Arif 2010 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 От лени надо избавлятся. Избавься от лени! Напиши в Бакылылар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Нужна идеология гражданского общества.Осознания, что ты - гражданин, что это твоя страна, и что мусоря под балконом, ты мусоришь в своей стране. Уважение к образованию, тяга к просвещению. В успешность национальных/националистических идей не верю. Согласен с вами про гражданский долг, образование и просвещение. Все равно думаю, что маленький народ должен быть националистом, если не хочет исчезнуть. Только национализм не позволил исчезнуть Армении и Грузии. Мы не исчезли только благодаря Турции. Я не верю в национализм сам по себе. Я не верю, что он может принести успех и благополучие нации, а иначе в нём смысла нет вообще, так, слова. Я верю в то, что гражданское общество, правовое государство, доверие к власти, как следствие этого, и ещё одно следствие - достойный уровень жизни и уверенности в себе, как гражданине - залог гордости за свою страну, чувстве товарищества с согражданами, ибо когда что-то строишь и делаешь вместе, веришь в себя, как часть общества, есть общие интересы, а не региональные, клановые и т.п. Без отсылки к неким героическим моментам и событиям прошлого, без отсылок к этнической и национальной истории. Давайте не сравнивать себя с Арменией или Грузией, в мире есть масса государств с населением не больше населения Азербайджана, которые выживают и гордятся принадлежностью к Родине как раз благодаря тому, что чувствуют себя полноправными гражданами, и уровень жизни и самосознания другой, а не живут по принципу "мои предки одной крови с предками тех, кто живёт в моей стране, хотя при этом непонятно почему одни считают себя властителями, а другие - марионетки" (давайте тут политические противоречия опустим, даже рьяные сторонники власти в АР понимают, что они мало что решают на самом деле). И я бы не хотела проводить параллель с Арменией, скажем. Голодной Арменией, у которой, кроме национализма, ничего нет, это единственное их достоинство. Не позавидуешь такому "выживанию". Я бы не хотела, чтобы для Азербайджана - тюркизм, скажем, или иные националистические идеи были основополагающими в плане национальной идеи. Почему- объяснила. Идея национализма после истории гитлеровского фашизма обрела исключительно негативный оттенок. Всем внушается, что проповедуя национализм ты скатываешся к фашистам. Но вдумайтесь, что такое национализм? Это возможность гордиться своим народом, не терять национальную идетичность, воспитывать детей в соответствии с традициями своего народа. Что же в этом плохого? Я не предлагаю возвеличивать один народ и втаптывать в грязь другие. Наоборот, я предлагаю каждому народу поднимать свой имидж в глазах своих сограждан. При чем же здесь фашизм? Представьте, что в начале века у Азербайджана не было бы поддержки Турции. Это был бы конец Азербайджана от рук меньшей по размерам и населению Армении. Потому что у них национальная идея невероятно велика и они ее лелеят и развивают (хотя и не в том направлении). Если в стране не будет титульной нации, который возглавляет все народы страны, ни о какой выживаемости страны не может быть и речи. Сравнивать себя надо именно с Арменией и Грузией, а не с Швейцарией, Финляндией или Колумбией. А титульный народ это не властитель, а народ ведущий за собой все остальные народы страны, ответственный за судьбу страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Идея национализма после истории гитлеровского фашизма обрела исключительно негативный оттенок. Всем внушается, что проповедуя национализм ты скатываешся к фашистам. Но вдумайтесь, что такое национализм? Это возможность гордиться своим народом, не терять национальную идетичность, воспитывать детей в соответствии с традициями своего народа. Что же в этом плохого? Я не предлагаю возвеличивать один народ и втаптывать в грязь другие. Наоборот, я предлагаю каждому народу поднимать свой имидж в глазах своих сограждан. При чем же здесь фашизм?Представьте, что в начале века у Азербайджана не было бы поддержки Турции. Это был бы конец Азербайджана от рук меньшей по размерам и населению Армении. Потому что у них национальная идея невероятно велика и они ее лелеят и развивают (хотя и не в том направлении). Если в стране не будет титульной нации, который возглавляет все народы страны, ни о какой выживаемости страны не может быть и речи. Сравнивать себя надо именно с Арменией и Грузией, а не с Швейцарией, Финляндией или Колумбией. А титульный народ это не властитель, а народ ведущий за собой все остальные народы страны, ответственный за судьбу страны. Не приписывайте свои ассоциации мне, я о фашизме вообще не говорила) В остальном я подробно уже расписала, повторяться нет смысла. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Поскольку речь пошёл о других народов, господа, не хотите ли познакомится с теми народами, которые имеют идею? По моему, это поможет нам понят, что такое национальная идея вообще, и каковы его значение в жизни людей, и в политике. Начнём из Грузии. Тбилиси. Конец 80-х годов. Парень, по имени Зураб должен идти в армию. Друзья, соседи, родственники собрались у них во дворе, на его проводы. Где – то человек сто сидят за столом. Каждый мужчина обязан говорит тост. (Очень хороший закон, должен отметит). Наконец очередь доходит до отца Зураба. Он встаёт и берёт свой бокал, и говорит следующие слова: - Генецвале, я хочу первый очередь учит тебя при твоих друзей, и братьев, как себя вести в армии. Если тебе кто-то обидеть, врежь так, чтоб тот не встал с места! Если сила не хватит бери лом! Не бойся получит срок! Если тебе будет трудно в тюрьме, я сам натворю что ни будь, и приду к тебе, вместе будем отмотать срок! Горячие поддержки сидящих за столом парней, прервали тост этой Мужчины, и он вынужден был подождать, пока они утихнуть. Они все кричали с места, что мы тоже пойдём с тобой в тюрьму! Это были братья и друзья Зураба. После того, как все утихли, тот продолжил свой тост: - Ещё я хочу, чтоб в твоей части, где ты будешь служит, был хотя бы два грузина, тогда тебе не будет ни какой проблем, и это два года пройдёт как два дня! …Много чего говорил, это Мужчина. Но я хотел до вашего внимание довести именно эти слова. Не плохая идея по моему, у грузин. Молодцы. Дайте мне таких азербайджанцев я заставлю Вашингтон признать Армению бывшей Азербайджанской землёй! Иран могу расколоть за два года! Заставлю коррупцию пахать на народ как породистые ишаки! Сами будут не рады, что занимают высокие посты! Много чего можно сделать с такими людьми. Значит, в моём понятии смысл идеи заключается именно в человеке, в его духовном Мире! Именно людей надо попробовать изменит, изменит их душу, сознание. Я считаю, что это возможно. Но…Но все кто соображают в политике, они отлично понимают, что есть в Азербайджане силы, которые не допускают поднят людей на ноги! «Спасибо» им большое! А идея Турана, и т.д. это вопрос будущего! Сегодня надо думать о новом обществе, и искать пути его создание. Я попробую по позже писать свои мысли и по этому поводу. ПС. Хочу поблагодарит автора за хорошую тему. Это тема по рейтингу одна из важнейших в жизни страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 (изменено) Устаман! То, что грузины могут произносить торжественные красивые тосты - не секрет. Но когда это они вернули свои земли? На прошлой неделе, наверное, когда я был немножко занят... Вот и не заметил. А что Медведев сказал по этому счастливому для Грузии поводу? Или Обама? Что-то в инете не нахожу. Наверное, и они также не заметили... Возьмите, пожалуйста, пока грузин, раз нет, по-вашему, таких азербайджанцев, и расколите... Иран. Зачем за 2 дня? 2 месяца хватит? И Израиль поможет! Изменено 11 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Устаман! То, что грузины могут произносить торжественные красивые тосты - не секрет. Но когда это они вернули свои земли? На прошлой неделе, наверное, когда я был немножко занят... Вот и не заметил. А что Медведев сказал по этому поводу? Или Обама? Наверное, и они также не заметили... Возьмите, пожалуйста, пока грузин, и расколите... Иран. Зачем за 2 дня? 2 месяца хватит? И Израиль поможет! Си, не знаю, грузины вернут ли эти земли к себе или нет, но они превосходные люди! Дело пока не в землях! Речь идёт о культуре грузинского народа. И непойму Вас, они вам не нравятся? Почему? Почему не хотите, что мы взяли у них что ни будь в моральном плане? Так же как они берегли друг-друга? Я лично всё жду, что они вернутся в нашу общую постсоветскую пространство. Не переживайте, я пока не могу раскалоть Иран. Клиент не созрел, как говорится. Но, боюсь, это рано, или поздно произойдёт. ПС. Нас 40 миллионов! Это довольно внушительная цифра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Прежде чем продолжать свои соображении по поводу идеологии расскажу, что в том проводе, где я рассказал выше присутствовал и грузинский арменин. Вот что он сказал, когда очередь дошёл до него: - Я себе считаю грузином! Я люблю этого народа! Ненавижу ереванских армян! Грузины тысяча раза лучше! И т.д. Это для общий информации. Можно сказать все тбилисские армяне так считают. А я говорил, чтоб наши солдаты были очень сильными, но никогда не воевали. Можно ли построит новое общество, и делать революции в сознаниях людей? Теоретически кое-что вырисовывается. Можно придумать новые законы. Остаётся только самое малое, - надо, чтоб люди их приняли, и обновились. Новые духовные законы должны приносит людям новый характер, новые мировоззрение. А так же спасать их. Вот несколько новых законов. На мой взгляд именно они отсутствуют в нашем обществе. 1. Азәри өз дүшмәниндән вәзифәли шәхсләрин ваистәси илә гисас алмамалы, мәрди-мәрданә мүбаризә апармалыдыр. Бизи артыг 40 илдир шикајәт әризәси јазмаға, аноним јазмаға, јалан ифадә вермәјә... өјрәдибләр. Бунула да санки бизи тилсимләјибләр. Гафгазда икинҹи белә бир халг јохдур. Бу вәзијјәтә гәти сурәтдә сон гојмаг лазымдыр. Мүбаризә апармаг истәјән адам јалныз өз гардашыны, достуну бу ишә ҹәлб едә биләр. 2. Һәр бир киши бир ев тикмәлидир! Ән азы бир ев! Һазыр ев дә алса гәбулдур. Идеја ондан ибарәтдир ки, һәр бир киши өз евиндә јашамалыдыр. Белә олса ҹәмијјәтимиздә аилә-мәишәт зәмининдә түғјан едән сосиал ҝәрҝинлик хејли азалмыш олар. Бу гануну мүгәддәс һесаб етмәли вә ушагларымызын ағлы сөз кәсәндән онлара тәлгин етмәлијик. Гој бу ишдә онлары маилијјә чәтинлији горхутмасын. Дүнјамыз вар-дөвләтлә долудур, инсанлар коллектив шәклиндә јашасалар, неҹә дејәрләр, өз пајларыны бу дүнјадан дартыб гопара биләҹәкләр! Бир дә ки, вар-дөвләт ҝүҹлү инсанлары севир, һәмишә өзү ҝәлиб онларын ајағына дөшәнир! Һәләлик бу гәдәр. Бу ганунлары мән башга халгларда мүшаһидә еләмишәм. Чох хошума ҝәлиб. Әминәм ки, башгаларынын да хошуна ҝәлә биләр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 2. Һәр бир киши бир ев тикмәлидир! вырастить сына и посадить дерево! "я пока не могу раскалоть Иран. Клиент не созрел, как говорится" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Устаман! То, что грузины могут произносить торжественные красивые тосты - не секрет. Но когда это они вернули свои земли? На прошлой неделе, наверное, когда я был немножко занят... Вот и не заметил. А что Медведев сказал по этому счастливому для Грузии поводу? Или Обама? Что-то в инете не нахожу. Наверное, и они также не заметили... Возьмите, пожалуйста, пока грузин, раз нет, по-вашему, таких азербайджанцев, и расколите... Иран. Зачем за 2 дня? 2 месяца хватит? И Израиль поможет! Грузия и Армения это страны сохранившие идентичность и территории в дико неспокойном регионе, где исчезли с лица земли десятки великих и древних народов. Я не могу сравнить Азербайджан с этими странами, потому что за азербайджанцами в трудные времена всегда стояла Турция и не позволяла уничтожить это тюркское государство на своей границе. А про земли не надо издеваться - мы не в том состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 2. Һәр бир киши бир ев тикмәлидир! вырастить сына и посадить дерево! "я пока не могу раскалоть Иран. Клиент не созрел, как говорится" Спасибо за понимание, уважаемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrAl Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Салам Алейкум Всем! Простите, что не по теме, но по ходу раздел история в ветки наука устарел, потому, с вашего позволения, напишу здесь о просьбе: Очень нужна помощь в решение одной задачи, будучи студентом, мне нужно написать реферат по весьма сложной но интересной теме, а звучит она так- "Становление прорусской ориентации народов Закавказья с XV-XVIII вв. На примере Азербайджана". Сам вызвался взять эту тему, про страну свою как никак, но не хочется ударить лицом в грязь, к сожалению с поиском литературы, которая каким-нибудь образом была связана с историей отношений Азербайджана и Россией именно в этот период ничего не получается, очень расчитываю на вашу помощь, ибо уверен что многие участниики этого прекрасного форума смогут подсказать какую-нибудь подходящую литературу. Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdussamed Опубликовано: 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2010 Салам Алейкум Всем! Простите, что не по теме, но по ходу раздел история в ветки наука устарел, потому, с вашего позволения, напишу здесь о просьбе:Очень нужна помощь в решение одной задачи, будучи студентом, мне нужно написать реферат по весьма сложной но интересной теме, а звучит она так- "Становление прорусской ориентации народов Закавказья с XV-XVIII вв. На примере Азербайджана". Сам вызвался взять эту тему, про страну свою как никак, но не хочется ударить лицом в грязь, к сожалению с поиском литературы, которая каким-нибудь образом была связана с историей отношений Азербайджана и Россией именно в этот период ничего не получается, очень расчитываю на вашу помощь, ибо уверен что многие участниики этого прекрасного форума смогут подсказать какую-нибудь подходящую литературу. Большое спасибо! Və aleykumussalam. Mən tarixçi deyiləm, amma bilirəm ki, Azərbaycan tarixi ilə əlaqədar ən etibarlı mənbə ərəb tarixçilərinin əsərləridir. Çünki onların Azərbaycanda ciddi maraqları olmayıb. Ona görə də ən az saxtakarlığa onlar yol verib. İndidən Sizə məsləhət görərdim ki, ərəb mənbələrini araşdırasınız. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdussamed Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Milliyətçilik ideyasından uzaq olmalıyıq. Əgər ədalətli cəmiyyət qurmaq istəyiriksə, o zaman hamıya eyni münasibət bəslənməlidir. Milliyətçilik isə ayrıseçkilik və ən böyük ədalətsizlikdir. Bu ideologiyaya sahib dövlətlərin düşmənləri daha çox olur, nəinki dostları. Üstəlik daxili düşmənlər (ən böyük təhlükə elə daxili düşmənlərdir). Möminlər, həqiqətən də qardaşdırlar. Elə isə qardaşlarınızı barışdırın və Allahdan qorxun ki, sizə rəhm edilsin. Ey iman gətirənlər! Bir camaat digərini məsxərəyə qoymasın. Ola bilər ki, bunlar onlardan daha yaxşı olsunlar. Qadınlar da qadınları lağa qoymasınlar. Ola bilər ki, bunlar onlardan daha yaxşı olsunlar. Bir-birinizə tənə vurmayın və bir-birinizi pis ləqəblərlə çağırmayın. İman gətirdikdən sonra fəsadçı adlanmaq necə də pisdir. Məhz tövbə etməyənlər zalımlardır. Ey iman gətirənlər! Zənnə çox qapılmayın. Çünki zənn edilənlərin bir qismi günahdır. Bir-birinizi güdməyin, bir-birinizin qeybətini qırmayın. Sizdən biriniz ölmüş qardaşının ətini yemək istəyərmi? Siz ki, bundan iyrənirsiniz. Allahdan qorxun! Həqiqətən, Allah tövbələri qəbul edəndir, Rəhmlidir. Ey insanlar! Biz sizi kişi və qadından yaratdıq. Sonra bir-birinizi tanıyasınız deyə, sizi xalqlara və qəbilələrə ayırdıq. Şübhəsiz ki, Allah yanında ən hörmətli olanınız Ondan ən çox qorxanınızdır. Həqiqətən, Allah Biləndir, Xəbərdardır. (Hucurat, 10-13) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 Milliyətçilik ideyasından uzaq olmalıyıq.Əgər ədalətli cəmiyyət qurmaq istəyiriksə, o zaman hamıya eyni münasibət bəslənməlidir. Milliyətçilik isə ayrıseçkilik və ən böyük ədalətsizlikdir. Bu ideologiyaya sahib dövlətlərin düşmənləri daha çox olur, nəinki dostları. Üstəlik daxili düşmənlər (ən böyük təhlükə elə daxili düşmənlərdir). Möminlər, həqiqətən də qardaşdırlar. Elə isə qardaşlarınızı barışdırın və Allahdan qorxun ki, sizə rəhm edilsin. Ey iman gətirənlər! Bir camaat digərini məsxərəyə qoymasın. Ola bilər ki, bunlar onlardan daha yaxşı olsunlar. Qadınlar da qadınları lağa qoymasınlar. Ola bilər ki, bunlar onlardan daha yaxşı olsunlar. Bir-birinizə tənə vurmayın və bir-birinizi pis ləqəblərlə çağırmayın. İman gətirdikdən sonra fəsadçı adlanmaq necə də pisdir. Məhz tövbə etməyənlər zalımlardır. Ey iman gətirənlər! Zənnə çox qapılmayın. Çünki zənn edilənlərin bir qismi günahdır. Bir-birinizi güdməyin, bir-birinizin qeybətini qırmayın. Sizdən biriniz ölmüş qardaşının ətini yemək istəyərmi? Siz ki, bundan iyrənirsiniz. Allahdan qorxun! Həqiqətən, Allah tövbələri qəbul edəndir, Rəhmlidir. Ey insanlar! Biz sizi kişi və qadından yaratdıq. Sonra bir-birinizi tanıyasınız deyə, sizi xalqlara və qəbilələrə ayırdıq. Şübhəsiz ki, Allah yanında ən hörmətli olanınız Ondan ən çox qorxanınızdır. Həqiqətən, Allah Biləndir, Xəbərdardır. (Hucurat, 10-13) Похоже, Вы тоже не хотите, чтоб азербайджанцы имели новую, спасательную мировозрению. Почему? То, что я предлагаю, это относится всем народам Азербайджана, а не только этническим азербайджанцам. А так же всем постсоветским народам! Правда звучит громко, но ничего не могу делать. Сильные люди не бояться много врагов. Если слабые постаянно пьют чай в чайханах, и спелетничают, то сильные люди занимаються в спортзалах. Наличие врагов их заставляет держать себе в отличный физической форме. Ибо наличие врага является одна из основной движующийся силой обществом, человеком. А может Вы хотите, чтоб везде и всюду был мир, и покой?! Это утопия! только в Раю так будет, то бишь после смерти! Эй инсанлар, Биз сизи дөјүш үчүн јаратдыг! Бу даһа мәнтиги шүардыр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2010 Посмотрим что мы имеем. Каждая строчка из нижне перечисленного адресована к работе какого-либо министерства или комитета. Mal satan Telman тюркизм и азербайджанство EJIXAN - Прививание стремления к чистоте и порядку - Прививание поддержки друг друга по национальному принципу и ответственность, чтобы не подвести и не опозорить своих, которые тебя поддержали только по нацродству - Прививание любви к учебе и науке, особенно к технической сфере ORXAN-BEY Идеология сплоченности вокруг национальных ценностей, вокруг своего народа, вокруг его исторических лидеров (а не одного лидера). Идеология пропаганды всего азербайджанского за рубежом, представления в лучшем свете. Идеология продвижения образования и грамотности как главной ценности человека. Miss kiss Идеология единения Идеология лояльности Идеология честности Mistrella Идеология рзвитого идеализма с человеческим лицом Ramiz Aslanov построение гражданского общества: Законность, обеспечение демократических прав, свободный рынок и полноценные социальные гарантии Vervolf построение демократического государства и гражданского общества Zabir Построение сильного, демократического, процветающего Азербайджана сформировалась азербайджанская нация добрые, прекрасные обычаи, сохранить их - и это тоже должно быть идеологией Повышении культуры, просвещения,экономики Abdussamed Исламская идеология lobbist Единый Аэербайджан Рефлекс «Свой-Чужой». Green Tea Идея самоидентификации азербайджанцев Идея национальных ценностей si1234 идеология у нас имеется ivukab ən gözəl ideologiya haqq və ədalətdir osa aka Policici идеология гражданского общества. Осознания, что ты - гражданин, что это твоя страна, и что мусоря под балконом, ты мусоришь в своей стране. Уважение к образованию, тяга к просвещению. Fairy Lady дружить со всеми Устаман Һәр бир киши бир ев тикмәлидир Mi to You вырастить сына и посадить дерево Будет ли продолжение и расширение списка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2010 Хочу добавить еще одну строку: Ответственность за принимаемые решения и сделанные действия. Не видел, чтобы какой-либо высокопоставленный военный подал в оставку или застрелился при поражениях в Гарабахе. Не видел отставок и наказаний при явных проколах властей при принимаемых решениях (негодный асфальт, ошибки при строительстве и т.д). Это тоже идеология государства - люди должны быть ответственны за принимаемые решения. Даже когда пишут в Бакылылар.аз, должны чувствовать ответственность за то, что пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mal satan Telman Опубликовано: 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2010 Приветствую всех! Что ж, однозначного решения и ответа на поставленный вопрос, скорее всего, не существует. Однако отмечу, что обсуждаемый здесь тюркизм не должен становиться идеологией Азербайджанской Республики. В первую очередь подобная парадигма, пестуемая в обществе, может привести к распаду самого общества по критерию принадлежности его членов к тюркским этносам. Фактически, в таком случае речь идет о своего рода сегрегации населения Азербайджанской Республики. Надеяться на создание мифогенного Турана, по моему скромному мнению, также наивно. Можно сколько угодно долго дискутировать на тему заинтересованности "великобратской" Турции в вопросе о создании указанного государственного образования, однако, мы не сможем уйти от простой истины о том, что в современном нам мире объектом интереса того или иного государства являются проблемы и вопросы самого этого государства. Кроме того, сама идея идентификации населения по этническому признаку давно себя изжила. В современном мире критерием принадлежности человека к обществу и государству является не его этническая принадлежность, а гражданство, проще говоря, паспорт. Исходя из указанного выше, я хотел бы указать возможность создания общества Азербайджанской Республики на базе принципа гражданского общества. Кроме того, я хотел бы поднять проблему просвещения в Азербайджане, к вящему сожалению и неописуемому стыду, большая часть нашего общества все меньше или вовсе не читает литературу, не посещает театр, а зачем - ведь существует "Чал-чагыр" и "Йаг кими"? Итак, позволю себе резюмировать свое мнение: Создание идеологии и общественной парадигмы Азербайджанской Республики является целесообразным на базе принципов гражданского общества. Методом построения гражданского общества должен стать принцип роста над собой, просвещения населения, при этом потребуется отказ от второсортных суррогатов культурной жизни общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2010 18.04.2010 Деконструкция дискурса “özünəqayıdış” Ниязи Мехди Национальная гордость зарождается тогда, когда обнаруживаешь в себе то, чем можно гордиться. В 90-е годы, когда идеи и идеалы национальной свободы, национального возрождения предельно активизировались в сознании каждого, такие выражения, дискурсы как «память крови», «возвращение к себе» - “özünəqayıdış”, были более чем актуальны. Чуть позже с ними начинает перекликаться более научный термин - «национальная идеология». Со временем парадигма «национальная идеология» вроде бы, начала порождать из своих недр «умный» дискурс о том, что основная причина наших бед заключается в отсутствии у нас национальной идеологии. Вот в этой ситуации некоторым показалось, что, чем сильнее, ударяя себя в грудь, будем кричать «мы тюрки», тем сильнее будет наша национальная идеология, наша национальная гордость. Именно в это время мне в голову пришла идея, дразнящая и, намерено, идущая вразрез с этой риторикой: «сделайте Азербайджан выгодной для проживания страной и тогда, даже не обладающие идеологией люди, станут патриотами. Люди будут любить страну и народ, сделавшие их гордыми». Взгляните на то, как живущие в Америке армяне, евреи, оставаясь армянами и евреями, цепляются за американство. Сколько Говорят, что «Великая Хартия» настолько возвысила англичан над остальной Европой и наделила их гордостью, что они, даже при виде красивой женщины другой нации, говорили, что она красива как англичанкаамериканских чернокожих является патриотами своей страны! Причина кроется в том, что в Америке выгодно жить. Финансовая сторона выгоды понятна: обеспеченность нормальной работой и условиями жизни. Однако моральная сторона не менее важна. В этой стране знают цену Правам Человека. А это уже условие духовной гордости. Говорят, что «Великая Хартия» настолько возвысила англичан над остальной Европой и наделила их гордостью, что они, даже при виде красивой женщины другой нации, говорили, что она красива как англичанка. На сегодняшний день Швеция, Англия, Франция переполнены представителями «желтой» и «черной» рас. Данный процесс не есть результат того, что здесь эмигрантов принимают с радушием. Просто, Запад понимает, что если и не сами эти эмигранты, то их дети и внуки, будучи гражданами благоприятной для жизни страны, полюбят ее, будут ею гордиться и станут ее патриотами. Таким образом, приток эмигрантов предотвращает возможность возникновения демографической катастрофы из-за малой репродуктивности француженок, британок и шведок. А теперь, прокрутив ранее начерченную траекторию, «верну» ее на наш дискурс «возвращения к самим себе» (“özünəqayıdış”). Смысл этого выражения в том, что мы сами являлись обладателями многих ценностей, которые потеряли, а потеряв, превратились в потерянный народ («moltanı»). Для обладания национальной гордостью и возврата потерянных ценностей мы должны вернуться к самим себе. Однако тут же возникает вопрос: что же это такое, называемое «сам», «самость», т.е. «özüm», в который/которое мы должны вернуться? Может, это тесный проем, тесное пространство и, чтобы войти и поместиться там, нам надо сначала «похудеть», скинуть с себя все «лишнее» - «лишнее» из одежды и «лишнее» из культуры, и таким образом, превратиться в «тощую фигуру»?! Может нам, чтобы пройти в собственную тесноту и поместиться в этой тесноте, следует стать хилыми и скудными?! У провозглашающих «возвращение к самим себе» есть один недостаток: они не объясняют, чем же является «возвращение к самим себе» - выходом в простор, выходом в высоту или же свертыванием в состояние, при котором в тесноте нет места для размаха?! Что в итоге сулит нам «возвращение к самим себе»: чувство гордости или унижения? Мы будем любимы или смешны? В постструктурализме и постмодернизме производить деконструкцию - значит, сняв «маску», ворошить подобные идеи, построения, с тем, чтобы выискать нечто там подлежащее. Вот и я попытался, войдя в «гиперлинк» “özünəqayıdış” деконструктировать «возвращение к самим себе». Попытка не пытка… Azadlıq Radiosu © 2010 RFE-RL, Inc. | Bütün hüquqlar qorunur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 18 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2010 18.04.2010 Деконструкция дискурса "özünəqayıdış" Ниязи Мехди Национальная гордость зарождается тогда, когда обнаруживаешь в себе то, чем можно гордиться. В 90-е годы, когда идеи и идеалы национальной свободы, национального возрождения предельно активизировались в сознании каждого, такие выражения, дискурсы как «память крови», «возвращение к себе» - "özünəqayıdış", были более чем актуальны. Чуть позже с ними начинает перекликаться более научный термин - «национальная идеология». Со временем парадигма «национальная идеология» вроде бы, начала порождать из своих недр «умный» дискурс о том, что основная причина наших бед заключается в отсутствии у нас национальной идеологии. Вот в этой ситуации некоторым показалось, что, чем сильнее, ударяя себя в грудь, будем кричать «мы тюрки», тем сильнее будет наша национальная идеология, наша национальная гордость. Именно в это время мне в голову пришла идея, дразнящая и, намерено, идущая вразрез с этой риторикой: «сделайте Азербайджан выгодной для проживания страной и тогда, даже не обладающие идеологией люди, станут патриотами. Люди будут любить страну и народ, сделавшие их гордыми». Взгляните на то, как живущие в Америке армяне, евреи, оставаясь армянами и евреями, цепляются за американство. Сколько Говорят, что «Великая Хартия» настолько возвысила англичан над остальной Европой и наделила их гордостью, что они, даже при виде красивой женщины другой нации, говорили, что она красива как англичанкаамериканских чернокожих является патриотами своей страны! Причина кроется в том, что в Америке выгодно жить. Финансовая сторона выгоды понятна: обеспеченность нормальной работой и условиями жизни. Однако моральная сторона не менее важна. В этой стране знают цену Правам Человека. А это уже условие духовной гордости. Говорят, что «Великая Хартия» настолько возвысила англичан над остальной Европой и наделила их гордостью, что они, даже при виде красивой женщины другой нации, говорили, что она красива как англичанка. На сегодняшний день Швеция, Англия, Франция переполнены представителями «желтой» и «черной» рас. Данный процесс не есть результат того, что здесь эмигрантов принимают с радушием. Просто, Запад понимает, что если и не сами эти эмигранты, то их дети и внуки, будучи гражданами благоприятной для жизни страны, полюбят ее, будут ею гордиться и станут ее патриотами. Таким образом, приток эмигрантов предотвращает возможность возникновения демографической катастрофы из-за малой репродуктивности француженок, британок и шведок. А теперь, прокрутив ранее начерченную траекторию, «верну» ее на наш дискурс «возвращения к самим себе» ("özünəqayıdış"). Смысл этого выражения в том, что мы сами являлись обладателями многих ценностей, которые потеряли, а потеряв, превратились в потерянный народ («moltanı»). Для обладания национальной гордостью и возврата потерянных ценностей мы должны вернуться к самим себе. Однако тут же возникает вопрос: что же это такое, называемое «сам», «самость», т.е. «özüm», в который/которое мы должны вернуться? Может, это тесный проем, тесное пространство и, чтобы войти и поместиться там, нам надо сначала «похудеть», скинуть с себя все «лишнее» - «лишнее» из одежды и «лишнее» из культуры, и таким образом, превратиться в «тощую фигуру»?! Может нам, чтобы пройти в собственную тесноту и поместиться в этой тесноте, следует стать хилыми и скудными?! У провозглашающих «возвращение к самим себе» есть один недостаток: они не объясняют, чем же является «возвращение к самим себе» - выходом в простор, выходом в высоту или же свертыванием в состояние, при котором в тесноте нет места для размаха?! Что в итоге сулит нам «возвращение к самим себе»: чувство гордости или унижения? Мы будем любимы или смешны? В постструктурализме и постмодернизме производить деконструкцию - значит, сняв «маску», ворошить подобные идеи, построения, с тем, чтобы выискать нечто там подлежащее. Вот и я попытался, войдя в «гиперлинк» "özünəqayıdış" деконструктировать «возвращение к самим себе». Попытка не пытка… Azadlıq Radiosu © 2010 RFE-RL, Inc. | Bütün hüquqlar qorunur Си, хорошая идея: «сделайте Азербайджан выгодной для проживания страной и тогда, даже не обладающие идеологией люди, станут патриотами. Люди будут любить страну и народ, сделавшие их гордыми». Но как это сделать в реальности, что вы предлагаете? Маленький и хорошо живущий Азербайджан это будет всегда бельмо на глазу и России и Ирана. А в руках и Ирана и России есть Армения, которая как цепной пес науськивается на Азербайджан при любом неосторожном движении. Мы никогда не сможем хорошо жить, если у нас не будет поддержки сильных мира сего. Я вижу единственную возможную поддержку без вреда Азербайджану, в создании союза тюркских государств – новой силы в мире, которая изменит мир к лучшему и позволит тюркским государствам иметь сильнейшую поддержку. Киргизия не будет обращаться за помощью к России, Туркмения и Иран не будут терроризировать Азербайджан из-за раздела Каспия, Азербайджан не будет обращаться за справедливым решением проблемы Гарабаха к США, России и Франции, Турция перестанет умолять членство в Евросоюзе, и т.д. Чем плохо, кому что не нравиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 18 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2010 Arif, дорогой, не хотел отмечать то, чему, считаю, пока не время. Но всё же кое-что тезисно намечу. 1. Думаю, в постсоветских независимых республиках всё ещё не изжито имперское мышление времён СССр, хотя ситуация сейчас совершенно другая. Уже мы сами - Азербайджан, "воюем" с США, хотя весь восточный блок, в т.ч. страны Варшавского Договора, не выдержав соперничества, превратился в свою противоположность. 2. Идея Турана - не нова. С расспадом Сов.Союза она поначалу стала вроде актуальной, но потом романтизм уступил место реализму, но видимо, не совсем... Но надо твёрдо знать, что даже если осуществится задуманное, то не Азербайджан будет главным на этом празднике жизни. Создание союза тюркских государств, думаете, обеспечит нам всем настоящую, не декларируемую независимость? Это - не так. Это тот же Союз, почти с той же идеологией всеобщего нашего благоденствия, тоже несбыточной. 4. Знаем ли мы цену Правам Человека? И вообще, какое общество, какую страну строим? Какое мировосприятие у теперешних школьников, молодёжи? Хочу особо отметить, что уже у азербайджанцев, проживающих в разных странах, и собственно - в Азербайджане, это мировосприятие уже отличается. Ведь уже нет "железного занавеса"... 5. Идеология у нашего государства - есть. Другое дело, что устраивает она большую часть нашего общества или нет. Спрашиваете - какая? Я уже раньше ответил, где искать ответы. Но Вы, всё равно, снова спросили. Хорошо, давайте сделаем так. Наберите, пожалуйста, в поисковике, имена политических руководителей Азербайджана, начните с Рамиза Мехтиева. Попытайтесь систематизировать полученную информацию. Как "за", так и "против". С уважением! p.s. В декабре 2006 г., если не ошибаюсь, Россия решила повысить Азербайджану цену за поставляемый газ. Мы отказались от поставок и заявили, что сами можем потавить им (России) газ по таким ценам. Проанализируйте, к каким последствиям это привело. Так что другая "соседняя" страна, Армения, не всегда и не во всём тут причём. Говорят, ругаю дочь, чтобы невесте был урок. Сейчас уже ругаем всех "сватов"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Arif, дорогой, не хотел отмечать то, чему, считаю, пока не время. Но всё же кое-что тезисно намечу. 1. Думаю, в постсоветских независимых республиках всё ещё не изжито имперское мышление времён СССр, хотя ситуация сейчас совершенно другая. Уже мы сами - Азербайджан, "воюем" с США, хотя весь восточный блок, в т.ч. страны Варшавского Договора, не выдержав соперничества, превратился в свою противоположность. 2. Идея Турана - не нова. С расспадом Сов.Союза она поначалу стала вроде актуальной, но потом романтизм уступил место реализму, но видимо, не совсем... Но надо твёрдо знать, что даже если осуществится задуманное, то не Азербайджан будет главным на этом празднике жизни. Создание союза тюркских государств, думаете, обеспечит нам всем настоящую, не декларируемую независимость? Это - не так. Это тот же Союз, почти с той же идеологией всеобщего нашего благоденствия, тоже несбыточной. 4. Знаем ли мы цену Правам Человека? И вообще, какое общество, какую страну строим? Какое мировосприятие у теперешних школьников, молодёжи? Хочу особо отметить, что уже у азербайджанцев, проживающих в разных странах, и собственно - в Азербайджане, это мировосприятие уже отличается. Ведь уже нет "железного занавеса"... 5. Идеология у нашего государства - есть. Другое дело, что устраивает она большую часть нашего общества или нет. Спрашиваете - какая? Я уже раньше ответил, где искать ответы. Но Вы, всё равно, снова спросили. Хорошо, давайте сделаем так. Наберите, пожалуйста, в поисковике, имена политических руководителей Азербайджана, начните с Рамиза Мехтиева. Попытайтесь систематизировать полученную информацию. Как "за", так и "против". С уважением! p.s. В декабре 2006 г., если не ошибаюсь, Россия решила повысить Азербайджану цену за поставляемый газ. Мы отказались от поставок и заявили, что сами можем потавить им (России) газ по таким ценам. Проанализируйте, к каким последствиям это привело. Так что другая "соседняя" страна, Армения, не всегда и не во всём тут причём. Говорят, ругаю дочь, чтобы невесте был урок. Сейчас уже ругаем всех "сватов"... Дорогой Си, 1. Не вижу логики в вашей констатации факта об имперском мышлении пост-советских стран и созданием союза тюркских государств. С США «воюем» - это к чему? 2. Я вам объяснил зачем нам нужен Туран. Зачем вы голословно считаете, что Туран это Союз с «идеологией всеобщего нашего благоденствия, тоже несбыточной». И зачем Азербайджану нужно быть там первым – не понятно. 3.??? 4. Прочитайте что написали и объясните какое это имеет смысл. Не хочу гадать. 5. Опять не понимаю, при чем тут Рамиз Мехтиев, один из сегодняшних руководителей Азербайджана. По p.s. – скажите, к каким последствиям это привело. В начале вы написали, что идеология в Азербайджане есть, и это идеология отца-основателя. Потом вы скопировали сатиристическую статью о Великом Туране. Еще позже намекнули, что о чем-то умалчиваете. Если есть что написать - напишите. Не стоит просто намекать на знание чего-то, что я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Дорогой Arif! 1. Создание союза тюркских государств к данному пункту не относится. С США «воюем» - относится как к политике, так и к идеологии. 2. Здесь слово "первый" не применено. Будем "равными среди равных"? Что-то знакомое: " Союз не рушимый республик свободных"? Кого на этот раз будем по-братски "кормить" - Кыргызстан и т.д.? Но даже при этом не Азербайджан будет главным на этом празднике жизни. А "оно" нам надо? 3. Проблема НК, которая до сих пор не решена. Об этом пишут каждый день уже более 20 лет. Поэтому из списка удалил. Это большая тема, но имеющая прямое отношение к данной теме. 4. Какое общество, какую страну строим - к идеологии не относится? 5. Значит, в инете даже "поиск" не задали. Да - идеология отца-основателя и успешное её осуществление и развитие. И об этом периодически освещается в прессе, особенно... Да хоть просмотрите сегодняшние материалы. p.s. а). А почему, собственно, Россия решила увеличить нам цену на газ более 3,5 года назад? Почему потом решила не так уж давно покупать у нас по ценам, ниже которых она же реализует ряду других стран? Что изменилось в регионе за это время, с 2007 года? Здесь и взаимоотношения стран региона и не только, в экономике, политике, а значит, и в идеологии. Всё взаимосвязано. б). В той статье о Великом Туране отмечено, что она - сатирическая? Это просто видение других... в). На этом хотел бы с моей стороны завершить дискуссию. Вы оставайтесь при своём мнении, я - при своём. В инете полно материалов, а мы всё снова - о море... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Дорогой Arif! 1. Создание союза тюркских государств к данному пункту не относится. С США «воюем» - относится как к политике, так и к идеологии. 2. Здесь слово "первый" не применено. Будем "равными среди равных"? Что-то знакомое: " Союз не рушимый республик свободных"? Кого на этот раз будем по-братски "кормить" - Кыргызстан и т.д.? Но даже при этом не Азербайджан будет главным на этом празднике жизни. А "оно" нам надо? 3. Проблема НК, которая до сих пор не решена. Об этом пишут каждый день уже более 20 лет. Поэтому из списка удалил. Это большая тема, но имеющая прямое отношение к данной теме. 4. Какое общество, какую страну строим - к идеологии не относится? 5. Значит, в инете даже "поиск" не задали. Да - идеология отца-основателя и успешное её осуществление и развитие. И об этом периодически освещается в прессе, особенно... Да хоть просмотрите сегодняшние материалы. p.s. а). А почему, собственно, Россия решила увеличить нам цену на газ более 3,5 года назад? Почему потом решила не так уж давно покупать у нас по ценам, ниже которых она же реализует ряду других стран? Что изменилось в регионе за это время, с 2007 года? Здесь и взаимоотношения стран региона и не только, в экономике, политике, а значит, и в идеологии. Всё взаимосвязано. б). В той статье о Великом Туране отмечено, что она - сатирическая? Это просто видение других... в). На этом хотел бы с моей стороны завершить дискуссию. Вы оставайтесь при своём мнении, я - при своём. В инете полно материалов, а мы всё снова - о море... Дорогой Си, очень рад, что у вас такой широкий кругозор о мировых событиях и отношениях. Обидно, что не раскрываете мне всего, а пишите намеками. Будем надеятся на обещанные рассекречивания, когда придет время, как вы сказали. Конечно же хотелось, чтобы вы все же еще добавили ваше видение идеологии Азербайджана. «Идеология уже имеется» явно не достаточно, в то время когда многие это не видят. Но к этому не принуждают – здесь все добровольно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Дорогой Arif! 1. Создание союза тюркских государств к данному пункту не относится. С США «воюем» - относится как к политике, так и к идеологии. 2. Здесь слово "первый" не применено. Будем "равными среди равных"? Что-то знакомое: " Союз не рушимый республик свободных"? Кого на этот раз будем по-братски "кормить" - Кыргызстан и т.д.? Но даже при этом не Азербайджан будет главным на этом празднике жизни. А "оно" нам надо? 3. Проблема НК, которая до сих пор не решена. Об этом пишут каждый день уже более 20 лет. Поэтому из списка удалил. Это большая тема, но имеющая прямое отношение к данной теме. 4. Какое общество, какую страну строим - к идеологии не относится? 5. Значит, в инете даже "поиск" не задали. Да - идеология отца-основателя и успешное её осуществление и развитие. И об этом периодически освещается в прессе, особенно... Да хоть просмотрите сегодняшние материалы. p.s. а). А почему, собственно, Россия решила увеличить нам цену на газ более 3,5 года назад? Почему потом решила не так уж давно покупать у нас по ценам, ниже которых она же реализует ряду других стран? Что изменилось в регионе за это время, с 2007 года? Здесь и взаимоотношения стран региона и не только, в экономике, политике, а значит, и в идеологии. Всё взаимосвязано. б). В той статье о Великом Туране отмечено, что она - сатирическая? Это просто видение других... в). На этом хотел бы с моей стороны завершить дискуссию. Вы оставайтесь при своём мнении, я - при своём. В инете полно материалов, а мы всё снова - о море... Дорогой Си, очень рад, что у вас такой широкий кругозор о мировых событиях и отношениях. Обидно, что не раскрываете мне всего, а пишите намеками. Будем надеятся на обещанные рассекречивания, когда придет время, как вы сказали. Конечно же хотелось, чтобы вы все же еще добавили ваше видение идеологии Азербайджана. «Идеология уже имеется» явно не достаточно, в то время когда многие это не видят. Но к этому не принуждают – здесь все добровольно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 21 Января 2010 [13:26] Президент Турции посетит Азербайджан ... Официальный визит Абдуллы Гюля в Азербайджан запланирован на май месяц. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., президент Турции Абдулла Гюль совершит официальный визит в Азербайджан. Визит ранее планировался на март, однако был отложен. Ожидается, что Абдулла Гюль посетит Азербайджан в первую неделю мая. Посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч не назвал точную дату визиту, однако отметил, что подобные визиты между братскими странами естественны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 (изменено) Дорогой Arif! В январе был отменён Официальный визит Абдуллы Гюля в Азербайджан, запланированный на март месяц. В политике ведь случайностей не бывает, не так ли? Подождём мая... Это - только один из моментов приведённого. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 (изменено) Резюмирую! В Азербайджане есть два идеолога: Рамиз Мехтиев и Рамиз Асланов. Рамиз Мехтиев навязывает народу единство вокруг существующей власти и идей гейдаризма, утвержая что лишь в этом ключе возможно решение коренных проблем государства. При этом он оставляет в стороне вопросы коррупции, монополизма в политике и экономике, гражданских прав, туманно обещая, что все это - возможно! - цели второго этапа. А Рамиз Асланов утверждает, что без искоренения коррупции, трайболизма, монополии вообще невозможен никакой прогресс, и поэтому именно эти цели и должны быть поставлены во главу угла государственной идеологии. Так что - определяйтесь! Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Резюмирую!В Азербайджане есть два идеолога: Рамиз Мехтиев и Рамиз Асланов. Рамиз Мехтиев навязывает народу единство вокруг существующей власти и идей гейдаризма, утвержая что лишь в этом ключе возможно решение коренных проблем государства. При этом он оставляет в стороне вопросы коррупции, монополизма в политике и экономике, гражданских прав, туманно обещая, что все это - возможно! - цели второго этапа. А Рамиз Асланов утверждает, что без искоренения коррупции, трайболизма, монополии вообще невозможен никакой прогресс, и поэтому именно эти цели и должны быть пставлены во главу угла государственной идеологии. Так что - определяйтесь! Дайте ссылки на Ваши труды. Пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Резюмирую!В Азербайджане есть два идеолога: Рамиз Мехтиев и Рамиз Асланов. Рамиз Мехтиев навязывает народу единство вокруг существующей власти и идей гейдаризма, утвержая что лишь в этом ключе возможно решение коренных проблем государства. При этом он оставляет в стороне вопросы коррупции, монополизма в политике и экономике, гражданских прав, туманно обещая, что все это - возможно! - цели второго этапа. А Рамиз Асланов утверждает, что без искоренения коррупции, трайболизма, монополии вообще невозможен никакой прогресс, и поэтому именно эти цели и должны быть пставлены во главу угла государственной идеологии. Так что - определяйтесь! Дайте ссылки на Ваши труды. Пожалуйста. http://forum.bakililar.az/index.php?act=idx Ссылки на другие интернетресурсы на форуме запрещены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Устаман Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Идея азербайджанца должна заключаться в том, чтобы беречь другого азербайджанца! Бу ҝүн азәриләр һавадан асылы вәзијјәтдә галыблар, һеч бир мүдафиә ваистәләри јохдур! Һәр һансы азәринин башына чыхыб ону тапдаламаг олар, һеч кәс онун мүдафиәсинә галхан дејил! Она ҝөрә дә азәри "һеч кимдир!" Бу сосиал вәзијјәти дармадағын един, сонра "идеја" терминини арашдырын, анализ един! Ариф 2010 бәј, Сиз јахшы оларды ки, мәним тәклифимдән биринҹи бәнди мисал ҝәтирәрдиниз, јәни ки, "азәри өз әли илә интигам алмалыдыр, полисин, мәмурун... көмәјинә архаланмамалыдыр"! Ев тикмәк дә мүгәддәс ишдир, лакин гој әввәлҹә азәри өзү-өзүнә, өз гардашына, өз достуна архалансын, өзүнү гүдрәтли бир варлыг һесаб етсин, сонра бу проблемли дүнјада јашамаға чалышсын! Ајаг алтда галараг инсан һеч нәјә наил ола билмәз! "Шәхсијјәт тохунулмаздыр, шәхсијјәт мүгәддәсдир, шәхсијјәт ән горхулу варлыгдыр!"- бу шүарлар ҹәмијјәтдә һөкм сүрмәлидир! Чәтин ки, бунсуз һәр һансы идеја ҹәмијјәт тәрәфиндән гәбул ола! Инсанлары дәјишмәјә чалышын! Бу проблеми гаршыныза мәгсәд гојун! Јохса сизин сөзләринизин чәтин ки, инсанлара фајдасы ола! ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Дорогой Arif! В январе был отменён Официальный визит Абдуллы Гюля в Азербайджан, запланированный на март месяц. В политике ведь случайностей не бывает, не так ли? Подождём мая... Это - только один из моментов приведённого. Очевидно, что с каждым новым саммитом глав стран-участниц проекта NABUCCO, тот не только не набирает силы, а напротив, хиреет. Вновь и вновь выясняется, что кроме всегда готового оказать неотложную энергопомощь Европе Азербайджана, никто больше дать газ в эту виртуальную трубу не спешит. Вот почему, несмотря на то, что вышли все сроки, нет межправительственных соглашений между участниками консорциума NABUCCO, хотя они должны были быть подписаны еще до конца прошлого года. А главный фигурант - Азербайджан, во-первых, из-за отсутствия долгосрочных покупателей, до сих пор не может приступить к разработке 2-й стадии "Шах-Дениза", а во-вторых, ведет многоходовую операцию по выработке условий транзита своего газа через территорию Турции. К тому же создан прецедент долгосрочности переговоров Баку с Анкарой, которая никак не расплатится за уже поставленный с апреля 2007 азербайджанский газ. Эти переговоры по своей продолжительности уже побили старый украино-российский рекорд. Чингиз Велиев@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Дайте ссылки на Ваши труды. Пожалуйста. http://forum.bakililar.az/index.php?act=idx Ссылки на другие интернетресурсы на форуме запрещены. Вот и вся идеология от Ramiz Aslanov ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Как Вы думаете, дорогой Arif, проект NABUCCO имеет отношение только к экономике, или и к политике и идеологии тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 Как Вы думаете, дорогой Arif, проект NABUCCO имеет отношение только к экономике, или и к политике и идеологии тоже? Реализация маршрута "Северный поток" мощностью 55 млн. куб. м и практическое согласование проекта "Южный поток" мощностью 63 млн. куб. м заставили зашевелиться страны-инициаторы NABUCCO, которые могут потреблять в лучшем случае несколько млрд. куб. м газа в год и представляют куда больший интерес в качестве транзитных территорий. Поэтому, убедившись, что реализация последнего проекта оставляет желать много лучшего, Грузия, как это "положено" стране, не имеющей собственных средств, но зато находящейся в вечном поиске применения азербайджанским нефтедолларам, не преминула выдвинуть новую грандиозную идею. Так родился проект AGR, стоимость которого, по предварительным данным, составит от 4 до 6 миллиардов евро, предусматривающий строительство двух терминалов для сжижения газа - одного в Грузии, а другого - на противоположном берегу Черного моря в Румынии или Болгарии. Причем, на первый взгляд, вызывает удивление, с какой легкостью были проигнорированы интересы Киева - старшего брата Тбилиси по ГУАМ. Однако это можно объяснить уходом в отставку украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, забравшей с собой идею "белого платка" (газопровода по дну Черного моря, который должен был соединить Грузию с Украиной), а заодно львиную долю симпатий к своей стране светского льва Михаила Саакашвили. Напомним, что меморандум о реализации проекта AGR был подписан между Грузией и Румынией в октябре 2009 года, а между Азербайджаном и Румынией - в начале текущего года. @ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 24 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2010 ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЛЬХАМ АЛИЕВ «В мире проживает большое число азербайджанцев, и наша активность, организованная деятельность делают нас сильнее. В последнее время, когда в отношении Азербайджана выносились несправедливые решения, представители азербайджанской диаспоры демонстрировали свою силу, участвовали в массовых акциях, использовали различные акции протеста, культурно и цивилизованно выражали свой протест. Это и есть мощь Азербайджана, это и есть торжество философии азербайджанства». Ильхам Алиев, Президент Азербайджанской Республики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts