184 Опубликовано: 16 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2002 У каждого есть Родина - то место, где он родился. Но очень часто под этим словом подразумевается правительство, чиновники, которые правят Родиной. Можно услышать ненавистную мне фразу: "А что тебе дала Родина???" Эти слова - яркий пример того, что под этим святым словом подразумевают правительство, которое ничего не делает для своих граждан. Лично для меня Родина - этот тот участок земли, где я родился, вырос, где жили и похоронены мои предки, это вид из моего окна, это место, где мне хорошо. И ничего мне не надо от этого участка земли, хочу только жить на нём, ходить по нему и, когда придёт время, уснуть в нём на веки. Защищая Родину, человек, прежде всего, защищает ту землю, где живёт. Как сказал Деде Горгут, "Надо защищать землю, на которой ты пахал, а землю, на которой ты не пахал, и защищать не стоит". Друзья, а что для Вас означает слово Родина? Ждёте ли Вы чего-нибудь от неё? Что вы готовы отдать за неё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 16 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2002 Ты так всё правильно и красиво сказал, что и добавить-то нечего... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 16 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2002 Спасибо, Фил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано: 16 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля, 2002 Замечал за собой такую странность: Когда нахожусь на чужбине, то на Родину не особо тянет. А когда приезжаю в Баку, то не хочется уезжать. Я начинаю встречаться с родственниками, хожу на кладбище к родным, возобнавляю строительство дачи, начинаю сажать деревья. Короче, нет желания уезжать, но разумом понимаю, что оставаться тоже пока рано, т.к. условия для проживания не те. Я не имею ввиду матер. сторону - и там, и тут у меня всё ровно. Мне не нравится, что Баку заселён уже не бакинцами, что власть совсем распоясалась, что каждый твой шаг обсуждается и т.д. Свободы и культуры маловато. Но всё-таки хорошо, что есть Родина, Отчизна! Наверное, к старости вернусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 для меня это больше чем тот участок где было проведено моё детство, смогу жить в КЗ в любой точке, не ощущаю себя прикрепленной только к моему городу, это больше чем только город где родилась ощущение Родины, это когда сжимается сердце при виде Аральского моря, того что от него осталось, при виде покалеченных судеб Семипалатинского полигона, радость за своих соотечественников победивших на чемпионате ощущение родины всегда со мной, когда просто едешь по дороге, включаешь хорошую казахскую музыку, и дорога несет тебя в ночи, тогда просто ловиш ощущение беспрерывности и небытия, что это просто поток, и через какие то 50-60 лет будут новые люди, практически те же эмоции, те же страдания, те че влечения, те же что были 200-300 лет на этой земле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 У каждого есть Родина - то место, где он родился. Но очень часто под этим словом подразумевается правительство, чиновники, которые правят Родиной. Можно услышать ненавистную мне фразу: "А что тебе дала Родина???" Эти слова - яркий пример того, что под этим святым словом подразумевают правительство, которое ничего не делает для своих граждан. Лично для меня Родина - этот тот участок земли, где я родился, вырос, где жили и похоронены мои предки, это вид из моего окна, это место, где мне хорошо. И ничего мне не надо от этого участка земли, хочу только жить на нём, ходить по нему и, когда придёт время, уснуть в нём на веки. Защищая Родину, человек, прежде всего, защищает ту землю, где живёт. Как сказал Деде Горгут, "Надо защищать землю, на которой ты пахал, а землю, на которой ты не пахал, и защищать не стоит".Друзья, а что для Вас означает слово Родина? Ждёте ли Вы чего-нибудь от неё? Что вы готовы отдать за неё? нет, конечно же, это никакие не чиновники и не правительство, и ждать от Родины чего-то тоже бессмысленно. Родина - это одно из важнейших начал в человеке, которое ощущается несмотря ни на что... ни расстояние, ни время не могут уничтожить это чувство. 184, у тебя в жизни будет еще много причин задуматься над этим вопросом. Мне кажется, люди, живущие вдали от Родины, больше размышляют на эту тему. PS обязательно привези в Канаду водительские права (сорри за оффтопик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Kogda snosili nash dom v A-Ate, spilili berezku, chto stoyala vozle kalitki. I kogda ya viju etot penek.... .............................................................. Eto vse, chto ostalos ot moei Rodini. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 2 Benson, ty kazakh? izvinaki za offtop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benson Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 2 Benson, ty kazakh?izvinaki za offtop Azerbaijanets. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bimer Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Родина - это Баку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 17 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Мне не нравится, что Баку заселён уже не бакинцами ---------------------------- Это страшно бесит, особенно когда эти "бакинцы" ведут себя так, будто это вотчина их отца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Как не прискорбно я все чаще и четче ощущуаю что у меня Родины нет. Иду по улицу- навстречу какие тупые бессмысленные рожи, общаюсь с совершенно чуждыми сне людьми...И такое ощущение что это больше не мой город, не моя страна, я и тут -чужой.АБсолютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochka Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 STO, ochen' xoroshiy post, otlichniy post. Ya napishu obyazatel'no popozje. Eto toje moya bol'noe mesto. Rodina! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 //Это страшно бесит, особенно когда эти "бакинцы" ведут себя так, будто это вотчина их отца /// Странно не правда ли? Человек,написавший душераздирающий пост о Родине,через некоторое время пишет,что его бесят такие же граждане Родину,только не бакинцы. А тогда тебя должен бесить: Узеир Гаджибеков(не бакинец) Рашид Бейбутов(не бакинец) Фикрет Амиров(не бакинец) Ниязи(не бакинец) Низами(не бакинец) Насими(не бакинец) Физули(не бакинец) Хан Шушинский(не бакинец) Джабар Карьягды(не бакинец) Алим Гасымов(не бакинец) Макусуд и Рустам Ибрагимбековы(не бакинцы) Анар(не бакинец) Бюль-Бюль(не бакинец) EJIXAN(не бакинец) ARKTYP(не бакинец) Nekto(не бакинец) Маssail (не бакинец) Lonly(не бакинка) Думаю,не стоит продолжать,все вышеперечисленные люди,не являются бакинцами,и они являются такими же хозяевами Баку,как и ты. И если некоторые небакинцы может не говорят на русском как и ты,и плохо держат вилку и нож,это не означает,что они не граждане РОДИНЫ,которую ты так восхвалял. Деде Горгут,тоже вряд ли говорил на русском,и вряд ли держал вилку в левой руке.Однако он для меня значит больше,чем все баааакинцы,которые ходят по торговой и говорят на русском. Гражданин моей Родины,может жить там где ему хочется,это его право. Потому как он гражданин Родины! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лиман Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Я думаю, что Родина- это то место, где хочется остаться, когда надо уезжать и хочется побыстрее возвратиться. А еще это то место, гнде ты можешь чувтствовать себя спокойно, не боятся, что в один "прекрасный" день ты станешь нищим и никому не нужным, останешься на улице или у тебя окажется не тот цвет волос или кожи, который "принят" в этой стране(это я про Москву в частности).Для меня это вопрос очень актуален, потому что у моего ребенка и мужа неславянская внешность, я не хочу бояться за них, когда они уходят из дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лиман Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Извините, не дописала. Я хотела сказать, что моя родина здесь, но здесь я не могу спокойно и комфортно существовать со своей семьей, даже немостря на то, что мы принадлежим не к низшему слою общества. Так что пока у меня , можно сказать, нет родины, как не печально бы это не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость И.Н.Когнито Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Родина для меня каждый клочок АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ земли в Баку, Нахчыване, Тебризе, Шеки, Шемахе, Лянкаране, Загаталах, Газахе, Дербенде, Борчалы, Зангезуре. Сам я из Гарабага -поэтому очень часто вижу один и тот же сон как я поднимаюсь из нашего сада домой. Хотя лето и довольно жарко, но в саду прохладно и очень свеже пахнет мятой. После такого сна не хочется открывать глаза, кажется, что не выдержу больше разлуки с моим Гарабагом. Но нет - надо встать и продолжить борьбу и еще больше возненавидеть врагов этой прекрасной, неповторимой и уникальной земли. Ребята, очень скоро от нашей с вами позиции будет зависеть будущее нашей любимой страны. Сделайте, плиз, правильный выбор!!! Танры бизляри горусун!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 17 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 2 Nekto Рад, что тебе понравился этот пост, но не надо было его портить своей едкой заметкой. Честно говоря, ждал чего-то подобного. Я прекрасно знаю, что Азербайджан известен всему миру не только за счёт бакинцев, но и за счёт представителей других районов! Я всего на всего согласился с мнением человека! Ведь не приятно, когда человек, который родом из какого-то оккупированного армянами селаведёт себя в Баку так развязно, будто это мы сожгли его родную деревню. Nekto, действительно, не стоило портить этот пост. И я прошу тебя убрать список людей, которые не бакинцы. Ты меня не так понял и можешь развязать конфликт на форуме. Буду благодарен тебе. Азербайджанским владею также как и русским, а вилку держу в правой руке, потому что мне так удобно. Своим постом ты мне попытался доказать, что бакинцы хуже остальных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Спасибо СТО очень красивый пост-а моя Родина это каждый клочок Азербайджана то что я чувствую к ней я чувствую еще только к своей доченьке. И не тоскуй что уезжаешь просто на чужбине помни что ты из Азербайджана и старайся хоть что-то сделать для его будущего. Может быть иншалла в Азербайджане стане так хорошо что все кто вынужден был уехать будут так же стремиться обратно. Успехов и счастья тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aia Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Родина для меня... это не государство(Правительство, Президент, Армия и т.д ), а страна--дюди, история, традиции..Что бы не случилось, где бы я не находилась, меня ВСЕГДА тянет сюда. Я не могу обещать, что проживу здесь всю свою жизнь, не могу обещать , что сделаю что-то для своей Родины...Это печально, но факт. Я просто люблю Казахстан и так же, как Ay kz люблю все города своей Родины. Моя Родина не притендует на звание самой богатой, красивой , свободной или Великой. А ей и не надо быть такой, по крайней мере для меня.. Каждый кусочек Алматы я обажаю. И после долгого моего отсутствия самый прекрасный подарок для моей души-это съездить в горы, прогуляться по городу, поболтать по казахски , в конце концов! Зарядиться энергией Родины и опять в путь! О родных местах думаешь и вспоминаешь чаще, когда ты далеко и сердце сжимается от тоски по дому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 17 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Рад, что у меня столько единомышленников! А то как-то надоело это "А что тебе дала Родина?" Что может дать кусок земли, горсть песка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 А что ты можешь дать куску земли, горстке песка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
USAMA Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Kakov narod - takovo i pravitel`stvo. Vi ne zametili druz`ya, chto chelovecheskie otnosheniya nachali umirat`. Vse reshayut den`gi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
184 Опубликовано: 17 июля, 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 А что ты можешь дать куску земли, горстке песка? Я могу засеять его, собрать урожай, защитить от врагов, жить на ней. Ведь этому горстку земли от нас ничего не нужно, он и так проживёт, зато нам он необходим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Ты уверен что именно он нам НЕОБХОДИМ?Я в этом сильно сомневаюсь... Усама к сожалению ты прав:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochka Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Daaaaaaaaaa, ne ojidala ya takogo povorota. Nekto, ya ochen' daje xorosho ponimayu STO. Potomu chto, kak v pesnye: S chego nachinaetsya Rodina, dlya menya Rodina nachinaetsya s ulici Tolstogo, s goroda Baku, s Azerbaijana. Mne toje nepriyatno videt', chto v kogda-to prekrasnom gorode, slavyashimsya svoey krasotoy i gostepriimnostyu, seychas pasutsya barani, kozi, na kajdom ugolke sidit alverchi, prodavaya semechki, morojennoe ili chto-to v etom rode. No post ne zaklyuchalsya v tom, chto jal' Baku ili net. Mne jal' vsyu RODINU, potomu chto esli Baku v takom vide, mojno predstavit', v kakom vide drugie goroda i sela Azerbaijana. Ya ponimayu STO, kogda on govorit, chto iz Baku uezjayut, potomu chto s otyezdom sovershaetsya utechka mozgov, i k sojaleniyu posledstviya perexodnogo perioda daet primer, chto v Azerbaijane ostaetsya vse men'she i men'she obrazovannix lyudey, poka yunoe pokolenie virastit, Azerbaijan smojet opustit'sya na ujasniy uroven'. No opyat' taki, pereydu k teme. Rodina, ya uje pisala, chto Rodina nachinaetsya dlya menya s moey ulici, gde ya rosla, s moego dvora, so shkoli, v kotoruyu ya xodila na protyajenii 10 let. Dlya menya Rodina prodoljaetsya moim gorodom, prilejashimi emu selami, rayonami. Dlya menya Rodina - Karabax, k kotoromu u menya net nikakoy rodstvennoy privyazannosti, i gde ya nikogda ne bila. Rodina - eto Lachin, kotoriy, kak i Shusha, kak i Kelbedjar, kak i Agdam, kak i drugie 20% gnetetsya pod vragami - armyanami. Dlya menya Rodina - Ves Azerbaijan, so vsemi ee prelestyami, so vsemi ee nedostatkami, s peklom, s vetrami, s nedostatkom xleba v snejnuyu buryu, so svoimi svad'bami i dnyami rojdeniyami. S ee poetami, s ee pevcami, s ee stixami, s ee legendami, s ee prazdnikami, s ee traurom. I samoe glavnoe s ee ISTORIEY I KUL'TUROY. Da, STO, Dede Qorqud skazal: "Torpagi lazimdir becerdmeg ve qorumag. Torpagi gorumasan, becermek lazim deyil, Torpagi becerdmesen qorumag lazim deyil!" Zolotie slova. Poetomu nado kajdomu iz nas zadumat'sya - esli ya ne zashishu Karabax seychas, to vrag pridet i zaxvatit Baku, zaxvatit ulicu, zaxvatit i sojjet tot dom, v kotorom ya virosla. Zaxvatit Moyu Rodinu. Che, sen gerek Simonovin she'rini bura getiresen. Prochtite eto stixotvorenie i poymite, chto takoe RODINA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Слушай 184,ты так и ничего не понял! Что человек,который с какого-то оккупированного села армянами,такой же ГРАЖДАНИН СТРАНЫ КАК И ТЫ. И имеет такие права на Баку,такие же как и ты! И ничем от тебя не отличается! И скорее Азербайджан известен,не только жителями Азербайджана,но и бакинцами. И я тебе,ничего не хотел доказывать. "Есть такая нация бакинцы",а есть "бакилы баласыйам",это разные песни и разные идеологии.Я за вторую.Ибо я раз живу в Баку в четвёртом поколении,наверное я "бакилы баласыйам",но такую нацию "бакинцы" я не признаю,и считаю,что от этого все наши беды. Теперь о Баку,Цветочка,о каких козах и баранах ты говоришь???? Я понимаю,может там в Дании,хочется саму себя убедить,что это именно так,но адамын устюндя Аллах вар,хватит жить в эммиграции убеждая себя тем,что мы здесь в полном дерьме,и вам нас дико жалко. О какой утечке мозгов речь? О торговцах на рынках России? Это мозги,которые утекли? Кто утёк? Утекли,как раз баааакинцы,(несомненно среди них,есть способные люди)которые так и не выучили азербайджанский,и считают,что все азербайджаноязычные это чушки.И где в каком городе Европы на улицах не продают семечки и мороженое???? В Копенгагене не был,не знаю.Но я был в 50 странах мира,на всех континетах исключая Антарктиду,и везде на всех улицах мира,продают семечки и мороженое!Везде,в Сиднее и в Токио,Париже и в Мадриде,в Риме и в Рио,в Нью-Йорке и Дубаях,в Стамбуле и Праге,в Будапеште и Барселоне.....Не знаю,зачем надо очернять.... Для меня Родина,это Азербайджан. Это бывшая улица л-та Шмидта 8(ныне Р.Бейбутова)Родина,это школа 160,это улица Хагани,где курил первые сигареты,это быший садик 26-ти,это город Шуша,где мой прапрадед был ханом,это Физули,где родился мой прадед,это Ленкорань,где родилась моя бабушка,куда они все переехали после шемахинского землетрясения,это Ичери Шехер,где родилась моя супруга,это Гянджа,куда я в первый раз не спросив родителей уехал с друзьями,это Гёй-гёл,где я впервые поцеловал девушку(в 12 лет)это Казах,где я впервые напилсяэто Гусары,куда я с удовольствием еду,это Нахчивань,где я видел Момунахатун,это Агдам,где я услышал в кинотеатре гениальную фразу:Дал сыраларда наишя чякмяйин,киномеханикин башы агрыйыр,это Щеки,где мы готовились к своим играм,это Куба куда я детстве ехал в Гяшряш с родителями,это Кюрдамир,где солнце делает из шведов неграми,это Масаллы где готовят лучший в мире плов,это Сальяны где лучше всех готовят рыбу,это Кяльбаджар,где моя бабушка вылечилась с помощью Истису от диабета,это Набрань куда я ехал и еду отдыхать,это Агдаш,где самая плодородная земля.... И мне всё это ОДИНАКОВО РОДНОЕ КАК И БАКУ!!! Но как только мне начинают говорить, мы бакинцы,а остальные чушки или не так себя ведут,у меня кроме тошноты,это ничего не вызывает. 184,если ты считаешь,что я испортил твою тему,то сорри. Но я никогда не смогу смириться,что в такой прекрасной теме как твоя,может появится нетерпимость к гражданам нашей Родины,даже если они тысячу раз невоспитанны. Извините за резкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость И.Н.Когнито Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Наша родина тяжело больна. Это очень плохо, но в этом нет ничего страшного. Многие родины так болели. И мы переболеем. Нашу родину спасают сильные и умные люди. Они есть и они в Азербайджане. Они никуда не убежали ни после 20 января, ни после мятежа 4 июня 93, они не сломались перед давлением и угрозами, они не продались за материальные ценности. Они продолжают борьбу и завершат ее победой. Они построят свободный, сильный и богатый Азербайджан. И если такой сильный и умный человек не душится французским одеколоном и носит белые носки, то все равно я его уважаю больше, чем утонченного горожанина, который готов бросить свою страну потому что видете ли у новых жителей столицы безвкусица. Я не осуждаю тех кто уехал - не все могут быть сильными и гордыми. C'est la vie - как говорят французы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Nekto. utekli kak raz te , komy na rodine ne jivetsa, te kotorie s qoloda umeraut, a ne ruskoyazichnie 4ushki ili je baaakinci'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Я не осуждаю тех кто уехал - не все могут быть сильными и гордыми. v smisle? te kto uexali- ne silnie i ne qordie? prichem tyt eto? a komy po kaifu koqda jrat necheqo? cto, ostatsa na Rodine , i viyti na ulicu prosit u kogo to mamed na xleb? ili je prosto uexat kuda nit -qde naydut rabotu, i zarobativat budat normalno kak i vse? Znaesh kak bolno, uvidet malenkogo pacana na ulice kotoriy prosit 500 manat? cto emu tyt delat? ne beris sudit druqix, prejde chem ne so4tesh seba v dushe dostoynim zanyat sudeyskoe mesto... a cto delat to tyt, komy tyt cto nit svetit?!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanner Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 некоторые безапелляционные комментарии читать, мягко говоря, смешно надеюсь, как не все уехавшие поносят свою Родину, так и не все оставшиеся поносят тех, кто уехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yogurt-terrorist Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 184, пожалуй, это едва ли не единственный случай, когда я соглашусь с Некто. Каждый гражданин АР волен вести себя в пределах республики, не нарушая закон, так, как это ему угодно и ни ты, ни кто-либо другой не должен выражать подобное недовольство, аргументируя это лишь тем, что он родился не в Баку. Анекдот. лежат 2 глисты на поле. Спрашивает глиста отец у глисты сына: - Папа, а что это таоке зеленое, мягкое? - Это травка, сынок - А что это таоке большое, голубое, красивое? - Это небо сынок - Ачто это такое круглое, желтое - Это солнце сынок - А зачем мы обязательно должны вернуться в эту мерзкую, проклятую ж..у? - А это наша Родина сынок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
USAMA Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Navernoe vsya problema v tom, chto mi ne mojem ob`ektivno smotret`na veshi. Azerbaidjanu est`mnogo chego, chem mojno gordit`sya. Est`i nedostatki. Vprochem, kak i vo vsyakoy drugoy strane. I ne nujno schitat`lyudey, kotorie govoryat`o nedostatkax kak o vragax. Daje esli kajdiy grajdanin tisyacha raz skajet, chto u nas vse klassno, nichego ne izmenitsya. Nujno videt` problemi i reshat`ix. K sojaleniyu, v nashey strane ne formirovalos`natsional`noe samosoznanie. Rasprostraneno zemlyachestvo. Kajdiy rayon - drugoe gosudarstvo. Ne formirovalos`grajdanskoe soznanie. Malo, kto dumaet, chto nujno platit`nalogi, chto nujno slujit`v armii. Mi ne imeem zashishat`svoi prava. Eto sluchalos ` prakticheski so vsemi vnov`voznikshimi respublikami. So vremenem vse eto stanet na svoi mesta. Nash dolg - sdelat`vse vozmojnoe, chtobi ukorotit`etot srok. PS: Rodina ne nujdaetsya v nashey lyubvi, ona nujdaetsya v zashite. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 Мой самый первый пост на Бакылылар назывался "VETEN". Написан он правда, на латинице (не знаю почему мне пришло в голову писать его на латинице, но это был мой самый первый пост, а это простительно). Пост о Вятяне Много воды утекло с тех пор, миллион раз я писал об этом на старом Бакылылар, бился головой об стенку, лил свою виртуальную кровь... Скажу только коротко - Родину надо любить... Даже больше своей Родной матери. Ибо Родина - это мать всех наших матерей вместе взятых. Это мое лично мнение, я его никому не навязываю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cvetochka Опубликовано: 17 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля, 2002 NEkto, baranov ya videla svoimi glazami i 7 let nazad, do togo, kak priexala syuda, i 4 goda nazad, kogda bila v Baku, i voobshe, po-moemu legche govorit' za pravitel'stvo, chem pravdu, legche zakrivat' glaza na vse nedostatki i s penoy u rta zashishat' tex, kto razbazarivaet stranu, chem skazat' chto-to putnoe. Utechka mozgov ne tex, kto na rinkax. Te kto na rinkax oni davno uje tam. A to, chto za poslednie 10 let uexali nastoyashie mozgi: ucheniye, ingeneri, fiziki, programmisti, vrachi, muzikanti... i ne tol'ko v Moskvu, no i za granicu. I ne po sobstvennoy vole, i ne tol'ko iz-za togo, chto ne smogli obespechit' svoyu sem'yu. Svoim postom ti na samom dele oskorbil vsex bakincev. Emigraciya deyesen choxsilarinin halini xereb eliyirr. Ne bespokoysya, ya daje vragu ne pojelayu emigraciyu. Bila bi vozmojnost' nikogda ne uexala bi ottuda. O kakoy jalosti ti govorish'? O jalosti k tebe, ili k tem, kto jivet bejenskix palatkax bez vodi, pishi, ne gunde. Rodina toje eto! I esli bi ya jalela bi, to po-drugomu govorila bi. S toboy diskutirovat' schitayu lishnim i nenujnim, potomu chto u nepravogo vsegda praviy vinovat, i ne tol'ko zdes, no i na drugix postax, dolgo ne xotela vmeshivat'sya i chto-to tebe govorit', hormet qoyurdum iz-za izvestnix tebe i mne prichin. Izvini, no ti uje perexodish vse granici. P.S. Tomik, izvini, ne sderjalas, obeshayu bol'she ne offtopit'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts