Перейти к содержимому

Культовая сцена из "Бриллиантовой руки" станет памят

miss_kiss

Recommended Posts

Копалась в недрах инета и нашла))))

Культовая сцена из "Бриллиантовой руки" станет памятником в Баку

На месте съемок появится памятник "Падающему Никулину".

04 мая 2010, 09:05

На месте съемок фильма "Бриллиантовая рука" в историческом центре Баку появится памятник киноактеру Юрию Никулину. Монумент будет установлен в Старом городе, или Ичери-Шехер, - на месте, где герои падали с криком "Черт побери" у "аптеки" контрабандистов.

"У нас с коллегами было много споров на тему того, кто же все-таки должен быть на этом месте увековечен - Миронов или Никулин, но решили все же остановиться на Никулине", - сообщил агентству Интерфакс-Азербайджан глава управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери-Шехер" Микаил Джаббаров.

По его словам, Ичери-Шехер всегда пользовался большим интересом у азербайджанских и советских кинорежиссеров. Помимо упомянутого фильма, этот уголок Баку был запечатлен в таких лентах, как "Айболит-66", "Человек-амфибия", "Тегеран-43", "Не бойся, я с тобой".

В качестве сувенирной продукции будет выпущена антология фильмов, снятых в Старом городе, а также набор подарочных дисков, куда войдут национальные композиции и музыка из этих фильмов.

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Конечно надо...Хоть какое-то разнообразие памятникам имеющихся в Баку...а то даже Мамедэмина Расулзадя памятник тоже убрали долой с глаз...

Например в кабинете Премьера Испании вместо того чтобы стояли скульртуры или висели портреты великих вождей стоит скульптура Дон Кихота Ламанческого...В Швеции национальным символом являеться Нильс, тот что на гусях летал а у нас сами знаете кто...

You Will Never Walk Alone...

Будет прикольно, теперь российские туристы не будут туда сюда бежать по Крепости для того чтобы найти то место ))

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

ИМХО Миронов более фактурен.

А так я очень рада. Давно пора. В Воронеже ведь есть памятник котенку с улицы Лизюкова.. Это так мило)))

Не ищу легких путей...

Мне муж вчера рассказал об этом и я так обрадовалась! Обожаю этот фильм, как раз позавчера его пересматривала наверное в 50-й раз и до сих пор смеюсь над каждой сакраментальной фразой картины, словно смотрю его в певый раз.

Ичери шехер необыкновенно красивое место, столько фильмов там сняли. Недавно по ОРТ шел сериал с Татьяной Арнтгольц в главных ролях, под названием "Брак по завещанию", в котором также можно было полюбоваться красавцем Баку и Ичери Шехер, так что наша Крепость и сейчас пользуется большим успехом среди кинематографа.

Жду не дождусь, когда приеду в Баку и увижу памятник Никулину на знаменитом асфальте "Шьёрт побйeри":) Только согласна с Темной, что Миронов более фактурен, может и ему там памятник стоило поставить?:)

ruka.jpg

:gul56::flower:

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

и я только за))) :bigstarr:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Конечно надо...Хоть какое-то разнообразие памятникам имеющихся в Баку...а то даже Мамедэмина Расулзадя памятник тоже убрали долой с глаз...

Например в кабинете Премьера Испании вместо того чтобы стояли скульртуры или висели портреты великих вождей стоит скульптура Дон Кихота Ламанческого...В Швеции национальным символом являеться Нильс, тот что на гусях летал а у нас сами знаете кто...

Кто у нас на гусях летал? :)

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Копалась в недрах инета и нашла))))
Культовая сцена из "Бриллиантовой руки" станет памятником в Баку

На месте съемок появится памятник "Падающему Никулину".

04 мая 2010, 09:05

На месте съемок фильма "Бриллиантовая рука" в историческом центре Баку появится памятник киноактеру Юрию Никулину. Монумент будет установлен в Старом городе, или Ичери-Шехер, - на месте, где герои падали с криком "Черт побери" у "аптеки" контрабандистов.

"У нас с коллегами было много споров на тему того, кто же все-таки должен быть на этом месте увековечен - Миронов или Никулин, но решили все же остановиться на Никулине", - сообщил агентству Интерфакс-Азербайджан глава управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери-Шехер" Микаил Джаббаров.

По его словам, Ичери-Шехер всегда пользовался большим интересом у азербайджанских и советских кинорежиссеров. Помимо упомянутого фильма, этот уголок Баку был запечатлен в таких лентах, как "Айболит-66", "Человек-амфибия", "Тегеран-43", "Не бойся, я с тобой".

В качестве сувенирной продукции будет выпущена антология фильмов, снятых в Старом городе, а также набор подарочных дисков, куда войдут национальные композиции и музыка из этих фильмов.

Конечно нужно! Я гостей из других бывших республик всегда туда вожу - это же культовое место! Вообще в Баку обязательно нужно задуматься о достопримечательностях, чтобы когда выходил погулять по городу, то целенаправленно шел бы посмотреть что-то интересное. Я согласен, что аккуратные зеленые парки нам нужны, но без изюминки эти парки на сердце не ложатся. Думаю, что каждый парк обязательно должен иметь какое-то фирменное отличие. Те же памятники любимым и культовым персонажам, мировым историческим событиям, мировый бренды - мало ли что можно придумать. Тот же бульвар - почему он одинаковый от начала до конца? Почему бы его не разделить на сектора по мировым культурам - арабская, итальянская, североамериканская, южноамериканская, французская и т.д. На каждом участке свои отличительные деревья, строения, кухня, персонажи, аттракционы! Вообще, отсутствие изобретательности у нынешних городостроителей огорчает.

Кто у нас на гусях летал? :)

Абсолютно не обязательно летать на гусях чтобы стать национальным символом во многих восточных странах..

You Will Never Walk Alone...

Безусловно «за» фигуру Никулина в Ичери Шехер. Однако читаю и поражаюсь тому, что ни один из отписавшихся не упомянул корабль Дункан (Кадор), на котором снимался культовый фильм «Дети капитана Гранта». Ладно молодняк, а ведь и взрослые люди не вспоминают о нем. Сколько лет стоял полноправным персонажем незабвенного фильма, сохранялся полный комлект бутафорий - пушка, рулевой стояк и прочие атрибулы. Это был сам по себе потрясающий музей под открытым небом. Перед кончиной кораблика я часто ходила поесть-попить на нем, потому что его превратили в ресторан, зимой внутри подкачивало, а летом а на палубе ставили столик и любовались видами моря и Баку, у меня самые сладкие воспоминания о той неповторимой атмосфере, которую нам всем дарил кораблик. Для населения СССР и СНГ этот фильм был воплощением Жюля Верна и его авантюрных повествований. Ну ладно, случилось, пошел ко дну, но ведь можно было вытащить, реставрировать, даже привлечь к этому французское посольство (например). Можно было развернуть вокруг него музей Ж.Верна.

То что было старинным и оригинальным, потеряли, сейчас делаем подделку и ждем, когда «постареет». Радуемся, что будет новое вместо необходимого старого, а о настоящем старинном не вспоминаем.

Я скучаю по Дункану.... :plach:

к/ф "Дети капитана Гранта"

Суперидея, хотя лично у меня этот момент ассоциируется всё-таки с Мироновым.

А памятник Расул-заде уже в Баку поставили, в смысле, да?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

С вами согласна,все прекрасное уходит в прошлое...и только наша память может нас вернуть к кораблям и съемкам..Микаил в этом направлении молодчик,старается во всю...

Ну ладно, случилось, пошел ко дну, но ведь можно было вытащить, реставрировать, даже привлечь к этому французское посольство (например). Можно было развернуть вокруг него музей Ж.Верна.

и к этому бир гулп гошардылар

Изменено пользователем miss_kiss

Я так и не понял...сегодня открытие памятника что ли? ))

Ничто ни вечно. Только время

хорошая идея)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

идея неплохая. хотя, я бы, скорее, поставила какую-нибудь прикольную композицию двум контрабандистам и миронову, но никак не никулину.

My hands are tied, my body bruised. You've got me with nothing to win. And nothing left to lose.

Идея не новая для Баку... На бульваре были (наверное, еще есть?) сказочные персонажи около "Венеции"...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

ИМХО Миронов более фактурен.

А так я очень рада. Давно пора. В Воронеже ведь есть памятник котенку с улицы Лизюкова.. Это так мило)))

:flower:

На Мосфильме стоит памятник "Маргалы выколю", с "доцентом".

А в Томске стоит памятник Счастью "Щасс спою.." (мой аватар). :smile300dd:

Добродетель вознаграждается. А порок приятен сам по себе

Падение Козлодоева было намеренным и смешным, поэтому мне кажется, что лучше бы поставили скульптуру с Мироновым.

А еще хорошо выглядели бы скульпуры контрабандистов, когда они стояли у дверей аптеки со скрещенными на груди руками, причем поставить их там же. Не знаю как большой, но второй, который "майор Томин", Каменский, точно живет и здравствует, но я лично не отказался бы от такого прижизненного памятника :)

А где "Шйорт побъйери" будут ставить? Не на дороге же, наверное, там машины ездят.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Идея не новая для Баку... На бульваре были (наверное, еще есть?) сказочные персонажи около "Венеции"...

у нас никакой Венеции уже нет )))каток и летом площадка для скейтбоарда

В последние дни в историческом центре Баку - Ичери Шэхэр происходят странности. Так, 30 апреля недалеко от входа со стороны станции метро "Ичери Шэхэр" появился интересный бронзовый памятник под названием "Мехля ушагы". Название с азербайджанского переводится, как "Дворовый парень" и символизирует внешность и характер коренных жителей исторического центра столицы. Через два дня недалеко от первого памятника был установлен второй - бронзовая статуя известного советского и российского актера Юрия Никулина. Памятник представляет собой упавшего человека, Это образ героя известного фильма "Бриллиантовая рука", который снимался в Крепости в начале 70-х годов прошлого века.

Перед установкой памятников администрация Ичери Шэхэр торжественно объявила об этом. Однако 5 мая оба памятника неожиданно исчезли. Получить вразумительные ответы от властей не удается. Однако, как сообщил Turan информированный источник, памятники были демонтированы по указанию одной влиятельной дамы. Эта женщина регулярно появляется в Старом городе в окружении своей охраны. Как правило, визиты происходят после 11 часов вечера. Чтобы ее не узнали, дама накрывает голову капюшоном. Она обходит свои владения и дает указания администрации, что и как надо сделать. По словам того же источника, установка памятников не была согласована с этой дамой и их дальнейшая судьба туманна. ("Новое время")

Изменено пользователем si1234

Хорошая затея с памятником.)

Вообще-то сам плохо представляю: идёшь по улочке, а там - памятник... Не стоит, и даже - не сидит. Лежит. На улице. Как алкаш. Но без признаков жизни... :gagulik:

В последние дни в историческом центре Баку - Ичери Шэхэр происходят странности. Так, 30 апреля недалеко от входа со стороны станции метро "Ичери Шэхэр" появился интересный бронзовый памятник под названием "Мехля ушагы". Название с азербайджанского переводится, как "Дворовый парень" и символизирует внешность и характер коренных жителей исторического центра столицы. Через два дня недалеко от первого памятника был установлен второй - бронзовая статуя известного советского и российского актера Юрия Никулина. Памятник представляет собой упавшего человека, Это образ героя известного фильма "Бриллиантовая рука", который снимался в Крепости в начале 70-х годов прошлого века.

Перед установкой памятников администрация Ичери Шэхэр торжественно объявила об этом. Однако 5 мая оба памятника неожиданно исчезли. Получить вразумительные ответы от властей не удается. Однако, как сообщил Turan информированный источник, памятники были демонтированы по указанию одной влиятельной дамы. Эта женщина регулярно появляется в Старом городе в окружении своей охраны. Как правило, визиты происходят после 11 часов вечера. Чтобы ее не узнали, дама накрывает голову капюшоном. Она обходит свои владения и дает указания администрации, что и как надо сделать. По словам того же источника, установка памятников не была согласована с этой дамой и их дальнейшая судьба туманна. ("Новое время")

Что, правда, что ли?

А что, никто из форумчан не может сходить-сфоткать наличие-отсутствие памятников? Плиз!

…..

Хорошая затея с памятником.)

Вообще-то сам плохо представляю: идёшь по улочке, а там - памятник... Не стоит, и даже - не сидит. Лежит. На улице. Как алкаш. Но без признаков жизни... :gagulik:

Ну такие памятники вообще бывают прикольны, если хорошо сделаны.

Если не ошибаюсь, в центре Братиславы много таких. Скажем, рабочий, вылезающий из канализационного люка или папарацци с камерой из-за угла. Туристам нравится, фотографируются. В Стокгольме рядом с Риксдагом ведьма сидит незаметно так в уголке.

…..

В Питере стоит Остап Бендер ,, сидит Чижик-Пыхик ,а в Германии, в Аахене - Мери Попинс, а в Кельне над улицей висит голая задница, В Лондоне - памятник Шерлоку Холмсу ,в Латвии- музей Мюнхгаузена.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Памятники стоят. Даже - сидят. Один памятник-мальчик - "писает". Но на улице - не валяются, не лежат... Так это ж паятник! Бронзовый! )

Изменено пользователем si1234

Что, правда, что ли?

А что, никто из форумчан не может сходить-сфоткать наличие-отсутствие памятников? Плиз!

Тока узнала у администрации,утвержают,что они на месте)

Идя супер... ем больше таких памятников, тем лучше..... вот в Киеве есть памятник Паниковскому... есть памятник Ёжику. который в тумане.. есть памятник фонарным столбам.. есть корова сидящая на дереве.... и такие памятники более популярны чем памятники политическим деятелям.... в Баку еще можно Мешеди Ибада поставить на Хамбале.. на бульваре можно памятник фаетонщику...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Замечательная идея, мне кажется там должен быть не только Никулин, а сделать целую композицию включая всех 4-х участников эпизода, откидывающий Миронов, говорящий с Невинным Каневский (с 3-мя пальцами сведёнными в точку), упавший Никулин и поднимающий Никулина Невинный, с аудиовставкой "непереводимой игры слов с использованием "местных" идтоматических выражений")))))))))))))))которые мона просшулушать опустив чисто символические 20 коп, т.о. памятник и денюжку будет приносить)))))))))))))

и маленький чеканный стульчик, чтобы сесть и на всё это посмотреть)))))))))))))))))))))!

и ещё к слову о памятниках, объясните плз, что за непонятность стоит перед, кажется, музеем Ленина, так конь, а на коне непонятное существо с завёрнутой головой!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

говорят в ИШ и памятник "гедешю" поставили, кто знает где?

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

народ!

А кто зиает, -есть ли памятник Ходже Насреддину?

Штирлицу и другим заметным героям анекдотов?

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.