Перейти к содержимому

Безнаказанность. Трагедии на дорогах

Алекпер Алиев

Recommended Posts

Бывают ведь моменты, когда руки в буквальном смысле опускаются от бессилия и безысходности и когда невозможно подобрать нужные слова для выражения душевной боли. Когда перед глазами невольно возникает образ твоих собственных детей, родителей, родных и близких, в которых так же неожиданно может врезаться очередное шикарное авто, с недоразвитым ублюдком за рулем.

С одной стороны, глава государства призывает молодежь к здоровому образу жизни, объявляя молодежную программу с охватом аж до 2015 года, а с другой стороны отпрыски так называемой «элиты», топчат эту самую молодежь на дорогах республики. Знаю, знаю. Начнете опять прикрываться излюбленной отмазкой, мол: «Во всем мире случаются ДТП». На этот раз, не прохляет господа! Этим убийствам - выражаясь популярным шаблоном нашего правительства - действительно нет аналогов во всем мире.

Это целенаправленный террор в котором, в роли террористов выступают зажравшиеся чиновники, олигархи или их бешеные потомки. Вечных скептиков, конформистов, утонченных лизоблюдов, офисный планктон и в частности публику, которая с претендующей на интеллект идиотской мимикой, любит повторять: «А что? Если эти уйдут, станет лучше?» - приглашаю ознакомиться со статистикой последней недели.

Водитель Range Rover-a (90 FZ 100), которому к слову, было 15(!) лет, насмерть задавил двулетнего малыша.

Водитель Range Rover-a (10 GF 010) насмерть задавил шестилетнюю девочку.

Какая-то тетя, по имени Арзу Асланова, врезалась на своем BMW-Х6, в жителя Шамкира, Магеррама Гусейнова, который скончался на месте (а тетя укатила в неизвестном направлении).

Апогеем же серии убийств, стало ужасное ДТП на пересечении улиц Рашида Бехбутова и Шамси Бадалбейли. На этот раз, за рулем Mercedes S-class, оказался некий Ниджат Мамедзаде 19-и лет от роду, прослывший в кругу друзей «Вороной». «Ворона», на немыслимой для центра города скорости, проехал на красный свет, врезался в Hyundai Бабека Набиева, затем столкнулся со стоявшим на обочине Жигули, а сам выбравшись из машины, как последняя тряпка, соскочил с места происшествия, хоть и был вскоре задержан.

Но его арест, не вернет уже 24-летнего Бабека Набиева его родителям, родным и близким.

Всё!

Жизнь молодого человека оборвалась в расцвете сил, из-за какого-то засранца, решившего, что ему все дозволено. И не спроста ему так казалось – этой категории (не)людей, действительно все дозволено в этой стране. Они высшая каста. Видите ли Брахманы, которым насрать на Шудр – то есть на нас с вами.

Продолжение: http://kultura.az/articles.php?item_id=20110830083215869&sec_id=9

• Ответы 108
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

при чем в ДТП правительство?) Сайт рекламируете?) много таких погибших в ДТП как Бабек Набиев, что за акция?

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Бывают ведь моменты, когда руки в буквальном смысле опускаются от бессилия и безысходности и когда невозможно подобрать нужные слова для выражения душевной боли. Когда перед глазами невольно возникает образ твоих собственных детей, родителей, родных и близких, в которых так же неожиданно может врезаться очередное шикарное авто, с недоразвитым ублюдком за рулем.

С одной стороны, глава государства призывает молодежь к здоровому образу жизни, объявляя молодежную программу с охватом аж до 2015 года, а с другой стороны отпрыски так называемой «элиты», топчат эту самую молодежь на дорогах республики. Знаю, знаю. Начнете опять прикрываться излюбленной отмазкой, мол: «Во всем мире случаются ДТП». На этот раз, не прохляет господа! Этим убийствам - выражаясь популярным шаблоном нашего правительства - действительно нет аналогов во всем мире.

Это целенаправленный террор в котором, в роли террористов выступают зажравшиеся чиновники, олигархи или их бешеные потомки. Вечных скептиков, конформистов, утонченных лизоблюдов, офисный планктон и в частности публику, которая с претендующей на интеллект идиотской мимикой, любит повторять: «А что? Если эти уйдут, станет лучше?» - приглашаю ознакомиться со статистикой последней недели.

Водитель Range Rover-a (90 FZ 100), которому к слову, было 15(!) лет, насмерть задавил двулетнего малыша.

Водитель Range Rover-a (10 GF 010) насмерть задавил шестилетнюю девочку.

Какая-то тетя, по имени Арзу Асланова, врезалась на своем BMW-Х6, в жителя Шамкира, Магеррама Гусейнова, который скончался на месте (а тетя укатила в неизвестном направлении).

Апогеем же серии убийств, стало ужасное ДТП на пересечении улиц Рашида Бехбутова и Шамси Бадалбейли. На этот раз, за рулем Mercedes S-class, оказался некий Ниджат Мамедзаде 19-и лет от роду, прослывший в кругу друзей «Вороной». «Ворона», на немыслимой для центра города скорости, проехал на красный свет, врезался в Hyundai Бабека Набиева, затем столкнулся со стоявшим на обочине Жигули, а сам выбравшись из машины, как последняя тряпка, соскочил с места происшествия, хоть и был вскоре задержан.

Но его арест, не вернет уже 24-летнего Бабека Набиева его родителям, родным и близким.

Всё!

Жизнь молодого человека оборвалась в расцвете сил, из-за какого-то засранца, решившего, что ему все дозволено. И не спроста ему так казалось – этой категории (не)людей, действительно все дозволено в этой стране. Они высшая каста. Видите ли Брахманы, которым насрать на Шудр – то есть на нас с вами.

Продолжение: http://kultura.az/articles.php?item_id=20110830083215869&sec_id=9

Имена, фамилии, номера машин вам известны.... Вы хоть интересовались в ГАИ или полиции что с этими "водителями" стало?

Блин, неужели больше половины Азербайджана входят в эту "элиту"?)) Даже лихачи на жигулях с дурацкими сигналами?))

Просто это безответственность родителей которые дают машину не повзрослевшим детям... и вина всего общества что открыто не порицают такое... Написали бы в газету статью с их фамилиями и номерами машин... проследили бы до конца какие меры применились к таким водителям....и по нарастающей.... А то так просто получается разговор на скамейке...

Чуть что -давайте истребим азербайджанцев.Причем всех...Да,да,согласна,.давайте ,давайте.И начнем  со своих ..родных и близких.Чтобы далеко не ходить ..

ПС: есть возмущение ,есть недовольство ,есть тема для обсуждения -прекрасно.,давайте обсудим.Только научитесь сначала преподносить тему правильно...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

правильно сказали выше : надо всего лишь научиться возмущаться в таких случаях отрыто и громко,и тогда таких проявлений будет намного меньше.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

"Только научитесь сначала преподносить тему правильно..."

Вот это точно.

Пусть для начала истеричное название темы сменят на более....разумное что ли...

Я сам был свидетелем смерти Бабека. Эта авария меня шокировала и я до сих пор не могу понять как так может быть - скот мчится по дороге на красный на скорости 150, а законопослушный водитель погибает.

Заметив заголовок темы я подумал здесь будет что-то про угрозу агрессии России или Ирана, а когда прочитал ваш пост - понял, что вы просто паникер и смешали все события в одну кучу и гордитесь написанным. Несчастна та партия, которая наняла вас пропагандировать недовольство в виртуальном пространстве  Азербайджана.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Пока в Азербайджане будут выдаваться водительские права некоторыми чиновниками за деньги, а улицы города превращаться в тренировочную площадку, то к сожалению такие случаи будут иметь места быть. Алекпер, если в авариях участвуют иномарки, то это не значит, что их владельцы дети олигархов. Иномарка иномарке рознь, может ей 25 лет уже. Правительство здесь не причем. Дело в культуре вождения, которая у многих водителей на очень низком уровне. Дело в системе обучения будущих водителей, в отсутствии контроля "зеленных", не опытных водителей. Ведь некоторые думают, умеют переключать скорость и нажимать на педали, то значит имеют права ездить, а мозги включать вовремя это дело десятое. Вот прочитала некоторые откровения некоторых будущих водителей по поводу получения прав в разделе " За рулем" и ужаснулась. Вот с этого надо начинать, а вы "олигархи", "правительство".

Изменено пользователем raduga

Что есть красота?

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?

Я считаю что в таких нашумевших делах суд должен транслироваться по АзТВ прямой трансляцией...с предшествующим анонсом...Действительно человек может так водить только будучи уверенным в своей безнаказанности...

Уверен что если бы всех этих водителей наказывали по закону когда они в первые превысили скорость или выехали на встречную то до такого не дошло бы...сколько раз был свидетелем того как дорогая иномарка нарушала по грубому прямо перед носом у патрульной машины а та делала вид что не замечает...

You Will Never Walk Alone...

Allah r?hm?t el?sin.

Если проследить за тем что бы виновный в ДТП понес наказание то это хорошее занятие. Но я боюсь что дальше разговоров дело не пойдет. Потому что сплоченности во многом не хватает не только относительно закона и эту ворону толпа камнями забрасывать не будет. А если окажется что виновный как то избежал наказания тогда и будет о чем говорить.

Если у человека нет культуры то у него и за рулем она не появится и никакие деньги или должности не делают человека элитой. И её отсутствие видно не только на дороге но даже в общественном транспорте где эти "гудурмушы" не появляются однако уступать место старшим стало редкостью. Тоже самое на дороге, стоишь ждешь, что бы со двора выехать и ни одна сволочь не уступает дорогу. Это общая проблема и она выражается во всем, с этим надо что то делать только дальше разговоров опять же дело не пойдет.

Я бы заставил телевидение уделять этому больше внимания в место идиотских передач...

В общем неисе.

Вест) у нас по телевидению ничего кроме "звезд шоу бизнеса" артистов с бубенчиком и рыдающих халашек под трагичную песнь, мало что еще показывают.. совесть не позволяет, иль сострадание к народу в розовых очках - не понимаю) Наше телевидение нужно в корне менять, но тема не об этом.

Изменено пользователем diables

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

Вест, а на каком зарубежном канале ты видел прямую трансляцию суда нашумевших дел?

Какой-то сопляк совершает аварию и моментально начинается промывание косточек правительства. Просто оттого что он на иномарке и совершил аварию ты приписываешь его к правительству.

Государство поставило светофоры, радар, видеокамеру (которая зафиксировала происшествие до мелочей), пожарная машина приехала за считанные минуты после аварии и потушила пламя, приехали 3 полицейские машины, оцепили территорию лентой и предприняли необходимые меры по фиксированию факта ДТП. Где их вина? Затем поймали виновника и предъявили ему обвинения по статьям 263.2 и 264. До сих пор всё сделали правильно. Может тогда прекратим необоснованные нападки и подождем когда они действительно совершат промах?

Диа, Вест говорил про Азтв, а этот канал описанные тобою глупости не показывает. Такие вещи показывает АТВ, Лидер, АНС. Эти программы показывают, потому что их смотрят. А людей, которые их смотрят, я сегодня видел в автобусе, уверенно выбрасывающими бумажку от мороженого прямо в окно. А если ты вечером пройдешься перед Меркези Банком, то увидишь на дороге раздавленные пластиковые бутылки от напитков. Люди, которые их бросали, тоже смотрят эти передачи. А на следующее утро эти бутылки исчезают благодаря уборщицам.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Вест, а на каком зарубежном канале ты видел прямую трансляцию суда нашумевших дел?
- Какая разница видел я или нет...я же не смотрю зарубежные каналы для местного населения...если дело нашумевшее и всех волнует тут не обойтись без прозрачности...в средние века казни происходили на площади чтобы весь народ знал что преступники наказаны...
Какой-то сопляк совершает аварию и моментально начинается промывание косточек правительства. Просто оттого что он на иномарке и совершил аварию ты приписываешь его к правительству.
- Нет дорогой мой...чтобы один сопляк совершил аварию...1000 сопляков нарушает правило каждый день...Вот тут и нужно их наказывать а не ждать когда погибнут люди...В стране нет порядка движения я думаю это очевидно...и государство которому мы платим налоги должно обеспечивать порядок и безопасность на дорогах...
Государство поставило светофоры, радар, видеокамеру (которая зафиксировала происшествие до мелочей), пожарная машина приехала за считанные минуты после аварии и потушила пламя, приехали 3 полицейские машины, оцепили территорию лентой и предприняли необходимые меры по фиксированию факта ДТП. Где их вина? Затем поймали виновника и предъявили ему обвинения по статьям 263.2 и 264. До сих пор всё сделали правильно. Может тогда прекратим необоснованные нападки и подождем когда они действительно совершат промах?
- В том то и дело что государство всё делает после того как произошло...а не предотвращает такие случаи...Радары? Камеры? А что делают радары и камеры когда сотни сопляков а также водителей автобусов превышают скорость и грубо нарушают правила каждый день? Хотите ответ - Практически ничего...может 1% бывает наказан во время рейдов и всё...
Диа, Вест говорил про Азтв, а этот канал описанные тобою глупости не показывает. Такие вещи показывает АТВ, Лидер, АНС. Эти программы показывают, потому что их смотрят. А людей, которые их смотрят, я сегодня видел в автобусе, уверенно выбрасывающими бумажку от мороженого прямо в окно. А если ты вечером пройдешься перед Меркези Банком, то увидишь на дороге раздавленные пластиковые бутылки от напитков. Люди, которые их бросали, тоже смотрят эти передачи. А на следующее утро эти бутылки исчезают благодаря уборщицам.
Вот именно что это не глупости...основное государственное ТВ должно показать народу как она бореться с нарушениями...и тогда может те люди которые бросают мусор поймут что и их черёд дойдёт...Хотя это уже совсем другая тема...про мусор и бутылки...

You Will Never Walk Alone...

"основное государственное ТВ должно показать народу как она бореться с нарушениями."

А народ разве не должен потребовать хотя бы от гос.ТВ показывать это?

Все говорят "государство должно..", "власть должна..", но никто не говорит "народ должен".....

Народ разве не должен возмутится беспределом подростков за рулём? Разве какого нибудь "лихача" кто то из народа пристыдил или побил или сдал его номер гаишникам? Ни хрена сами не делаем, а возмущений у нас много....

Несчастный наш народ))) вся наша беда в том что мы привыкли во всех бедах обвинять кого или чего угодно ...но только не САМИХ СЕБЕ)))))

Господа, разве не мы ли в том числе виноваты ...что у нас на Родине творится такое))) Суфий прав, хоть кто нибудь попытался что то сделать))))

Нет, Вест. Это бытовое происшествие. Тысячи подобных происшествий происходят ежедневно во всем мире. В подавляющем большинстве случаев виноваты сами водители.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Нет, Вест. Это бытовое происшествие. Тысячи подобных происшествий происходят ежедневно во всем мире. В подавляющем большинстве случаев виноваты сами водители.

..и пешеходы тоже бывают часто виноваты...

Завр, есть такой хороший мисал, яйри гойуб дюз данышмаг...а ты говоришь, как адвокат...однобоко и безалаберно защищая невоспитанных чиновников и их невоспитанных отпрысков. Можно подумать, правительство идеально и его чиновники ангелы.

Или считаешь, что люди такие идиоты, что любого г..на за рулем иномарки причисляют к правительству и его крутым чиновникам? В одном ты прав, к сожалению - это наш быт.

Ни дел, ни времени...(с)

Интересно,если бы виноват был сын бедного человека..страсти также накалились ?! 

вопрос риторический..

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Интересно,если бы виноват был сын бедного человека..страсти также накалились бы ? !

вопрос риторический..

Ари..вспомни ДТП в Москве с участием вице-президента Лукойла... тут тоже самое))

Завр, есть такой хороший мисал, яйри гойуб дюз данышмаг...а ты говоришь, как адвокат...однобоко и безалаберно защищая невоспитанных чиновников и их невоспитанных отпрысков. Можно подумать, правительство идеально и его чиновники ангелы.

Или считаешь, что люди такие идиоты, что любого г..на за рулем иномарки причисляют к правительству и его крутым чиновникам? В одном ты прав, к сожалению - это наш быт.

И сына владелицы продуктового магазина разъезжающего как идиот на Рандж ровере тоже приписывали к власти.... сам слышал... Сейчас стало много разбогатевших и разъзжающих на дорогих иномарках и многие вообще к власти не имеют никакого отношения... просто в народе по старому стереотипу, приписывают их всех к отрокам власти... это тоже из нашего быта...

Конечно не идеальны все чиновники, но и акцентировать только на них, это неправильно....

Безразницы кто лихачит, наказывать нужно всех и народ здесь должен активно учавствовать, помогать наведению порядка в нашем быте... Позвонить гаишнику и сообщить о нарушителе это не западло, а может чью то жизнь спасёте...

Гитариф, что то я в твоём посту много отписал, не обессудь, я в общем говорю...)

Безразницы кто лихачит, наказывать нужно всех и народ здесь должен активно учавствовать, помогать наведению порядка в нашем быте... Позвонить гаишнику и сообщить о нарушителе это не западло, а может чью то жизнь спасёте...

Гитариф, что то я в твоём посту много отписал, не обессудь, я в общем говорю...)

Суфий, все ок) +1...но в таких случаях звонить гаишнику не имеет смысла. он не Бог.

Ни дел, ни времени...(с)

Суфий, все ок) +1...но в таких случаях звонить гаишнику не имеет смысла. он не Бог.

Ну может хотя бы деньги с него сдерёт... а тот задумается...

Или сказать гаишникам что лихачи на них положили и говорят что они им не указ...))) greenyes

Мураз, я занят не в государственном секторе, среди моих родственников нет людей, приближенных к правительству, я не являюсь членом какой-то партии и мною не движут никакие личные предпочтения. Просто это моя гражданская точка зрения.Я совершенно не хочу выступать в роли адвоката. Просто люди уже совсем потеряли чувство справедливости. В любой бытовухе всё сваливают на правительство.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

ПДД никто не отменял. И если какой-то имбецил на большой скорости в населенном пункте мчится по дороге на красный свет, то винить в этом в основном правительство не совсем правильно. Уверена, что у него и прав не было. И дело даже не в том, что он был на дорогой машине, так же едут и водители обычных жигулей.

дорожная полиция виновата, никто не спорит: закрывает глаза на автошничество придурков-бездельников (по-другому я их назвать не могу, причем этим занимаются не только парни, но и девушки) ,которые каждый вечер выпендриваются, устраивая гонки.

но и сами же водители, пешеходы не соблюдают элементарных правил. Одни переходят дорогу мало того, что на красный свет, так еще и медленно, плавно, как на бульваре. Вот это бесит ужасно. Другие едут, как угорелые с включенной на полный ход дебильной, как и они сами, музыкой.

Нужно начинать с самого себя.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

В Азербайджане более 43 процентов дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за семь месяцев, произошли из-за превышения скорости.

В январе-июле по республике было зарегистрировано 1 783 ДТП, из которых 776 произошли из-за превышения скорости, сказал . начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана Кямран Алиев.

В ДТП, произошедших по причине превышения скорости, погибло 227, получили телесные повреждения различной степени тяжести 721 человек.

Всего же за этот период в ДТП по республике погибло 535, ранены 1 966 человек.

С января по июль 618 ДТП произошло в результате столкновений (905 пострадавших, 171 погибший); в 211 случаях автомобили перевернулись (96 погибших, 232 пострадавших); причиной 417 ДТП стало нарушение правил обгона (133 погибших, 605 раненых); в 157 случаях причиной ДТП стало нарушение правил проезда перекрестков (19 погибших, 214 раненых), в 55 случаях ДТП были спровоцированы управлением автомобилем в нетрезвом виде (19 погибших, 62 раненых).

В 689 ДТП пострадали пешеходы (198 погибших, 532 раненых).

Туз, он и в Африке Туз

В Азербайджане более 43 процентов дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за семь месяцев, произошли из-за превышения скорости.

В январе-июле по республике было зарегистрировано 1 783 ДТП, из которых 776 произошли из-за превышения скорости, сказал . начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Азербайджана Кямран Алиев.

В ДТП, произошедших по причине превышения скорости, погибло 227, получили телесные повреждения различной степени тяжести 721 человек.

Всего же за этот период в ДТП по республике погибло 535, ранены 1 966 человек.

С января по июль 618 ДТП произошло в результате столкновений (905 пострадавших, 171 погибший); в 211 случаях автомобили перевернулись (96 погибших, 232 пострадавших); причиной 417 ДТП стало нарушение правил обгона (133 погибших, 605 раненых); в 157 случаях причиной ДТП стало нарушение правил проезда перекрестков (19 погибших, 214 раненых), в 55 случаях ДТП были спровоцированы управлением автомобилем в нетрезвом виде (19 погибших, 62 раненых).

В 689 ДТП пострадали пешеходы (198 погибших, 532 раненых).

Мдаа, получается по этой статистике кол-во погибших на 1000чел почти в три раза больше чем в России... как говорится быстро поедешь медленнее понесуть)))

Думаю давно пора ввести жесткие и кардинальные меры))

а культура вождения в Баку и вправду ужасное...

а как быть с рисофкой? Прикинь, что сидим ты, я и Суфий на белой семерки с открытыми окнами, поставили песню на громкость 100 Рексаны "Бивефа". И смотрим на девушек на 28 мае (в возрасте 50-55), которые выходят на 5-10 манат :D :D

Туз, он и в Африке Туз

Босс, я до такого ужастика ещё не допивался...))))

Суфий , он даже у мертвого настроение поднимит)))greenyes

Заметь Зангиланский, как он хорошо знает что по чём в посте про белые жигули на 28 мая...))) Настроение подниматель...))