Stracker Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 LANA Довга действительно классная штука могу потреблять декалитрами. Насчет гороха я советую обойтись вообще без оного. Сарымсаг - это чеснок (не рекомендую добавлять), Сумах это специя тоже не советую. Думаю из специй вполне достаточно перца и соли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Stracker Упс! И что мне делать? Ладушки - сделаю маленькими порцайками и так и эдак. Но ещё вопрос: а перец-то какой лучше - чёрный, красный или белый? И ещё - почему не рекомендуешь? Я в растерянности, чесс слово. На завтра запланировала день азербайджанской кухни - теперь мучаюсь от того, КАК это лучше сделать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 (изменено) LANA Мучатся не стоит Это все дело вкуса лично я люблю облегченную версию довги Перец можно черный, но это тоже не обязательно. Совет - приготовь потом уже посмотри по вкусу нужен перец или нет. В довге должно быть минимум ингридиентов самое главное это гатыг (кефир) и зелень остальное уже второстепенное. Изменено 23 марта, 2003 пользователем Stracker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Stracker, отлично. Попробую и так и этак. О результате своего эксперимента всенепременнейше расскажу. Ммммм, быстрей бы день уже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Я в растерянности, чесс слово. На завтра запланировала день азербайджанской кухни - теперь мучаюсь от того, КАК это лучше сделать)))) Лана, что ты так мучаешься? Давай я тебя отведу в ресторан "Восточный" на Лесной и там закажем довгу. Правда, как закусон, довга не самый лучший вариант, но блюдо вкусное. Кстати, для приготовления гатыга нужна майа ( не индейское племя, а закваска), которая у меня есть. Гатыг, я тебе скажу, в корне отличается от кефиров, простакваш и т.п. продуктов, т.к. не пучит живот, но в тоже время является очень приятным кисло-молочным продуктом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лана, что ты так мучаешься? Давай я тебя отведу в ресторан "Восточный" на Лесной и там закажем довгу. Пацан, вот это по-нашему, а то заморочили голову бедной Ланчику - сумах, сарымсах)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Интересно, а вот Довгань это тоже от слова довга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Я вообще-то пошутила насчёт миксера..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 23 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лана - да не зачто. Расскажи как получилось! Какой рис - непринципиально. Горох - крупый желтый, нохуд. но я его не добаляю. Вообще главное кефир и зелень. Все остальное на вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лу...рассказываю((((((((((((( Рыдаю и рассказываю - свернулось и прилипло. Помнила же, что отходить нельзя. Но телефоооон ( протяжно и со стном). Короче, надежды не теряю - есть в жизни счастье. Попробую ещё раз. А может эта беда из-за того, что я взяла обезжиренный даноновский кефир? Может это об этом меня Пацан предупреждал?((( Пацан, слышишь ли ты?? Рыдааю(( ---------------------------------- Но пробовать буду. Теперь это уже дело принципа. Форумчанка я или нет!!! ( грозно так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 23 марта, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лана - не расстраивайся. У все в первый раз сворачивается. Кефир все же лучше жирный. Или хотя бы половина на половину. Но это чисто из ассуждений, что "чем жирнее, тем вкуснее". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Лу.... а я жирного не ееем(( Но- ок, я куплю средней жирности. И буду, БУДУ пробовать! Первая довга комом...хе))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 23 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2003 Интересно, а вот Довгань это тоже от слова довга? chto eto? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 LANAДовга действительно классная штука могу потреблять декалитрами. Насчет гороха я советую обойтись вообще без оного. Сарымсаг - это чеснок (не рекомендую добавлять), Сумах это специя тоже не советую. Думаю из специй вполне достаточно перца и соли. Correct!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Николь, Довгань - это один дядька, подвизающийся на всяких кетчупах, пельменях и котлетах в России. Прозводитель типа)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 otstalaya ya, Lanochka, spasibo)))))))0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 24 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2003 Эх, Лана! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Казанова - мешать довгу - святое дело =) Особенно летом, в жаркую погоду =))) Издеваешься ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 а вы миксером мешайте легче будет Ага чтобы потом миксером по голове получить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Довга - очень вкусная штука =) Её можно есть сколько угодно - никогда не надоест =) Ширхан она мне надоела, у нас на работе через день ее готовят. Прав Че, лучшая довга приготовленная в Гянжде или по рецепту Гянджинцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Когда руками мешаешь, получается намного лучше.итак..кому приготовить довгу??? И так когда отведаю твоей довги ? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Казанова, Лу - спасибо за рецепты. Гатыг заменю даноновским кефиром, но у меня вопрос - какой жирности должен быть кефир? Я жалую только обезжиренный(( Дальше - замороженного щавеля я не нашла, зато шпинат и в свежем виде имеется. И ещё - горох нужен жёлтый или зелёный? Я купила и тот и другой на всякий случай. Дальше: рис - какой сорт предпочтительнее? Я люблю басмати или тайский. Или это не принципиально? И ещё, Shpak, а что такое "сарымсаг"? И Лу, что такое "сумах"? Помогите, плиз. А то намешаю что-нибудь не то((( Обидно будет. Всегда пожалуйста . Горох берёшь жёлтый и варишь в воде . А чеснок лучше добавить , он особый вкус придаёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 26 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2003 Всегда пожалуйста . Горох берёшь жёлтый и варишь в воде . А чеснок лучше добавить , он особый вкус придаёт . Казанова ни в одном реценте про чеснок не написано. Это уже не довга, а какой-то хаш (холодец)..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 27 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2003 Казанова ни в одном реценте про чеснок не написано. Это уже не довга, а какой-то хаш (холодец)..... Мышёнок а Вы попробуйте один раз приготовьте с чесноком . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 27 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2003 Мыша, я тоже чеснок добавляю, вкусно получается, попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 28 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2003 Мыша, я тоже чеснок добавляю, вкусно получается, попробуй Брюнетка гел чыхуз да , тут уже начали бы подумывать , что я с Луны свалился . Никто тут чеснок не добавляет , только мы с Вами . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SFINKS Опубликовано: 1 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2003 Вообще-то довгу любят те, кто привык её с детства есть. Многие иностранцы, которые её впервые пробуют - не в восторге. И самая лучшая довга это та, которую готовит твоя мама или нене. Цитата Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KA3AHOBA Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 И самая лучшая довга это та, которую готовит твоя мама или нене. Полностью согласен с тобой , каждому нравится своё . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Упс, понятно... - это я про кислинку))Жду рецептуры!! Стройная Лана - это что-то)) Хочу, однозначно) Лана! обязательно попробуй) это нечто...очень вкусное традиционное азербайджанское блюдо....мне кажеться "Довга" и без гороха отменно вкусно! А еще советую добавить в это блюдо порубленный чеснок..но уже когда "Довга" будет остывшей! Приятного аппетита)) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Я попробую-таки её с чесноком. Заинтриговали =) Чеснок полезен для желудочно-кишечного тракта, а также помогает при насморке - капать в нос его сок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 И будете чесночными вонючками ходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 ...а также способствует скорому заживлению ран =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Вы о чем говорите, ай джамаат, кто в довгу чеснок добавляет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 ...а также способствует скорому заживлению ран =) Особенно на ногах)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Издеваешься, Тота?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.