ProstoYa_80 Опубликовано: 29 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2015 Ясунари Кавабата "Снежная страна" Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 31 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2015 читаю "Черный город" Акунина, очень нравится люблю эту серию о Фандорине) вообще Акунин молодец, это ж надо суметь так аккуратно извернуться, чтоб и армян упомянуть, но и придать им лишь легкий флёр отрицательности))) и наши волки сыты, и армянские овцы целы)) Ясунари Кавабата "Снежная страна" можно я вас виртуально чмокну?))) кавабата для меня не самый любимый автор, но сам факт, что кто-то ещё заинтересовался им, греет) по теме: только начала "Страх и трепет" Сёрен Кьеркегора. Тема верного служения, и тема жертвы, и тема молчания – все они по-своему преломляются в "Страхе и трепете". Героем книги является ветхозаветный Авраам, от которого Бог потребовал принести в жертву любимого сына, основным же предметом исследования – рождение религиозной веры. Авраам как "отец веры" в трактовке Кьеркегора отличается от других героев духа отнюдь не тем, что он подвигнут на полное самоотречение (это, по мнению датского теолога, есть лишь предварительный этап на пути к истинной вере – этап, на который способен и "рыцарь самоотречения", готовый пожертвовать всем ради бесконечности Абсолюта), а тем, что одновременно он сохраняет полную уверенность в обретении Исаака "силой абсурда" в этой жизни. Авраам как "рыцарь веры" абсолютно убежден, что не только он сам стоит в бесконечном отношении к Богу, но и Бог в свою очередь проявляет абсолютный интерес и заботу по отношению к его конечной жизни и конечной любви. круто же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 24 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2015 Добила трилогию желаний, прочитала Титана. подпортила восприятие тем что начала не с того конца, сначала прочитала Стоика, потом Финансиста и потом Титана. В следующий раз с конца начинать не буду;)) Сегодня закончила Гения Он попроще, конечно, но перипетии все те же самые. Герой опять "исключительный", который думает что законы нравственности и общества не должны на него распространяться. Амбиции, эгоизм, определенный путь, который нужно пройти для того, чтобы что-то в жизни осознать...Кто-то из героев Драйзера доживает до этого, кто-то нет;) На этом с Драйзером я временно заканчиваю;)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2015 Эмма Донохью - Падшая женщина Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2015 читаю "До встречи с тобой" Джоджо Мойес книга бестстеллар, но пока ассоциации с легким любовным романом ..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2015 читаю "До встречи с тобой" Джоджо Мойес книга бестстеллар, но пока ассоциации с легким любовным романом ..... там, где главный герой инвалид? в прошлом году прочла ее по настоянию подружки, которая столько рыдала над этой историей. честно говоря, я ожидала чего-то действительно сильного, схожего с фильмами 'Море внутри' или 'Внутри себя я танцую' или 'Скафандр и бабочка' или 'Моя левая нога' а на деле разочаровалась. действительно легкий любовный роман, спекулирующий на болезненной теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2015 там, где главный герой инвалид? в прошлом году прочла ее по настоянию подружки, которая столько рыдала над этой историей. честно говоря, я ожидала чего-то действительно сильного, схожего с фильмами 'Море внутри' или 'Внутри себя я танцую' или 'Скафандр и бабочка' или 'Моя левая нога' а на деле разочаровалась. действительно легкий любовный роман, спекулирующий на болезненной теме да, то самое )) пока читаю Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 "Убить пересмешника" Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Cosmic Опубликовано: 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2015 Прочитала "Чужая жена и муж под кроватью" Достоевского. Даже не знала что он такое писал ;)) вообще, понравилось, с юмором;) Я тоже была удивлена, что у достоевского оказывается хорошее чувство юмора)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just Cosmic Опубликовано: 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2015 "Убить пересмешника" и как? мне сказали, что не очень, пока не берусь читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2015 и как? мне сказали, что не очень, пока не берусь читать. ну начало пока еще ничего такого не произошло, жду когда будет интересное. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2015 Я тоже была удивлена, что у достоевского оказывается хорошее чувство юмора)) Я его просто открыла для себя с другой стороны ;)) По теме - вчера дочитала "Игру в бисер" Гессе. Взялась за него после просмотра фильма по его книге "Сиддхартха" и нескольких рассказов. Подсела;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2015 Я его просто открыла для себя с другой стороны ;)) По теме - вчера дочитала "Игру в бисер" Гессе. Взялась за него после просмотра фильма по его книге "Сиддхартха" и нескольких рассказов. Подсела;) Все мозги сделает этот гессе...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 13 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2015 По теме - вчера дочитала "Игру в бисер" Гессе. Взялась за него после просмотра фильма по его книге "Сиддхартха" и нескольких рассказов. Подсела;) обсудим ? можем даже отдельную тему замутить ,потому что мне много чего есть сказать по ней.. если она тебя зацепила также сильно как меня я открою тему и там обсудим подробно ,если ты не против. а если не понравилась книга - ну ,на нет и суда нет . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 Все мозги сделает этот гессе...) Да, это правда;) особенно некоторые рассказы, легенды и сказки. ;) Вот сказка про Августа чудесная, очень мне легла на душу, и даже Поэт и Странная весть о другой звезде, но вот на Тяжкий путь я смотрела как баран на новые ворота с четким ощущением что не хочу в этом разбираться;))) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 обсудим ? можем даже отдельную тему замутить ,потому что мне много чего есть сказать по ней.. если она тебя зацепила также сильно как меня я открою тему и там обсудим подробно ,если ты не против. а если не понравилась книга - ну ,на нет и суда нет . Я за обсуждение;)) Книга мне понравилась, она вызвала у меня противоречивые чувства, одновременно меня утомила и увлекла, перенесла в другой мир и поставила на землю;)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makarrov Опубликовано: 14 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2015 "Убить пересмешника" Тоже пару недель назад прочел. Хорошая книга. Дочке дал, уже дочитывает. ) Цитата Люди. Игры. Деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
David Law Опубликовано: 19 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2015 На 19 странице... Цитата Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 25 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2015 читаю "Моя чужая дочь" Сэма Хайес ну зачем я стала это читать?? (( с первых строк напомнило "3096 дней" Наташи Кампуш Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2015 Дочитываю Кастанеду, Учение дона Хуана. Вопрос измененного сознания, галлюциногенная составляющая его философской базы и степень реальности различных реальностей меня не заботит;) Вопроса же Что курил автор? не возникло, ибо все и так описано;)) Меня заинтересовали понятия "видение" и "путь воина", а также описание набора препятствий на пути к знанию, все эти вещи мне знакомы и я их либо ощущаю на себе, либо о них задумываюсь, просто не классифицировала их так как Кастанеда и не давала этому названия;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik... Опубликовано: 25 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2015 Статью ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Дочитала Пересмешника, прочла обретение крыльев, СЬю Монк Кид Так себе книга. Начала Лолиту Набокова, но не осилила. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blablarism Опубликовано: 13 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2015 вчера умер Гюнтер Грасс( добью 'Тени в раю' Ремарка и возьмусь за его 'Жестяной барабан' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2015 Прочёл Бредбери "В поисках странствий". Все же космическая фантастика не моё.(Just cosmic,это не к тебе) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rufa.a Опубликовано: 14 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2015 Кауфман Бел "Вверх по летнице ведущей вниз." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asuman. Опубликовано: 17 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2015 "Daş yuxular"a qərq oldum. Necə də utandırıcı əsərdir. Adam deyir ki, göydə Allah yerdə ermənilər... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison_dart Опубликовано: 18 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2015 "Тигры в грязи" Отто Кариус Цитата НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mary Is Опубликовано: 24 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2015 "Грозовой перевал" Эмили Бронте, интересное произведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2015 Джанет Фитч - Белый олеандр Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2015 Читаю "1915. Османское досье" Али Гаджизаде Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahlen Soleil Опубликовано: 7 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2015 Читаю рубаи Хайяма и Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал" Цитата Кто познает Тебя, Не отрекшись от себя? В какое понимание Ты можешь вместиться? facebook.com/ahlensoleil/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2015 Рю Мураками - Дети из камеры хранения Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mary Is Опубликовано: 14 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2015 Читаю И.А Гончарова "Обломов". Сыну в школе задали, а читаю я. Вернее перечитываю, нам тоже в школе задавали, мне тогда она скучной показалась Сейчас нравится очень..Иван Гончаров писал прекрасным языком. Могу порекомендовать другие части трилогии - "Обрыв" и "Обыкновенная история". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2015 Рю Мураками - Дети из камеры храненияУжасно тяжело читается (( эта странная японская литература с извращенцами утомляет :( Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 16 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая, 2015 Тоже Ночь в Лиссабоне, почти дочитала за 7 часов в самолете. Очень символично, что во время войны, что сейчас в так называемое мирное, без бумажки человека за человека не считают. Жестокость и пороки общества порождают границы, а общество пилит сук, на котором сидит. Очень тяжелое впечатление произвело на меня, и вынужденная романтика во время чумы не вдохновила, хотя Ремарка люблю, но с этим произведением что-то не сложилось;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts