Перейти к содержимому

На каком языке мы должны говорить с турками?

miss_kiss

Интересно  

43 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Из таких мелочей вырисовывается отношение ,как к Турции,так и туркам.И приходится задаваться вопросом:а на самом ли деле турки нам родственная душа?а стоит ли нам идти с ними в ногу?И что потом нас может ожидать?

нас ожидает все лучшее и лучшее))не стоит из за нескольких чаггалов,что встретились тебе отзываться обо всем турецком народе так плохо.

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

• Ответы 178
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вот не могу всерьез принимать людей, для которых мор состоил либо из белого, либо из черного цветов.. Мисс кисс конечно же не смогла доказать нам, что её туркофилия основана на каких то личных мотивах ..

А что касается твоего братства с турками, то ты сама, будучи азербайджанской, и ведущая тут какую то сомнительную деятельность, которая призвана рушить то, что имеем, не предлагая ничего взамен, далеко не самый лучший представитель этого народа. И зная тебя, я сам сомневаюсь в том, что какой люби турок с гордостью признается в том, что ты им брат или сестра. Напомню, что как Турция, так и Азербайджан состоит из множества этнических групп.. С этим я соглашусь с Самиком.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Гость _Byzantine emperor_
С такими темпами Азербайджанец вообще потеряет свою идентификацию..

Рассмешил, как можно терять то, чего нет. Тут на форуме горячие споры идут на тему самоидентификации, выдвигаются самые разные предположения, идут горячие споры. Некоторые вообще говорят, что они турки (например West).

Я турецкого не знаю - говорю с ними на английском либо на русском, либо вообще ни на каком, потому что азербайджанского языка они не понимают...

И это кто-то называет бир миллет ики довлет? Не надоело вам перед турками унижатся?

унижаются армяне перед русскими... Нам до вас еще пахать и пахать..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

При каждой поездки в Баку посещал разные места в Баку, где тусуются англичани и другие "белые" иностранцы, которые работают долгое время в Баку. И ни кто из них не говорил на азербайджанском. наоборот я видел поклонение азербайджанцев перед ними. К сожалению, весь "партиотизм" горе патриотов Азербайджана заключается в оскорблении армян и в выдвижении претензий к туркам.

:loool:

Будем говорить на языке тюрков !

———————————————————————————

Сусанин

мне приятен процесс попытки,что они как-то стараются, и боле того заинтересованы в этом, а не игнорируют наш язык...помню,этим летом в Славянский 4 студента приехали на лето из США,чтобы изучить русский, так они к концу лета прекрасно говорили на азербайджанском...и было очень приятно.... :flower:

кстати, помню азербайджанец обратился к ирландцу по русски..а тот ему" Азярбайджанжа даныш, даныша билмирсен?"

:loool: , В России я работал с азербайджанцем, он мне армянские слова говорил, которые знал. Говорит в школе армянки научили. Потом называл меня гагуля, я не понял это, после этого он называл меня братишка. Хороший парень, не буду называть имя, но если у кого-то знакомый из Баку работал в М.видео, оформляя бонусные карты, передайте привет. Жаль, я не знаю азербайджанский язык, чтобы мог ему тоже достойно ответить. Только отдельные слова из этого форума.

Турки на нас немного смотрят с высока.

Я раньше то же самое говорил, и из-за этого тут один обиженник на циган предлагал меня забанить за это.

мне приятен процесс попытки,что они как-то стараются, и боле того заинтересованы в этом, а не игнорируют наш язык...помню,этим летом в Славянский 4 студента приехали на лето из США,чтобы изучить русский, так они к концу лета прекрасно говорили на азербайджанском...и было очень приятно.... :flower:

кстати, помню азербайджанец обратился к ирландцу по русски..а тот ему" Азярбайджанжа даныш, даныша билмирсен?"

:loool: , В России я работал с азербайджанцем, он мне армянские слова говорил, которые знал. Говорит в школе армянки научили. Потом называл меня гагуля, я не понял это, после этого он называл меня братишка. Хороший парень, не буду называть имя, но если у кого-то знакомый из Баку работал в М.видео, оформляя бонусные карты, передайте привет. Жаль, я не знаю азербайджанский язык, чтобы мог ему тоже достойно ответить. Только отдельные слова из этого форума.

а какой языком мы говарим между собой?

если взят до револьюционный язык то не отличалься то очен.

Когда Гейдар Алиев присутствовал в Карсе, в университете выступил с речью. Дал понять туркам что их язык на половину романизированный. Он сказал что: В Турции провели языковую реформу. Реформу вел некий Акоп Дилавар армянин по национальности. Они с языка убрали все иранские, персидские, даже много слов турецкого происхождения. А повзаимствовали латинские. Поэтому они употребляют слова. Атак, политик, экономик......

Я понимаю, на меня тут сейчас набросятся, возможно даже пост удалят, но что поделаешь факт остается фактом. В османской империи армяне играли видную роль и внесли свой немалый вклад в возвышение империи.

Самик

неприязень,эт тоже чувство,а у них даже и этого нет,для них,что китайский,что русский,что азербайджанский,скорее они в восторге от немецкого...и я вас отлично понимаю,вы обязаны их защищать,ведь,вы кормитесь от них,было бы смешно,если бы было иначе,но вы дышите между постами,ни один турок не достоин ваших нерв!

Честно говоря, для меня что турок, что немец, что русский, что азербайджанец, всё одно и тоже, не привык судить людей в категории национального происхождения, а также не имею обычай судить народы. Всего лишь за справедливость. Вы пытаетесь убедить нас в том, что турки это враги азербайджанцев номер один или два, а это не так, Вот если бы сказали, что в Турции существуют проблемы в образовании, проблемы в правах людей, в демократии, то другое дело, эти высказывания достойны обсуждения. Бельзя лезть в крайности. Нужно знать меру.

Самик, девушка хочет сказать, что не надо перед турками ползать и вставать на задние лапы (это я образно говорю, чтобы меня вновь не обвинили в оскорблении), а нужно иметь собственное достоинство. А вргаи турки/армяне или друзья это всё чепуха, народы не могут быть друг другу друзьями или врагами, а конкретные люди могут.

Самик,джамыш- это в переводе с азербайджанского буйвол.

После того, как написал пост, вспомнил, что на лезгинском языке есть слово "гамыш", много общего в кавказских языках. Молоко буйвола обычно бывает очень жирной )

Кстати, я читал, что по лезгински слово циап означает одновременно и "азербайджанец" и "лошадиный помет". Читал здесь: http://sharvili.com/index.php/content/view/293/2/

И это совпадение не случайное, кому интересно может почитать.

Византийский император... типа вы тут решили костер разжечь?)))

———————————————————————————

Сусанин

Эль Пасо, давай не путать...Туркский с Турецким. Ты татарина поймешь? Нет, потому что у него свой диалект.

Разговаривать исключительно на азербайджанском, без всяких "всйё" , "йапдым" и всяк и прочь.

Айдын..если хорошо знать азербайджанскую литературу, азербайджанских поэтов и писателей, то поверь мне, ты поймешь как татарина, так и киргиза и узбека и казаха..

Вчера смотрел передачу по АзТв, где говорилось о том, что в Турции , в парке имени Карачыоглу (это тюркский ашуг) был сбор ашугов со всех тюркских государств. Бло очень интересно смотреть, как люди со средней Азии, Кавказа, Балкан и тд говорили на одном языке, и вспоминали старые традиции, которые где то подзабыли, а гдето еще хранятся. Это вызывало чувство волнения, и гордости, которые я испытывал. Мы огромная Нация, Великий Народ.. К сожалению.. не без паразиов, которых уже многие века подслуживают чужакам, и на дают нам обьединится в один сильный кулак, и сказать свое слово в истории, ка к это было когда то... :prigprig:

Тюрки в своё время играли важную роль, связывали Восток (Китай, Япония) с западом (Европа, Иран, Византия). Но как это кому-то не будет тяжело слышать, но тюркский мир потерпел историческое поражение. Пройдет 100 или 200 лет, а может и больше и вся средная азия будет китаизирована, то же касается сибири, поволжье будет русифицировно, в Иране тюркоязычные иранизируютя. Что будет с Азербайджаном трудно сказать, возможна курдизация, иранизация или лезгинизация. Останется Турция, но и её будущее не безоблачно. Сможет ли она противостоять европейской, иранской, арабской, русской и китайской цивилизациям?

опять турки? почему это с русскими мы говорим на русском, с англичанами и остальными европейцами на английском, а вот именно с турками надо на озербайджанском? и вообще, я думаю, можно гордиться страной, где продавец в магазине говорит н анескольких языках..

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Я уже писал о том, что есть много общего между азербайджанцами и турками. В том числе и в негативных качествах. Не думаю, что в Азербайджане меньше кидают, чем в Турции. Мои наблюдения, например, говорят о том, что как раз в Азербайджане кидают больше. Мало кому можно поверить на слово. Что туркам, что азербайджанцам, как и другим народам, нужно развивать в себе хорошие манеры в отношениях с людьми )

Кстати, именно такое наиболее распространеное общественное мнение об азербайджанцах в России, как о базарных кидалах. Не думаю, что это так, но пост Самика заставил призадуматься и вспомнить это.

Кстати, я читал, что по лезгински слово циап означает одновременно и "азербайджанец" и "лошадиный помет".

- Да будет Вам известно, что слово из трех букв, которое в переводе с азербайджанского означает, говоря культурным языком, «экскременты», армяне называют деньгами. И это тоже неслучайно. :loool:

*Вы бы лучше что интересное и полезное декламировали, чем заниматься словесным крючкотворством. Кто к нам с мечом придет - тот от меча и погибнет©

Ня ися. Ваше право говорить, наше право - не слушать. :P

:flower:

* Best regards,

© Gulinha*

Кстати, я читал, что по лезгински слово циап означает одновременно и "азербайджанец" и "лошадиный помет".

- Да будет Вам известно, что слово из трех букв, которое в переводе с азербайджанского означает, говоря культурным языком, «экскременты», армяне называют деньгами. И это тоже неслучайно. :loool:

*Вы бы лучше что интересное и полезное декламировали, чем заниматься словесным крючкотворством. Кто к нам с мечом придет - тот от меча и погибнет©

Ня ися. Ваше право говорить, наше право - не слушать. :P

:flower:

Гюлинья, это вполне правдоподобная версия, возможно так и есть.

• 1 month later...
Я, конечно, не специалист по славянским языкам, но мне показалось, что украинский и белорусские языке не так близки к русскому, чем болгарский. В Болгарии я понимал почти всё. А вот в Белоруссии мало чего.

учитывая, что основная масса белорусов сами его не особо понимают, то... обращайся)) научу паре тройке слов)

Хватит уже, пообщался в Минске, не забуду ) Кстати, о болгарском. Разница между болгарским и русским можно резюмировать в словах "Дед Мороз" и "Деда Мразь" )))

но все таки не "Деда Мразь" а "Дядо Мраз" (а исторически Дядо Коледа), вот по сербски будет Деда Мраз :P Современный болгарский по лексике не то чтобы похож на русский просто есть похожие слова у которых корень один а слова сами разные и иногда даже значения разные , ну а по грамматики вообще не похож )) например ты как носитель русского не думаю что разбиреш что значит "Не се притеснявай!" :)

Ладно выскажусь по теме- на азербайджанском должны по моему мнению. ну если туристы то могут на турецком/английском а если живут в Азербайджане то пусть учат азербайджанский... не между собой пусть говорят на турецком, да и хоть на китайском :) а с азербайджанцами- на азербайджанском, языке страны в которую приехали жить. и я считаю что должны не только турки но и другие нации учить язык страны в которой живеш а в бытовом общении разговаривать на своем.

Неприязни к языку присутствует у них. Впрочем и наши их язык часто с иронией встречают. Помню после футбольного матча Азербайджан-Турция, они по ТВ прикалывались над нашим языком. Типа хаким фит чалды. Хотя они говорят дюдюйюн чалды. :loool:

я тоже такое встречала ): но когда я была в Турции я встретила там двух турчанок которые сказали что не у всех так, есть даже турки которые смотрят новости на азербайджанском... говорят что непонятно но по звучанию красиво поэтому и смотрят :D

Ну мне кажется если они иностранцы, и то на одном из международных языков. Я думаю сегодня вторым родным языком явл. английский, давно уже не новость.

И если человек пока ещё не освоился с языком страны пребывания, то ему, как мне кажется надо помогать адаптироваться.

На моём опыте самые недружелюбные к приезжим это венгры, они кроме своего языка вообще ни на каком не говорят. При том, мы не на русском с ними разговаривали, а на английском, потом перешли на оставшиеся языки, которыми владели друзья, в конечном итоге поговорили на "пальцах".

По-моему это не нормально.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Да какая разница?)) езё проблему сделали...главное это передача нужной инофрмации...кому нужнее тот и должен податсраиваться под другого...Мы же английский учим ради работы...Вот если вам пердложат зарплату в Турции 4000 долларов и обязательное условие говорить на турецком вы откажитесь?

You Will Never Walk Alone...

Ну мне кажется если они иностранцы, и то на одном из международных языков. Я думаю сегодня вторым родным языком явл. английский, давно уже не новость.

ого.это уже новость.

лично для меня этот язык,к которому я кстати с уважением отношусь,никогда не будет 2-ым родным.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

если идут какие то серьёзные переговоры, где каждое слово важно и недопустимо ошибочное восприятие предпочтительно говорить на турецком. А если это просто дружеская беседа , то принципиально предпочитаю говорить на своём, азербайджанском ))) пусть привыкают

У меня все менеджеры были раньше турками, говорил с ними на азери, хотя они со мной говорили на турецком и вместо ФЕРИД говорили ФЕРИТ

• 2 weeks later...

на азербайджанском. ничего личного, это мое мнение..

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Исключительно на своём родном языке.

Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет.

Сейчас возвращаюсь с магазина и злая….

Заходят 2 турка и покупают хлеб, и как говорят сами турки ывыр-зывыр…короче, потом решили купить катыг, и там 6% Чамыш катыг…и они мол, это что, типа они не понимают слово Чамыш….короче, тут наши ребята на ломаном турецком давай им объяснять, что за катыг это….

Я не выдержала, и спрашиваю у турков, мол, какого черта, вы на нашей земле живя, зарабатывая никак не можете понять, что тут нужно учить и говорить на азербайджанском, а не на своем турецком разговаривать …ведь, с нами там никто на азербайджанском не говорит..

Они, мол, мы тока недавно тут ,еще не привыкли к вашему языку….

Но меня бесит не это, а то, почему мы должны с ними говорить на турецком на своей земле, а они не удосужатся выучить наш язык…. В свое время так было с русским, они не признавали наш , и сейчас с турецком….

На каком же языке мы должны говорить с турками?

У турков, как и везде, есть три сорта людей: безкультурные, дураки и умные. Безкультурные - это те, кто живут и работают, но нагло не хотят перенимать лексику, даже если она им близка. Это уровень всяких там начальников и спонсоров моделей. Они, как правило, окружают себя лимитированным числом людей и не входят в общественный контакт на улице. Есть дураки - все равно что чобаны. Они и у себя тупицы, на своем языке тоже не больше ста слов знают. Ну что с них спросить. Их даже если выпороть, не смогут про camışа понять. Есть и умные и культурные люди. Они моментально учат язык той страны, в которой находятся. Я много знаю турков, прекрасно говорящих на азербайджанском и русском. Учат такие умницы язык с космической скоростью. Они умные еще и потому, что знают выгоду от умения адаптироваться.

Hansı ölkədə insan yaşayırsa o dildə də maximum danışmaq lazımdır! Bizimkilər çox vaxtı bir türk görən kimi başlıyırlar abi flan flan! Çox təəssüflər olsun........

Hansı ölkədə insan yaşayırsa o dildə də maximum danışmaq lazımdır! Bizimkilər çox vaxtı bir türk görən kimi başlıyırlar abi flan flan! Çox təəssüflər olsun........

Cünki bizim millət həmişə insan sevən, xariclarə hörmət göstaran və qonaqpərvər olub. Bizim mənəniyyətimizda birinci növbədə qonaqa hörmət müqəddəstir. Onlarda isə belə prioritet yoxdur. Biz başqa onlar başqa. Biz qərək öz bu gözəl xüsusiyyətimizi itirməyək. Gərək təbliqat .rak, onlara yavaş-yavaş başa salmak. İnsaları oyratmək uzun və cətin prosesdir.

Bəs biz ora gedəndə, biz soruşanda o nə, bu nə, onlar məgər bizə hirslanirlar? Tərsinə, calışırlar o moment bizə kömək etsinlər.

Yəni hirslanmək və politik səviyyəsinə bu halı ucaltmaq lazım deyil. Lazimdir maarifçilik işlər .rmaq və xoş münasibatlə. Əks halda nəticə alınmayacak.

Сейчас возвращаюсь с магазина и злая….

Заходят 2 турка и покупают хлеб, и как говорят сами турки ывыр-зывыр…короче, потом решили купить катыг, и там 6% Чамыш катыг…и они мол, это что, типа они не понимают слово Чамыш….короче, тут наши ребята на ломаном турецком давай им объяснять, что за катыг это….

Я не выдержала, и спрашиваю у турков, мол, какого черта, вы на нашей земле живя, зарабатывая никак не можете понять, что тут нужно учить и говорить на азербайджанском, а не на своем турецком разговаривать …ведь, с нами там никто на азербайджанском не говорит..

Они, мол, мы тока недавно тут ,еще не привыкли к вашему языку….

Но меня бесит не это, а то, почему мы должны с ними говорить на турецком на своей земле, а они не удосужатся выучить наш язык…. В свое время так было с русским, они не признавали наш , и сейчас с турецком….

На каком же языке мы должны говорить с турками?

У турков, как и везде, есть три сорта людей: безкультурные, дураки и умные. Безкультурные - это те, кто живут и работают, но нагло не хотят перенимать лексику, даже если она им близка. Это уровень всяких там начальников и спонсоров моделей. Они, как правило, окружают себя лимитированным числом людей и не входят в общественный контакт на улице. Есть дураки - все равно что чобаны. Они и у себя тупицы, на своем языке тоже не больше ста слов знают. Ну что с них спросить. Их даже если выпороть, не смогут про camışа понять. Есть и умные и культурные люди. Они моментально учат язык той страны, в которой находятся. Я много знаю турков, прекрасно говорящих на азербайджанском и русском. Учат такие умницы язык с космической скоростью. Они умные еще и потому, что знают выгоду от умения адаптироваться.

В Турции слово гатыг не во всех регионах понимают. Они на гатыг Йогурт говорят.... Дело в том, что слово Йогурт не турецкое. Турки признают тот факт, что они не сохранили свой язык, а мы сохранили. Но в данное время мы устремимся в направление Турции... менеджер, спикер, фулл, ОК и т.д.

Туз, он и в Африке Туз