Перейти к содержимому
!!!! конкурс "ЯБЛОКИ"!!!! ×

Откуда пришло зло?

Angel Morena

Recommended Posts

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не зря же он является отцом Теории относительности...Так что с тем же успехом, можно опровергать или утверждать то или иное явление. Не только зло, темноту или холод

Ничто ни вечно. Только время

Слова конечно красивые и интересные... но..

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

Эйнштейн ответил просто , убедительно и гениально.

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

Это самый сложный вопрос в вере. Если принять то, что зло - это отсутствие Бога, получится, что Бог не вездесущ. Человеческому разуму сложно принять то, что и добро, и зло - от Бога.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Зла от Бога не может быть. Это исключается. Бог сотворил землю и всю вселенную прекрасной. "И увидел Бог что все что Он сотворил весьма хорошо".

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Зло понятие растяжимое..Например если я кому-то дам 20% это тоже могут расценить как зло...убивать людей? А как же воевать за свою родину? Это ведь тоже подразумевает убийства? Что такое хорошо а что такое плохо...Даже Гитлер оправдывал свои действия...

You Will Never Walk Alone...

Зло понятие растяжимое..Например если я кому-то дам 20% это тоже могут расценить как зло...убивать людей? А как же воевать за свою родину? Это ведь тоже подразумевает убийства? Что такое хорошо а что такое плохо...Даже Гитлер оправдывал свои действия...

Камал 20 процентов это поддержание порядка на форуме .Какое же это зло??? Гитлер оправдывал свои действия любой циник может оправдаться наверняка у Чикатило они тоже найдутся.Существует же мерило для всего хотя бы те же 10 заповедей.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Любовь побеждает зло (с). Любите, но чашмайын :D

:D Гыса ве айдын:-) :P и конкретно. бес чашмаг неден ибаретдюр ????

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Ну к примеру…

Любите страшно, но зибилини чыхармайын

Любите сильно, но не переходите границы

Любите всех, кроме идиотов

:D

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

гящщянг дейиф, умумиййятля эйнштейнден чох хошум гялир (йаздыгларыны баша дюшмясям дя)

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Ну к примеру…

забыли добавить козлов, подонков, сволочей и т.д. и т.п.

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Ну к примеру…

Босс сенден йохдур ааа. Все таки работа гинеколога тебя очень многому научила. Ты- душой дохтур...:-)

Изменено пользователем Blessed Woman

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Эйнштейн был не прав.Хотя бы потому что опроверг себя в будущем,когда он уже станет великим учённым...

При абсолютном отсутствие энергии,нет и материи,то есть ничего нет,даже обозначенного учёнными понятия "абсолютный ноль".Доказательство----Если есть материя,есть и энергия.Материя это и есть потенциальная энергия.Только при отсутствии материи,отсутствует время и энергия (А.Эйнштейн)

Если Бог есть (а он есть),то он создал всё...Понять весь его умысел нам не дано...

Бла бла бла,потом ешо,блабла бла,потом ешо всякие заумные бла бла бла...

Он создал все прекрасно НО человек отошел от его замысла свершив грех и т.о. обрек себя на вечное отделение от БОГА.

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Камал 20 процентов это поддержание порядка на форуме .Какое же это зло??? Гитлер оправдывал свои действия любой циник может оправдаться наверняка у Чикатило они тоже найдутся.Существует же мерило для всего хотя бы те же 10 заповедей.

Не означает ли это что не соответствие 10ти заповедям или одной из них и есть ЗЛО? Если не трудно кто-нить может написать сюда все 10 заповедей?

Босс любить тоже можно по злому))

You Will Never Walk Alone...

Не означает ли это что не соответствие 10ти заповедям или одной из них и есть ЗЛО? Если не трудно кто-нить может написать сюда все 10 заповедей?

Босс любить тоже можно по злому))

Полностью согласен с Камалом

Вот заповеди

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
Всё относительно...

Бла бла бла,потом ешо,блабла бла,потом ешо всякие заумные бла бла бла...

Зла от Бога не может быть. Это исключается. Бог сотворил землю и всю вселенную прекрасной. "И увидел Бог что все что Он сотворил весьма хорошо".

... а лучшее Его создание - человек - всеми силами пытается испортить всё хорошее.

Отсюда вывод - зло в самом человеке.

:gagash:

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

очень понравилось...... спасибо :kiss:

Deyisir insanlar, deyisir zaman, ama her an ureyimde AZERBAYCAN!

285dfbc26e86af5c399671e87c3dc034.gif

на месте профессора ,я бы парировалбы так: если сравнивать зло - добро со свет - темнотой, то если принять ,что свет проникая в темноту освещает темноту, а утемноты НЕТ способности проникать в свет и отемнять свет, то с другой стороны ,если добро проникает во зло и одобряет зло, то и зло проникая в доброту - озлобляя доброту. Тоесть прт первом случае только односторонняя проникаемость, а при втором случае - взаимо проникаемость. Так что пример в этом случае не катит. :smoking:

Зло есть на земле, и по моему мнению Всевышний об этом знает и сам ею руководит. По его усмотрению, только вот зачем и для каких экспериментов - об этом МЫ узнаем только на том свете. :gagash:

все в этом мире относительно

если животное убивает животное для кормления детеныша,это зло? если животное убивает ради запаса , а это? разве Бог не хочет от людей отречения от инстинктов? все сразу хотите знать-думайте ,мозг для чего? не надо путать зло и добро с другими понятиями...

———————————————————————————

Сусанин

притча. замерз воробей не ветке и упал на земь. проходила корова наделала на него и воробей согрелся ,пришел в себя начал чирикать. кот услышал чирикание,отыскал воробья ,очистил от дерьма и съел. мораль- не каждый кто гадит на тебя враг ,не каждый кто вытащил тебя из дерьма друг. ))

———————————————————————————

Сусанин

притча. замерз воробей не ветке и упал на земь. проходила корова наделала на него и воробей согрелся ,пришел в себя начал чирикать. кот услышал чирикание,отыскал воробья ,очистил от дерьма и съел. мораль- не каждый кто гадит на тебя враг ,не каждый кто вытащил тебя из дерьма друг. ))

Понравилось я сейчас в прыжке :prigprig:

Кого-то ждущая...Кому-то бывшая....Кому-то будущая.......

Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра льстящая и безразличная ,жить не спешащая.....

Я - настоящая!

... а лучшее Его создание - человек - всеми силами пытается испортить всё хорошее.

Сегодня возвращаясь с работы домой, думал над этим вопросом. То есть над тем что на самом ли деле все созданное изначально было Добром, а вот человек не стал придерживаться нужной позиции, потерял доверие и сделался Злом. Тогда возникает следующий вопрос, откуда ему было знать то той стадии , что то как он живет и что его окружает есть Добро? С чем было сравнивать? На что опираться? Тогда получается, что изначально было и Добро и Зло. Тут вступает иной институт человеческого сознания - Право выбора. Самое главное и наверное , после самой жизни данное нам Богом.

Не вкусив Зла, человек не когда не узнал бы что такое Добро. То есть я о том, что Добро и Зло, было заложено изначально. И выбирать какой позиции придерживаться - выбор уже остается за ним...Человеком.

По поводу Эйнштейна, не спорю человек был гениален, и не будь гений не создал бы СТО. Да и факты, которыми он оперировал и основываются на относительности. Это тоже самое, что если сказать что Горький чай не горький, а не сладкий, потому что в нем нет сахара ))

Ну не знаю, понял ли я изъяснился. Но я так думаю :kavkaz:

Ничто ни вечно. Только время

Очень даже верно.... Вроде дал Бог людям разум и душу, а не пользуются и творят зло....

В этом анекдоте, а это ничто иное как анекдот, больше самих рассуждений людей убеждает авторитет Эйнштейна, которому эти рассуждения приписываются.

На самом деле ничего подобного Эйнштейн никогда не говорил.

Просто это "умный" анекдот на тему теории относительности, придуманный каким-то остроумным студентом.

Пример другого подобного анекдота - анекдот о Чапаеве, где он популярно объясняет Петьке что такое философия.

Самое смешное, что многие не знают о том, что Эйнштейн практически всю свою жизнь был убежденным атеистом ( и уж тем более в студенческие годы). И лишь уже престарелым человеком придумал себе собственного бога - некий космический абсолют, вселенского демиурга, ничего не имеющего общего с богами всех религий.

А эти рассуждения очень легко опровергнуть от обратного.

К примеру - как определить свет в отсутствии темноты?

Или тепло - в отсутствии холода?

И не есть ли добро - зло для кого-то?..

Словом, это даже не диалектика, а всего лишь спекулятивные софизмы, которые даже в древнем мире ничего не значили для здравомыслящих людей.

да да совершенно верно Энштейн был атеистом! и всегда верил только себе и своим научным догадкам!

КадР ЭтогО ФоруМа

зло пришло от жадности людей.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Суфий добавлю еще , от слабости и от одиночества

Изменено пользователем Аза ханум

Я уверена, что Эйнштейн не говорил этого конечно же. Как и массу других изречений, приписываемых ему.

Тем не менее сказано очень мудро - банально, но мудро - как произведения Коэльо. Банальные истины, давно известные многим, но в новинку миллионам, пересказанные простым языком, доступные, простые - я могу это приветствовать только. Если кому-то это даст повод совершить хоть один добрый поступок, или хоть однажды поверить в силу добра - то создание этой легенды имеет смысл .

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...