Заур Гусейнов Опубликовано: 15 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2013 )) Я утверждаю - духовенство у нас поддержит все что угодно, если кое-кто скажет "надо!" И потом огласят во всех СМИ, что это было "по просьбе белорусского народа....." Духовенство не может руководствоваться по изречению народа. Я понимаю, Беларусь, авторитаризм, и всё прочее (почти как у нас). Но есть одно отличие - духовенство может и скажет, что всё путём, ребята - делитесь органами, а вот народ хрена с два пойдёт. Мы хоть олухи, и хоть думал вообще каюк, а оно вон как - каюк это Беларусь. Поясню, такой принудительности я до сегодняшнего дня думал, что нет ни в одной стране... а оно вон как вышло. Даже растрогался, и если бы сегодня происходили выборы - поставил бы галочку Ильхаму. http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2013 Ну отключить что-то сам не смог...но вопрос в другом...сколько продолжать...допустим деньги наши...у меня есть выбор...не полачивать более или продать, дом, машину, мебель, осатться ни с чем чтобы родственник пролежал в коме на год больше... Кто бы сделал это? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 16 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2013 (изменено) Интересная постановка вопроса. В смысле родственник пусть лежит в гробу, главное у меня есть дом, машина, мебель? Я лично знаю человека, который потратил шестьсот тысяч евро на лечение сестры в Израиле от рака , но она скончалась. Хотя ему такой исход был известен. Но человек говорит что ему в душе спокойно -он сделал все что мог, а решение принял Бог. Нет одинаковых людей и ситуаций - следовательно, на ваш вопрос нет однозначного ответа. И вообще, мне кажется, не корректно поставить вопрос в коммерческой плоскости, когда речь о жизни ближнего. Вопрос имеет смысл с точки зрения гуманного отношения к больному. Остальное сводится к возможностям и желаниям родственников. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Klin Klinom Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 17 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2013 Людей пугает не сама смерть , а неопределенность последующее после. Нет, не так. Люди боятся смерти тоже. Вы знаете, когда, при каких обстоятельствах и как умрете? Нет. То, что нам неведомо, мы того боимся. Так устроены. Смерти боятся все! И все хотят легкой смерти, безболезненной. (неизбежность все принимают, но зачем боль-то терпеть? Глупо же…) У нас в роду пожилые люди говорят: Счастлив не тот, кто красиво живет, а тот, кто красиво умирает. Я думаю право умереть такая же право любого человека, как и право жить. Отсюда делаю вывод, что сам пациент должен иметь возможность выбирать. Также думаю я. Потому и не понимаю, когда говорят, что суицид не богоугодное дело. Право выбора всегда должно остаться за человеком, касательно ухода из жизни тем более. Кто решается на суицид и почему решается? Не от хорошей же жизни… А тут его лишают даже последнего. Не объективно…Самоубийц не поминают по христианским обычаям, церковь их не отпевает. Ислам категорично осуждает самоубийц, (объясняя это так: они стремятся избежать предначертанного Богом), суицид считается тяжелейшим грехом. Читала где-то, что их души забирают Керы или Ламии, т.е.не перевоплощаются они более. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 Нет, не так. Люди боятся смерти тоже. Вы знаете, когда, при каких обстоятельствах и как умрете? Нет. То, что нам неведомо, мы того боимся. Так устроены. Смерти боятся все! И все хотят легкой смерти, безболезненной. (неизбежность все принимают, но зачем боль-то терпеть? Глупо же…) У нас в роду пожилые люди говорят: Счастлив не тот, кто красиво живет, а тот, кто красиво умирает. Я не знаю при каких обстоятельствах и как умру. Если Вы- как Воланд- расскажите мне как это произойдет, буду рад. Может и правда имеет значение как умереть-в результате чего. Имейте ввиду, пока человек не умер, он жив и этот промежуток времени называется жизнь, а не смерть. Непосредственно сама смерть не может длиться долго . Мы с вами наверное по разному проводим границу между этими состояниями тела. Придерживаюсь мнению : "Я мыслю-значит я живу." -следовательно, пока не умер мозг , человек живой. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 Я не знаю при каких обстоятельствах и как умру. Если Вы- как Воланд- расскажите мне как это произойдет, буду рад. Может и правда имеет значение как умереть-в результате чего. Я не Воланд, даже не Маргарита. Если бы и знала, как и при каких обстоятельствах умрете, все равно не сказала бы вам. Пожалела бы... Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 Я не Воланд, даже не Маргарита. Если бы и знала, как и при каких обстоятельствах умрете, все равно не сказала бы вам. Пожалела бы... Ладно. Я вам потом расскажу как это произошло) А пока мне пора в бассейн. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 18 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2013 Ладно. Я вам потом расскажу как это произошло) А пока мне пора в бассейн. Вы думаете, после Этого мы с вами будем вместе? Может у меня другие планы? ) ПрЫятного плавания. Не заплывайте за буйки. Смотрите, как бы Это вас там не настигло. Вам предначертана красивая смерть, помните об этом. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 августа, 2013 Ни до и не после вместе не будем. Все места заняты) Шанс утонуть у меня был в пятницу вечером. За буйки заплывал на гидрике. Волна была приличная на Финском заливе и пару раз падал в воду. Не повезло -не утонул. Но я не отчаиваюсь. Ее не миновать. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2013 Ни до и не после вместе не будем. Все места заняты) Шанс утонуть у меня был в пятницу вечером. За буйки заплывал на гидрике. Волна была приличная на Финском заливе и пару раз падал в воду. Не повезло -не утонул. Но я не отчаиваюсь. Ее не миновать. Ох, успокоили ). А то, вроде другому уже обещала – и до и после, и планы совершенно другие. Больше не говорите так. Что бы там ни было, все равно очень не хотелось бы в утренних газетах в полосе новостей читать о том, что некий Клин Клином отдал концы подобным образом. Поверьте, от души говорю. Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Интересная постановка вопроса. В смысле родственник пусть лежит в гробу, главное у меня есть дом, машина, мебель? Я лично знаю человека, который потратил шестьсот тысяч евро на лечение сестры в Израиле от рака , но она скончалась. Хотя ему такой исход был известен. Но человек говорит что ему в душе спокойно -он сделал все что мог, а решение принял Бог. Нет одинаковых людей и ситуаций - следовательно, на ваш вопрос нет однозначного ответа. И вообще, мне кажется, не корректно поставить вопрос в коммерческой плоскости, когда речь о жизни ближнего. Вопрос имеет смысл с точки зрения гуманного отношения к больному. Остальное сводится к возможностям и желаниям родственников. А вот, не дай Бог, что-то произойдет с этим мужиком, и что если его супруга и/или дети будут проходить через неимоверные сложности в жизни, а эти пару сотен тысяч даже могли бы сделать разницу для них между достойной жизнью, отличным образованием и трамплином в жизни и нуждой? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 А вот, не дай Бог, что-то произойдет с этим мужиком, и что если его супруга и/или дети будут проходить через неимоверные сложности в жизни, а эти пару сотен тысяч даже могли бы сделать разницу для них между достойной жизнью, отличным образованием и трамплином в жизни и нуждой? Что произойдет с человеком завтра не известно. Речь о том, что происходит сегодня. И кстати,у этого мужика не последнее было. Потому я и сказал, что все сводится к возможностям,а не коммерческой цене вопроса. А уж по этому принципу осуждать никого нельзя. Что касается трамплина, планировать "разницу" разумеется можно, но распланировать итог будет Бог. Вспомнил " если хочешь рассмешить Бога, рассказывай ему свои планы". Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2013 Что произойдет с человеком завтра не известно. Речь о том, что происходит сегодня. И кстати,у этого мужика не последнее было. Потому я и сказал, что все сводится к возможностям,а не коммерческой цене вопроса. А уж по этому принципу осуждать никого нельзя. Что касается трамплина, планировать "разницу" разумеется можно, но распланировать итог будет Бог. Вспомнил " если хочешь рассмешить Бога, рассказывай ему свои планы". И Бог никак не смотрит на твои действия, выборы, решения, определяя твою судьбу? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2013 И Бог никак не смотрит на твои действия, выборы, решения, определяя твою судьбу? Не сильно знаком методологией Бога.) Я согласен той мыслью, что помогая одному ближнему, нельзя поставить на кон судьбу детей или супруги. Но , например, я исключительно имею ввиду когда человек только за свой счет помогает ближнему и имеет такую возможность. В приведенном Вами примере он решает вопрос за счет других ближних. В том числе продажа квартиры, мебели ( в первом примере, на что я и отвечал) и прочие- если эта квартира семьи и мебель семьи, то наверное у человека нет прав распродавать даже юридически и моральное тоже. Это уже не называется "в рамках своих возможностей". Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2013 Cлучай. http://www.kp.ru/daily/26036.3/2951468/ Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2013 Мнения разделились как видите Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts