Перейти к содержимому

В военной части убиты 6 азербайджанских солдат

Shirvanshah

Recommended Posts

Возможно это были крутые солдаты которые отказались выполнять приказы...Помню в нашей части был парень который был авторитет...когда ему приказал офицер что-то сделать тот потянул затвор и приставил автомат к его виску...после чего этого солдата боялись все офицеры...

Если после подобного случая к этому солдату не были предприняты никакие меры, то это уже не армейское подразделение. Ранее для таких "крутых" существовал дисбат, где "специально заточеная под это система" обламывает всех их в два счета. А позже уже дослуживать то что не дослужил в войсках.

В плане процесса вы правы...но вот наши например офицеры не захотели погибать а от него они могли ожидать всё...и потом он был полезным солдатом для командира...его слушались все, больше чем офицеров...

You Will Never Walk Alone...

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что делал сверxсрочник Самир Аббасов в штабе?Не из за него ли перестрелка?

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

За примером далеко ходить не надо. Это всё ещё советское армейское наследие аукается в наших войсках. Но тут даже хуже чем в Советской Армиии, а в СА СССР прошли мои лучшие года. Да, была дедовщина, но я её сумел избежать, потому-что изначально попал в танковую учебку под Уссурийском, и приехав туда, тут же начал драку. Вместе с нашими земляками начали бить морды сержантам и другим национальностям, заранее раскладывая всё по полочкам, что бы поняли. В дальнейшем спокойно провёл полгода и стал командиром танка. А вот после учебки, мне реально пришлось почти ежедневно показывать свои зубы в действующей части. Потому-что там творился беспредел и нам, пятерым бакинцам приходилось противостоять нападкам чеченов, дагестанцев, и своих же азербайджанцев. Те подлянки, которые я видел в части, на 97% были сделаны своими же азербайджанцами земляками. Драки с районскими были ежедневными. 160 (районских) человек, делали подлянки друг-другу. Друг над другом издевались как хотели, воровали, стучали друг на друга и наезжали на нас пятерых бакинцев. Фактически, армия показала шакалью сущность моих земляков. Я не называю всех шакалами, но те, кто служил со мной, другого слова недостойны. Пару раз пришлось против своих же пускать в ход нож, но мне с рук сошло, потому-что командир полка фактически знал, что творилось в среде азербайджанцев и очень уважал Баку и Бакинцев. Потому-что сам в своё время он служил на нашей земле и пронёс о нашем народе тёплые чувства. Слишком растянуто пришлось написать, но не напиши я это, многие не согласились бы. Что я хочу сказать написанным? А то, что я нашей армии, как Советское наследие, проступает то же самое землячество и беспредел. А то, что у нас процветает землячество, когда армия делится на земляческие кланы, это достоверно известно. Так же как известно издевательства сильных над слабыми. Потакание офицерами сильным и метод кнута. Для того, что бы пойти в увольнение, офицер срывает с солдата энную сумму денег, или это за него делает сержант. Не секрет то, что я нашей армии помимо физического насилия (мордобития), существует насилие в половом плане. А наш народ, так же как и командование закрывает на это глаза. Потому-что не хотят видеть то, что есть. Потому-что невыгодно выносить мусор из избы.

Со своей стороны добавлю. Чем больше я живу в этой стране, тем больше я её ненавижу............... Ненавижу за то, что наш народ трусливый, шакалистый, боится правды, продажный. Не все такие, есть и достойные, но основа общества составляет именно те люди, о которых я написал.

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Быстрый,я тоже служил в СА.Призван был из Сумгаита,дружил с районскими,дагами,ингушами,грузинами и чеченцами.Мы были против такиx как ты Бакинцев и армян.Которые обьеденившись смеялись над незнанием русского языка нашими районскими и служили стукачами у офицеров.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Быстрый,я тоже служил в СА.Призван был из Сумгаита,дружил с районскими,дагами,ингушами,грузинами и чеченцами.Мы были против такиx как ты Бакинцев и армян.Которые обьеденившись смеялись над незнанием русского языка нашими районскими и служили стукачами у офицеров.

Ахмедыч, ты почитай что я написал. А кроме фактов мне нечего указывать. Смеха по поводу незнания языков не было. И то, что творили наши районские в части, написана самая малость. А то, что у многих из нашей национальности шакальская сущность, от этого никуда не денешься. Ты не служил в нашей армии и не знаешь как там. А я служил в двух армиях в своё время и со стороны видел, что творится среди солдат. Хотя моя служба проходила в Республиканском военкомате. Утром приходил, вечером в 5 часов уезжал домой. Но всё-таки видел, что творилось в среде солдат. До сих пор приезжающие из нашей армии, рассказывают, какой бардак творится в частях и какие издевательства. Да потому-что офицеры потакают сильным, делают их сержантами, а не грамотных парней. Думаешь метод кнута действителен? А то, что ты объединился против таких как я, много знающих, флаг тебе в руки. Но не стоит сбрасывать со счетов того, что творится в нашей армии. А я перечислю по порядку:

1: Коррупция среди офицерского и сержантского состава

2: Насилие во всех смыслах слова

3: Землячество и разделение на кланы

4:Беспредел

5: Антисанитария в некоторых частях (вши и прочее)

6:Потакание офицерским составом, физически сильным солдатам и вынесение несправедливых приговоров физически слабым.

7: Метод кнута, используемый в армии....

Не любишь выносить сор из избы? А я буду говорить факты. Дальше продолжать?

Изменено пользователем Быстрый

Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람

Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением.

Служить надо,Родина не в чем не виновата!!!!

вот те парни, которые одели солдатскую форму, уже совершили мужество.

а кто виноват ? а же не говорила, что родина виновата.

надо создавать условия, чтобы наши братья могли заниматься службой, а не грязью.

предлагаю вызвать из Турции несколько сот турецких военначальников и распределить по частям.

когда смотришь на турецких солдат, на их уверенность, дрожь проходит по всему телу.

почему у нас не могут так ???

п.с. хардасан ай Шах Исмаил Хетаи ? Гял, мемлекете йийе дур. Наданлар дагыдыр бураны (((((

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Кошмар(((((причиной этому беспредел и беззаконие((((бедные родители((((((((Когда растишь ребенка, военкомат не приходит и не стучит в дверь и не спросит есть ли у твоих детей на сегодня кусок хлеба а как вырастут как голодные волки забирают детей в армии а там никакой защиты.((((((ужас какой со вчерашнего дня думаю об этом инциденте...Аллах рехмет елясин(((

Изменено пользователем Blessed Woman

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

В числе погибших полковник-лейтенант Юсиф Джумаев, капитан Васиф Садыгов, старшего лейтенанта Анар Гулиев и прапорщик Эльгюн Самедов, и двоя солдат Эльхан Азизов (1990 г.р.) и Садиг Мамедов (1991 г.р.).

Аллах хамысына ряхмят елясин. Аллах аиляляриня сябр версин. Большое горе .

Амин. :flower:

А раненым побыстрее выздоровить и думаю, что правда всётаки раскоется.

не знаю, но такое ощущение, что мaтеря, чьи сыны служат, служили и будут служить сделают пикет :smoking:

надо поставить точку.

Я же в свою очередь командирскому составу Аллахдан рехмет дилемейеджейем. как бы жестоко это не звучало, думаю они заслужили это.

tessevur etmek bele mumkun deyil gor ne geder o eskerleri bogaza yigiblar ki onlar oz valdeyinlerinden oz heyatlarindan kechmege mecbur olublar rehmet oxumayacam olen o zabitlere !!!

bizim MN yatir fil gulaginda bu hadiseler hamsi onun vicdanindad o sadece olarag ermenilere hede gorxu glmekden bashga bir shey bilmir donuza benzeyir !!

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Беспристрасное следствие, а его не будет, потянуло бы за собой такие чудовищные разоблачения, что, неизвестно, к чему бы привело. Кто же будет создавать прецедент? Так что все это спустится на тормозах, люди покричат-повозмущаются, в процессе друг на друга пообижаются, пообвиняют друг друга в бессердечии и пр. Посмотрим через месяц, будут ли об этом упоминать. Все сведется к единичному инциденту.

Allah ölənlərə rəhmət eləsin. Yaralılara da şəfa versin. Aylələrinin başı sağ olsun.

в воинских частях должны быть установлены телефоны доверия. солдаты должны иметь возможность периодически связываться с командованием, аппаратом омбудсмана, представителями общественных организаций и родителями. данный инцидент, естественно, вина непосредственного командования. обязателен общественный контроль в воинских частях. гибнут люди... АЛЛАХ РЕХМЕТ ЕЛЕСИН

Офицеры должны относится к солдатам как к своим сыновям. Этого нет. Вот и происходит то, что происходит. Солдаты, по мнению гудурмуш офицеров, это никто, это тряпка, кого можно унизит и оскорблят по чёрному. И хияром кормит! Но, как видим есть такие парни, кому дорог своя честь, своя имя, например, Рамин Сафаров, и эти джигиты, из Баку.

Я не чуть не сомневаюсь, что этих парней довели! И они решили переселится в Рай!

Это будет хорошим уроком не только гудурмуш офицерам, но и всей коррупции!

Устаман 179697.gif

Согласен с Вами на 100 %.

Офицеры забывають об одном о звоем офицерском чести!!! Вот по этому приходиться расплатится со своей жизни!!!

Allah millətimizə səbr versin!

Düz deyirsiz, Uqo Çaves, zabitlərin bir çoxu şərəf nədir, bilmirlər! Elə bil seçib belələrini yığıblar orduya!

Allah millətimizə cəsarət versin! Bu olandan sonra bütün biabırçı problemlərimiz yox olacaqdır!

Офицеры должны относится к солдатам как к своим сыновям. Этого нет. Вот и происходит то, что происходит. Солдаты, по мнению гудурмуш офицеров, это никто, это тряпка, кого можно унизит и оскорблят по чёрному. И хияром кормит! Но, как видим есть такие парни, кому дорог своя честь, своя имя, например, Рамин Сафаров, и эти джигиты, из Баку.

Я не чуть не сомневаюсь, что этих парней довели! И они решили переселится в Рай!

Устаман 179697.gif

Офицеры забывають об одном о звоем офицерском чести!!! Вот по этому приходиться расплатится со своей жизни!!!

Düz deyirsiz, Uqo Çaves, zabitlərin bir çoxu şərəf nədir, bilmirlər! Elə bil seçib belələrini yığıblar orduya!

Allah millətimizə cəsarət versin! Bu olandan sonra bütün biabırçı problemlərimiz yox olacaqdır!

Gorxuram ki bu hakimyetle bizde cesaret olmayacag hech vaxt cesareti olaninda ki cesaretini elinden almag uchun bizim avropa standartlarina uygun olan hakimyetimiz her zaman hazirdi !!

bele byabircligla bizim muharibeden danishmaga hakkmiz yoxdu muharibe bashlasa ermeniler yox ozumuzunkler bir birlerini kulle boran edecekler !!

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Устаман 179697.gif

Gorxuram ki bu hakimyetle bizde cesaret olmayacag hech vaxt cesareti olaninda ki cesaretini elinden almag uchun bizim avropa standartlarina uygun olan hakimyetimiz her zaman hazirdi !!

bele byabircligla bizim muharibeden danishmaga hakkmiz yoxdu muharibe bashlasa ermeniler yox ozumuzunkler bir birlerini kulle boran edecekler !!

Eloğlu, Siz Qroznıda, Siciliyada... yaşasaydınız nə deyərdiz?

Kişilər daima ölüb-öldürüblər! Müharibələr, dalaşmalar, razborkalar... Bütün Dünya davadadır, belə olub, çox təəssüflər olsun ki, helə uzun müddət belə də olacaqdır!

İnsan təbiətən aqqressivdir, belə yaradılıb! Demək olar ki, bütün xalqlar, millətlər belədirlər! Hələ deyərdim ki, biz şükürlüyük! Elə ölkələr var ki, belə hadisələr hər ay baş verir!

За примером далеко ходить не надо. Это всё ещё советское армейское наследие аукается в наших войсках. Но тут даже хуже чем в Советской Армиии, а в СА СССР прошли мои лучшие года. Да, была дедовщина, но я её сумел избежать, потому-что изначально попал в танковую учебку под Уссурийском, и приехав туда, тут же начал драку. Вместе с нашими земляками начали бить морды сержантам и другим национальностям, заранее раскладывая всё по полочкам, что бы поняли. В дальнейшем спокойно провёл полгода и стал командиром танка. А вот после учебки, мне реально пришлось почти ежедневно показывать свои зубы в действующей части. Потому-что там творился беспредел и нам, пятерым бакинцам приходилось противостоять нападкам чеченов, дагестанцев, и своих же азербайджанцев. Те подлянки, которые я видел в части, на 97% были сделаны своими же азербайджанцами земляками. Драки с районскими были ежедневными. 160 (районских) человек, делали подлянки друг-другу. Друг над другом издевались как хотели, воровали, стучали друг на друга и наезжали на нас пятерых бакинцев. Фактически, армия показала шакалью сущность моих земляков. Я не называю всех шакалами, но те, кто служил со мной, другого слова недостойны. Пару раз пришлось против своих же пускать в ход нож, но мне с рук сошло, потому-что командир полка фактически знал, что творилось в среде азербайджанцев и очень уважал Баку и Бакинцев. Потому-что сам в своё время он служил на нашей земле и пронёс о нашем народе тёплые чувства. Слишком растянуто пришлось написать, но не напиши я это, многие не согласились бы. Что я хочу сказать написанным? А то, что я нашей армии, как Советское наследие, проступает то же самое землячество и беспредел. А то, что у нас процветает землячество, когда армия делится на земляческие кланы, это достоверно известно. Так же как известно издевательства сильных над слабыми. Потакание офицерами сильным и метод кнута. Для того, что бы пойти в увольнение, офицер срывает с солдата энную сумму денег, или это за него делает сержант. Не секрет то, что я нашей армии помимо физического насилия (мордобития), существует насилие в половом плане. А наш народ, так же как и командование закрывает на это глаза. Потому-что не хотят видеть то, что есть. Потому-что невыгодно выносить мусор из избы.

Со своей стороны добавлю. Чем больше я живу в этой стране, тем больше я её ненавижу............... Ненавижу за то, что наш народ трусливый, шакалистый, боится правды, продажный. Не все такие, есть и достойные, но основа общества составляет именно те люди, о которых я написал.

+ 100% уважуха.

Быстрый, про народ (азербайджанский) не надо так высказываться. Кроме армянина тебя ни кто не поддержал) У нас на форуме остался всего один армянин из красной книги, и сразу сюда пришел - тебя поддержать

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

не знаю, но такое ощущение, что мaтеря, чьи сыны служат, служили и будут служить сделают пикет :smoking:

надо поставить точку.

Согласна с вами на все 100. надо расследовать и поставить точку потому что это часто случатся к сожалению(((((((((((((((((

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Быстрый, про народ (азербайджанский) не надо так высказываться. Кроме армянина тебя ни кто не поддержал) У нас на форуме остался всего один армянин из красной книги, и сразу сюда пришел - тебя поддержать

Потому что правду говорит за это мы подерживаем.А нас нет форуме потому что нас часто банят наверно хотят с нами расчитатся за поражение в карабахе.Ребята если военные действие ещё не началась а вы всё время палите друг-друга по чём не зря то что будет во время войны как 90-ые годы?.

Потому что правду говорит за это мы подерживаем.А нас нет форуме потому что нас часто банят наверно хотят с нами расчитатся за поражение в карабахе.Ребята если военные действие ещё не началась а вы всё время палите друг-друга по чём не зря то что будет во время войны как 90-ые годы?.

слыш кусок лучше застрелится или застрелит того кто тебе обижает а не здаватся как ето делает вашы утки которе как крысы чутли каждое месяц здаются и переходят на наще стороне !!

Ленинян, такая же, а может даже хуже и у вас ситуация.... Или у вас не стреляют в друг друга...или не вешается солдат... или не бегут к нам от неуставных взаимотношений, могу много чего перечислить..????? У вас тоже этого дерьма хватает... Мне тоже задать вопрос, что будет у вас во время военных действий или не надо задавать??))

Так что лучше о себе думайте, а мы сами как нибудь разберёмся.....

уважаемый Быстрый а вы просто молодец .... всех опсирали кроми бакинцев как бутдо в раёнах жвёт одни лохи и как на зло все попалис именно туда где вы служили писали все это писали бы хотябы на своем языке что бы куски кончинные которе заходят суда не прикаливалис снами !!!!

почему то я первое раз от вас слышу в СССР азербайджанцы служили именно так как вы описали суда !!

если вы так ненавидети страну где вы жвёти то нафига вообще там ЖИТ !!!

А у вас все прямо так идеально да ?)))

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

29 января 2010 18:26 Как передает .. со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана, в произошедшей в n-ской воинской части перестрелке, погибли следующие военнослужащие:

Джумаев Юсиф Саддадин оглы 1973 года рождения, призван на службы из республиканского военного комиссариата Шеки.

Садыхов Валех Миралам оглы, 1974 года рождения, призван на службу из республиканского военного комиссариата Агдаша.

Гулиев Анар Аладдин оглы, 1985 года рождения, призван на службу из республиканского военного комиссариата Ленкорани.

Самедов Эльгюн Лохман оглы 1989 года рождения, призван на службу из республиканского военкомата Гаджигабула.

Раненные: Бабаев Валех Мухаммед оглы 1975 года рождения, призван на службу из республиканского военкомата Гойчая.

Аббасов Самир Эйваз оглу 1985 года рождения, призван на службу из республиканского военкомата Дашкесана.

Раненые солдаты:

Эльхан Азизов 1990 года рождения, призван на службу из республиканского военкомата Ясамальского района Баку.

Мамедов Садиг 1991 года рождения, призван на службу из республиканского военкомата Насиминского района Баку.

Поковник-лейтенант запаса, бывший сотрудник Министерства обороны Узеир Джафаров, кому среди первых, поступила информация об инциденте, говорит, что среди убитых есть высокопоставленные офицеры.

«По предварительным данным погибло шесть офицеров, включая командира дивизиона и командиров батарей. Солдаты, открывшие

огонь, пытались покинуть место преступления, однако по ним был открыт огонь, и они убиты (?)».

29 Января 2010 [16:49] Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на ., сообщается, что 28 января в 18.00 высокопоставленные офицеры расположенного на территории села Гараголлар Дашкесанского района дивизиона «Н-ской» военной части, были расстреляны солдатами.

Расстрел учинили призванные на военную службу Ясамальским и Насиминским военкоматами Баку Эльхан Азизов (1990 г.р.) и Садиг Мамедов (1991 г.р.).

Они застрелили из оружия полковника-лейтенанта Юсифа Джумаева, капитана Васифа Садыгова, старшего лейтенанта Анара Гулиева и прапорщика Эльгюна Самедова.

Еще двое военнослужащих – майор Вагиф Бабаев и сверхсрочник Самир Аббасов были ранены и помещены в госпиталь. В настоящее время их состояние расценивается как тяжелое. После расстрела офицеров солдаты застрелили (?) друг друга.

Судя по всему причина в дедовщине.

А у вас все прямо так идеально да ?)))

причем на столко идеально что за пол года 6 армянский солдат доброволно перешли азербайжаснкий сторону !!

а правителство Азербайджана желеит о том что обишал здавшимся армяном помагат переправит их третий страну не кто не хочет голодных зомб темболи сейчас кризис !!

:bigstarr:

наверное, все знают какие дикие нравы у турков. сицилия отдыхает....

а в армии у них ПОРЯДОК !!!!!

кто мне ответит. как они это делают?

Ничего подобного. Я сам каждый раз виню админомодераторский состав за то, что вас сюда не пускают, потому что всякую гадость пишите и провоцируете наших. А у нас тоже не всё и не все в порядке. На счет войны скажу тебе как человек прошедший войну. В 90-ые годы ни кто ни кого так не подставлял. Были промахи или незнание военного дело. А чужих среди своих отправляли через минное поле к вашим, мол перейдешь, станешь куклой для идиотов, не пройдешь, то тебе же лучше, умрешь как собака, а в доме будут считать тебя героем. Если захочешь узнать о своих, то могу и про ваших написать. Без бана уйдешь отсюда.

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Ребята,вам армяне не нужны,вы и без армян прекрасно справляетесь.

Время работает на Азербайджан.Если вы ничего не заметили,значит не пришло время.

уважаемый Быстрый а вы просто молодец .... всех опсирали кроми бакинцев как бутдо в раёнах жвёт одни лохи и как на зло все попалис именно туда где вы служили писали все это писали бы хотябы на своем языке что бы куски кончинные которе заходят суда не прикаливалис снами !!!!

почему то я первое раз от вас слышу в СССР азербайджанцы служили именно так как вы описали суда !!

если вы так ненавидети страну где вы жвёти то нафига вообще там ЖИТ !!!

Человек привёл реальные факты из своей жизьни а не дедушки или дяди что вы все на него набросилсь?.Любить свою родину это вам не значит с утра до вечера петь песенки.Даже если в семье у всех из членов семьи что то не получается то мы всегда спорим и ругаемся и здесь также а так он сказал что думает но при этом люто любит свою родину и город .Многим из вас этого не понимать.А наши салдаты бегают к вам не от плохой жизьни от того что их мозги не доконца развивались во время учёбы школы и они наивно думали что азербайджанская сторона их быстро за 10 20 дней отправит в европу.Таких случаях говорят дырка от бублика вам а не европа.Будете в азербайджане туалети драить где и ваше место.А вы не задались почему Армянская сторона некогда их не требует вернуть или наш красный крест почему не требует от них письма к родственикам.Для нас они УМЕРЛИ.

Слушайте вы,Лениносрань!Мы как нибудь со своими проблемами сами разберёмся..По сровнению с вами мы не пидерасты. Пассивность Как сказал МАГ,это Ваша исконная национальная черта. Как только российский пальчик начинает массировать армянскую предстательную железу Вы начинаете бредить российскими бредовыми идеями "от моря и до моря".

Переход на личности...20%

Изменено пользователем West

Бла бла бла,потом ешо,блабла бла,потом ешо всякие заумные бла бла бла...

Проявить выдержку, не поддаваться эмоциям. Пресс-служба Минобороны выступилa с заявлением относительно инцидента, произошедшего в Дашкесане

Б.САФАРОВ. 2 Февраля 2010, "ЭХО"

Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в Дашкесане. "28 января в N-ской воинской части Министерства обороны произошло тяжелое и прискорбное событие. Гибель военнослужащих - большая потеря для армии, но бывают такие неожиданные происшествия. Теперь главная задача - установить причины случившегося, найти и наказать виновных", - говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана. При этом упоминается о том, что по указанию министерства в часть направлена комиссия, которая ведет напряженную работу. "Ведется и следствие. Так что мы должны ждать и проявлять выдержку, не поддаваться эмоциям. Наряду с этим бросается в глаза и линия на введение общественности в заблуждение, вместо того, чтобы помочь раскрытию сути вопроса. Это вызывает только сожаление. Позиция некоторых СМИ отличается явной предвзятостью. Кому это нужно? Можно ли с подобной позицией добиться конкретных результатов? Никогда. Можно высказывать различные версии, но выдавать их за истину, не дожидаясь окончания следствия, недопустимо. Такие публикации серьезно мешают работе следствия. В этом вопросе нельзя ни торопиться, ни опаздывать". Одновременно указано, что все виновные, все, кто спланировал это преступление, будут разоблачены и получат по заслугам. "Нельзя забывать, что враг неукоснительно следит за всеми сообщениями азербайджанских СМИ, анализирует их и извлекает выгоду. Поэтому мы должны быть предельно внимательными, чтобы не дать врагу лишний козырь", - говорится в сообщении.

Напомним, что инцидент произошел 28 января, в районе 18.00. Двое военнослужащих открыли огонь из автоматов, в результате чего погибли 4 военнослужащих, а двое получили ранения. Затем стрелявшие застрелились. По факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится разбирательство. Расстрел учинили призванные на военную службу Ясамальским и Насиминским военкоматами Баку Эльхан Азизов (1990 г.р.) и Садиг Мамедов (1991 г.р.). Они застрелили полковника-лейтенанта Юсифа Джумаева, капитана Васифа Садыгова, старшего лейтенанта Анара Гулиева и прапорщика Эльгюна Самедова. Еще двое военнослужащих - майор Вагиф Бабаев и сверхсрочник Самир Аббасов - были ранены и помещены в госпиталь. Между тем накануне родители Эльхана Азизова и Садига Мамедова дали интервью телекомпании ANS. По словам отца Эльхана, Баялы Азизова, в последний раз он встречался с сыном в сентябре. В это время сержант Азизов приехал в отпуск. Однако отец не знал, что у сына имеются проблемы. "В воинской части он пользовался большим уважением. Он всегда доброжелательно отзывался о своих командирах и сослуживцах. Я даже и не мог представить, что у него могли быть какие-либо проблемы. Если бы я догадался об этом, я бы обязательно поехал туда. Я как отец обратился бы в соответствующие инстанции", - сказал отец Азизова. Будучи спокойным по натуре, Эльхан Азизов рассказал матери и сестре о своих проблемах в воинской части. В последний раз они говорили с сыном по телефону два дня назад. Мать военнослужащего Эльхана Азизова Шовгия Азизова в интервью отметила, что "я говорила с ним по телефону. Они его мучали там. Не знаю, что они там натворили, какие мучения причиняли моему сыну?". Тем временем отец Садига Мамедова, Этибар Мамедов, не исключает наличия факта оскорбления. "Если он взял в руки ружье и стал расстреливать своих сослуживцев, командиров, значит, здесь что-то есть. То, почему они пошли на этот шаг, вызывает подозрения. Значит, между ними и офицерами существовали какие-то разногласия", - заявил он. В свою очередь военный эксперт Узеир Джафаров считает, что Минобороны выступило с очередным "дежурным" заявлением. "По каждому ЧП, произошедшим в ВС, Минобороны обещало, что они проинформируют общественность по принятым мерам. Два года назад в море рухнул МиГ -29, они обещали, мол, будут приняты дополнительные меры, но до сих пор нет информации. Отсутствовала информация и по поводу взрыва БМП, и так далее. И сейчас то же самое. Просто они столкнулись с ожесточенным негодованием общественности", - пояснил он в интервью "Эхо". Военспец напомнил о том, что с момента трагедии в Дашкесане прошло четыре дня, и "сегодня (вчера. - Авт.) Минобороны дает какое-то разъяснение". "Завтра, в 11.00, в офисе офицеров в отставке мы проведем пресс-конференцию, в ходе которой выступим с конкретными фактами. Необходимо прекратить этот обман, пустословие. В семьях шести граждан страны произошла страшная трагедия. Каждый из них потерял сына, брата, мужа. Завтра мы дадим конкретную оценку по всем этим случаям и открытым письмом обратимся к руководству страны, чтобы были приняты действенные меры. Есть страшные вещи, о которых мы пока умалчиваем", - сообщил У.Джафаров. Одновременно он отметил, что за последние два дня отсутствовали какие-либо сообщения относительно инцидента в Дашкесане. "Сообщают только то, что проводится следствие", - отметил он. По словам военспеца, было сделано все, чтобы как можно меньше информации просочилось в прессу. "Думаю, что все же эти солдаты подверглись унижениям и поэтому прибегли к оружию", - заключил он.

Изменено пользователем si1234

Вчера начала свою работу весенняя сессия Милли меджлиса. Заседание вступительным словом открыл председатель парламента Октай Асадов. Спикер отметил, что во время весенней сессии парламента будут заслушаны отчеты Кабинета министров, Счетной палаты, уполномоченного по правам человека и прочих. Вместе с тем в рамках обсуждений председатель парламента отметил, что в Дашкесане в связи с известным происшествием возбуждено уголовное дело и сформирована следственная группа. По его словам, подробная информация о случившемся будет представлена после завершения следственных работ. В свою очередь парламентарий Икрам Исрафил внес предложение направить в военную часть, расположенную в Дашкесанском районе, группу депутатов под руководством председателя постоянного комитета по вопросам безопасности и обороны Зияфета Аскерова.