EJIXAH Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 а кто сказал, что данный закон противоречит конституции? В конституции указано, что каждый вправе свободно собираться, заранее осведомив об этом соответствующие органы. А закон "О свободе собраний" уже дополняет и корректирует, что подразумевается под "заранее уведомить соответствующие гос.органы". Я тебе могу привести пример из Конституции, который так же дополняется законами. Никакого противоречия нет. Взять к примеру конституционное право на информацию ) И как далеко может зайти закон в дополнении и "корректировке"? Вы понимаете, что означает слово "корректировка"? Исправление! Исправление Конституции Законом! Задумайтесь, плз. Далее, Конституция дает право гражданам собраться, уведомив заранее, в любом общественном месте. Это ПРАВО! Данное КОНСТИТУЦИЕЙ! Его нельзя ограничивать тем, что надо теперь требовать согласования. А если исполнительная власть не согласна согласовываться? Если тянет? Уже право нарушено, получается. А если не в любом месте? А если завтра уже не автошколы двор, а за 100 км от Баку посреди пустыни? Это еще не нарушение Конституции? А когда нарушение? Когда напишут в 70 км от побережья? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Законы могут ДОПОЛНЯТЬ Конституцию, но не могут ОТМЕНЯТЬ или ОГРАНИЧИВАТЬ свободу и/или права, данные Конституцией. Это - абсолютная необходимость для конституционного устройства. Ваша же логика чрезвычайно опасна, так как все базовые права, указанные в конституции, включая право на жизнь, труд, равенство, личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и т.д. можно также усечь, извратить, отменить через дополнительные "законы". Остапа понесло. Эльхае, твои призывы отменить закон рассмешат любого юриста, не позорься. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Этот закон ограничивает Конституционных прав граждан. То бишь является антиконституционным, антинародным и подлежит к отмене. Закон Азербайджанский Республики противоречащий Высшему Закону АР не имеет юридическую силу. Другой вопрос Гарант Конституции видал в гробу эту конституцию. Главное "покой граждан" как пишет Суфий и этот покой будет добиваться если даже придется списать всех граждан в покойники. подлежит отмене или нет, это другой вопрос. Факт то, что проведение митинга должно быть заранее согласовано. Завтра митингующие захотят провести митинг рядом с учебными заведениями или дет.садами. Тоже надо разрешить? Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 короче, вас всех тут не переспоришь)) каждый остается при своем мнении. "Уведомить" - не только означает поставить в известность. Понятие уведомление (x?b?rdar verm?k") и раскрывается в законе о собрании. Значит, нужно было понятие "x?b?rdar verm?k" еще и в Конституции раскрывать. Чтобы потом не писали, что это противоречит) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Законы могут ДОПОЛНЯТЬ Конституцию, но не могут ОТМЕНЯТЬ или ОГРАНИЧИВАТЬ свободу и/или права, данные Конституцией. Это - абсолютная необходимость для конституционного устройства. Ваша же логика чрезвычайно опасна, так как все базовые права, указанные в конституции, включая право на жизнь, труд, равенство, личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и т.д. можно также усечь, извратить, отменить через дополнительные "законы". Как раз таки, согласование проведения митинга и его проведение в специально отведённом месте и оберегает перечисленные тобой права человека.... У нас ведь не все 9 миллионов оппозиционеры..)) Ведь за вред нанесённый вышедшими из под контроля митингующими, граждане будут предъявлять притензии к государству, а не к оппозиции.... Тут речь идёт о регулировании должного исполнения Конституции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 или еще один пример, не из конституции, но трудового кодекса. К примеру, в ТК не указывается, кто должен плавтить за трудовую книжку - работодатель или работник. Зато эти моменты уточняются в постановлении Каб.мина. Значит, по твоей логике, получается, что если в ТК (т.к. он выше подзаконных нпа) об этом не указывается, то значит, это пост.Каб.мина антизаконное и противоречащее ТК?)) Интанелла, все эти нюансы покрываются в теории государства и права. Я могу конечно пройтись по некоторым базовым принципам, но лучше, если у вас такой интерес, почитайте. Вы сможете разобраться, когда "не разрешено, значит запрещено", а когда "не запрещено, значит разрешено". В вашем конкретном пример, ТК не покрывает вообще указанный вопрос, значит кабмин регулирует его дальше своим актом законодательства. В случае же с правом собрания, Конституция конкретно покрывает вопрос и дает право собираться в любом общественном месте предварительным уведомлением. Ни один последующий закон своими уточнениями/деталями и т.д. не может это отобрать. Но зато они могут, к примеру, указать, что уведомление должно быть за неделю в таком-то формате и должно быть представлено не мэрии, а новому министерству по делам митингов... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 А какая разница Суфий. Мне какая разница кто меня будет бить , полиция или бандиты. А зачем вообще должны бить... зачем подставляться?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 А я тебе процитировал Конституцию. Другой вопрос, что ты не имеешь теоретической базы в юриспруденции. С таким же успехом, ты можешь экспертно обсуждать вопросы выращивания морозоустойчивых киви в условиях монгольской степи. Кстати, в Закаталах очень хорошо растут киви... и даже банановые деревья(правда бананов пока нет, а киви навалом)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Кстати, в Закаталах очень хорошо растут киви... и даже банановые деревья(правда бананов пока нет, а киви навалом)))) Земля родная?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Кстати, в Закаталах очень хорошо растут киви... и даже банановые деревья(правда бананов пока нет, а киви навалом)))) Кстати вопрос. Как вы думаете , почему бананы три раза дороже в АР чем в России? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 А это не я подставляюсь, это есть те, кто уверен в своей безнаказанности, и у меня два выбора, или проглотить, или дать сдачи. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 В школах, видимо, должны преподавать основы правового устройства государства. Хотя кому это нужно , да?)) Закон не может противоречить конституции. Он может дополнять/уточнять. Ограничивать права и свободы, гарантированные гражданам в Конституции - нет. Задумайтесь хотя бы, почему процесс изменения Консьитуции - не то же самое что процесс изменения закона, например. Потому что существует иерархия! Иначе - юридический бардак. Понимаю, что эти базовые знания не даются, ибо народ о своих правах должен знать как можно меньше. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 В школах, видимо, должны преподавать основы правового устройства государства. Хотя кому это нужно , да?)) Закон не может противоречить конституции. Он может дополнять/уточнять. Ограничивать права и свободы, гарантированные гражданам в Конституции - нет. Задумайтесь хотя бы, почему процесс изменения Консьитуции - не то же самое что процесс изменения закона, например. Потому что существует иерархия! Иначе - юридический бардак. Понимаю, что эти базовые знания не даются, ибо народ о своих правах должен знать как можно меньше. преподаются в ВУЗ-ах ) Кстати, если все это было бы незаконно, то Европа давно бы убивалась и наши опозиционеры тоже) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Этот закон ограничивает Конституционных прав граждан. То бишь является антиконституционным, антинародным и подлежит к отмене. Закон Азербайджанский Республики противоречащий Высшему Закону АР не имеет юридическую силу. Другой вопрос Гарант Конституции видал в гробу эту конституцию. Главное "покой граждан" как пишет Суфий и этот покой будет добиваться если даже придется списать всех граждан в покойники. Да, главное покой граждан. Как будет добиваться и почему списывать всех граждан в покойники? Ну давай, колись уже... Можешь и цифры для сравнения поставить...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 В школах, видимо, должны преподавать основы правового устройства государства. Хотя кому это нужно , да?)) Закон не может противоречить конституции. Он может дополнять/уточнять. Ограничивать права и свободы, гарантированные гражданам в Конституции - нет. Задумайтесь хотя бы, почему процесс изменения Консьитуции - не то же самое что процесс изменения закона, например. Потому что существует иерархия! Иначе - юридический бардак. Понимаю, что эти базовые знания не даются, ибо народ о своих правах должен знать как можно меньше. Слава Богу! Кто-то еще изучал это, а не рассказывает об устройстве государства с позиции удобства власти и граждан вокруг парков... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 преподаются в ВУЗ-ах ) Кстати, если все это было бы незаконно, то Европа давно бы убивалась и наши опозиционеры тоже) Железная логика! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Земля родная?) А у меня в каждом районе земля родная...)) Там у знакомого в саду растут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Кстати вопрос. Как вы думаете , почему бананы три раза дороже в АР чем в России? Я не знаю почём в России.... Если дороже, то значит аппетиты у продавцов безграничные.... но все покупают и молчат... Что тут скажешь..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Да, главное покой граждан. Как будет добиваться и почему списывать всех граждан в покойники? Ну давай, колись уже... Можешь и цифры для сравнения поставить...) . Вот например принцип . 4. ЧТО МНЕ ЗА ДЕЛО? Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Я сыт. Что мне за дело до других? Я сыт. Мне просто наплевать на них! Пусть пухнет с голоду весь мир - что мне за дело? Тсс! Не шуми! Пусть люди спят. Я не желаю, Чтоб спящих подняли, глаза им раскрывая. А если кто проснется, пусть мне бог Устроит так, чтоб я лишь не был плох. Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Не говори о судьбах мира мне ни слова, Да хлеба принеси, чтоб я покушал снова. Зачем, зачем тревожить мне века, Ведь жизнь, я знаю, очень коротка! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Сыны отчизны пусть на дне клоаки Бродяжат в страшной нищете, как те собаки, А вдовы носят пусть позор тряпья, Лишь был бы славен всюду только я! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Любой народ не может жить без интереса; В своей стране шагает он путем прогресса. Что ж, коль прогресс в дремоте вспомню я, Немедля совершу его, друзья! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? 28 апреля 1906 Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Глотают. А избитый таксист не проглоиил. Мужик, потому что. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Сабир? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 А это не я подставляюсь, это есть те, кто уверен в своей безнаказанности, и у меня два выбора, или проглотить, или дать сдачи. Нормальная, адекватная реакция на беспредел.. от этого никто не застрахован... Дать сдачи можно по разному.... считаю что если дать сдачи законом то будет больнее...и доходчивее.... А иначе, из огня да в полымя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 (изменено) аа Изменено 28 января, 2013 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Ай Суфий, гага, законным путем я могу дать сдачи какому нибудь таксисту, инженеру, учителю. Как я могу дать сдачи Роберту, или сыну Васифа Талыбова? Бираз реал даныш да, брат) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Мдааа...нам не хватает только баррикады и вождя... даже здесь в форуме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Слава Богу! Кто-то еще изучал это, а не рассказывает об устройстве государства с позиции удобства власти и граждан вокруг парков... Так Конституция пишется для всех... и граждан вокруг парков, кстати в сотни раз больше чем кучка несогласной даже со своими однопартийцами оппозиции... В государстве есть много позиций, позиция власти, позиция оппозиции, позиция нейтральных.. и т.д. и всё это надо учитывать и регулировать что бы сохранять стабильность и правопорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Сабир? Он родимый... Миллет неджя таран олур олсун..ня ишим вар(с).. замет, написано 1906-году...а как будто сегодня.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Остапа понесло. Эльхае, твои призывы отменить закон рассмешат любого юриста, не позорься. Я юрист и мне плакать хочется наоборот.) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Слава Богу! Кто-то еще изучал это, а не рассказывает об устройстве государства с позиции удобства власти и граждан вокруг парков... Конечно, только ты право изучал. В закон тебе пальцем ткнули - говоришь закон поменяйте. В России вообще в конституции не указано о согласовании, уведомлении, но в законе об этом написано. Теперь закон у них тоже антиконституционный? Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Я юрист и мне плакать хочется наоборот.) Отчего это тебе плакать хочется, можешь уточнить? ) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Я юрист и мне плакать хочется наоборот.) Остальные парикмахеры?)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 . Вот например принцип . 4. ЧТО МНЕ ЗА ДЕЛО? Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Я сыт. Что мне за дело до других? Я сыт. Мне просто наплевать на них! Пусть пухнет с голоду весь мир - что мне за дело? Тсс! Не шуми! Пусть люди спят. Я не желаю, Чтоб спящих подняли, глаза им раскрывая. А если кто проснется, пусть мне бог Устроит так, чтоб я лишь не был плох. Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Не говори о судьбах мира мне ни слова, Да хлеба принеси, чтоб я покушал снова. Зачем, зачем тревожить мне века, Ведь жизнь, я знаю, очень коротка! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Сыны отчизны пусть на дне клоаки Бродяжат в страшной нищете, как те собаки, А вдовы носят пусть позор тряпья, Лишь был бы славен всюду только я! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? Любой народ не может жить без интереса; В своей стране шагает он путем прогресса. Что ж, коль прогресс в дремоте вспомню я, Немедля совершу его, друзья! Пусть грабят мой родной народ - что мне за дело? Пусть он страдает от невзгод - что мне за дело? 28 апреля 1906 Ну и ко мне почему адрессован этот стих? Из за того что я не поддерживаю оппозицию? В Египте сейчас такой стих наверное очень актуален.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 28 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 В России не изучал, как в Конституции прописано. Но, да, конечно, Россия - образец правового государства. Египет: с таким отношением к Закону, Конституции, мы взрастим поколение таких, же, как египтяне, с таким же уважением к Высшему Закону, как у Манафа и Суфия и такие, вместо эволюции, устроят революцию и создадут свое государство, где тоже будет нулевое уважение к правам человека. Вот тогда и будет Египет. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 Ну и ко мне почему адрессован этот стих? Из за того что я не поддерживаю оппозицию? В Египте сейчас такой стих наверное очень актуален.... Что Египет то? Что вы пугаете ? Мне лично нравится... Генетических приспособленцев убьют - нация очиститься. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 28 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2013 аха, и мусульман по меньше станет... Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts