Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Немецкие ученые объявили, что мусульмане склонны к насилию В Германии специалисты университета криминалистики Нижней Саксонии провели исследование, в ходе которого смогли установить связь между мусульманским вероисповеданием и склонностью к насилию. Исследование проводилось с 2007 по 2008 год среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, всего было опрошено 45 тысяч респондентов. Результаты исследования стали довольно неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия, почти 23,5 % , приходится на очень религиозных молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть - 19,6 % - на тех, кто немного религиозен. "Чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в общество", - утверждают авторы исследования. Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения, которые проживают в Германии, лишь 21,7% имеют немецких друзей, только 14,5 % считают себя немцами и всего 11,5 % посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 %, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 %. Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 %, а среди очень религиозных - 12,4 %. Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер, одобряет проявление мужской агрессивности - мачизма. В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к насильственным действиям. Напомним, что в ходе масштабного исследования группа американских ученых из Университетов Флориды, Айовы и Сент-Луиса обнаружила, что склонность к насилию обусловлена геном воинов. korrespondent.net Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Malik Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Странно, а то это они не исследуют множественные факты педофилии со стороны христианских духовных праведников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Это наверное потомки тех ученых, которые обнаружили у себя "голубую арийскую кровь" и проводили на представителях других рас медицинские "научные" опыты в Освенциме, Дахау, Треблинке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Да немецкое общество само прогнило уже.... вот и ищет оправдание... Интересно было бы анализировать и сравнить случаи насилия религиозными и не религиозными людьми.... У религиозников, 100% уверен что приобладали бы случаи насилия чисто по причине аморальности в Германском обществе... Например, в красивом, историческом парке-музее на траве лежит в дребезги под кайфом почти совсем голая девушка выставив открытый зад на всеобщее обозрение, совершенно наплевав на окружающих.... А мимо ходят семейные пары с детьми... Я не религиозен, но и мне в тот момент захотелось дать ей пинка..... Такую красоту своей пошлостью портит.... Европа нах... гнилая.... П.С. Забыли что ли про педофилов и маньяков которые по совместительству были священниками и хористами в церкви, или казнь евреев в московской синагоге?? Поэтому не надо на ислам необъективную бочку катить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Глупейшая статья очередных "ученых" Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Тупая "статистика", если честно. Лень много писать, но на деле всё так притянуто за уши, даже несерьёзно. Ай-яй-яй, немцами себя не считают и немецких друзей не имеют - это вообще ни в какие рамки не лезет. Опросить бы, скажем, иудеев на эту тему - все проживающие в Германии, как один, скажут, что считают себя немцами. Само собой. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Это немцы пытаются так бороться с турецкими мигрантамии и не только с ними...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 А вот вам и Испания с её христианской помпезностью... http://turist.rbc.ru/article/28/09/2009/170121 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 А вот вам и Испания с её христианской помпезностью... http://turist.rbc.ru.../09/2009/170121 я конечно не жестока, но таких бы казнила при помощи гарроты традиции традициями, но пора уж законы ужесточать а то всё в товарно-денежные отношения сместили, услуга - деньги, типо есть спрос, будет и предложение .... облико морале уже не актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 я конечно не жестока, но таких бы казнила при помощи гарроты традиции традициями, но пора уж законы ужесточать а то всё в товарно-денежные отношения сместили, услуга - деньги, типо есть спрос, будет и предложение .... облико морале уже не актуально Вот вам и христианская страна.... Поэтому, выставленная вами статья совершенно не адекватна на фоне беспредела таких христианских стран как Испания, Германия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 русская пресса как всегда... и читатели её тоже. знаю Кристиана Пфайфера лично. прежде чем судить его результаты, а тем более читать такие вот статейки на русском, советую ознакомиться с его дейтельностью. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Вот тоже интересное мнение патриарха всея Руси.. 23:56 03/06/2010 ПЕТРОЗАВОДСК, 3 июн - РИА Новости, Ольга Липич. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает неверным и опасным то, что в некоторых странах Запада "под влиянием новомодных либеральных идей" Церковь перестает называть аборты, гомосексуализм и разводы грехом. Об этом он заявил в четверг в Музыкальном театре Петрозаводска на встрече с общественностью Карелии, передает корреспондент РИА Новости. "В некоторых западных странах сегодня под влиянием новомодных либеральных идей Церковь отказывается от того, чтобы квалифицировать как грех аборты, гомосексуальные связи, разводы", - констатировал патриарх Кирилл. Однако задача Церкви, по его словам, как раз в том, чтобы "сказать, что это неверно, что это опасно", поскольку людям необходимо "мерило истины". В этом, убежден Московский первосвятитель, Православная церковь сегодня значительно отличается от многих христианских организаций в западных странах, которые под вышеупомянутым "культурным" влиянием теряют аутентичность своего свидетельства миру. "В основе нравственности - Божий закон... Этим человек отличается от животного. Нравственное начало присутствует именно в человеческом общежитии. И задача Церкви - постоянно напоминать людям об этом образе, о нравственности... Это вопрос, от которого зависит счастье и благополучие человека", - убежден патриарх. При этом он подчеркнул, что Церковь не должна пытаться использовать "властный потенциал" для воздействия на человеческие умы. Отвечая на вопрос о культуре, предстоятель РПЦ признал, что для него нет понятий "религиозная культура" или "нерелигиозная". "Есть культура и антикультура, превращающая человека в животное", - пояснил он. Под "антикультурой" патриарх понимает то, что "разрушает, а не культивирует", разрушает нравственные устои, например, мероприятия, после которых "на улице остаются десятки шприцов и разбитых бутылок". Культура же, по словам, первосвятителя, учит человека помогать другому, бороться с эгоизмом, "наступать на горло собственной песне", хотя имя Бога при этом может и не упоминаться. "Культура религиозных традиций включена в эту Культуру с большой буквы", - считает предстоятель РПЦ. При этом он отметил, что "православная субкультура" (как и любая другая субкультура) предпочитает определенную моду на одежду и определенный образ жизни. "Этот образ жизни иногда бывает очень сложно воспринять человеку, который в этой субкультуре не рожден", - признал патриарх. По его словам, многие верящие в Бога не могут перекреститься в храме, потому что "воспитаны иначе". Главное, убежден Московский первосвятитель, - в "мировоззренческом основании культуры", а не во внешних ее проявлениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 русская пресса как всегда... и читатели её тоже. знаю Кристиана Пфайфера лично. прежде чем судить его результаты, а тем более читать такие вот статейки на русском, советую ознакомиться с его дейтельностью. В полне может быть... я сужу по предоставленному на русском языке тексту ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 русская пресса как всегда... и читатели её тоже. знаю Кристиана Пфайфера лично. прежде чем судить его результаты, а тем более читать такие вот статейки на русском, советую ознакомиться с его дейтельностью. Хотя, это его высказывание:"Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер, одобряет проявление мужской агрессивности - мачизма. В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к насильственным действиям." очень сомнительное... Чем и как одобряет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Суфий, Кристиан занимается криминологией связаной с психологией подростков и детей. он проводил очень много тестов, его самые главные работы касаются таких параллелей как дети и телевизор, дети и компьютерные игры итп. если чесно, его доводы не всегда одобряются и критики смотрят на его новые эксперименты всегда с... критикой. я сама очень много раз посищала его лекции и общалась с ним лично. просто тут опять всё поставленно в таком ракурсе... это не может быть полностью его работой, он таким не занимается. тем более на данный момент мне именно этот результат из немецких источников не извесен. я узнаю. постораюсь связаться с ним. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Суфий, Кристиан занимается криминологией связаной с психологией подростков и детей. он проводил очень много тестов, его самые главные работы касаются таких параллелей как дети и телевизор, дети и компьютерные игры итп. если чесно, его доводы не всегда одобряются и критики смотрят на его новые эксперименты всегда с... критикой. я сама очень много раз посищала его лекции и общалась с ним лично. просто тут опять всё поставленно в таком ракурсе... это не может быть полностью его работой, он таким не занимается. тем более на данный момент мне именно этот результат из немецких источников не извесен. я узнаю. постораюсь связаться с ним. Ок, подождём прояснения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 русская пресса как всегда... и читатели её тоже. знаю Кристиана Пфайфера лично. прежде чем судить его результаты, а тем более читать такие вот статейки на русском, советую ознакомиться с его дейтельностью. кажется это украинское информ агенство немецкий первоисточник думаю найти не сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 я конечно не жестока, но таких бы казнила при помощи гарроты традиции традициями, но пора уж законы ужесточать а то всё в товарно-денежные отношения сместили, услуга - деньги, типо есть спрос, будет и предложение .... облико морале уже не актуально ну кровожадна же ты мать кстати, гарроту в 1974-ом отменили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Вот вам и христианская страна.... Поэтому, выставленная вами статья совершенно не адекватна на фоне беспредела таких христианских стран как Испания, Германия.... Суфий, статья это скорее информация к размышлению, не более А ваша ссылка, как раз таки говорит о том, что в Испании плохо относятся к такому явлению. У местного населения традиционно пуританское отношение к таким вопросам. Женщины лёгкого поведения скорее всего приезжие искательницы "лучшей доли" с постсоветского пространства, туристы естественно тоже не местные. А европейские завоевания в плане свобод, можно понимать по разному, некоторые понимают их только, как вседозволенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miles Davis Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 (изменено) Действительно, идиотизм. Бессмысленное исследование. Они ещё за это бабки получают Изменено 8 июня, 2010 пользователем Miles Davis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 ну кровожадна же ты мать кстати, гарроту в 1974-ом отменили ну и очень плохо, надо возродить аутодафе тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Как уже отметила Оса, статистика не выдерживает никакой критики и призвана притянуть за уши информацию. В частности, среди мусульман религиозных и нерелигиозных различие в процентах очень малое, чтобы делать выводы. Во-вторых, где произведено разграничение, какая часть фактора религиозная, какая этническая? В-третьих, малообразованность показана как последствие религиозности, хотя малообразованность и может быть первопричиной стремления к насилию и склонности к фанатичности. Почему бы немецким ученым, например, не поехать в Мексику и не обнаружить, что чем религиознее местные христиане, тем они хуже учаться и больше склонны к насилию? А статистика покажет именно это, так как опять же неправильное отношение к первопричине. А она - малообразованность. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Действительно, идиотизм. Бессмысленное исследование. Они ещё за это бабки получают я так не считаю нужно изучать истоки агрессии, не для того чтобы контролировать этот процесс, а для того, чтобы не допускать его проявления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Фрюлинг, что за провокационные темы? Какой-то придурок написал эту статью, а Вы копируете её сюда и разжигаете споры из ничего. Делать Вам нечего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 я так не считаю нужно изучать истоки агрессии, не для того чтобы контролировать этот процесс, а для того, чтобы не допускать его проявления Никто и не говорит, что не нужно изучать истоки. Но это не изучение, это преднамеренное подгоняние фактов под спецзаказ или по убеждениям самих этих "ученых". Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Никто и не говорит, что не нужно изучать истоки. Но это не изучение, это преднамеренное подгоняние фактов под спецзаказ или по убеждениям самих этих "ученых". Не знаю, можно ли уличить Кристиана Пфайфера в работе на заказ ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Если посмотрите мой пост выше, то я это сделал. Если есть аргументы в его защиту, основанные на статистической науке, буду рад выслушать. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Статья заказаная..что касаеться темы, то считаю что ничего плохого в её обсуждении нет...если статься есть то её можно обсудить... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Фрюлинг, что за провокационные темы? Какой-то придурок написал эту статью, а Вы копируете её сюда и разжигаете споры из ничего. Делать Вам нечего? Провакационная тема это: "Путинские генералы убивают русских солдат для изъятия органов на продажу" из серии Помойки инета А тема агессии обсуждается давно, это и неконтролируемая агрессия в военных конфликтах, подростковая агрессия, женская агрессия и т.п. вот и до религиозных аспектов добрались ... однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Если посмотрите мой пост выше, то я это сделал. Если есть аргументы в его защиту, основанные на статистической науке, буду рад выслушать. А зачем мне его защищать? я не на его стороне, в этот раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 над исследованием работали Дирк Байер, Кристиан Пфайфер при помощи научно-социального работника с университета Оснабрюк - Рауфа Чейлана (по имени уже ясно кто он). Пфайфер и Байер исследовали около 45.000 учеников между 14 и 16 лет, в среднем все они были из 9 класса средней школы. основной вопрос исследования звучал: влияет ли религия на личное поведение молодых людей т.е. подростков. особо интересен был аспект мигрантов среди таковых. исследования показали, что в основном молодые мусульмане мужского пола более агрессивны чем их сверстники христианского вероисповидания. исследования базируют на ответах самих подростков. сам Пфайфер очень удивлён таким исходом, так же ему ясно, что такого вида итоги могут возрадить недоразумения, по этому он призывает ни в коем случае не делать негативных выводов по поводу всего Ислама. он просит обратить внимание на то, что это исследование имело только один образ, причину повышеной агрессии подростков мусульманской веры исповидания в опросе узнать не удалось! стоит обратить внимание на то, что опрос действителен только для Германии. в этом опросе однако так же выявилось, что мусульманская молодёжь употребляет меньше алкоголя и практически не ворует! Рауф Чейлан в свою очередь вносит ясность в исследования Байер и Пфайфер, так как он сам занимался исследовониями, на сколько роль Имамов влияет на развитие молодых мусульман в Германии. результат его исследований привёл к тому, что на короткий срок приехавшие духовные лица преподносят подросткам очень консервативный и более жёсткий Ислам. но не только это может повлиять на развитие юнных людей- так же их семейные обстоятельства, так как во многих семьях сами родители не знают самого Ислама и передают детям только то, что было обычным в их деревнях. за этим стоит во многих случаях не хватка образования. так же маленькое колличество подростков посещает уроки религии. интересен так же тот факт, что единицы ведут активную работу в общинах. Рауф Чейлан так же пишет в своей диссертации о том, что многие подростки называют себя мусульманами, но не принимают активного участия в религии и только иногда посещают мечеть. в прочем, зачастую молодёж в переходном возрасте выдаёт Ислам за свою религию просто что бы отличиться от сверстников. убедительная просьба к читателям не переводить стрелки, делая выводы что Ислам = агрессия. это не подразумевает ни один из научных работников приведённых выше. исследования распростроняются только на ту страну, где они были проведены. Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Христианство чему учит? Подставь левую.. а чему учит Ислам? Сражаться против тех, кто сражается против тебя... кажись Имам Гусейн говорил: - Залимлери залим эдян, мязлумларын мязлумлугудур.... Ислам учит защищать свои права.. свою свободу.. свои взгляды... может вот откуда агрессивность.. эсли это именна эта агрессвиность, то я двумя руками за такую агрессивность... Цитата Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 8 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Провакационная тема это: "Путинские генералы убивают русских солдат для изъятия органов на продажу" из серии Помойки инета А тема агессии обсуждается давно, это и неконтролируемая агрессия в военных конфликтах, подростковая агрессия, женская агрессия и т.п. вот и до религиозных аспектов добрались ... однако Ну и какой смысл в этой теме, можете объяснить? Вы даже вопрос не задали. Что Вы хотели сказать, создав эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Ну и какой смысл в этой теме, можете объяснить? Вы даже вопрос не задали. Что Вы хотели сказать, создав эту тему? Читайте тему и поймёте смысл, не разжевавать же мне вам))) И почему вы считаете, что форум это: вопрос - ответ)), а не обсуждение? Я ничего не хотела сказать, есть новость и есть мнения юзеров, вот и всё. Вам не хочется узнать мнение других по тому или иному вопросу? или у вас есть своё суждение, а суждения других вам неинтересны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрюлинг Опубликовано: 8 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2010 Христианство чему учит? Подставь левую.. а чему учит Ислам? Сражаться против тех, кто сражается против тебя... кажись Имам Гусейн говорил: - Залимлери залим эдян, мязлумларын мязлумлугудур.... Ислам учит защищать свои права.. свою свободу.. свои взгляды... может вот откуда агрессивность.. эсли это именна эта агрессвиность, то я двумя руками за такую агрессивность... "Подставь левую" - это принцип непротивление злу насилием!!! это проповедовали толстовцы, церковь признала их сектой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts