабы первыми приютили армян, бежавших от расправы в 1915 году. Только у глупых армян есть предубеждение по отношению к исламу - и то из-за геноцида 1915 года.

И нам, и вам необходимо перешагнуть через этот махровый шовинизм и посмотреть в глаза друг другу взглядом, в котором нет ненависти. Мы относимся друг к другу хуже, чем фашисты к евреям - ну нельзя же так!!! Карабах - это не дарованная Богом армянам или азербайджанцам земля. Что бы мы с вами делали, если бы русские пытались восстановить территориальную целостность СССР более жесткими методами, чем те, на которые хватило ума у Горбачева? Азербайджанцы - понравилось бы вам, если бы вас называли сепаратистами и террористами? А ведь СССР было такое же признанное международным сообществом государство, как и Армения или Азербайджан.

Давайте поступим по справедливости - дадим возможность армянам и азербайджанцам Карабаха самим выбрать, в какой стране им жить. Даже если этот выбор не устроит один из наших народов, совесть наша будет чиста и через 100, и через 1000 лет. Нам не придется объяснять нашим детям и внукам, почему мы не отстояли Карабах. Армяне изгнали вас с земли, на которой вы родились - но лишь потому, что фортуна в той войне была на нашей стороне. Если бы на поле боя удача улыбнулась вам - вы точно так же изгнали бы армян из Карабаха, а если бы смогли - заняли бы максимальное количество земель, чтобы обезопасить карабахских азербайджанцев. С этим спорить не надо!

Любое другое решение конфликт не уничтожит, а переведет в латентную фазу. И наши народы опять начнут войну в любой удобный исторический момент.

Азамат, чувствуется, что вы говорите искренне, но, по-моему, суть всех ответов, которые вы получите от аз.юзеров, будет следующая: "Верните Карабах, восстановите разрушенные районы, извинитесь перед нами и мы... подумаем". Я не хочу наговаривать на наших аз. оппонентов, но с такими постами как ваш и с реакцией на него я уже сталкивался. С уважением, Арташ.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

Азамат, чувствуется, что вы говорите искренне, но, по-моему, суть всех ответов, которые вы получите от аз.юзеров, будет следующая: "Верните Карабах, восстановите разрушенные районы, извинитесь перед нами и мы... подумаем". Я не хочу наговаривать на наших аз. оппонентов, но с такими постами как ваш и с реакцией на него я уже сталкивался. С уважением, Арташ.

А иначе ведь нельзя Арташ..... Это ведь не лохотрон.....

Хотите жить по добрососедски, то освободите сами, добровольно, захваченные земли...... А то получается что, земли хапнули убивая людей и сейчас дружбу предлогаете не вернув захваченное...... А для доходчивости...., просто себя поставьте на наше место...... Вы вон, туркам простить до сих пор не можете....

А иначе ведь нельзя Арташ..... Это ведь не лохотрон.....

Хотите жить по добрососедски, то освободите сами, добровольно, захваченные земли...... А то получается что, земли хапнули убивая людей и сейчас дружбу предлогаете не вернув захваченное...... А для доходчивости...., просто себя поставьте на наше место...... Вы вон, туркам простить до сих пор не можете....

Суфий, желание жить с соседом "по-добрососедски" не означает отдать ему ключи от своей квартиры.

Уверен, что пост Азамата искренний, но он несвоевременный и бесполезный, потому что не найдет того отклика на который рассчитан. Я согласен с ним, что в превращении решения этого вопроса в конфликт виновато наше с вами руководство (в свое время советское, потом уже наши правительства). То, что можно было решить без кровопролития, при их преступном попустительстве переросло в кровавую бойню с большими жертвами с обеих сторон. Армянам просто попытались таким образом "заткнуть рот". Думали: война+ землетрясение+ блокада+ беженцы и армяне не выдержат. Ты же прекрасно это знаешь. Знаешь, каким жестоки образом карались подобные народные выступления во времена СССР. Все то, что угрожало строю- каралось. Но армяне выдержали.

Жить мирно хотят оба наших народа, но у каждого народа свой взгляд на его достижение. И эти взгляды не просто разные, они диаметрально противоположные. Слишком много пролито крови, слишком много взаимных обид. Как видишь, Суфий, я не кривлю душой.

Нам грубиянов не надо- мы сами грубияны (О.Бендер)

Согласие, есть продукт непротивления сторон (монтер Мечников)

Можно Планше, можно Арташ (я)

мнение об Арташе (по его просьбе выставил))))

На протяжении более 1000 лет эти два народа грузины и азербайджанцы всетаки нашли общий язык и ужились и никто не претендует на земли другого. А вот армяне хотя являясь пришлым скитающимся  народом переселенным русскими в Закавказье имеет и к азербайджанцам и к грузинам и к туркам территориальные притензии...? Конечно же за ними всегда стояли Кукловоды из России, которые держали узды в своих руках. Они сами прекрасно понимают уход России из Закавказья это для них приговор! поэтому всеми фибрами они мутят все процессы в Закавказье и хотят на этом фоне выжить! очень глупая и опасная игра результатом которой может быть процессы похуже событий 1915 года... :smoking:

Давайте поступим по справедливости - дадим возможность армянам и азербайджанцам Карабаха самим выбрать, в какой стране им жить. Даже если этот выбор не устроит один из наших народов, совесть наша будет чиста и через 100, и через 1000 лет. Нам не придется объяснять нашим детям и внукам, почему мы не отстояли Карабах. Армяне изгнали вас с земли, на которой вы родились - но лишь потому, что фортуна в той войне была на нашей стороне. Если бы на поле боя удача улыбнулась вам - вы точно так же изгнали бы армян из Карабаха, а если бы смогли - заняли бы максимальное количество земель, чтобы обезопасить карабахских азербайджанцев. С этим спорить не надо!

Любое другое решение конфликт не уничтожит, а переведет в латентную фазу. И наши народы опять начнут войну в любой удобный исторический момент.

я тож за этот вариант.. вернуть всех беженцев..... убрать все вооруженные(заинтересованные) силы.... ввести миротворцев... дать людям лет 10-15 пожить вместе....а потом пусть решают...как им жить.в составе нас или независимо...но, если даже и провозгласят независиость, сделать такой пунктик - без присоединения к какой либо стране..в этмо случае Азербайджан имет полное право ввести войска....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Уверяю вас, вы неправы насчет армян. У нас такая ненависть к азербайджанцем была в самом начале Карабахского движения и постепенно сошла на нет через пару лет после войны. Вот вы сейчас до боли в зубах нас ненавидите, и детей своих учите нас ненавидеть, а зря - если у нас все кончится миром, придется как-то налаживать отношения. И вообще - как вы себе представляете предлагаемую вами автономию, если в обществе такая ненависть?

В Армении я еще не встречал людей которые так ненавидят Азербайджан как вы Армению. Интересно, с чего бы это?

Армяне оккупировали 20 % территории Азербайджана...

1000 000 беженцев и вынужденных переселенцев...некоторые десять лет жили в палатках и где попало...

может, нужно пройти через это , что бы понять легче было?

У армян тоже немало беженцев, однако никто их не заставлял жить в палатках. Даже нищая Армения, не смотря на ужасное землятресение, где был разрушен не только второй город Армении, но и много мелких городов и селений. Несмотря на блокаду и войну, все равно умудрялась помогать своим беженцам. Все они получили материальную помощь. Многим сразу дали ссуды на куплю домов,квартир, еще большим дали дома -бесплатно. И это , только за первые годы - как появились бежнцы. Теперь смотрим на ситуацию Азербайджана, богатая нефтянная страна, и какой ужас - только в прошлом году - снесли последние палатки - у меня нет слов описать что это?

Всё таки думаю что воевать может и не будет никто, армяне пойдут на все условия, ибо воевать с нами они не смогут, начать смогут, а вот закончить и победить нет..... Их руководство это прекрасно знает, просто стараются держать позу.... Да и военные действия их приведут к полному экономическому краху и более глубокому

застою в развитии......

Пока еще не пошли на все условия. Суфий, ты, как впрочем и всегда, "впереди паравоза". Давайте вместе примем позу... ожидания. Подождем!)))))

Мои предвидения часто оказываются верными.....

Арташ, вот отбрось все эммоции в стороны и взвесь объективно все ЗА и ПРОТИВ учитывая реальное положение и возможности наших стран..... чисто для себя, мне не надо....

Не все измеряеться -деньгами - для некоторых народов -на первом месте -патриотизм и гордость.

Армяне оккупировали 20 % территории Азербайджана...

1000 000 беженцев и вынужденных переселенцев...некоторые десять лет жили в палатках и где попало...

может, нужно пройти через это , что бы понять легче было?

У армян тоже немало беженцев, однако никто их не заставлял жить в палатках. Даже нищая Армения, не смотря на ужасное землятресение, где был разрушен не только второй город Армении, но и много мелких городов и селений. Несмотря на блокаду и войну, все равно умудрялась помогать своим беженцам. Все они получили материальную помощь. Многим сразу дали ссуды на куплю домов,квартир, еще большим дали дома -бесплатно. И это , только за первые годы - как появились бежнцы. Теперь смотрим на ситуацию Азербайджана, богатая нефтянная страна, и какой ужас - только в прошлом году - снесли последние палатки - у меня нет слов описать что это?

Снесли у нас потому что их переселяли в новые, отстроенные для них дома....в Агдаме, в Физули... и др. ...

Нет слов, зачем тогда пытаешься писать....?)

Армяне такой народ, что им сколько давай или автономию или дубинку по башке скажет "мало, давай добавляй, я все равно самый гениУальный и останусь на своем бреде".

Пройдя по ихнем форумах обнаружите только дикий фанатизм, эгоизм и только преплёвка "по- истории". Больше ничего. Кстати в отличие от азербайджанских форумах, там только хайам дают права выражать свои "мысли", мизерная поправка на ихние оскорбления в адрес азербайджанцев оборачивается постоянным баном. А тут и др. азерфорумах армяне завелись уйма.

Армяне -образованный народ. В инете, все таки больше армян, и даже на этом форуме, мне кажеться тоже. Все таки -Азербайджанцы -как правило , народ, умеющий и любящий торговать- им как -то интернет не очень интересен. Возможно только -Бакинцы составляют -большой процент. Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других армян.

Изменено пользователем Гроссхопперс

Армяне такой народ, что им сколько давай или автономию или дубинку по башке скажет "мало, давай добавляй, я все равно самый гениУальный и останусь на своем бреде".

Пройдя по ихнем форумах обнаружите только дикий фанатизм, эгоизм и только преплёвка "по- истории". Больше ничего. Кстати в отличие от азербайджанских форумах, там только хайам дают права выражать свои "мысли", мизерная поправка на ихние оскорбления в адрес азербайджанцев оборачивается постоянным баном. А тут и др. азерфорумах армяне завелись уйма.

Армяне -образованный народ. В инете, все таки больше армян, и даже на этом форуме, мне кажеться тоже. Все таки -Азербайджанцы -как правило , народ, умеющий и любящий торговать- им как -то интернет не очень интересен. Возможно только -Бакинцы составляют -большой процент. Это мое мнение, которое может не совпадать с мнением других армян.

По уровню развития интернета Армения находится  наравне с Папуа Новой Гвинеей ты вообще в каком веке живешь?...воображать одно а реалии это совсем другое...а собственно что производит сегодня твой таланливый народ на мировой рынок кроме бренда "геноцид-мона"...одно ля-ля и нытье... :kiss:

Клоун привет.... :kiss:

По поводу образования хайского народа я бы поспорил.... только вот бестолку.... все равно не поймешь

Благодаря вашей клоунской диаспоре вы залезли во все дырки.... И не только интернетовские....

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, Он мною пренебрег...

Рабиндранат Тагор

Всё таки думаю что воевать может и не будет никто, армяне пойдут на все условия, ибо воевать с нами они не смогут, начать смогут, а вот закончить и победить нет..... Их руководство это прекрасно знает, просто стараются держать позу.... Да и военные действия их приведут к полному экономическому краху и более глубокому

застою в развитии......

Пока еще не пошли на все условия. Суфий, ты, как впрочем и всегда, "впереди паравоза". Давайте вместе примем позу... ожидания. Подождем!)))))

Мои предвидения часто оказываются верными.....

Арташ, вот отбрось все эммоции в стороны и взвесь объективно все ЗА и ПРОТИВ учитывая реальное положение и возможности наших стран..... чисто для себя, мне не надо....

Не все измеряеться -деньгами - для некоторых народов -на первом месте -патриотизм и гордость.

Все верно, кузнечик ваши гайки уже никому не нужны у вас клоунов теперь один варинат сувать свои длинные носы в русские зады.... скажешь "нет" ?

Изменено пользователем Декабристъ

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог, Когда ж я пал к его ногам, Он мною пренебрег...

Рабиндранат Тагор

По уровню развития интернета Армения находится наравне с Папуа Новой Гвинеей ты вообще в каком веке живешь?...воображать одно а реалии это совсем другое...а собственно что производит сегодня твой таланливый народ на мировой рынок кроме бренда "геноцид-мона"...одно ля-ля и нытье... :D

из последнего:

В Армении внедрили технологию, позволяющую подключиться к Интернету через электрическую сеть

Армяно-норвежская совместная компания «Армениан Дейтаком кампни» (ADC) представила новый продукт для своих квартирных Интернет-пользователей – модем FastClick, позволяющий моментально подключиться к Интернету. Продукт представлен на рынке с мая этого года.

FastClick – представляет собой технологию, позволяющую обеспечить Интернет-доступность в квартирах через электрическую сеть.

“Этот модем нужно всего лишь подключить к розетке и нет необходимости в каких-либо кабелях, Wi-Fi или WiMax технологиях. К набору прилагается кабель, который с одной стороны подключается к компьютеру, с другой – к модему. Автоматически компьютер получает IP-адрес, без каких-либо настроек. В течение 15 дней абонент может пользоваться, апробируя модем, и если он решает продолжить пользоваться, то заключается договор”, - пояснил Калантарян.

Компания предлагает разные тарифные пакеты данной услуги – от 8 тысяч до 28 тысяч драмов, с объемом трафика соответственно от 128Мб/с. до 1 Гб/с. включительно.

Апробация и исследования нового продукта длились около года. “Результаты были успешными и мы поняли, что в нынешних условиях массового предоставления услуг можем избежать лишней головной боли и представить конкурентный продукт, обеспечивая высокое качество”, - сказал Калантарян.

Пока осуществляется пилотная программа, под которую отобрано три района в Ереване – 4-ый квартал административного района Давидашен, здания на перекрестке улиц Закиян-Амирян и участок с многоквартирными зданиями по улице Арама Хачатряна. Общее число пользователей достигает 190 (50 зданий). Есть разработанный план по обеспечению этим видом услуги еще 50 зданий.

По словам Калантаряна, на покрытие всего Еревана этим оборудованием потребуется несколько лет и большие инвестиции. Для осуществления оптического подключения для каждого здания требуется 600 тысяч драмов.

и вот: http://www.armtown.com/news/ru/pan/20090930/37088/

так что о своем интернете побеспокойся)))

По уровню развития интернета Армения находится наравне с Папуа Новой Гвинеей ты вообще в каком веке живешь?...воображать одно а реалии это совсем другое...а собственно что производит сегодня твой таланливый народ на мировой рынок кроме бренда "геноцид-мона"...одно ля-ля и нытье... :D

из последнего:

В Армении внедрили технологию, позволяющую подключиться к Интернету через электрическую сеть

Армяно-норвежская совместная компания «Армениан Дейтаком кампни» (ADC) представила новый продукт для своих квартирных Интернет-пользователей – модем FastClick, позволяющий моментально подключиться к Интернету. Продукт представлен на рынке с мая этого года.

FastClick – представляет собой технологию, позволяющую обеспечить Интернет-доступность в квартирах через электрическую сеть.

“Этот модем нужно всего лишь подключить к розетке и нет необходимости в каких-либо кабелях, Wi-Fi или WiMax технологиях. К набору прилагается кабель, который с одной стороны подключается к компьютеру, с другой – к модему. Автоматически компьютер получает IP-адрес, без каких-либо настроек. В течение 15 дней абонент может пользоваться, апробируя модем, и если он решает продолжить пользоваться, то заключается договор”, - пояснил Калантарян.

Компания предлагает разные тарифные пакеты данной услуги – от 8 тысяч до 28 тысяч драмов, с объемом трафика соответственно от 128Мб/с. до 1 Гб/с. включительно.

Апробация и исследования нового продукта длились около года. “Результаты были успешными и мы поняли, что в нынешних условиях массового предоставления услуг можем избежать лишней головной боли и представить конкурентный продукт, обеспечивая высокое качество”, - сказал Калантарян.

Пока осуществляется пилотная программа, под которую отобрано три района в Ереване – 4-ый квартал административного района Давидашен, здания на перекрестке улиц Закиян-Амирян и участок с многоквартирными зданиями по улице Арама Хачатряна. Общее число пользователей достигает 190 (50 зданий). Есть разработанный план по обеспечению этим видом услуги еще 50 зданий.

По словам Калантаряна, на покрытие всего Еревана этим оборудованием потребуется несколько лет и большие инвестиции. Для осуществления оптического подключения для каждого здания требуется 600 тысяч драмов.

и вот: http://www.armtown.com/news/ru/pan/20090930/37088/

так что о своем интернете побеспокойся)))

Так ведь это заслуга Датчан, а не армян......

А теперь что, всё упирается в эти 600 тысяч драмов?)) Драматическая ситуация...)))

Суфий не датчан, а норвежцев....Гаральд Гриттен

Генеральный директор "Армениан Дейтаком Кампни" (ADC) "исконный армянин" в 10 поколении из викингов-мона... :loool:

thumb_f127927c9ea1b4d796b9d316c78f12ee.jpg

Так ведь это заслуга Датчан, а не армян......

А теперь что, всё упирается в эти 600 тысяч драмов?)) Драматическая ситуация...)))

да хоть марсиан, то что такое в Армении заслуга армян. иначе по твоей логике, форум бакилилар заслуга пентагона))))

а проблема была бы если бы упиралось в 600 тысяч манат.

а тыща евро для одного целого здания копейки))) (по курсу)

Суфий не датчан, а норвежцев....Гаральд Гриттен

Генеральный директор "Армениан Дейтаком Кампни" (ADC) "исконный армянин" в 10 поколении из викингов-мона... :loool:

thumb_f127927c9ea1b4d796b9d316c78f12ee.jpg

вот именно коренной норвежец ведет свои бизнес в потрясающе красивой стране с великолепно развитым IT сектором :loool:

Клоун привет.... :loool:

По поводу образования хайского народа я бы поспорил.... только вот бестолку.... все равно не поймешь

Благодаря вашей клоунской диаспоре вы залезли во все дырки.... И не только интернетовские....

Да ладно, читал ваших интелегентов с глупыми анекдотами про армянский МИД. Лучше каждому заниматься своим делом. Одним анекдоты сочинять, другим помидорами торговать. Надеюсь никого не обидел. Но, ведь это -правда. С трудом представляю наших торгашей из Выхино, сидящих за инетом. Это -настоящий анекдот.

и это дает вам полное право оккупировать 18 000 квадратных километров территории Азербайджана? Не слишком ли жирно господин гуманист? может пора вернуть чужое добро и у...ть на все четыре стороны. Контр-терриростическая операция это не военная операция, а борьба с террористами поэтому можете снять сколько хотите сегодня цивилизованный мир это одобряет уничтожение боевиков всех мастей...... :loool:

Какие 18 000 кв км?

Опять 25.

Ну что вы?

возьмите карту, бумагу, карандаш и калькулятор вычислите посмотрите сколько получается добра...??? а что разве вы ночам не изучаете свои "древние владения"? очень странно?.... :loool:

Взял карту оккупированых территорий не нашел.

Если вы считайте НКР оккупированой территорией, то возьмите карту и саме считайте.

Территория НКР сейчас составляет 11,5 тысяч кв км. Ни больше, ни меньше.