Перейти к содержимому

Recommended Posts

Это правда жизни. Я уже писал про учебник Фихтенгольца, но задуматься над этим никто не желает.

Но посмотрите какая полная там попа радости. Наконец хоть чтото получил. Сейчас пойдут ссылки на ваш пост о том как нехорошие азеры отзываются о других народах. Говорю же провокатор причем дешевый.

• Ответы 754
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Но посмотрите какая полная там попа радости. Наконец хоть чтото получил. Сейчас пойдут ссылки на ваш пост о том как нехорошие азеры отзываются о других народах. Говорю же провокатор причем дешевый.

Вы вообще читаете, что пишут эти, с полной попой радости, про нас?

Почитайте - "Пример форумных споров вокруг нас. Поучительная копия. Наша "популярность" не снижается."

http://hagan-ahmedov.livejournal.com/4209.html

Нойзик,чего тебя к попам тянет.

Да и что провоцировать,на сией ветке я один лезгин. Других забанили чтоли. На почитай,тут народ адекватнее http://www.спор.az/index.php?showtopic=216613&&page=3

Да и что провоцировать,на сией ветке я один лезгин. Других забанили чтоли. На почитай,тут народ адекватнее http://www.спор.az/index.php?showtopic=216613&&page=3

Гы вот сам видешь плохо твое дело. Один ты один. Даже два штук тебя нету.

Вы вообще читаете, что пишут эти, с полной попой радости, про нас?

Почитайте - "Пример форумных споров вокруг нас. Поучительная копия. Наша "популярность" не снижается."

http://hagan-ahmedov.livejournal.com/4209.html

Суть не в их больном интересе к нам а в том что мы имеем на сегодняшний день. А именно производим оружие одежду и еще много чего и с бухгалтерией все в порядке. Эта способность с неба не падает а продукт исторического опыта государственности. Ну а те кто не способны на это им остается только гавкать.

Суть не в их больном интересе к нам а в том что мы имеем на сегодняшний день. А именно производим оружие одежду и еще много чего и с бухгалтерией все в порядке. Эта способность с неба не падает а продукт исторического опыта государственности. Ну а те кто не способны на это им остается только гавкать.

Вот-вот. Именно исторический опыт государственности, присущий тюркскому народу, гегемону Кавказа. Гавкают не все, братья-чеченцы слишком уважают себя, чтобы опускаться до этого.

Почем помидоры?

А по теме,хозяин земли азербайджанской просил хач автономию принять. Абидна эта. Своя земля,а умолять приходится. Агностик,а ты корнями не с Карабаха или тех 5 районов?

Просил не просил - обманывал. Это ж переговоры, т.е. торг. Понял? Вот ты тоже ж просишь.

Агностик,коль так умен,проведи опрос в Кусарах-хотят ли там автономию или нет. Это правда не помидор-мамидор продавать,но думаю ты справишься,много ума не надо.

Какой опрос? Им эта автономия нужна как козе венерическое заболевание. Перед глазами дагестанский опыт: взрывы, киллеры и проч. криминал.

браво дядя с усами. Наконец то хоть один азери показал истинное лицо-выставив не титульные народы АР ущербными. Вот именно большинство вашего брата думает так. Хагани,так бы еще в блоге вам написать.

А при чем здесь ущербность? Вам просто указали на экономическую несостоятельность ваших Лезгистан-проектов.

Изменено пользователем агностик

Моя бы воля, то я б дал лезгинам независимость. И талышам тож...

Прогнозирую, во что выльется эта независимость -

1. 300 тысяч лезгинов соберут с трудом денюшку на один учебник истории. Как 517 лет 4 месяца и 21 день назад, например, они владели всем Кавказом. Благо "историческое поле" полно всякой хрени, типа "Кавказской Албании". И ни в одну светлую лезгинскую голову не придёт простая мысль, что для "владения" необходимы войска, аппарат, граница, местная власть... И всё это надо кормить. И кто кормил? И где заводы по изготовлению оружия, обуви, одежды? Не голые ж и безоружные лезгины босиком обегали владения!.. И всю переписку в уме держали... Бухгалтерии ж никакой нет. Видать сожгли в холодную зиму!..

2. 200 тысяч талышей соберут с трудом денюшку на один учебник истории. Как 732 года 9 месяцец и 13 дней назад, например, они владели всем Кавказом. Благо "историческое поле" полно всякой хрени, типа "Кавказской Албании". И ни в одну светлую талышскую голову не придёт простая мысль, что для "владения" необходимы войска, аппарат, граница, местная власть... И всё это надо кормить. И кто кормил? И где заводы по изготовлению оружия, обуви, одежды? Не голые ж и безоружные талыши босиком обегали владения!.. И всю переписку в уме держали... Бухгалтерии ж никакой нет. Видать сгорели в жаркое лето!.."

С 300 и 200 тысяч не согласен, столько нет....    А с остальным полностью согласен.

Дейтеро, тут не оскорбление, а действительно реальность...  Сам подумай, деньги ведь на полу не валяются для содержания государства, района, автономии.... их ведь надо заработать, создать...иметь для этого базу...  

))

Веселый ты азери-хохол.

Ты хочешь для своего народа и прочих турков ровно то в чем отказываешь нац.меньшинствам АР. Кто из нас нацик? Проснись,турки РФ самобытны только от того,что имеют свои образования. А в Кусарах лезгинскому даже мизерного статуса не придали. А все от того,что ты и тебе подобные высказывают мнение,будто бы лезгины вам нож в спину всадят. Сие я слыхал неоднократно,видимо мне чуру азери попадались. К тому же у тебя лгбтшные замашки-2 раза за короткое сообщение"опустил".

Какие свои образования? Кому они подотчётны?  

В Гусарах не слышал что бы местные хотели какой то статус... сейчас люди умнее стали, стали понимать что значит стабильность и общее государство. Живут, работают, детей обучают, заниматься стали бизнессом...

В нашей стране все граждане являются гражданами Азербайджана, не зависимо от национальности или района компактного проживания... и в этом преимущество все имеют.

Изменено пользователем Суфий

Просил не просил - обманывал. Это ж переговоры, т.е. торг. Понял? Вот ты тоже ж просишь.

Какой опрос? Им эта автономия нужна как козе венерическое заболевание. Перед глазами дагестанский опыт: взрывы, киллеры и проч. криминал.

Совершенно верно.   Иначе лезгины (и аварцы тоже) из "горячих" районов Дагестана  не переезжали бы в Гусары, в окрестности Шахдага, в Исмайыллы, в Закаталы....  и в Россию тоже...

Просто... наверное у Дейтеро источник информации....не качественный что ли...)

Изменено пользователем Суфий

Я своему другу лезгину говорю что бы хоть иногда участие здесь проявлял... так он мне говорит что не благодарное это дело, что дураков с дурацкими целями много и неадекватов...и говорит что когда станет таким же мазохистом как я, тогда поучаствствует...))

На том форуме сделали нац.ветки...разделили всех...  типа как автономии..)) и что из этого получается ты надеюсь сам видишь..

А здесь общий форум, независимо от национальности.... и в приоритете позитив.   

Ты вроде говорил что ты аварец...  или я ошибаюсь?

Россия не позволит ни кому создать  искусственное ни кем не контролируемое криминальное государство. Они  по горло наелись с Ю.Осетией и Абхазией. И вообще, тема не актуальна и надумана  больным воображением  кухонных стратегов.  Возвращайтесь к теме" Дагестан".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

))

Веселый ты азери.

Ты хочешь для своего народа и прочих турков ровно то в чем отказываешь нац.меньшинствам АР. Кто из нас нацик? Проснись,турки РФ самобытны только от того,что имеют свои образования. А в Кусарах лезгинскому даже мизерного статуса не придали. А все от того,что ты и тебе подобные высказывают мнение,будто бы лезгины вам нож в спину всадят. Сие я слыхал неоднократно,видимо мне чуру азери попадались. К тому же у тебя лгбтшные замашки-2 раза за короткое сообщение"опустил".

Лучше быть весёлым и оптимистичным, чем нюни тут распускать.

"Слюшай", мой народ всего добился сам, не падая и не унижаясь ни перед кем, в чём мы отказываем нацменьшинствам, я что-то не понимаю? Все, кто живут в независимом Азербайджане - это граждане нашей страны, независимо от национальности. При всей нашей нелюбви к армянскому, они тоже, как и вы граждане Азербайджана.

Хагани муаллим чётко написал, что сто тысяч не сильно образованных и самостоятельных людей не смогут создать государство, ты возомнил себе, что вы Исландия? Даже если Исландия, посмотри в каком они сидят, если не Европа.

Зачем вам независимость, если каждые пять минут снова будете голову в нашу сторону поворачивать и просить снова помощи и денег?

Я уважаю самобытность братьев-кавказцев наших, однако, все "образования" РФ не являются независимыми государствами, а всего лишь части территории РФ. Не хватило сил при царе им обрести независимость, не хватает и сейчас, после распада СССР. Вот, когда (если) РФ однажды распадётся, и у них (Кавказа) хватит мудрости и сил, чтобы создавать отдельные княжества, пардон, государства, тогда и поговорим о "независимом" Лезгинистане.

Лезгины лично мне нож в спину не ставят, я такого не писал. У меня много друзей лезгинов, очень хорошие люди. Слюшай, ты явно армянин.... Переворачиваешь всё и стиль у тебя армянский.

Кто бы тебя сюда не "командировал", знай, это ничего не даст таким, как ты.

А как не "опускать", если позволяешь себе оскорбления по национальному признаку. Ты столько отвратительного написал здесь про азербайджанцев, что не оставил сомнений в том, что ты типичный армянин.

С уважением к лезгинам (не к Педро), Карахан Ирэванский.

Согласен с Патриком, переходим на тему Дагестан)))

Интересно, какие сферы в Дагестане привлекательны для зарубежных инвестиций? И чем привлекательны?

Дейтеро, какие мнения у тебя есть по этому поводу?

Интересно, какие сферы в Дагестане привлекательны для зарубежных инвестиций? И чем привлекательны?

Думаю вы не у того спрашиваете. Мысленная активность этого индивидума ограничена и направлена совершенно в другом направлении. Инвестиции в Дагестан его развитие и процветание его не интересует. Щас он обдумывает свой очередной перл навеянный армянскими шептателями)))

Суфий, on 19 Jun 2013 - 12:35, said:

Если позволите, то я пофантазирую на тему независимого Дагестана, которая не отделима от независимости всего Кавказа - скажу сразу, что этой независимости Азербайджан скорее всего будет не рад, при всей симпатии к народам его, а особенно к близкородственным нам по генам ингушам и чеченцам и по языку тюркским народностям. Но один сценарий устроил бы нас, как впрочем и всех благоразумных жителей Кавказа - это объединение всех в один, скажем так, светский эмират под общим патронажем вайнахо-тюркского симбиоза. Гегемония вайнахов и тюрков объяснима чисто экономическими обстоятельствами - нефть. Плюс опыт государственного строительства. Плюс безвозмездная материальная помощь в течении минимум 30 лет со стороны как Азербайджана, Турции, Казахстана, так и самой России, которая будет заинтересована в стабилизации обстановки на Кавказе. За 30 лет власти Кавказской федерации должны покончить с коррупцией, как это пытается сейчас делать Рамзан Кадыров, сделать все шаги правительства эмирата абсолютно прозрачными для всего населения и самое главное, для Совета Старейшин, агсаккалов, с правом вето на любое решение. Вся деятельность власти должна быть пронизана идеями справедливости и равенства, уважении человека созидающего труда, на самообеспечении, слом иждевенчества "пиджачной интеллегенции", направлена на слом национальных предубеждений и изоляционизма, в частности, служба в армии призывников должна проходить заведомо далеко от родных мест и проходить под полным надзором Совета Старейшин. Отслужившие без изъяна парни должны иметь право на бесплатное высшее или профессиональное образование за рубежом. Система образования должна быть реформирована по советскому образцу и с 6 класса вестись на одном языке межнационального общения, каковым скорее всего будет русский, как это исторически сложилось.

Можно говорить до бесконечности о деталях, но общая идеология должна быть такова - кавказец это звучит гордо, кавказец должен быть примером уважительного отношения к родным и соседям, кавказец должен быть примером терпимости к другим и того же требовать к себе...

Отношения с соседями, Россией, Азербайджаном и Грузией, должны быть выстроены на основе взаимно открытых границ и договоров о ненападении и полном нейтралитете, взаимном уважении интересов и полной приграничной свободы на перемещение и бизнес. Кавказский эмират должен участвовать в общемировых организациях по типу Интерпола, программах ООН и ЮНЕСКО, если они не затрагивают на ментальном уровне интересы народов Кавказа.

Приблизительно так.

Изменено пользователем Hagani Ahmedov

Всё таки мне интересно было бы услышать мнение Дейтеро по моему вопросу....  каким бы оно ни было....  А там и посмотрим что же его интересует и чего хочет....

Хагани,  фантазии конечно интересные....   но насколько реальны они?  Хотя бы часть из них...

Чем то смутно напоминает  СССР....  но он развалился и осталась реальность...своя для каждой страны....

Всё таки мне интересно было бы услышать мнение Дейтеро по моему вопросу.... каким бы оно ни было.... А там и посмотрим что же его интересует и чего хочет....

.

В принципе правильно. Пусть немного напряжется написать чтото адекватное. Уверен будет смешно)))

Суфий,почему сразу для зарубежных?

На данный момент надо поднять сельскохозяйственную отрасль. Привлекательна просто исходя из географического положения даже для внутрироссийского рынка. Энергетический сектор-гидростанции. Транспортный узел. Да и машиностроительный комплекс не хил если вложиться. Благо кадры есть.

На данный момент надо поднять сельскохозяйственную отрасль. Привлекательна просто исходя из географического положения даже для внутрироссийского рынка. Энергетический сектор-гидростанции. Транспортный узел. Да и машиностроительный комплекс не хил если вложиться. Благо кадры есть.

Потому что зарубежные инвестиции говорят о стабильности, о гарантированности возврата вложений в страну, о её перспективах и возможностях...   Да и тут дело не обязательно чисто финансами обусловлено, это типа как стандарт во взаимоотношениях между странами....  вкладывают, значит доверяют...

А по сельскому хозяйству что конкретно?    Про гидростанциям тоже интересно..кстати, сколько из них сейчас работает?

Вложиться есть с чего? (это интересный вопрос, если можно поподробней его раскрой) 

Кадры?))) От куда? От сырости?)))  Русские  кто уехал, кого выгнали и кто  сейчас там работает? От куда такое благо как кадры?)))   Пойду искать  кадры в машиностроительном  комплексе. Нашёл статью за 2009г  за 4 года в ряд ли ,что могло коренным образом изменится .) Безработица говорит сама за себя.

http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=7501

Актуальной остается проблема кадрового обеспечения предприятия. Не секрет, что в последние годы на предприятиях машиностроения остро ощущается дефицит квалифицированных кадров.

Потому что зарубежные инвестиции говорят о стабильности, о гарантированности возврата вложений в страну, о её перспективах и возможностях... Да и тут дело не обязательно чисто финансами обусловлено, это типа как стандарт во взаимоотношениях между странами.... вкладывают, значит доверяют...

А по сельскому хозяйству что конкретно? Про гидростанциям тоже интересно..кстати, сколько из них сейчас работает?

Вложиться есть с чего? (это интересный вопрос, если можно поподробней его раскрой)

За зарубежные отчитаться надо перед инвестором обеспечить прозрачность и прибыльность для увеличения притока инвестиций. Другое дело хавать из федеральгого бюджета. Вот для этого там кадров хоть отбавляй...В общем как и предполагалось было смешно...

За зарубежные отчитаться надо перед инвестором обеспечить прозрачность и прибыльность для увеличения притока инвестиций. Другое дело хавать из федеральгого бюджета. Вот для этого там кадров хоть отбавляй...В общем как и предполагалось было смешно...

Все прекрасно знают ни каких инвесторов в Дагестан и палкой не загнать . Ну, нет таких среди них , которые желают потерять голову ради иллюзорных денег. Да и нам  надо  прекратить шапочное  братание и если и  инвестировать деньги, то в   более благодарные регионы  России. Спасибо за внимание.) 

Имкан дайте да..)))   Давайте всё таки посмотрим на его версию ответов...  Может он и согласится где то с нами....

Имкан дайте да..)))   Давайте всё таки посмотрим на его версию ответов...  Может он и согласится где то с нами....

Правильно, надо терпимо относиться к слабостям других.

Имкан дайте да..))) Давайте всё таки посмотрим на его версию ответов... Может он и согласится где то с нами....

)))))Вы уже сделали все можно. Там на месте где должен быть мозг произошло короткое замыкание...Завис он Суфий)))

)))))Вы уже сделали все можно. Там на месте где должен быть мозг произошло короткое замыкание...Завис он Суфий)))

Я думаю что он сейчас читает различные материалы по этим вопросам..  Ну мне это и надо в принципе...

Подождём..     

"УЕФА вновь запретил "Анжи" принимать матчи Лиги Европы в Дагестане" -  к написанному добавить нечего. Впрочем есть чего... жаль! Болельщики такого не заслуживают.

-----------------------------------------------------------------------------------------

http://www.regnum.ru/news/sport/1673754.html

УЕФА вновь запретил "Анжи" принимать матчи Лиги Европы в Дагестане

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям постановила, что в сезоне-2013/14 на территории Дагестана и Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. В связи с этим махачкалинскому "Анжи" предписано до 30 июня предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы. Рабочая группа приняла решение по итогам тщательного изучения и оценки ситуации на Северном Кавказе и в Дагестане в частности, приняв во внимание ряд обстоятельств и предупреждений, сделанных правительствами разных стран. Решение остается в силе на последующие сезоны до дальнейшего уведомления.

Напомним, что из-за аналогичного запрета в прошлом сезоне "Анжи" проводил матчи Лиги Европы на стадионах "Сатурн", "Локомотив" и "Лужники".