Перейти к содержимому

Семья vs Работа

Ahava

Recommended Posts

Chairman, если честно я не понимаю вашего примера с ударом кулаком ) Равноправие - это равные права. В УК нигде не отмечено, что бить женщину запрещено. Вы можете это сделать, за что получите соответствующее наказание. Ровно как и в случае, если женщина ударит вас. Насколько мне известно у женщин перед законом одна привилегия - связанная с беременностью. То есть это единственное смягчающее обстоятельство, которое может повлиять на решение суда. Во всех остальных случаях ни под каким пунктом не указывается, что закон распространяется только на мужчин.

Исходя из этого думаю, что если бы родителями поощрялось вышивание крестиком у мальчиков, и любовь к физике у девочек - то через поколение были бы совсем другие расстановки "складов ума".

зы. Хотя все эти поощрения - ерунда по сравнению с тем, что если бы мальчикам говорили так же, как девочкам нередко - на фиг убиваться на занятиях и работать, вот женишься, всё равно сядешь дома с детьми, жена содержать будет )

Нуууу, вышивание крестиком и игра на пианино остались в прошлом веке ) Сейчас детям даются одинаковые возможности и одинаковое образование. Но при всем при этом я всё же уверена, что не будь этого негласного женского предназначения в нашем мире (хранительница очага и продолжатель рода) в истории человечества было бы куда больше известных женских имен.

А вот с "зы" согласна, конечно )

Бадд. Гремучая змея.

• Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Спасибо Ари за ваш пост. Скажу честно он меня позабавил, но в принципе такие посты вполне в вашем духе, передёргивание фактов, искажение смысла сказанного, склонность выдавать своё собственное восприятие и понимание чужих постов за мысли и мировозрение своего оппонента, преписывание выражениий оппоненту, которые он никогда не поговорил и пр. и пр. Это уже прочно вошло у вас в привычку, не так ли Ари? Но чтобы оскорблять достоинство человека, переходя на личности называя его, недалёким и глупым, и тем более приписывать ему аморальную линию поведения, этого я за вами ещё не замечала, или должность куратора обязывает так хамить людям, тогда вы делаете успехи Ари, браво.

Теперь вернёмся к вашему посту.

У меня уже никаких претензий нет.Я их уже выразила .

Да, конечно, в присущей только вам манере.

Не выразить не могла ,потому как правильно отметила Оса -то, что вы сейчас на форуме ,умеете читать и писать ,вы все это умеете благодаря тому ,что не все думали в свое время как вы.

Интересно, кто это "все"?

Ибо если бы мир строился по вашему мировоззрению,вы сейчас сидели бы дома и кроме как драить ,штопать и рожать ни на что не имели бы прав .

С человеком ,который этого не понимает , мне было бы тяжело что либо обсудить и тем более спокойно,потому и реакция была именно такой.

Интересно, а откуда вам знать о моём мировозрении, неужели по вашей интепритации моего поста типа "Это тут одна юзерша предложила женщинам особо не думать ,не развиваться,не учиться,а принимать как данное ,что мы женщины тупые ,а мужчины умные и наша задача стараться извлекать выгоду из мужчин" Ари сделайте одолжение, просто так справедливости ради, найдите в моих постах выделенные мной слова точь в точь слово в слово, что я так говорила, буду вам очень признательна. А ваша интепритация выгоды считаю для себя неприемлимой и аморальной.

Я знаете, что подумала, прочитав ваши комментарии, что мы хотим от мужчин, если сами готовы загрызть друг друга за то что имеем отличное друг от друга мнение, а каких таких правах женщин мы говорим, если сами лишаем друга права иметь собственное мнение, клеймя инокомыслящих словами, "глупые и недалёкие женщины", и "такие женщины мне противны". Кто дал вам лично Ари такое право, ваш IQ, ваш интеллект, если кто-то вас не понимает, это не значит, что надо обращаться с ним как с последним простите дерьмом. Примечательно, что вы Ари такого поведения по отношению к себе неприемлите, так сделайте милость - обращайтесь с людьми так, как вам бы хотелось, что бы с вами обращались.

Видит Бог, я не хотела этого всего писать, но меня вынудили. Я не хочу, что бы какой-нибудь мужчина прочитав всё это подумал " Тьфу бабьё (ссори) опять грызётся, доверь таким после этого бразды правления" И поэтому извиняюсь перед всеми юзерами за неприятные моменты при прочтении некоторых постов.

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

Хотя, возможно, именно в сфере руководителей, где так важны коммуникативные функции, у женщин есть преимущества, которые и предопределяет их доминирующую составляющую в этом виде деятельности в будущем.

Интересно,какие это преимущества у женщин в коммуникативных функциях??

надо сидеть дома и требовать с мужа  денег ,разводить его постоянно на деньги .А так как он добровольно особо не спешит поделиться ,то пилить его и пилить .

А еще лучше завести дополнительно любовника и с того тоже тянуть деньги.

как еще из мужчин можно извлекать выгоду ума не приложу )))

Выходит вся проблема в деньгах? Всего лишь...

Как то всё сухо и холодно... чисто прагматично...

А как же любовь, чувства..? Выходит в отношении к мужчине у некоторых женщин в приоритете чисто финансовый интерес... Не думаю что деньги заменят любовь, уважение....В этих чувствах, в настоящих, все нуждаются, даже самые богатые....

Выходит вся проблема в деньгах? Всего лишь...

вы там иронию не заметили.

Опять )))

неужели вы думаете я из тех ,кто сидит дома на шее мужа и только и тянет с него деньги ?

но надо признать ,я всегда считала ,что мужчина для того и создан ,чтобы обеспечивать свою женщину )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

'No Angel'

вы имеете полное право на любое свое мнение обо мне.

Спасибо за откровенность ))

Редко сегодня встретишь такое качество в людях -умение выразить открыто и честно человеку в лицо о своем отношении.

Правда заслуживает уважения.

/Есенин/

Ари, ничего личного, полностью поддерживаю слова No Angel и считаю их обоснованными и справедливыми.

ИМХО, переходы на личности и склонения/оскорбления участников дискуссии, независимо от пола, мне, как читателю, порядком надоели. В конце концов, некрасиво говорить о людях в их отсутствие, а тем более - брать на себя ответственность писать/отзываться, а то и утверждать за всех. Если мне чуждо чье-то мировоззрение и ход мыслей - еще не повод считать его/ее недалеким, невеждой и т.п. Если нет перехода на личности или хамства, разумеется - в этом случае, автор сам себя провозглашает таковым. В последнее время, к сожалению, подобные посты, направленные на унижение достоинства человека, становятся "нормой", с которой я так же не планирую мириться и принимать эту "норму", как данность. Каждый юзер и каждая точка зрения уникальна и интересна, независимо от нашего к ним отношения. Для кого-то Счастье - быть "синим чулком" и зарабатывать деньги за себя и за того дядю, а для кого-то, пардон, стирать носки мужа, нянчить детей и варить борщ. Каждому-свое. Главное - чтобы это был сознательный выбор Женщины и она при этом была счастлива. Кстати, еще вопрос, чья Жизнь - богаче, так как жизненные ценности у каждой - свои. Кто мы такие, чтобы судить? Не знаю такой "религии", где осуждение других является частью веры. Выше всех Бог. Не суди, да несудим будешь ©

No Angel, жму руку за все написанное. Надеюсь, этот "крик души" найдет отражение в дальнейших дискуссиях на Форуме и активность интересных юзеров увеличится. Дай Бог, чтобы каждый из нас сделал вывод и стал чуточку добрее и терпимее.

Спасибо Вам и всего доброго.

С наилучшими пожеланиями ко всем,

Гюля. flower.gif )

П.С. Прошу прощения за легкое отклонение от темы: "видеть несправедливость и молчать - значит, участвовать в ней" © Увольте.

* Best regards,

© Gulinha*

вы там иронию не заметили.

Опять )))

неужели вы думаете я из тех ,кто сидит дома на шее мужа и только и тянет с него деньги ?

но надо признать ,я всегда считала ,что мужчина для того и создан ,чтобы обеспечивать свою женщину )))

Почему то не заметил...Да не думаю я так, я же вас не знаю.... я просто делаю выводы из написанных мыслей.....Да, согласен, мужчина должен обеспечивать свою женщину, так же как и женщина должна обеспечивать мужчину своими женскими обязанностями...то бишь быть хорошей женой, готовить, стирать, заниматься детьми по своей части, быть хорошей хозяйкой, и самое главное любить мужа... а не быть просто иждивенкой.. Устраивает такое равноправие?))

Почему то не заметил...Да не думаю я так, я же вас не знаю.... я просто делаю выводы из написанных мыслей.....Да, согласен, мужчина должен обеспечивать свою женщину, так же как и женщина должна обеспечивать мужчину своими женскими обязанностями...то бишь быть хорошей женой, готовить, стирать, заниматься детьми по своей части, быть хорошей хозяйкой, и самое главное любить мужа... а не быть просто иждивенкой.. Устраивает такое равноправие?))

это модель идеальной семьи и идеальных отношений.

Мужчина есть мужчина.Женщина есть женщина.И хорошо ,если оба помнят об этом.

Я только не люблю ,когда говорят кто из них выше ,лучше ,умнее и т.д.

/Есенин/

Ари, ничего личного, полностью поддерживаю слова No Angel и считаю их обоснованными и справедливыми.

Гюль ,я ее тоже поддерживаю.

и между нами девочками ,предлагаю составить петицию и пожаловаться администрации на меня.Тем более желающих хоть отбавляй.Клянусь честью, я тоже поставлю под петицией свою подпись и подтвержу ,что она заслуживает высшей меры наказания )))

/Есенин/

это модель идеальной семьи и идеальных отношений.

Мужчина есть мужчина.Женщина есть женщина.И хорошо ,если оба помнят об этом.

Я только не люблю ,когда говорят кто из них выше ,лучше ,умнее и т.д.

Всё зависит от культуры, образованности, воспитания мужчины и женщины... я так думаю...Такие идеальные семьи и отношения ведь были у наших предков... правда не во всех семьях, но были... а значит возможны..

Редко сегодня встретишь такое качество в людях -умение выразить открыто и честно человеку в лицо о своем отношении.

Правда заслуживает уважения.

- Согласна. Вызывает уважение, прежде всего, внутренняя культура человека и способность достойно и вежливо отвечать на слова в свой адрес. Это удел сильных, ИМХО.

Ари, Вы, как Женщина, большая умница и достойны уважения не меньше. ИМХО.

Кстати, согласна с:

Я за независимость материальную от кого бы то и не было.Даже от мужа.

Если он делает дорогие подарки ,тратит на меня и с удовольствием-я рада.Просить ,унижаться ,требовать ...я не умею.

Думаю ни один мужчина не достоин моих унижений. Даже муж.Я отца никогда не просила ,не то что у мужа.

- Мужчина так устроен: будешь клянчить и просить - ничего не получишь. А будешь независимой - получишь то, чего не ожидаешь. )) Какому современному мужчине нужна женщина с психологией иждивенца?! Удовольствие сомнительное.

Хотя, не могу исключать того, что, в силу определенных независящих от меня (какой-то период времени) жизненных обстоятельств, моя независимость может и "пошатнуться", но искренне надеюсь, что и тогда я не перестану быть независимой внутренне и ни о каком унижении речи идти не может. На счет отца: вспомнила, что просила у папы деньги только в детстве, но для меня просить что-либо - уже пытка. )) Куда больше люблю отдавать.

- )) Да, в юности тоже так считала. К счастью, с возрастом это прошло. =)

flower.gif )

* Best regards,

© Gulinha*

Всё зависит от культуры, образованности, воспитания мужчины и женщины... я так думаю...Такие идеальные семьи и отношения ведь были у наших предков... правда не во всех семьях, но были... а значит возможны..

прозвучит пафосно и громко наверное ,но у меня такая примерно семья.

И как мне кажется ,не только потому что воспитание какое то у нас обоих суперское ,или образование сверх нормы и т.д.И даже менталитет тут непричем.Просто мы оба работаем ,вносим в общий котел .

Но главное понимаем : где у нас мужчина ,и где у нас женщина.

И что еще важно оба понимаем ,что женщина тоже человек и она имеет право учиться,работать ,развиваться и быть кем то еще кроме как " Мошу Гейязянлинин ушагларын анасы" )))))

Изменено пользователем A...

/Есенин/

- )) Да, в юности тоже так считала. К счастью, с возрастом это прошло. =)

а я и сейчас так считаю.Женщина ,если зарабатывает она должна зарабатывать для своего удовольствия ,и если надо помогать мужу.Но тянуть ярмо проблем материальных должен мужчина.

/Есенин/

прозвучит пафосно и громко наверное ,но у меня такая примерно семья.

И как мне кажется ,не только потому что воспитание какое то у нас обоих суперское ,или образование сверх нормы и т.д.И даже менталитет тут непричем.Просто мы оба работаем ,вносим в общий котек что то .

Но главное  понимаем : где у нас мужчина ,и где  у нас женщина.

И что еще важно оба понимаем ,что женщина тоже человек и она имеет право учиться,работать ,развиваться и быть кем то еще кроме как " Мошу Гейязянлинин ушагларын анасы" )))))

Тогда тем более странна ваша ирония про "только брать деньги с мужчины"....Да, женщина имеет право учиться, работать, развиваться.. но так же она должна уметь совмещать это своё право с обязанностями жены... А иначе тогда какой резон выходить замуж?)

Тогда тем более странна ваша ирония про "только брать деньги с мужчины"....

Суфииий ,я повешусь скоро)))))))))))

/Есенин/

Суфииий ,я повешусь скоро)))))))))))

Ну я просто серьёзно воспринял ваши рассуждения...пусть даже ироничные...Вешаться это грех... Нельзя!

Гюль ,я ее тоже поддерживаю.

и между нами девочками ,предлагаю составить петицию и пожаловаться администрации на меня.Тем более желающих хоть отбавляй.Клянусь честью, я тоже поставлю под петицией свою подпись и подтвержу ,что она заслуживает высшей меры наказания )))

- Ари, какие петиции/доносы? Мы не в СССР, слава Богу. )) Скажу прямо, что думаю, и все. На Форуме есть юзеры, куда более достойные внимания администрации. Ты для них можешь служить примером. ИМХО, у тебя есть прекрасное качество: способность признавать себя неправой в каких-то вопросах, и уже то, что ты не продолжаешь хамить на автомате и умеешь остановиться, делает тебе честь. Тем же, у кого этого нет, - ничья петиция не поможет. Имеющий глаз да увидит. ©

Какая высшая мера? Аллах елямясин.

Продолжай выражать свои мысли в свободной форме. Мне, как читателю, они всегда были и остаются интересны.

С уважением,

Гюля. flower.gif )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

- Ари, что за советский союз?)

хорошее выражение ,надо запомнить ,понравилось )))

/Есенин/

у тебя есть прекрасное качество: способность признавать себя неправой в каких-то вопросах, и уже то, что ты не продолжаешь хамить на автомате и умеешь остановиться, делает тебе честь. Тем же, у

а я не считаю ,что я была неправа .

Я по прежнему презираю женщин ,которые считают ,что женщины хуже мужчин и продолжаю

считать их недалекими )))

кстати ,уверена большинство женщин также считают.Просто я говорю об этом ,а другие молчат )

недалекими сочту и тех ,кто скажет что женщина лучше мужчины,кстати.

Потому как не понимаю ,как можно оценивать ум или силу по половому признаку.

Это все равно ,что на ринг поставить драться мужчину и женщину и удивиться,что мужчина выиграл.

Нужно реально оценивать силы обоих сторон и природу.И если женщина сегодня отстала в чем то,надо понимать ,что тому были веские и объективные причины -ей просто не давали возможности на протяжении многих веков проявлять себя.

Как вообще можно сказать ,что мужчина лучше женщины.Или женщина лучше мужчины.Мужчина -это мужчина ,со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.А женщина она по -любому женщина .Как один из них может быть лучше или хуже другого ?

Женщину надо сравнивать с женщиной ,мужчину с мужчиной.

ПС: прошу заметить ,говоря "считаю недалекими" я не конкретизирую сейчас и не конкретизировала в начале .Почему юзер Не Ангел приняла на свой счет мое заявление ...для меня осталось загадкой!

Изменено пользователем A...

/Есенин/

а я и сейчас так считаю.Женщина ,если зарабатывает она должна зарабатывать для своего удовольствия ,и если надо помогать мужу. Но тянуть ярмо проблем материальных должен мужчина.

- Да, Женщина должна работать для самореализации и "на косметику". Желательно, на качественную. Впрочем, это как трудиться. )) Но не убиваться на работе, не женское это дело. rolleyes.gif

мужчина для того и создан, чтобы обеспечивать свою женщину )))

- Но я действительно не считаю, что Мужчина создан исключительно для того, чтобы обеспечивать свою даму сердца. С какой стати он должен? У него есть свои, чисто мужские, интересы и функции. Понятно, что он - добытчик и основная функция-добывать пищу и содержать семью, но не все мужчины становятся образцовыми мужьями и отцами. И что теперь, они автоматически становятся бездельниками? Не факт. Есть холостяки, принесшие миру и человечеству много больше пользы своими выдающимися достижениями, нежели многие из тех, кто женился ради галочки или за компанию. Все очень и очень индивидуально.

А по теме приоритета в количестве труда "мужчина-женщина", в целом, солидарна с тобой.

Но вернемся к основной теме: работа или Семья. Или, как правильно заетил Суфий, их гармоничное сочетание и совмещение. yemishbash.gif

Всего доброго,

flower.gif )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

а я не считаю ,что я была неправа .

Я по прежнему презираю женщин ,которые считают ,что женщины хуже мужчин и продолжаю считать их недалекими )))

- Хорошо, пусть я буду неправа. )) Только давайте жить дружно. (голосом Кота Леопольда) :)

Понимаю, о каком типе женщин ты говоришь, Ари. Но им это, скорее, внушили, те же мужчины или другие женщины. Семьи ведь разные бывают - кому-то с пеленок внушают, что женщина есть собственность мужчины. )) Или это их сознательная позиция. Каждому свое, а нам-наше. :yemishbash:

:flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

- Но я действительно не считаю, что Мужчина создан исключительно для того, чтобы обеспечивать свою даму сердца. С какой стати он должен? У него есть свои, чисто мужские, интересы и функции.

Конечно не исключительно для этого.Но в основном назначение мужчины (в семье ) именно в обеспечение материальном и создании чувства защищенности у женщины.

А назначение женщины в первую очередь все таки -дети и хозяйство.

Но также как мужчину не втискиваю в жесткие рамки -твое дело зарабатывать и будь добр ,молча делай что должен ,также не люблю когда женщине указывают "место" ...мол ,молчи женщина,твое дело рожать и готовить.Конечно нет.

/Есенин/

Ари, если бы я не была бы уверена, что мой пост найдёт в Вашей душе отклик, я бы его и не написала бы. Меня всегда восхищали люди, умеющие так сказать вовремя нажать на тормоза и красиво уйти от спора, положа тем самым конец обидам и взаимонепониманию, это удел действительно сильных натур, одной из которых Вы Ари и являетесь. И совершенно в этом случае всё равно считает себя человек правым или нет. Для меня любой мир пусть самый хрупкий дороже, чем сознание, того что я где-то оказалась правой, такая правота не стоит ничего, если между людьми по-прежнему стоит стена непонимания и обид. Так что мир? Ну это конечно не значит, что я лишаю Вас возможности критиковать мои посты или выражать своё не согласие, я с удовольствием выслушаю Вашу точку зрения, как и любого другого юзера, умеющего вести здоровую и конструктивную дискусию, мнение любого юзера, как сказала уважаемая Гюля ценно и уникально, ибо основанно очень часто на собственном жизненном опыте, которое зачастую стоит десятки прочитанных книг.

Я безусловно не считаю, что женщины глупее мужчин, если это так, то Вы Ари имеете права назвать меня любыми эпитетами smile.png Я думаю, если бы Всевышний действительно так считал, то наверное бы ограничился одним полом при создании человека, а именно мужским наградив его супер возможностями и талантами. Женщина не рабыня мужчины, а его верная подруга и спутница жизни, и никакой суперустроенный быт в доме мужчины не заменит ему нас, женщин. Но я по-прежнему считаю, что мы живём в мире мужчин, почему я так считаю и какие доводы привожу и моё понимание выгоды, я подробно напишу уважаемой Осе. Так что дисскусия продолжается и всех, кому это интересно милости просим.

А Вам Ари я желаю всего самого хорошего и до новых встреч с Вами.06.gif

Гюля спасибо Вам за Ваши добрые слова, поверьте мне Вы ещё бОльшая молодец, поддерживать одну сторону имея при этом хорошие отношения с другой, при этом делая это тактично и деликатно, чтобы никого не обидеть, умеет не каждый. Вы миролюбивый человек и я вижу к сожалению, как Ваши попытки примириться с Вашими оппонентами и положить конец раздорам не всегда находят отклика у других, и Вы сталкиваетесь с ещё бОльшей грубостью и бескультурьем в ответ. И это вдвойне не простительно, когда это делают мужчины. Когда некоторые пользователи поймут наконец, что в споре побеждат не тот, кто больше нагрубит в ответ, а тот кто тактично и вежливо положит конец раздорам и обидам?!

Мой Вам респект Гюля и конечно же цвЯточек rose.gif

Изменено пользователем No Angel

Если у Вас будет конфликт, между временем, которое Вы должны провести с семьей или на работе - неожиданно свалился новый проект, который надо доделать, или неожиданно обнаружились дела дома, которые надо сделать, что Вы обычно выбираете? Какой правильный выбор, как Вы считаете? Совпадает ли Ваш обычный выбор с Вашими желаниями?

Я вообще не понимаю этот вопрос. У человека в жизни только семья и работа? Хотя возможно с точки зрения банальной женской эрудиции это именно так.

Цыц!

Гюля спасибо Вам за Ваши добрые слова, поверьте мне Вы ещё бОльшая молодец, поддерживать одну сторону имея при этом хорошие отношения с другой, при этом делая это тактично и деликатно, чтобы никого не обидеть, умеет не каждый.

- Это я должна сказать Вас благодарить, уважаемая No Angel. Предыдущий пост в адрес Ари вызвал у меня столько положительных эмоций, что я хочу подарить Вам этот букет в знак уважения к Вашей высококультурной личности. Перед такими людьми готова снять шляпу, или надеть ее, чтобы снять) Вы очень мудрая Женщина, а мудрость-это первое качество, которое я ценю в людях. Не каждому дано так достойно себя вести и уметь находить золотую середину, мирно разрешать конфликты. Спасибо Вам за это. Пусть эта тема послужит примером того, как нужно завершать любые разногласия. bravo.gif

Вы миролюбивый человек и я вижу к сожалению, как Ваши попытки примириться с Вашими оппонентами и положить конец раздорам не всегда находят отклика у других, и Вы сталкиваетесь с ещё бОльшей грубостью и бескультурьем в ответ. Когда некоторые пользователи поймут наконец, что в споре побеждат не тот, кто больше нагрубит в ответ, а тот кто тактично и вежливо положит конец раздорам и обидам?!

Что касается меня и моих споров с оппонентами - то на самом деле после того, как в одной из соседних тем я прочла мнение одного из уважаемых юзеров этого Форума "я слишком себя уважаю, чтобы хамить или отвечать на хамство", мне стало стыдно за то, что я это делала (второе, разумеется: отвечала, реагировала). Но я живой человек и не привыкла к такому общению, а потому, когда наблюдаю такое - чувство справедливого возмущения рвется наружу. А может, и в этом тоже состоит уважение к себе? Нежелание себе зла? В любом случае, после всех этих оскорблений и сомнительных эпитетов, которыми меня успели наградить), дала себе слово больше не реагировать на хамство и обходить негатив стороной. Иначе никаких нервов не хватит. Впрочем, это уже совсем другая тема и в ней я тоже отпишусь.

Спасибо Вам и дай Вам Бог здоровья, таких людей мало, но счастье, что они есть ! flowers1.gif )

Миль пардон за оффтоп, но Мерил Стрип просто обожаю и один ее образ вызывает улыбку при взгляде на Ваш аватар. Гениальная актриса, спасибо)

Мой Вам респект Гюля и конечно же цвЯточек

- Искренне и глубоко взаимно. Давно читаю Ваши посты и сразу прониклась к ним уважением. Полагаю, Ари приятно иметь дело с такими оппонентами, как Вы. Если бы я могла выбирать, я бы предпочла одну Вас десяти прочим нетерпимым оппонентам. Но в этом и состоит прелесть человеческого общения: ты никогда не знаешь, что ожидать "по ту сторону баррикад", но всегда можешь прекратить спор. Кстати, первым спор прекращает тот, кто умнее © ИМХО.

И это вдвойне не простительно, когда это делают мужчины.

- К счастью, лично я не каждого обладателя первичных мужских признаков называю словом Мужчина. Если он еще и хамит женщине, то это уже тяжелый случай, с такими разговор короткий. Если бы я реагировала на все, что обо мне говорят, имхо, не жила бы вовсе. Будем выше всего этого и пусть Бог всех рассудит. Аминь.

* Прошу прощения за небольшое лирическое отступление у автора темы. Давайте продолжим.

flower.gif )

post-32-0-71647500-1347092362.jpg

* Best regards,

© Gulinha*

Наверное мы самые смешные люди на свете на данный момент.

Люди , которые прожигают времени бесцельно на форумах обсуждают тему рационального использования времени ..Советуют как правильно распределить его между женой и работой( тут правда я не совсем понял..Любовница, например, работа или семья..ну не важно)

И самое главное..Ну что вы! Такие рецепты.. Все сейчас поминутно распишем , объясним, аргументируем , приведем личный пример , укорим тех кто тратить драгоценное время на пустяки вместе того чтобы работать или провести его с семьей ... В итоге кругом все будут в веснушках а мы одни в шоколаде.

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

Наверное мы самые смешные люди на свете на данный момент.

Люди , которые прожигают времени бесцельно на форумах обсуждают тему рационального использования времени ..Советуют как правильно распределить его между женой и работой( тут правда я не совсем понял..Любовница, например, работа или семья..ну не важно)

И самое главное..Ну что вы! Такие рецепты.. Все сейчас поминутно распишем , объясним, аргументируем , приведем личный пример , укорим тех кто тратить драгоценное время на пустяки вместе того чтобы работать или провести его с семьей ... В итоге кругом все будут в веснушках а мы одни в шоколаде.

Да ладно Вам, не мешайте. Дискуссия в стиле ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаемые люди, всегда удовольствие) Пока петух хвалит кукушку, кукушка хвалит петуха))

Но, не будем оффтопить.

Речь о выборе между семьей и работой - любовницы не в счет! Приходилось ли Вам говорить шефу - у меня дела дома, так что я не могу сделать то, что ты просишь? Или наоборот, часто приходится говорить дома - планы изменились, неожиданно появилось много работы?

У меня всегда на первом месте семья. Может и не всегда мой выбор совпадает с моим желанием,но я выбираю всегда семью.

Было несколько возможностей устроится на работу по которой имею диплом,но бить финансово по карману семьи я просто не имела права (надо было пол года работать бесплатно).Да это далобы определенный толчек. но для меня семья и дети важнее.Нехочу упускть их. для меня карьера не самое главное в жизни. Да моя работа меня на данный момент устраивает. Могу в любое время выйти с работы по делам, могу предупредив-явиться поже на работу, могу вообще не выйти.Начальник очень понимающий, но когда надо- могу 12 часов отработать. Бывает на презинтации ездием- уходит весь день. Может когда дети подрастут- займусь чем то другим. Один период думала свое дело открыть- но передумала(это заняло б все мое свободное время). Я стараюсь больше для семьи и для детей. Чтоб мама придя с работы не садилась с ними в 8 часов делать уроки, или готовила их любимые блюда по великим праздникам. Может я и не права в этом,но я такая- семья на первом месте.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

• 2 weeks later...

Чем выше растешь по служебной лестнице, тем легче балансировать.

Изменено пользователем Castle

Конечно))) Тогда ты не опаздываешь, а задерживаешься...например)))

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Я отвечу ,с позволения Ахава.

Женщина требуя "равенства" не претендовала на "тождество".Мужчины ,научитесь в конце концов видеть разницу между двумя этими понятиями.Понимаю ,не выгодно,но все же.

По вашей логике ,если мы хотели бы полного равенства ,мы должны были бы выступить с предложением ,чтобы мужчины тоже рожали.

Хорошо, не будем передергивать природу.

Возьмем элементарную че-ло-веч-ность. Уступить женщине , которая ждет ребенка , место - сильно тяжело?

Мы же носим ВАШИХ детей, ребята, в конце концов.

нет же, надо отвернуться в окно, типа не заметил, впялиться в телефон, типа не видел, или закрыть глаза, типа "сплю" ! А где отцы этих ребят, спрашивается?

Это я о ситуации в РБ, если что, не подумайте что на мужчин в Азербайджане наезжаю.

Но и правду надо сказать - в любом транспорте голос диктора постоянно напоминает уступать место беременным женщинам, пожилым людям и инвалидам.

А..., с тобой всегда моя точка зрения частейшим образом совпадает, не постесняюсь сказать, ты выражаешь ее более дипломатично и аргументированно, чем я.

Изменено пользователем Svetalon

:192929:  

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

Женщины так говорят, будто у них есть выбор : не рожать. Не мужчины вас создали такими, а Бог.

Так что не надо приводить это так, будто женщины рожая, делают мужчинам большое одолжение из за доброты душевной))

Отвечу за себя: У меня типично азербайджанская семья, где мужчина глава семьи, и как то дилемма "семья или работа" не стоит. Все понимают, что "Работа для семьи".

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.