LUXOR Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 (изменено) Атака на лидера партии «Мусават» Иса Гамбар. 2013 Январь 13 ( Воскресенье ) 16:36:19 В воскресенье около 14.30 на въезде в город Лянкяран на юге Азербайджан были атакованы лидер партии «Мусават» Иса Гамбар и другие руководители этой оппозиционной организации. Целью их поездки было участие в мероприятии, посвященном 20-летию со времени создания региональной организации партии. Однако машины, в которых находились Гамбар, Ариф Гаджилы, Гюльага Асланлы, Арзу Самедбейли, Севиндж Гусейнова и Валех Гумбатоглу подверглись атаки со стороны подученных местных жителей. Как сообщил Turan Асланлы, несколько машин перекрыли нам дорогу. «Вышедшие из них люди, атаковали наши машины, стали оскорблять нас. Они повредили наши машины и стали угрожать нам смертью», - сказал Асланлы. Толпу, в которой были и женщины направляли полицейские в штатском. Агрессивная толпа требовала от оппозиционеров покинуть Ленкорань. «Они бросали в наши машины яйца и другие предметы и требовали чтобы покинули Ленкорань», - добавил Асланлы. Глава аппарата партии «Мусават» Ариф Гаджилы расценил это как покушение на Гамбара. На его взгляд, атака на Гамбара связана с активным участием партии «Мусават» в субботней акции протеста в Баку против небоевых потерь в армии. МВД не комментирует случившееся. Отметим, что 4 января Гамбар был выдвинут меджлисом партии «Мусават» кандидатом в в президенты на очередных выборах главы государства 16 октября 2013 г. Изменено 13 января, 2013 пользователем EJIXAH Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 (изменено) Не так страшен черт, как его малюют....(с) И что, неужели И.Гамбар настолько опасен?не верю. может быть и черный пиар. чтоб напомнить о себе Изменено 13 января, 2013 пользователем Maestro Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 атака? Нет штурм Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 13 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 (изменено) МВД: "Нападение на Ису Гамбара? Сегодня у нас выходной" 13 Января 2013 В интервью журналистам заместитель главы пресс-службы МВД Эхсан Захидов так прокомментировал факт нападения на Ису Гамбара: "Сегодня мы не работаем, у нас выходные. И я ничего не знаю про нападение на Ису Гамбара". * * * "Мы не знали о приезде Исы Гамбара в Ленкорань, мы узнали об этого после произошедшего инцидента. По нашей информации, беднота, простые люди, семьи шехидов выступили против презда И.Гамбара в наш район, и потребовали от него, чтобы он уехал. Мы тут не при чем". Так прокомментировал информацию о нападении И.Гамбара помощник главы исполнительной власти Ленкорани Эльнур Гусейнов. Остается только позавидовать ленкоранской бедноте, разъезжающей на дорогих иномарках. Ведь путь автомобилю И.Гамбара преградили фешенебельные джипы, о чем умолчал Э.Гусейнов. http://haqqinreklama_zapreshena.com3105 Изменено 13 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 это что новый сайт такой?))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Есть видео этой атаки? Я думаю у 5-6 лидеров оппозиционной партии нашелся хоть один смартфон для снятии этого преступления? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 Сама власть подтягивает Гамбара как альтернативного кандидата. Так что, до выборов, за его жизнь.. его поклонники могут не беспокоится.. его молния не ударит..даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 13 января, 2013 романтика истории.... всегда главари остаются живым Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 14 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) Ответственность за нападение на «Мусават» несут И.Алиев и Р.Мехтиев. 2013 Январь 14 ( Понедельник ) Воскресная атака в Лянкяране на делегацию партии «Мусават» - это провокация властей. Об этом заявил лидер «Мусават» Иса Гамбар на пресс-конференции в понедельник в офисе партии в Баку. Гамбар рассказал детали поездки возглавляемой им делегации, приуроченной 20-летию районной организации партии. Поездка не анонсировалась в СМИ и социальных сетях. Тем не менее, за 10-15 км. до Лянкярана кортеж был остановлен дорожной полицией. После проверки документов, которая тянулась полчаса, кортеж пропустили. Однако при въезде в город несколько машин марок перекрыли им дорогу. Вышедшие из них около 100 человек атаковали членов делегации «Мусават». Они били членов делегации, защищавших Гамбара, и повредили машины. Дабы избежать противостояния, было принято решения вернуться. Агрессивная толпа, преследовала делегацию до Биласуварского района. При этом, была предпринята попытка наезда на машину Гамбара грузовиком «КАМАЗ». Однако грузовик лишь задел машину Гамбара. Несмотря на информирование правоохранительных органов, полиция никаких мер не приняла. Гамбар назвал «бредом» заявление Исполнительной власти Лянкяранского района, что случившееся - «гневная реакция семей шехидов». «Это показатель отношения властей к своим политическим соперникам. Это попытка покушения, это предупреждение оппозиции, чтобы она не ездила в районы», - сказал Гамбар. Он возложил ответственность за это на президента Ильхама Алиева и главу его администрации Рамиза Мехтиева. «Если это не так, то пусть в правовой форме они докажут обратное», - сказал Гамбар. Указав на отклики в социальных сетях жителей Лянкярана , что им стыдно за эту провокацию, Гамбар сказал: «Пусть стыдятся власти». Он сообщил, что Объединение интеллигенции Лянкярана пригласило его в район и оно принято. Гамбар отметил, что в следующий раз меры охраны будут усилены, а также приглашены журналисты. «Власти подобными преступлениями не смогут заставить нас свернуть с занятого пути. Мы победим», - сказал Гамбар. Изменено 15 января, 2013 пользователем EJIXAH ubral link Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 Луксор, то есть видео нет, я так понимаю?! Интересно, наши оппозиционеры вообще подозревают, что существуют смартфоны? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2013 Эльхан вообще-то никто не обсуждает факта нападения...обсуждается кто и для чего это подстроил) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2013 А что, в этом нет сомнений? Да простят меня мусаватистские сердца... Может быть я пропустила где-то свидетельства из независимых источников, доказательства и т.п. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Вест, я как-то с Осой в этом вопросе... Я полностью осуждаю факт подобного нападения, ... если только он был. Я не могу поверить, что эти матерые в политике волки сидели запертые в машине, подвергаясь атаке, и никто из них не додумался вытащить несчастный телефон и записать аудио/видео этой атаки? Сделать хотя бы пару снимков? Велико дело, они в Ланкаран ездили, а власть угрозу почувствовала... Мда. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 (изменено) Эх,Иса Иса не знаешь наш народ, не знаешь мы однолюбы, однобоки, одноноги, одноруки и однополушарные. Ну не любим мы тебя ,не лю -бим. Не навязывайся ,не хотим,.чтобы нас в случае твоей победы назвали муссаватюрками, мы с ног до головы алиёовцы, и почти все нах... чуванцы ,понимаешь?! Так ,что тебе можно сказать повезло, не всякий ноги уносит от переодетых полицейских.Счастливчик! Долго жить будешь! Изменено 17 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Патрик, невосприятие наших "оппозиционных лидеров" мало связано с самим мусаватизмом, так как тот же М.Э.Расулзаде пользуется большим уважением в народе. На самом деле, люди не видят никакой связи этой партии с одноименной тех времен. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Патрик, невосприятие наших "оппозиционных лидеров" мало связано с самим мусаватизмом, так как тот же М.Э.Расулзаде пользуется большим уважением в народе. На самом деле, люди не видят никакой связи этой партии с одноименной тех времен. Я с вами полностью согласен, но лупасить его за несоответствие партийной идеи , даже по нашим меркам, это слишком) Что касается нашего народа ... он у нас мудр,он научился приспосабливаться и знает в каких случаях ,что надо говорить ,чтобы не получить дубинкой по хребту.). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Я с вами полностью согласен, но лупасить его за несоответствие партийной идеи , даже по нашим меркам, это слишком) Что касается нашего народа ... он у нас мудр,он научился приспосабливаться и знает в каких случаях ,что надо говорить ,чтобы не получить дубинкой по хребту.). То есть, Вы считаете, что его все же дубасили. Синяков, правда, как-то незаметно на фотках... Ах уж эти современные гримы... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 То есть, Вы считаете, что его все же дубасили. Синяков, правда, как-то незаметно на фотках... Ах уж эти современные гримы... Вы же знаете ,по лицу бить незя) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Избиение Исы надо понимать так, местная власть отчиталась перед Ильхамом , типа всяким Исам шляться здесь не позволим. Иса ещё не президент ,чтобы его с хлебом с солью встречать и пыль с обуви сдувать, так ,что получай подлюка. Деморализовывать приехал нас... иш ты, хайван этакий. Ильхам ,мы помним и ценим твою благосклонность к местной элите , ты только скажи и мы всегда, на всё... и конечно всех! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Вест, я как-то с Осой в этом вопросе... Я полностью осуждаю факт подобного нападения, ... если только он был. Я не могу поверить, что эти матерые в политике волки сидели запертые в машине, подвергаясь атаке, и никто из них не додумался вытащить несчастный телефон и записать аудио/видео этой атаки? Сделать хотя бы пару снимков? Велико дело, они в Ланкаран ездили, а власть угрозу почувствовала... Мда. Эльхан я тоже не думаю что власть это подстроила...ибо им легче было бы с ним просто расправиться как с дед хасаном при желании...Но я больше склоняюсь к тому что просто некотоыре "активисты" решили так блеснуть перед властями запугав Ису Гамбара...хотя это сыграло не на руку властям... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Избиение Исы надо понимать так, местная власть отчиталась перед Ильхамом , типа всяким Исам шляться здесь не позволим. Иса ещё не президент ,чтобы его с хлебом с солью встречать и пыль с обуви сдувать, так ,что получай подлюка. Деморализовывать приехал нас... иш ты, хайван этакий. Ильхам ,мы помним и ценим твою благосклонность к местной элите , ты только скажи и мы всегда, на всё... и конечно всех! Вот вот...я именно так и думаю... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Эльхан я тоже не думаю что власть это подстроила...ибо им легче было бы с ним просто расправиться как с дед хасаном при желании...Но я больше склоняюсь к тому что просто некотоыре "активисты" решили так блеснуть перед властями запугав Ису Гамбара...хотя это сыграло не на руку властям... Вест, то есть, ты все таки уверен, что атака была? Так почему же нет видео? ) Такой шанс для пиар был Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Ну видео могло не быть из-за неожиданности...иначе они бы уже держали камеры на готове...а когда на тебя нападают и бьют по машина главная цель выжить а не снять видео... я более чем уверен что с такими новостями никто шутить не станет...можно придумать что-то кто-то звонил угрожал, что кто-то обругал но нельзя придумать что средь бела дня 100 человек напали на автомобиль... Не вышло ни одного опровержения со стороны властей...уверяю что они бы сразу этим воспользовались... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Не так страшен черт, как его малюют....(с) И что, неужели И.Гамбар настолько опасен?не верю. может быть и черный пиар. чтоб напомнить о себе Скорей всего так и есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Ну видео могло не быть из-за неожиданности...иначе они бы уже держали камеры на готове...а когда на тебя нападают и бьют по машина главная цель выжить а не снять видео... я более чем уверен что с такими новостями никто шутить не станет...можно придумать что-то кто-то звонил угрожал, что кто-то обругал но нельзя придумать что средь бела дня 100 человек напали на автомобиль... Не вышло ни одного опровержения со стороны властей...уверяю что они бы сразу этим воспользовались... а как они могли опровергнуть-то? Ну вот говорит некий Мамедага, что на него ночью по дороге домой напали и обвиняет власти. Доказательств как нападения, так и причастности властей нет. Но нет и доказательств обратного. И что, власти должны что-то опровергать? Как? Такой дешевый пиар на западе не прошел бы и его даже не попробовали бы, но если даже такие умные ребята у нас в Азербайджане воспринимают все это за чистую монету, то может и достаточно умный ход с его стороны... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 "Однако при въезде в город несколько машин марок перекрыли им дорогу. Вышедшие из них около 100 человек атаковали членов делегации «Мусават»." Там что, автобусы были?) А если, как они пишут "машин дорогих марок".... то сколько там было этих машин что привезли 100 человек..?)) Пробка была бы неминуема.... и обязательно видео было бы в интернете... уж человеческий фактор сработал бы 100%.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 а как они могли опровергнуть-то? Ну вот говорит некий Мамедага, что на него ночью по дороге домой напали и обвиняет власти. Доказательств как нападения, так и причастности властей нет. Но нет и доказательств обратного. И что, власти должны что-то опровергать? Как? Такой дешевый пиар на западе не прошел бы и его даже не попробовали бы, но если даже такие умные ребята у нас в Азербайджане воспринимают все это за чистую монету, то может и достаточно умный ход с его стороны... Поверь что у нас бы он тем более не прошёл...Будь он всего лишь Пиаром) У нас даже правде не верят не говоря уже пиаре... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Во время нападения, фотограф «Мусават» Мехман Керимов был задержан и допрошен неизвестными, которые направляли толпу. У него отобрали камеру. Сотрудники полиции, находившиеся рядом, не вмешивались. Гамбару и его сопровождению удалось вырваться только после того, как они протаранили оцепление, но и после этого его несколько километров преследовали пять автомобилей. "Явно организованная засада на конвой Исы Гамбара и неспособность полиции вмешиваться, очень беспокоит и должно быть расследовано", - заявил Джон Lfkecty, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Т.е. там были сотрудники полиции...которые отобрали камеру) почему хотя бы этого никто не опровергает...что там не было работников полиции? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Т.е. там были сотрудники полиции...которые отобрали камеру) почему хотя бы этого никто не опровергает...что там не было работников полиции? Где-то написано, что полицейский отобрал камеру? Как зовут полицейского? В провинции такую информацию можно легко ведь получить. Почему бы на него в суд не подать? Свидетелей вроде бы немало, не так? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 Ссылка на единственный прозрачный источник в нашей стране: http://www.radioazadlyg.org/content/news/24824169.html Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 http://amnesty.org.ru/node/2419 Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 "H?tta “KamAZ” bizim ma??n? vuraraq yolumuzu k?sdi." Ни номеров машин, ни заявлений в ГАИ, в полицию.... ничего об этом не говорят..... и повреждения на машине не убеждают что её била толпа людей.... стёкла целы... обычно такая недовольная толпа бьёт по стёклам машин не задумываясь.... В "мусавате" пишут уже о 150 человек.... Да и зачем нужно его трогать.... бессмыслица какая то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 http://www.lenta.ru/news/2013/01/14/assault/ Складывается впечатление что сомнение сий факт вызывает только лишь на форуме Бакылылар)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2013 "Явно организованная засада на конвой Исы Гамбара и неспособность полиции вмешиваться, очень беспокоит и должно быть расследовано", - заявил Джон Lfkecty, директор Amnesty International по Европе и Центральной Азии. А этим НПОшникам только дай повод... не расследовав слухи тут же рвутся утверждать и вопить о несправедливости... "явно организованная засада".... А чем докажешь мистер Джон, со слов потерпевших? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts