Перейти к содержимому

Решётки на окнах...

West

Recommended Posts

Вот возник вопрос...Почему в стране где стабильность и преступность на низком уровне так много решёток на окнах? Чего бояться люди? В нашем доме даже на 7ом этаже сделали...

Какие проблемы могут возникнуть из-за решёток? Насколько я слыхал в России много людей погибло при пожарах именно из-за решёток на окнах...

You Will Never Walk Alone...

Гость Аза  ханум

Вест, наверно у этого соседа есть хорошие деньги ,я на последнем этаже живу в Москве отличная панорама ,на верху мансарда , решетки ни кто не ставит ,вот в Баку в квартире на первом этаже есть решётки .

на низком, это ещё не означает, что её нет ) ... мало ли, что ворам в голову придет .. кто их знает ...

а я бы поставила решетки из-за детей ... чтобы они не вывалились, если вздумают залезть на подоконник, или выйти одни на балкон.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Это чисто психологическая защита..но, как я знаю, ЕС требует в Европе устанавливать решетки ,особенно у семей, где есть дети до 4-5 лет

Это чисто психологическая защита..но, как я знаю, ЕС требует в Европе устанавливать решетки ,особенно у семей, где есть дети до 4-5 лет

:blink:

Видимо, в Швеции "требования ЕС" распространяется только на арабские и прочие эмигрантские районы, где высокая преступность, потому что решётки я видела только там. Ну и, соответственно, нигде в Европе, где я была, решёток на окнах не видела.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ну в этом случае нужно обязательно чтобы решётки открывались...ибо окно может быть использовано в качестве аварийного выхода...

:blink:

Видимо, в Швеции "требования ЕС" распространяется только на арабские и прочие эмигрантские районы, где высокая преступность, потому что решётки я видела только там. Ну и, соответственно, нигде в Европе, где я была, решёток на окнах не видела.

я это ни раз видела по Евроньюс, где показывают сюжеты, связанные с ЕС,..они внедряют программы по систему защиты детей..это, как решетки, так и оконные крепление, замки, которые должны располагаться в верхней половине окна…

Ну в этом случае нужно обязательно чтобы решётки открывались...ибо окно может быть использовано в качестве аварийного выхода...

только в Баку могут использовать, как выход из положения во время пожара, а заграницей есть специальные выходы

я это ни раз видела по Евроньюс, где показывают сюжеты, связанные с ЕС,..они внедряют программы по систему защиты детей..это, как решетки, так и оконные крепление, замки, которые должны располагаться в верхней половине окна…

только в Баку могут использовать, как выход из положения во время пожара, а заграницей есть специальные выходы

А если выход заблокирован?) Или огонь за границей боится противопожарных выходов?)) Ну, или уважает...)))

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

открываться, конечно, должны. вдруг понадобится, даже без пожара ...

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Ну оконные крепления и замки в верхней половине- это само собой.. Ок, раз уж показали - значит, когда-нибудь у нас это появится. Тем более тут - в стране передовой по техникам безопасности.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Без решеток в Баку живут либо экстремалы либо непуганные. В решетках нет не никакой психологии, а обыкновенная защита.

Ну оконные крепления и замки в верхней половине- это само собой.. Ок, раз уж показали - значит, когда-нибудь у нас это появится. Тем более тут - в стране передовой по техникам безопасности.

я сейчас пытаюсь найти эти сюжеты на сайте Евроньюс..как найду выставлю

Недавно мы ехали в Кубу на пикник и проезжая через город заметили, что там на окнах нет решёток. Мы даже удивились этому.

Наверное среди людей есть доверие поэтому нет необходимости ставить решётки.

У меня сегодня телефон спёрли прямо со стола в фотостудии. Куда бы мне решётку поставить?

Решётки - зло, я это точно знаю. при пожаре можно хоть в окно вылезть, а с решётками - всё, конец.

не меньшее зло - металлические двери, их при пожаре заклинивает насмерть в буквальном смысле.

я бы не задумывалась об этом, если бы сама не пережила пожар, когда ничего не можешь сделать и только смотришь как всё горит.

Решётки нужны на балконах. Самое опасное на балконах - табуретки, дети так и норовят на них залезть и свеситься вниз.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Это смотря где живешь. Решетки конечно же в первую очередь защита, иначе не как. Особенно на дачах и начальных этажах в квартирах.

Но, согласитесь, даже в Баку не кто выше 5-го этажа решетки ставить не будет :gizildish:

когда на 1-ом этаже жили, решетки были на балконах. И это естественно, весь день дома нас не бывает..мало ли что)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Живу на втором этаже, решеток нет и не было.

Тот кто хочет своровать...и решетки обойдет )

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Кисс, во Франции никогда не видела решеток, кругом ставни. Не думаю, что будут портить вид домов и делать эти решетки. От воров есть система видео наблюдения , а окна так закрыты, что дети не смогут открыть. Здесь же дети на балконы не выxодят, у многиx свои сады.

У нас в Баку например решетки открываются.

Живу на втором этаже, решеток нет и не было.

Тот кто хочет своровать...и решетки обойдет )

передачу даже видела, как это делают)

Заслон домушникам !!)))

Позор надо смывать любой кровью !!!

ну, я не знаю… по любому использовать окно в качества fire exit для меня дико ))) а если вы на 10 этаже ))))?

Решётки на окнах спасают когда детки маленькие. Мой свешивал ножки с окна решёток и разговаривал со сторожем пока я ходила в магазин.

Когда не было решёток,к нам воры 3 раза забиралсь, дело было в Анталии,тут кража домов развита на 100% и нет наказния ворам,они в доле с полицией, поэтому решётки в турции должны быть даже 20-ых этажах.

Наш офис ограбили, даже не смотря на решётки, растянули решётку,зашли на балкон и ограбили. Так что ворам море по колено,ни решётки ни пожар им не страшны.

Изменено пользователем yunaya

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

А я вот не раз в Великобритании когда оставался в квартирах в зданиях там ниаких аварийных выходов не было...только через окно на пожарную лестницу...а из дома другого выхода нет..т.е. чтобы попасть на пожарную лестницу нужно миновать окно...и если была бы решётка то пожарных выход использовать не получилось бы...

Другое дело когда частный особняк..грех не сделать аварийный выход)

Это смотря где живешь. Решетки конечно же в первую очередь защита, иначе не как. Особенно на дачах и начальных этажах в квартирах.

Но, согласитесь, даже в Баку не кто выше 5-го этажа решетки ставить не будет :gizildish:

Могу устроить просмотр решёток на 7ом и на 14 этажах...Завтра в Ени Ясамал в 16 00)) :gizildish:

боятся люди и чтобы спать спокойно они их и ставят.

Сама отношусь негативно к решеткам без особой необходимости-это первые этажи,ну и так далее

Они создают впечатление,что ты в тюрьме.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Могу устроить просмотр решёток на 7ом и на 14 этажах...Завтра в Ени Ясамал в 16 00)) :gizildish:

Я верю. Только зачем нужна решетка на 7-м и 14-м этаже? Наверно грабители такого типа квартир должны обладать способностями человека-паука... ну или в крайнем случае Ямакаси greenyes

Изменено пользователем dcpromo

У нас грабители-хашараты любому человеку-пауку фору дадут)) они на высотах ещё и лагундой и префоратором орудуют))

Меня больше заборы раздражают, каменные в 3-4 метра высотой. Куда лучше обычная железная ограда, увитая растениями.

А окна... если красиво сделано на соответствующем этаже, не по-тюремному, то пусть ставят.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

У нас грабители-хашараты любому человеку-пауку фору дадут)) они на высотах ещё и лагундой и префоратором орудуют))

Сказанно очень точно!))

:blink: все таки не представляю такое... они ведь держаться за что-то должны... и как поднимутся? не уж-то не кто не заметит? как-то нереалистично все это кажется