Перейти к содержимому

Взрывы в Москве

alfalu

Recommended Posts

Начать с того, что я с уважением отношусь к праву народов на самоопределение.

Армяне будут счастливы узнать об этом.

Но ваше сравнение карабахских армян с чеченцами крайне некорректно. Первое: армяне уже самоопределились - у них есть целая республика под боком. А иметь два государства - не слишком ли большая роскошь для столь маленького народа? Так что понятно и дураку, что с самого начала это была война не за независимость, а за аншлюс - воссоединение и присоединение земель соседнего государства.

Да, у армян уже есть свое государство. Правда, они считают, что его границы не являются справедливыми. В любом случае остается в силе вопрос: является ли империей Грузия и имеют ли право на независимость Абхазия и ЮО? По крайней мере у Абхазии другого государства нет.

А является ли Чечня (Ичкерия) исконно русской землей?

Браво! Кажется, я начинаю соглашаться с аргументами армян - они правы. При чем тут современные границы, начинаем смотреть исторические карты.

Так что скорее притензии, на основе Чеченского конфликта, где Россия жестко подавила сепаратизм, может иметь Азербайджан к России, которая всячески поддерживала и поддерживает отторжение армянами территорий Азербайджана.

Да, до диалога с Вами я тоже считала, что Россия проводит имперскую политику на Кавказе. Теперь поняла, что все нормально, главное - симпатии/антипатии.

Что касается методов. Терроризм - крайний "метод". И. кроме того, что негуманный, еще и неэффективный. Я лишь говорю о том, что в определенной ситуации, когда как раз нет демократических методов достижения цели, его, к сожалению, и применяют.

И еще о том, что терроризм в недемократической России поэтому и неизбежен.

Сепаратисты и националисты есть везде.

Но заметьте, что далеко не везде сепаратисты прибегают к террору, как к основному методу. Именно потому, что есть более гуманные и действенные способы добиться решения. И еще, я всегда говорил и буду говорить, что законность и демократия - базовые условия для благополучия любого государства. А отсутствие их и создают все мыслимые и немыслимые проблемы.

Демократии не хватает в Великобритании? в Испании? До чего можно договориться, оправдывая террор?

1. А вы, выходит, не признаете право народов на самоопределение?

Оно и понятно для представителя титульной нации Российской Империи.

2. Мало ли, что считают армяне. Есть международное право и конвенции. И наша власть давно могла решить вопрос в этом русле, если бы сама уважала международные соглашения. Этот же право дает нам возможность решить вопрос и силой. Но для этого опять же необходима политическая воля и поддержка собственного народа.

Что касается ЮО и Абхазии, то о какой независимости идет речь, если население этих территорий УЖЕ имеет паспорта другого государства? Или речь идет лишь о независимости абхазов и осетин от грузин, а зависимыми от Росиии им быть очень даже нравится?

Я уже говорил о путинских методах решения проблем: сила и подкуп. И в обоих случаях эти методы задействованны: сила против грузин и подкуп правящих элит Абхазии и ЮО. А у самих абхазов и осетин - что для них лучше - никто и не спрашивал.

Вот когда из этого спора будет вычленена третья заинтересованная сторона - Россия, которая на словах ни на что не претендует, а на самом деле осуществляет ползучую анексию грузинских территорий с помощью сепаратистов, тогда только и возможно будет цивильное решение этих вопросов.

3. Да смотрите сколько хотите карты. Только не забывайте, что историческая область Армения, как иранская сатрапия, и собственно Хачикистан, совершенно разные предметы рассмотрения.

4. Ничего вы не поняли. К сожалению. Поэтому вас и взрывают.

5. А что - в Великобритании и Испании идут войны? Вроде по ТВ ничего не слышно.

Главный террорист в России - Путин. Вот его как раз никак не оправдать.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

• Ответы 310
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Меня во всем произошедшем больше всего удивило то, что народ как-будто привык, и даже готов к таким неожиданностям.

1. А вы, выходит, не признаете право народов на самоопределение? Оно и понятно для представителя титульной нации Российской Империи.
Рамиз, отвлекитесь от Российской империи. Просто ответьте на вопрос: почему карабахские армяне не имеют права на самоопределение? Тезис об уже имеющемся государстве не проходит - у Абхазии его нет, но в праве на самоопределение вы им отказываете.
2. Мало ли, что считают армяне. Есть международное право и конвенции. И наша власть давно могла решить вопрос в этом русле, если бы сама уважала международные соглашения. Этот же право дает нам возможность решить вопрос и силой. 

Никак не могу уловить момент, когда Вы начинаете задействовать международное право. Или это эксклюзивная привилегия Армении?

Что касается ЮО и Абхазии, то о какой независимости идет речь, если население этих территорий УЖЕ имеет паспорта другого государства? Или речь идет лишь о независимости абхазов и осетин от грузин, а зависимыми от Росиии им быть очень даже нравится?

Я уже говорил о путинских методах решения проблем: сила и подкуп. И в обоих случаях эти методы задействованны: сила против грузин и подкуп правящих элит Абхазии и ЮО. А у самих абхазов и осетин - что для них лучше - никто и не спрашивал.

Вот когда из этого спора будет вычленена третья заинтересованная сторона - Россия, которая на словах ни на что не претендует, а на самом деле осуществляет ползучую анексию грузинских территорий с помощью сепаратистов, тогда только и возможно будет цивильное решение этих вопросов. 

Не вижу конкретики. Абстрагируемся от паспортов и уже признанной независимости. Вопрос - Вы, лично Вы, допускаете самоопределение Абхазии и ЮО? На каких условиях?

3. Да смотрите сколько хотите карты. Только не забывайте, что историческая область Армения, как иранская сатрапия, и собственно Хачикистан, совершенно разные предметы рассмотрения. 
Рамиз, нам не надо рассматривать карты. У нас есть выбор - международное право или право сильного. У Вас такого выбора нет. Я тщетно пытаюсь понять логику того, что Вы сами выбиваете у себя единственную свою опору из-под ног в вопросе Карабаха.
 4. Ничего вы не поняли. К сожалению. Поэтому вас и взрывают.

5. А что - в Великобритании и Испании идут войны? Вроде по ТВ ничего не слышно.

Вы ничего не слышали про страну Басков и Ирландскую революционную армию, а так же про их методы? В интернете информация есть.
 Главный террорист в России - Путин. Вот его как раз никак не оправдать.

Я далека от того, чтобы на этом форуме пропагандировать и популяризировать политику РФ. Это видно по количеству моих постов. Я пытаюсь разобраться для себя в Кавказском узле.

Изменено пользователем uvent

Но ваше сравнение карабахских армян с чеченцами крайне некорректно.

Первое: армяне уже самоопределились - у них есть целая республика под боком. А иметь два государства - не слишком ли большая роскошь для столь маленького народа?

Так что понятно и дураку, что с самого начала это была война не за независимость, а за аншлюс - воссоединение и присоединение земель соседнего государства.

А вот чеченцы как раз собственного государства не имеют.

Рамиз Россия дала чеченцам  независимость после первой войны хоть с кровью но дала!  В результате было построено "высокодуховное" рабовладелческое государство по всем шариатским понятиям все как полагаеться Ну неможет да етот народ жить цивилизованно если пустить его в свободное плавание Один раз дали независимость обернулось тем что чеченские боевики вторглись в Дагестан или вы ето тоже будете отрицать Жили бы да себе в своей Ичкерии строили бы нормальную экономику жили бы по своим тейповым понятиям Видно мозгов нехватило  Ето вам не  по горам бегать  с автоматами на перевес Вообщем незнаю чё вы так жалеете чеченцев они нетакие белые и пушистые какими вы их видите обыкновенные отморозки Вы бы лучше о Карабахских армянах пеклись в конце концов у нас должны быть свои личные нацианальные интересы Если для наших целей которые мы преследуем в Карабахе нужно принять античеченскую пророссийскую позицию то так тому и быть а чеченцы пускай сами разгребают свое дерьмо в которое по своей же тупости и вляпались 

Мир и дружба нахрен нужно

Пора понять ( думаю, что больщинство на Кавказе это понимают ), что сепаратизм в России в нынешнее время ( и в ближайшем будущем ) работает в основном против самих кавказских народов. Сколько людей погибает, сколько исчезают без вести, народ в страхе, никаких прав на жизнь. Я уже не говорю об экономике. Самые большие враги малых народов Кавказа это сепаратисты, которые подставляют свой народ, готовят им страдания, и способствуют их уничтожению со стороны самой большой армии в мире. Народы Кавказа прежде всего заинтересованы в мирном сосуществовании в границах России.

Рассказ очевидца Телеграфу: «Я видел, как горели люди»

Константин П. — рижанин, сейчас работающий в одном из московских банков, — чудом уцелел во вчерашнем теракте на станции «Парк культуры». Вот его рассказ.

«Так вышло, что мой первый рабочий день в Москве выпал на 30 августа 2004 года. На метро тогда поехал. Помню, радовался, какой все-таки у москвичей транспорт городской удобный... А 31 августа на «Рижской» рвануло. Я как раз на «ВДНХ» в метро спускался. Это одна остановка до «Рижской»...

Тогда Бог миловал. Но страх остался. С тех пор я за редчайшими исключениями в Москве езжу на автомобиле. И надо же было такому случиться, что именно вчера у меня машина сломалась!

Коллега, которого обычно на работу подбрасываю, говорит: давай на метро вместе поедем, веселее будет... Повеселились... Встретиться договорились на платформе «Парка культуры» — Радиальной. Я раньше чуть-чуть пришел. Иду вдоль путей, по правой стороне, чтобы не в толкучке, друга высматриваю. Слышу, поезд где-то в тоннеле гудит.

Тут на меня прямо милиционер шагает и так спокойно-спокойно говорит: «Молодой человек, отойдите от края платформы, посадки на этот поезд не будет».

Я головой киваю автоматически, огибаю его и продолжаю по сторонам озираться. Мы с коллегой именно на этом поезде ехать собирались. А милиционер дальше идет прогулочным шагом и каждому встречному — «Посадки не будет. Отойдите от края». Поезд подходит. Я отхожу подальше, чтобы людям дать выйти из вагонов.

Тут двери открываются и я слышу — как машинист орет: «Срочно покидайте состав! Повторяю, всем срочно покинуть состав!» Честно, я реально испугался, попятился за колонну. А потом время так медленно-медленно течь стало.

Помню, как лица у пассажиров менялись: сначала недоумение, потом озабоченность, потом страх — и они из вагонов повалили. Девчонка какая-то за ту же колонну, за которой я стоял, шарахнулась. Глаза — шальные, такая полуулыбка странная. Она меня толкнула случайно и говорит: «Ой, извини». И тут как шарахнуло...

Вообще-то я думал, что взрыв — это громче. Был просто очень сильный хлопок. Полыхнуло, дым повалил. Девчонка в меня вцепилась, кричать стала. Попыталась рвануть к вагону (у нее там, как потом выяснилось, сестра оставалась). Я ее держу и сам орать начинаю: «Там огонь! Куда ты лезешь?!» Она на пол и осела, плача...

Я из-за столба выбегаю и вижу, как двое мужчин из дыма, шатаясь, выбираются. Точнее, один, молодой, выбирается и за собой другого, пожилого, тащит. А тот горит. Одежда на нем горит. Он без сознания, видимо, не чувствует. У него голова вся в крови была. А молодой — контуженный, сам слабо соображает. Я ему ору: «Стой! Горит!» Он не слышит и продолжает тащить.

Я до них добежал, куртку стянул, пламя сбил. Ну и пожилого этого на себя взвалил, парня за руку схватил, потому что вижу — он реально сейчас вырубится. Кругом все кашляют, кто-то кричит. Слышу в толпе какие-то огрызки разговоров: «это теракт», «второй», «Лубянка», «чеченцы»...

Что поразило — паники не было, ни давки, ни желающих пролезть первым. Люди очень участливо к друг другу отнеслись. Раненых поддерживали. Кто в истерику впадал, того сразу успокоить пытались, за руку, в обнимку, волокли к выходу. Ко мне кто-то подошел, взял пожилого с другой стороны, вместе потащили. Парня контуженного девушка какая-то под руку схватила, повела и приговаривает ему все время: «Все хорошо будет, ты успокойся, все хорошо».

Перед тем как на улицу выйти, я назад оглянулся. На полу люди оставались лежать. Мертвые или без сознания — не знаю...

А вот на улице творилась неразбериха: вышедшие из метро просто не знали, куда идти. Все ошарашены, многие в крови. Все тут же по телефонам пытаются дозвониться. Сирены воют. К нам тут же медики подлетают, пожилого — тут же на носилки.

Я на корточки присел. Ноги как ватные. Надо мной девушка со скорой наклоняется: «Молодой человек, вы ранены?» Я только головой мотаю, мол, нет, все хорошо... Она: «У вас кровь на куртке». Я: «Это чужая... Там мужчина был пожилой. Он жив?» Она: «Успокойтесь. Он жив. Большое вам спасибо».

А у меня мысли такие идиотские. Думаю про себя: «Если я ей скажу «не за что», то получится, что вроде как жизнь пожилого — это «ничто». Как же мне ей ответить — «Всегда пожалуйста», «Да что вы, это мой долг», «Всегда готов»? Короче, я понимаю, что это дико звучит, но меня такой смех разобрал...

И вот сижу я на корточках у входа в метро, вокруг люди окровавленные, скорые, врачи, «спецы» всякие, а я сижу и ржу как конь. Нервное, видимо. Девушка-медичка на меня так грустно посмотрела, таблетки какие-то дала и бутылку воды. Спросила, не нужна ли мне психологическая помощь. Я ответил: «Нет, наверно». Она улыбнулась, сказала, что реакции у меня вроде правильные и убежала, так как тяжелых выносить начали...

...Друг мой, с кем встретиться договаривались, банально проспал. Он меня от станции и забрал и до дома довез на знакомом таксисте. Ездить на метро я больше точно не буду. Даже в исключительных случаях».

http://www.telegraf.lv/news/rasskaz-ochevi...ak-goreli-lyudi

001owa.png

Путин призвал "выковырять организаторов терактов со дна канализации"

http://www.vesti.ru/doc.html?id=350285

То мочить в сортире,то выковырять со дна канализации......

Он что сантехник что ли?

001owa.png

Вайт, ты рассматриваешь эту ситуацию рационально, поэтому и не задумываешься о неактуальности своего цинизма, ибо цинизм - всегда рационален.

Именно так, стратегически и тактически, ситуация рассматривается военными - без эмоций, без моральной оценки. Так воюют и так рассуждают в Кали-Югу - период полного упадка духовности, который мы все сейчас переживаем. Так пытаешься рассуждать и ты.

но я рассматриваю эти события под другим углом зрения: Докка Умаров придаёт своим действиям высший смысл, он считает себя именно воином Света, и это привносит во все его действия особый смысл. Он воюет со святым именем на устах, совершая при этом чудовищные злодеяния по отношению к мирным жителям, и этим действиями оскверняет свою собственную борьбу с захватчиками, становять такими же, как они. он упрекает ФСб в убийстве мирных жителей, а сам поступает точно так же, но при этом на его щите - имя Бога.

И в этом чудовищность преступления Умарова.

Мое рассмотрение данной ситуации именно в таком формате, не означает неумение оценивать позиции включая морально-эмоциональую составляющую..Исключаю данное за неактуальностью, при боевых действиях.

Так не воюют в Кали-Югу, так воюют в любое время.

Не опрадываю Докку Умарова, лишь показывая примерные ориентиры.

..его не оправдываешь и ты.

Тем не менее, неоправдываемость его действий, не мешает заявить о его верном стратегическом подходе к ситуации.

..то, что он ни чем не лучше тех, кого упрекает в убийстве мирных - ясное дело.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Карикатуры на теракты в московском метро опубликовала одна из крупнейших газет Южной Кореи

Издание полагает, что трагедия в России не имеет ничего общего с мировым терроризмом.

Станция метро. Прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой. Такую карикатуру на московскую трагедию опубликовала англоязычная газета «The Korea Times». Первый рисунок на сайте издания появился 30 марта, второй - 1 апреля, сообщает портал newsru.com. В День смеха была размещена карикатура под названием «Очень расстроенный Русский медведь Путин". На ней изображен поезд со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается ревущий медведь в шапке-ушанке. Этот рисунок выступает в качестве иллюстрации к статье некоего британского журналиста Гвинна Дайера. Организаторов взрывов он называет чеченскими борцами за независимость. По мнению автора статьи, их единственная настоящая мишень - это Россия, "имперское государство, которое их притесняет, приводит newsru.com слова британского журналиста. Между тем ранее президент США Барак Обама заявил, что варварским терактам в Москве нет и не может быть оправдания

Напомним, что в результате взрывов в московском метро, 40 человек погибли и более 90 были ранены.

Изменено пользователем si1234

Почему московские бомбисты нанесли удар именно сейчас?

Вчерашние теракты в московской подземке "вернули страх в жизнь рядовых россиян" и показали, что избранная Кремлем стратегия подавления исламистского повстанческого движения "неудачна", пишет The Times.

Если версия о "чеченском следе" подтвердится, это будет "особенно болезненный удар", считает журналист Тони Хэлпин. В апреле прошлого года в Чечне был снят режим контртеррористической операции, а в минувшую пятницу полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил Дмитрию Медведеву проект создания в регионе туристического кластера. Между тем в феврале 2010 года лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров заявил: "Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города".

Корреспондент The Times считает взрывы "прямым вызовом Медведеву", на которого теперь будут давить, с тем чтобы он "подражал своему предшественнику Владимиру Путину, в 1999 году начавшему в Чечне беспощадную войну с сепаратистами". В сложившейся ситуации задача Медведева - соблюсти баланс между возникшим в обществе запросом на применение "карательных мер" против сепаратистов и необходимостью "избежать разжигания ненависти в регионе", поскольку жестокие репрессии могут "загнать в стан мятежников еще больше юношей и девушек", пишет Хэлпин.

Избранная прежним президентом РФ Владимиром Путиным тактика "чеченизации" конфликта, в рамках которой борьба с террористами была поручена президенту республики Рамзану Кадырову, принесла некоторый успех, однако в то же время привела к вытеснению части повстанцев в соседние Дагестан и Ингушетию. Дополнительным стимулом для активизации сепаратистов послужило решение Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии, продолжает The Times.

Автор статьи убежден, что взрыв на станции метро "Лубянка" был направлен против Федеральной службы безопасности, которая занимается поиском и устранением лидеров террористов, не гнушаясь при этом "похищениями, жестокими методами допроса и даже казнями" среди населения Чечни. Не столь очевидны для него мотивы, по которым для второго взрыва была избрана станция "Парк культуры". Хэлпин отмечает ее близость к зданию российского МИДа и тот факт, что в час пик это одна из самых загруженных точек московского метрополитена, который сам по себе является "в высшей степени символичной целью" для подобных акций, поскольку был заложен при Иосифе Сталине, в 1944 году отдавшем приказ о депортации чеченцев.

"Очевидная легкость, с которой бомбисты смогли проникнуть в подземку, вызовет тревогу у властей и общественности", причем полностью исключить подобные теракты в будущем "практически невозможно", отмечает автор статьи. В заключение он предостерегает, что у чеченских террористов будет большой соблазн напомнить о себе во время празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в Москве в мае.

Источник: The Times

Россия: беда общая, причины разные

С терактами сталкиваются и западные общества, но враг у России и у Запада - не один и тот же, утверждает The Guardian в редакционной статье. "Важно не прикидываться, будто враг общий, так как на свете предостаточно непростительных действий, которые предпринимаются государствами и в той или иной степени оправдываются именем общей борьбы с терроризмом", - пишет газета. По мнению издания, в большинстве случаев у терроризма локальные, а не глобальные корни, и решаться эти проблемы тоже должны по большей части на локальном уровне.

"Логика, если это слово тут уместно, данных терактов восходит к ряду терактов прошлого десятилетия и реакции Москвы на них, часто безжалостной и иногда некомпетентной. Истоки всего этого - в плохих отношениях Москвы с подчиненными ей территориями Северного Кавказа, а эти отношения начались еще во времена Российской империи", - говорится в статье.

Источник: The Guardian

Для уважаемой Невы..

Если Сила Света отняла у тебя все,чем дорожил ты в жизни,-КОМУ И ЧЕМУ ты станеш служить,чтобы ОТОМСТИТЬ?..

Только-Силе Тьмы.Только-Силе Смерти!

И когда ты отправишься в путь.В путь,где ждет тебя твой новый учитель-ПРОКЛЯТЫЙ черный маг.Там ты научишься истинной Силе Зла.

Там ты познаеш,сколь велико могущество Ненависти!..©Джонатан Эйклифф

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Для уважаемой Невы..

Если Сила Света отняла у тебя все,чем дорожил ты в жизни,-КОМУ И ЧЕМУ ты станеш служить,чтобы ОТОМСТИТЬ?..

Только-Силе Тьмы.Только-Силе Смерти!

И когда ты отправишься в путь.В путь,где ждет тебя твой новый учитель-ПРОКЛЯТЫЙ черный маг.Там ты научишься истинной Силе Зла.

Там ты познаеш,сколь велико могущество Ненависти!..©Джонатан Эйклифф

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Московская милиция разыскивает авторов экстремистской надписи на здании станции метро "Планерная" Дата :03.04.2010 20:03 В настоящее время оперативно-следственная группа фотографирует надпись, после чего сотрудники метрополитена ее закрасят. Также оперативники изымают видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых могут быть запечатлены правонарушители, рассказал агентству РИА Новости высокопоставленный источник в МВД. Он сообщил, что хулиганскую выходку наблюдали многие очевидцы, которые сообщили об этом в милицию".

По словам очевидцев, четверо мужчин неславянской внешности сегодня днем выскочили из машины, нанесли экстремистскую надпись на стену здания метро и скрылись на иномарке с тонированными стеклами. Сведения об автомобиле переданы на посты ДПС и всем автопатрулям милиции.

В Дагестане поезд сошел с рельсов после взрыва nw.gif

Лента.Ру 1 час назад

picturesmall.jpg На железной дороге Москва-Баку в Каякентском районе Дагестана восемь вагонов товарного поезда сошли с рельсов после взрыва на путях, передает утром в воскресенье агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Пять из восьми вагонов опрокинулись, один загорелся, но силами прибывших на место пожарных вскоре был потушен. Состав со смешанным грузом (трубы, щебень, зерно) направлялся в сторону Азербайджана, добавил источник.

Пострадавших в результате диверсии нет. Поездная бригада пока находится в локомотиве в целях безопасности, сообщает агентство " Интерфакс". Чтобы предотвратить возможный повторный взрыв, пути обследуют кинологи с собаками специалисты-взрывотехники, рассказали в махачкалинском отделении Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Из-за инцидента задерживается пассажирский поезд №374 Тюмень-Баку, в котором 119 пассажиров, в том числе 11 детей. Для них организовано горячее питание, заверили агентство в СКЖД.

Ремонт путей на месте подрыва поезда в Дагестане займет 10 часов – ЮРЦ МЧС. Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Работы по восстановлению железнодорожного полотна, поврежденного взрывом, ведутся в районе населенного пункта Первомайское в Каякентском районе Дагестана, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

"Ремонтно-восстановительные работы планируется закончить в течение 10 часов", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что сообщение о подрыве локомотива грузового поезда поступило на пульт дежурного ГУ МЧС по Дагестану в 04:10 мск воскресенья.

По данным пресс-службы, в результате подрыва "сошел с рельс локомотив и 8 вагонов грузового поезда № 3436, перевозившего стройматериалы".

В пресс-службе отмечают, что из-за этого на станции Махачкала задержан пассажирский поезда № 374 Тюмень-Баку (11 вагонов - 119 пассажиров, из них 11 - дети).

К месту происшествия направлены три восстановительных поезда из городов Махачкала, Кизляр, и Дербент. На месте работают сотрудники МЧС, пожарные, специалисты силовых структур, отмечают в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

Не только Тюмень - Баку, но и Баку-Ростов Баку-Москва, а вчера поездом Баку-Ростов отправилась Гюлинья, ребята я переживаю, до неё звонки не доходят, как там она, неужели тоже застряла?

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Всё, наконец-то дозванилась до неё, так оно и есть, она в дороге застряла и ждёт когда отремантируют дорогу чтобы поехать дальше. Она тоже перепугана. Вообщем, эти терросристы реально уже надоели.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Бедная Гюленька.. Торчать в вагоне из-за того, что кто-то с кем-то чего-то не поделил... Уроды.

А где надпись-то у метро? Два раза в день там прохожу, ничего не видела. ((

Не ищу легких путей...

Московская милиция разыскивает авторов экстремистской надписи на здании станции метро "Планерная" Дата :03.04.2010 20:03 В настоящее время оперативно-следственная группа фотографирует надпись, после чего сотрудники метрополитена ее закрасят. Также оперативники изымают видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых могут быть запечатлены правонарушители, рассказал агентству РИА Новости высокопоставленный источник в МВД. Он сообщил, что хулиганскую выходку наблюдали многие очевидцы, которые сообщили об этом в милицию".

По словам очевидцев, четверо мужчин неславянской внешности сегодня днем выскочили из машины, нанесли экстремистскую надпись на стену здания метро и скрылись на иномарке с тонированными стеклами. Сведения об автомобиле переданы на посты ДПС и всем автопатрулям милиции.

Темна_Я,

Надпись какую искали? )) А вообще-то многие пока не осознают, что всё в этом мире взаимосвязано. И касается в том числе всех нас...

Да никакую не искала... пока что. До вашей публикации и не знала, что она там была. :(

Думаю, что это просто великовозрастные дураки, пытающиеся подлить масла в огонь. Развели тут денбрауна...

Не ищу легких путей...

Всё, наконец-то дозванилась до неё, так оно и есть, она в дороге застряла и ждёт когда отремантируют дорогу чтобы поехать дальше. Она тоже перепугана. Вообщем, эти терросристы реально уже надоели.

Движение поездов на месте подрыва железной дороги в Дагестане восстановлено апр. 04 2010, 15:36 Восстановлено движение поездов на участке Избербаш-Инчхе Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, прерванное после сегодняшнего подрыва грузового состава в Дагестане.

Ранее сообщалось, что из-за подрыва путей в Дагестане задерживается движение двух пассажирских поездов.

Из Махачкалы отправился поезд Тюмень-Баку, который должен был уйти еще в 4.40 мск. А поезд Баку-Ростов, который должен был прибыть в Махачкалу в 10.40 мск, вышел из Дербента в 14.00. "Восстановительные работы полностью завершатся сегодня", - сообщил сотрудник вокзала Махачкалы.

На поврежденных участках железной дороги продолжают работать три ремонтно-восстановительных поезда и около 100 сотрудников железной дороги, передает "Эхо Москвы".

Только что получила СМС от Гюли. Все в порядке, настроение хорошее, едет спокойно, сейчас пьет чай с пахлавой с попутчицей. Завтра в 3 ч. дня прибудут на место. Всем привет.

Странно.... ведь после терракта там охрана усилена.... и уж тем более в окрестностях метрополитена всех нерусских проверяют..... Как то не логично, сразу после терракта на вестебюле метро пишут такое.....

Написали, сели в машину серебристого цвета и уехали..... и номеров никто не видел, а как они писали то это видели..... и ничего не предприняли........странно...

Между тем в ОВД "Северное Тушино" корреспонденту "Yтра" сообщили, что в их сводках информации о надписях экстремистского характера на станции "Планерая" нет.

Ранее правозащитники высказывались опасения, что после взрывов в московском метро уроженцев Кавказа начнут преследовать по национальному признаку. Этот вопрос, в частности, поднял уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

"Нам уже звонили граждане из разных регионов России, в том числе и из Москвы, которые боятся незаконных действий по отношению к ним. Тысячи выходцев из нашей республики постоянно проживают в Москве и в других регионах России. Некоторые чеченцы, которые выехали на лечение, уже почувствовали перемену в отношении к ним", - процитировали Нухажиева в его пресс-службе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пассажиры метро начали избивать кавказцев. Так, в день терактов, 29 марта, в вагоне поезда перед станцией "Кунцевская" несколько добровольцев решили проверить сумки у подозрительных нерусских мужчин, завязалась драка.

А некоторое время спустя подобный инцидент произошел на станции "Павелецкая": пассажир напал на двух женщин-мусульмонок и буквально вышвырнул их из вагона поезда на перрон.

==========================

Кому это нужно?

Уж не тем ли дебилам нацистам, которые даже здесь на нашем форуме угрожали именно таким ходом событий........

==========================

Кому это нужно?

Уж не тем ли дебилам нацистам, которые даже здесь на нашем форуме угрожали именно таким ходом событий........

Это нужно всем кто хочет решения проблем радикальными методами независимо в каком лагере они находятся. Только на мой взгляд искать многоуровневые подтексты тут смысла нет. "Дебилы нацисты" оставили бы надписи аналогичные по смыслу но прямо противоположные по содержанию.

Тут работа "дебилов" из другого лагеря.

• 2 weeks later...

Крупнейшая газета Литвы Lietuvos rytas сегодня, 17 апреля, опубликовала статью, в которой сообщается о том, что среди террористов, которые произвели два взрыва в Московском метро 29 марта, должна была быть литовка. По сведениям издания, такую версию сейчас проверяет Департамент государственной безопасности Литвы и Генеральная прокуратура. По подозрению в терроризме задержана молодая гражданка Литвы.

Накануне взрывов в Москве в Вильнюсском аэропорту была задержана 20-летняя Эгле из Клайпеды. Среди личных вещей литовки были найдены инструкции по использованию взрывчатки и схема Московского метро. Ежедневник пишет, что в разработку клайпедчанку литовские спецслужбы взяли раньше и сняли с рейса буквально перед самым вылетом в Москву. Более того, российская виза литовке была выдана специально в рамках совместной спецоперации российских и литовских спецслужб. (?) :blink:

Издание отмечает, что на защиту арестованной девушки уже встал "хорошо известный" литовский адвокат, а этой историей заинтересовались некоторые международные организации по защите прав чеченцев. Газета рассказывает, что девушка долгое время поддерживает связи с чеченцами, живущими в Литве. У нее были отношения с одним из чеченцев, предположительно, участником террористической деятельности против России, который в последствии был уничтожен в Чечне. Литовкой ранее уже интересовались правоохранительные органы Литвы. Когда ей было 18 лет, девушка пропала из дому. Был объявлен международный розыск и Эгле нашли в небольшом городке в Германии, где она проживала в чеченской семье. После возвращения в Литву девушка, по рассказам родных, говорила всем, что она счастлива вместе с чеченцами, что ислам - самая гуманная религия, но в Литве Эгле все равно, несмотря на протесты, была признана потерпевшей.

• 2 months later...

Женщины-смертницы, которые готовились совершить теракты в центральных районах России, задержаны в Дагестане. Подробности продолжают поступать из Национального антитеррористического комитета.

В одном из домов Махачкалы сотрудники ФСБ и МВД обнаружили и задержали шесть женщин. Самой старшей - 29 лет. Четверо - вдовы уничтоженных ранее главарей бандитского подполья.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, во время обыска были найдены пистолеты, гранаты, два пояса со взрывчаткой, парики, а также, как их назвали сотрудники спецслужб, "прощальные письма" к родственникам и завещание одной из террористок, оформленное, как листовка со стандартным текстом.

Вместе со смертницами в Махачкале были задержаны двое мужчин. Один из них, по сообщению Национального антитеррористического комитета, причастен к мартовским терактам в московском метро. Он, как сказано, привлекался к размещению, содержанию и доставке террористок. В результате двух взрывов 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 40 человек и более 90 получили ранения.

Вот они "Игры медведпутов", а это все видать переодетые агенты "кровавой гебни"... Не иначе. Как и все ранее приведенные факты по исполнителям ранее состоявшихся взрывов в метро.

Изменено пользователем LeXXX