Перейти к содержимому

Pussy Riot

Ahava

Recommended Posts

Нельзя играть по правилам, которые действуют только для одной стороны...

Значит, верующие - это настолько чувствительные, что если какой-то придурок решит нарисовать карикатуру или что-то, то они массово оскорблены и их надо защищать. А вот не совсем верующие, или верующие, но не фундаменталисты, решили сделать вечеринку, так эти самые сентиментальные верующие-фундаменталисты не то, что об их чувствах не подумали, а даже их жизни не пожалели.

Скажите-ка, уважаемая, а почему эти сентиментальные фундаменталисты так не оскорбляются, когда их собратья мечети сжигают и взрывают вместе с посетителями, а вот сжигание Корана каким-то больным для них это оскорбление?

А причём здесь фундаменталисты, если мы будем перечислять, что вытворяют фанатики прикрываясь исламом, то мы с вами будем постится в этой теме месяцами. Меня вот тоже оскорбляет, что сжигают Коран на моих глазах, я же не фундаменталист.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

• Ответы 307
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Всё святое в том числе и религиозные челы это всегда для меня было и есть загадка. Я их никогда не понимал и никогда не пойму. первый шок я ошутил в Израиле. Не буду вспоминать о донодителей, их почти половина Израиля, просто шабат в израиле, даже на кнопку лифта нельзя нажать. Никогда туда не поеду больше, самая радикальная страна в плане религии.

А разве все этого придерживаются, только по-настоящему религиозные люди. Когда в шабат закрыты еврейские базары, то многие идут на арабские, никто их в этом не осуждает.

Когда один американский священник публично сжёг Коран и ему за это ничего не было то США поступили очень "демократично" не приняв во внимании оскорблённые чувства мусульман и не наказав поджигателя. Всё правильно, плевать на чувства верующих, лишь бы не навредить имиджу самой "демократичной" страны мира.

Это всё ужасно и волосы дыбом - но а как с чувствами атеистов? Или они люди второго сорта, когда тех же европейских детей во многих школах водят на мероприятия в церковь? Что делать атеистам? Их чувства попраны. Подавать в суд? Хвататься за сердце? Показывать по тв "экспертов от атеизма"?

Есть масса государственных праздников и выходных в честь религиозных праздников, а вот дня атеиста нет ни одного.

Всё правильно, наплевать на их чувства, выражаясь Вашими понятиями, лишь бы верующие в Христа-Мухаммеда-Моисея были довольны и счастливы, могли транслировать своё неприятие остальных, свою ненависть и жажду расправы над теми, кто их обидел, а остальным явно не по пути.

Лучше бы религиозных оскорбляли их собственные грехи, а не чужие. Религия учит - каждый отвечает перед Богом сам, любая религия.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А разве все этого придерживаются, только по-настоящему религиозные люди. Когда в шабат закрыты еврейские базары, то многие идут на арабские, никто их в этом не осуждает.

Самые умные и толковые евреи живут вне Израиля. И в этом есть некий резон. Ну какой нормальный чел может жить в стране, где так развито стукачество. Даже пукнуть там невозможно неуслышанным, даже, если это сделать в своем номере и в туалете своего номера, уверен и что там стоян камеры где то. )

Самые умные и толковые евреи живут вне Израиля. И в этом есть некий резон. Ну какой нормальный чел может жить в стране, где так развито стукачество. Даже пукнуть там невозможно неуслышанным, даже, если это сделать в своем номере и в туалете своего номера, уверен и что там стоян камеры где то. )

Сорри что вклиниваюсь - а что такое стукачество в Вашем понятии? Заявить в полицию, что сосед пукнул? И что тогда будет?

Или мы всё-таки говорим о нарушениях закона и законопослушности?

…..

Это всё ужасно и волосы дыбом - но а как с чувствами атеистов? Или они люди второго сорта, когда тех же европейских детей во многих школах водят на мероприятия в церковь? Что делать атеистам? Их чувства попраны. Подавать в суд? Хвататься за сердце? Показывать по тв "экспертов от атеизма"?

Есть масса государственных праздников и выходных в честь религиозных праздников, а вот дня атеиста нет ни одного.

Всё правильно, наплевать на их чувства, выражаясь Вашими понятиями, лишь бы верующие в Христа-Мухаммеда-Моисея были довольны и счастливы, могли транслировать своё неприятие остальных, свою ненависть и жажду расправы над теми, кто их обидел, а остальным явно не по пути.

Лучше бы религиозных оскорбляли их собственные грехи, а не чужие. Религия учит - каждый отвечает перед Богом сам, любая религия.

Это Вы сказали не я. А я вот всегда считала, что по-настоящему верующие в Христа-Мухаммеда-Моисея не демонстрируют не ненависти и не неприятия остальным, и не жаждут расправы, видать надо стать атеистом, чтобы всего этого не делать. Да весь мир заполонили атеисты как не верующие так и якобы верующие, так что, то что Вы так мрачно описали нам не грозит в близжащие n-ое количество лет. Я вообще-то не о расправе говорила, а об элементарном осуждении.

Сорри что вклиниваюсь - а что такое стукачество в Вашем понятии? Заявить в полицию, что сосед пукнул? И что тогда будет?

Вы бы лично Оса, захотели бы, что бы ваш ваш пук в туалете своего же номера услышали какието спец люди? Не только услышали, а даже увидели бы вашу задницу. Ваш весь процесс деяний не только в номере, но даже и и в туалете этого номера?

Это Вы сказали не я. А я вот всегда считала, что по-настоящему верующие в Христа-Мухаммеда-Моисея не демонстрируют не ненависти и не неприятия остальным, и не жаждут расправы, видать надо стать атеистом, чтобы всего этого не делать. Да весь мир заполонили атеисты как не верующие так и якобы верующие, так что, то что Вы так мрачно описали нам не грозит в близжащие n-ое количество лет. Я вообще-то не о расправе говорила, а об элементарном осуждении.

Это Вы считали. И договоримся, ок, что сажали и осуждали их ненастоящие. А вот девушки срок сидят настоящий, а не игрушечный.

Значит, заполонили суды пособники дьявола, с которыми надо бороться - разве не они большее зло, чем три девушки в вызывающих головных уборах? Ну или хотя бы они заслуживают большего порицания от них - настоящих верующих.

А про осуждение - по-моему никто в этой теме даже не высказывает одобрения акции ПР, хотя здесь высказывались разные взгляды. Не одобрять решение суда и охоту на ведьм не всегда следует из "одобрять акцию ПР в ХСС". Перечитайте посты.

…..

Вы бы лично Оса, захотели бы, что бы ваш ваш пук в туалете своего же номера услышали какието спец люди? Не только услышали, а даже увидели бы вашу задницу. Ваш весь процесс деяний не только в номере, но даже и и в туалете этого номера?

Самик, Вы какие-то извращения из Суперинтима пишете.

По существу - за пук в тюрьму сажают? В частных домах стоят камеры? Уверена, что нет, поэтому эти все рассуждения на уровне предположений.

…..

Самик, Вы какие-то извращения из Суперинтима пишете.

По существу - за пук в тюрьму сажают? В частных домах стоят камеры? Уверена, что нет, поэтому эти все рассуждения на уровне предположений.

Я пишу то, что есть в Израиле, там все гостиницы для гостей из зарубежа оснащены таким наблюдением. И во всех гостиницах куча людей сидят за мониторами. Такова ситуация в Израиле. Поэтому туда и не идут умные евреи жить. Они предпоцитают жить в России, на которую так много жалуются, но никогда не поселятся в этом убогом Израиле. Для умных и творческих людей нет места в Израиле.

Это Вы считали. И договоримся, ок, что сажали и осуждали их ненастоящие. А вот девушки срок сидят настоящий, а не игрушечный.

Значит, заполонили суды пособники дьявола, с которыми надо бороться - разве не они большее зло, чем три девушки в вызывающих головных уборах? Ну или хотя бы они заслуживают большего порицания от них - настоящих верующих.

А про осуждение - по-моему никто в этой теме даже не высказывает одобрения акции ПР, хотя здесь высказывались разные взгляды. Не одобрять решение суда и охоту на ведьм не всегда следует из "одобрять акцию ПР в ХСС". Перечитайте посты.

А знаете почему девушки сидят по-настоящему? Как по-вашему Оса, что означает их акция в церкви? Протест? Возмущение или чувство безисходности? Нет. Это чувство безнаказанности и вседозволенности. Вот здесь прозвучало мнение, что девушки знали на что шли, поэтому они достойны восхищения. Вынуждена разочаровать. Мне попался немецкий журнал "Шпигель", с изображением Нади Толоконниковой на титульном листе, так вот на вопрос журналиста, а знали ли девушки на что идут, знали ли они, что их могут посадить, на что муж Нади Пётр Верзилов отвечал: " Нет, максимум, на что они рассчитывали так это на штраф на 1500 рублей, т.е. 40 евро"

Мне кажется власти дожны были действовать уже в самом начале узнав, про групповой секс в музее, то есть не судить конечно, а наказать высоким штрафом или общественными работами за нарушение общественного порядка, тогда они бы поняли бы, что есть порядок, который нарушать нельзя. И может избежали бы всех этих неприятностей от которы пострадали они, их семьи и пусть звучит это может несколько смешно, имидж России.

Изменено пользователем No Angel

Я пишу то, что есть в Израиле, там все гостиницы для гостей из зарубежа оснащены таким наблюдением. И во всех гостиницах куча людей сидят за мониторами. Такова ситуация в Израиле. Поэтому туда и не идут умные евреи жить. Они предпоцитают жить в России, на которую так много жалуются, но никогда не поселятся в этом убогом Израиле. Для умных и творческих людей нет места в Израиле.

Ок, ясно. Никогда не слышала о таком.

…..

А знаете почему девушки сидят по-настоящему? Как по-вашему Оса, что означает их акция в церкви? Протест? Возмущение или чувство безисходности? Нет. Это чувство безнаказанности и вседозволенности. Вот здесь прозвучало мнение, что девушки знали на что шли, поэтому они достойны восхищения. Вынуждена разочаровать. Мне попался немецкий журнал "Шпигель", с изображением Нади Толоконниковой на титульном листе, так вот на вопрос журналиста, а знали ли девушки на что идут, знали ли они, что их могут посадить, на что муж Нади Пётр Верзилов отвечал: " Нет, максимум, на что они рассчитывали так это на штраф на 1500 рублей, т.е. 40 евро"

Мне кажется власти дожны были действовать уже в самом начале узнав, про групповой секс в музее, то есть не судить конечно, а наказать высоким штрафом или общественными работами за нарушение общественного порядка, тогда они бы поняли бы, что есть порядок, который нарушать нальзя. И может избежали бы всех этих неприятностей от которы пострадали они, их семьи и пусть звучит это может несколько смешно, имидж России.

Имидж России пострадал благодаря стараниям хамовнического суда, а никак не из-за трёх девок в балаклавах. Если бы православные деятели и суд умерили бы свой пыл - никому три дёргающие девицы нужны бы не были.

Почему сидят девушки - Вы так и не ответили, кстати.

И Вы меня не разочаровываете, кстати, Вы разочаровываете тех, кто считал, ПР суперпровидицами, которые могли предсказать подобный исход )

…..

Мне кажется власти дожны были действовать уже в самом начале узнав, про групповой секс в музее, то есть не судить конечно, а наказать высоким штрафом или общественными работами за нарушение общественного порядка, тогда они бы поняли бы, что есть порядок, который нарушать нельзя. И может избежали бы всех этих неприятностей от которы пострадали они, их семьи и пусть звучит это может несколько смешно, имидж России.

Кстати, с чем я согласна - так это с тем, что власти должны были действовать уже тогда. Тут все так возмущаются этой акцией, смотрят-пересматривают, а я её видела в день съёмки буквально, кто знал тогда что пройдут годы и это видео опять достанут из недр интернета)

Да, должны были действовать, если была статья, а, видимо, была. Но тут вот какое дело - закон что дышло в некоторых странах. Когда лень и смысла нет дело заводить - сквозь пальцы акцию в музее, а как православие и Путина оскорбили - так сразу активизация правосудия.

Была бы Фемида действительно слепа - вопросов бы не было. А тут доверие властям и судам почти нулевое, и этому есть основание. Кстати, отсюда же и многочисленные упрёки Запада в лицемерии - а дело в том, что на Западе люди больше доверяют своим судам и своей власти. А тут доверия нет, и совершенно, видимо, обоснованно.

…..

Но Ангел, РПЦ потеряла иммунитет против таких акций в момент, когда стала частью большой политики и инструментом в руках Путина и Ко.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Имидж России пострадал благодаря стараниям хамовнического суда, а никак не из-за трёх девок в балаклавах. Если бы православные деятели и суд умерили бы свой пыл - никому три дёргающие девицы нужны бы не были.

Почему сидят девушки - Вы так и не ответили, кстати.

И Вы меня не разочаровываете, кстати, Вы разочаровываете тех, кто считал, ПР суперпровидицами, которые могли предсказать подобный исход )

Я думаю, я хоть и косвенно, но отвечала Самику: "А сейчас правы вы. Выходит на чувства верующих плевать самим правителям, стоит только оскорбить их самих лично, как вспоминают народ, который надо защищать."

Но на Ваш прямой вопрос отвечу прямо: Сидят, потому что поперек батьки пошли, им в назидание и другим на устрашение, как говорится. Я не из тех, кто думает, что правящую верхушку очень интересуют чувства православных, их собственные чувства оскорблены в первую очередь, просто их оскорблённые чувства совпали с оскорблёнными чувствами верующих, но это не означает, что за реальный срок надо целиком и полностью винить последних. В этом кстати не в последнюю очередь виноваты и сами власти, поскольку на решение суда они и ссылаются на оскорблённые чувства верующих. а не на свои собственные.

П.С. ССори за некоторый каламбур.

Но Ангел, РПЦ потеряла иммунитет против таких акций в момент, когда стала частью большой политики и инструментом в руках Путина и Ко.

Может Вы и правы Эльхан, но на мой взгляд, репутация РПЦ ещё больше пострадала при приходе нынешнего патриарха, по-моему такого не любимого и не популярного патрирха в России ещё не было.

Выходит значит все попы-батюшки даже в отдалённых глубинках, тоже виноваты? Под чужой похмел(патриарха) все попали?

Не все ведь попы-батюшки политизированы и не все являются пешками Путина...

Во многих христианских странах тоже есть взаимодействие религии с властью, есть грехи у церковников, даже у папы Римского были.... но там же в церквях, храмах не происходят такие акции...почему то...

Выходит значит все попы-батюшки даже в отдалённых глубинках, тоже виноваты? Под чужой похмел(патриарха) все попали?

Не все ведь попы-батюшки политизированы и не все являются пешками Путина...

Во многих христианских странах тоже есть взаимодействие религии с властью, есть грехи у церковников, даже у папы Римского были.... но там же в церквях, храмах не происходят такие акции...почему то...

Безусловно Суфий не все попы политизированны и действуют по указке Путина, есть среди них по-настоящему достойные люди, РПЦ это не христианство в целом, это просто религиозный институт возглавляемый патриархом и и выполняющий определённые функции, и если люди разочаровались в патриархе, это не значит, что они разочаровались в христианстве вообще, они также молятся Богу, постятся, но просто не ходят в храмы, если считают, что служители церкви угождая сильным мира всего, отдалились от Бога, тем самым не выполняя своего главного предназначения - донесения слова Божьего до людей.

А что касается того, почему эти акции происходят только в России, а не в других христианских странах, то если нам об этом ничего неизвестно, то это незначит что подобных эксцессов там не может быть, может там власти не так бурно реагируют на происходящее или СМИ не особенно заостряют своё внимание на происходящем.

"А что касается того, почему эти акции происходят только в России, а не в других христианских странах, то если нам об этом ничего неизвестно, то это незначит что подобных эксцессов там не может быть, может там власти не так бурно реагируют на происходящее или СМИ не особенно заостряют своё внимание на происходящем."

Учитывая прыть и профессионализм зарубежных СМИ, то они навряд ли оставили бы такой факт незамеченным, если бы он был... во всю раструбили бы и по разному.... Скорее всего там просто нет таких фактов, даже не смотря на другие экстравагантные выходки их оппозиционеров, звёзд шоу-бизнесса, да и вообще известных личностей, вне церквей.... Там просто по умолчанию поставлено жёсткое табу относительно выпадов в сторону их религии.... Поэтому и нет таких фактов.... я попробовал поискать в интернете на двух языках(английский, немецкий) но ничего подобного даже чуть чуть не нашёл....

Зато вчера по ТВ показали как в России и в Украине тоже помоему кресты срезали.... кощунственный вандализм...

Кстати, в том репортаже показали сайт тех кто якобы взял на себя ответственность за срезанные кресты и там отметили что символика(орёл) на сайте такая же как и на английском сайте.........

Интересно, откуда ноги ростут у этого кощунства.....?

Проповедник или батушка или каждый, кто претендует на то, что будет нести слово Бога к прихожанам, должен быть отдалённым от всего мирского, особенно от тяги к богатсву и власти над человеческими судьбами. Его богатсво это его миссия. Если уж учат людей как жить по Богу, то пусть примут и те условия, которые требуются от них. Нельзя батюшке или имаму зарабатывать на купле и продаже, на сдаче в аренду религиозной недвижимости, нельзя врать, нельзя клеветать, нельзя заниматься стяжательством. Во всяком случае я так вижу человека, к которому я пойду в надежде, что бы он научил меня жить по законом Бога. Других не знаю. У каждого своё понимание.

"А что касается того, почему эти акции происходят только в России, а не в других христианских странах, то если нам об этом ничего неизвестно, то это незначит что подобных эксцессов там не может быть, может там власти не так бурно реагируют на происходящее или СМИ не особенно заостряют своё внимание на происходящем."

Учитывая прыть и профессионализм зарубежных СМИ, то они навряд ли оставили бы такой факт незамеченным, если бы он был... во всю раструбили бы и по разному.... Скорее всего там просто нет таких фактов, даже не смотря на другие экстравагантные выходки их оппозиционеров, звёзд шоу-бизнесса, да и вообще известных личностей, вне церквей.... Там просто по умолчанию поставлено жёсткое табу относительно выпадов в сторону их религии.... Поэтому и нет таких фактов.... я попробовал поискать в интернете на двух языках(английский, немецкий) но ничего подобного даже чуть чуть не нашёл....

Зато вчера по ТВ показали как в России и в Украине тоже помоему кресты срезали.... кощунственный вандализм...

Кстати, в том репортаже показали сайт тех кто якобы взял на себя ответственность за срезанные кресты и там отметили что символика(орёл) на сайте такая же как и на английском сайте.........

Интересно, откуда ноги ростут у этого кощунства.....?

Вы во многом правы, но не со всем я с Вами согласна. То что том заграницей жёсткое табу относительно выпадов в сторону их религии это да, и у них существуют соответствующие статьи в уголовном кодексе и грозит там в некоторых случаях не меньше, чем девушки в России получили. Что касается прыти и профессионализма западных СМИ... Это как сказать. Молненосно направить свой обЪектив на голого принца Гарри или на обнажённую грудь Мадонны на концерте, то это да прыти им не занимать. Знаете Суфиий у нас здесь порой складывается неверное представление об обьективности, профессионализме тамошних СМИ, если газеты подробно информируют нас о том, что сьедает президент США на завтрак и какие овощи у себя на огороде сажает его достопочтенная супруга, это ещё не значит, что мы во всём хорошо, а главное обьективно информированныю.Через мои руки проходят много зарубежных газет и журналов ведущих мировых издательств и если рассматривать многие публикации в свете последних событий в Ливии, Сирии а сейчас вот в России, то порой кажется что их авторы сидели за одним сталом, когда писали свои статьи, посколько их обьеденяяет общее навязывание своего мнения несведущему читателю, настраивание его против существующих режимов. Они действительно все профессионалы, раз всё умеют так тонко и умело преподнести.

Всё лицемерие мирового СМИ в этом деле с этими девушками заключается в том, что не упомяни они Путина в своём молебне ими бы вообще никто бы не заинтересовался. И то что Вы ничего не нашли на немецких и английских сайтах тоже охотно верю и не найдёте, не там ищите. Идите в Ютуб, где освещаются события С ПР на иностранных языках, и прочитайте комментарии, узнаете много интересного. И то что у них там есть такие сроки и статьи в УК, и что и у них можно получить не меньше, и что случаи вандализма в их церквях имело место быть и люди получали большие сроки, но их СМИ почему то это не интересует. Многие комментаторы возмущаютя тем, что почему Европа занята ПР, когда в собственных странах за это можно получить не меньше 3-х лет. Вот так вот.

Я об их объективности и не говорил, а говорил что новость они сразу подхватывают и разносят...

А касательно лицемерности мирового СМИ, тут вы правы.... и тем более если учесть их "идеологию" направленную против России... ведь не первый десяток лет продолжается "холодная война" разных вариаций...

Схожу на Ютуб тоже...

Сегодня прочла о том, что спиленный крест считают заказом властей, призванным маргинализировать девушек из ПР в глазах нейтральной общественности.

Была акция ФСБ в Финляндии, то же самое способны сделать они на Украине. И всё, что бы нагадить тем в России, кто посмел поднят голову против этих проходимцев. И чей приговор с самого начало уже утверждён в высоких кабинатах далеко заранее приговора самой судьи.

И то что у них там есть такие сроки и статьи в УК, и что и у них можно получить не меньше, и что случаи вандализма в их церквях имело место быть и люди получали большие сроки, но их СМИ почему то это не интересует. Многие комментаторы возмущаютя тем, что почему Европа занята ПР, когда в собственных странах за это можно получить не меньше 3-х лет. Вот так вот.

Абсолютно верно, но вопрос ещё в том, что до русскоязычных сми не доходит внутренняя критика в других странах. Уверена, что в газете.ру не прочтёшь в первых заголовках, что "газеты Бельгии жестоко критикуют бельгийское законодательство в таком-то вопросе", причём, вот так чтобы каждый день такое читать. Естесственно, когда идут нападки в адрес России или бывшего СНГ - тогда это читаешь уже в русскоязычном сегменте. Какие внутриполитические бои идут, скажем, в скандинавской прессе, между партиями - до англоязычной и тем более русскоязычной прессы доходят какие-то экстремальные заголовки или заметки в стиле "их нравы" (как недавно тут про писающих мужчин в Швеции, бредовое предложение областной ячейки партии). Но про ПР сразу перепечатывается и создаётся впечатление - что на Западе критикуется только Россия, скажем, а так внутри они либо сами себя по головке гладят, либо про писающих мальчиков ерунду изобретают.

Ну и есть конечно такое - популярная тема, будь я журналистом, я бы тоже не промолчала про это, грубо говоря. Если каждая мелкая российская звёздочка считает своим долгом написать в твиттере "моё отношение к пусси райот", то куда уж крупным газетам молчать...

А на Западе - конечно, не хочу всех под общую гребёнку, но я о том, что читаю я - ощущение, что все писали одно и то же, а к концу суда вдруг очнулись - погодите-ка, у нас тоже дают за такое сроки и перешли на критику своих же.

…..

Всё лицемерие мирового СМИ в этом деле с этими девушками заключается в том, что не упомяни они Путина в своём молебне ими бы вообще никто бы не заинтересовался.

В то же время, не упомяни они Путина в своем молебне, их возможно и не преследовала бы так истово российская бюрократическая машина. Сами же пишете, что выходка в музее, несмотря на всю возмутительность, не вызвала никакого судебного разбирательства и уж тем паче срока.

А тут затронули священную корову Путина, в период предвыборной горячки.