Перейти к содержимому

Раз В Году.

Tota

Recommended Posts

Очнулся ночью, как от удара....полный стакан ледяной воды опустошил и сердце стук-стук...бьется в клетке груди, будоражит, нагоняет тревогу...

Сны стучались ко мне всю ночь, не знал, как избавиться, впустил парочку... Снилось мне, что прорываюсь сквозь толпу людей незнакомых, враждебный, гул голосов приближается и вдруг перед тем, как стать совсем уже ошеломляющим грохотом...вдруг падает и вроде...вроде нет его, один-одинешенек, словно ватой уши заложило, в тишине каменного мешка...

------------

-Хочу пригласить тебя на обед. Можно?

-Конечно...с тобой все нормально?

-Да...Просто...просто я хотел увидеть тебя...

Трубка молчала.

-Алло?

-Да?

-Давай завтра, можно? Я не уверена, что... ладно, не важно. Давай пообедаем завтра, хорошо?

-Хорошо...

Ожидание всегда имеет свои преимущества. Для того, кого ждут. И никаких, для того, кто ждет. Тот, кто ждет, обречен на мучительное пережевывание своих и чужих мыслей, подбадривание самого себя, попыток поторопить время, естественно, безуспешных.....и наконец вознаграждается иллюзией свершившийся мечты....к сожалению, чаще всего, только иллюзией...

-Ты не очень изменился.

-Так уж и не очень?

-Ну разве что, поплотнел....А в остальном....все тоже самое.

-Ты великолепно выглядишь. Совсем как раньше.

-Мне все это говорят.

-После беременности женщины расцветают? Извини за банальность...

-Да уж точно...раньше ты был более оригинальным...

-Ну извини, что есть, то есть...Столько времени прошло...

-Я никогда не думала, что время может тебя изменить...

-Я не изменился, джаным...Совсем не изменился...

....и откуда только холод ворвался сквозь толстые портьеры, сквозь аж физически осязаемый, теплый и домашний уют «Скаллини», пробежал, материализовался, обжег, заставил гусиной кожей покрыться....и улыбаюшаяся девушка, стоявшая у стойки, вдруг стала гораздо менее отчетливой, расплылась, словно сбили с фокуса, отодвинулась, контурами размытыми...

...пачка Житан, призывно лежала на столе, уже почти полупустая... Ты закурила еще одну, вдохнула, улыбнулась грустно....ямочки на щеках...и я со всей отчетливостью понял, что все действительно осталось в прошлом. В том, на самом деле, беззаботном прошлом, где молодые мы, готовы были легко и без угрызений совести, принести абсолютно все, на невидимый алтарь наших протиречивых, безумных., но... таких восхитительных встреч...От этой мысли перехватило горло...

- Ты все еще встречаешься со своей девушкой?

- Да, все еще...если можно так сказать.

- У вас проблемы?

- Нет. Это у меня проблемы, как обычно...

- Я была уверена, что вы поженитесь.

- Я тоже был уверен.

- И что произошло?

- Ничего, просто расхотелось жениться

- Странно это все как-то...

- Согласен. Но, что поделаешь....

- Не переживай, все будет хорошо...

- Да я не переживаю...

- Ну и молодец.

Дождь бил в окно, словно жалуясь на...то..то, что я бы никогда не смог понять...барабанной дробью выстукивающий какой-то отчаянный марш на туго натянутом полотнище зимы... Погода бесновалась, отдаваясь в нервах, заставляя на какую-то секунду испуганно оглянуться, когда особенно громкий удар грома разрывал вой ветра и пробивался даже сквозь толстые портьеры ресторана...

Я смотрел в твои глаза, даже спустя все это время, сохранившие свой лукавый прищур, так восхищавший меня когда-то и, где-то в глубине души, пенящейся волной поднималась давно забытая и, может быть, от этого настолько непривычная и пьяняще неожиданная нежность...

- Ты помнишь?

- Что?

- Нашу последнюю встречу...

- Еще бы...Ты подарил мне золотого льва..

- Тринадцатого февраля, за день до этого долбанного Валентина...

Слегка с хрипотцой смех, на скатерти стола....И словно лучики солнца разбежались по глазам ....

- Бедный Валентин! За что ты его так?

- Да ну его...Лев еще у тебя?

- Спрашиваешь...Конечно. Я одеваю его иногда...

- Мы напились страшно..

- Да..и целовались потом в подъезде..как сумасшедшие...

- А соседи проходили, помнишь?

- Ой, как стыдно было!

- Я выпил четыре бокала Абсолюта...с ума сойти...

- Ты ненормальный..Ты всегда был ненормальный...

- Нет....просто, я любил тебя....очень любил...

- Я ничего не забыла, родной....

У памяти есть странная способность выбрасывать все плохое, словно вырезать ножницами... из мыслей, из переживаний, из всей той тягомотины...все отрицательные моменты, все глупые и постыдные нелепицы, денег, которых не хватило на прощальный ужин, нелепые пятна на галстуке, неловкие паузы в разговоре, бездарные споры, истеричную ревность, стерв-подруг....в общем, всего того, что омрачает отношения с одной стороны, а с другой стороны, наверное, делает их, действительно, до болезненности полноценными...

-У тебя как дома?

-У меня все хорошо. Ребенок – вот самое хорошее. Знаешь, я только сейчас поняла, насколько это важно - иметь детей...С мужем все в порядке, слава Богу...Работает...Ему правда трудно сейчас, но ничего, справляется...Он у меня молодец...

-Я рад за тебя. На самом деле.

-Спасибо, джаным...Ты всегда меня понимал.

-Просто разобрался в тебе...Горжусь...

-Ты очень славный...

И словно сигаретный дым стал живым и осязаемым...потемневших глаз напряжение....волос, цвета вороного крыла...Ты зажгла еще одну, затянулась...отпила сока...привычный жест, отбрасывающий челку назад.

И опять смотришь на меня лукаво, тепло...но не призывно...Умерло все это давно и трудно даже решить, хорошо ли мне от этого или плохо..Нет больше призывных взглядов...Только тень чувств былых....суррогат...

-Ты же знаешь, я ушла из банка, перешла в «Трайдент»...Платят хорошо, никто на нервы не действует...мне-то что? Довольна...

-Мама как?

-Ничего, она в Турции сейчас, решила к сестре своей перебраться..Я не стала отговаривать...сама знает, что ей лучше...Созваниваемся....

-Ну и как, нравится ей там?

-Говорит, нравится...Я ездила прошлым летом, так себе...люди странные какие-то...вроде наши, а потом приглядишься, нет, не свое....чужие очень...неприятные...И, знаешь, тетя изменилась...Зарабатывает отлично, дай Бог каждому, но...какая-то... не такая стала...Совсем чужой человек...Решила, не буду больше ездить...да ну их...Надеюсь, мама не обидится....

На секунду тряхнула головой, словно мысли отгоняя нериятные, морщинка тонкая легла на лоб, на секунду какую-то...и исчезла, будто и не было ее...

-Хочу уехать куда-нибудь...Хоть на пару недель...Устала....

-Ну поезжай отдохни...

-Некуда...От себя куда уедешь... Ничего, разберусь с делами, поеду...

-Деловая стала...

-Да ну тебя...деловая...кто-бы оценил... Пашу.как вол..Прихожу домой, без сознания валюсь...

-Все будет в порядке...

-Конечно...

Тонкий лак стола греет мои руки...Я сидел, положив локти на стол и наблюдал за твоим лицом, глазами...за каждым движением твоего роскошного и настолько знакомого тела.

Я знаю про тебя все. Я всегда рядом, даже когда ты об этом даже не подозреваешь.

И твоя жизнь, как открытая карта для меня. Как Таро для гадалки.

У тебя нет детей. Твой ребенок родился мертвым и все попытки врачей спасти его, так ни к чему и не привели. Твоего мужа не смогли найти тогда... как впрочем и потом...Он бежал, не в силах вынести бремя отвтетственности...Ты до сих пор не знаешь, с каким трудом врачам удовлось вытащить тебя. Я надеюсь, что ты никогда не узнаешь, как это было...

Я выкурил семь пачек за ночь, стоя на морозном ветру...С тех пор мои бронхи настолько повреждены, что я кашляю почти при каждом вздохе...

Тогда мне казалось, что мы не просто счастливы....мы избранные...

Ты никогда не скажешь мне правды... Я не знаю почему, но я тебя понимаю...Для тебе всегда признание того, что наперекосяк пошла не только моя жизнь, подобно смерти...И я никогда не смогу признаться тебе, что я все знаю...

Глупо?

Но выбирать не из чего...

Твоя жизнь практически разрушена и единственное, что держит тебя в этом мире, это безумное, до патологии, стремление выжить...остаться собой...не потерять ту крупинку индивидуальности...То самое стремление, которое помогает тебе оставаться такой же безумно, ослепительно, до умопомрачения красивой, как тогда... в том сумасшедшем 97 году...

А я?

А я буду просто слушать тебя и верить каждому твоему слову..

Раз в год, когда мы обедаем вместе...

Раз в год на час...

Разве не в этом смысл любви?

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Раз в год на час...

не побоЮсЪ ошiбitЪSz в своi 19.

но мне кажется в эtом !

нУ мне оченЪ! понравiлосЪ

жмУ лапУ!

Не знаю почему ... но в голове прочно засела мысль.. что это не рассказ, а кусочек жизни...или целая жизнь...

Не каждому дано так любить...

Спасибо всем Вам. Тиша, Айдан, Стерлинг, Котенка, Старлайт, Мышонок, Непредсказуемая, Десперейт, Просто Я...

Стерлинг, гардаш, текста "Гадалки" больше нету. Я так не смог найти ее. Может придется написать ее заново. Или, по крайней мере, постараться:gizildish:

Очень красивая история, но как вымысел…

Если это реальная события, то не понимаю, зачем так мучатся? Зачем мучить себя и ее встречами, воспоминаниями… Если быть вместе, то всегда, если нет, то зачем эти «Раз в год на час...». Взращивать в себе боль, и с этой болью жить?

Отпусти Ее!!!

Тота, Тота...

"...Позвони мне рано утром -

Меня разбудит твой звонок.

Я буду ждать его всю жизнь,

Жизнь - не самый долгий срок...

Я расставляю сны, как сети,

Я ищу в них тебя.

И если я поймаю,

То я буду спать до Судного дня..."

Отлично написал. Пытаться искать смысл между строк, который ты, якобы, вложил, думаю, не стоит. Всё слишком очевидно. Всё тонко, как ниточка, связавашая твоих героев. Всё будет хорошо? Нет, наверное. Но впереди целая жизнь, а она, как сказал Майк, "не самый долгий срок".

Стерлинг, гардаш, текста "Гадалки" больше нету. Я так не смог найти ее. Может придется написать ее заново. Или, по крайней мере, постараться:gizildish:

Тота .... если ты оставив сюжет напишешь его заново я думаю это будет рассказ-бестселлер этого года. Ну очень мне нравиЦЦа этот сюжет рассказа, пусть я его и не читал еще. Сделай если будет время, а желание у тебя я знаю есть.

Очень красивая история, но как вымысел…

Если это реальная события, то не понимаю, зачем так мучатся? Зачем мучить себя и ее встречами, воспоминаниями… Если быть вместе, то всегда, если нет, то зачем эти «Раз в год на час...». Взращивать в себе боль, и с этой болью жить?

Отпусти Ее!!!

Египтянка, этот раздел называется "Литература", а не "Адалт" :gizildish: Вопросы неуместны, как и, вероятно, советы :luv:

Тут правит бал вымысел...хотя, кто знает? :luv:

Спасибо за три восклицательных знака в конце вашего поста. Для меня это высшая оценка.

Как всегда после прочтения твоих рассказов просто нет слов... одни эмоции взахлест

Спасибо, Енджи. Большинством из нас правят эмоции, хотя некоторые ошибочно называют их разумом:gizildish:

Тота, Тота...

"...Позвони мне рано утром -

Меня разбудит твой звонок.

Я буду ждать его всю жизнь,

Жизнь - не самый долгий срок...

Я расставляю сны, как сети,

Я ищу в них тебя.

И если я поймаю,

То я буду спать до Судного дня..."

Отлично написал. Пытаться искать смысл между строк, который ты, якобы, вложил, думаю, не стоит. Всё слишком очевидно. Всё тонко, как ниточка, связавашая твоих героев. Всё будет хорошо? Нет, наверное. Но впереди целая жизнь, а она, как сказал Майк, "не самый долгий срок".

Все верно, Лана...Все верно...Отличная стихотворная цитата...

Раз в год на час...

Из 8.760 часов любить только 1 час - значит не любить вообще.

P.S. ни одна Женщина не будет спекулировать своим умершим ребенком, тем более ради того, чтобы выразить напускное благополучие. Чтобы это знать, надо чуствовать женщину...

Тиша, я любовь не приравниваю встречам или их отсуствию.

Допустим ты права, тогда и в твоей теории есть корысть, где любовь питается чувством ожидания...

Если ты начнешь писать я стану твоим преданным читателем, мне никогда не было так хорошо от прочитанной книги, как от этого маленько рассказа, у тебя дар.....

Спасибо за то что рассеял мои мысли!

Целую!

Я выкурил семь пачек за ночь, стоя на морозном ветру...С тех пор мои бронхи настолько повреждены, что я кашляю почти при каждом вздохе...

-----------------

Мурашки по коже...душевно написано

Раз в год на час...

Из 8.760 часов любить только 1 час - значит не любить вообще.

P.S. ни одна Женщина не будет спекулировать своим умершим ребенком, тем более ради того, чтобы выразить напускное благополучие. Чтобы это знать, надо чуствовать женщину...

Образ настолько несщасной женщины может создать только мужчина...

Я согласна с Феей...

Но рассказ классный, поэтому все его обсуждают (и я в том числе)...

Не думаю, что эта женщина несчастна. Она сильна и не хочет причинить боль тому, кто ее любил и может еще любит.

Перед такой женщиной можно только приклоняться. Такую женщину будут любить всегда.......

Это и есть счастье.......

Не думаю, что эта женщина несчастна. Она сильна и не хочет причинить боль тому, кто ее любил и может еще любит.

Перед такой женщиной можно только приклоняться. Такую женщину будут любить всегда.......

Это и есть счастье.......

"-У меня все хорошо. Ребенок – вот самое хорошее. Знаешь, я только сейчас поняла, насколько это важно - иметь детей...С мужем все в порядке, слава Богу...Работает...Ему правда трудно сейчас, но ничего, справляется...Он у меня молодец..."

Сильная женщина никогда не будет выдумывать жизнь... Сильная женщина гордится своей жизнью, сколько бы горя там не было...

И еще не понимаю почему он ей подыгрывает, типа ничего не знает... Он будет любить ее всегда...., но только 1 час в год...

Египтянка, сильная женщина не примет жалость. Сказать правду, значит вымолить у любимого сострадание.....

Он ее ЛЮБИТ, но только 1 час в году он может себе позволить слабость встречи с ней...Если не любил бы всегда, он не шел бы по ее пятам............

[Образ настолько несщасной женщины может создать только мужчина...

Жизнь очень многогранна. И иногда происходят гораздо более странные вещи, чем та ситуация, которая описанна в рассказе. Я, просто, стараюсь не быть категоричным в оценке того, что может быть, а что нет. Спасибо за ваше внимание к рассказу. Мне очень ценны ваши замечания. :gizildish:

Если ты начнешь писать я стану твоим преданным читателем, мне никогда не было так хорошо от прочитанной книги, как от этого маленько рассказа, у тебя дар.....

Спасибо за то что рассеял мои мысли!

Целую!

Спасибо вам, Касатка. За поцелуй отдельно :gizildish:

Тота, даже не знаю что добавить к словам Ланнера, кроме глупого - спасибо!

Люблю простоту - читается легко, а смысла, смысла, смысла!...

Изменено пользователем Firehorse

Скажу честно! Страшно обидно (до слёз).

Такого я давно не читал! Я слов не нахожу больше....

You Will Never Walk Alone...