No Angel Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 17:57, intanella сказал: Свобода собраний: право и ответственность Зарубежное законодательство о проведении публичных собраний и шествий Ни в одном государстве мира свобода собраний и митингов не регламентируется только лишь положениями основного закона страны (Конституций) и ограничена специальными законами, конкретизирующими условия реализации этих свобод. Публичные мероприятия, собрания и шествия во всех демократических странах мира являются одним из основных путей реализации свободы слова, как фундаментального права человека. И именно к этому опыту стран Запада время от времени апеллируют представители в том числе и российского правозащитного сообщества. Между тем, необходимо оговориться, что сам по себе зарубежный опыт далеко не однозначен, и к его использованию следует подходить достаточно осторожно, считают сотрудники Национальной лаборатории внешней политики. Право на свободу мирных собраний и фактически разрешительный порядок их реализации закреплено практически во всех как международно-правовых документах, так и конституциях и законодательствах развитых демократических стран. Но при этом в ряде случае соответствующие статьи конституций снабжены некоторыми оговорками. В Бельгии, например, граждане имеют право на мирные собрания без предварительного разрешения, но только в случае, если речь не идёт о собраниях на открытом воздухе, на которые полностью распространяется законодательство о полиции. Похожая норма содержится и в Конституции ФРГ, Испании, Италии и многих других европейских стран, где право на уличные акции может быть ограничено другими законодательными актами. Всё это свидетельствуют об очевидной условности "уведомительного принципа": конституции абсолютного большинства стран предполагают ситуации, когда митинг, на проведение которого было подано уведомление, будет запрещен. В ФРГ любое массовое мероприятие, собрание или демонстрация в обязательном порядке должны быть санкционированы властями. При этом власти, налагая запрет на проведение того или иного мероприятия, не считают возможным информировать об этом его потенциальных участников, но вся ответственность за возможные нарушения возлагается на организатора. Также практически в каждом крупном городе ФРГ запрещено проведение уличных выступлений в кварталах, где размещаются высшие земельные и городские органы власти. Сами же власти наделены правом запрещать дальнейшее проведение демонстрации, если, по их мнению, в ходе ее создается угроза причинения ущерба, как людям, так и материальным ценностям. Соответственно, действующее законодательство предоставляет полиции широкие права при разгоне демонстраций: она имеет право применять силу и меры физического воздействия — резиновые дубинки, слезоточивый газ, водометы, а при необходимости, по усмотрению самих полицейских, и огнестрельное оружие. Полностью со статьей можно ознакомиться по след.ссылке: http://www.ng.ru/politics/2010-09-10/100_freedom.html Еще хочу отметить в качестве примера Основной Закон ФРГ, в ст.8 которого говорится: 1. Все немцы имеют право собираться мирно и без оружия без предварительного извещения или разрешения. 2. Для собраний под открытым небом это право может быть ограничено законом или на основании закона. ФРГ, наверное, такое же правовое государство, как Россия и Азербайджан)) И ее Основной Закон сам предусматривает возможность ограничения конституционного права граждан на собрания посредством других законов. Как так может быть, это же анти-конституционно. Да, Эльхан?) Интуш какая ты молодец, я сегодня только собиралась дать ссылку на эту статью, ты меня опередила. Изменено 29 января, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 17:52, EJIXAH сказал: H?r k?sin h?quq v? azadl?qlar? bu Konstitusiyada v? qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla, habel? dig?rl?rinin h?quq v? azadl?qlar? il? m?hdudla??r. Ты неправильно интерпретируешь положение выше. Bu Konstitusiyada v? dig?r qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla... Amma orda yaz?lmay?b ki Bu Konstitusiya ?amil ed?n h?quqlar dig?r qanunlarla m?hdudla?a bil?r. Интанелла, тебе все таки надо доизучить основы права, а также очень не помешало бы изучить, как предмет, Логику. Тогда ты не будешь заменять более широкие понятия, более узкими и не заниматься правовым софизмом. Эльхан, как я вижу, ты просто специально не хочешь понимать то, что я пишу) Bu Konstitusiyada v? dig?r qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla... В ст. 49 и есть да такое основание - m?vafiq orqanlar? qabaqcadan x?b?rdar etm?kl?. п.с. Во-первых, можно было бы до конца прочесть мой пост со статьей) Там как раз приведен основной Закон ФРГ. А во-вторых, эта так называемая "дилетантская" статья была приведена просто как пример еще одного мнения и обсуждать ее я не предлагала) п.с.2 И давай не будем советовать, что надо доучивать или переучивать. Все-таки мы не школьники) Изменено 29 января, 2013 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 Мне абсолютно непонятно, при чём тут Германия. Ну если решили заняться компаративным правоведением, то скажу, что в Швеции разрешения у полиции требуется обязательно в определённых случаях - для проведения демонстраций т.е. В разрешении могут отказать в случае, могут разрешить, а могут выставить определённые условия. Тем не менее, только тот факт, что демонстрация проводится без разрешения - не является ! основанием для роспуска-разгона демонстрации. Просто это неудобно для самих демонстрантов - в случае, если их будут закидывать тухлыми яйцами, полиция их-таки разгонит, а не будет защищать, как в случае, если у них было бы разрешение. И что? Какая связь с темой вообще? Ещё и Фатуллаев... Давайте сравним с Саудовской Аравией, возрадуемся и закроем тему. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 Оса, Германия по сути не причем, просто до этого, когда в качестве примера привели Конституцию России, Эльхан отметил, что Россия не пример правового государства. Поэтому в качестве истинно праового гос-ва была приведена Германия и ее конституционное право на собрания. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 В 29.01.2013 в 18:14, intanella сказал: Эльхан, как я вижу, ты просто специально не хочешь понимать то, что я пишу) Bu Konstitusiyada v? dig?r qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla... В ст. 49 и есть да такое основание - m?vafiq orqanlar? qabaqcadan x?b?rdar etm?kl?. п.с. Во-первых, можно было бы до конца прочесть мой пост со статьей) Там как раз приведен основной Закон ФРГ. А во-вторых, эта так называемая "дилетантская" статья была приведена просто как пример еще одного мнения и обсуждать ее я не предлагала) п.с.2 И давай не будем советовать, что надо доучивать или переучивать. Все-таки мы не школьники) Ну да, такое ограничение упомянуто в Конституции. То есть, надо заранее уведомить и ... ВСЁ! Ничего больше, по нашей Конституции, для собрания в общественном месте не требуется. Это право, данное Конституцией и его не может ограничивать ни один Закон. В рамках этого права же, дополнительный закон может определить процедуру, например, но при этом, чтобы неразумность процедуры фактически не стало ограничением права и, как следствие, не потеряло силу, как нарушающую Конституцию. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 эээ, Эльхан, с тобой бесполезно спорить) ты опять вернулся к этому пресловутому уведомлению. Хотя уже не раз тут писали, что это уведомление уточняется и дополняется законом, что никак не противоречит самому понятию "Конституция", т.к. конституция может дополняться и уточняться законами и иными нпа. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 Инара, хоть убейся, хоть еще миллион фактов приведи, это бесполезно )) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 18:06, EJIXAH сказал: В смысле дилетантская статья в НГ должна стать основанием для правового обсуждения?! Дай конкретные положения с Немецкой Конституции и Законов и обсудим. Изменено 29 января, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 18:20, osa aka Politician сказал: Мне абсолютно непонятно, при чём тут Германия. Ну если решили заняться компаративным правоведением, то скажу, что в Швеции разрешения у полиции требуется обязательно в определённых случаях - для проведения демонстраций т.е. В разрешении могут отказать в случае, могут разрешить, а могут выставить определённые условия. Тем не менее, только тот факт, что демонстрация проводится без разрешения - не является ! основанием для роспуска-разгона демонстрации. Просто это неудобно для самих демонстрантов - в случае, если их будут закидывать тухлыми яйцами, полиция их-таки разгонит, а не будет защищать, как в случае, если у них было бы разрешение. И что? Какая связь с темой вообще? Ещё и Фатуллаев... Давайте сравним с Саудовской Аравией, возрадуемся и закроем тему. Мдаа, и это говорит юрист по образованию, честно говоря плакать хочется мне, когда требуют законности сами нарушая закон. Круто. Изменено 29 января, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 В 29.01.2013 в 22:23, No Angel сказал: Мдаа, и это говорит юрист по образованию, честно говоря плакать хочется мне, когда требуют законности сами нарушая закон. Круто. При чём тут я?) Понимаю, что нарушаю этими словами Вашу картину мира и Ваши представления о местной юриспруденции... Но так говорят прецедентные решения шведского суда. Я вообще, скромная, умолкаю ) Не плачьте, пожалуйста)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 29 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 22:29, osa aka Politician сказал: При чём тут я?) Понимаю, что нарушаю этими словами Вашу картину мира и Ваши представления о местной юриспруденции... Но так говорят прецедентные решения шведского суда. Я вообще, скромная, умолкаю ) Не плачьте, пожалуйста)) Оса, никакие Ваши слова не нарушат мою картину мира и мои представления о местной юриспреденции, своими словами Вы сами нарушаете всё, что сами говорили о законности, конституционности, справедливости и правомерности. Ах да это это не Вы это всё шведский суд, простите. Но то, что в Шведции, не предусмотренно никакого, даже административного, наказания за организацию несакционированного митинга и более того не предусмотрен разгон, и максимум что ждёт митингующих - это быть закиданными тухлыми яйцами и другими скоропортящими продуктами, не поверю даже я - не юрист по образованию. Вы правы, плакать не буду, не стоит... Изменено 29 января, 2013 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) " в отличие от ряда радикальных оппозиционных сил, власти страны продемонстрировали солидарность с населением Исмаиллинского района, и там восстановленоспокойствие" - наконец-то народ и партия едины. Мир да любовь. Бьёт - значит любит! Вообще он понял ,что сказал? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Захид Орудж: некоторые силы хотели направить акции протеста в Азербайджане в русло ближневосточных событий понедельник, 28 января 2013, 15:33 Баку, 11:33 GMT Захид Орудж: некоторые силы хотели направить акции протеста в Азербайджане в русло ближневосточных событий Определенные внутренние и внешние силы, пользуясьпоследними акциями протеста в Азербайджане, хотели направить ситуацию врусло ближневосточных событий. Как сообщает AZE.az, об этом «Новости-Азербайджан» депутат МиллиМеджлиса (парламента Азербайджана) Захид Орудж. «Однако их намерения нереализовались», – отметил депутат.По его словам, в отличие отряда радикальных оппозиционных сил, власти страны продемонстрировалисолидарность с населением Исмаиллинского района, и там восстановленоспокойствие.При этом депутат добавил, что власть, принимая вовнимание поднятые в ходе акции проблемы, принимает соответствующиерешения на будущее.По его словам, когда власти страны заявляют одостигнутых успехах, они никогда не говорят о том, что выполнили всеобязательства перед населением.«Поэтому у населения всегда может быть ряд требований социального характера», - подчеркнул депутат... Изменено 30 января, 2013 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) Поясните мне пожалуйста: статья 7 III. Государственная власть в Азербайджанской Республике организуется на основе принципа разделения властей: · законодательную власть осуществляет Милли Меджлис Азербайджанской Республики; · исполнительная власть принадлежит Президенту Азербайджанской Республики; · судебную власть осуществляют суды Азербайджанской Республики. Почему принадлежит? Перевод не тот или имеется ввиду исполнительная власть собственность Президента? В чем суть? Изменено 30 января, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 (изменено) В 29.01.2013 в 13:13, Суфий сказал: Я почему то так и думал... Вы умеете думать? Уже радует. Вот подумайте и попробуйте решить задачку... По данным властей АР: 1. Сколько трудоспособного населения в АР? 2. Какая безработица В АР? 3. Какая часть трудоголиков трудятся в Не нефтяной отрасли? 4. Сколько манатов составляет средняя зарплата по АР? 5. Что такое подоходный налог ? 6. Если все что заявляют власти АР правда, то какой общий размер подоходного налога в АР за один год? Если вы эту задачку решите верно, я вам дам другую задачку про феноменальный ВВП АР. Если вы еще ту задачу решите . то мы вернемся в Казахстан, где долгое время руководил Брежнев. Изменено 30 января, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 04:36, Klin Klinom сказал: Вы умеете думать? Уже радует. Вот подумайте и попробуйте решить задачку... По данным властей АР: 1. Сколько трудоспособного населения в АР? 2. Какая безработица В АР? 3. Какая часть трудоголиков трудятся в Не нефтяной отрасли? 4. Сколько манатов составляет средняя зарплата по АР? 5. Что такое подоходный налог ? 6. Если все что заявляют власти АР правда, то какой общий размер подоходного налога в АР за один год? Если вы эту задачку решите верно, я вам дам другую задачку про феноменальный ВВП АР. Если вы еще ту задачу решите . то мы вернемся в Казахстан, где долгое время руководил Брежнев. На эти вопросы есть ответы в интернете... в новостных порталах... В стат данных ЦСУ тоже есть эта информация. Троллингом не стоит заниматься... речь идёт о правомочности санкционирования митингов. Задачи за просто так не решаю.. и тем более для того кто сам на половину понимает о чём идёт речь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 04:47, Суфий сказал: На эти вопросы есть ответы в интернете... в новостных порталах... В стат данных ЦСУ тоже есть эта информация. Троллингом не стоит заниматься... речь идёт о правомочности санкционирования митингов. Задачи за просто так не решаю.. и тем более для того кто сам на половину понимает о чём идёт речь.... На эти вопросы есть ответы на тех же выступлениях Алиева , которых вы процитируете и изучаете. Но те цифры которые фигурируют и на основании которых вы все утверждаете что все ой как хорошо, когда сопоставляешь бюджетом страны за 2013 год и особенно с доходной ее частью и особенно по части налоговых поступлений , явно говорят о том, что имеет место быть приписка, искажения фактов , несоответствия. Это главная причина тех выступлений от которых власти так боятся и так пытаются загнать в рамки. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 " в отличие от ряда радикальных оппозиционных сил, власти страны продемонстрировали солидарность с населением Исмаиллинского района, и там восстановлено спокойствие" Бред какой то ей богу)))))))))))) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 04:56, Klin Klinom сказал: На эти вопросы есть ответы на тех же выступлениях Алиева , которых вы процитируете и изучаете. Но те цифры которые фигурируют и на основании которых вы все утверждаете что все ой как хорошо, когда сопоставляешь бюджетом страны за 2013 год и особенно с доходной ее частью и особенно по части налоговых поступлений , явно говорят о том, что имеет место быть приписка, искажения фактов , несоответствия. Это главная причина тех выступлений от которых власти так боятся и так пытаются загнать в рамки. Приписка? Приведи существенный пример по какой нибудь организации... а потом посмотрим в целом.... Я ничего не изучаю, просто читаю и сопоставляю для себя... Клин, ты вообще где живёшь и работаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:00, Klin Klinom сказал: " в отличие от ряда радикальных оппозиционных сил, власти страны продемонстрировали солидарность с населением Исмаиллинского района, и там восстановлено спокойствие" Бред какой то ей богу)))))))))))) Почему бред? Ты думаешь народ в Исмаиллах не хочет стабильности и порядка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:03, Суфий сказал: Приписка? Приведи существенный пример по какой нибудь организации... а потом посмотрим в целом.... Я ничего не изучаю, просто читаю и сопоставляю для себя... Клин, ты вообще где живёшь и работаешь? Я вам выдал всю информацию. Подсчитайте. Конкретнее уже некуда. Где я живу и работаю к делу не имеет отношение) В смысле если о России ...Могу вам сказать.. Коррупция тотальная, Путин практически диктатор ...Экономики ноль, за исключением нефти и газа, металла и леса. Но тут чуточку демократичнее чем в АР. И то потому что размеры страны не позволяют все поделить между одноклассниками Вовы) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:16, Klin Klinom сказал: Я вам выдал всю информацию. Подсчитайте. Конкретнее уже некуда. Где я живу и работаю к делу не имеет отношение) В смысле если о России ...Могу вам сказать.. Коррупция тотальная, Путин практически диктатор ...Экономики ноль, за исключением нефти и газа, металла и леса. Но тут чуточку демократичнее чем в АР. И то потому что размеры страны не позволяют все поделить между одноклассниками Вовы) Мне если понадобится, то я подсчитаю то что нужно.... А ты лучше переключись на страну где живёшь и работаешь... целесообразней будет.... П.С. Имеет отношение к делу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:26, Суфий сказал: Мне если понадобится, то я подсчитаю то что нужно.... А ты лучше переключись на страну где живёшь и работаешь... целесообразней будет.... П.С. Имеет отношение к делу.... Вы теряете чувства реальности. Во первых почитайте для чего существует этот ресурс. Во вторых я родился в Азербайджане , а вы судя по всему -нет. В- третьих откройте Конституцию , читайте и увидите что любой азербайджанец является гражданином АР вне зависимости где он проживает, гражданином какой страны в настоящее время является. И наконец,в отличие от вас для меня это не шкурный вопрос. Совершенно. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 29.01.2013 в 18:35, intanella сказал: эээ, Эльхан, с тобой бесполезно спорить) ты опять вернулся к этому пресловутому уведомлению. Хотя уже не раз тут писали, что это уведомление уточняется и дополняется законом, что никак не противоречит самому понятию "Конституция", т.к. конституция может дополняться и уточняться законами и иными нпа. Повторю, так как повторение - мать учения... Может дополняться и уточняться, но не может отменяться или суживаться. Если можно собираться уведомлением, то можно собираться уведомлением. И никакие дополнительные законы не должны превращать уведомление в согласование и, тем более, в разрешение. Так как уведомление - это право шире, а требование согласования уже может аннулировать фактически право, как видно в случае Азербайджана: никто и никак не сможет согласовать какое-то шествие в радиусе 10 км от центра Баку. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:33, Klin Klinom сказал: Вы теряете чувства реальности. Во первых почитайте для чего существует этот ресурс. Во вторых я родился в Азербайджане , а вы судя по всему -нет. В- третьих откройте Конституцию , читайте и увидите что любой азербайджанец является гражданином АР вне зависимости где он проживает, гражданином какой страны в настоящее время является. И наконец,в отличие от вас для меня это не шкурный вопрос. Совершенно. Нет, как раз таки я и исхожу из реальности... потому что живу и работаю здесь... Я и не скрывал что родился не в Азербайджане... не важно где ты родился, важно как ты относишься... Право гражданства разве оспаривается? Не уводи опять в сторону... А вот насчёт шкурного вопроса можно поподробней? Где у меня шкурный вопрос? Вот не ожидал я...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 05:33, Klin Klinom сказал: Вы теряете чувства реальности. Во первых почитайте для чего существует этот ресурс. Во вторых я родился в Азербайджане , а вы судя по всему -нет. В- третьих откройте Конституцию , читайте и увидите что любой азербайджанец является гражданином АР вне зависимости где он проживает, гражданином какой страны в настоящее время является. И наконец,в отличие от вас для меня это не шкурный вопрос. Совершенно. не смешите)) можете еще раз перечитать Конституцию (Вы же любите этим делом заниматься), а еще закон "О гражданстве" и посмотреть, что гражданином АР является не любой Азербайджанец, а только тот, кто родился на тер-ии АР или чьи родители граждане АР (здесь уже не зависит место рождения). Т.е. право крови и право почвы действует. П.с. И национальность здесь непричем) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Уведомление- извещение, сообщение о наступлении события Сообщается госорганам для принятия соответствующих мер со своей стороны.... и меры принимаются, такие как определение места проведения митингов, поддержание порядка во время митинга и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 29.01.2013 в 09:29, intanella сказал: Упразднение и ограничение - это разные вещи. Вы любите фокусы? Знаю-да. Мне иногда очень нравится ,когда в каком нибудь ресторане подходит фокусник и показывает какие то номера. Вроде меня явно обманывают , но мне нравится. Давайте почитаем еще раз и на сей раз повнимательнее. II. Никто не может ограничить осуществление прав и свобод человека и гражданина. Права и свободы каждого ограничиваются основаниями, установленными в настоящей Конституции и законах, а также правами и свободами других. Вот первая часть безусловная. То есть ни один человек не может ограничить прав и свобод гражданина. (НИКТО) Это Конституционное положение. Что это означает? И как быть? Тут юристов много и они все знают что законы бывают разными. Есть законы Прямого действия . То есть, тот закон который будет регулировать или ограничивать прав и свобод гражданина может быть только самим законом , его положениями и не допускает никаких интерпретаций со сторон контролирующих. А у нас есть "Закон о митингах"(условно говоря) и этот закон не прямого действия ..Этот закон наделяет практически всех чиновников "правом" ограничить права и свободы граждан по части проведения митингов и собраний. Соответственно уже КТО-ТО ограничивает права гражданина и тем самым грубейшим образом попирает его Конституционные права. Этот Закон нарушает Конституцию . И все чиновники которые исполняют этот закон нарушают Конституцию. Вот весь спор между вами и нами заключается в этом. Мы пытаемся вам говорить, что Конституция категорически запрещает кому-то не было(ЛИЧНОСТИ) ограничивать свободы гражданина , Конституция разрешает Закону с его положениями это делать в соответствии Духу этой Конституции. Это как Библия. Не возможно верить в одну часть, категорически игнорируя другую. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 06:06, intanella сказал: не смешите)) можете еще раз перечитать Конституцию (Вы же любите этим делом заниматься), а еще закон "О гражданстве" и посмотреть, что гражданином АР является не любой Азербайджанец, а только тот, кто родился на тер-ии АР или чьи родители граждане АР (здесь уже не зависит место рождения). Т.е. право крови и право почвы действует. П.с. И национальность здесь непричем) я написал азербайджанец по национальности? )) Честно говор вряд ли я так мог бы написать..Хотя перечитаю еще раз) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 06:20, Klin Klinom сказал: я написал азербайджанец по национальности? )) Честно говор вряд ли я так мог бы написать..Хотя перечитаю еще раз) вы написали "любой азербайджанец является гражданином АР независимо от того, где он проживает. Тогда нужно было написать ,что любой человек, родившийся на тер-ии Азербайджана, является гражданином АР. Тогда бы вопросов не возникло. п.с. обсуждать ст.71 я не собираюсь, уже высказалась по этому поводу. и Основной Закон Германии привела в качестве примера, толку нет. Считайте как вам удобно, Вы из тех ,кто спорит ради спора. Не более Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 06:28, intanella сказал: вы написали "любой азербайджанец является гражданином АР независимо от того, где он проживает. Тогда нужно было написать ,что любой человек, родившийся на тер-ии Азербайджана, является гражданином АР. Тогда бы вопросов не возникло. п.с. обсуждать ст.71 я не собираюсь, уже высказалась по этому поводу. и Основной Закон Германии привела в качестве примера, толку нет. Считайте как вам удобно, Вы из тех ,кто спорит ради спора. Не более Всего хорошего! Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 29.01.2013 в 22:56, No Angel сказал: Оса, никакие Ваши слова не нарушат мою картину мира и мои представления о местной юриспреденции, своими словами Вы сами нарушаете всё, что сами говорили о законности, конституционности, справедливости и правомерности. Ах да это это не Вы это всё шведский суд, простите. Но то, что в Шведции, не предусмотренно никакого, даже административного, наказания за организацию несакционированного митинга и более того не предусмотрен разгон, и максимум что ждёт митингующих - это быть закиданными тухлыми яйцами и другими скоропортящими продуктами, не поверю даже я - не юрист по образованию. Вы правы, плакать не буду, не стоит... Я понимаю что Вы не юрист, но и читать можно внимательнее всё равно , вместо того чтобы обвинять собеседника во лжи. Наказание за организацию есть - чтобы любители тюрем и штрафов не негодовали, даже уточню- даже тюрьма может быть, до 6 месяцев! Но отсутствие разрешение не является единственным основанием для разгона митинга, повторюсь для невнимательных. Продолжайте жить в мире своих собственных представлений о том, что и как где устроено. Это внушает оптимизм. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 За этими спорами про конституции все забыли про тех двух мерзавцев ...из за которых все и началось... интересно, кто они? кто их так "крышует" что они наплевали не только на закон и конституцию...но и на весь народ? у мне в голове никак не укладывается , что азербайджанец (пусть даже самый последний негодяй) может себе такого (размахивая деньгами кричат, что я куплю ваших жен и сестер, что здесь нет мужчин) позволит? (кстати, когда я говорю азербайджанец я имею введу все наши народности населяющие нашу Родину, не важно кто--азери-тюрк, талыш, лезгин. аварец и т.д.).. Почему власть не возьмет их и не осудит публично с показанием по ТВ...у нас менталитет такой, что тогда бы народ понял... И где гарантия, что завтра такие же выродки на улицах в Баку не поступять с моей, твоей. его , их и.т.д. сестрой, женой , матери так как им благорассудится?/заранее зная , что им за это ничего не будет? В системе, где иджра башчысы министирин гардашыды, министр судянын амисиоглудур, прокурор судянын ня билим гардашыоглудур вя саиря...хансы адаляттан данышмаг олар??? бу системда хеч бир саде вятандашын адалятли суда шансы ЙОХДУР ай миллат йохдур)) А вы тут юристпруденцию обсуждаете...эхххххх няися..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 Генпрокуратура и МВД: виновные в беспорядках в Исмаиллы привлечены к уголовной ответственности http://www.aze.az/news_genprokuratura_i_mvd_87451.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 В 30.01.2013 в 06:15, Klin Klinom сказал: Вот весь спор между вами и нами заключается в этом. Мы пытаемся вам говорить, что Конституция категорически запрещает кому-то не было(ЛИЧНОСТИ) ограничивать свободы гражданина , Конституция разрешает Закону с его положениями это делать в соответствии Духу этой Конституции. Это как Библия. Не возможно верить в одну часть, категорически игнорируя другую. Вот именно. Закон может уточнять и устанавливать процедуры, но он не должен приводить к тому, что права в конституции ограничиваются. А так очень удобно, конечно - верить в одни части и не верить в другие. Хотя конституцию по-моему уже неоднократно переписывали, так что люди не успевают проникнуться важностью написанных там вещей ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2013 http://www.aze.az/news_iv_ismailly__87446.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts