the_F Опубликовано: 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2012 Ребята,не знала где именно создать тему,поэтому решила сделать это именно в мужской половине форума,потому что на вопрос мой сможете ответить вы. Мой любимый в армии.в Джалилабаде.присяги пока еще не было.стоит ли ему посылать что-то?носки,конфетки и т.д.?или пока еще нет нужды? И вообще какая там обстановка,кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 27 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2012 Ребята,не знала где именно создать тему,поэтому решила сделать это именно в мужской половине форума,потому что на вопрос мой сможете ответить вы. Мой любимый в армии.в Джалилабаде.присяги пока еще не было.стоит ли ему посылать что-то?носки,конфетки и т.д.?или пока еще нет нужды? И вообще какая там обстановка,кто-нибудь знает? Насчет Джалилабада не знаю. Но в принципе везде ситуация схожая. Посылайте конфетки, чай в пакетиках,одноразовые станки для бритья и всё такое. Если носки то черные без рисунков и узоров. Мази всякие от болячек, пластыри, зеленку йод. Не делайте посылку особо роскошной. Она в первую очередь проходит через комроты и всё особо вкусное будет изъято. После, на посылку налетят сержанты. Учтите, всё что посылаете, посылаете в общаг... После распределения, когда парень будет направлен по месту постоянной службы можно посылать тушенку сгущенку и всё подобное. Это зависит от части. Если уставная, то там с гражданскими предметами сложнее. Он Вам сам всё объяснит, со временем, по ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_F Опубликовано: 28 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Насчет Джалилабада не знаю. Но в принципе везде ситуация схожая. Посылайте конфетки, чай в пакетиках,одноразовые станки для бритья и всё такое. Если носки то черные без рисунков и узоров. Мази всякие от болячек, пластыри, зеленку йод. Не делайте посылку особо роскошной. Она в первую очередь проходит через комроты и всё особо вкусное будет изъято. После, на посылку налетят сержанты. Учтите, всё что посылаете, посылаете в общаг... После распределения, когда парень будет направлен по месту постоянной службы можно посылать тушенку сгущенку и всё подобное. Это зависит от части. Если уставная, то там с гражданскими предметами сложнее. Он Вам сам всё объяснит, со временем, по ситуации. Я хотела проверить как дела обстоят с почтой,отправила ему в понедельник письмо.а оно все еще не дошло.может оно доходить так долго?или может из-за праздников?я поэтому не рискую пока что-то посылать,вдруг так же не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Письма доходят стабильно - неделю. Из нужных вещей в посылку - носки/бритвы/подворотнички. чай и прочее - разрешено далеко не во всех частях. кстати, пошлите ему теймурову мазь(упаковка - пластиковая баночка ни в коем случае не тюбик!) http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Ребята,не знала где именно создать тему,поэтому решила сделать это именно в мужской половине форума,потому что на вопрос мой сможете ответить вы. Мой любимый в армии.в Джалилабаде.присяги пока еще не было.стоит ли ему посылать что-то?носки,конфетки и т.д.?или пока еще нет нужды? И вообще какая там обстановка,кто-нибудь знает? Я служил в 2006 году. Мой совет пока ничего не посылайте. Потому что как ранее написал товарищ, все пойдет в общаг. Сержанты все забирают. У нас было так и в принципе одна система везде. Сами комбаты, командиры создают такую обстановку. Письма не пишите. Это мой совет. Он в ближайшем будущем сможет пользоваться сотовым. Или сможет брать у сержантов, чтоб позвонить. Самым лучшим подарком будет, если вы приедете к нему... Это будет лучшим подарком ! Удачи ему и вам, и пусть Иншаллах у вас все будет хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-CHINO Опубликовано: 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Молодой солдат и присяги еще не было... я вообще думаю ничего ему посылать не надо.. Бритвы бла-бла.. все у них там есть( и то что вы пошлете у них отберут). Касательно писем это однозначно ничего писать не надо! Приехать это конечно хорошо.. но я ярый противник того, чтобы девушка приезжала в часть... Насчет того что сам позвонит... считаю глупым набирать свою девушку с телефона в общем незнакомого человека.. в армии до фига отморозков.. короче нежелательно...Потерпите некоторое время. Пусть он освоится, начнет пользоваться своим телефоном и сам уже тогда будет писать и звонить вам. На будущее если захотите отправить ему что-нибудь отправляйте нормальную бритву, пену для бритья, одеколон и.т.д. Но и это все не проблема если у него есть деньги при себе. Все это можно приобрести и там! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Моя армейская жизнь проходила без посылок, но всё же она была интересная. В памяти моей одни хорошие воспоминания о ней ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 28 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Чего стоят воспоминания о нашей старшине Головке. Прекрасный чел. Понятливый. С такими не страшно и на бой пойти. Даже, если этот бой этот бой смертельный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_F Опубликовано: 28 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2012 Спасибо,ребята.просто хотелось сделать ему что-то приятное,показать,что думаю и помню о нем.но вот переживаю,что письмо еще не дошло.с посылкой,в любом случае,пока не хочу рисковать.думаете оно дойдет,если уже неделя прошла, а он ее не получил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Зачем в Азербайджане послать посылки?) В Джалилабад машина едет за 2 часа, тем более письма. Посылки ни кто не трогает, ни кому не надо носки за 50 копеек или яблоко за 30 копеек, так что можно послать посылку если ехать не охота. Я как понал он случит в ПО или ВВ, так там дела с едой отлично. Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Я служил в 2006 году. Мой совет пока ничего не посылайте. Потому что как ранее написал товарищ, все пойдет в общаг. Сержанты все забирают. У нас было так и в принципе одна система везде. Сами комбаты, командиры создают такую обстановку. Письма не пишите. Это мой совет. Он в ближайшем будущем сможет пользоваться сотовым. Или сможет брать у сержантов, чтоб позвонить. Самым лучшим подарком будет, если вы приедете к нему... Это будет лучшим подарком ! Удачи ему и вам, и пусть Иншаллах у вас все будет хорошо ! А зачем отдавать сержантам свою посылку? Я не отдавал..а потом сам стал сержантом.....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Посылки ни кто не трогает, ни кому не надо носки за 50 копеек или яблоко за 30 копеек, так что можно послать посылку если ехать не охота. Я как понал он случит в ПО или ВВ, так там дела с едой отлично. Посылки всегда шмонают. Даже если болюк или тагым командири гозю тох адамдыр, всё равно ищут неразрешенные предметы. А там, елиня ня кечди..атыр агызына). Я хотела проверить как дела обстоят с почтой,отправила ему в понедельник письмо.а оно все еще не дошло.может оно доходить так долго?или может из-за праздников?я поэтому не рискую пока что-то посылать,вдруг так же не дойдет. Ну зачем письмо?..Напишите там личное а замполит прочитает. Не надо. А зачем отдавать сержантам свою посылку? Я не отдавал..а потом сам стал сержантом.....)) И что, с тобой никто не делился)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the_F Опубликовано: 29 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Ой,убили вы все мое воодушевление))дождсь присяги,поеду лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 Посылки всегда шмонают. Даже если болюк или тагым командири гозю тох адамдыр, всё равно ищут неразрешенные предметы. А там, елиня ня кечди..атыр агызына). И что, с тобой никто не делился)? "Делились" не хотя.... но это не правильно на 50%.... Хоть и был командиром тагыма, но всё подряд не забирал.....сигареты, выпивка в основном..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 "Делились" не хотя.... но это не правильно на 50%.... Хоть и был командиром тагыма, но всё подряд не забирал.....сигареты, выпивка в основном..)) дай денян лютовал) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 дай денян лютовал) Но не беспредельничал...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asif1986 Опубликовано: 29 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2012 А зачем отдавать сержантам свою посылку? Я не отдавал..а потом сам стал сержантом.....)) Несколько сержантов, все равно заберут у этого парня все, что ему отправили. У нас было так, а если не отдавал то 10 человек нападали на одного. Есть части , где есть устав. Мои родственники служили, у них все было по закону как бы.... Я служил в Гяндже, в принципе все самые большие части почти там находятся... Звонить можно даже с чужого, разве трудно потом стереть номер ? Чтоб никто не звонил вам. Писать письма не советую, это очень долго, затеряться могут и сейчас есть мобильный. На счет поездки здесь ничего такого плохого нет, я на это смотрю нормально. Ко мне приезжала девушка, мне никто слово не говорил и не смог бы сказать ))).... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Варламов Опубликовано: 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2014 (изменено) Александр, я убрал вашу рекламу. Устное предложение. Изменено 18 мая, 2014 пользователем lobbist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
David Law Опубликовано: 2 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2014 Сигареты носки бритва сладкое и колбасы)))))))))) Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 27 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2014 Посылала своему тагым командиру ... аж в Нахичевань. Боже, когда ж это быыылооо)) Несколько лет назад , тогда все дошло через 5 дней, в целости сохранности. никто ничего не трогает!!! Потом то что сам поделит с товарищами, это уже его дело. Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2014 Я просил чтобы мне ничего не посылали а только деньги. Какой смысл посылать блок сигарет которые сразу командир стрельнет если можно эти же деньги дать а я буду поштучно покупать. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2014 После распределения, когда парень будет направлен по месту постоянной службы можно посылать тушенку сгущенку и всё подобное. Читаю эти строки и на память приходит 2 мировая. Неужели всё так плохо, что нужно посылать в 21 веке еду в армию? Парень случайно не домашний? Если посылать посылку, то практичные вещи. Термическую одежду, израильские носки фирмы Cupron, таблет с Интернет соединением, дезодорант 24/7, средство от комаров и так далее. А домой как часто отпускают? Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2014 (изменено) Читаю эти строки и на память приходит 2 мировая. Неужели всё так плохо, что нужно посылать в 21 веке еду в армию? Парень случайно не домашний? Если посылать посылку, то практичные вещи. Термическую одежду, израильские носки фирмы Cupron, таблет с Интернет соединением, дезодорант 24/7, средство от комаров и так далее. А домой как часто отпускают? Обеспечение разное. Хуже всего в частях МО, но и там есть целые корпуса где особых проблем нет, а есть места где витаминов и калорий не хватает..и это в основном прифронтовые части. Я вам скажу, наш любой "домашний" из прифронтовой части, в плане выносливости фору даст солдатам Цахала привыкшим к комфорту, медицинским носкам итп. Я не пытаюсь кого-то уколоть, но действительно это так...и знакомые у меня есть которые служили в Цахале. Домой отпускают, сам отпуск дают в среднем 2-3 раза за службу, на 10-7 дней, где как, в прифронтовой зоне первый отпуск 10 дней, потом 7 дней. В тылу меньше. С увольнительными легче, тем более если служишь в городе, часто можно гулять. Опять таки зависит от финансов и связей. В прифронтовой зоне про увольнение даже не слышал, только командир мог соскочить на один день куда нибудь на свадьбу, и то если его кто нибудь прикроет. Во всяком случае так при бывшем Министре было, при нынешним не знаю. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Chairman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля, 2014 Я вам скажу, наш любой "домашний" из прифронтовой части, в плане выносливости фору даст солдатам Цахала привыкшим к комфорту, медицинским носкам итп. Я не пытаюсь кого-то уколоть, но действительно это так...и знакомые у меня есть которые служили в Цахале. Я не принимаю это как укол. )) В ЦАХАЛе тоже есть разные подразделения, боевые части с солдатами высокой мотивации, физически и морально подготовлены. В тыловых частях служат в основном "шоколадные" солдаты, божьи одуванчики. Сравнить обе армии по подготовке личного состава, экиперовки и условиям службы не представляется возможным, пока не увижу своими глазами. Могу лишь предположить, что в Азербайджанской армии солдаты менее избалованы. Домой отпускают, сам отпуск дают в среднем 2-3 раза за службу, на 10-7 дней, где как, в прифронтовой зоне первый отпуск 10 дней, потом 7 дней. В тылу меньше. С увольнительными легче, тем более если служишь в городе, часто можно гулять. Опять таки зависит от финансов и связей. В прифронтовой зоне про увольнение даже не слышал, только командир мог соскочить на один день куда нибудь на свадьбу, и то если его кто нибудь прикроет. Во всяком случае так при бывшем Министре было, при нынешним не знаю. Это условия для настоящих солдат. Каждый день дома и выход домой после обеда извращает солдат. Не все конечно служат так в ЦАХАЛе, но есть такая прослойка тыловиков. Зато в боевых частях могут оставить аж на 2 недели на базе. )) Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nur Khan Опубликовано: 15 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2014 самая элитная часть где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts