Перейти к содержимому

Сергей Джафаров: Чужое Имя

Recommended Posts

Стракер, вместо того, чтобы удалять это сообщение, придумал бы лучше какой-нибудь ответ или возразил бы что-нибудь. Или этот форум существует только для того, чтобы фальсифицировать армянскую историю и обсуждать армянские национальные блюда? У вас кроме долмы еще существуют какие-нибудь интересы?!

--------------------------------

Кирсанов, на чушь не возражают её просто удаляют. Так что пошел ты на хер.

Изменено пользователем Stracker

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Албанс, я тебе и сейчас смогу ответить на этот вопрос без ПМ. Наш дружок малибу написал пост, автор, которого этот Сергеи Джафаров. И цель этого постинга грубо говоря одна:-поссорить нас с талышами и с остальными. Если бы Стракер не стер бы этот постинг, то здесь с легкой руки малибу завязался бы спор между братьями, который обрадовал бы врага.

Изменено пользователем Ziyadli

Албанс, я тебе и сейчас смогу ответить на этот вопрос без ПМ. Наш дружок малибу написал пост, автор, которого этот Сергеи Джафаров. И цель этого постинга грубо говоря одна:-поссорить нас с талышами и с остальными. Если бы Стракер не стер бы этот постинг, то здесь с легкой руки малибу завязался бы спор между братьями, который обрадовал бы врага.

Привет Серый. :gizildish: Тут человеку требуется оригинал без пересказа и тем более без корректировок. И главное Албанс получил "компромат" :photo: на свой ПМ. А то как то нехорошо получается без оригинала. Пусто как то.

Привет Серый.  :

Баaa... Барев, Бингул, как дела?. Ты уже вернулся в родное лоно Кали? Или все ещё в Армении? Че-то АОД-овцев плохо били, смотри сколько оппозиции у вас набралось. Если так дальше плохо будете воевать в Армении, то у меня небось ещё появится плохое чувство насчёт вашей готовности воевать в Карабахе.

For Bingool:

Так что ж тут необычного. И Киев был вроде как хазарской крепостью, до перемещения германских и славянских племен. Не думаю, что они тогда были грамотнее турецких. Кстати и первый этаж великорусской культуры был заложен на слиянии славянско-монголо-тюрских культур. Рим пал, поднялась германо-саксонская культура- вы ж против нее ничего не имеете. Теперь вроде китайцы напирают, ну что?

Это обычный процесс - или сливаться и меняется-да и Господь так положил-пока зерно в земле не умрет оно не возродится... Или заморозиться как Армения. Ведь интересный парадокс получается в этом случае: при таком наличие великих людей армянского происхождения-само влиянии армянской культуры на человечество-минимально. Все достижения сделаны инструментами других культур и в других культурах. Мы живем по римскому праву, греческой науке и архитектуре и по иудейской религии...

Естественно такого плана государства более определяют себя по территориям, чем по этническим корням. Возьмите Австралию, Америку, Канаду, Англию - что им надо было назваться англосаксоавстралами или англосаксофранкоканадцами. Все эти страны взяли "георафические имена " не являясь ни индейцами, ни аборигенами по большинству населения. Вы же даже называете нас татарами, используя чисто русскую классификацию, к которой относят и потомках балкар в Татарстане, и потомков совершенно других племен в Крыму. Что всех их объединять по корням их языков. Вам что "туран" нужен?

Кстати второй интересный парадокс-нас, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ С ТУРКАМИ В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ, армяне ( которые сами достаточно большой исторический период были "турецко-подданными"и активно участвовали в строительстве и экономике турецкой империи), относят к туркам только по сходству языков. Когда большая часть нашей истории была связана с фарсами и арабами ( что кстати и прекрасно иллюстрируют различия в языках). Кстати именно поэтому пусть Вас не удивляет идентификация талышей как азербайджанцев, так же кстати как и идентификация иранских азербайджанцев и туркмен как иранцев. Никто этих людей насильно не записывает-они живут в этих культурах и ассоциируют себя с ними.

Албанс джан очень хороший пост.

Жаль немного на правду не похож.

Вы себя ассоцируйте с турками в первую очередь (один народ две госсударства) а персов терпеть не можете (хотя по идеи вы с персами должны былибыть более связаны).

Кстати с тралышами ты тоже перегнул их как раз то азери пириписивают то талышами......их число варируеться при каждом переписи притом варируеться очень большими амплитудами.

Про армян....... :gizildish:

Ну чтож поделаешь такая у нас история за весь преиод нашей эры мы имели госсударство очень мало времени. С 1-ого по 4-ый век, с 10-ого по 13-ый век, 1918-1920 и с 1991 по сей день. И это не удивительно, что выликие сыны армянского народа творили в других госсударствах. Кстати на нас по судьбе очень похожы евреи.

Изменено пользователем Меркурий

"И это не удивительно, что выликие сыны армянского народа творили  в других госсударствах. Кстати на нас по судьбе очень похожы евреи"

Quod licet Jovi, non licet bovi :(( -не надо про евреев- они богоизбранный народ, их пророки признаются всеми нами. Они были отделены для Бога от других народов, чтобы получить Закон, и смешаны с другими народами - принести нам Писание и Завет. Вся наша духовность привнесена через от Единного Бога. Так что их роль вполне определа не нами а свыше. Кстати исторически и роль монголо тюрских племен была вполне ясна. Ранние кочевники приникая на территории славян, то воюя и разоряя их, то смешиваясь с ними и заключая союзы - сами научились оседлости и земледелию, а тех научили как формировать крупные подвижные боеспособные армии ("стан" - военный лагерь)и денежным государственным системам (тенге-деньги). Поэтому эти славяно-тюрские нации и остановили османов на границе Европпы - они уже знали как воевать с ними... Так что и Армения в какой-то мере выжила и за счет Турецкого наследия. У тех же донских казаков которые гнали османов было достаточно тюрских кровей и культурного наследия-их самоназвание об этом и говорит.

А в Армении все было как бы для внутреннего потребления... алфавит, язык...даже Христианский Символ Веры по смоему записан... Внутри все почитается и до небес превозносится- а снаружи практически неизвесно. Даже чтобы прославиться на весь мир -нужен был конфликт с турками, а так кроме этого кто про это и что знает?

А с талышами я сам работал- они сами себя азербаиджанцами называли, говорили только, что "родом с Талыша и поэтому по-персидски понимают". Кстати также тут на Западе себя определяют этнические азербайджанцы " я - иранец, но с севера-поэтому говорю по-турецки". А кого другое самосознание-тот говорит - "я азербайджанец". И это их право, но я не переписчик-передо мной не было нужды притворяться.

A "один народ - два государство" - так это исторический момент, когда надо было Нахичвань кормить - мы были и с персами очень даже братья, а ранее с Абдель Насером прямо уж неразлейвода... долг правителей заботиться о СВОИХ народах-что они и делают- а остальным пусть будет приятно... :gizildish:

Изменено пользователем Albans

Все народы Богоизбраны.

Все мы дети Бога его творение.

Про роль евреев и армян я не хочу стобой спорить.

Для меня у нас более важная роль была.

Ну не надо так слепо говорить от этого пахнет антиармянским шовинизмом.

Если хочешь узнать про армян читай Гомера, Ксенофонта других греческих историков, персидских, асирийских, римских историков, хеттто-хуритские, арамейские, урартские клинописи.

Не говоря уж о армянских историках.

Знаеш если ты не знаеш что-то это совсем не означет, что этого нет или не было.

читал... все тоже-Ксенофонту напринер прислуживали армянские мальчики, которые не знали по-гречески и с ними общались знаками. Незначительный эпизод в греко-персидских отношениях. И так же большинство христианских источников о препираниях по поводу решений Вселенских Соборов. Кого это затронуло или привлекло?

И вопрос не то что чего-то не было, а именно что не только я, но большинство людей в БОЛьШИНСТВЕ СТРАН ОБ ЭТОМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛО и не имеет!

"Ну не надо так слепо говорить от этого пахнет антиармянским шовинизмом."

не пахнет-шовинизм-это пренебрежительное отношение большой нации к меньшей. Вот ески я б был русским или американцем... А так как азербайджанец я не выше ( и не ниже армянина). Это просто нажитая неприязнь :gizildish:

Ксенофонт про Армению написал работу. "10000 гречан в Армении"..........кажеться так называлась. Если интересно прочитай.

Албанс джан ты глубоко ошибаешся. Про Армению и армян знают многие.

Я повторью если ты не знаеш, то это не означет, что этого нет или не было.

Ксенофонт написал "Марш десяти тысяч". Это про то, как десять тысяч греческих наемников не успев поучаствовать в "разборках" персицких претендентов на престол, потеряли всех своих военоначальников(которых коварно уничтожи персидский правитель). Они выбрали новых стратегов-одним из которых был Ксенофонт ( кажется он был еще и врач, я читал давно, лет 30 назад-но думаю Ксенофонт больше не дописывал! :gizildish: ) и используя превосходство своей военной выучки и выносливости стали пробибваться к греческим городам-колониям на побережье, чтобы отплыть в Грецию. Беря по пути трофеи где можно, ведь не зря же ходили.

Путь лежал через армянские деревни, которые встретили их достаточно мирно ( по стравнению с теми, которые они проходили до того)-по крайней мере у Ксенофонта осталось от армян неплохое впечатление...ну и что?

Что?

Вот ответ на что можешь найти в его работе которое ты кратко охарактеризовал как ")-по крайней мере у Ксенофонта осталось от армян неплохое впечатление" :gizildish:.

Ну я сейчас дяденьке в лифте сказал "гуд дей"- у него от меня тоже осталось неплохое впечатление-я его что тюрской культурой обогатил?

Дорогой......ты повнимательнее читай. Он дал очень много информации про Армению того времени. Жизнь, уклад, праздники, территориальные деления, названия городов, число жителей, имена правителей и тд.

А ты это кратко навал как там.......да ")-по крайней мере у Ксенофонта осталось от армян неплохое впечатление"! :gizildish:

Ну и что он от этого получил? Познания в военном деле? В медицине? Писания?

А чего ему привередничать-приняли вином нaпоили, проводили... С ним десять тысяч лучших солдат того времени было.

Он через многие земли прошел-в этом то и смысл повествования...

Прошу когда используюте цитати других юзеров, это элементарная этика пишите имena этих юзеров, а потом цитируйте. Не буду говорит кто это сделал, потому что если я скаju, он скажет, что он меня не цитировал и это было случайностью. Конеjно не исключаю действительно варiaнт случайности.

оооооооо хаи, хаи....

не надоело муссировать одно и то же на протяжении 2154216542632635232 поста..?

должно же быть что то другое у такого "великого" народца, окомя воспоминаний 2152154 тысячилетнейц давности. Ну знаем уже, вы с ихтиозаврадми текилу пили и в нарды играли.... уже з....бали

Просьба записать Нового Человек-а в ранг ИДИОТОВ !

А также Сережу - нашего - ДЖафарова !

Изменено пользователем bakinets

Прошу когда используюте цитати других юзеров, это элементарная этика пишите имena этих юзеров, а потом цитируйте. Не буду говорит кто это сделал, потому что если я скаju, он скажет, что он меня не цитировал и это было случайностью. Конеjно не исключаю действительно варiaнт случайности.

А разве в этой теме есть что у Вас цитировать? :gizildish:

"Дорогой......ты повнимательнее читай. Он дал очень много информации про Армению того времени. Жизнь, уклад, праздники, территориальные деления, названия городов, число жителей, имена правителей и тд."

>>>>>>>>>

Имена даны перситских наместников и царедворцев-сартрапов. Имена же армян греков не интересовали. Кстати сатрап правильно организовал по приказу царя заслон от греков на берегу реки, но какому-то арменцу понадобилось прятать на всякий случай свои тюки-что увидели греки и обнаружили переправу. А вот о пребывании в Армении...>>>>>

>>>>>>>(28) Ксенофонт пригласил комарха этой деревни к своему столу и ободрил его, говоря, что он не лишится своих детей, а эллины из благодарности наполнят его дом перед своим уходом продовольствием, если только комарх будет оказывать услуги войску до тех пор, пока эллины не придут к другому народу. (29) Комарх обещал свое содействие и в знак расположения указал, где было зарыто вино. Разместившись таким образом на квартирах, солдаты эту ночь отдыхали, располагая продовольствием в изобилии; комарх содержался под стражей, а дети его находились под наблюдением.

(30) На следующий день Ксенофонт пошел к Хирисофу, захватив с собой комарха. Когда по дороге ему попадалась деревня, он заходил туда и посещал стоявших там солдат. Он заставал их всегда за едой и в веселом настроении и никогда они не отпускали его от себя, не предложив ему завтрака. (31) На одном и том же столе всегда подавались одновременно баранина, козлятина, свинина, телятина и дичь со множеством хлебов из пшеничной муки и ячменя. (32) Когда кто-нибудь хотел выпить за здоровье друга, он подводил его к кратеру, откуда надо было пить нагнувшись и втягивая в себя вино наподобие пьющего быка. Комарху они позволили брать все, что он пожелает. Однако он ничего не взял, но каждый раз, когда видел кого-нибудь из своих родичей, принимал его под свою защиту. (33) Когда они пришли к Хирисофу, то застали и там пирующих, увенчанных венками из сена; а прислуживали им арменские мальчики в варварских одеждах. Мальчикам, словно глухонемым, они знаками давали понять, что им надлежит делать.

(34) После взаимных приветствий Хирисоф и Ксенофонт сообща, через говорившего по-персидски переводчика, стали расспрашивать, комарха, что это за страна. Он сказал, что это Армения. Затем они опросили, для кого выращиваются кони. Комарх ответил, что это дань царю. (22) Соседняя страна, по его словам, – это страна халибов, и он описал ведущую туда дорогу. (35) Ксенофонт тогда возвратил комарха его родным и подарил ему старого коня из своей добычи, имея в виду, что тот подкормит его (коня) и принесет затем в жертву. Ксенофонту говорили, будто конь посвящен Гелиосу, (28) и он боялся, чтобы тот не околел, так как был изнурен походом. Сам Ксенофонт взял себе одного жеребца и роздал остальных [стратегам и] лохагам. Тамошние кони меньше персидских, но много их горячее. Затем комарх научил эллинов, при следовании по снегу, обвязывать ноги лошадей и вьючного скота маленькими мешочками, так как иначе животные погружаются в снег по самое брюхо.

Глава VI

(1) Через восемь дней после этого Ксенофонт передал комарха Хирисофу в качестве проводника, а его родственников отпустил, за исключением сына, только что достигшего возмужалости. Последнего он передал под надзор Плейсфену из Амфиполя, имея в виду, что комарх, если он окажется надежным вожаком, сможет вернуться домой вместе с сыном. Дом комарха эллины набили всяким добром и, снявшись с места, пошли дальше. (2) Комарх вел их по снегу, оставаясь свободным от пут. (24) Они уже были на третьем переходе, когда Хирисоф рассердился на него за то, что он не привел их в деревни. Тот ответил, что таковых нет в данной местности. Тогда Хирисоф ударил его, но не связал. (3) Вслед за этим ночью комарх убежал, покинув сына. Этот случай, т.е. оскорбление проводника, при отсутствии бдительности по отношению к нему, был причиной единственного раздора, происшедшего между Хирисофом и Ксенофонтом в, течение всего похода. А Плейсфен полюбил мальчика, привел его на свою родину и пользовался его полной преданностью.

<<<<<<

Ну и как много можно извлечь из этого? Кстати греки называли жителей "арменцы" по названию страны-области...кто их них были действительно гайкинцы или кто-то еще, греков не интересовало.

"Затем комарх научил эллинов, при следовании по снегу, обвязывать ноги лошадей и вьючного скота маленькими мешочками, так как иначе животные погружаются в снег по самое брюхо."

XENOPHONTIS. EXPEDITIO ......

Хотя кое-чему Ксенофонта там действительно научили :) а парня жаль-греки понятие "любить" понимали по-разному.... у них для этого несколько слов было :gizildish::luv::)bawling.gif:luv::luv:

Албанс ну ты вырос в моих глазах....но не надо опускать себя. :(

Ты превел несколько строк из книги. И этим думаешь все сказал.

Его книга является очень хорошим материалом для всех арменологов.

Греки может быть от имен правителей и от названий городов и не получили(хотя вряд ли).

Но мы получили такую хорошую книгу по истории на которое ссылаются многие арменологи.

Армяне себя считают потомками Гайка. Другие народы нас считали потомками Арамаиса(сын Гайка).....потом Арамаис разные народы называли по разному.

Греки называли его Армениос.........кстати это имя одного из аргонавтов.

Уважаемый Меркурий! В том то и дело что вначале земли назывались по именам прародителей Ханан - хананеи, Евер - евреи... но после перемещений - например евреев в землю ханаанскую-многие народы стали исполъзовать самоназвания для ясности. Например и изнаильтяне и израильтяне по сути евреи, но название осталось за израильтянами, а измаильтян мы знаем как арабов! В том то и дело, что грек явно называет названия земель, а ориентируется в основном в рамках персицкого государственного устроения через персицкий язык.

Албанс, уважаемый, если Вы рассуждаете о чём-то, то хоть проведите предварительно ма-ахонькое исследование по этому поводу, благо - Гугл под рукой...

Справка. Слово "еврей" (которое, кстати, употребляется в очень немногих языках) произошло от древнееврейского слова "иври", которое означает "перешедший", его происхождение связывают с Авраамом, семья которого жила в Междуречье, покинула свою родину и поселилась в земле Ханаана. Этот переход ознаменовал появление еврейского народа, а Авраам стал его праотцом. И не Евер, как Вы написали... И именно из-за факта этого перемещения эта семья и его потомки стали называться "евреями".

А "израильтяне" означает как раз - "сыны Израиля" то бишь прародителя... Так же, как "измаильтяне" - сыны Измаила. И то, что Вы "знаете" израильтян, как евреев, а измаильтян, как арабов - это всего лишь семантические нюансы русского языка.

Прошу прощения за вмешательство в плавное течение дискуссии.

Изменено пользователем Соломоныч

Albans djan ti po chasti prav.

Mi sebya nazivaem imenem nashego proroditelya Hayka....hay, a strany ili Hayastan ili Hayq.

Drugie narodi toje nazivayut nas imenem nashego proroditelya Aramaisa....prosto oni schitayut Aramaisa a ne ego otca nashim proroditelem.

Kstati mi evreev nazivaem hrea.

хоть проведите предварительно ма-ахонькое исследование по этому поводу, благо - Гугл под рукой...

гугл нам не поможет, так как все разгадки перед нами в этом тексте и другого равного по времени быть просто не может!

произошло от древнееврейского слова  "иври", которое означает "перешедший"

Уважаемый Соломоныч!

Это только теория (КСТАТИ ее до пены у pта защищала моя жена, но мне кажется-что я ее убедил, по крайней мере в том и что и вторая теория имеет право на существование). В последних библейских справочниках, в основном английских уже упоминаются две теории.

в крадце могу привести доводы этой теории:

-родословная от Сима про расселение народов.

Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.

Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.

Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.

Арфаксад родил Салу, Сала родил Евера.

У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брата его: Иоктан.

Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха,

Гадорама, Узала, Диклу,

Овала, Авимаила, Шеву,

Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.

Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной.

Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их.

радословная к Авраму раходятся именно на сыновьях Евера.

Сала жил тридцать лет и родил Евера.

По рождении Евера Сала жил четыреста три года и родил сынов и дочерей.

Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека.

По рождении Фалека Евер жил четыреста тридцать лет и родил сынов и дочерей.

Фалек жил тридцать лет и родил Рагава.

По рождении Рагава Фалек жил двести девять лет и родил сынов и дочерей.

Рагав жил тридцать два года и родил Серуха.

По рождении Серуха Рагав жил двести семь лет и родил сынов и дочерей.

Серух жил тридцать лет и родил Нахора.

По рождении Нахора Серух жил двести лет и родил сынов и дочерей.

Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру.

По рождении Фарры Нахор жил сто девятнадцать лет и родил сынов и дочерей.

Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана.

Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота.

3)Потомки Сима названны ИМЕННО сынами еверовыми (выше)!

4)При одном из сыновей Евера "земля разделилась" (выше)!

5)"Еврей" в Писании назван Авраам, который действительno мог прийти в землю ханаанскую "из-за реки", но.... его потомок Иосиф назван также уже в Египте (НЕ В ХАНААНЕ-кстати названние еще по имени прародителя и естественней ответить названием земли своего прародителя, а реки тут разные)-"он привел к нам Еврея ругаться над нами.." и сам о себе говорит "ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. "

Кстати в последних толкованиях я слышал и сводную теорию, что слово "из-за реки" приоБрело значение именно потому, ЧТО ЗЕМЛЯ ИХ ПРАРОДИТЕЛЯ ЕВЕРА И НАХОДИЛАСь ЗА РЕКОЙ"!

Вы "знаете" израильтян, как евреев, а измаильтян, как арабов - это всего лишь семантические нюансы русского языка.

Кстати превратности русского языка тут непричем- русская литература как раз очень скрупулезно относилась к названиям по русско-греческим источникам Библии.

Кстати-косвенное подверждение - у Меркурия выше в постинге, гайкинцы или армяне ( называющие себя по имени прародителя) также называют евреев именем созвычным другому прародителю-причем тут реки...

Но мы получили такую хорошую книгу по истории на которое ссылаются многие арменологи.

_

Конечно ссылаюця-факты в ней самые достоверные, только самих фактов именно по Армении - кот наплакал...

Армяне себя считают потомками Гайка. Другие народы нас считали потомками Арамаиса(сын Гайка).....потом Арамаис разные народы называли по разному.

Греки называли его Армениос......

что название земли по прародителю, и самоназвание народа по прародителю- не одно и то же в современном мире!еще раз привожу пример как евреи живут на земле ханаана! А если из "Писаний".

Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,

и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;

да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Так что и на замле Арамаиса могут жит потомки Огузa и кого угодно.... ( если есть воля Божья, конечно)

Албанс джан на все воля Божья он подарил эти горы нам. Так что потомки Ионафета гайказуны или haйи уже живут и будут жить. Огузы пусть живут на тех землях которые для них были апределены нашы горы не для них!