Mistrella Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 ООН опубликовала предупреждение о том, что 50-% лекарств, продаваемых в аптеках в развивающихся странах – фальшивые. Ненастоящие лекарства заполонили бедные страны и вскоре их количество превысит легальные лекарства. Мировые правоохранительные организации сфокусированы на наркотиках типа героин и кокаин. ООН предлагает обратить их внимание на помощь бедным странам в борьбе с подложными лекарствами. Законы в развивающихся старнах слишком устарели, чтобы контролировать потоки продаж, особенно по интернету и доставляемые почтой. ООН предупреждает, что в результате приема фальшивых лекарств погибнет много людей. Поддельщики прекрасно копируют упаковку и маркировку лекарст, а таблетка внутри выглядят индентично оригиналу. Однако, по составу – это опасный коктейль химэлементов, который может нанести ущерб здоровью и даже убить. ООН также обращает внимание на то, что дешевые лекарства в розничных аптеках или онлайн могут казаться настоящими, но на деле оказываются сделаными по рецептами, постированным в интернете. Вы считаете, что принимаете настоящие лекарства? Каким из перечисленных лечащим средствам вы доверяете: Лекарствам, сделанным по рецепту Продаваемым открыто в аптеке Лекарствам на травяной основе Ароматерапии Гипнозу Акупунктуре Природа сама вылечит Хирургическое вмешательство Что люди в развивающихся странах могут сделать для своей защиты против поддельных лекарств? Вы покупаете лекарства по интернету? Какой вопрос вы хотели бы задать изготовителю фальшивых лекарств? Что, вы думаете, он вам ответит? Вы сами составляли себе лекарства или травяные смеси по рецептам интернета? Проблема лекарств актуальна у нас или есть более важные вопросы для первоочередного решения? Министр здравоохранения не говорит, когда будет принят закон о борьбе с фальшивыми лекарствами: http://ru..reklama_zapreshena.comimportant/actual/808154.html А еще смешнее читать это: http://mirtv.ru/content/view/25562/13/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 (изменено) Это реально страшно.Вот живи и бойся даже заболеть,потому что приняв лекарство вместо того,чтобы вылечиться, вы можете умереть.Ужас. Вот руки бы всем таким негодяям оторвала бы. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем LI-LU Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 даже если будет принят такой закон поддельные препарвты все равно будут продаватся даже в Европе продаются поддельные препараты,не точто у нас и сейчас надо решать надо более глобальные проблемы Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blessed Woman Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Самое ужасное, что мы не защищены от этого ничем. Ладно если человек относительно здоров, поддельные медикаменты не принесут столь большого вреда. Помню как тяжело болел мой отец и мы несколько раз в сутки вводили ему в/в гемадез вкупе с витаминами и как -то раз не было российского в аптеке, мы купили иранский. Так вот у него начались судороги и озноб, потом вызвали врача, который его лечил, еле откачали((. Цитата В ней фиолетовость и алость, В ней кровь и золото вина, То изумрудность, то опалость... И семь сияний — и одна. ...... Переливается, мерцает, Она всецветна — и одна. Ее хранит, ее венчает Святым единством — белизна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2010 Нужно просто покупать в проверенных аптеках...например Авис...и в Меди Клабе тоже... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 Нужно просто покупать в проверенных аптеках...например Авис...и в Меди Клабе тоже... Это все делают в плановом порядке. А когда человек лежит в больнице и ему врач постоянно назначает разные вещи в зависимости от его состояния, то приходится давать деньги нянечке, чтобы она закупила лекарства в ближайшей к больнице аптеке, все так делают. В этот момент сложно следовать разумному понятию покупать лекарства в "хороших" аптеках. Родным очень затруднительно в день несколько раз отъезжать в "свою" аптеку то за вливанием, то за антибиотиком. Фальшивые декарства, если они есть, все равно найдут дорогу в твой организм вне зависимости от осторожности и хорошего планирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 Нужно просто покупать в проверенных аптеках...например Авис...и в Меди Клабе тоже... все аптеки заказывают из депо истиирсян Авис олсун истиирсян гарачухур аптеки олсун))) Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пил@ Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 как страшно жить Цитата Я ♥ EN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 У нашей семьи есть любимая аптека, сейчас находится на проспекте Зарифы Алиевой, под домой, где она жила. Знаю заведующего много лет и обеих аптекарш. Клиентура у них старая, все, кто когда то покупал, даже после их переезда на новое место отовариваются у них. Вроде они говорят, что сахта мал не держат. На обмен не свои лекарства не принимают. Но опять-таки, не поймешь. А министр здарвоохранения чеерз полгода после назначения сказал по телику, что он не в силах контролировать все аптеки. Вяссалам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 Как на счёт умереть - пока такого не слыхала. Но мне кажется, что иногда реально липу продают... Сколько ни пей лекарство, не помогает. Или может они меня уже не берут, не знаю я )) Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 Как на счёт умереть - пока такого не слыхала. Но мне кажется, что иногда реально липу продают... Сколько ни пей лекарство, не помогает. Или может они меня уже не берут, не знаю я )) Blessed Woman рассказала о случае со своим отцом. К тому, же после введения смертельного лдекарства, еще некоторое время гюйа лечат человека, и, кажется, что он умер сам по себе. Мы стараемся об этом не думать и говорить, но в медицинских урчеждениях таких случаев знают много. Дикость - умереть не на войне и не в аварии, а от купленных на свои же деньги лекарств! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интеллект Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 в субботу помоему если я не ошибаюсь будет передача про фальшивые таблетки по нтв вроде. а так вообще не чего не знаю про лекарства. 1. если у вас высокая температура, наполните ванну холодно-ледяной водой, и стойте в ней РОВНО 1 МИНУТУ. Ни больше, ни меньше. Затем, надев шерстянные чулки, наски.. после бесперерывно ходите по комнате ровно 15 мин. Потом ложитесь спать. П.С. Не напутайте. Может привести к не лучшим последствиям. Если кому то интересны лечения такими способами,(Нетрадиционным методом) и другие болезьни, оброщайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интеллект Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 в субботу помоему если я не ошибаюсь будет передача про фальшивые таблетки по нтв вроде. а так вообще не чего не знаю про лекарства. 1. если у вас высокая температура, наполните ванну холодно-ледяной водой, и стойте в ней РОВНО 1 МИНУТУ. Ни больше, ни меньше. Затем, надев шерстянные чулки, наски.. после бесперерывно ходите по комнате ровно 15 мин. Потом ложитесь спать. П.С. Не напутайте. Может привести к не лучшим последствиям. Если кому то интересны лечения такими способами,(Нетрадиционным методом) и другие болезьни, оброщайтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интеллект Опубликовано: 9 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2010 это у меня с инетом проблемы да? сорри за флуд. у меня не посылалось сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 21 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля, 2023 Депутаты и Тарифный Совет забыли об инструкции В Грузии еще на 40 процентов подешевели свыше 800 лекарств для лечения хронических и онкологических заболеваний. Об этом на заседании правительства Грузии с гордостью заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Справедливости ради отметим, что у Гарибашвили есть все основания гордиться. Как уже сообщалось, с 15 февраля в Грузии запрещено продавать лекарства для лечения хронических и онкологических заболеваний по ценам, выше установленных государством. Как и обещало правительство, на эти медикаменты были задействованы референтные цены. В результате более 800 наименований лекарств подешевеют в среднем еще на 40 процентов. Гарибашвили с гордостью рапортует Haqqin.az уже писал, что с марта 2022 года Грузия открыла свой рынок для продукции фармацевтической промышленности Турции, что привело к удешевлению лекарства в стране в среднем на 60-80 процентов и позволило населению Грузии сэкономить на медикаментах в общей сложности около 200 миллионов лари (1 манат = 1,56 лари). Для сравнения: в Азербайджане за этот же период лекарства подорожали в разы, что стало традиционной темой обсуждения в Милли Меджлисе. Мы пишем «традиционной», поскольку складывается впечатление, что наши депутаты уже физически устали муссировать эту тему. Может быть, потому что количество разговоров народных избранников никак не трансформируется в хоть какое-то качество, способное снизить цены на лекарства? С сожалением приходится констатировать, что внутренний рынок лекарств практически не реагирует на дебаты в Милли Меджлисе, а призывы общественности принять, наконец, «Кодекс о конкуренции» или как минимум провести в парламенте обсуждение этого вопроса с участием соответствующих структур, так и остаются благими пожеланиями. Правда, вскоре после выступлений ряда депутатов в СМИ промелькнуло сообщение, что в ряде аптек страны были проведены проверки. В частности, как сообщили в Центре аналитической экспертизы, в прошлом месяце были проверены 26 аптек, двадцать две из которых находятся в Баку, а совсем недавно – еще в двадцать две бакинские аптеки, где были выявлены нарушения и составлены семь протоколов. В Азербайджане ограничились проверкой аптек, о результатах которой ничего неизвестно Правда, кто и что в этих аптеках проверял, остается неясным. Да и содержание составленных протоколов также никому не известно. Что же касается цен на лекарства, то даже после столь многочисленных проверок с составлением протоколов они все равно остались прежними. Полагаем, что сегодня даже далекому от представлений о принципах ценообразования человеку уже понятно, что дискуссии в Милли Меджлисе и фронтальные проверки аптек снизить цены на лекарства никак не помогут. Этой цели можно добиться, руководствуясь исключительно законодательными актами. И вот тут такое ощущение, что наши законодатели просто не в курсе, что в Азербайджане еще с 2018 года действует «Инструкция о методах расчета цен на лекарственные средства», в которой в числе прочего отражена система референтного ценообразования на лекарственные средства. В противном случае вместо пустого сотрясания воздуха пылкими речами в защиту интересов рядового потребителя им было достаточно сослаться на этот законодательный акт и призвать конкретные структуры к принятию необходимых мер. Здесь важно уточнить, что система референтного ценообразования – это вовсе не грузинское изобретение, она уже давно используется во многих странах мира. Речь идет о системе определения и установки предельных цен на каждое торговое наименование лекарственного препарата. В ее основе анализ отпускной цены в стране, где было произведено лекарство, стоимости лекарства в референтных странах и цены импорта в Азербайджан. Именно эта система и устанавливает предельную цену на каждый лекарственный препарат, выше которой импортировать и реализовывать его на территории страны запрещено. А депутаты забыли о формировании ценообразования Таким образом, наш Тарифный Совет в соответствии с подпунктом 2.1.2 «Инструкции о методах расчета цен на лекарственные средства» мог бы давно решить вопрос ценообразования лекарственных средств без всяких обсуждений в парламенте и СМИ. Ведь в этой инструкции четко указано, кто и как определяет методы установления базисных, оптовых и розничных цен на лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию. Следует понимать, что регулирование цен на лекарственные средства осуществляется на основании анализа базисных цен, для определения которых Тарифный Совет ежегодно выбирает для сравнительного анализа не менее пяти референтных стран. Первоначально референтными были определены Турция, Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Польша, Венгрия, Болгария и Словения. Менялся ли этот список после 2018 году, азербайджанской общественности неизвестно. Также глубокой тайной остается принцип, по которому наш Тарифный Совет, ориентируясь, скажем, на фармацевтический рынок Турции, устанавливает цены на то или иное лекарство. Ведь депутаты Милли Меджлиса утверждают, что цены на лекарства в Турции ниже, чем в Азербайджане, от трех до десяти раз (!!) Что вовсе не мешает Тарифному Совету продолжать взвинчивать цены на лекарства, никак и ничем не объясняя логику своей «деятельности», которая не дает Азербайджану ни экономических выгод, ни социальных преимуществ… Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 26 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2023 Лекарства подешевеют, но… только для животных Недавно в Азербайджане прошли дискуссии на предмет введения налоговых льгот на медицинские препараты, используемые в животноводческих и птицеводческих хозяйствах. В обсуждениях приняли участие представители Главного управления налоговой политики, Агентства продовольственной безопасности и Азербайджанской ассоциации производителей и экспортеров мяса птицы и яиц. Как сообщает Государственная налоговая служба, целью встречи стало определение диапазона налоговых льгот, которые могут быть предоставлены для стимулирования развития животноводства и птицеводства. Судя по всему, данное мероприятие является откликом госструктур на недовольство со стороны общественности, вызванное ростом цен на медикаменты и продукты питания. Правда, пока что чиновники изучают способы снижения цен только на лекарства, предназначенные для животных и птиц. О том, что правительство взялось наконец за регулирование цен на внутреннем рынке, свидетельствует и вынесенная на обсуждение в Милли Меджлисе поправка в Земельный кодекс. В соответствии с ней на летних и зимних пастбищах могут быть построены пастушьи домики, спальные помещения, а также другие сооружения культурно-бытового и производственного назначения, кроме капитальных построек. Пастбища (за исключением тех, где незрелые посевы зеленых кормовых культур не превышают 3% площади), выпасы и сенокосы не допускаются к использованию не по целевому назначению. Юридические и физические лица обязаны рационально использовать данные территории, оберегать растительность и источники воды, осуществлять охрану крупного рогатого скота, соблюдать ветеринарно-санитарные нормы и другие правила. Ясно, что все эти поправки направлены на развитие в стране животноводства, а следовательно, будут способствовать снижению цен на мясо. Для получения полной картины, иллюстрирующей состояние животноводства в нашей стране, хочется привести на первый взгляд незаметную, но очень важную деталь. По данным Госкомстата, в прошлом году Азербайджан импортировал 194 573 головы мелкого рогатого скота (овец и коз) на сумму 15 909 000 долларов. По сравнению с 2021 годом это больше на 64,6% (76 428 голов), что эквивалентно $4 833 000 долл. Причем импорт каждой овцы и козы в 2021 году обходился в среднем в 93,8 доллара, а в 2022 году цена упала на 13% - до 81,8 доллара за голову. Вероятно, мало кто мог ожидать от наших госструктур подобной оперативности, ведь упорное молчание чиновников на фоне всеобщей критики не давало никаких поводов для радужных перспектив. Тем не менее, как оказалось, все это время госструктуры тихо и спокойно выполняли ту саму работу, которой от них требовала общественность. Приведем еще один красноречивый пример. Знали или нет депутаты о готовящихся документах – сказать трудно, но реальное продвижение по пути нормализации цен в стране превзошло все ожидания В ходе заседаний Милли Меджлиса депутаты не раз поднимали вопрос о необходимости создания «Кодекса конкуренции» для борьбы с монополиями и искусственным завышением цен, но молчание госструктур наводило на мысль о том, что одолеть монополии не под силу даже парламенту страны. Тем не менее Мамед Аббасбейли – начальник Государственной службы по антимонополии и контролю за потребительским рынком при Министерстве экономики – заявил, что этот кодекс уже разработан. ». По словам Аббасбейли, проект «Кодекса конкуренции» разработан с целью совершенствования антимонопольного законодательства в Азербайджане на основе существующих законодательных актов и с использованием международного опыта. Принятие «Кодекса» обеспечит развитие экономики и благосостояние потребителей, благотворно скажется оно и на качестве продукции и услуг. Более того, Аббасбейли подчеркнул, что это только начало. Поскольку обеспечение свободной конкурентной среды является одним из приоритетных направлений экономической политики государства, следующим шагом станет работа над проектом «Национальной программы действий по развитию конкуренции и предотвращению монополистической деятельности на 2023-2026 годы». Знали или нет депутаты о готовящихся документах – сказать трудно, но реальное продвижение по пути нормализации цен в стране превзошло все ожидания. Вышло так, что в то время, когда депутаты и СМИ наперебой утверждали, что борьба с высокими ценами возможна только на основании соответствующих законов, которых еще нет, правительственные структуры вовсю разрабатывали средства для стабилизации рыночных цен. Причем, как можно видеть, речь идет не об отдельных законах или документах, а о глобальной программе действий, направленной на развитие конкуренции и предотвращение монополистической деятельности. К тому же эта программа рассчитана не на далекую перспективу, а уже на 2023-2026 годы. Кстати, в соседней Грузии, на опыт которой мы часто ссылались, правительство с целью снижения цен пошло как раз по пути законодательных изменений и переговоров с импортерами и дистрибьюторами. Как оказалось, в Азербайджане тоже ведется эта работа. В результате мониторингов и срезов выяснилось, что наценки на продукты питания, в том числе первой необходимости, достигают 70-80%, а в некоторых случаях доходят до 100%. Благодаря принятым мерам цены на ряд продуктов значительно снизились в рамках акций различных сетей. Данная тенденция, как уверяет правительство, будет сохраняться на протяжении ближайших месяцев. Теперь остается только один вопрос: скоро ли и мы увидим обещанное падение цен на прилавках? Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ратмир Опубликовано: 28 февраля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2023 28 февраля 2023 года прошло очередное заседание Тарифного (ценового) Совета, было принято соответствующее решение. Согласно информации секретариата Тарифного Совета, на заседании были утверждены цены на 50 лекарственных средств. С решением можно ознакомиться на сайте ТС в разделе «Решения Совета». 1 Цитата «Патриотизм — это добродетель порочного». Оскар Уайльд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts