Anis Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня @aTomnaya, мясяляси, используется как приставка такая, для комического/иронического эффекта. типо, вроде, что-то такое, по смыслу... Например, ты говоришь - вот, смотри, кошки побежали. Это у них там важные дела, мясяляси. Это иронически обыгрывает предыдущую часть. Как бы подчеркивает, что никаких важных дел, у них, на самом деле, нет. По-русски, это, наверное, звучало бы как-то - у них там, типа, суперважные дела. Svetalon 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Ну не совсем. Пишем "мясяляси" когда даем отсылку на какую нибудь поговорку, анекдот, типа как в том анекдоте или пословице. Пример: Туту крассавчик. Бред Пит мясяляси ) Artist, Птица, Da Vinci и 2 others 2 1 1 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня (изменено) 7 часов назад, Бес Поники сказал: Это меня имеют в виду. Меня же в мяхля "мася" называют. Так и говорят - Какой Турал? - Мася Турал. Так что когда пишут масяляси это типа "так говорил мася Туту) Я представил.... кто то в мяхля говорит..... Масяны чахырын, гялсин.... Незнакомый человек ожидает увидеть какую нибудь сексапильную масю на шпильках...... и тут появляется Туту... 120 кг живого веса, весь в тату , в красных очках.... упп-с облом-с... Изменено 18 июня пользователем Shuvalan Бес Поники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 18 июня Жалоба Share Опубликовано: 18 июня Немного сложно объяснили,Анис) аналог выражению 'мясяляси ' в русском языке "ибо" "из серии", "из разряда" , "как говорится" то есть "мясяляси" - это отсылка к какой то пословице,поговорке,обычаю,к чему то общеизвестному --- Пример: по русски: я лучше извинюсь,потому как признание вины облегчает наказание по азербайджански: "я лучше извинюсь,признание вины облегчает наказание мясяляси" Пример2 : По русски "как говорится нас мало,но мы в тельняшках" по азербайджански : нас мало,но мы в тельняшках мясяляси Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) Столько примеров у @A... и ни одного про то что "Туту крассавчик" ((((( Жизнь-боль мясяляси ( Изменено 19 июня пользователем Бес Поники intanella, Eva J, Shuvalan и 1 other 4 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2 часа назад, Бес Поники сказал: Столько примеров у @A... и ни одного про то что "Туту крассавчик" ((((( Жизнь-боль мясяляси ( Я заметил от нее дождаться комплимента мужчинам это почти как увидеть редкое природное явление..... Даже Анис начала отпускать комплименты мужчинам.... А ведь ещё недавно казалось, что дождаться от неё доброго слова в нашу сторону, это почти как поймать синюю птицу.... Хвостатый кукурузник не счет...... А ведь нам тоже хоть иногда, хорошо бы сказать пару добрых слов... так для профилактики, чтобы продолжали быть такими же внимательными, логичными и старающимися....))) Бес Поники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня Спасибо всем Поняла ! Запомнила! Очень наглядно объяснили Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 18 hours ago, Shuvalan said: Я представил.... кто то в мяхля говорит..... Масяны чахырын, гялсин.... Незнакомый человек ожидает увидеть какую нибудь сексапильную масю на шпильках...... и тут появляется Туту... 120 кг живого веса, весь в тату , в красных очках.... упп-с облом-с... На вкус и цвет... По мне уж лучше 120-киллограмовый Туту, чем какая-то мася на каблуках)) Бес Поники 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 17 hours ago, A... said: Немного сложно объяснили,Анис) аналог выражению 'мясяляси ' в русском языке "ибо" "из серии", "из разряда" , "как говорится" то есть "мясяляси" - это отсылка к какой то пословице,поговорке,обычаю,к чему то общеизвестному --- Пример: по русски: я лучше извинюсь,потому как признание вины облегчает наказание по азербайджански: "я лучше извинюсь,признание вины облегчает наказание мясяляси" Пример2 : По русски "как говорится нас мало,но мы в тельняшках" по азербайджански : нас мало,но мы в тельняшках мясяляси Все равно, лучше чем у Беса. У него все примеры, какие-то левые... Бес Поники 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2 hours ago, Shuvalan said: Я заметил от нее дождаться комплимента мужчинам это почти как увидеть редкое природное явление..... Даже Анис начала отпускать комплименты мужчинам.... А ведь ещё недавно казалось, что дождаться от неё доброго слова в нашу сторону, это почти как поймать синюю птицу.... Хвостатый кукурузник не счет...... А ведь нам тоже хоть иногда, хорошо бы сказать пару добрых слов... так для профилактики, чтобы продолжали быть такими же внимательными, логичными и старающимися....))) Да нет э, это вы уже, так отчаялись, что начали видеть комплименты там, где их нет)) Бес Поники 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 2 часа назад, Anis сказал: Да нет э, это вы уже, так отчаялись, что начали видеть комплименты там, где их нет)) Хмм..... а я наивынй уже решил, что ледник тронулся... А оказалось - показалось..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? Da Vinci 1 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) 17 минут назад, aTomnaya сказал: А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? Зависит от материала, если обычный строительный, то вспомню местный фольклор с идиоматическими выражениями..... громко и звучно.... Если золотой, проверю, не сон ли, поблагодарю на всех знакомых мне языках и сразу попрошу бросить второй на другую ногу для симметрии... Изменено 19 июня пользователем Shuvalan Веро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 7 часов назад, Бес Поники сказал: Столько примеров у @A... и ни одного про то что "Туту крассавчик" ((((( Жизнь-боль мясяляси ( у нее плохой вкус)) Svetalon и Бес Поники 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) 1 час назад, aTomnaya сказал: А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? На русском)) ..твою ж дивизию))) Изменено 19 июня пользователем intanella aTomnaya, Da Vinci и Толстяк 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 1 hour ago, Shuvalan said: Хмм..... а я наивынй уже решил, что ледник тронулся... А оказалось - показалось..... Не только Вам показалось) Это все Интанелла виновата Shuvalan 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) 13 минуты назад, Anis сказал: Это все Интанелла виновата Ах, эта Интанелла.... столько всего успевает..... и разбудить утром сообщениями, и дедлайн сократить, и с голосами ограничить, и в заблуждение ввести… настоящая женщина-загадка.... Изменено 19 июня пользователем Shuvalan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня (изменено) 22 минуты назад, Shuvalan сказал: Ах, эта Интанелла.... столько всего успевает..... и разбудить утром сообщениями, и дедлайн сократить, и с голосами ограничить, и в заблуждение ввести… настоящая женщина-загадка.... Но-но-но,дедлайн не сокращала,наоборот,всегда поблажки делаю, жду до последнего,даже тема бывает готовой,но скрытой,потому что в последнюю секунду отправляют, не буду показывать пальцем,кто это бывает))) Изменено 19 июня пользователем intanella aTomnaya 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 3 часа назад, Shuvalan сказал: Зависит от материала, если обычный строительный, то вспомню местный фольклор с идиоматическими выражениями..... громко и звучно.... Если золотой, проверю, не сон ли, поблагодарю на всех знакомых мне языках и сразу попрошу бросить второй на другую ногу для симметрии... Ничего не понятно, но очень интересно ...) А если без этих велеречивых рассуждений, -так на каком языке ругнётесь то ?)) Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artist Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 3 минуты назад, aTomnaya сказал: Ничего не понятно, но очень интересно ...) А если без этих велеречивых рассуждений, -так на каком языке ругнётесь то ?)) Сянин мян...и пошло поехало.) aTomnaya, Толстяк и Da Vinci 2 1 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 6 часов назад, aTomnaya сказал: А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? Ну тут же сразу бля выскочит,что ещё )) Толстяк, Nazen и aTomnaya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 19 июня Жалоба Share Опубликовано: 19 июня 6 часов назад, aTomnaya сказал: А у меня такой вопрос ко всем Вот если вдруг, вам на ногу упадет кирпичи, вы на каком языке ругнётесь ?? Прикинь на Грузинском. У меня болевой шок сопровождается: "Аааах шени деда..." Eva J, Nazen, Da Vinci и 3 others 4 1 1 Цитата Я крокодил, крокожу и буду крокодить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня у меня во всех случаях "Твою Мать"))) Da Vinci 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 июня Жалоба Share Опубликовано: 24 июня если что то упало на ногу,что то зацепилось,психанула на что то выскакивает неосознанно "...ядь" бывает раз в сто лет,в целом я не употребляю матерные слова "блин" и "хрен" употребляю часто,пытаюсь избавиться ..никак. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня Azərbaycan dilini öyrənirsiz?)) hmm.. il yarım əvvəlki söhbətlər yadımdadı )) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 25 июня Жалоба Share Опубликовано: 25 июня On 6/24/2026 at 4:31 PM, A... said: если что то упало на ногу,что то зацепилось,психанула на что то выскакивает неосознанно "...ядь" бывает раз в сто лет,в целом я не употребляю матерные слова "блин" и "хрен" употребляю часто,пытаюсь избавиться ..никак. -ядь не вылетает, но блин я часто использую. Даже не пытаюсь избавиться Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля В 18.06.2026 в 11:25, Anis сказал: @aTomnaya, мясяляси, используется как приставка такая, для комического/иронического эффекта. типо, вроде, что-то такое, по смыслу... Например, ты говоришь - вот, смотри, кошки побежали. Это у них там важные дела, мясяляси. Это иронически обыгрывает предыдущую часть. Как бы подчеркивает, что никаких важных дел, у них, на самом деле, нет. По-русски, это, наверное, звучало бы как-то - у них там, типа, суперважные дела. Круто! А то я мозгами прекрасно понимаю слово "мясяляси", понимаю го в предложении, мало того, сама употребляю на форумах, а вот объяснить его не могу... ТАкая же история с "ня билим.." Могу ввернуть в предложение , и даже к месту,и сама понимаю что это, но на русском объяснить человеку котопый не знаком, не смогу ) "Как-то так" или "не знаю" - но мне кажется эти слова не совсем отражают. Объясните, как объяснить? ))) Anis 1 Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 5 minutes ago, Svetalon said: Круто! А то я мозгами прекрасно понимаю слово "мясяляси", понимаю го в предложении, мало того, сама употребляю на форумах, а вот объяснить его не могу... ТАкая же история с "ня билим.." Могу ввернуть в предложение , и даже к месту,и сама понимаю что это, но на русском объяснить человеку котопый не знаком, не смогу ) "Как-то так" или "не знаю" - но мне кажется эти слова не совсем отражают. Объясните, как объяснить? ))) Круто Вы азербайджанский прокачали, если уже даже такие нюансы понимаете) С ня билим проще, как мне кажется. Сам не знаю, это аналог на русском) П.С. Но сейчас все придут и объяснят по-своему, а ТуТу опять расскажет всем, какая он мася)) Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля Ня билим ня - по типу и т.д. и т.п. иначе - зир-зибил)))) Например говоришь,что,мол, взяли в дорогу куртки,кроссы, еду, ня билим ня))) Или говоришь,мол, ешь всякую гадость, ня билим ня))) Da Vinci и aTomnaya 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля (изменено) / Изменено 10 июля пользователем Anis Svetalon и Da Vinci 1 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 15 минут назад, intanella сказал: Ня билим ня - по типу и т.д. и т.п. иначе - зир-зибил)))) Например говоришь,что,мол, взяли в дорогу куртки,кроссы, еду, ня билим ня))) Или говоришь,мол, ешь всякую гадость, ня билим ня))) Это ты так говоришь)))) Svetalon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Это ты так говоришь)))) Все так говорят)) Da Vinci и Svetalon 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 14 минуты назад, Anis сказал: Круто Вы азербайджанский прокачали, если уже даже такие нюансы понимаете) С ня билим проще, как мне кажется. Сам не знаю, это аналог на русском) Да нет вовсе, я просто могу внести кое-какие слова в свое предложение, а так ни бум-бум )) Маруся, вот она молодец, может изъясниться, а я пыталась на ютубе учиться элементарному, но потом бросила эту идею ) 15 минут назад, intanella сказал: Ня билим ня - по типу и т.д. и т.п. иначе - зир-зибил)))) Например говоришь,что,мол, взяли в дорогу куртки,кроссы, еду, ня билим ня))) Или говоришь,мол, ешь всякую гадость, ня билим ня))) Вот да, и это объяснение, и то что Анис - все подходит Я так и чувствовала, а сама растолковать не могла, Спасибо, девочки Anis 1 Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 18 минут назад, Da Vinci сказал: Это ты так говоришь)))) 14 минуты назад, intanella сказал: Все так говорят)) Не спорьте )), я и так понимала ) Спросить нельзя, сразу сеющ ))) Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 10 июля Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 30 минут назад, Svetalon сказал: я пыталась на ютубе учиться элементарному, но потом бросила эту идею ) В Инстаграм есть парень, сейчас учит сам азербайджанскому языку. А так то, только два года назад переехал в Азербайджан. Я к тому, что за два года реально выучить так, чтоб нормально изъясняться, НО Он учил конечно не на Ютюбе. На сколько поняла - он женился на азербайджанке, переехал с ней в какой-то городок, а там все говорят только на азербайджанском. За два года он сам освоил, без учителей . Молодец конечно Пы.Сы. это я так, к слову, про изучение Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts