Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля В 19.06.2026 в 15:44, aTomnaya сказал: А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? Если сильно - пресильно, то На русском Упомяну бляху от солдатского ремня в сокращенном её варианте и без мухи)) + словесно смльно ударю мать эфемерного неизвестного (ну или мухину мать) А если терпимо, всё тоже самое, но про себя, в голове ))) Da Vinci 1 Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 20 минут назад, aTomnaya сказал: В Инстаграм есть парень, сейчас учит сам азербайджанскому языку. А так то, только два года назад переехал в Азербайджан. Я к тому, что за два года реально выучить так, чтоб нормально изъясняться, НО Он учил конечно не на Ютюбе. На сколько поняла - он женился на азербайджанке, переехал с ней в какой-то городок, а там все говорят только на азербайджанском. За два года он сам освоил, без учителей . Молодец конечно Пы.Сы. это я так, к слову, про изучение Крутыш он ! ) Я его понимаю, ему необходимо было. Я же, в далеких 2005-2007 пыталась учиться у здешних форумчан- бакилыларовцев (в чем они мне, кстати, с большим удовольствием помогали в переводах постов или каких -либо слов) потом , чуть позже, в ютубе увидела много выпусков простых уроков, и даже простые предложения могдъла составить из 4 слов ))) Еще чуть позже обнаружила, что в Хроме, оказмычка, есть переводчик, и я могу почти любой пост перевести не выходя из форума и ничего никуда не копируя, просто тыкнув на перевод ))))) Ну и фсё - это меня окончательно расслабило и разленило, тем более особого стимула у меня небыло и подталкивать под попу никому не нужжно было )) Поэтому я, безответственная, и тот примитив что знала, давно позабыла (( aTomnaya 1 Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 28 минут назад, aTomnaya сказал: В Инстаграм есть парень, сейчас учит сам азербайджанскому языку. А так то, только два года назад переехал в Азербайджан. Я к тому, что за два года реально выучить так, чтоб нормально изъясняться, НО Он учил конечно не на Ютюбе. На сколько поняла - он женился на азербайджанке, переехал с ней в какой-то городок, а там все говорят только на азербайджанском. За два года он сам освоил, без учителей . Молодец конечно Пы.Сы. это я так, к слову, про изучение Интересно, что тот парень с ютуба, тоже русскоязычный, но видимо изучал кавказские языки, ибо очень грамотно, на примерах, а правилами все объяснял. У меня, навено, и видео эти можно найти, если сильно покопошиться в ютюбных архивах ) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 июля Жалоба Share Опубликовано: 11 июля Как то муж перечисляет слова которые он знает по азербайджански Йахшы,пендЫр,ай бала,йорган...и вдруг "люблине" - чтооо? Какое еще люблине? - ну ты постоянно говоришь это слово Оказимо ему слово "ня билим ня" слышится как "люблине"))) Svetalon 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 11 июля Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 16 минут назад, A... сказал: Как то муж перечисляет слова которые он знает по азербайджански Йахшы,пендЫр,ай бала,йорган...и вдруг "люблине" - чтооо? Какое еще люблине? - ну ты постоянно говоришь это слово Оказимо ему слово "ня билим ня" слышится как "люблине"))) Это рассказ был такой у Джалиля Маммадгулузаде -он во сне говорил люблю(люблю),жена думала он просит сварить фасоль(лобья) A... 1 Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 11 июля Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 13 часа назад, A... сказал: Как то муж перечисляет слова которые он знает по азербайджански Йахшы,пендЫр,ай бала,йорган...и вдруг "люблине" - чтооо? Какое еще люблине? - ну ты постоянно говоришь это слово Оказимо ему слово "ня билим ня" слышится как "люблине"))) Я попробовала, если быстро произнести, на "любимНя" похоже Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа Услышала в магазине, смотрите слова-нёкяр нядир-бекяр нядир. Интересно, что это означает? Взрослые две старухи говорили. Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2 минуты назад, Biba сказал: Услышала в магазине, смотрите слова-нёкяр нядир-бекяр нядир. Интересно, что это означает? Взрослые две старухи говорили. Некяр - слуга, бекар - бездельник. Имеется ввиду,мол, слуга не может быть бездельником,йани обслуживающий персонал не может без дела сидеть Artist, Biba и Da Vinci 1 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artist Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 41 минуту назад, intanella сказал: Некяр - слуга, бекар - бездельник. Имеется ввиду,мол, слуга не может быть бездельником,йани обслуживающий персонал не может без дела сидеть Кстати, очень правильная народная мудрость...наблюдения накопленные многодовым опытом Обратил внимание, чем больше стараешься относиться лучше, тем больше ты становишься некяром, а он "бейим" Да и все деде-баба сезляри правильны.) Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 5 минут назад, Artist сказал: Кстати, очень правильная народная мудрость...наблюдения накопленные многодовым опытом Обратил внимание, чем больше стараешься относиться лучше, тем больше ты становишься некяром, а он "бейим" Да и все деде-баба сезляри правильны.) Ты про Злаша или Толстяка? Artist 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 августа Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2 часа назад, Biba сказал: Услышала в магазине, смотрите слова-нёкяр нядир-бекяр нядир. Интересно, что это означает? Взрослые две старухи говорили. Вообще то эта пословица про бедность,про бедных Смысловой перевод - бедному человеку некогда отдыхать.Ему нужно работать чтоб прокормить себя. Biba, Da Vinci и Maestro 1 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts