!nastya! Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Сегодняшние домашние дела завершились уборкой летней обуви в коробки до следующего сезона.....что касается одежды ситуация аналогичная...большая часть убрана и приготовлены теплые вещи. Каждый раз при этом удивляюсь, сколько же нам надо обуви и одежды...Кажется ли вам, что мы имеем чересчур много вещей хотя бы по сравнению с нашими родителями? и еще один вопрос (ответ по желанию): Сколько пар летней обуви у вас?) Изменено 17 сентября, 2011 пользователем !nastya! Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Сегодняшние домашние дела завершились уборкой летней обуви в коробки до следующего сезона.....что касается одежды ситуация аналогичная...большая часть убрана и приготовлены теплые вещи. Каждый раз при этом удивляюсь, сколько же нам надо обуви и одежды...Кажется ли вам, что мы имеем чересчур много вещей хотя бы по сравнению с нашими родителями? Даже не знаю отвечать мне в этой теме или нет ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Это вполне нормально, что мы имеем гораздо больше вещей, чем наши родители, которые жили в эпоху повального дефицита. Даже в относительно благополучном в советские времена Азербайджане, возможностей было гораздо меньше, чем сейчас. Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Даже не знаю отвечать мне в этой теме или нет ))) Что чересчур много? доброй ночи А....)) Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Даже не знаю отвечать мне в этой теме или нет ))) Я скромно сравниваю века) Абстрагируйся, Ари, абстрагируйся))) Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 (изменено) Что чересчур много? доброй ночи А....)) я бы вместо "чересчур" подобрала другое слово ))) (привет). Абстрагируйся, Ари, абстрагируйся))) легко сказать )) Изменено 17 сентября, 2011 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 легко сказать )) Я вот абстрагировалась и про родителей культурно написала) Они же не виноваты, что дочь-шопоголик((( Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Сегодняшние домашние дела завершились уборкой летней обуви в коробки до следующего сезона.....что касается одежды ситуация аналогичная...большая часть убрана и приготовлены теплые вещи. Каждый раз при этом удивляюсь, сколько же нам надо обуви и одежды...Кажется ли вам, что мы имеем чересчур много вещей хотя бы по сравнению с нашими родителями? и еще один вопрос (ответ по желанию): Сколько пар летней обуви у вас?) 2. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 дело не в том ,что много одежды.Одежды не может быть много ))) Важно другое : умеет ли человек остановиться в нужный момент ? умеет ли свои возможности совместить с желаниями .. я не умею... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 отсутствие денег (собственно возможностей) и остановят тебя Ари...)) Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 отсутствие денег (собственно возможностей) и остановят тебя Ари...)) Это понятно.Но я не об этом.Я одеваюсь в основном в одном и том же месте и недавно просто стало интересно ,сколько я у них оставила за год.Когда она назвала сумму ,честно говоря ,я расстроилась.Поняла ,что могла бы купить квартиру в Москве ,столько я у них оставила денег.А сколько вещей в других местах покупаю ? Я дала себе слово сократить свои траты на одежду минимум в два раза.И ? сегодня опять купила платье от Москино,хотя оно мне в принципе и не нужно было.Просто понравилось.И это ничего,я ведь еще брюки отложила ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Я к тому ,что могла бы деньги тратить более рационально,а чаще они уходят в никуда .Ведь бывает так,что оденешь один-два раза и не нравится вещь.Сколько было таких вещей.Потом продавала их за бесценок. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2011 Ари настоящая женщина Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kloe Опубликовано: 20 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 сентября, 2011 Сегодняшние домашние дела завершились уборкой летней обуви в коробки до следующего сезона.....что касается одежды ситуация аналогичная...большая часть убрана и приготовлены теплые вещи. Каждый раз при этом удивляюсь, сколько же нам надо обуви и одежды...Кажется ли вам, что мы имеем чересчур много вещей хотя бы по сравнению с нашими родителями? и еще один вопрос (ответ по желанию): Сколько пар летней обуви у вас?) Вещизм в моем понимании - ценимость вещей выше, моральных, духовных ценностей. Плохое человеческое качество, портящее жизнь ему и окружающим. Действительно, многие из наших родителей имели не большой выбор в одежде, так как, их молодость и интерес в этот период к обновкам и накоплениям тряпок, сводились в нулю из-за условий советских магазинов и преследований фарцовщиков. Сейчас же в китайско-турецкие времена ( во всем мире) обновлять гардероб можно каждый год) Летней обуви у меня - 3 пары удобной, 1 не очень удобная) Все вещи не взирая на цену, если не носятся и носится не будут, безжалостно раздаются, оставляются на виду у людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 (изменено) Одежды много, но поносить пару раз и бросить, потому что уже не нравится, - редкость. Специально по магазинам в поисках определенного не иду. Привычнее заглядывать в пару магазинов по пути и брать, если что-то понравилось. И если понравилось, будет нравиться всегда. Количество обуви бросается в глаза сильнее чего-либо другого. До переезда она мозолила всем глаза, занимая места, больше положенного. С сумками ситуация была аналогичная. После переезда больше половины вещей не распаковано. Но два дня подряд носить один комплект по-прежнему непривычно, хотя категорическое недопущение этого позади. Не соотношу вещизм с количеством вещей в гардеробе. Что касается советских времен ( 80е-90е), ценителей дорогой и качественной одежды было не меньше, чем в нынешнее время. И платили за хорошую вещь по тем меркам, возможно, больше, чем платят сейчас по нынешним. Но поносить пару раз и сплавить кому-то было легко и небезвыгодно всилу дефицита. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Lёd Limon Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 (изменено) Вещизм в моем понимании - ценимость вещей выше, моральных, духовных ценностей. Плохое человеческое качество, портящее жизнь ему и окружающим. не путаете "вещизм" с "вящщизмом" ?))))) серьезно ,как можно любовь к одежде расценивать как "оценку одежды выше духовных и моральных ценностей" ?какая связь ? ПС: Ожегов "пургу гонит",а вы повторяете не задумываясь )) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 Одежды много, но поносить пару раз и бросить, потому что уже не нравится, - редкость. Специально по магазинам в поисках определенного не иду. Привычнее заглядывать в пару магазинов по пути и брать, если что-то понравилось. И если понравилось, будет нравиться всегда. Количество обуви бросается в глаза сильнее чего-либо другого. До переезда она мозолила всем глаза, занимая места, больше положенного. С сумками ситуация была аналогичная. После переезда больше половины вещей не распаковано. Но два дня подряд носить один комплект по-прежнему непривычно, хотя категорическое недопущение этого позади. Не соотношу вещизм с количеством вещей в гардеробе. Что касается советских времен ( 80е-90е), ценителей дорогой и качественной одежды было не меньше, чем в нынешнее время. И платили за хорошую вещь по тем меркам, возможно, больше, чем платят сейчас по нынешним. Но поносить пару раз и сплавить кому-то было легко и небезвыгодно всилу дефицита. ППКС и по поводу выбора и одежды и насчет 80-90-х. В моем детстве женщины также модничали,собирали деньги на красивую одежду.У меня тетя шьет и вяжет,так сколько выпусков журнала Бурда было у нас в доме,не сосчитать.))Она обшивала и меня детскими платьями и маму красивыми пальто и костюмами,поэтому времена "дефицита" в моей памяти прошли незаметно. Сейчас шоппоголизмом не страдаю,покупаю по мере надобности,но всегда беру вещи,которые одел с первого раза и понимаешь-твое. Единственная слабость-сумки.))))) Летней обуви 7 пар.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 конечно, как и любая женщина, люблю покупать себе одежду, аксессуары и т.д. Но шопоголизмом не страдаю. Знаю меру. да, и у меня есть вещи, которые носила всего один-два раза, и они так и висят в шкафу. Ждут подходящего момента ,когда я их надену)) Что касается вещей, которые уже 100%-но не буду носить ,то отдаю их нуждающимся. У мамы на работе есть одна бедненькая санитарка, у нее дочки, вот им мама относит одежду. Насчет летней обуви: 6 пар. 2 - на каблуках, 2 - на танкетке, 2 - вьетнамки)) Щас в поисках туфель-босоножек (открытый носик, закрытая пятка) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 сегодня выкинул 2 рабочего костьюма. Это потому что одну новую дадут, завтра. Воскресенье выкинул все летные брюки, которых одеваю уже 3-5 лет (в основном рабочую одежду одеваю). Далее посмотрим)) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 21 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2011 У меня вещизм ассоциируется с мебелью, машиной..и бережном удалении пыли с этих предметов. Не клади стакан на стол, круги остаются, не кури в машине обивка желтеет, выключи кондиционер..в соседнем блоке сварку делают, не клади мобильник рядом с телевизором - оба взорвутся. Так я понимаю вещизм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 У меня вещизм ассоциируется с мебелью, машиной..и бережном удалении пыли с этих предметов. Не клади стакан на стол, круги остаются, не кури в машине обивка желтеет, выключи кондиционер..в соседнем блоке сварку делают, не клади мобильник рядом с телевизором - оба взорвутся. Так я понимаю вещизм. интересно....)) значит с одеждой более чем в порядке (и пуговицы пришиты и в химчистке почищена), чтобы про нее не писать)))) Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!nastya! Опубликовано: 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 сегодня выкинул 2 рабочего костьюма. Это потому что одну новую дадут, завтра. Воскресенье выкинул все летные брюки, которых одеваю уже 3-5 лет (в основном рабочую одежду одеваю). Далее посмотрим)) Босс, хоть что-нибудь на себе оставь, дааа!!!! Я исключение...я чье-то исключение......Во что веришь, то и есть... Генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 Не только у нас больше одежды, чем было у наших родителей))) Заметила, что у дочки одежды, особенно платьев, больше, чем у меня))) Вот летней обуви у меня больше))) но конечно и не так, как мечтаю..5 на высоком каблуке, 3 на среднем, 3 мокасин, 4 без каблуков вообще..и еще спортивных несколько, тож можно к летним отнести..на работу иногда хожу в кедах.... David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 интересно....)) значит с одеждой более чем в порядке (и пуговицы пришиты и в химчистке почищена), чтобы про нее не писать)))) про одежду - это тряпкизм. Пришитые пуговицы это не обязательно порядок. Смотря с какой стороны посмотреть. Я слышал про одного человека( в Советские времена) он был заведующим склада( одежда). Так вот, он срезал все запасные пуговицы с одежды на складе..что он с ними делал не знаю.. Была бы у него пивная..он бы пиво с водой мешал) В дальнейшем, он стал одним из богатейших людей старого Баку. Разбогател конечно не на пуговицах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Разведка Опубликовано: 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 Мой тряпкизм (или вещизм) связан лишь с тем, что мне быстро все надоедает. И это при том, что я просто ненавижу шоппинги и всю эту маниакальную эйфорию от походов в магазин. Что касается времен наших родителей, то дефицит и сложность достать хорошие сапоги или кашемировое пальто - я бы еще пережила, но то, что все носили одно и то же и, идя по улице, ты могла встретить, как минимум, пятерых в такой же юбке как у тебя - для меня равносильно смерти.. ..а вот хамить НЕ НАДО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 22 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2011 Я думаю, если есть возможность, почему бы и нет? Тем более что многим людям сам процесс покупки и факт обладания новой вещью, приносит удовольствие. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2011 Раньше все покупал и покупал. а теперь переболел уже к вещам отношусь спокойно ( исключение эротическая одежда на женщине) Покупаю по надобности. и необходимости. А вообще конечно вещизм в смысле шопоголики - это болезнь Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 (изменено) человек начал понимать разницу между красивой одеждой и просто с тех пор, как появился избыток средств. с тех самых пор, как первобытная женщина, вдоволь накушавшись шашлыков, захотела не шкуру бизона, а шкуру леопарда. Сейчас это особенно заметно в нашем обществе. Мы действительно имеем много лишнего, потому что живём в тот период когда кривая развития общества потребления, чуть замерев, начала медленно стремиться вниз. Обувь под каждое платье, к нему сумочка, украшения - я считаю, что это нормально. в идеале, каждая женщина должна выглядеть красиво. а вот машина в кредит - плохо, потому что она в кредит не оттого, что она нужна, а оттого, что "хочу". Хочу комфорта, хочу красивой жизни. Есть простое правило: то, что куплено в кредит, тобою не заслужено, а значит, лишнее в твоей жизни. Исключение составляет, на мой взгляд, только квартира. И если шуба норковая в кредит - значит, она лишняя. а если сама заработала или муж купил - носи на здоровье (да простят меня мои гринписовские собратья). у меня не больше вещей, чем было у моей мамы. я всегда живу на несколько домов, везде одежды понемногу. В отпуск езжу с одной небольшой сумкой. но я аскет, с меня не надо брать пример))) Надо стремиться жить просто, а мыслить - возвышенно. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Neva Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raduga Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 (изменено) Надо стремиться жить просто, а мыслить - возвышенно. Какие золотые слова. А если по теме. Вещей не очень много, но гардероб продуман очень тщательно, так что некоторые вещи можно смело комбинировать с друг другом, создавать в зависимости от ситуаций и моментов в жизни без особых усилий и затрат времени, а главное нервов, какой то новый и свежий ансамбль. Правда, чтобы создать такой гардероб, пришлось побегать по магазинам, примерить кучу вещей и такую же кучу отослать обратно, вообщем потратить время и сил, зато муж не закатывает глаза "спотыкаясь" о вещи, которые годами ждут своего часа. Да и у меня нет чувства, при трещащем по швам шкафу, что абсолютно нечего одеть. И сейчас, чтобы решится на покупку, долго думаю, а нужно ли вообще мне она. Хорошо здесь можно вернуть в течении 14 дней вещи без проблем, надо только сохранить чек и не рвать сразу этикетку, это спасло меня от не нужных затрат и ошибок. Бывало, что на следующий день я "остывала " к купленной вещи и возвращала её в магазин. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем raduga Что есть красота? И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Босс, хоть что-нибудь на себе оставь, дааа!!!! начинаю с чистого листа)) Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 начинаю с чистого листа)) Уходишь из гинекологов?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Есть простое правило: то, что куплено в кредит, тобою не заслужено, а значит, лишнее в твоей жизни. Исключение составляет, на мой взгляд, только квартира. И если шуба норковая в кредит - значит, она лишняя. а если сама заработала или муж купил - носи на здоровье (да простят меня мои гринписовские собратья). - Обожаю твою Мудрость. Только ты могла так сказать. Вот поэтому я не беру кредиты и скептически к ним отношусь. И против убийства зверей ради глупых капризов, сколько бы те ни стоили. у меня не больше вещей, чем было у моей мамы. я всегда живу на несколько домов, везде одежды понемногу. В отпуск езжу с одной небольшой сумкой. но я аскет, с меня не надо брать пример))) Надо стремиться жить просто, а мыслить - возвышенно. - Бир дянясян, Аллах сяни горусун. Что ни пост - то манифест. ) По теме отвечу коротко: у меня немного вещей, потому что долго их не ношу, все ношеное отдаю, лишнее не храню. Культом вещей не страдаю. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Культом вещей не страдаю. - Нева, прости, не могу не признаться. Вспомнила, как в Мадриде зашла в любимый магазин с пятью пакетами, купила пальто и, держа пакет между зубами, отправилась в Аэропорт. )) Видела бы ты меня в тот момент - не узнала бы. Но, увидев пальто, поняла бы. Но это исключение из правил - люблю красивые вещи, эксклюзивные и со смыслом, то есть все покупки осмысленные. А так, в целом, вещизмом не страдаю и думаю исключительно о высоком. С уважением ко всем, думающая исключительно о высоких материях (органзе, атласе и др.)), Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 - Нева, прости, не могу не признаться. Вспомнила, как в Мадриде зашла в любимый магазин с пятью пакетами, купила пальто и, держа пакет между зубами, отправилась в Аэропорт. )) Видела бы ты меня в тот момент - не узнала бы. Но, увидев пальто, поняла бы. Я почти уверена, что это было КРАСНОЕ пальто! )))) Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2011 Я почти уверена, что это было КРАСНОЕ пальто! )))) - Душа моя, ты меня переооцениваешь. )) Я, конечно, люблю красный цвет, но не настолько, чтобы коллекционировать красные пальто. После новой фотосессии, продемонстрирую тебе сие произведение испанского искусства. Девиз марки: не такой, как все ©) =) * Понравилось твое замечание про одну сумку в путешествиях. Должна заметить, делаю успехи в этом смысле и вместо некогда одного чемодана путешествую с одной сумкой и пятью пакетами на обратном пути. А вообще, ценные вещи часто невидимы. Как думаешь, стремление к минимализму о чем может свидетельствовать в столь юном возрасте?) Я плакал © С Любовью, Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts